アパホテル〈大垣駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大垣駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月27日 11:58:48

室内が、狭いです。

アパホテル〈大垣駅前〉 2024年04月27日 14:24:32

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
室内に関してのご不便をおかけし大変申し訳ございません。
すぐに改善は難しいですが、お客様のご意見を今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 和田

【朝食付】30種類以上の和洋バイキング☆自家製手作り豆腐が人気☆【アパは映画もアニメも見放題】
【シングルルーム◇禁煙室◇】

OZ2233ジョニーさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

OZ2233ジョニーさん [50代/男性] 2022年01月09日 04:29:06

部屋風呂の換気扇が動かなかった為、排水溝のにおいが臭かった。部屋を変えてもらいたかったが、対応してもらえなかった。もうここは利用しません。

アパホテル〈大垣駅前〉 2022年01月10日 00:00:44

この度はアパホテル〈大垣駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお客様にはご満足いただける滞在がご提供できず大変申し訳ございません。
当館の施設の構造上換気扇ではなく換気口での換気となっており、自然に空気が抜けていく構造となっておりますが、お客様にはご不便をおかけし恐縮でございます。
清掃スタッフにも指導し、快適にお過ごしいただける空間作りをいたして参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
フロント 大野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】30種類以上の和洋バイキング☆自家製手作り豆腐が人気☆
【セミダブルルーム◇禁煙室◇】

投稿者さん 2021年10月20日 09:42:57

大浴場の湯船の湯がぬるめで温まれなかった。サウナが有るのに、飲料水の用意が無いのが残念。
脱衣所の洗面台の一つからは水が出なかった。掃除していないのではないか?と疑った。
TVのリモコンの反応が不安定で、イライラした。
ユニットバスの扉の取っ手の固定ねじが一個抜けており、ガタガタして不安定だった。
全体的に古さが目立ったが、窓からの見晴らしはよく、立地は申し分ない。

アパホテル〈大垣駅前〉 2021年10月20日 13:44:27

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様には大浴場ご利用の際、数々のご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は浴場の温度管理や設備管理を確実に行い、不備の無いように致します。浴場に飲料水の設置については、昨今のコロナ禍の状況を踏まえ、検討させていただきたいと存じます。
 客室ではリモコンや扉の不具合でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に対処し改善させて頂きます。当館は築20年以上経過しているホテルでございまして設備の老朽化や経年劣化が否めない部分もございますが、それらを感じさせない様な徹底的な清掃や保守点検でカバーしていきたいと存じます。
 立地や景観は気に入って頂けたご様子が伺えほっと胸をなでおろした次第でございます。
 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またにお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 安田

【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分【アパは映画もアニメも見放題】
【シングルルーム◇禁煙室◇】

投稿者さん 2021年05月05日 17:49:07

朝食30種類以上?期待外れでした。
二度は泊まりません。

アパホテル〈大垣駅前〉 2021年05月06日 01:00:22

この度は、アパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食に関しましてお客様のご期待に沿うことが出来ず誠に残念でございます。
レストランと情報共有をし、朝の活力の源となるようなおいしいご飯を提供できる様日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 松田

投稿者さん 2021年03月29日 21:54:30

ロビーやフロントがすごくきれいで 期待して部屋に入ったのですががっかりでした。
部屋自体はきれいなのですが 部屋が狭く 造りもだいぶ古い
シングルからセミダブルの部屋にランクアップされていたようなのですが
部屋の広さやベットの大きさはシングルと同じらしいです(HPに記述あり)
シングル・セミダブルで9㎡というのは備品の数の違いだけか?

カードキーには部屋の番号が書いて無く、一度部屋の番号を忘れてフロントに聞きに行きました。

冷蔵庫のスイッチを切ってあるのはいいのだが スイッチの場所がわかりずらい。
ベットの横で狭い場所で ただでさえ暗い場所なのに、温度調整のローラーが電源ON・OFFのスイッチも兼ねてるなんて 説明なくてわかるのだろうか?

あとエアコンは集中式(この時は暖房設定)で エアコンなしで室温が27度。
窓を開けましたが 結局さほど冷えませんでした。
(朝食時に 同じことを話している方が多数いたのには笑ってしまいましたが・・・)

風呂の評価は大浴場を使わなかったのでユニットナスについての評価

朝食は予約につけて無かったので チェックイン時に追加(前売り1300円)
「京都銀ゆば」の店が出しているので ゆばや豆腐のほかに和食系のおかずがあるのだが
ちょっと物足りなかったです。焼き魚が1種類とか、ご当地の料理が無いとか
バイキングの種類はそれなりにあったのですが 値段を考えると高く思え
1000円以下が妥当に思えます。
雨天でしたのでホテルの朝食を選びましたが 外でモーニングを食べてもよかったですね。
大垣の喫茶店はどうなんだろうな

