アパホテル〈大垣駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大垣駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月27日 22:34:01

複数回泊まるが、いつも駅側の部屋で夜中に通過する貨物列車の音で眠れません。

2014年10月
アパホテル〈大垣駅前〉 2014年10月28日 03:18:36

いつもアパホテル<大垣駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお休み頂くことができず、大変残念でございます。
駅側ではなく駅と反対側のお部屋がご希望の旨を事前にホテルまでご連絡頂けましたら可能な限り反対側のお部屋をご案内させて頂きますので、是非ご連絡下さいませ。
お忙しい所ご投稿頂きありがとうございました。
また大垣へお越しの際は当館をご利用下さいませ。

アパホテル<大垣駅前>宿泊課 遠藤

【朝食付】〓手作り豆腐が自慢の和洋バイキング!7:00から営業中!〓

投稿者さん 2014年10月12日 16:45:25

◎ 駅が近くて良い。

◎ 中浴場に扇風機があったら良い。夜の時間帯、女性も大浴場に・・・

◎ 手作り豆腐が自慢の和洋バイキング!って事だから、楽しみにしてたけど、新しい豆腐がなかなか出てこなかったり、おかずの追加が遅かったり、いろいろ残念でした。

2014年10月
アパホテル〈大垣駅前〉 2014年10月22日 05:39:32

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多くのご感想やご意見を頂きありがとうございます。
ご朝食につきましてはご不便とご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
レストランの方にも頂いたご感想を伝えよりよい環境の中でお客様にご朝食をお召し上がり頂けるよう、励んで参ります。
今後も大垣へお越しの際は当館をよろしくお願い致します。
お忙しい所ご投稿頂きありがとうございました。

アパホテル<大垣駅前>宿泊課 遠藤

投稿者さん 2014年07月23日 19:59:03

「30時間ステイ」プランで車で利用しました。チェックインが13時でアウトが19時。駐車料金は一泊1000円となってました。18時頃到着し、チェックインした時に、駐車料金を支払い、「駐車料金はチェックアウトまで有効ですか?」と聞いたところ「そうです」と。
翌日のチェックアウト(19時近く)にもう一度確認すると、24時間が最大と言われました。チェックインが遅かったから良かったものの、13時から駐車していたら追加で通常の計算で支払うことになるので、誤解を招く表記だったと思います。気をつけてください。

2014年07月
アパホテル〈大垣駅前〉 2014年07月24日 09:21:46

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご説明不足でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおりでございます。
今後ご案内の徹底をしっかりと行い、このようなことが無いよう改善致して参ります。
お忙しい所貴重なご意見をありがとうございました。
今後もアパホテル<大垣駅前>をよろしくお願い致します。

アパホテル<大垣駅前> 宿泊課 遠藤

【30時間ステイ】超ロング×ロングステイプラン〓大垣駅から徒歩1分!無料大浴場利用付き〓

投稿者さん 2014年07月21日 09:55:04

出張で4泊しました。大浴場があり足が伸ばせてよかったですが、部屋風呂使ったら換気扇がないためムーっとしてなんともいえない匂いで洗面使う時、トイレの時気分が悪くなりました。換気扇はほしいです。
部屋はキャスター付きカバンを置いたらベッドに行けないくらい狭く残念でした。

2014年07月
アパホテル〈大垣駅前〉 2014年07月22日 04:37:41

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大垣駅周辺で大浴場があるのは当館のみとなっており、多くのお客様から好評を頂いております。
また、お部屋の浴室に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館の浴室は換気口となっております。
すぐに換気扇を付けることはできかねますが、お客様の意見を参考に検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 武田

【連泊プラン】ちょっと‘eco’なアパエコ清掃♪大垣駅から徒歩1分!〓無料大浴場利用付き〓
【□禁煙室□スタンダードシングル】

katukatu2010さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

katukatu2010さん [40代/男性] 2014年06月17日 12:57:09

水回りがダメ。
ウオシュレットは3秒ぐらいで止まるし。だいぶ時間が経たないと復旧せず。
風呂は排水が悪すぎ。栓をしているかと勘違いするぐらい水が溜まっていく。

2014年06月
アパホテル〈大垣駅前〉 2014年06月19日 04:09:52

ご滞在中お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当店のバスルームの排水でございますが、排水管自体が細く、そのためお風呂場の水が溜まりやすくなっております。早急の改善は難しいですが、お客様のご意見を元に協議していき、より良いホテル作りの課題とさせて頂きます。

