アパホテル〈大垣駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大垣駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月28日 04:24:00

駅の近くで電車利用の人には最高の立地でしょう あとは泊まる人がホテルに何を求めるかで評価はかわるでしょう 私は安眠を提供してくれればOKですのでこのホテルは個人的には十分合格です 電車での一人旅の人向けかな 家族連れの人にはつらいかなと思います

2013年01月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年01月28日 21:33:31

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館のご滞在にご満足頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も沢山のお客様に当館でのご宿泊にご満足頂けますようサービスにも工夫・改善をおこなって参ります。

また当館にお越しの機会がございましたらその時も是非当館にご宿泊下さいませ。
お客様のご来店スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 金子

【当日限定】シンプルステイプラン〓無料大浴場利用付き&サウナ完備〓

投稿者さん 2013年01月27日 20:24:39

大垣市内で用事があるため宿泊しました。12月に宿泊した際にアパカード(メンバーズカード)を作っていたので、チェックインが簡単でした。帰りは追加料金等がなければ鍵は箱(?)に入れてそのままチェックアウトできます。駅前なので、電車利用の方にはとっても便利です。一緒に行く家族(男性)は、大浴場にサウナもあるようなので、行ってリラックスするみたいです。自分(女性)は部屋から荷物を持って移動するのが面倒なので、部屋のお風呂を利用しますが、排水がいまいちですね。

2013年01月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年01月28日 03:45:55

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます

当ホテルはJR大垣駅南口より徒歩2分と立地に恵まれており、ご利用頂きましたお客さまからもご好評を頂戴致しております。

さらに10階には大浴場を備えつけており、サウナも24時迄ですが男女ともにご用意しております
ご利用頂きましたお客様もご好評を頂戴致しております。

ただ、お部屋の排水に関しましてはご不便をお掛けいたしました

ご投稿いただきまして誠にありがとう御座いました
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております

宿泊課 前田

【■喫煙可■ツインルーム】

投稿者さん 2013年01月20日 15:21:38

基本的にサービスや客室自体には問題はありません。
ただそれ以外には、残念なポイントが幾つかありました。
1.ユニットバス
 1)シャワーの水圧が弱すぎる。
 2)シャワーの排水量が少ないのにもかかわらず、バスタブの
排水が弱すぎて、水捌けが悪い。
   洗面から水を流すと、バスタブに逆流する場合もあった。
 3)ドライヤーがユニットバス据え付けタイプで、出力(風量)
が弱い。
   最近のホテルは市販ドライヤーを室内側に設置してる場合が
多いです。

2.コインランドリー
 1)設置数が男湯側では大浴場に1台しか確認できませんでした。
   女湯側にもあったとしてもビジネスで連泊している場合には、
かちあう可能性が高すぎます。
   設置台数を増やしては?

以上です。
検討をお願いします。

2013年01月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年01月20日 16:38:23

この度はアパホテル<大垣駅前>にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたお客様にはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

ユニットバスのシャワー、排水またドライヤーに関しましては、清掃スタッフとの点検を強化して改善に努めて参る所存でございます。

コインランドリーに関しましては、施設の構造上すぐに改善する事ができかねますが、お客様から頂戴致しました率直なご意見を真摯に受け止め、今後の経営の課題として、検討して参る所存でございます。

今後もお客様に気持ち良くご利用していただける様、日々サービスの向上に精進して参る所存でございます。

シンプルステイプラン〓無料大浴場利用付き&サウナ完備〓

投稿者さん 2012年12月09日 13:37:29

駅前立地で便利。鉄路と電車が見えるのはうれしいが、電車の通過音がうるさくて夜中に目が覚める。かすかに聞こえてくるのは風情があってよいが、もう少し防音できないかと思う。

2012年10月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年12月10日 15:17:27

数あるホテルの中から当ホテルをお選びになり、ご宿泊していただいたにも関わらず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋の防音に関しましては、すぐに改善する事ができかねますが、お客様から頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、検討して参る所存でございます。
また当日お部屋の空き状況によりますが、フロントにてお申し出いただきましたら、線路と反対側のお部屋をご案内する事も可能でございます。