アパホテル〈大垣駅前〉 2021年03月30日 13:03:00

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに、ご期待に沿えない点が多く大変申し訳ございませんでした。
 お客様の仰られる通り、当館のシングルルームとセミダブルルームは同じお部屋とベッドサイズでございますので、違いはアメニティの数でございます。冷蔵庫や空調設備の操作も分かり難くご迷惑をお掛け致しました。分かり易く説明POPを添付したり、チェックイン時にご案内するなど改善に向けて対策を検討したいと存じます。
 また当館レストランで朝食を召し上がっていただいたのに、ご満足いただける内容でなく、大変心苦しく存じます。お客様から頂いたご意見はレストランスタッフとも共有し、参考にさせて頂きたく存じます。
 お忙しい中、ご投稿頂き数々の貴重なご意見を賜りありがとうございました。今後のより良いホテル運営の参考にさせて頂きたく存じます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月16日 18:49:40

朝食バイキングは、種類も多く、美味しかった。
大浴場のお湯が、温度調節が壊れていたらしくて、水風呂だったので、寒くて、風邪引きそうだった。
急いで部屋へ帰り、部屋のお風呂に熱い湯をためて、浸かった。
場所は、駅に近くて良かった。
部屋は、少し狭かった。

アパホテル〈大垣駅前〉 2020年01月17日 12:28:39

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食バイキングの内容や味・駅に近い立地を気に入っていただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
 しかしながら、大浴場の温度調節機能の不具合により、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご利用頂いたとき、温度が低かったようで、体調にお変わりございませんでしたでしょうか。心配いたしております。早急に業者にて修繕を行う予定ではございますが、復旧まで今しばらく、浴槽のお湯の温度が安定せず、ご迷惑をお掛け致しますことをご理解・ご協力をお願い申し上げます。
 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【◇禁煙室◇ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年10月16日 11:31:30

台風からの避難の為に利用しました。
駅側の天井から雨漏りしており建物に不安を利用感じました。
建物も最新のアパホテル基準ではなく古さを利用感じます。

お部屋ですが、狭いです。機能的な配置でなく不便。
また、空調に大量のホコリが溜まっており清掃されていない。
浴室には黒カビもあり、梱包されている紙コップにまつ毛らしい毛が混入してた。

浴室及びサウナは快適でした。

ダイナミックプライジングを導入してるのは理解できますが、
この設備及び清掃内容で2名一泊17000円は酷すぎます。

最低限設備メンテナンス及び清掃は行って頂きたい。

アパホテル〈大垣駅前〉 2019年10月18日 12:52:07

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルよりせっかく当館をお選びいただきましたのに、設備の不具合やお部屋のサイズやご料金、客室清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館は20年以上に渡り大垣の地で皆様にご愛顧頂いております。設備の老朽化は否めない部分もございますが、徹底的な清掃と心のこもったサービスでカバーできるよう日々精進してまいります。お客様にご指摘いただいた箇所を重点的に清掃を強化いたし、安心して快適にご宿泊いただけるよう、努めて参る所存でございます。
 お忙しい中、ご投稿頂き、貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 安田

【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分/全室Wi-Fi・有線LAN無料♪
【◆喫煙室◆ ツイン 16平米/110cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2019年01月06日 15:31:40

となりの音が漏れて、気になるレベルです。どこもこんなもんか?

アパホテル〈大垣駅前〉 2019年01月06日 17:35:06

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊して頂いたにも関わらず、客室の音漏れに関しまして、ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
音漏れに関しましては、施設の構造上すぐに改善することが難しくはございますが、お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題として検討し改善して参る所存でございます。
今後もお客様に快適にご宿泊して頂く為にもサービスの向上に精進して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 勝野

【◆喫煙室◆ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

のんちゃん4211さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

のんちゃん4211さん [50代/男性] 2018年12月25日 14:04:39

駅の隣で立地は申し分なし。部屋の設備・アメニティも文句なし。快適に熟睡できるかと思いきや、隣室のいびきがうるさい。まるでベッドの隣に寝ているかのよう。今までアパには何度も宿泊利用したことはあるが、このようなのは初めて。よほど隣室の宿泊者が特別だったのか、それとも、極端に壁が薄かったのか。原因は分からず。しかし、ホテルとしては最悪。今後二度と利用しないし、周辺にも周知していきたい。

アパホテル〈大垣駅前〉 2018年12月25日 15:48:28

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、音漏れによりお客様の快眠を得ることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
フロントに問い合わせを頂ければ、空き状況によってですがお部屋替えを致しますので、ぜひご検討下さいませ。
音漏れにつきましては、設備上、早急な改善は難しくはございますが、お客様のご意見を課題とし検討して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 休場

