アパホテル〈大垣駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大垣駅前〉のクチコミ・お客さまの声

鉄人17stさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

鉄人17stさん [40代/男性] 2011年11月30日 11:15:58

部屋が狭すぎました
ベッドが硬い

2011年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2011年11月30日 22:05:02

この度はアパホテル<大垣駅前>にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から弊ホテルをお選びになり、ご宿泊して頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿う事ができず、誠に申し訳ございません。
お部屋の作りに関しましては、コンパクトな作りとなってございますが、その分リーズナブルなご料金でご案内致しております。
今後もご利用頂きますお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。

【■喫煙可■セミダブルルーム(2名様1室利用)】

ちこちゃん2939さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

ちこちゃん2939さん [60代/男性] 2011年10月30日 14:52:23

駅に近くでよかった。大浴場のお湯の温度が低く出てから寒かった。部屋の壁が薄いのか,隣の携帯電話の声がよく聞こえた。

2011年10月
アパホテル〈大垣駅前〉 2011年10月30日 19:58:10

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、大垣駅から近く、鉄道を利用しているお客様には、大変便利な場所にございます。

大浴場の温度に関しまして、お客様に満足して頂く事が出来ず、誠に申し訳ございせんでした。館内の巡回点検等の強化、確認をしていく所存でございます。

お部屋に関しましては、施設の構造上すぐに改善する事が出来かねますが、お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後も運営の課題として検討して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 鈴木

【早割7日前】早めのご予約が断然お得【朝食付】〓大浴場&サウナ完備〓
【□禁煙室□スタンダードシングル【朝食付】】

投稿者さん 2011年10月12日 14:32:09

当日の予約が24時すぎてから したのですが フロントで翌日の予約になっているとのことで、本来なら宿泊できないといわれ 結局は泊まれたのだが フロントの対応は終始上から目線であったシステムでは29時まで予約可能と書いてあったので いったのに いい気分ではなかった 部屋の風呂も詰まっているのか水は抜けていかないし 安く泊まったから 仕方ないのでしょうか

2011年10月
アパホテル〈大垣駅前〉 2011年10月13日 01:42:41

ご投稿にございました予約に関してのご意見、誠に申し訳ございません。
今後は2度とこのような事を起こさない為にも、スタッフの再教育をして参ります。
またお部屋のユニットバスに関しましては、ご不便をお掛けしてしまし、重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフとの点検強化を図り、精進して参ります。

宿泊課 勝野

【9時間滞在限定】ショートステイプラン〓大垣駅から徒歩1分の好立地〓
【■喫煙可■シングル【9時間滞在ショートステイプラン】】

投稿者さん 2011年10月10日 19:50:45

部屋もユニットバスも非常に狭い。

アパホテル〈大垣駅前〉 2011年10月12日 01:20:50

この度はアパホテル<大垣駅前>にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
施設の構造上すぐに改善する事ができかねますが、お客様から頂きましたご指摘を今後の運営上の課題と致しまして、検討して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

長距離スイマーさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

長距離スイマーさん [50代/男性] 2011年07月20日 15:04:59

JR大垣駅前というより隣で立地条件は大変良い。
建物は新しく入口からフロントまでは気分良く行けた。部屋が狭いのは承知の上なので不満は無いが、EVホールや廊下など共有スペースまで狭く息が詰まる。EVホールに階の表示が無いため、私をはじめ多くの人が扉が開くたびに間違って違う階に下りていた。
夕食付きで2泊した。食事の質、品数ともに満足できる内容だたが、4食ともに小蝿が飛び回っており不愉快だった。いまどき皿や料理に蝿がたかるレストランは問題外ではないか。衛生面からも反省していただきたい。
利用者のうち中国人が圧倒的に多いが、彼らはルールやマナーを知らないのだから、せめて中国語で「食堂やEVホールでは順番を守る」「夜中に廊下で大声で話さない」などの案内を示すべきではないか。日本人客の犠牲の上に経営が成り立ってはいけない。

