アパホテル〈大垣駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大垣駅前〉のクチコミ・お客さまの声

まいまいはん☆さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

まいまいはん☆さん [40代/女性] 2012年10月31日 13:06:17

二階が食堂で、エレベーターを降りたところに、灰皿が設置され、朝は、多くの人がタバコを吸い、まるでたまり場という感じでした。
気分が良いものではありません。
大阪でもよく泊りますが、そのようなところに設置されていません。
部屋以外は、禁煙にするなり、灰皿の設置場所を考えて欲しいです。

2012年10月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年11月01日 02:38:27

この度はアパホテル<大垣駅前>にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

館内(2階)喫煙所について、御質問まことにありがとうございます。当ホテルの共用場所としての喫煙スペースは、現在のところ、2階エレベーター前と館内外(提携駐車場出口)の2箇所ございます。
館内の2階エレベーター前の喫煙スペースは、朝食会場の入り口ともなっております。
また、受動喫煙防止策として、今後検討して参ります。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。

アパホテル<大垣駅前>
宿泊課 鈴木

【朝食付】〓手作り豆腐が自慢の和洋バイキング!7:00から営業中!〓

投稿者さん 2012年03月17日 22:40:44

駅に近くて便利ですが、夜は貨物電車の音が聞こえてきます。

アパホテル〈大垣駅前〉 2012年03月19日 01:56:03

当ホテルは、東海道本線、大垣駅に近い為、貨物列車の音がどうしても一部入ってしまいます。ご希望のお客様には、線路側の反対のお部屋にもご案内しておりますので、次回お越しの際は、お声かけ下さいませ。
また、快適に睡眠をして頂くために、シーリー社の「Cloud Fit」のオリジナルベッドのお部屋もご用意いたしております。

今後もサービスの向上に努めて参ります。
大垣にお越しの際は、是非アパホテル<大垣駅前>を宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

宿泊課  鈴木

【楽天ポイント10倍】〓QUOカード(1,000円分)&ミネラルウォーター付プラン〓

tencさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

tencさん [40代/男性] 2011年12月19日 11:05:08

料金安し、立地良し、朝食良し ただ部屋が狭い。

2011年12月
アパホテル〈大垣駅前〉 2011年12月19日 15:41:57

弊ホテルは大垣駅JR南口より徒歩1分と立地に恵まれております。また10階には大浴場も備え付けてございます。ご利用頂きましたお客様からもご好評を頂戴致しております。
この度はご利用頂きましたお客様にも満足して頂く事ができ、大変嬉しく存じ上げます。
お部屋に関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
施設の構造上すぐに改善する事が難しくはございますが、お客様より頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、今後の運営の課題として精進して参ります。

宿泊課 勝野

【当日限定】〓手作り豆腐が自慢の和洋バイキング付きプラン!7:00から営業中!〓
【■喫煙可■スタンダードシングル【朝食付】】

リュウ5481さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

リュウ5481さん [60代/男性] 2011年11月12日 10:09:50

11月8日から11日まで4泊しました。駅から近くて便利です。スタッフの人たちは感じがよかったです。

2011年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2011年11月13日 09:56:04

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のお喜び頂けました御様子を伺えまして、大変嬉しく存じます。
また大垣へお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

宿泊課 宮前

【ツインのお部屋を1名様で利用】ツインルームシングルユースプラン〓大浴場&サウナ完備!〓
【□禁煙室□ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月02日 10:35:47

初めて利用させて頂きました。立地、食事等は良かったのですがお部屋が少々
狭いのは、マイナス。

2011年10月
アパホテル〈大垣駅前〉 2011年11月03日 22:07:27

この度アパホテル<大垣駅前>にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
弊ホテルはJR大垣駅南口より徒歩1分と立地に大変恵まれております。
また10階には大浴場を備え付けており、ご利用頂きましたお客様からも好評を頂戴致しております。
お部屋に関しましては、コンパクトな作りとなってございますが、その分リーズナブルなご料金でご案内致しております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もサービスの向上に努めて参ります。大垣にお越しの際は是非、アパホテル<大垣駅前>を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 勝野