【◆喫煙室◆ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年05月15日 07:58:45

駅前なのと、フロントの方のご対応はすごく良かったのですが、浴室の臭いがすごいのに換気が弱いので、すごく不快でした。
シーツも湿ってる感じがして、少し気持ち悪かった。
もう泊まりたくない。

アパホテル〈大垣駅前〉 2018年05月15日 21:00:39

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
立地、並びにスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございせんでした。
浴室に関しましては、換気良くできますよう改善を図って参ります。
ご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また、大垣までお越しの際は、ご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご感想を頂きありがとうございました。

フロント 眞田

投稿者さん 2018年04月29日 20:49:53

社長の本が押し付けがましい。できることなら泊まりたくない。

アパホテル〈大垣駅前〉 2018年04月30日 05:57:04

この度はアパホテル〈大垣駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室内におきましては、アパホテルの最新情報を詰め込んだアップルタウンをはじめ様々な情報誌をご用意しております。次回お越しの際はぜひこちらにもお目を通していただき、お役立ていただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 前村

【朝食付き】30種類以上の和洋バイキング☆自家製手作り豆腐が人気☆

投稿者さん 2018年01月05日 09:14:56

立地に関してはかなりいい。
分かりやすいし、迷わずに着きました。
喫煙ルームの部屋だったのですが、あそこまで、タバコの臭いが残ってる部屋ってのにびっくりしました。
チェックイン後、次の予定があったため、窓全開にし、外出をしました。(帰ってきても臭いは取れておらず)
カーテンとかも汚いし・・・。涙
お風呂場は、カビが多く、前の人の毛も多数落ちており・・・。
なんとも絶句しました。
以前も別のアパさんを利用させてはもらいましたが、記憶に残るひどさでしたね。
身内にも利用した者がおり、同意見でした。
喫煙じゃない部屋はきっと綺麗なんだろうという希望です。笑

アパホテル〈大垣駅前〉 2018年01月05日 13:40:43

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきましてはお客様にご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
今後このようなご意見を頂く事のないよう担当の者と協力をし改善を図って参ります。
喫煙のお部屋に関しましては消臭対応も可能でございますので、事前にお申し付け下さいませ。

最後に誠に勝手ではございますが、今後もアパホテルグループをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

フロント 梅田

投稿者さん 2017年07月26日 23:17:33

立地は申し分ありませんが、風呂の排水がとても悪く水が流れていきません。風呂にはゴミが残っていたので、清掃状態が悪いのも排水が悪い要因かと思います。また、トイレの後方にカビがたくさんありました。
同じ価格水準のホテルと比べて清潔面で大きく劣ります。
同意なく勝手にポイントカードを作られてしまったのも解せません。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年07月28日 22:31:02

この度は数あるホテルの中からアパホテル<大垣駅前>をご用命頂いたにもかかわらずお部屋に関しましてご不便をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。直ちに清掃スタッフにお客様から頂きました貴重なご指摘を報告し改善に取り組んでまいります。
アパカードに関しましてチェックイン時にご説明がなく申し訳ございませんでした。全国にございますアパホテル&リゾートにチェックインの際ご記帳が不要なこと、5000ポイントたまりますと現金5000円のキャッシュバックがあること等さまざまな特典がございます。是非今回おつくりしましたアパカードを使いご宿泊くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 佐藤

投稿者さん 2017年01月20日 16:55:39

浴室だけど、コーキング材にカビがひどく嫌な感じです。
カビ臭もします。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年01月23日 16:11:06

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら数あるホテルの中から、当館をご利用頂けましたにも関わらず、浴室内の清掃におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフも客室内の清掃に注視し、改善して参ります。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しいところ、ご感想を頂き、重ねてお礼申し上げます。
また大垣までお越しの際は、当館をご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月15日 09:12:47

立地は駅近で、部屋も狭いながらに清潔感があり満足しました。ただ、隣の部屋の方が電話をずっとされていたのですが、声が響き、時々話の内容が聞こえてしまうほど。そこだけ残念でした。

アパホテル〈大垣駅前〉 2016年12月17日 19:54:01

この度は、アパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴でき、私共も嬉しい限りでございます。

しかしながら、隣の部屋の音が聞こえたとのこと、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋の空き状況にもよりますが、別のお部屋に変更することも可能でございますので、フロントまでご一報頂ければと思います。

また岐阜にお越しの際は、当ホテルをぜひご利用下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 水野

【素泊まり】最上階大浴場無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/JR『大垣』駅 徒歩1分♪

投稿者さん 2016年11月01日 21:44:30

2016年10月に宿泊しました。駅近くてとても便利でしたが、浴室がカビだらけで、使用する気にはなれませんでした。天井、シャワーカーテン、パッキン、蛇口の取っ手。
アメニティに化粧落としがあると助かると思います。