アパホテル〈大垣駅前〉 2011年07月20日 22:06:47

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたのにも関わらず、このような結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
レストランにおいては二度と同じことがないよう、衛生管理の徹底指導を行って参ります。
また海外の団体のお客様につきましては、すべてのお客様が快適にお過ごししていただける環境作りに努めて参ります。
またお気付きの点がございましたら、ご投稿いただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中の投稿並びに数多くのご意見をいただきありがとうございました。

宿泊課 佐久間

【満腹2食付】〓生ビール&銀ゆば夕食+手作り豆腐が自慢の和洋朝食バイキング付プラン!〓
【□禁煙室□スタンダードシングル【2食付】】

投稿者さん 2011年07月19日 20:42:02

今回、駐車場無料プランと宿泊代が安いので、こちらに決めました。
初めての宿泊でした。プランには朝食がついてなかったので、チェックインの際に薦められたので、1000円で朝食を申し込みました。エレベーターの貼紙には毎日60品目があると記載され、期待していましたが…。朝食のレストランへ行って驚きました。60品目もないし、味もまずくはないけど、バイキングなのにもう一度食べたいと思うのはなく、フルーツもライチしかないしでガッカリしました。
デザートで手作り感たっぷりのコーヒーゼリーがありました。コーヒーフレッシュをかけて食べたらまぁ美味しかったんですが、二口め食べようと思ったら…小さい虫が入っていました。店員さんに言ったら、「あ~スイマセ~ン、もう一個新しいのど~ぞ」と言われ対応の悪さに驚きました。
細かいですが、コーヒーフレッシュをかけなかったら虫が入っていた事も分からなかったと思うとゾッとしました。
1000円の価値のない朝食は断った方が良いと思います。不快すぎて最悪でした。
大浴場も狭いし、露天風呂もただ天井が吹き抜けなダケで、3人入ったら満員ぐらい。
とにかく裏切られっぱなしでした。

【駐車サービス券1泊付】お車でお越しならこちら!とってもお得!〓大浴場&サウナ完備〓
■喫煙可■セミダブルルーム(2名様1室利用)

アパホテル〈大垣駅前〉 2011年07月19日 22:48:19

数あるホテルの中から弊ホテルをお選びになり、ご宿泊して頂いたにも関わらず、お客様のご期待に応える事ができず誠に申し訳ございません。
朝食に関しましては、お客様の期待を裏切る形となり、誠に申し訳ございません。
コーヒーゼリーの件におきましては、今後二度とこのような事を起こさない為にも衛生面の管理を徹底して参る所存でございます。
銀ゆばスタッフの対応におきましても、お客様へのご配慮に欠けておりまして重ねてお詫び申し上げます。
また大浴場に関しましては、施設の構造上すぐに改善は難しくはございますが、お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の運営の改善に努めて参ります。

【■喫煙可■セミダブルルーム(2名様1室利用)】

ムーちゃん2525さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

ムーちゃん2525さん [30代/女性] 2011年07月07日 14:39:45

本当に駅前で立地はよかったのですが、突然の夕立にあい駅からホテルのエントランスまでのほんの20メートルに屋根の途切れあり30分ぐらい雨宿りに時間を無駄にしました。ここに屋根が続いていれば・・と思いました。
 楽しみにしていた大浴場も思ったよりも狭く、午後9時で洗い場まちをするはめに。
・・裸で並ぶって恥ずかしいもんですね。もちろん浴槽のなかは団子状態。連泊翌日は8時台にしたら少しはましでした。
 部屋は思ったよりも狭く、椅子を引かないと座れないくらいでした。ベットの硬さはちょうどよく心地よく眠れました。本当に寝るオンリー向けですね。エントランスはなかなか立派でしたが・・。

アパホテル〈大垣駅前〉 2011年07月08日 03:56:37

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お風呂につきましては混み合わない時間帯をお客様にご案内を行い混雑緩和に努めたいと存じます。
お部屋に関しまして、当ホテルはコンパクトなつくりになっておりまして、その分皆様にはリーズナブルなお値段でご案内させて頂きたいと存じます。

