アパホテル〈大垣駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大垣駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月31日 17:51:38

そろそろ改築の時期では?

アパホテル〈大垣駅前〉 2019年02月01日 17:06:05

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は開業から20年を迎えており、2016年4月に館内・館外のリニューアルを行っております。しかしながら、お客様からのご指摘通り、施設・設備の老朽化の問題も懸念されております。
お客様に満足していただく為にも、サービスの向上ならびに施設・設備の改善へも検討して参る所存でございます。
施設・設備に関しましては、早急に改善が難しくはございますが、お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の運営の課題として検討して参る所存でございます。

フロント 勝野

【朝食付き】30種類以上の和洋バイキング☆自家製手作り豆腐が人気☆
【◇禁煙室◇ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年01月11日 13:37:24

レストラン「銀ゆば」、なかなかのお気に入り。
日本酒の4種飲み比べも毎回の楽しみ。
しかし、銘柄や味(どのような酒か)についての説明書き
も特になく出されるので残念。
また、いずれの酒も、おそらく注文数が少ないのか
かなり古くなってしまっているのがすぐわかり、
いわゆる「黄色い酒」になってしまっており残念。
新しいものなら明確にそれぞれの違いが判りおいしい。
古いとどれもこれも似たり寄ったりの味に落ちてしまう。
ぜひとも、この2点について何とかしてほしい。

嫌なら頼まなくて結構。
それならもうこの企画はやめる。
という単純な考えにたどり着くなら残念。
そこをどうするかがプロ!!

次回楽しみにしたい。

ちなみに、大垣アパへは目的がアパでいつも京都・大阪から
わざわざ行っている。
なぜか気に入っている。

滋賀県の雄琴温泉や京都・岐阜・下呂・木曽・養老・福井県・愛知県の内海その他、
かなり様々な所のわりとお高いなところもよく利用しているが
(1泊2人で5~10万クラス)
だが、とにかくなぜか大垣アパは気に入っている。
京都や大阪他にもアパはあるが違う。

ですのでどうかお願いしたい。

アパホテル〈大垣駅前〉 2019年01月12日 20:05:14

いつもアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
レストランにつきまして見て分かるような古いお酒と提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。
酒類の説明書きもご用意がなく、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を課題とし、改善して参ります。
数あるホテルの中から当館を気に入って頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスができますよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 休場

【2食付き】1ドリンクサービス+ボリューム満点!!!日替わり定食&和洋朝食バイキング【A定食】
【◇禁煙室◇ ツイン 16平米/110cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2018年06月22日 22:10:59

今頃の口コミ、恐れ入ります。
返信いただけるのだろうか・・・
心配ではあります。

全てが普通ではあるのに、なぜか、大垣駅前のアパホテル、
気に入っております。
用事がなくてもとりあえずココで泊まるくらいに・・・

その割に今回少し評価がいまいちなのは
久々に利用した今回少し残念なことがあったからです。

まぁ、個人の勝手な思い出はありますが、

食事どころ「銀ゆば」のメニュー
1年ほど前にあった、日本酒の飲み比べ
(おちょこ1杯ずつくらいを、3種ほど呑み
比べられるもの)がなくなっていたことです。
個人的に、かなり残念でした。

ぜひ復活を!!

でも黄色いお酒(古くなってしまったマズいもの)はNGで♪

なんとかお願いします♪

アパホテル〈大垣駅前〉 2018年06月23日 06:15:10

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中より、当館をお選び頂き、大変光栄でございます。

お客様からのご提案につきましてはレストランのスタッフと協議し、企画の復刻またはより良い企画を新たに検討していきたいと思います。
また、お客様におかれましては「銀ゆば」でのご朝食はご賞味頂いておりますでしょうか。「銀ゆば」では自家製の豆腐を初めとして一日を健康に過ごして頂けるよう豊富なメニューをご用意しております。是非お試し下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 栢本

【◇禁煙室◇ ツイン 16平米/110cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2018年04月20日 20:14:23

