アパホテル<大垣駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大垣駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月27日 20:53:08

立地、フロントの接客、ホテルのアメニティなどは大変満足だが、客室内のユニットバズがカビだらけで残念です。
客室内もあまり掃除をしているように感じられません。

アパホテル<大垣駅前> 2019年03月28日 21:27:37

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの接客対応やアパホテルのアメニティにつきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。しかしながら、客室のユニットバス内のカビにつきましてお客様を不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと連携し、早急に改善致します。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 休場

【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分/全室Wi-Fi・有線LAN無料♪

投稿者さん 2012年09月29日 01:48:19

立地・部屋・食事・お湯は最高に良かったがフロントの対応が…。もう少し落ち着いた対応をしていただけると、もっと良かった。

2012年09月
アパホテル<大垣駅前> 2012年09月29日 04:54:21

この度はアパホテル<大垣駅前>にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたお客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はお客様に、気持ち良くご利用頂ける様、スタッフの指導を徹底して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
大垣にお越しの際は、当ホテルをご用命頂けましたら、幸いでございます。

アパホテル<大垣駅前>
宿泊課 勝野

【クラウドフィットプラン】【朝食付】〓手作り豆腐が自慢の和洋バイキング!7:00から営業中!〓
【□禁煙室□スタンダードシングル】

増健SMILEさんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

増健SMILEさん [30代/男性] 2010年12月16日 14:23:26

大浴場とゆうにはショボすぎで、期待外れでした

【楽天限定でら得】祝!アパカード会員300万人達成!ありがとう記念プラン〓大浴場&サウナ完備〓
室数限定!シングル【禁煙室】

2010年12月
アパホテル<大垣駅前> 2010年12月17日 06:35:49

お客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
設備をすぐに改善というのはとても難しい問題ではございますが、その分サービス、料金面で満足していただけるようスタッフ共々、精進して参ります。

ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 工藤

【室数限定!シングル【禁煙室】】

にゃぁすかさんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

にゃぁすかさん [30代/女性] 2020年02月25日 17:12:59

【良い点】
駅からの立地、提携駐車場との距離、どちらも近くて便利でした。
ベッドの寝心地がとっても良かったです。自宅に欲しい。

【不満な点】
禁煙ルームが空いていなかったので、喫煙ルームを換気して使用しようと思ったが、部屋に空気清浄機はなく、廊下もかなり匂うので窓を開けて待つしかなかった。エレベータ内も匂うので廊下の換気はしっかりしてほしい。
大浴場は男女入れ替え制なので、入り口のセキュリティはない。片方の浴場は外湯とサウナがあってそれなりだけど、もう片方は内湯のみで洗い場も少ないので利用者が多いと利用困難。利用時間に注意が必要かも。

アパホテル<大垣駅前> 2020年02月25日 20:54:29

また、お忙しい中、ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は、お客様がおっしゃる通り大垣駅から徒歩1分の場所に位置しており、「近さ」に関しまして、大変ご好評を頂戴しております。
また、ベッドの件につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の件でお客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当館は空気清浄機を全客室には設置しておりませんが、お貸出し用がございますので、もし次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、大浴場の件につきまして、新築ホテルではカードキーをかざす等、セキュリティ機能があるところが増えてきておりますが、当館も今後の運営の参考にさせて頂く所存でございます。

フロント 濱口

【◆喫煙室◆ セミダブル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年02月17日 14:43:57

場所もよく便利なので良かったです。アパなのでアメニティやサービス等もよく安心です。部屋は電車好きの方で電車音が気にならない方にはとても良いと思います。音が気になる方は微妙かも。古いので(部屋によっては?)窓のパッキンが悪くなっていて音漏れは大きいです。窓を直せば全く問題はないと思いますが。今回は比較的静かな部屋にしていただきましたので助かりました。ほかに問題はないと思いますのでぜひ窓パッキン修理と隙間修理で良いホテルにしてほしいものです。

アパホテル<大垣駅前> 2020年02月18日 14:32:04

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様のおっしゃいます通り、アパホテルではアメニティの質にこだわり、お客様にご好評頂いております。当館にはトレインビューをお楽しみ頂ける客室もあり、こちらも多くのお客様からお喜びの声を頂いております。しかし、当館は築年数が約20年ほど経っております。その分お客様にご迷惑おかけしている点がございますが、フロントにお申し付け頂ければ可能な限り、ご対応させて頂きますのでご理解の程お願い致します。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント伊藤