【満腹2食付】〓生ビール&銀ゆば夕食+手作り豆腐が自慢の和洋朝食バイキング付プラン!〓
【□禁煙室□スタンダードシングル【2食付】】

投稿者さん 2011年10月31日 20:16:46

立地は申し分ないです。
手が届きにくい部分(エアコンの吹き出し口や銀ゆばから見える入口付近の高い部分)のほこりや汚れが気になりました。
部屋は狭いのでゆっくりくつろげる感じではありませんが、宿泊のみの目的であれば十分です。ただ、連泊した内の1日だけ隣の部屋の話し声が気になりました。壁が薄いのではないかと思います。
朝食のフルーツ、フルーツジュースの種類が増えるとよりいいと思います。

2011年10月
アパホテル〈大垣駅前〉 2011年10月31日 21:36:40

数あるホテルの中から弊ホテルをお選びになり、ご宿泊して頂いたにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃に関しましては、今後清掃の見直しをする共に、フロントスタッフの点検強化を行って参る所存でございます。
またお部屋に関しましては、施設の構造上すぐに改善する事が難しいくはございますが、お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の運営の課題として検討して参ります。
朝食に関しましても、2階レストランスタッフと協議し、豊富な品揃えをご提供出来るよう精進して参ります。

宿泊課 勝野

【楽天ポイント10倍】ビジネスマン応援プラン♪〓和洋バイキング朝食付プラン〓
【■喫煙可■ツインルーム【朝食付】】

投稿者さん 2011年07月03日 12:20:35

部屋中の清掃が行き届いており、管理が徹底されているが不完全な所もある。ユニットバスシャワーの給湯側蛇口がとても固く使い辛い、修理が必要。寝具の上の消臭剤置場?のシミは、拭き取った後に適当な受け皿を置けば良いのでは?今回は時間の都合で露天風呂と朝食は利用せず。チェックイン&アウト共にスタッフの対応は普通だが、多忙でかなり疲れているのでしょうか?あまり無理をされぬように…

アパホテル〈大垣駅前〉 2011年07月03日 23:26:53

ユニットバスシャワーの給湯側蛇口の硬さに加え、消臭剤置き場のシミなどのご指摘を賜りまして、改善とともに今後のホテル運営の御参考にさせていただきます。
スタッフに疲れが見えていたことも、重ねてお詫びを申し上げるとともに、心配して頂きましたことに嬉しく存じます。
また大垣へお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

宿泊課 宮前

【9時間滞在限定】ショートステイプラン〓大垣駅から徒歩1分の好立地〓

ジャンバラさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

ジャンバラさん [50代/男性] 2011年01月24日 16:39:38

2年ぶりですがリピーターです。
駅から歩いて1分。立地は最高。
部屋は少し狭いと思いますが、料金からいって許容範囲。
ゆっくり足を伸ばせる浴場があるのも魅力の一つ。というかこれで決めています。
不満はホテル側の問題ではないのだけど、朝の食事の際、食事会場に大きな荷物を持ち込んでいるグループがいること。トレイを持って歩くときに足が引っかかりそうになる。二日ともそのようなグループがいて、よくよく観察していたら、中国人観光客だとわかった。中国の治安の悪さが身にしみている彼らは、食事会場の入り口にでもまとめて置いてくれといっても、盗難を警戒して従わないと思われるので、旅行社を通じて、食事の時は部屋に荷物を置いておくように指導してみては如何。

2011年01月
アパホテル〈大垣駅前〉 2011年01月26日 02:50:17

いつもアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋はコンパクトな作りになっておりますが、逆にベッドから冷蔵庫や照明のスイッチなどが手の届く範囲にあって便利だという意見も頂戴しております。
圧迫感をあたえる部屋の作りで申し訳ございませんが、当ホテルには大浴場がございますのでそこでごゆっくりと足を伸ばしてお寛ぎ頂ければと存じます。