お忙しい中御投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 金子

【宿泊日が →誕生日←のお客様に限り】★バースデイプラン★【要証明書】

投稿者さん 2014年05月01日 21:44:57

ホテル到着1時間前に予約を入れました。
初めて利用のホテルでしたが、駐車場の止め方のシステムがよくわからず、
少し困りました。平面が空いていたのでそこにとめ、フロントで確認すると、
簡単な説明がありましたが、出庫時の手続きの仕方をもう少しわかりやすいように説明があるとよかった。もしくは予約の画面などに入出庫の詳しい説明があるとよかった。

部屋はいわゆる「故障部屋?」にとめられた感じです。
ドレッサー前の机は壊れており、足元の懐中電灯は外れて落ちている。

プランに故障部屋のため安い旨を書いてあれば納得したのに。残念です。

2014年04月
アパホテル〈大垣駅前〉 2014年05月06日 23:21:03

この度は、アパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
にもかかわらず、御迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましては、スタッフの説明が不足していたようで、大変申し訳ございませんでした。
お客様の意見を参考に、案内の仕方について指導を徹底し、利用者がスムーズに使って頂ける様にしていきたいと思います。

お部屋に関しましても、清掃時のチェックに不備があり、故障している部屋へご案内してしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様、チェック体制を強化し、お客様に満足して頂けるように精進してまいります。

これに懲りず、又ご利用頂けたら幸いでございます
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 前田

【駐車サービス券1泊付】お車でお越しならこちら!とってもお得!〓無料大浴場利用付き&サウナ完備〓
【□禁煙室□セミダブルルーム(2名様1室利用)】

zyjhanaさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

zyjhanaさん [40代/男性] 2014年01月12日 12:24:40

出張で初めて1泊利用しました。大垣駅からの立地は申し分ありません。禁煙室を予約したのですが、喫煙室に消臭剤がある部屋でした。タバコ臭はかなり消していたようですが、空調を入れた途端にタバコ臭がして、臭いが鼻につきました。また部屋の風呂を利用しましたが浴槽の水の抜けが非常に悪く、時間がかかりました。今後、大垣への出張機会が増えそうですが、次回以降こちらを利用するかどうかは考えたいと思います。

2014年01月
アパホテル〈大垣駅前〉 2014年01月13日 09:39:31

案内したお部屋ですが、確認しましたところ、スタッフの間違いにより、喫煙室にご案内してしまった様でございました。誠に申し訳ございませんでした。
排水に関しましても、チェックを怠っていた様でご迷惑をお掛け致しました。
お客様の御指摘を受けまして、修繕を行わせて頂きました。

この度は、こちらの不備でお客様にご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様の御指摘を受け、チェック体制を強化して参ります。
これに懲りず、又当館を御利用頂けたら幸いでございます。

宿泊課 前田

【トレインビュー】鉄道ファン必見!線路側のお部屋から電車を眺める〓無料大浴場利用付き〓

投稿者さん 2013年11月16日 10:50:34

テレビが映らなくプランの「のんびり映画鑑賞」が出来ませんでした。

2013年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年11月17日 00:03:31

この度はアパホテル<大垣駅前>に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の設備の不備により、お客様に大変ご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございません。
早急にホテル内の設備の点検を行い、再発防止に努めて参る所存でございます。
また何かご不満・ご要望がございましたら出来る限りご対応させて頂きますので、お気軽にスタッフにお問合わせ下さいませ。

お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の営業においての課題として、検討して参ります。

お忙し中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 安佐

【VOD(アパルームシアター)カード付】お部屋でのんびり映画鑑賞♪〓無料大浴場利用付き&サウナ完備〓

投稿者さん 2013年11月09日 10:29:23

寒いのでエアコンを入れたが、冷房? 設定も出来ず、音もうるさく寝られない。

2013年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年11月11日 05:07:42

この度はアパホテル<大垣駅前>への御宿泊、誠に有難う御座います。

空調設備に関しまして、冷暖房の切り替えは館内一括管理となっております。
気候に合わせて調整を行っておりますが、お申し付け下されば毛布の貸出等も行っておりますので、お気軽にお声掛け頂ければと存じます。

また、作動音につきましては早急に点検を行い、改善を致します。
快適なお休みを御提供できず、深くお詫び申し上げます。

御多忙の中貴重な御意見を頂きました事に、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂き有難う御座いました。

宿泊課 齋藤

【当日限定】シンプルステイプラン〓無料大浴場利用付き&サウナ完備〓

ピロシ7235さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

ピロシ7235さん [60代/男性] 2013年11月05日 11:31:41

部屋の狭さに驚ろかされました。特に入口
が激狭です。夜遅くまで中国の方のおしゃ
べり、早朝より列車の騒音。安眠とは程遠
い環境でした。駅近くのホテルは鬼門かも。
車での宿泊なら、静かな郊外ホテル選ぶべ
きと痛感。九州のアパホテルは大丈夫かな。

