アパホテル<大垣駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<大垣駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月28日 22:38:37

朝食はバイキングで大満足でした。大浴場、サウナは狭いが、コロナ騒動で客が少なかったので、悪くはなかったが、コロナ騒ぎが無くなれば、狭すぎるような気がする。一番気になったのはセキュリティ。部屋に金庫はないが、カーd-キーに部屋番号を記入しているので、カードキーを落とすと部屋の荷物がすべて盗まれることになる。せめて、カードキーには部屋番号を記載しないでほしい。さらに部屋にセキュリティ金庫に暗証番号鍵にしてほしい。

アパホテル<大垣駅前> 2020年06月29日 12:49:10

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食や大浴場もご利用いただき、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。大浴場では、混雑時ご迷惑をお掛けする場合もございますが、限られたスペース故、ご了承いただけると幸いでございます。
 またセキュリティー面に関しましては、不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館は今春にシリンダーキーからカードキーに変わったばかりでございます。セキュリティーエレベーターの設置が終わり次第、カードキーの部屋番号表示は終了する予定でございますので、今しばらくお待ちくださいませ。客室にセキュリティー金庫の設置につきましては、お客様のご意見を真摯に受け止め、前向きに検討してまいりたいと存じます。
 お忙しい中、ご投稿頂き、貴重なご意見を賜りありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 安田

【朝食付】30種類以上の和洋バイキング☆自家製手作り豆腐が人気☆
【◇禁煙室◇ セミダブル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年06月17日 14:11:01

朝食は、食物繊維の多いおかずがたくさんあって、良いと思いました。
部屋のトイレの水が、流れっぱなしになっていた事が気になりました。

アパホテル<大垣駅前> 2020年06月17日 15:46:18

平素はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

まず、和洋バイキング朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変恐縮しております。
今後も、より質感の高いメニューで提供出来る様努めて参ります。

一方で、客室のトイレ使用時、水が流れっぱなしになってしまっている事につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
清掃時、異常な箇所が無いか確認し、メンテナンスの徹底に努めて参ります。

お忙しい所、ご投稿を寄せて頂き誠にありがとうございます。

それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 浅野

投稿者さん 2020年02月10日 20:35:02

朝食券を貰っていなく 朝食堂で冷たく言われわざわざフロントに取りに行った。ミスしたのは、ホテルがわなのに朝から最高に気分悪かったです。フロントに確認して了解取ってくれれば良いのでは どうしても券要るの 朝からだと、頭来る 何でって、コメント残すの大人気ないかと思ったが、ありがとうメールで又、ぶり返した。

アパホテル<大垣駅前> 2020年02月11日 09:59:47

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食券のお渡し忘れのために、朝からご不快の思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。レストランの対応改善と、フロントスタッフのご案内の徹底を即時に行い、今後このようなことのないよう努めてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。
 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【◇禁煙室◇ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

2児のまま8248さんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

2児のまま8248さん [20代/女性] 2020年01月14日 19:41:22

シャワーの温度設定が難しかった。
部屋の小さい机がほしかった。

アパホテル<大垣駅前> 2020年01月15日 09:57:31

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに、設備が使いにくくご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。当館は築20年以上経過しており、設備の老朽化は否めませんが、只今、バスルームの蛇口とシャワーを順番に新しい部品に交換いたしております。全室交換完了いたしましたら、シャワーの温度調整もスムーズに行っていただけると存じます。
 また、アパホテルグループではより多くのお客様にお泊り頂けるよう、そして身の周りの物にすぐ手が届くようにと、敢えてコンパクトなお部屋の造りとなっております。そのため備えつけのデスクも大きくはございませんが、ご利用いただけますと幸いでございます。

【◇禁煙室◇ セミダブル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年06月03日 15:03:16

たまたまですが、高校生?学生スポーツの団体さんと一緒になりました。
お風呂で大騒ぎ。
相手は六人、シャワーは占拠、泳いだり水をかけあったり、裸で注意もしづらく、運が悪かったです。お風呂で選びましたが、意味がありませんでした、残念でした。

アパホテル<大垣駅前> 2019年06月04日 16:02:56

数あるホテルからせっかく当館をお選び頂きましたのに、大浴場にてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に不快な思いをさせてしまっている場合は何なりとフロントにお申し付け下さいませ。館内を巡回させて頂き、このような事が起こらないように対応させて頂きます。
この度は、お忙しいなかご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 國枝

