アパホテル<大垣駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大垣駅前>のクチコミ・お客さまの声

新宿八咫鴉さんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

新宿八咫鴉さん [40代/男性] 2014年02月12日 18:31:57

朝食も美味しく、駅にも近くて便利です。
ただ、大垣でこの金額と言うのは、近隣ホテルに合わせているだけのような気がします。
客室の狭さはアパ独特です。

2014年01月
アパホテル<大垣駅前> 2014年02月13日 05:13:34

この度は当ホテルにてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR大垣駅南口から徒歩1分と立地に恵まれており、ご好評を頂戴致しております。
ご朝食に関しましては、豆腐などをメインとしヘルシーな健康食をご用意致しております。

お部屋に関しましては、コンパクトな作りではございますが、その分リーズナブルなご料金にてご提供致しております。

今後も日々サービスの向上に精進して参る所存でございます。

大垣にお越しの際は是非、当ホテルをご用命下さいませ。
ご多忙の中ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 安佐

【当日限定】〓手作り豆腐が自慢の和洋バイキング付きプラン!7:00から営業中!〓
【■喫煙可■スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年10月19日 17:38:23

久しぶりに利用しました。駐車場はホテル裏口、敷地内にもあるんですね。それもHPに表記してほしかったです。荷物が多い時など便利です。いずれにしても、駐車料金をもう少し下げていただけると助かります。
お風呂は施設・設備としては言うことありませんが、今回いつも人がいっぱいでゆっくりできなかっただけです。人と時間をずらして…、と何度かのぞいてみましたが、いつもいっぱい。23時まわってから、ギリギリまで入ろうかと思ったら、結局この時も洗い場全部ふさがる位の人で、慌ただしく出てきました。26時くらいまで開けてもらえないでしょうかねエ?
朝食は本当に美味しかったです。種類も豊富で、食べ過ぎてしまいました。お世話になりました。

2013年10月
アパホテル<大垣駅前> 2013年10月20日 06:16:22

駐車場につきましては裏口に接してはいますが、敷地外の駐車場でございます。そちらは駐車できる台数も少なく、空いていない事も多い為、ご案内を控えております。駐車料金に関しましては、提携先の駐車場との兼ね合いもございますので、今後のホテルの改善案として検討して参ります。
大浴場につきましては、混み合ってしまったようでご迷惑をお掛け致しました。夜の営業時間に関しましては、機械等の色々な兼ね合いもございますので、検討課題とさせていただきます。
朝は6時から10時までは利用可能でございますので、朝風呂も検討して頂ければと思います。
朝食はご満足頂けた様子大変嬉しく思います。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
お客様のまたの御利用心よりお待ち致しております。

宿泊課 前田

【朝食付】〓手作り豆腐が自慢の和洋バイキング!7:00から営業中!〓

しろくま1961さんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

しろくま1961さん [50代/男性] 2012年12月22日 01:18:16

朝食がヘルシーでよかった。大浴場もありリーズナブルであった。

2012年12月
アパホテル<大垣駅前> 2012年12月22日 14:36:47

この度は、アパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食は一日の活力となります。今後もお客様にご満足頂けるよう、レストランスタッフ共に努めて参ります。

大浴場では、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

また、大垣にお越しの際は当ホテルをぜひご利用下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 水野

投稿者さん 2012年12月15日 11:31:33

大垣駅からすぐなので、電車利用の場合はとても便利です。以前宿泊して部屋の狭さはわかっていたのですが、やっぱり狭いです。部屋のエアコンはオフなのに暑くて(12月なのに)窓をあけました。同様に、換気扇が弱い(?)のか、空気が悪くてこれも窓を開けて対応しました。部屋の壁も薄いのか、男性の咳がはっきり聞こえてきて夜中目が覚めました。2食付にしましたので、風邪気味の自分にはホテル内で食事が出来て助かりました。夕食はドリンク付きの定食で、お腹いっぱいになりました。朝食も和洋どちらもあるので、よかったです。2食付でこのお値段ならお得だと思いました。