2013年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年11月05日 21:47:49

ご滞在中お客様のご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。お部屋につきましては当館全てコンパクトサイズとなっており、お客様よりご投稿頂きました様に、お部屋が狭く感じられるお客様も多々いらっしゃられます。また当館駅の近くということもあり列車の音が気になられる方もいらっしゃられます。少しでも静かなお部屋をご希望でございましたら、お部屋の空き状況にもよりますがお部屋の御交換等もさせて頂いております。チェックイン時、もしくはご滞在頂いている際でも結構ですのでお気軽にフロントにお問合わせくださいませ。

ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたの御予約スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月01日 00:35:08

髪の毛が落ちているなど清掃がきちんとされておらず不愉快だった。

フロント等の対応は良かったように感じる。

2013年09月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年10月01日 05:18:00

清掃終了の際、お部屋の最終チェックを行い、不備が無いかの点検を致しておりますが、この様な事態を招きご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、今後気持ち良くご宿泊頂けますよう、今一度清掃方法についての確認を行い、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。
お客様のまたの御予約、お待ちしております。

katoutさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

katoutさん [50代/男性] 2013年05月25日 11:07:17

仕事の都合で立地最優先(大垣駅の真横)で選びました。
価格が安いので仕方ないのでしょうが、部屋が狭すぎで驚きました。
それからホテルのせいでは有りませんが、ちょうど中国人の団体が泊まっていたため、廊下で大声で話していたりして騒がしいし、朝食時の彼らのマナーの悪さは相変わらずで閉口しました。

2013年03月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年05月27日 02:24:57

この度はアパホテル<大垣駅前>へのご宿泊、誠にありがとうございます。

当館では、リーズナブルな価格でのご提供とお部屋の機能性を両立させることを目指しております。
その為お部屋はややコンパクトな作りとなっておりますが、お客様におかれましてはご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

また当館では、観光需要もあり海外から団体のお客様方にご宿泊戴く機会もしばしばございます。
この度お客様より戴きました御指摘を重く受け止め、改善方法の検討をして参る所存でございます。

ご多忙の中ご投稿戴きました事に重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 齋藤

【QUOカード(1,000円分)&ミネラルウォーター付】〓和洋バイキング朝食付プラン〓
【□禁煙室□スタンダードシングル】

pikachika。さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

pikachika。さん [40代/女性] 2013年04月16日 22:23:12

今回 こちらの喫煙室で宿泊させていただきました。
確かに希望として喫煙室を選びましたがあまりにも匂いがひどい!!!
備え付けのタオル等も臭いが移っていて使うのもためらわれたほどです。
室内の匂いの除去は厳しいかもしれませんがタオル等は受付時に渡すとか
改善の方法はあるかと思います。
喫煙室を選んでおいてワガママとは思いますがそれでも部屋に入る時は
もうちょっと気持ちよく入室できる状態を希望します。
週末にもかかわらず格安で宿泊出来た事は感謝です。

2013年04月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年04月17日 06:34:22

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

清掃の不手際により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より戴きました率直な御意見を心に刻み、消臭をはじめとした清掃をより徹底して行なう所存でございます。
また、タオルに関しましてはお申し出頂ければ追加のものをお渡ししております。
お客様に気持ちの良い環境を提供することが出来るよう、改善に努めて参ります。

ご指摘を戴きましたことに、重ねて御礼申し上げます。

【■喫煙可■セミダブルルーム(2名様1室利用)】

琵琶湖のトシさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

琵琶湖のトシさん [60代/男性] 2013年04月09日 21:23:57

四月七日に宿泊しましたが、部屋に入るとベッドの前に一元コインが・・何故かな、
気にせず寝て居ると朝の五時過ぎから悲惨な状態に為りました朝日が窓から部屋全体に入り眩しくて起きて仕舞いました、朝は八時まで睡眠予定が散々でした。
次の利用は部屋の選択がしたいですね・・・

2013年04月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年04月10日 01:52:45

この度はアパホテル<大垣駅前>にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうござます。
お部屋に関しましては、清掃の不手際があり、ご利用頂きましたお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はフロントスタッフと清掃スタッフとの連携の強化を図り、再発防止に努めて参る所存でございます。
お部屋のご希望に関しましても、チェックイン時にフロントにお申し出頂けましたら、
当日の空き状況によりますが、ご希望のお部屋をご用意する事ができます。

この度はご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もサービスの向上に日々精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2012年12月27日 18:22:47

今回ウオシュレットは壊れており使えず、損した気分でした。今までもよくホテルを利用していますが、何回か同じようなことがあり、今回は苦情として書きました。意識してチェックしてもらうようお願いします。