団体のお客様の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
お客様の頂きました貴重な御意見を元に、旅行会社を通じてご宿泊のお客様が気持ちよくご利用していただけるよう改善に努めて参りたいと存じます。

この度はお客様の大切なお時間を使ってご投稿して頂き、誠にありがとうございました。
今後ともアパホテル<大垣駅前>をよろしくお願いいたします。

宿泊課 工藤

【早割7】早めのご予約(7日前まで)が断然お得!もちろん大浴場無料〓冬得割〓

投稿者さん 2010年11月22日 16:22:15

部屋は綺麗でしたが、トイレに換気扇がなく少しにおいました。
フロントの対応があまりよくなかったです。

だけど、値段も安く良かったです。

2010年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年11月23日 08:33:31

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に換気扇がなく、通気構の為窓の開閉のみのご案内となっており、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様の貴重なご意見を元に、清掃の強化等を徹底し、今後のホテル運営のご参考にさせて頂きたく存じます。
フロントの対応につきましても、今一度全スタッフ見直し、改善するとともに今後より一層邁進して参る所存でございます。
今後とも当ホテルへのご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
また大垣へお越しの際は、是非とも当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

宿泊課 宮前

【手作り豆腐が自慢の和洋バイキング!7:00から営業中!】〓30種類の和洋バイキング朝食付〓
【【禁煙室】ツインルーム】

シンヤ0929さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

シンヤ0929さん [30代/男性] 2010年11月03日 21:27:23

可もなく不可もなくでした。ただ部屋が非常に狭いことと、夕方に入らせて頂いた中風呂の外にあるほうのホースがはずれており、そのホースにお湯が入り、変な音が聞こえたのが非常に気になりました。

アパホテル〈大垣駅前〉 2010年11月05日 09:24:14

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋がコンパクトな作りになっておりまして、窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場のホースの件につきましても至急点検、改善させて頂きます。

お忙しい中御投稿頂きありがとうございました。
また大垣にお越しの際にご来館されることを心よりお待ちしております。

宿泊課 工藤

【【禁煙室】セミダブルルーム(2名様1室利用)】

まーくん建国さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

まーくん建国さん [60代/男性] 2010年06月14日 13:41:33

駅に近い。

アパホテル〈大垣駅前〉 2010年06月14日 16:36:14

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご投稿にもございますが、当ホテルはJR大垣駅南口から徒歩1分と立地に恵まれており、公共交通機関を利用されるお客様から好評頂いております。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月23日 09:19:20

4/20に宿泊しました。
部屋がかなり狭くて圧迫感がありました。ゆっくり過ごすという場所ではなく、寝るだけの部屋という感じがします。お風呂は夜と朝で男女のお風呂が交代するので良かったです。ただ「盗難の恐れがあるので~」と書かれているわりには鍵付きの脱衣所ではなくて、風呂場に鍵を持って行くような工夫をされていましたが、どうせなら鍵付きの脱衣所にしていただきたいです。
朝食は7:00~だったのでそれもできれば6:30~にしていただけたらと思いました。

2010年04月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年04月23日 15:15:29

またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはコンパクトなお部屋の造りとなっておりますが、10階大浴場【玄要の湯】でゆっくりと足を伸ばして頂ければと存じます。
また大浴場には鍵付のロッカーを1の基づつ用意させて頂いておりますが、ご案内に関しまして改善事項とさせて頂きます。
また朝食の開始時間につきましても今後の検討事項とさせて頂きます。
また大垣までお越しの際は、何卒アパホテル<大垣駅前>をよろしくお願い致します。

