アパホテル<大垣駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大垣駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月04日 14:22:30

電車の音が…
正直、しっかり寝る事が出来ませんでした。

アパホテル<大垣駅前> 2019年11月05日 16:16:49

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルから当館をお選び頂きましたのに、電車の通過音により安眠を妨げてしまい大変申し訳ございませんでした。当館は大垣駅より徒歩1分と好立地が魅力ではございますが、線路沿いにございますので、列車の通過音でご迷惑をお掛けしてしまいます。当日の空き状況にもよりますが、線路反対側の音の響きにくいお部屋へのご案内も可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
 御忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 安田

【朝食付】30種類以上の和洋バイキング☆自家製手作り豆腐が人気☆
【◆喫煙室◆ セミダブル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年10月16日 11:31:30

台風からの避難の為に利用しました。
駅側の天井から雨漏りしており建物に不安を利用感じました。
建物も最新のアパホテル基準ではなく古さを利用感じます。

お部屋ですが、狭いです。機能的な配置でなく不便。
また、空調に大量のホコリが溜まっており清掃されていない。
浴室には黒カビもあり、梱包されている紙コップにまつ毛らしい毛が混入してた。

浴室及びサウナは快適でした。

ダイナミックプライジングを導入してるのは理解できますが、
この設備及び清掃内容で2名一泊17000円は酷すぎます。

最低限設備メンテナンス及び清掃は行って頂きたい。

アパホテル<大垣駅前> 2019年10月18日 12:52:07

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルよりせっかく当館をお選びいただきましたのに、設備の不具合やお部屋のサイズやご料金、客室清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館は20年以上に渡り大垣の地で皆様にご愛顧頂いております。設備の老朽化は否めない部分もございますが、徹底的な清掃と心のこもったサービスでカバーできるよう日々精進してまいります。お客様にご指摘いただいた箇所を重点的に清掃を強化いたし、安心して快適にご宿泊いただけるよう、努めて参る所存でございます。
 お忙しい中、ご投稿頂き、貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 安田

【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分/全室Wi-Fi・有線LAN無料♪
【◆喫煙室◆ ツイン 16平米/110cm幅ベッド2台】

cnc07519さんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

cnc07519さん [60代/男性] 2019年08月22日 08:20:10

エアコンがききませんでした。
暑い部屋でした。

アパホテル<大垣駅前> 2019年08月22日 12:15:09

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
空調設備につきましては、業者への修繕依頼を図る所存でございます。

フロント竜本

【◇禁煙室◇ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年07月28日 00:45:49

設備が古いのか、風呂の水の排水が悪いです。デスクに虫の死骸はあるし、前泊者の食べ物(マックのポテト?)は残っているし、残念でした。

アパホテル<大垣駅前> 2019年07月28日 07:00:40

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はお客様をご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の排水につきましては、早急にチェックし、排水クリーナーを用いての清掃に努めて参ります。また、前に宿泊されていたお客様のゴミが残っているということは、あってはならないことであり、真摯に受け止め、清掃スタッフとフロントスタッフで二重のチェックを行って参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

miki6757さんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

miki6757さん [60代/女性] 2019年06月18日 21:51:56

設備什器三流、部屋を動くと足の親指を何度もぶつけるほど狭い。禁煙室のはずが、タバコ臭かった。

アパホテル<大垣駅前> 2019年06月19日 12:03:49

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、当館の設備やお部屋に関して、ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
アパホテルグループでは、より多くのお客様にご宿泊頂けるよう、また身の回りの物にすぐ手が届くようにとあえてコンパクトなお部屋の造りでございます。ご理解いただけると幸いでございます。
今後とも、お客様にご不便やご不快な思いさせないよう、誠心誠意努めて参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿賜り、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◆喫煙室◆ ツイン 16平米/110cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2019年01月06日 15:31:40

となりの音が漏れて、気になるレベルです。どこもこんなもんか?