【朝食付き】30種類以上の和洋バイキング☆自家製手作り豆腐が人気☆

投稿者さん 2019年01月11日 04:26:42

2018年11月11日(日)から12日(月)にかけて1泊しました。

当ホテルについては8年ぶりの宿泊になりますが,改めて立地の良さに感心しています。

しかも,養老鉄道大垣駅の真南にありますので,鉄道ファンにとっては,この上ない場所になります。

2階のレストランからは,本当に間近に電車を見ることができますからね。

また,今回は,2食付きを選ばせていただきました。

満足の行く食事でしたし,また,いちいち外に食べに行く煩わしさから解放されたのが良かったです。

あとは,大浴場でしたね。

せっかくの大浴場でしたが,宿泊当日は露天風呂が故障で使えなかったのが残念でした。

今現在であれば直っているはずだと思うのですが,事前にその旨の案内や告知が欲しいところでした。

以上の点につき,ご改善のほど,よろしくお願いします。

アパホテル<大垣駅前> 2019年01月11日 05:39:08

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
以前にも当館をご利用いただき、また当館を選んでいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく感じます。
また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様にご満足いただけるサービスが提供でき、今後ともお客様に提供できるよう努めて参ります。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、大浴場のご案内不足申し訳ございませんでした。現在は、復旧いたしました。
当館のホームページのご案内の中にご説明を載せさせて頂いておりましたが、説明足らずでお客様にご迷惑をおかけしてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。お客様への館内のご案内等も再度見直し改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
末尾でございますが、お忙しい中クチコミにご投稿下さり、誠にありがとうございます。
また大垣へお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 早瀬

【2食付き】1ドリンクサービス+ボリューム満点!!!日替わり定食&和洋朝食バイキング【A定食】

投稿者さん 2018年12月10日 08:00:50

朝食はとてもおいしかったです。お風呂も気持ち良かったです。部屋の暖房調節がちょっと気になりました。私は暑すぎて

アパホテル<大垣駅前> 2018年12月10日 11:54:23

朝食に関しまして、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。今後もお客様にご満足いただけるお食事が提供できますよう、現状に満足せず、努めてまいる所存でございます。
また、当館10階にございます大浴場をご利用頂き、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じ上げます。大浴場につかっていただき、旅の疲れを癒していただけたのではないかと存じ上げます。
お部屋の暖房調節に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。空調設備は館内一括管理しており、今の時期は暖房のみの運転となっております。暑すぎる場合はサーキュレーターの貸し出しもございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【◆喫煙室◆ セミダブル 9平米/120cm幅ベッド1台】

12hajimeさんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

12hajimeさん [60代/男性] 2018年11月28日 17:57:03

部屋もきれいでお風呂もよい。朝食も種類が多く美味しい。しかも低料金で申し分ありません。強いて言えばですが、隣のいびきが聞こえてくる。これ、枕が柔らか過ぎることも一因かも。いびきが心配な人にはもう少し固い枕を提供してはどうでしょう。
また、冷蔵庫、使わない者にとってはうるさいだけ。電源もぬけないようになっていたが、使うときにスイッチを入れる方式にしたらどうでしょう。こういうホテル、結構あります。

アパホテル<大垣駅前> 2018年11月28日 20:12:22

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様により良いサービスのご提供が出来ますよう努めてまいります。
しかしながら、お客様に隣室の音、冷蔵庫に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館の冷蔵庫は、ダイヤルにて風量の調節をしていただいておりますので、「0」にしていただくとオフ状態となります。
また、数々の貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。
末尾になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿くださり誠にありがとうございます。
フロント 早瀬

投稿者さん 2018年07月16日 21:21:28

三連休に当日予約で利用させていただきました。どこもいっぱいだったので
助かりました。飲食店はたくさんあるし立地は最高。エントランス豪華、浴室は少し下水臭がします。仕方ないかな。でもテレビのリモコンはきちんと拭いてほしいです。朝食は大満足、中浴場は連休だし、洗い場少ないし、いっぱいで入れず戻られる方もいました。22時前後は避けた方がいいかも。

アパホテル<大垣駅前> 2018年07月17日 11:53:35

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館はJR大垣駅南口から徒歩1分と立地に恵まれております。駅周辺には飲食店も多く立ち並んでおり、ご利用いただきましたお客様からもご好評を頂戴しております。
お部屋の清掃に関しましては不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
お客様からご指摘を頂戴致しました、リモコンの拭き上げ、浴室内の臭いに関しましては、清掃責任者と連携し改善に努めて参ります。
大浴場の洗い場に関しましては、施設の構造上、洗い場を増やすことが難しくはございますが、お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の運営の課題として検討して参る所存でございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
大垣にお越しの際は、当館にもお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

フロント 勝野

【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分/全室Wi-Fi・有線LAN無料♪
【◆喫煙室◆ シングル 11平米/120cm幅ベッド1台】

喜多小路さんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

喜多小路さん [70代/男性] 2017年11月29日 02:52:22

兄弟3組夫婦で泊まりました。宿泊費を安く抑えたので、食事はあまり期待していませんでしたが、思った以上の夕食で大変よかったです。兄弟夫婦皆喜んでいました。風呂も大浴場があり、よかったです。どこのアパホテルもこれくらいのサービスがあるよいですね。

アパホテル<大垣駅前> 2017年11月29日 14:14:00

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食、大浴場につきましてはご満足頂けたようで何よりでございます。当ホテル「銀ゆば」では朝食、夕食の他にランチのご用意もございますので、またお近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 梅田