ベッドの硬さがお客様のお身体に合い、ゆっくりとお休み頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
この度は、お忙しい中ご感想を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 工藤

【連泊プラン】ちょっと‘eco’なアパエコ清掃♪大垣駅から徒歩1分!〓大浴場&サウナ完備〓

投稿者さん 2011年05月28日 18:48:15

駅から近く便利なことから選びましたが、
夜遅く隣の部屋から大きないびきが壁伝いに聞こえてなかなか眠つけませんでした。
宿泊客のマナーの問題もあると思いますが、廊下での会話もかなり聞こえ残念です。
尚、駅に近いことから電車の音も聞こえますが、こちらはそれほど気にはなりません。
エレベータに最も近い部屋でしたが、エレベータの音とは違った配水管を水が流れるような音もしましたが、私の泊まった部屋だけでしょうか?

アパホテル〈大垣駅前〉 2011年05月31日 13:51:00

この度は数あるホテルからアパホテル<大垣駅前>を選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊していただいたのにも関わらず、快適な空間をご提供することができず誠に申し訳ございませんでした。
配水管を水が流れる音につきましては早急に原因を解明して参ります。
また何かお気付きの点がございましたらご投稿いただければなと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月26日 11:48:15

楽天ポイントを一部併用して宿泊予約したにもかかわらず、チェックイン時のクレジットカード支払の際、ポイントを控除しない、正規の料金を請求された。こちらが気づかなければ、不当に引き落とされるところだった。
貴ホテルグループにおいては、同様の不手際が他館でもあり、不愉快な思いをした。その時は、後日に支配人からの謝罪等があったのだが。今回についても、適切な事後措置を求めます。

2011年03月
アパホテル〈大垣駅前〉 2011年04月26日 19:39:21

いつもアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にはスタッフの不手際にて、お客様のポイントを控除せずにご請求してしまい、ご不諭快、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。
今後、このような事が無い様、全スタッフ指導、教育を再度徹底して参ります。
お客様のまたご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル<大垣駅前> 梶浦

【鉄道ファン必見!】線路側のお部屋から電車を眺める〓トレインビュープラン〓

投稿者さん 2011年02月15日 13:22:52

駅前でしたが駅前と言ってもお店がたくさんあるわけでもなく、コンビニすら見当たりませんでした。食事をしていないので分かりませんが、見掛けたのは外国の方ばかりでした。エレベーターに乗るたびに一緒で密室空間が苦痛でした。部屋も同等の値段のホテルに比べて狭かったです。もう利用することはないと思います。

【お車でお越しならこちら!】とってもお得な駐車サービス券付プラン〓大浴場&サウナ完備〓
■喫煙可■セミダブルルーム(2名様1室利用)

2011年02月
アパホテル〈大垣駅前〉 2011年02月15日 16:43:17

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のご滞在におきましては、ご満足頂くことができず、大変心苦しく思っております。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受けとめ、今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月12日 17:29:24

気持ちよく宿泊させていただきました

周辺の宿泊施設より、料金が高いですね

2010年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年12月12日 18:12:46

お客様の気持ちよくご宿泊頂けましたご様子をお伺いできまして、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に添えますよう、邁進して参りますので、今後とも当ホテルへのご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
また大垣へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

宿泊課 宮前

【早割7】早めのご予約(7日前まで)が断然お得!もちろん大浴場無料〓秋得割〓
【室数限定!シングル【禁煙室】】

投稿者さん 2010年12月04日 14:33:53

安かったけど、1人でも狭いと思います。

【喫煙可】セミダブルルーム(2名様1室利用)

2010年12月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年12月04日 18:18:26

当館のお部屋はコンパクトな設計となっておりますが、そのぶん10階大浴場【玄要の湯】にてゆっくりと足を伸ばして頂ければと存じます。

また大垣までお越しの際は、何卒アパホテル<大垣駅前>をご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