宿泊課 由谷

【満腹2食付!】〓生ビール&茂蔵三代目夕食+手作り豆腐が自慢の和洋朝食バイキング付プラン!〓
【【禁煙室】シングル☆三代目茂蔵夕食付☆】

ko-hagemaruさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

ko-hagemaruさん [50代/男性] 2010年04月13日 00:40:57

(食事)種類は一見多そうで普通。魚は一考が必要。ご飯が不味いのが最大のマイナス。
(部屋)シャワートイレが壊れていた。(過去のクチコミにもあった・・・未改善!)
(客層)私の宿泊時も中国人団体が宿泊。早朝から廊下で長時間に渡り談笑。
    ・・・これも過去のクチコミにありましたよね・・・・
(立地)駅すぐ隣です。(ホームの人と眼が合う近さ)
    コンビニが近くにない。

*急な宿泊のビジネスマンの為にフロントで靴下が買えると便利です。

2010年04月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年04月13日 08:30:26

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

まず、お部屋内の不備につきまして御迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘に基づき早急に点検整備に当たらせて頂きます。

朝食につきまして、頂戴したご意見を参考にしてメニュー内容も鋭意検討して参りたく存じます。

また外国人利用客のマナーにつきましても随時注意をしておりますが、継続的に対処して参ります。

お忙しい中数多くのご指摘を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。今後もご利用頂く皆様により快適に安心してお過ごし頂ける様精進して参ります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山口

投稿者さん 2010年02月25日 13:33:36

当日に予約をしたのですが、チィックイン時フロント係からは
予約がないと言われました。

携帯の予約確認メール画面を見せ、対応してもらいましたが、
チェックインに10分もかかりました。

残念でした。

それ以外は普通でした。

2010年02月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年02月25日 14:38:40

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、チェックインの際の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また大垣までお越しの際は、ぜひアパホテル<大垣駅前>を宜しくお願い致します。

宿泊課 由谷

【◆楽天ポイント10倍還元!◆】〓ビジネスマン応援プラン♪〓
【【禁煙室】シングル☆素泊まり☆】

投稿者さん 2010年01月16日 15:39:08

いつも利用させて頂いております。部屋の液晶テレビが大きいので部屋ももう少し広ければと思います。朝飯は豆腐類が多く健康にグッドです。

2010年01月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年01月16日 22:37:33

朝食バイキングに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お部屋の広さにつきましては、すぐに改善することは困難ではございますが、今後の改善に向けて参考にさせて頂きたく存じます。
また、当ホテルでは全客室におきまして26型液晶テレビが地デジに切り替わりましたので、そちらも次回ご利用頂ければと存じます。
また大垣までお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊課 伊藤

【【禁煙室】シングル☆和洋バイキング朝食付☆】

投稿者さん 2009年12月13日 21:47:57

基本的にAPAを良く利用します。 立地条件はGood! 部屋の広さはAPAの中でも、ちっと狭いかな? 大浴場もホームページの写真と違うかな?・・・残念!もう少し広ければなぁ。 朝食バイキングはGood! あとは駐車場から傘なしで入れれば。

2009年12月
アパホテル〈大垣駅前〉 2009年12月14日 06:08:47

アパホテルグループを御贔屓にして頂きまして大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは駅から徒歩一分程の立地となっており、アクセスにも便利とご好評頂いております。
また、お部屋に関しましてはコンパクトな設計となっておりますが、その分お客様にはリーズナブルな御料金でご利用頂けます様努めて参る所存でございます。
駐車場からホテルまでの件に関しましては、お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きますとともに検討させて頂きます。
今後もアパホテルグループをご愛顧賜ります様、従業員一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙室】シングル☆和洋バイキング朝食付☆】

投稿者さん 2009年11月26日 17:18:33

大垣にとまるときには毎回使わせてもらってます。駅にとても近く便利。
近くにファーストフードもあり朝ごはんを食べるのに便利ですが、夜は食べるところが見つかりづらいかも。

2009年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2009年11月26日 22:47:30

いつもアパホテル<大垣駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましてはフロントにてグルメマップをお渡ししております。お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともアパホテル<大垣駅前>をよろしくお願い致します。

