アパホテル〈大垣駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大垣駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月22日 21:56:43

4月16日宿泊しました チェックインカウンターで 先ず会員カードはと言われ、
持っていませんと答えると 支払い後 部屋キー 領収書と 会員カード お作りしましたと 渡され 頼んだ覚えもないのにと??? 部屋の広さに比べ テレビの 大きいこと! 空調 兎に角 寒い! 足元灯つけると ほこり! 掃除しにくいのだろうけど掃除してよ、朝食会場も寒い、加湿器・空気清浄機が欲しかったです
 社長は 抜き打ちで宿泊したこと ありますか?
お風呂サウナ付き 貸しきり状態であと立地と満足 駅まで近い!!・・・

アパホテル〈大垣駅前〉 2018年04月23日 18:54:09

この度は、アパホテル<大垣駅前>に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また数多くあるホテルの中より当館をお選びいただき大変光栄でございます。

しかしながら、チェックイン時並びにご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋の空調・清掃状況を再度徹底的に確認し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善して参ります。
また、大浴場と立地におきましてはご満足を頂けたようで何よりでございます。

お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
また大垣までお越しの際は、当館をご利用いただけると幸いでございます。

フロント 眞田

【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分/全室Wi-Fi・有線LAN無料♪

投稿者さん 2018年04月04日 15:22:14

3月28日の早朝(6:30頃)に7階の客室で火災があり、私は5階でしたが廊下の避難誘導灯が点滅し、避難指示のテープが廊下で流れていましたが、まったく説明のアナウンスも無く、誤報なのかどうかも分からない状態でした。急いで着替えて、非常階段で1階外まで降りましたが、他の宿泊客も戸惑っておりフロントで15分程度従業員の指示を待っていました。
その後やっと、外への避難と消防の到着待ちが指示されましたが、大した火災でもなく40分後には部屋へ戻って良いとのことでした。
従業員には、日頃より訓練を徹底し、早めの避難指示説明を行うよう、アパホテルを良く利用する者として、お願いいたします。

アパホテル〈大垣駅前〉 2018年04月04日 21:08:30

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中の避難誘導の際、お客様に十分な説明もなく、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回起きましたことに関しまして、スタッフ一同有事の避難誘導を再確認し、今後このような不備がないよう訓練を徹底して参ります。
ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、より一層サービス面を向上させて参ります。

お忙しいなか、ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また大垣までお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月14日 17:27:57

社長の本とかレトルトカレーを用意するより、部屋と風呂の清掃をちゃんとしてください。多分次回は、利用しません。

アパホテル〈大垣駅前〉 2018年03月14日 21:47:09

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃不備に関しまして、お客様にご不快な御気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘頂きました浴室内の清掃におきまして、今後いっそう重点的に注意して参ります。
お忙しい中、ご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。
また御近くまでお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 眞田

【楽天スーパーポイント10倍】ビジネスマン応援プラン♪大垣駅から徒歩1分!無料大浴場利用付き
【◆喫煙室◆ シングル 11平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年09月29日 13:17:40

良かった点
-駐車場がホームページに詳しく説明され分かりやすく、比較的入れやすい。
-16時前の早い時刻にチェックインできたため、大浴場を貸し切り状態で使えた。浴槽は3人分くらい。サウナ付き。
-アメニティは充実。特に困らない。歯ブラシは少し高級感。
-wifiは不自由なく使えた。ホテル内共通パスワード制。
-読売新聞無料サービス。

良くなかった点
-洗面所がかなりカビ臭い。細かいところにカビが固着。換気扇のスイッチが見つからず換気できなかった。これではカビ臭くて当然。
-駅前の立地だが防音は弱く、部屋は線路の反対側だったが貨物列車に深夜何度も起こされる。夜明け前の早朝から大垣駅の構内放送が聞き取れる。
-アパは基本的に部屋が狭い。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年09月29日 22:59:35