【2食付】1ドリンクサービス+ボリューム満点!!!日替わり定食&和洋朝食バイキング【B定食】
【◇禁煙室◇ セミダブル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年01月10日 16:42:26

駅に近い分、便利ですが電車の音が響きます。防音の面ではマイナス。
隣の部屋のいびきや目覚ましの音も響きました。
ベッドに備え付けのアラームが使用不可も不便でした。

アパホテル<大垣駅前> 2020年01月11日 10:15:31

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様に仰られっる通り、当館はJR大垣駅南口より徒歩1分と立地に恵まれておりますが、線路沿いにございますため、列車の通過音や駅のアナウンスでご迷惑をお掛けしてしまいます。当日の空き状況にもよりますが、音の響きにくい線路反対側のお部屋をご案内することも可能でございます。お気軽にお申しつけ下さいませ。また、隣室の音漏れによりご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。設備の構造上、早急な改善は難しい案件ではございますが、当日の空き状況にもよりますが、角部屋や隣室が空室のお部屋へのご案内にて対応させていただいております。ご理解いただけると幸いでございます。
 また備え付けのアラームが使用できず、ご迷惑をお掛けいたしました。ベッドボードに埋め込みのアラームは現在使用できませんので、時計を置かせていただいております。そちらでアラームを使用していただけますの、次回ご利用いただけまししたら幸いでございます。
 お忙しい中、ご投稿頂き、貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 安田

投稿者さん 2019年12月12日 17:44:21

部屋はビジネスホテルのツインとしては普通だと思います。
館内は夜でも静かで良かった。
立地は駅の真横で食事に出てもお店が多くて大変便利です。
提携駐車場に入るまでかなり待たされましたが金曜の夜であった為仕方ないと思っています。
室内の清掃はイマイチで前泊の人のものと思われる爪が椅子の上に残っていました。
こちらの良いところはビジネスホテルなのに大浴場がある事です。
3~4人入ればいっぱいになる程度ですが手足を伸ばしてお湯に浸かれるのはありがたいです。
接客やアメニティに関しては普通かと思われます。
食事は外食でしたので評価無しとさせて頂きます。

アパホテル<大垣駅前> 2019年12月13日 13:34:40

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様には当館の強みでもある、立地や大浴場についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。しかしながら、清掃の面では、清掃が行き届いていない点が見受けられ、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回頂戴した貴重なご意見をスタッフ間で共有させて頂き、全てのお客様が快適にお過ごし頂ける様なホテルにして参ります。また、接客面でもお褒めの言葉を頂戴できるよう、サービススキル向上にも意欲的に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 國枝

【素泊まり】楽天限定!ポイント10倍!ビジネスマン応援プラン♪大垣駅から徒歩1分!無料大浴場利用付き

よしくん7306さんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

よしくん7306さん [60代/男性] 2019年11月30日 20:24:30

駅に極めて近く便利。また静かでした。部屋は二人が止まるには狭すぎました。フロントの応対は良いです。

アパホテル<大垣駅前> 2019年12月01日 21:41:03

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様が仰るように当館は大垣駅南口より徒歩1分の位置にあり、多くのお客様より好評を頂いております。また、フロントの応対についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋が狭くご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご希望があれば、少し広めのお部屋にご案内することも可能でございます。お気軽にお声掛け下さい。
お忙しい中貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 國枝

投稿者さん 2019年09月22日 22:45:12

外装・駅近でとても利用しやすかった。
部屋は少し狭いがベッドが大きいので、ゆっくりできる
1つ残念なのは部屋の風呂の天井部分にあったカビが気になってしまった。

夕食付にしたが、食事はとても美味しかったが最終日ご飯の中にコバエが居たので夕食は付けなくてもいいかもと思ってしまった。

アパホテル<大垣駅前> 2019年09月23日 15:04:47

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館の立地、ベッドの大きさにつきましては、多くのお客様にご満足いただいております。浴室のカビとコバエに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。清掃、レストランスタッフと共有させて頂き、改善する所存でございます。お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。スタッフ一同お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 伊藤

【2食付】1ドリンクサービス+ボリューム満点!!!日替わり定食&和洋朝食バイキング【A定食】
【◇禁煙室◇ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年08月13日 01:08:43