アパホテル<大垣駅前> 2019年01月06日 17:35:06

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊して頂いたにも関わらず、客室の音漏れに関しまして、ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
音漏れに関しましては、施設の構造上すぐに改善することが難しくはございますが、お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題として検討し改善して参る所存でございます。
今後もお客様に快適にご宿泊して頂く為にもサービスの向上に精進して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 勝野

【◆喫煙室◆ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

のんちゃん4211さんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

のんちゃん4211さん [50代/男性] 2018年12月25日 14:04:39

駅の隣で立地は申し分なし。部屋の設備・アメニティも文句なし。快適に熟睡できるかと思いきや、隣室のいびきがうるさい。まるでベッドの隣に寝ているかのよう。今までアパには何度も宿泊利用したことはあるが、このようなのは初めて。よほど隣室の宿泊者が特別だったのか、それとも、極端に壁が薄かったのか。原因は分からず。しかし、ホテルとしては最悪。今後二度と利用しないし、周辺にも周知していきたい。

アパホテル<大垣駅前> 2018年12月25日 15:48:28

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、音漏れによりお客様の快眠を得ることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
フロントに問い合わせを頂ければ、空き状況によってですがお部屋替えを致しますので、ぜひご検討下さいませ。
音漏れにつきましては、設備上、早急な改善は難しくはございますが、お客様のご意見を課題とし検討して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月17日 16:56:46

駅から近く立地条件とかは、問題ないが お風呂に虫がいて最悪でした…

アパホテル<大垣駅前> 2018年12月17日 18:26:55

当館はJR大垣駅南口から徒歩1分と立地に恵まれており、ご利用頂きましたお客様からご好評を頂戴しております。
大浴場の虫に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
大浴場の清掃巡回の回数を増やし、お客様に気持ち良くご利用して頂けるよう改善に努めて参る所存でございます。
フロント 勝野

【駐車券付き】お車でお越しの方に♪お得な駐車サービス券付き【駐車場はホテルのすぐ裏】
【◇禁煙室◇ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年11月13日 14:25:12

アメニティが部屋にないしトイレが臭う
館内の設備やインホメーション等がないのでないので不便だった。
コンビニや駅が近く便利
朝食やレストランのご飯が乾いて固いのがまざっていた。

アパホテル<大垣駅前> 2018年11月13日 21:59:30

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルより当館を御選び頂きましたにも関わらず、清掃不備についてご不快な御気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘を頂きましたトイレの臭いについては、清掃スタッフと連携し、早期改善に努めて参ります。
ホテルインフォメーションに関しましては、お部屋の棚にご用意されておりましたが、スタッフの案内不足でお客様にご不便おかけしました。
レストランに関しましては、お客様からのご意見を課題とし、テナントレストランスタッフと連携し、お客様に満足して頂けるよう日々改善して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 休場

【◇禁煙室◇ セミダブル 11平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年08月30日 16:50:42

いま一歩の品質ですネ

アパホテル<大垣駅前> 2018年08月31日 15:37:53

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
全てのお客様に気持ち良くご利用していただけるよう、施設面およびサービス面の向上に努めて参ります。
当館10階にはラヂウム人工温泉の大浴場がございます。手足を伸ばしリフレッシュしていただくことが可能でございます。
大垣にお越しの際は、是非、当館にもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
フロント 休場

【QUO&ミネラルウォーター付き】☆ビジネスマンにお得☆ シングルルーム 【素泊まり】

投稿者さん 2018年07月20日 14:05:03

部屋のバスルームの黒かびが気になります

アパホテル<大垣駅前> 2018年07月20日 21:53:44

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、浴室内のカビにつきましてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

浴室のカビにつきましては、今後業者を手配し特別清掃を行う予定でございます。
お客様に少しでも気持ちの良い環境でお過ごし頂けますよう努めて参ります。
また大垣までお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

しまとも2721さんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

しまとも2721さん [30代/女性] 2018年05月30日 23:52:31

部屋はかなり狭いですが、まだ新しくきれいなため、満足でした。

アパホテル<大垣駅前> 2018年05月31日 05:35:46

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
お泊り頂きましたお部屋の広さに関しまして、アパホテルではお部屋をあえてコンパクトな大きさで造らせて頂き、その分ベッドやテレビ等は大きいものを導入させて頂いております。
また、お部屋につきまして「新しくきれい」とお褒めの御言葉を頂き、大変嬉しく存じます。今後もより良い清掃を目指して精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 濱口