この度はアパホテル〈大垣駅前)をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まず、ご指摘頂きました数点の不備についてですが、ユニットバスに関しては、現在日々の清掃において、最大限の努力を施しておりますが至らずご指摘を受けてしまい申し訳ございません。今後全客室におけるカビとり清掃を行っていけるよう現在手配中となっております。換気扇においては検討課題とさせていただきます。
また当ホテルは、JR大垣駅と養老鉄道大垣駅から徒歩1分と大変至便な位置にございます。よって近過ぎる障害としてどうしても深夜の貨物列車通過時や、駅からの構内放送時においては、音・振動とも筒抜けになってしまいます。防音設備においても、今後の検討課題とさせていただきます。
そして部屋の狭さでございますが、アパホテル全店で「高品質・高機能・環境対応型」である『新都市型ホテル』の客室へと順司移行しており、そのテーマに沿う形であえて狭めの部屋の造りとなっております。予めお見知りおき下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、お褒めの言葉も多数頂戴いたしました。この場をお借りして御礼申し上げます。ありがとうございました。ただなにより本投稿のようなお客様からのご要望が、私共のホテルをここまで育てて下さったたのは紛れもない事実でございます。今回のご指摘を無駄にすることなく、今後の運営に生かしてまいる所存でございますので、また次回以降当ホテルご利用の際にも、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 前村

【駐車券付き】お車でお越しの方に♪お得な駐車サービス券付き【駐車場はホテルのすぐ裏】

ヨッチー3393さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

ヨッチー3393さん [50代/男性] 2017年08月23日 07:57:09

チェックイン時にアパカードが手元になく、二日目外出から戻った際にアパカードを差し出すと、『二日目の分しかポイントが付きません!』と。
宿泊者に対するサービスのためにあるカードだという認識のため、システム上の都合と言うのにはどうにも納得がいかなくて・・・
このホテルと私との相性が悪いのか、利用するたびに何か問題があります。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年08月26日 16:03:12

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿のアパカードポイントの件でございますが、アパカード規約にもございます様ポイント付与が当日の深夜集計作業時自動計上の関係でチェックイン時ご提示頂けませんと付与できません。(チェックイン時お忘れの場合は遅くとも当日24時)ご理解頂けます様お願い申し上げます。
今後も何かございましたらお気軽にフロントにお問合せ下さいませ。
今後もお客様に満足して頂けるサービスが提供できるよう精進して行きます。
またお越しの際に当館の利用を心よりお待ちしております。
     宿泊課: 塩崎

【◇禁煙室◇ セミダブル 11平米/120cm幅ベッド1台】

MS4658さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

MS4658さん [50代/男性] 2017年07月02日 07:23:12

カビ大量発生している。
全然、掃除してない。
カビ、排水臭い。
次は泊まらないですね。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年07月17日 21:22:29

この度は数あるホテルの中からアパホテル<大垣駅前>をご利用いただいたにも関わらずお客様のご期待に沿えるお部屋をご用意できなかったこと誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きました貴重なご指摘ご投稿を清掃スタッフに伝え改善に取り組んでまいります。
これに懲りることなくまた当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

宿泊課 佐藤

【朝食付き】30種類以上の和洋バイキング☆自家製手作り豆腐が人気☆

投稿者さん 2017年04月29日 20:27:19

部屋のユニットバスに黒カビが・・・。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年05月01日 12:47:06

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の環境につきましては、数多くあるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様にご迷惑、不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
清掃の不備に関しては今まで以上に清掃スタッフと連携を取り合い、このようなご指摘を頂戴することの無いよう心がけてまいります。

誠に勝手ではありますが、今回の事に懲りることなくアパホテルグループをご利用いただければ幸いでございます。

宿泊課 梅田

【QUO&ミネラルウォーター付き】☆ビジネスマンにお得☆ シングルルーム 【素泊まり】

投稿者さん 2016年09月25日 04:15:50

泊まりたかったとこが満室だったのでこちらにしました。
ベット横の棚はホコリだらけ、浴槽は使ってませんが髪の毛が何本も落ちててたり、掛布団のシーツに茶色い汚れ、、、
中浴場もあまりきれいではなく、タオルも魚のような生臭い臭いが何故かしました。
壁紙はきれいだったのに他は古い感じでした。安いから仕方ないのかな、、、。

アパホテル〈大垣駅前〉 2016年09月27日 18:51:26

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテル中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご宿泊ではご不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋内の清掃面におきましては、清掃スタッフとの連携を図り徹底して参ります。
また中浴場につきましても清掃を強化して参ります。
お忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
宿泊課 眞田