宿泊課 由谷

【大垣駅から徒歩1分!大浴場&サウナ完備】=素泊りベーシックプラン=
【【禁煙室】シングル☆素泊まり☆】

投稿者さん 2009年07月20日 21:23:10

以前、宿泊した時に比べて、フロントの対応がかなり良くなったようです。お部屋の広さは簡単に変えられないでしょうが、スリッパは、洗えるタオル地かメッシュにして頂きたいと思います。

【室数限定】開業11周年記念『いま得』プライス!大垣駅から徒歩1分!大浴場&サウナ完備!
11周年記念シングル【喫煙可】☆素泊り☆

2009年07月
アパホテル〈大垣駅前〉 2009年07月21日 04:29:16

いつもアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
接客につきましてのお褒めの言葉は、ホテルマンとしましては最高の賛辞でございまして、ましてや何度もご利用頂いているお客様にこのように仰って頂けますと何物にも代えがたい喜びでいっぱいでございます。
スリッパに関しましてもとても貴重なご意見として受け止め、これからの改善の対象として考えて参る所存でございます。
これからも変わらぬご愛顧の程頂けますよう宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 宮崎

【11周年記念シングル【喫煙可】☆素泊り☆】

投稿者さん 2009年06月14日 07:20:06

部屋が恐ろしく狭い。本当に寝に帰る場所と言う感じ

アパは全部こういう造りと思うとこの先考える。

2009年05月
アパホテル〈大垣駅前〉 2009年06月14日 08:12:17

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見にもございますように、弊ホテルは大変コンパクトな造りとなっており、その分お客様にはリーズナブルにご宿泊頂けます様になってございます。
しかし、この度頂きました様なご意見も多々頂いてございますので、頂きましたご意見は今後のホテルづくりの為の大変貴重なご意見として真摯に受け止め活かして参る所存でございます。
また、すべてのアパホテルがアパホテル<大垣駅前>と同じ広さというわけではございませんでした、もしまたご利用頂ける機会がございましたら事前にお問い合わせ頂ければ幸いと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊課 宮崎

■シングルルーム【和洋バイキング朝食付】大垣駅から徒歩1分!大浴場&サウナ完備■
【【喫煙可】シングル☆和洋バイキング朝食付☆】

投稿者さん 2019年10月05日 14:14:39

いつもお世話になっております。

銀ゆばでの「日本酒4種呑み比べ」今回は満足でした。

謎の漬物についてはどうしても納得がいきませんでした。

どうやったらあの味がわざとというか、「そういうもの」なのか
説明がちゃんと聞きたい。

大阪京都から大垣へは大垣アパのために、ほかにはどこにも行かずに
それだけのために往復しておりの、なぜかお気に入り。
銀ゆばが無かったら(京都にもあるが、どうもしっくりこない。大垣が好き)
狭いとはいえ、風呂が無かったら、
駅のそばでなかったら、わざわざはきっと二度と利用しないと思う。

正直なところ、「大垣銀ゆば」だんだんと微妙な感じになってきている気がする。
今度はプランの定食ではなく、一品をいろいろ試しに行きたい。

アパホテル〈大垣駅前〉 2019年10月06日 13:06:53

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様には当館とレストラン銀ゆばを大変ご愛顧頂き大変嬉しく思います。銀ゆばでは夕食Aコースや日本酒呑み比べをご賞味頂きありがとうございました。お漬物に関しまして、レストランに問い合わせしましたところ、漬物は自家製のものをご用意していおります。その漬物と生ゆばをゆばで巻いたお料理もございます。どのお漬物をご賞味いただいたか定かではございませんが、お料理についてのご質問等ございましたら、レストランスタッフがお答えさせていただきますので、何なりとお聞きくださいませ。
 遠方からわざわざ当館と銀ゆばのためにお越しいただいているお客様には心より感謝の気持ちでいっぱいでございます。そんなお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同、日々サービス向上に努めて参ります。
 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 安田

【夕食付】1ドリンクサービス+ボリューム満点!!!日替わり定食【A定食】
【◇禁煙室◇ ツイン 16平米/110cm幅ベッド2台】