2012年12月
アパホテル<大垣駅前> 2012年12月16日 07:31:39

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋は、リーズナブルに提供している分、大変コンパクトになっております。
設備面につきましては、早急に改善する事が出来かねますが、お客様の意見を真摯に受け止め、検討課題とさせて頂きます。

お食事はご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
夕食付のお得なプランは、前日までの予約となっておりますが、予約なしでもご利用いただく事が出来ます。
お気軽にご利用下さいませ。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 前田

【満腹2食付】〓生ビール&銀ゆば夕食+手作り豆腐が自慢の和洋朝食バイキング付プラン!〓
【■喫煙可■ツインルーム】

投稿者さん 2012年11月20日 17:15:52

1日の予定でしたが、急遽連泊しました。お風呂は良かったです…朝食も、お粥があり、美味しくいただきました。 もう少し掃除はキチンとされると良いとおもいます、風呂つかわなかったけど…髪の毛落ちていたし、テレビの台見える所は拭いてましたが後ろはほこりがいっぱいでした。2日めも、やっぱり浴衣に髪の毛がついてました。来年またお邪魔する時まで改善されていれば、嬉しいです…お世話になりました。

2012年11月
アパホテル<大垣駅前> 2012年11月20日 18:39:03

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お風呂、ご朝食と、お客様のご期待にそうことができ、大変嬉しく存じ上げます。
しかしながら、清掃に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後は清掃スタッフとの連携をいっそう強化し改善して参る所存でございます。

ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

宿泊課 勝野

【QUOカード(1,000円分)&ミネラルウォーター付】〓和洋バイキング朝食付プラン〓

投稿者さん 2012年06月13日 04:54:01

駅前にあり便利なホテル。

夕食も品数が多く美味しいが、高齢者向けのあっさりした内容になっている。

もっと肉や魚を増やした若者向けのメニューも選択できるようにしてほしい。

2012年06月
アパホテル<大垣駅前> 2012年06月13日 09:13:41

この度はアパホテル<大垣駅前>にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
弊ホテルはJR大垣駅南口より徒歩1分と立地に恵まれており、ご利用頂きましたお客様からもご好評を頂戴致しております。
夕食に関しましてのご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。今後はご利用頂きますお客様に満足して頂けるよう、2階レストランスタッフと共に改善をして参る所存でございます。
今後もサービスの向上に日々精進して参ります。
大垣にお越しの際は是非、弊ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月15日 22:00:36

駅近で利便性が高く、食事も美味しいが、ロビーのパソコン有料、携帯充電有料は明らかに時代に逆行している気がした。

オーナーの偏った思想の本が各部屋にあるのが印象が悪い。

2012年05月
アパホテル<大垣駅前> 2012年05月15日 23:06:44

弊ホテルはJR大垣駅南口より徒歩1分と立地に恵まれております。ご利用頂きましたお客様にも満足して頂く事ができ、大変嬉しく存じ上げます。
またレストランに関しましてのお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
ロビーのパソコンと携帯充電器に関しましては、利便性向上の為にも改善して参る所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿賜りまして、誠にありがとうございます。

KOFUMAさんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

KOFUMAさん [40代/男性] 2011年06月11日 23:48:10

家族で初めてアパホテルに宿泊しました。駅前なので基本的に便利ですが、車だったので駐車場が若干わかりずらかったです。大浴場は眺めも良くて満足でした。朝食も種類と味も満足でした。大垣駅前には大きなショピングセンターや名水めぐりもあり家族も楽しんでいました。また機会があったら是非利用したいです。

2011年05月
アパホテル<大垣駅前> 2011年06月12日 02:08:36

ご家族の皆様にお喜び頂けましたご様子をお伺いする事が出来まして、私共も大変嬉しく存じます。
また大垣へお越しの際は、是非とも当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月07日 01:03:13