この度はご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

宿泊課 勝野

【トレインビュー】鉄道ファン必見!線路側のお部屋から電車を眺める〓大浴場・サウナ完備〓

投稿者さん 2012年11月16日 17:37:29

誕生日限定プランで、このサービスの詳細「誕生日限定」を見落として申し込みをしました。
それが、そのままエントリーされ、ホテルでのチェックで気がつきました。

エントリする段階で、誕生日のチェックを自動的に出来る様なシステムに変更してほしい。
そうすれば、私みたいな間違いは発生しないと思います。
よろしくお願いします。

2012年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年11月17日 01:29:21

ご利用頂きましたお客様には多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

誕生日プランに関しましては、今後改善を図り、お客様にご利用しやすい様に検討して参る所存でございます。

この度はお忙しい中、また誕生日プランに関しましてのご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参る所存でございます。

宿泊課 勝野

【誕生日限定】バースデープラン【証明書必須】〓無料大浴場利用付き〓★20時以降チェックイン限定★

投稿者さん 2012年11月13日 11:27:31

1泊利用しました。大垣駅前で便利なロケーションでした。ただ駅前にしては少しさびしいと感じました。チェックイン後コーヒーが飲みたかったのですが、近くにはファーストフードとコンビニしかなく残念でした。部屋に入ったところ、蛍光灯が点滅を繰り返す状態でした。すぐに交換してもらいその後は問題なかったのですが、チェックイン前に交換しておいて欲しかったです。また、ウォシュレットの反応がおかしく、ボタンを押しても水が出たり出なかったりで、一瞬あせりました。ベッドのヘッドボードについている目覚まし時計が故障しており、小さい目覚まし時計が置いてある部屋は初めてです。安く泊まれたので文句はありませんが。

2012年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年11月13日 17:11:36

この度は、アパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の電気、ウォシュレットにつきまして大変失礼致しました。
今後は、清掃時のチェックを強化致します。

当ホテルは、大垣駅から徒歩1分と大変便利な場所に位置しておりまして、

皆様が快適にお過ごし頂けるよう、今後も精進して参りますので、
また機会がございましたら当ホテルをぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2012年10月01日 14:02:06

キレイな部屋なので過ごしやすいです。車だと駐車場もやや遠く、料金も高いのが不便です。

2012年09月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年10月04日 06:37:08

当ホテルはJR大垣駅南口より徒歩1分と立地に恵まれており、ご利用頂きましたお客さまからもご好評を頂戴致しております。駅前の立地の為、駐車場は、提携の駐車場のご利用になる為、駐車場料金が発生致します。

またお部屋に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も現状に満足せず、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。
大垣にお越しの際は是非、当ホテルをご用命頂けましてら、幸いでございます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 鈴木

【駐車サービス券1泊付】お車でお越しならこちら!とってもお得!〓大浴場&サウナ完備〓
【□禁煙室□セミダブルルーム(2名様1室利用)】

投稿者さん 2012年09月21日 17:01:41

インターネットの申し込みと受付が異なって、受付の対応がいまいち。

2012年09月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年09月21日 18:28:30

数あるホテルの中から当ホテルをお選びになり、ご宿泊して頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はこのような事をおこさない為にも、スタッフの再教育に努めて参る所存でございます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 勝野

【誕生日限定】バースデープラン【証明書必須】〓大浴場&サウナ完備〓★20時以降チェックイン限定★

投稿者さん 2012年09月20日 08:34:02

他の施設と比較してやや高めの印象。部屋はきれいで完全プライベートならあまり感じないことだとは思うが・・・

2012年09月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年09月21日 17:35:50

ご料金に関しましては、ご利用頂きますお客様に満足して頂ける様、検討して参る所存でございます。
お客様から頂戴致しました率直なご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参る所存でございます。
この度はご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

大垣にお越しの際は是非、当ホテルをご用命頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年09月17日 12:14:51

立地に関しては最高得点だと思います。
大垣駅から徒歩1分かからないのは最高でした。

ツインのお部屋を取ったのですが、あまりにも狭くてびっくりしました。
それ以外は問題なく、また大垣に用事があるなら泊まらせてもらうと思います。

アパホテル〈大垣駅前〉 2012年09月17日 14:47:51

この度は、アパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、コンパクトな造りになっておりましてご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、その分最上階の浴場でゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