駅前の立地は良かったですが、朝食やアメニティにも目新しさはなく極々普通のビジネスホテルでした。

アパホテル〈大垣駅前〉 2018年04月21日 15:33:31

この度は、アパホテル<大垣駅前>に御宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルより当館をお選びいただき、大変光栄でございます。

立地におきましてお気に召していただき嬉しく思います。こちらは、駅から近いということで、多くのお客様よりご好評いただいております。
朝食やアメニティにつきましては、今後お客様より一層ご満足をいただけるよう精進して参ります。

お忙しいなか、ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また大垣までお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

フロント 眞田

【◇禁煙室◇ セミダブル 11平米/120cm幅ベッド1台】

かっちゃん77858276さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

かっちゃん77858276さん [60代/男性] 2018年02月25日 18:36:23

モーニングのおでんとかがさめていて残念でした。ウインナーとかベーコンがなかった

アパホテル〈大垣駅前〉 2018年02月25日 20:47:50

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはお客様のご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなご指摘を頂く事のないようレストランのスタッフと連携し、改善を図って参ります。
また、ご夕食はご利用頂きましたでしょうか。当ホテルレストラン「銀ゆば」ではご夕食のご用意もしており、湯葉料理が美味しいとのご好評を頂いております。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 梅田

【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分/全室Wi-Fi・有線LAN無料♪
【◆喫煙室◆ セミダブル 11平米/120cm幅ベッド1台】

うさこンさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

うさこンさん [50代/女性] 2018年01月20日 15:43:29

今回は友達と会うために宿泊しましたが、シングルプランを予約したのになぜかツイン…しかもなぜそうなったかの説明もなく…そして1番ビックリしたのがポイントカード…本人の意志関係なく勝手に作って渡されたことです。
あと朝食…保温力なく冷めた料理が多くて残念でした。まぁ無料だったから仕方ないのかも知れませんね。

アパホテル〈大垣駅前〉 2018年01月20日 19:40:48

この度はアパホテル〈大垣駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

まず、シングルルームでのご予約であったにも関わらず、ツインルームへお通ししたとのことでした。本来であればチェックインの際、当館の都合上により無料でのグレードアップをさせて頂いた旨をお伝えすべきでございました。お客様におきましては、スタッフのご案内不足で混乱させてしまわれたとのことでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、ポイントカードについてですが、ホテルでのチェックインにおいては、ご利用頂く全てのお客様のご記帳が必要でございます。そのカードをご提示いただけましたら、アパホテル全店でご利用いただける上、次回以降チェックインの際、ご記帳頂く手間も省けますので、どうぞご利用下さいませ。
続いて、ご朝食に関しましては、料理が冷めていたとのご指摘がございました。早急にレストラン担当者と同様のご指摘が無くなるよう検討して参ります。また料金についてですが、朝食の付いたプラン、もしくは前日までにフロントやレストランで御申し込み頂ければ1,050円追加でご用意可能となっておりますので、恐れ入りますが「無料」ではございません。予めご了承下さいませ。
最後に、お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 前村

【◇禁煙室◇ シングル 11平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2016年12月09日 21:19:40

駅前は◎。
40型テレビは○。しかし、リモコンの反応が悪過ぎ。
ユニットバスは、シャンプーがボトルから垂れていて掃除が不十分。蛇口が硬くて、常に水が滴っている状態。シャワーカーテンには、カビが多数付着。
朝食のバイキングは、エレベーター内の掲載メニューの6割程度。

アパホテル〈大垣駅前〉 2016年12月11日 18:21:48

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地におきまして、お褒めのお言葉を頂け、大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋の清掃不備に関しましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘頂きました箇所を重点的に点検するよう改善して参ります。
また、ご朝食につきましても次回はご満足いただけるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
また、大垣までお越しの際は当館をご利用くださいませ。
宿泊課 眞田

【◇禁煙室◇ シングル 11平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2014年11月16日 18:25:03

大垣駅前のビジネスホテルで立地は抜群、スタッフの対応もよい。ただ、朝食は期待していたものより内容が寂しかった。隣室宿泊客のおおいびきに眼が覚めることがあった。
いびきを気にされる方は、耳栓を用意されてはどうかと思いました。