洗面の排水が不良です
前回の部屋も同様にて
全部屋かな、、、、

アパホテル<大垣駅前> 2019年08月13日 05:08:29

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
以前もご宿泊頂いた様でございまして、いつもご利用頂きましてありがとうございます。せっかく当館を選んで頂いたのにも関わらず、お部屋の排水につきましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後は、より細かな異常も清掃スタッフと共有できる環境を整え、清掃品質改善の為精進して参ります。

フロント 越村

【VODカード&朝食付】お部屋でゆっくり映画鑑賞◆◇100タイトル以上見放題◇◆
【◇禁煙室◇ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年05月06日 23:09:31

5月4日に宿泊しました。大垣駅前の立地がすごくいいですね。コンビニと居酒屋、カラオケ、お土産もの屋等有ります。禁煙の方は禁煙室を頼んだ方が良いと思います。

アパホテル<大垣駅前> 2019年05月07日 09:17:53

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地面に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しました事大変嬉しく存じます。
お客様の仰られる様に、アパホテル<大垣駅前>は、コンビ二エンスストア、居酒屋、カラオケ、大型スーパーに近くございます。ホテル最上階にございます大浴場からは、駅周辺の風景が望めます。
ホテルと致しまして、今後は立地面だけに限らず、接遇面に関しましてお褒めのお言葉頂ける様努めて参ります。

それではお客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 浅野

投稿者さん 2018年07月09日 20:17:06

大雨の日に宿泊しました。最初の部屋の床がビチャビチャだったのでフロントに電話しました。対応してくれたスタッフは、清掃スタッフが拭き忘れたためと言いました。どんな掃除の仕方をしたらあんなにビチャビチャになるのでしょうか?拭き忘れ?
濡れていたこと、部屋を移動することは大したことじゃありません。ただ、ホテルとしての謝罪ではなく、すべてを清掃スタッフのせいにしていたのが残念でなりません。
お風呂場の換気扇がないので湿気もすごいし、カビ臭かったです。
フロントの対応は良かったです。
他のAPAホテルと比べると、残念でした。

アパホテル<大垣駅前> 2018年07月10日 04:59:25

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はお部屋のカーペットの件とそれに対するスタッフの対応でお客様をご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
先日の対応はお客様の仰いますように、ホテルとして行なうべき対応に欠いたものでございます。
お風呂場の換気扇に関しましても、ご指摘いただきましたことを改善に向けて全員で協議をしていく所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 濱口

【ロングステイ】♪13時チェックイン・翌13時チェックアウト♪【最大24時間滞在プラン】

投稿者さん 2018年05月03日 07:19:35

立地が良く、移動が楽でした。食事はバイキングで良かったです!ただ、大浴場の風呂がぬるくて残念でした。部屋の風呂もカビが生えていたのが気になりました。。

アパホテル<大垣駅前> 2018年05月03日 19:33:25

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、数多くあるホテルの中より当館をお選び頂き、大変光栄でございます。

立地、ならびにご朝食におきましてはお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様よりご満足を頂けますよう、努めて参ります。
また、大浴場・客室内のバスルームにおきましては、ご満足を得られず申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことを改善に向け協議して参ります。

お忙しいなか、ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また大垣までお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 眞田

kamex55さんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

kamex55さん [50代/男性] 2018年02月11日 09:55:18

フロントの豪華さに対し、部屋のレベルがかなり低い。
特に浴室は設備が古いが、大浴場があるので、問題ないでしょう。

アパホテル<大垣駅前> 2018年02月11日 17:53:58

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より、当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご不満の残るご宿泊となってしまったこと、お詫び申し上げます。

フロントの豪華さにお褒めを頂けましたこと大変嬉しく思います。華やかさに負けないよう、お部屋の質も向上すべく日々の清掃をより細かく行って参ります。
また、大浴場におきましてもお気に召されましたようでなによりでございます。

今後大垣に起こしになりました際は、またご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中、ご感想を頂き誠にありがとうございました。

フロント 眞田

たろうくん001さんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

たろうくん001さん [50代/男性] 2018年01月08日 20:39:32

部屋は綺麗ですがが狭いです。
経営者の理念をそこまでPRしたいかの如くの書籍が幾つかあり、
幻滅です。

アパホテル<大垣駅前> 2018年01月09日 12:08:48

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のお部屋はコンパクトな作りではございますが、その分リーズナブルなご料金で提供致しております。
お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お客様に快適にご利用頂けるよう、日々改善して参る所存でございます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 勝野