角部屋という点では、よかったのですが、荷物置場がなくて困りました。
床に直置きしようと、部屋の隅に置こうと思いましたが、なんだか汚れて?いたようで置くのをやめました。
ハンガーがかけてありましたが、使用頻度の低いハンガーにはほんのり埃が…

バスルームのドアが開閉時に軋む音がして、ん?と思いました。

部屋の時計が、正確ではなく10分以上も進んでいました。少しの誤差なら致し方ないですが、10分以上違うのはどうかと…

プランは、窓から電車が見えるということだったので窓からの景色を楽しみにしてましたが、ベット脇にしか窓がなく、良く見えなかったです。

朝食は、美味しくいただけました。毎朝手作りの豆腐は絶品でした。

【トレインビュー】鉄道ファン必見!線路側のお部屋から電車を眺める〓大浴場・サウナ完備〓
■喫煙可■スタンダードシングル

2011年06月
アパホテル<大垣駅前> 2011年06月07日 03:13:51

この度はアパホテル<大垣駅前>にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、お客様に満足して頂く事ができ、大変嬉しく存じ上げます。
しかしながら、数あるホテルの中から、弊ホテルをお選びになりご宿泊して頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋の清掃の不備、時計が10分以上早く進んでいた件に関しましては、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後はこの様な事を起こさない為にも、清掃スタッフとの連携、フロントスタッフの点検を強化して参ります。
また、トレインビュープランをご利用して頂いたにも関わらず、窓からの景色を楽しむ事ができず、誠に申し訳ございません。
ご利用して頂くお客様の期待に応える為にも、スタッフの再教育に努めて参る所存でございます。
お客様のご意見を肝に銘じ、ご利用して頂く全てのお客様に気持ちよくご宿泊して頂けるよう努力して参る所存でございます。

【■喫煙可■スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年09月25日 12:42:02

喫煙者なので文句は言えませんが、部屋がタバコ臭いです。
嫌煙家の方は、禁煙の部屋を指定してください。

アパ飯ですのでそれなりですが、何処かのパンとコーヒーのみに比べれば
相当美味しい部類です。

2010年08月
アパホテル<大垣駅前> 2010年09月25日 23:31:55

いつもアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、タバコの臭いが気になったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の強化に取り組み、お客様により快適にお過ごし出来る空間をご提供できますよう、努めて参ります。

この度はご投稿、ありがとうございました。
また大垣までお越しの際は、ぜひアパホテル<大垣駅前>をよろしくお願い致します。

【シングル【喫煙可】】

nobunsonさんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

nobunsonさん [40代/女性] 2010年07月26日 17:14:37

急遽予定当日に予約をして泊まりました。

駅から近いのが一番です!

寝るだけだったので、朝までぐっすりでした。
 団体客があったので少し遅めに食事会場に行くと空いていてゆったりとしていました。
 和洋食なので沢山種類もあり朝食も美味しく頂きました。

2010年07月
アパホテル<大垣駅前> 2010年07月27日 05:14:07

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、大垣駅近と大変便利な場所にございます。
大浴場もあり、サウナも完備しておりますのでご出張や旅の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

団体のお客様が朝食をご利用する時間は、早い時間が比較的多い為、時間をずらしてご利用して頂ければ、スムーズにご利用頂けます。また、京都銀ゆばの中でも「豆腐料理(ざる豆腐)」は、特に人気があり、健康志向の皆様には、ご好評を頂いております。

次回のお越しの際には、是非、ご朝食もおすすめ致しております。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 鈴木

【最大9時間滞在可能!】アパグループ創業39周年記念!〓サンキュープラン3,900円!〓
【室数限定!シングル【禁煙室】】

おやぱぱさんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

おやぱぱさん [40代/男性] 2010年04月17日 17:53:42

このサイズのホテルで、大浴場(決して大きくはありませんでしたが、、、)があったのは、ありがたかった。朝、入浴をしましたが、気持ちよく入れました。朝食も、手作り感のあるおかずがあって、おいしかった。