【【喫煙可】セミダブルルーム(2名様1室利用)】

投稿者さん 2010年11月27日 18:09:18

駅そばで一番良い立地なのに、駅周辺が寂しく、コンビニも遠く不便に感じます。後、部屋の広さにはがっかりしました。

2010年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年11月27日 23:56:56

当館はJR大垣駅から徒歩1分と立地に恵まれており、公共交通機関を利用されるお客様から好評頂いております。
しかしながらご投稿にもございますように、最寄のコンビニエンスストアは徒歩6分程度の距離がございます。

また、お部屋の広さにがっかりされたとのことで心苦しい限りでございます。当館のお部屋はコンパクトな設計となっておりますが、10階大浴場【玄要の湯】でゆっくりと足を伸ばして頂ければと存じます。

この度はご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月18日 13:34:30

宿泊日の夜は、客先と会食でお酒をかなり飲んでおりホテルに到着後すぐに寝たので気付きませんでしたが
朝起きてニュースを見ようとしたらテレビのリモコンがどこにもない。しかもテレビもリモコン以外では操作ができないようになっており、結局テレビは見れませんでした。朝という事もあり時間もさほどないのでフロントには言いませんでしたが。

また、トイレの壁高さ1メートルくらいのところから下まで血が流れ落ちたようについていました。

サービス業なのですから新たな客を迎え入れる際には、部屋の備品チェック、清掃後の汚れチェックは必要最低限するべきではないでしょうか?

折角立地が最高で館内全体綺麗なのですから、こんな些細なチェックミスで悪い印象になってしまうのは勿体ないと思います。また利用しますので改善をお願いします。

2010年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年11月19日 13:14:48

テレビのリモコンは、お客様に分かりやすい置き場として、テレビの前に設置してあるのが決まりとなっておりますが、テレビのリモコンが無く、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
また、壁紙のよごれにつきましても確認がとれていなかったことについてもお詫び申し上げます。

サービス業に努める一員として再度細かな確認、チェック体制の強化を図り、再度サービス業とは何か、改めて基本から考え、指導教育して参ります。

お忙しい中、ご指摘を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。今後もご利用頂く皆様により快適に安心してお過ごし頂ける様精進して参ります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課 鈴木

【手作り豆腐が自慢の和洋バイキング!7:00から営業中!】〓30種類の和洋バイキング朝食付〓
【シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2010年10月12日 13:07:25

ツインをとったが、部屋が狭すぎる。二人分のスーツケースを広げる場所がなく、困った。
チェックアウトの時も、ネット予約の時、クレジット清算にしていたが、連絡ミスで現地でカード払おうとした際、なんの一言もなかったらしい。後で、現地でも払ってしまったのかどうかわからなくて、慌てた。

【喫煙可】ツインルーム

アパホテル〈大垣駅前〉 2010年10月12日 17:28:46

この度はアパホテル<大垣駅前>のご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。お部屋はコンパクトなつくりになっておりまして、その分リーズナブルなお値段でご提供できるよう精進して参りたいと存じます。

またお客様へのご説明が足りなかった為にご心配をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 工藤

【【喫煙可】ツインルーム】

taymさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

taymさん [50代/男性] 2010年08月22日 15:16:49

駅前で分かりやすく、駐車場も割安で利用できて良かったです。また、大浴場もあって満足です。残念な事は、部屋の電気製品はルームキーの棒の部分を差し込んで利用するのですが、最初にその説明がなかったため、利用に手間取りました。また、空調がきかず暑くて眠れなかったです。それを朝に次の利用者が困ると思い、フロントに連絡したのですが、対応がそっけなく、利用者の私が悪いと言われているように感じられました。普通は、即、現場に来て確認してくれるのが、サービス業だと思うのですが・・・・・・。値段が安い分、サービスに手を抜いているのでしょうか?