【朝食付き】30種類以上の和洋バイキング☆自家製手作り豆腐が人気☆
【◇禁煙室◇ シングル 11平米/120cm幅ベッド1台】

pink2004hazeさんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

pink2004hazeさん [50代/男性] 2017年09月29日 08:55:10

1.立地は最高にいいです
2.部屋は全体的に汚れが目立ち、ユニットバスの床に毛が残っているのも気になりました

アパホテル<大垣駅前> 2017年09月29日 22:08:58

この度はアパホテル〈大垣駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルはJR大垣駅及び養老鉄道大垣駅の南口にあり、名神高速道路の大垣ICからも約20分程度の位置にございます。そのうち大垣駅構内には、コンビニエンスストア、薬局、100円ショップ、ハンバーガーショップ等様々なジャンルの店舗があり、南口前においても、金蝶園大垣本店様をはじめ、銀行、各種居酒屋等も軒を連ねております。北口前におきましてもAQUA WALK様等あり、大変至便な位置にございます。ビジネス・観光いずれにおきましてもその拠点として、お客様にお役立ていただけると自負しておりますので、また大垣市周辺にお越しの際は、今後とも当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。
ご指摘頂きましたユニットバスの清掃に関しましてですが、ご不快な想いをなされたとのことで大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。清掃スタッフへの指導徹底を行うとともに、再発しないよう取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 前村

投稿者さん 2017年09月24日 21:01:45

値段のわりにサウナと温泉があり、朝食もバイキングがよかったです。

アパホテル<大垣駅前> 2017年09月24日 21:20:17

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に置かれましては、快適に宿泊頂けたご様子でスタッフ一同うれしく思います。
今後もお客様が快適かつ安全に宿泊できます様努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
     宿泊課: 塩崎

【◆喫煙室◆ ツイン 16平米/110cm幅ベッド2台】

cotta2223さんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

cotta2223さん [20代/女性] 2017年09月07日 10:45:31

立地は駅の真横で徒歩5~10分程にショッピングモールもありとてもよかったです。
Wi-Fiはたまに速度が遅く感じることがありました。
ユニットバスは正直少し古くカビがあり、ちゃんと換気できてるのかなと思ってしまいました。ただ大浴場は綺麗だったのでそちらを使わせていただきました。
トイレの排水が流れにくかったです。
私はコンタクトを使用しているのでハンドソープが無かったのは残念でした。
禁煙者の方は喫煙室は臭いが気になるかなと思います。禁煙室を利用されることをオススメします。

アパホテル<大垣駅前> 2017年09月09日 08:37:02

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。また多くのご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂きましたご指摘を参考に今後の運営に活かしてまいります。次回お泊りになる際はお客様にご満足いただけるよう精進いたします。是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

宿泊課 佐藤

投稿者さん 2017年08月14日 16:22:57

部屋の通路がせますぎ。、旅行かばん持って通るのが壁にぶつかるくらい。
これ以外は良かった。ベッドも広く満足。
あとテレビがでかすぎだった。(笑)

アパホテル<大垣駅前> 2017年08月17日 08:31:36

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂き誠二ありがとうございます。
お部屋に関しましてはお客様にどこでも手が届くことをコンセプトにしております。少々手狭であったとのお言葉早速上司に報告し、検討してまいります。
ベッドやテレビに関しましてお客様にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。当館自慢のベッドでゆっくりくつろげましたか。通常のベッド以外にもふわふわのベッドであるクラウドフィットベッドのプランもございます。次回宿泊時はぜひご検討ください。
ご投稿誠にありがとうございました。お客様の再度のご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 佐藤

投稿者さん 2017年07月18日 22:54:12

駅至近で利便性がよく、それでいて館内は静かで
お陰様でゆっくりと休めました。

次回も大垣で宿泊する際は、利用したいと思います。

アパホテル<大垣駅前> 2017年07月21日 10:32:56

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から、当館をお選び頂き大変光栄でございます。
ご宿泊におきましては、ご満足を頂けましたようで、何よりでございます。
お客様より次回も利用したいとのお言葉を頂け、スタッフ一同嬉しく思います。
また大垣までお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
アパホテル<大垣駅前>
宿泊課 加納