投稿者さん 2016年04月03日 17:34:23

駅に近く便利ですが、部屋が狭く設備も古い。浴衣の紐が短くてきちんと着れませんでした。
煎茶のパックも1袋のみで紅茶なども用意してほしいです。

2016年03月
アパホテル〈大垣駅前〉 2016年04月18日 07:39:18

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルから当館をお選び頂き光栄でございます。

当館は、大垣駅から徒歩1分に位置しており多くのお客様にご好評いただいております。

お部屋につきましては、只今リニューアル工事を行っており4月27日にリニューアルオープンを致しますのでぜひまたお越しくださいませ。

また、大垣にお越しの際には当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お時間を割いての投稿重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 伏屋

【Goodmorning】 朝食付 【手作り豆腐が人気☆30種以上の和洋朝食バイキング付】
【◇禁煙室◇ シングル 11平米/120cm幅ベッド1台】

あらいあつひろさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

あらいあつひろさん [40代/男性] 2016年02月29日 12:09:03

ユニットバス周辺が汚れており、清掃をしていないようにみうけられた。
フロントにTELして対応して頂いたが、不快な気分は取れなかった。

2016年02月
アパホテル〈大垣駅前〉 2016年03月01日 05:25:06

ユニットバスに関しまして清掃の不備でお客様に不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後同じ事が起きないよう清掃スタッフ及びフロントスタッフも確認の徹底に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 加納

【Simple Stay】 素泊まり 【大浴場・サウナ無料/全室Wi-Fi無料】
【◆喫煙室◆ シングル 11平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2016年01月06日 16:24:12

部屋、特にお風呂がカビ臭かったです。

2016年01月
アパホテル〈大垣駅前〉 2016年01月10日 23:26:51

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルがある中で、当館を選んで頂いたにも関わらず、お部屋の清掃不足で、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、誠にお詫び申し上げます。
以後この様なことがないよう、清掃を徹底いたして参ります。
申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見賜りまして、誠にお礼申し上げます。

【□禁煙室□セミダブルルーム(2名様1室利用)】

投稿者さん 2015年11月30日 19:21:29

お部屋が古いためもあるかもしれませんがトイレバスの壁はカビで洗面台の排水口は黒ずんでいるし…カーテンは染みと臭いがあり交換して頂きました。安いので仕方がないのでしょうか…

アパホテル〈大垣駅前〉 2015年12月03日 05:13:53

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋環境におきましてお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃係りのものにも伝え、お客様が快適にお過ごしいただける施設環境となるよう再発防止に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

宿泊課 大野

【連泊プラン】【朝食付】〓手作り豆腐が自慢の和洋バイキング!7:00から営業中!〓

投稿者さん 2015年11月23日 19:39:29

都合で連泊でした。

アパホテル〈大垣駅前〉 2015年11月23日 23:47:57

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

連泊でのご利用をいただきありがとうございます。
再度お客様に選んでいただけるような施設環境作りをいたして参りますので今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2015年11月23日 19:37:23

立地だけGOODです。

アパホテル〈大垣駅前〉 2015年11月23日 23:43:44

駅からの利便性を重視しております当館でございますので、そちらにご満足いただき嬉しく思います。

サービス面においてもお客様にご満足いただけるよう改善をいたして参りますので今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中ご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2015年08月31日 15:06:28

3~4回宿泊していますが、毎回何か壊れています。
前回は風呂場の物干ロープが切れていて、
今回は窓の金具でした。
ちなみに前々回は、風呂場が埃だらけでした。
次は…?とワクワクします。
立地が良いので、利用はさせていただきますが…

アパホテル〈大垣駅前〉 2015年09月02日 00:23:20

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいているにもかかわらず、ご宿泊のたびにお客様にご迷惑をお掛けしておりますこと、お詫び申し上げます。清掃責任者に申し伝えると共に、フロントのチェック体制を強化して参ります。

そのような中、またご利用して頂ける旨のお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

宿泊課 上山

【■喫煙可■スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年08月29日 11:38:10

立地は駅前で最高です。そんなに古くはないのですが、部屋の造りが悪い。
隣との壁は最悪!イビキが聞こえるし、話し声も筒抜け!まるでベニヤ板みたい。
トイレのウォシュレットも古く、壊れかけています。目覚ましも壊れております。
朝食で一言!豆腐屋さんが作っているようですが、おかずに汁物が多く、皿に汁物はタブー!
このアパ大垣には完成して以来、毎年4回以上宿泊し、常に連泊してます。他のアパホテルも宿泊してますが、フロントの対応も悪い、常連の顔ぐらい覚えたら!と思いますが、わがままでしょうか?
土曜日が異常な価格になっておりました、価格に合わない設備ですよ!
アパホテル応援してますから、しっかりしてよ!!