2014年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2014年11月21日 01:29:13

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応が良いとのお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食に関しましてお客様に満足して頂けず大変残念に思います。すぐに朝食スタッフに伝えお客様に満足して頂けるよう改善して参ります。

宿泊課 武田

【宿泊日が →誕生日←のお客様に限り】★バースデイプラン★【要証明書】

投稿者さん 2014年11月05日 23:22:17

駅から近いので楽でよかったのですが、線路沿いのため遅くまで貨物列車のガタンゴトンの音がしていました。
朝食バイキングはちょっとガッカリ。洋食系のおかずがありませんでした(ハム・ベーコン・ソーセージなど)お豆腐は美味しかったのですが、薬味に生姜が欲しかった。サラダも種類が数なくて残念。(レタス・ブロッコリー・オニオンスライス・コーン)
朝、お風呂に入ったのですが、お湯が冷たかったです。故障かな?露天風呂の方は温かかったので、中と露天を行ったり来たりしてしまいました。
駅から近いから、またきっと宿泊数すると思います。その時は、よろしくお願いします。

2014年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2014年11月06日 04:39:43

夜遅くまで電車の音が気になったとのこと、大変申し訳ございません。事前にお申し出頂ければ線路と反対側のお部屋をご用意させて頂きますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
朝食に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。すぐに朝食スタッフに伝え改善していきます。
お客様の仰るとおり、大浴場が故障しており大変御迷惑をお掛け致しました。大垣駅周辺で大浴場があるのは当館のみとなっておりますので、またのご利用お待ちしております。
お忙しい中の御投稿ありがとうございました。

宿泊課 武田

投稿者さん 2014年02月28日 17:52:17

久しぶりに泊まりましたが、朝食のメニューに肉類がほとんど
ない感じがしました。カレーのルーはあるようですが、ソーセージか
ベーコンか置いてほしいと思います。海苔もなくなりました。
 またここで[苦情]としたのは、朝食で目の前にいるのに挨拶もなにもないスタッフ
がいたのが気になったからです。

2014年02月
アパホテル〈大垣駅前〉 2014年03月01日 10:42:09

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きありがとうございます。

ご朝食に関しましては、豆腐などをメインとしヘルシーな健康食をご用意致しております。
この度お客さまからの貴重なご意見を参考に、肉類のメニューを増やすなどレストランスタッフとより良い朝食の提供に努めて参ります。
また、挨拶や接客などの面でも教育を行って参る所存でございます。

お客様より頂きました率直な御意見を心に刻み、スタッフ一同襟を正し、サービス向上に努めて参る所存でございます。

また何かご不満・ご要望がございましたら出来る限りご対応させて頂きますので、お気軽にスタッフにお問合わせ下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 安佐

【クラウドフィットプラン】【朝食付】〓手作り豆腐が自慢の和洋バイキング!7:00から営業中!〓

投稿者さん 2013年05月27日 17:03:56

お風呂が良かったです。

2013年05月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年05月28日 15:27:26

この度は当ホテルにてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは10階に大浴場があり、手足を伸ばしてリフレッシュしていただく事が可能であります。
ご利用いただきましたお客様にも満足していただく事ができ、大変嬉しく存じ上げます。
今後もご利用いただくお客様に満足していただけるよう、日々サービスの向上に精進して参る所存でございます。

大垣にお越しの際は是非、当ホテルをご用命くださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

シンプルステイプラン〓無料大浴場利用付き&サウナ完備〓
【□禁煙室□ツインルーム】

投稿者さん 2013年04月28日 23:15:28

立地は申し分ありません
非常にアクセスが良いです

今回、連泊でしたが、初日の部屋は2Fの飲食店?の厨房の換気扇の真上の部屋で
窓を閉めていても気分が悪くなるくらい部屋に油の匂いが充満しました
事情を話し、翌日は部屋を変えて頂きました
低層階の線路と反対側のエレベーター周辺の部屋には要注意です