アパホテル〈大垣駅前〉 2010年08月22日 22:30:18

館内及び客室内のご説明不足により、ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応については、再度サービス業とは何か、改めて基本から考え、指導教育して参ります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊課 鈴木

【楽天限定でら得】〓祝!アパカード会員300万人達成!ありがとう記念プラン〓
【【禁煙室】セミダブルメイク(2名様1室利用プラン)】

雲水惑星さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

雲水惑星さん [60代/男性] 2010年08月10日 21:28:30

ホテルの駐車場の場所が分かり難かった。
ホテルのすぐ裏の駐車場の非常階段の隣の駐車スペースは、車高の高い車には危険な場所である。非常階段の出っ張りが大変分かりにくい。そのスペースには、特に夜は照明をつける・大きな注意書きを掲示する・駐車禁止にする等の何らかの工夫が必要と思う。
ただし、アパホテル全体としては、とても良いホテルだと思う。札幌のアパホテルも2年前に利用したが、実に良かった。

アパホテル〈大垣駅前〉 2010年08月11日 06:33:09

駐車場の件に関しましては、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。またお客様よりご指摘頂きました点につきましては真摯に受け止め改善に努めて参りる所存でございます。

宿泊課 勝野

【最大9時間滞在可能!】アパグループ創業39周年記念!〓サンキュープラン3,900円!〓
【室数限定!シングル【禁煙室】】

toshi8769さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

toshi8769さん [50代/男性] 2010年03月25日 23:32:35

とにかく部屋が狭すぎる。いくら低料金といっても限度があると思う。朝食も味がイマイチで品数も少ないように思う。チェーン店なのだから同じチェーン他の店を参考にするなりして、改善を望みます。

2010年03月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年03月26日 00:30:02

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お部屋の広さや朝食に関して、ご満足に至らず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 由谷

【◆楽天ポイント10倍還元!◆】〓ビジネスマン応援プラン♪〓
【【禁煙室】シングル☆和洋バイキング朝食付☆】

投稿者さん 2009年08月03日 16:51:59

駅から近いというのが、最大の利点です。
近くにコンビニはないので、必要な物は予め購入してきた方が良いかと思います。
部屋ですが、大変壁が薄いので、隣の部屋の電話の声やテレビの音が筒抜けになります。神経質な方は、耳栓を用意された方が良いかと思います。
また大浴場は24時で一旦終了しますが、電車の時間を考えると、深夜1時まで営業して欲しいものです。
朝食は、ごく普通のバイキングです。
正直リニューアルしない限り、この料金設定でないと客足は遠のくかと思います。

【室数限定】開業11周年記念『いま得』プライス!大垣駅から徒歩1分!大浴場&サウナ完備!
11周年記念シングル【禁煙室】☆素泊り☆

2009年07月
アパホテル〈大垣駅前〉 2009年08月04日 04:02:42

また様々なご意見をありがとうございます。お客様から頂戴しましたご意見に関しましては、今後のホテル運営の課題とさせて頂き、よりよいサービスを心がけえ、日々精進して参ります。
今後もアパホテル<大垣駅前>並びにアパホテルグループのご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【11周年記念シングル【禁煙室】☆素泊り☆】

投稿者さん 2009年04月20日 23:26:41

様々な土地でビジネスホテルを多用するのですが、今まで宿泊した中で一番部屋が狭かったので入った時は驚きました。
宿泊当日は時期的なものなのか、空調が全く機能せず窓を全開にしていなければ暑くて寝苦しかったです。あと、ユニットタイプの風呂場の換気扇が弱くて(換気扇というより換気口?)シャワーを使用すると息苦しい程の湿気でした。
ただ仮眠程度の用途で選んだので宿泊料からしてこんなものなのかもしれませんが。

■早い者勝ち!!1日10室限定♪シングルルーム【素泊り】大垣駅から徒歩1分!大浴場&サウナ完備■
室数限定☆シングル【喫煙可】☆素泊り☆

2009年04月
アパホテル〈大垣駅前〉 2009年04月22日 12:02:08

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたのにも関わらず快適な環境を提供することができず申し訳ございませんでした。構造上すぐに改善することが難しいですがこれからのホテル運営に生かして参ります。
貴重なご意見賜りましてありがとうございました。

【室数限定☆シングル【喫煙可】☆素泊り☆】