アパホテル〈大垣駅前〉 2015年09月01日 00:15:43

この度は、アパホテル<大垣駅前>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいているにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましてはお客様に快適な環境を提供できるよう、改善を検討させていただきます。
朝食に関しましてもレストランの責任者と検討し、満足いただけるお食事が提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中多くのご指摘をいただきありがとうございます。
応援していただいているという温かい言葉を胸に、サービスの向上と施設環境作りを徹底して参ります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【■喫煙可■スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年08月16日 08:53:48

飲み会利用しました
立地はいいです
またフロントも対応含めよかったです
しかし、ユニットバスのカーテン
天井にカビがあり非常に残念でした
気分が悪くなりました

アパホテル〈大垣駅前〉 2015年08月17日 00:39:51

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接客に関しましてお褒めの言葉をいただき一同大変嬉しく思います。

お部屋に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃係にも清掃と点検の徹底を伝えるとともに、フロント一同再発防止に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

宿泊課 大野

【トレインビュー】鉄道ファン必見!線路側のお部屋から電車を眺める〓無料大浴場利用付き〓

投稿者さん 2015年06月15日 10:24:25

大浴場は古くて清潔でない。写真と違いすぎる。
ベッドは虫(ダニ)がいるらしく、かゆくて眠れなかった。

2015年06月
アパホテル〈大垣駅前〉 2015年06月21日 19:56:34

数ある宿泊施設の中から当館を選んでくださったにもかかわらず、満足していただけるご滞在を提供できず、大変心苦しく思います。

大浴場につきましても、客室のベッドにつきましても、私共の点検の甘さと指導不足が原因でございます。

今一度、清掃係への指導を徹底するのみでなく、館内の巡回も強化いたします。

この度はお忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 濱嶋

投稿者さん 2015年06月11日 14:18:41

ポットが汚れていたので、使用しなかった。
風呂のお湯は勢いよく出たが、水の出が悪かった。
スタッフの感じは良かったが、快適に過ごせなくて、残念でした。

2015年06月
アパホテル〈大垣駅前〉 2015年06月12日 02:19:22

この度はアパホテル<大垣駅前>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂けたにも関わらず、お客様の快適な御宿泊を提供できなかったこと、誠に悔しく思っております。
ポットの汚れなど、こちらの清掃の不備、点検不足でお客様にご迷惑お掛け致し、大変申し訳ありませんでした。
またお客様に御宿泊して頂けるよう、日々清掃の徹底、点検を行って参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見頂きまして、
誠に御礼申し上げます。

洛ちゃん27さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

洛ちゃん27さん [60代/男性] 2015年05月11日 15:02:00

TVは、技能を用いなければ点かない。
椅子は敗れている。
時計は一つは壊れていて、一つは狂っている。
以前は電話で予約できたが『電話予約だと500円増しだそうで』
且つ、値段は以前より狭い部屋で高かった。
折鶴が、馬鹿にしてる様に思えた。
鶴を折る暇があれば、椅子の修繕と、時計の修繕をせよ。

アパホテル〈大垣駅前〉 2015年05月12日 03:23:41

この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご意見を下さりまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルがある中、当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。

椅子や時計に不備があり、大変ご迷惑をお掛けいたしたこと、誠にお詫び申し上げます。
当館はネットでアパホテルの公式サイトからご予約頂きますと、お客様にお手間や時間をかけさせてしまう分、電話でのご予約より500円安くご案内させて頂いております。また、日によって料金の変動が御座いますので、その点に関しましては、ご了承下さいませ。

お客様の仰られるよう、椅子や時計の修繕を早急に対応させて頂きますと同時に、以後このようなことがないよう、清掃時の点検を怠らず徹底して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見賜りましたこと、誠に御礼申し上げます。

【■喫煙可■ツインルーム】