アパホテル〈大垣駅前〉 2016年11月03日 12:12:39

駅近とお褒め頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、浴室の清掃不備に関しまして、お客様をご不快な思いにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、浴室内の清掃の徹底を強化して参ります。
また、アメニティのご指摘もありがとうございます。検討させて頂きます。
お忙しい中でのご感想、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月19日 15:22:33

JR大垣駅からすぐ、コンビニ、大型ショッピングモールも歩いていけるのでロケーション的には最高です。ただ部屋のユニットバスが不潔でした。施設そのものの古さもあるのでしょうが、壁にはカビが目立ち、水回りも黒ずみ、トイレの床にはゴミや髪の毛が落ちていました。またユニットバスの換気が悪いのか生乾きのタオルのようなにおいが充満していました。大浴場があるのでそちらを利用しましたが、部屋のユニットバスはとても使う気になれませんでした。私が利用したのは中浴場でしたが洗い場の排水がうまく機能していないようでした。

部屋の使い勝手や、立地、お値段は満足できるものなだけにユニットバスと中浴場の不具合がとても残念です。

アパホテル〈大垣駅前〉 2016年07月25日 21:19:14

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの「ロケーション的には最高」というお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、お褒め頂きましたにも関わらず、ご不快な思いもさせてしまい申し訳ございませんでした。
浴室内でのカビや黒ずみといった汚れにおきましては、清掃を隅々まで行うことを忘れず、誰が見ても気持ちの良い環境であることを心掛けて参ります。
また、中浴場の洗い場の排水につきましては、点検を常にし、今後このようなことがないようにします。ご指摘ありがとうございました。
お部屋の使い勝手、お値段のお褒めのお言葉もありがとうございます。
今後もより良いサービスをして参ります。
お忙しい中での、ご意見ご感想、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。
宿泊課 眞田

【Simple Stay】 素泊まり 【大浴場・サウナ無料/全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年02月29日 12:42:10

部屋の風呂の黒カビは、やはり気になります

2016年02月
アパホテル〈大垣駅前〉 2016年03月01日 05:34:44

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらずお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考にし清掃を徹底し、気持ち良くお過ごしいただける空間の提供に努めさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 加納

【Goodmorning】 朝食付 【手作り豆腐が人気☆30種以上の和洋朝食バイキング付】

レックスムンディさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

レックスムンディさん [50代/男性] 2016年01月01日 15:53:12

プラン内容に偽りあり!
手作り豆腐が自慢のバイキングなのに豆腐が無いのはガッカリです。
豆腐で決めたにに残念です、今日も大垣駅近くに泊まるので(連泊しなくて良かった)今夜銀ゆば行こうかな。
数日後姫路のアパホテル泊まるのに不安ですね。

アパホテル〈大垣駅前〉 2016年01月02日 00:18:50

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お客様にはご満足いただけなかったご様子で申し訳ございまいせん。

お客様のご指摘を頂き、スタッフに確認したところ、豆腐は毎日ご用意しており、当日もご用意してあったとの報告を受けました。
多くのお客様にお召し上がりいただいておりますので、タイミングによっては補充が追いつかないこともございます。
メニューを切らさないよう、確認を徹底して参ります。
恐れ入りますが、今後補充がされていないようなメニューがございましたらその際にはレストランスタッフにお申し付けくださいませ。
その場で補充させて頂きます。

お客様にご満足頂け無かったことに対して重ねてお詫び申し上げると共に、また大垣にお越しの際には当館へお越しいただけることをスタッフ一同お待ちしております。

アパホテル<大垣駅前>
宿泊課 河原

【朝食付】〓手作り豆腐が自慢の和洋バイキング!7:00から営業中!〓
【□禁煙室□スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年09月11日 10:24:59

9/4宿泊、813号室だったと記憶していますが、夜中にヒザの痒みを感じ、引っ掻きました。朝、見たところ”ダニ”に三ケ所食われていました。 立地が良いので度々利用しています。今後も利用するつもりでいますので、衛生管理の徹底をお願いします。

アパホテル〈大垣駅前〉 2015年09月12日 07:59:23

この度は、アパホテル<大垣駅前>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当ホテルをご利用していただいているにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。お客様がご宿泊されましたお部屋を含めまして、早急に対応をさせて頂きます。

お客様に御迷惑をお掛けしたにも関わらず、「今後も利用するつもりでいます」とのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<大垣駅前>
宿泊課 上山

【トレインビュー】鉄道ファン必見!線路側のお部屋から電車を眺める〓無料大浴場利用付き〓
【■喫煙可■スタンダードシングル】