2012年12月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年12月27日 18:52:31

この度はアパホテル<大垣駅前>にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルをご利用していただいたにも関わらず、施設設備の不具合にて、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後も再発防止の為にも、清掃スタッフとの点検を強化し、お客様に気持ちよくご利用していただけるよう精進して参る所存でございます。

宿白課 勝野

【10階フロア限定】クラウドフィットプラン〓大浴場&サウナ完備〓

わっちof女医樋さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

わっちof女医樋さん [30代/男性] 2012年11月07日 15:56:40

11月4日(日)から2泊させていただきました。

【良い点】立地条件がよい、スタッフの対応が良い、大風呂が気持ち良い(少々ぬるいが…)

【悪い点】空調が悪い、浴室に異臭がする(臭い)、布団が短い(身長180㎝以上はつらい)、テレビの外部入力が使えない、近くのコンビニが24時間営業ではない、朝食が高い

冬は、加湿器(空気清浄器)とか貸し出してくれるとありがたい。
アパラーメン(カレーも)買ってみたいけど、少々高い。

2012年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年11月08日 01:17:23

またご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ベッドの布団に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
施設、設備の構造上すぐに改善することが難しくはございますが、お客様に気持ちよくご利用していただけるよう検討して参る所存でございます。

アパラーメンに関しましては、お客様の率直なご意見を真摯に受け止め、リーズナブルなご料金で販売できるよう、検討して参る所存でございます。

清掃に関しましては、お客様からのご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊課 勝野

【連泊プラン】ちょっと‘eco’なアパエコ清掃♪大垣駅から徒歩1分!〓大浴場&サウナ完備〓

投稿者さん 2012年11月07日 15:55:07

10月31日(水)から2泊させていただきました。

アパラーメン(カレーも)買ってみたいけど、少々高い。

2012年10月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年11月08日 00:44:03

この度は、アパホテル<大垣駅前>にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR大垣駅南口より徒歩1分と立地に恵まれており、ご利用いただきましたお客様からもご好評を頂戴致しております。
お客様にも満足していただくことができ、大変嬉しく存じ上げます。
空調、浴室に関しましては、誠に申し訳ございません。清掃スタッフとの連携を強化して参ります。
朝食に関しましても、お客様に満足していただけるよう、レストランスタッフと検討して参る所存でございます。
加湿器に関しましては、台数に限りがございますが、貸し出しをしておりますので、フロントまでお問い合わせいただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2012年09月19日 10:11:35

部屋の壁が薄く、隣の宿泊者のいびきが聞こえて不快だった。
夏だったので、部屋の窓を開け外の音を部屋に入れる事で紛らわしたが、冬場だったら寝れなかったかもしれない。

2012年09月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年09月19日 15:51:10

この度は、アパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

部屋の壁に関して、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
現状では難しい状況ですが、少しでも改善できるよう努めて参ります。

また、お部屋の空き状況にもよりますが、ご希望であれば角部屋のご案内もさせて頂きますので、フロントまでお問い合わせ下さいませ。

また、機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 水野

シンプルステイプラン〓大浴場&サウナ完備〓

よね1971さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

よね1971さん [40代/男性] 2012年03月28日 09:28:36

部屋が狭い。
今回は3階に宿泊したが、下のフロアがレストラン?宴会場?のため、声がすごく漏れてうるさかった。

次回宿泊するなら、3階以外の部屋にしたい。

アパホテル〈大垣駅前〉 2012年03月28日 10:14:42

この度はアパホテル<大垣駅前>にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたお客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
弊ホテルのお部屋の作りに関しましては、コンパクトな作りではございますが、その分リーズナブルなご料金でご提供致しております。
また階につきましては、当日の空き状況によりますが、チェックイン時に上層階を希望の旨をお伝え下さいましたら、可能な限り上層階にご案内させて頂きます。
今後も日々サービスに向上に努めて参ります。
大垣にお越しの際は、アパホテル<大垣駅前>を宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

【■喫煙可■スタンダードシングル【朝食付】】

鉄人17stさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

鉄人17stさん [40代/男性] 2011年11月30日 11:15:58

部屋が狭すぎました
ベッドが硬い

2011年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2011年11月30日 22:05:02

数あるホテルの中から弊ホテルをお選びになり、ご宿泊して頂いたにも関わらず、お客様のご期待に沿う事ができず、誠に申し訳ございません。
お部屋の作りに関しましては、コンパクトな作りとなってございますが、その分リーズナブルなご料金でご案内致しております。
今後もご利用頂きますお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。

【早割7日前】早めのご予約が断然お得〓大浴場&サウナ完備〓
【■喫煙可■セミダブルルーム(2名様1室利用)】