2013年03月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年04月29日 03:10:16

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうざいます。

ご宿泊中お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回のお客様の案件を機会に、設備改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご予約スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 金子

【連泊プラン】ちょっと‘eco’なアパエコ清掃♪大垣駅から徒歩1分!〓無料大浴場利用付き〓

投稿者さん 2012年09月27日 13:42:04

朝食バイキング、洋食派なのですが種類が少なく感じました。和食に比較して。
朝食会場の従業員さんの覇気が余りなかったのも少し。。な感じでした。後は普通です。

2012年09月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年09月27日 22:06:40

この度はアパホテル<大垣駅前>にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましては、お客様に満足して頂く事ができず、誠に申し訳ございません。
今後はレストランスタッフと連携し、ご利用頂くお客様に満足して頂ける様、改善に努めて参る所存でございます。

宿泊課 勝野

【QUOカード付】1,000円分&ミネラルウォーター付プラン〓大浴場&サウナ完備〓

タイガース01さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

タイガース01さん [40代/男性] 2012年08月21日 13:04:11

夏休み期間中と隣が子供連れだったと壁の厚みが薄く隣からのテレビや話声が聞こえてきて困った。また、洗浄機付トイレではあったが壊れていて使用できない状態であった。
冷蔵庫にビールを冷やしていたが室内清掃時に開けたのか少し扉が開いてあり仕事で汗をかいて冷えたビールを飲もうとしたらビールがぬるくなっていた。食堂も狭く観光客が多く泊まっており仕事の時間にギリギリになったのと中国人のマナーが悪い。
朝食のバイキングはいいとしても片付ける場所がなく人もいない団体客が入っているのなら食べる場所を別に設置してほしい

アパホテル〈大垣駅前〉 2012年08月21日 17:14:55

夏休み期間中には、家族連れのお客様及び海外の団体様もご利用頂いております、日々満室が続き、一般のお客様には、ご不便をお掛け致しましたことを深くまず先にお詫び申し上げます。

また、トイレのウオシュレットの作動の不備につきましも、作動不良のないよう再度あらためて点検の徹底をして参ります。室内清掃時における冷蔵庫の扉の開閉につきましても、清掃スタッフに再点検事項の徹底を見直し再発防止に努めて参ります。

団体のお客様が多い日等は、40名程ご利用頂ける宴会場を開放して混雑緩和を図っております。

この度はご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もサービスの向上に日々精進して参る所存でございます。
大垣にお越しの際は是非、弊ホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 鈴木

【2個お土産】アパ社長カレー付プラン〓30種類の和洋バイキング朝食付〓
【■喫煙可■スタンダードシングル】

まいまいはん☆さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

まいまいはん☆さん [40代/女性] 2012年06月16日 11:46:03

自慢の和洋バイキングとのことですが、種類が全然なく、いまいちでした。
食事を種類を増やしてほしいです。

2012年06月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年06月16日 17:09:05

弊ホテルの和洋バイキングに関しましては、豆腐をメインとした和洋のバイキング形式ではございますが、ご利用頂きましたお客様に満足して頂く事ができず、誠に申し訳ございません。
お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、レストランスタッフと協議し、今後のサービスの向上に努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

みき1164さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

みき1164さん [30代/女性] 2012年04月21日 19:40:14

ベッドは快適で2日とも熟睡できました。
ベッドメイキングの方々も笑顔で挨拶してくださり、好感が持てました。
エコプランだったからでしょうか?
ベッドとテーブルの間が狭く、パソコンがやりづらかったのが残念ですが、
値段的にはしょうがないかなぁと思いました。
おふろは以外と広く足が伸ばせたかなと。
朝食も食べましたが、少し高いと感じたし、会場にいたスタッフの私語が気になりました。
でもベッドとお風呂は満足なので、また利用したいと思いました。