2010年03月
アパホテル<大垣駅前> 2010年04月17日 18:16:34

大浴場を気持ち良くご利用頂けたご様子がお伺いできまして、大変嬉しゅうございます。
ご朝食に関しましてもご満足頂けたということで、幸いにございます。
また大垣へお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

宿泊課 宮前

【手作り豆腐が自慢の和洋バイキング!7:00から営業中!】〓とってもお得な朝食付きプラン〓

投稿者さん 2010年01月18日 13:01:45

部屋があまりに狭いのにおどろきました。いままで泊まったビジネスホテルでも最狭です。ただ、そのわりにベッドはセミダブルくらいの広さで寝やすかったですが・・
寝るだけの利用ならこれもありかと思いましたが、すこしデスクワークも持ち込んでいたので、窮屈でした。

また部屋が端部屋だったので、電車や駅の音が漏れ聞こえてきました。もうすこし防音がされるといいのですが。
あとトイレの便座の洗浄器が動きませんでした。スイッチらしきものも見当たらず不便でした。
ここに泊まったいちばんの理由でもある大浴場は、朝に入ったせいか、浴室がすこし風が抜けて体を洗っている最中、寒かったです。

ただ朝ごはんのバイキングは、品数はそう多くはないですが、とてもおいしくいただけました。

2010年01月
アパホテル<大垣駅前> 2010年01月18日 15:19:23

この度は数あるホテルの中からアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの客室はコンパクトな造りとなっておりますが、その分大浴場にて足を伸ばして頂ければと存じます。
ウォッシュレットが作動しなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
また大垣までお越しの際は、何卒アパホテル<大垣駅前>をよろしくお願い致します。

宿泊課 由谷

【◆楽天ポイント10倍還元!◆】〓ビジネスマン応援プラン♪〓

投稿者さん 2010年01月16日 15:12:43

何回か利用させてもらってます。
今回はタイミングが悪かったので、仕方ないですが大浴場に先に入っていた方が5名おり
窮屈な大浴場でした。
人数制限を設けた方が良いのでは、何の為の大浴場なのか

2010年01月
アパホテル<大垣駅前> 2010年01月16日 20:10:27

日頃よりアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いつも数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。
この度はせっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、大浴場が混み合っておりご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大浴場に関しましては多くのお客様にご好評頂いており、お客様のおっしゃるとおり時間によっては混み合う場合がございます。
今後の大浴場運営に関しましては今回頂戴しましたご意見を参考にさせて頂き、より快適な空間をご提供できますよう努力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

宿泊課 伊藤

テリー130さんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2009年11月26日 20:21:22

何回か利用してます。
ちょっと他のアパと比べると大浴場が寂しいですね

部屋、食事は平均点ですね

【手作り豆腐が自慢の和洋バイキング!7:00から営業中!】=とってもお得な朝食付きプラン=
【喫煙可】シングル☆和洋バイキング朝食付☆

2009年11月
アパホテル<大垣駅前> 2009年11月26日 22:52:13

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
お客様のご意見を真摯にうけとめ、よりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、日々取り組んで参ります。
また大垣までお越しの際は、ぜひアパホテル<大垣駅前>のご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月14日 01:36:09

JR東海道線沿いにあることから、部屋は、線路側でないほうがよかったと思います。かなり、音が気になる人は部屋を線路側でないほうがお勧めです。

2009年08月
アパホテル<大垣駅前> 2009年08月14日 02:41:24

当ホテルは駅から1分と大変立地に恵まれておりますが、その反面電車の音が気になるというお声も頂きます。
お部屋の空き状況にもよりますが、チェックインの際にお気軽にお申し付けていただければ、線路側と反対のお部屋をご用意させて頂きます。