【楽天スーパーポイント10倍】ビジネスマン応援プラン♪◆和洋バイキング朝食付き◆

投稿者さん 2018年05月15日 07:58:45

駅前なのと、フロントの方のご対応はすごく良かったのですが、浴室の臭いがすごいのに換気が弱いので、すごく不快でした。
シーツも湿ってる感じがして、少し気持ち悪かった。
もう泊まりたくない。

アパホテル<大垣駅前> 2018年05月15日 21:00:39

立地、並びにスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございせんでした。
浴室に関しましては、換気良くできますよう改善を図って参ります。
ご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
また、大垣までお越しの際は、ご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご感想を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月29日 20:49:53

社長の本が押し付けがましい。できることなら泊まりたくない。

アパホテル<大垣駅前> 2018年04月30日 05:57:04

この度はアパホテル〈大垣駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室内におきましては、アパホテルの最新情報を詰め込んだアップルタウンをはじめ様々な情報誌をご用意しております。次回お越しの際はぜひこちらにもお目を通していただき、お役立ていただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 前村

【朝食付き】30種類以上の和洋バイキング☆自家製手作り豆腐が人気☆

投稿者さん 2018年04月22日 21:56:43

4月16日宿泊しました チェックインカウンターで 先ず会員カードはと言われ、
持っていませんと答えると 支払い後 部屋キー 領収書と 会員カード お作りしましたと 渡され 頼んだ覚えもないのにと??? 部屋の広さに比べ テレビの 大きいこと! 空調 兎に角 寒い! 足元灯つけると ほこり! 掃除しにくいのだろうけど掃除してよ、朝食会場も寒い、加湿器・空気清浄機が欲しかったです
 社長は 抜き打ちで宿泊したこと ありますか?
お風呂サウナ付き 貸しきり状態であと立地と満足 駅まで近い!!・・・

アパホテル<大垣駅前> 2018年04月23日 18:54:09

この度は、アパホテル<大垣駅前>に御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また数多くあるホテルの中より当館をお選びいただき大変光栄でございます。

しかしながら、チェックイン時並びにご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋の空調・清掃状況を再度徹底的に確認し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう改善して参ります。
また、大浴場と立地におきましてはご満足を頂けたようで何よりでございます。

お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
また大垣までお越しの際は、当館をご利用いただけると幸いでございます。

【◇禁煙室◇ ツイン 16平米/110cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2018年04月04日 15:22:14

3月28日の早朝(6:30頃)に7階の客室で火災があり、私は5階でしたが廊下の避難誘導灯が点滅し、避難指示のテープが廊下で流れていましたが、まったく説明のアナウンスも無く、誤報なのかどうかも分からない状態でした。急いで着替えて、非常階段で1階外まで降りましたが、他の宿泊客も戸惑っておりフロントで15分程度従業員の指示を待っていました。
その後やっと、外への避難と消防の到着待ちが指示されましたが、大した火災でもなく40分後には部屋へ戻って良いとのことでした。
従業員には、日頃より訓練を徹底し、早めの避難指示説明を行うよう、アパホテルを良く利用する者として、お願いいたします。

アパホテル<大垣駅前> 2018年04月04日 21:08:30

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中の避難誘導の際、お客様に十分な説明もなく、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回起きましたことに関しまして、スタッフ一同有事の避難誘導を再確認し、今後このような不備がないよう訓練を徹底して参ります。
ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、より一層サービス面を向上させて参ります。

お忙しいなか、ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また大垣までお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月14日 17:27:57

社長の本とかレトルトカレーを用意するより、部屋と風呂の清掃をちゃんとしてください。多分次回は、利用しません。

アパホテル<大垣駅前> 2018年03月14日 21:47:09

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃不備に関しまして、お客様にご不快な御気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘頂きました浴室内の清掃におきまして、今後いっそう重点的に注意して参ります。
お忙しい中、ご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。
また御近くまでお越しの際は、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 眞田