2012年04月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年04月21日 21:16:44

弊ホテルは部屋の作りに関しましては、コンパクトな作りではございますが、その分リーズナブルなご料金で提供致しております。
また10階には大浴場を備え付けてございます。手足を伸ばしリフレッシュして頂く事ができる為、ご利用頂きましたお客様からも好評を頂戴致しておます。
この度はお客様にも満足して頂く事ができ、大変嬉しく存じ上げます。
朝食に関しましては、今後サービスの向上の為にも料金の改善を検討して参る所存でございます。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
大垣にお越しの際は是非、アパホテル<大垣駅前>を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 勝野

【連泊プラン】【朝食付】〓手作り豆腐が自慢の和洋バイキング!7:00から営業中!〓

投稿者さん 2012年04月13日 20:33:21

コストパフォーマンス高し

2012年04月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年04月14日 00:04:36

アパホテル大垣駅前のお勧めプランをご紹介いたいます。快適に睡眠をして頂くために、シーリー社の「Cloud Fit」のオリジナルベッドのお部屋もご用意いたしております。スタッフ一同、大変お勧めなベッドですので、ご体験して頂く価値があります。

今後もサービスの向上に努めて参ります。
大垣にお越しの際は、是非アパホテル<大垣駅前>を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課  鈴木

シンプルステイプラン〓大浴場&サウナ完備〓

投稿者さん 2012年04月09日 15:43:31

駅から近い。繁華街からも近い。ビジネスで利用するのなら充分

2012年04月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年04月10日 02:34:13

当ホテルは、東海道本線、大垣駅より徒歩2分の駅前にございます。鉄道利用者のお客様には大変便利な場所にございます。

また、当ホテルの朝食も大変人気があり、健康志向の皆様には、ご好評を頂いておりますので、次回は、是非ご利用お待ち致しております。

宿泊課 鈴木

シンプルステイプラン〓大浴場&サウナ完備〓
【■喫煙可■スタンダードシングル】

すずめだちゅんさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

すずめだちゅんさん [40代/男性] 2011年09月20日 16:20:33

色んな場所のアパを利用していますが、ここはいかがでしょうか…

今回の部屋はドアの閉まりが悪すぎて、半開きのままでした。

前回は朝食もいただいたのですが、先ずおかずになるものがない…飯に醤油かけて食べました。種類も他のアパよりは断然少ないと感じました。(他も決して多くはないですが…)

風呂は一言でいうと『小さい!!』。何もかもがミニチュアですね…なんで最上階を全部とは言いませんが使わなかったのか、分かりませんね。

ただ、ここしかありませんのでまた利用しますが…

アパホテル〈大垣駅前〉 2011年09月20日 22:34:56

この度はアパホテル<大垣駅前>にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びになり、ご宿泊して頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋のドアに関しましては、清掃スタッフと共に点検し修繕して参ります。
また朝食に関しましては、銀ゆばスタッフと共に種類を多くできる様、検討して参ります。
この度はお客様から頂戴致しました、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に精進して参ります。

宿泊課 勝野

【駐車サービス券1泊付】お車でお越しならこちら!とってもお得!〓大浴場&サウナ完備〓

投稿者さん 2011年05月10日 09:00:50

5月3日に家族4人で宿泊させて頂きました。
場所は直ぐにわかったのですが、駐車場が
わかりにくくかったので、ホームページに
載せておいていただくと解り易いと思います。

ホテルの部屋は問題なかったのですが、
セミダブルで1部屋2名で予約しているのに、
部屋の備品は、1人分しかなく不便でした。

その他は特に問題なく、ゆっくりできました

アパホテル〈大垣駅前〉 2011年05月10日 09:33:42

数あるホテルの中から弊ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、お客様のご期待に応える事ができず、誠に申し訳ございません。
駐車場に関しましては、弊ホテル入口とフロントにて案内図をお渡しております。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後のサービスの向上に努めて参ります。
またアメニティに関しましては、弊ホテルの不備によりお客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このような事をおこさない為にも、スタッフの指導を徹底し参ります。
この度はお忙しい中のご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 勝野

【手作り豆腐が自慢の和洋バイキング!7:00から営業中!】〓30種類の和洋バイキング朝食付〓
【□禁煙室□セミダブル(2名様1室利用)【朝食付】】