立地につきましては、大垣駅から大変近く、ビジネスのお客様はじめ、レジャーのお客様にも多くご利用頂いております。

また、機会がございましたら当ホテルをぜひご利用下さいませ。

【■喫煙可■ツインルーム】

しろくま1961さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

しろくま1961さん [50代/男性] 2012年09月17日 00:44:20

まずまずリーズナブル。大浴場が24時間入いれればもっとよいと思います。新聞の無料サービスは助かります。

2012年09月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年09月17日 11:36:31

大浴場は、宿泊の皆さまがご利用頂き、大変ご好評頂いております。大浴場の時間の延長等のご要望を頂き誠にありがとうございます。清掃時間及び防犯対策を含めて、検討して参ります。

大垣にお越しの際は是非、アパホテル<大垣駅前>を宜しくお願い申し上げます。

かけやまさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

かけやまさん [40代/男性] 2012年09月10日 18:51:30

駅前でわかりやすいです。
好きでトレインビューの部屋を選びましたが、深夜もひっきりなしに貨物列車が通って結構な音がするので宿泊者を選ぶ部屋でした。

2012年09月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年09月11日 09:17:10

アパホテル大垣駅前のお勧めプランをご紹介いたいます。快適に睡眠をして頂くために、シーリー社の「Cloud Fit」のオリジナルベッドのお部屋もご用意いたしております。スタッフ一同、大変お勧めなベッドですので、ご体験して頂く価値があります。

今後もサービスの向上に努めて参ります。
大垣にお越しの際は、是非アパホテル<大垣駅前>を宜しくお願い申し上げます。

rinoa77さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

rinoa77さん [40代/男性] 2012年07月14日 21:59:15

駅に隣接しているので大変便利がよかった。大浴場は暑い日には丁度よい少しぬるめで湯加減で快適でした。ただ就寝中の夜中に、隣室から聞こえる女性の会話の声で目が覚めました。かなり大きな声で電話をかけていたようで、会話の内容が一部聞き取れるほどでした。夜中の電話は周りを考えてしていただきたいものです。

2012年07月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年07月15日 05:04:45

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場は、大変人気があり、ご利用頂きましたお客様からもご好評を頂戴致しております。
お部屋に関しまして、出来る限り快適にご利用頂ける為にもお部屋の変更や、隣の部屋のお客様へのお声掛け等、可能な限りご要望にお応え致しておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。
この度はご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もサービスの向上に日々精進して参る所存でございます。
大垣にお越しの際は是非、弊ホテルを宜しくお願い申し上げます。

かけやまさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

かけやまさん [40代/男性] 2012年06月12日 18:54:42

駅のすぐ目の前で利便性は高い。ただ、夜中も長編成の貨物が頻繁に通るので、気になる人は線路側は避けた方がよさそう。

2012年06月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年06月13日 03:24:25

弊ホテルはJR大垣駅南口より徒歩1分と立地に恵まれており、ご利用頂きましたお客様からもご好評を頂戴致しております。
お部屋に関しましては、空室状況によりますが、線路と反対側を希望の旨をお電話・もしくは当日フロントにてお伝え頂きましたら、可能な限りご要望にお応え致しておりますので、何なりとお申し付け下さいませ。
この度はご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もサービスの向上に日々精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2012年06月05日 17:05:49

立地は駅近くで便利だが、車で行ったため駐車場が契約扱いで千円の負担あり(予想外)
料金は安く部屋はそれなりで問題ないが、シーツの汚れは気になった。
食事はホテル内にあるが駅近くのため問題なく取れる。
最上階に大浴場があるのは非常に良い。

2012年06月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年06月05日 18:07:40

駐車場に関しましては、お客様へのご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。
今後もサービス向上の為にも駐車料金の改善を検討して参る所存でございます。
お部屋の清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後は清掃スタッフとの連携強化を図り、再発防止に努めて参ります。
お客様から頂戴致しました投稿を真摯に受け止め、満足して頂ける様、精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

上野大熊猫さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

上野大熊猫さん [30代/男性] 2012年03月29日 16:22:57

大垣駅からすぐでコンビニも近くにあるため、立地的には大変満足です。部屋は、良くも悪くも「標準的なアパ」の部屋でした。

難点を挙げるとすると・・・
● 机とベッドとの感覚が狭いため、パソコン仕事などをする時には狭苦しい体勢になる。
● 木製の椅子が壊れ気味でキコキコする(ここだけでなく、アパでは良く出会います。)
● 部屋のユニットバスの清掃が不十分で結構なカビが散見され、悪臭が感じられる。