【楽天スーパーポイント10倍】ビジネスマン応援プラン♪大垣駅から徒歩1分!無料大浴場利用付き

投稿者さん 2018年01月05日 09:14:56

立地に関してはかなりいい。
分かりやすいし、迷わずに着きました。
喫煙ルームの部屋だったのですが、あそこまで、タバコの臭いが残ってる部屋ってのにびっくりしました。
チェックイン後、次の予定があったため、窓全開にし、外出をしました。(帰ってきても臭いは取れておらず)
カーテンとかも汚いし・・・。涙
お風呂場は、カビが多く、前の人の毛も多数落ちており・・・。
なんとも絶句しました。
以前も別のアパさんを利用させてはもらいましたが、記憶に残るひどさでしたね。
身内にも利用した者がおり、同意見でした。
喫煙じゃない部屋はきっと綺麗なんだろうという希望です。笑

アパホテル<大垣駅前> 2018年01月05日 13:40:43

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきましてはお客様にご迷惑、ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
今後このようなご意見を頂く事のないよう担当の者と協力をし改善を図って参ります。
喫煙のお部屋に関しましては消臭対応も可能でございますので、事前にお申し付け下さいませ。

最後に誠に勝手ではございますが、今後もアパホテルグループをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

フロント 梅田

ヘンリ-101さんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

ヘンリ-101さん [50代/男性] 2017年12月25日 14:25:07

23日に宿泊しました。
夜中に火災報知器が鳴り宿泊客が1階まで避難しました。
結果 誤作動でしたが1時間近く警報が鳴りやまず部屋に戻れず誤作動の説明もなく待たされました。
火災ではなく良かったですが 消防隊員に自分で聞いて火事ではないのを確認してから 自己判断で部屋に戻りました。
朝に部屋に詫び状が入っていましたが チェックアウトの際には直接の謝罪もなく何もなかったような感じで大変不快でした。
もうアパは2度と宿泊しません。

アパホテル<大垣駅前> 2017年12月25日 15:54:58

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、火災報知機の誤報の件で、お休みのお客様に多大なるご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、私どもスタッフの不手際により、お客様に不安と混乱を与えてしまったことにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。12月24日に、専門業者のもと、再発防止への対策を行い、今後同じ事が起こらぬよう、より一層の注意を払って参る所存でございます。
お客様へ安心と安眠のご提供を使命とするホテルとして、大変お恥ずかしい限りでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月29日 13:17:40

良かった点
-駐車場がホームページに詳しく説明され分かりやすく、比較的入れやすい。
-16時前の早い時刻にチェックインできたため、大浴場を貸し切り状態で使えた。浴槽は3人分くらい。サウナ付き。
-アメニティは充実。特に困らない。歯ブラシは少し高級感。
-wifiは不自由なく使えた。ホテル内共通パスワード制。
-読売新聞無料サービス。

良くなかった点
-洗面所がかなりカビ臭い。細かいところにカビが固着。換気扇のスイッチが見つからず換気できなかった。これではカビ臭くて当然。
-駅前の立地だが防音は弱く、部屋は線路の反対側だったが貨物列車に深夜何度も起こされる。夜明け前の早朝から大垣駅の構内放送が聞き取れる。
-アパは基本的に部屋が狭い。

アパホテル<大垣駅前> 2017年09月29日 22:59:35

この度はアパホテル〈大垣駅前)をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まず、ご指摘頂きました数点の不備についてですが、ユニットバスに関しては、現在日々の清掃において、最大限の努力を施しておりますが至らずご指摘を受けてしまい申し訳ございません。今後全客室におけるカビとり清掃を行っていけるよう現在手配中となっております。換気扇においては検討課題とさせていただきます。
また当ホテルは、JR大垣駅と養老鉄道大垣駅から徒歩1分と大変至便な位置にございます。よって近過ぎる障害としてどうしても深夜の貨物列車通過時や、駅からの構内放送時においては、音・振動とも筒抜けになってしまいます。防音設備においても、今後の検討課題とさせていただきます。
そして部屋の狭さでございますが、アパホテル全店で「高品質・高機能・環境対応型」である『新都市型ホテル』の客室へと順司移行しており、そのテーマに沿う形であえて狭めの部屋の造りとなっております。予めお見知りおき下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、お褒めの言葉も多数頂戴いたしました。この場をお借りして御礼申し上げます。ありがとうございました。ただなにより本投稿のようなお客様からのご要望が、私共のホテルをここまで育てて下さったたのは紛れもない事実でございます。今回のご指摘を無駄にすることなく、今後の運営に生かしてまいる所存でございますので、また次回以降当ホテルご利用の際にも、何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 前村