宿泊課 宮前

【夏の早期割引】朝食がついて、楽天ポイントも2倍ゲット!!〓早割プラン!〓

投稿者さん 2009年08月10日 20:40:51

立地条件を除けば普通のビジネスホテルですね。ただ、朝食は値段の割には良かったと思います。
ただ、隣の部屋との遮音性が全く無く、テレビや少々大声の会話が筒抜けだったことが不満です。また、トイレの水が常に漏れているような音が聞こえたことも難ありでした。
そのほか、部屋の設備はやや老朽化しているのではないでしょうか。ワイドテレビもいいのですが、水回りや遮音性など、基本的な部分にお金をかけるべきです。

2009年08月
アパホテル<大垣駅前> 2009年08月10日 21:23:23

ご投稿にもございますが、当ホテルは大垣駅南口から徒歩1分と立地に恵まれており、公共交通機関を利用されるお客様から好評頂いております。
また設備に関しましてはお客様のご意見を真摯に受けとめ、今後のホテル運営の課題とさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月21日 11:34:39

駅となりで場所は良いですね、しかし線路側の部屋だってので10階でも音は気になりました。朝のバイキングも料理を取る場所の真向かいが線路でホームの人から丸見えですよね・・・ちょっと気になりますよね 少し料理を置く場所を変えた方がよいのでは

チェックインすると外に出るのが面倒なタイプなので、夕食付プランは助かります。
料理も満足出来る定食でした。

あとはアパホテルとしては少し寂しい大浴場でしたね

2009年06月
アパホテル<大垣駅前> 2009年06月21日 18:24:05

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
弊ホテル自慢の「三代目茂蔵」にてのお食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
またレストランに関しまして貴重なご意見に感謝致します。レストランとも相談し改善に努めてまいります。
また大垣にお越しの際は是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 佐久間

【満腹2食付!】=生ビール&茂蔵三代目夕食+手作り豆腐が自慢の和洋朝食バイキング付プラン!=
【【喫煙可】シングル☆三代目定食付き1泊2食プラン☆】

投稿者さん 2009年05月09日 07:50:46

クチコミを見てこのホテルに決めた経緯があるのですが、普通のビジネスホテルよりは上質と想像していたので、若干の失望がありました。

評価できる点
・とにかく駅に近い
・ホテル内は清潔感がある
・朝食バイキングは種類も豊富で美味しい

残念だった点
・駐車場代が高い(これは当然だが)
・カウンターが狭い
・部屋が狭い(これはプランによる?)
・シャワーの出が悪い
・ロビー設置のネット端末が有料

■シングルルーム【和洋バイキング朝食付】大垣駅から徒歩1分!大浴場&サウナ完備■
【禁煙室】シングル☆和洋バイキング朝食付☆

2009年05月
アパホテル<大垣駅前> 2009年05月09日 17:50:03

この度は、アパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の折角のご期待に添うことができなかった旨、大変心苦しく思っております。
弊ホテルはコンパクトな構造となっており、その分お客様にリーズナブルなお値段でご宿泊頂ける様になております。
インターネットにつきましては、お部屋にLANケーブルがございまして、こちらはPCをお持ちいただければ無料で接続して頂く事が可能でございます。
シャワーにつきましては早急に担当者と確認致しまして対応して参る所存でございます。
大変ご丁寧なご意見を沢山頂戴致しましてありがとうございました。
お客様からのご意見を無駄にすることなくこれからのホテル運営に活かして参りますので、これからも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 宮崎

投稿者さん 2009年04月04日 00:57:56

駅からはほんとに近いですし、フロントの接客もよかったです。

ただ、わかってはいましたが、やっぱり部屋はせまいです。

あと朝食はおいしいんですが、店員の態度がひどい。
パソコンの画面を見ながらの接客だったのがざんねんでした。

次回は大浴場を試したいです。

【禁煙室】シングル☆和洋バイキング朝食付☆

2009年03月
アパホテル<大垣駅前> 2009年04月04日 10:50:18

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食スタッフにつきまして私どものサービスに至らぬ点があったことを心よりお詫び申し上げます。接客、設備、サービス全てにおいてお客様に快適にお過ごしいただける空間を創って参りますので、また大垣にお越しの際はご来館いただけたらと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
宿泊課 佐久間