ただ、4,000円という値段を考えると我慢できる範囲のものであり、またチェックアウトが11時なのも、余裕があって嬉しいポイントです。

総合すると、割引プランがある場合には○ですが、正規の値段だった場合には×でしょうか。

アパホテル〈大垣駅前〉 2012年03月30日 11:31:20

当ホテルは、東海道本線、大垣駅より徒歩2分の駅前にございます。鉄道利用者のお客様には大変便利な場所にございます。

お部屋の作りは、コンパクトな作りになっておりますが、快適に睡眠をして頂くために、シーリー社の「Cloud Fit」のオリジナルベッドのお部屋もご用意いたしております。スタッフ一同、大変お勧めなベッドですので、ご体験して頂く価値があります。
木製の椅子については、入れ替え作業を進めております。
部屋のユニットバス清掃の件につきましては、不快感がありましたことを深くお詫び致します。常に清潔にご利用頂く為にも、清掃方法の確認及び徹底して参ります。

この度はご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。今後もサービスの向上に努めて参ります。

【当日限定】シンプルステイプラン〓大浴場&サウナ完備〓

投稿者さん 2012年03月06日 19:01:29

間違えて喫煙室で予約してしまいましたが、フロントですぐに禁煙室に変えて頂きありがとうございました。1点、トイレのコックが流したら戻らないので少し困りました。

アパホテル〈大垣駅前〉 2012年03月06日 21:28:20

トイレのレバーが戻らなかったとのこと、大変失礼致しました。
こちらで早急に改善させて頂きます。

また、お部屋タイプに関しましては、空き状況にもよりますが、ご変更可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また機会がございましたら、当ホテルをぜひご利用下さいませ。

【■喫煙可■セミダブルルーム(2名様1室利用)】

English1983さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

English1983さん [20代/男性] 2012年02月27日 16:42:50

立地条件は大変満足で、値段もお手頃ですが、他のホテルと比べると値段の割には部屋、風呂の広さは微妙でした。

2012年02月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年02月27日 22:48:48

当ホテルのお部屋の作りに関しましては、コンパクトな作りではございますが、その分リーズナブルにご提供致しております。
また、快適に睡眠をして頂くために、シーリー社の「Cloud Fit」のオリジナルベッドのお部屋もご用意いたしております。

今後もサービスの向上に努めて参ります。

【■喫煙可■セミダブルルーム(2名様1室利用)】

投稿者さん 2012年02月25日 14:20:47

浴場があり、駅からも近くコストもリーゾナブル。
ただ、部屋が狭いこともあり、トータル的には可もなく不可もなく、のホテル。
(出張時は良く使わせてもらってます。)

朝食ももう少しコストを安くして、時間も長く(早朝~)してもらえると使いやすいです。

2012年01月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年02月25日 16:33:53

弊ホテルはJR大垣駅南口より徒歩1分と立地に恵まれております。また、10階には大浴場を備え付けてございます。ご利用頂きましたお客様からもご好評を頂戴致しております。
この度は、ご利用頂きましたお客様にも満足して頂く事ができ大変嬉しく存じ上げます。
朝食に関しましては、ご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。朝食時間、料金等をレストランスタッフと改善して参る所存でございます。
今後もご利用頂きますお客様に満足して頂ける様、精進して参ります。

【□禁煙室□スタンダードシングル】

yas7779577さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

yas7779577さん [60代/男性] 2012年02月04日 13:32:38

二月二日に宿泊しました。立地条件、価格等総合的に満足出来るが、今回の部屋は駅のホーム側の為、早朝は列車の音等がうるさく落ち着かなかった。次回は反対側を指定出来るのならまた利用したい。

2012年02月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年02月04日 15:16:05

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、大垣駅から近く、鉄道を利用しているお客様には、大変便利な場所にございます。

線路側のお部屋に関しましては、東海道本線を走る、貨物列車の音が深夜帯も走行する為、どうしても音が聞こえて参ります。空室状況にもなりますが、線路側と反対側のお部屋もご用意することができますので、事前にお電話で連絡を頂けるか、チェックイン時の際にお申し付け頂けました幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【□禁煙室□セミダブルルーム(2名様1室利用)】