【2食付き】1ドリンクサービス+ボリューム満点!!!日替わり定食&和洋朝食バイキング【B定食】

投稿者さん 2017年07月23日 00:43:34

アパホテルは関東で何回も利用していますが、今回の大垣駅前は東京から行き、伊吹山への目的で宿泊しました。汗だくで下山して、疲れた身体に大浴場は有り難く、いつもながら心地よいベットで快眠。
朝食を付けたのは初めてでしたが、予想以上のメニューで大満足でした。朝食レストランの女性スタッフの方もお一人でしたが、対応が良かったです。

今回は楽天で3ヶ月前に予約しましたが、価格が安くてビックリ。倍の金額でも良いぐらいの満足度でした。機会があればまた利用したいです。

アパホテル<大垣駅前> 2017年07月23日 06:13:56

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお時間を割いての投稿重ねて御礼申し上げます。当館には大垣エリアで唯一大浴場があり、多くのお客様から疲れを癒すことができたというお声を頂いております。お客様の登山での疲れを癒すことができ何よりでございます。
朝食に関してもお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様に満足して頂けるサービスが提供できるよう精進して行きます。
また大垣にお越しの際に当館の利用を心よりお待ちしております。宿泊課 伏屋

三毛猫美花さんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

三毛猫美花さん [50代/男性] 2017年05月10日 14:31:23

昨年11月に初めて利用させていただき、たいへん気に入り、その時いただいたチェックアウト延長サービス券を今回使わせていただきました。
おかげさまで15時から翌12時まで21時間もまったりとすることができました。
前回気に入った理由は大浴場、私が昔毎年行った恵那の国民宿舎の風呂と同じ湯でした。
10階のお風呂、非日常感もあって、たいへん良かったです。
BBCを見ることができるって、本当に良いサービスです。
本当に世界を見ることができました。
朝食は手作り感があって、前回も感激しましたが、今回も感激しました。
料理では高野豆腐が特筆でした!
コーヒーゼリーは超ゲキウマでした!
一般客も利用できるとのこと、出張の時は朝食をいただきに行きたくなる朝食でした。

アパホテル<大垣駅前> 2017年05月16日 12:35:26

この度はアパホテル〈大垣駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

何度もご利用頂いておりますようで嬉しく思います。
延長無料サービス券につきましてはご満足頂けたようで何よりでございます。

大浴場につきましては、当ホテルの魅力の一つであり好評を頂いております。

当ホテルレストランの「銀ゆば」は、豊富な品揃えで朝から健康的な食事をし、1日を元気に過ごして頂けるような朝食をご用意しており、お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

朝食の他にランチやディナーのご用意もございますので、お近くにお越しの際にはご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アパホテル〈大垣駅前〉
宿泊課 梅田

【◇禁煙室◇ シングル 11平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年05月04日 17:45:22

朝食は大変美味しい

アパホテル<大垣駅前> 2017年05月05日 21:22:05

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様より、お褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
当館2階にございますレストランは、ご朝食のほか、ランチやディナーもご利用頂けますので、
またお立ち寄り頂けた際は、ぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ちしております。

宿泊課 眞田

【楽天スーパーポイント10倍】ビジネスマン応援プラン♪◆和洋バイキング朝食付き◆
【◆喫煙室◆ シングル 11平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2016年09月24日 20:09:59

満杯で仕方なく喫煙室に宿泊しましたがタバコの臭いで嫌な思いがした
風呂はサウナもあり体がリラックス出来た
朝食は種類も多く大変満足しました

アパホテル<大垣駅前> 2016年09月27日 12:22:24

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から、当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
事前のご予約でございましたら、当日消臭対応もさせていただいておりますので、もし禁煙室が満室だった場合は、お申し付けくださいませ。
大浴場におきましては、ご満足をいただけたようで何よりでございます。
朝食につきましてもお口に合いましたようで大変嬉しく思います。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。
宿泊課 眞田

【素泊まり】最上階大浴場無料/全室Wi-Fi・有線LAN無料/JR『大垣』駅 徒歩1分♪
【◆喫煙室◆ セミダブル 11平米/120cm幅ベッド1台】

季節外れのサンタクロ-スさんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

季節外れのサンタクロ-スさん [60代/男性] 2016年09月05日 07:12:10

大浴場良かったです!
食事満足です。特にゆばを使った料理に満足しました。

アパホテル<大垣駅前> 2016年09月06日 16:16:20

大浴場・お食事と共にご満足をいただけたようで、何よりでございます。
大浴場は、大垣市内を展望できますよう最上階にご用意しております。眺めはいかがだったでしょうか。こちらは朝と夜で男女入れ替えも行っておりますので、また違った景色をお楽しみ頂けます。
またお食事におきましても、多くのお客様からご好評いただいております。
ゆば料理は当館レストランのオススメの一品でございます。お口に合いましたようで何よりでございます。
また大垣までお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
宿泊課 眞田

【日替わり夕食・朝食付】1ドリンク+銀ゆば定食&和洋朝食バイキング【B定食】
【◆喫煙室◆ ツイン 16平米/110cm幅ベッド2台】

ラブファードさんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

ラブファードさん [30代/男性] 2016年04月21日 10:35:11

自分の住んでる地域的に○○○インを多く利用するが、
今回アパホテルを初めて利用してみて、設備・部屋等は大差ないが、朝食バイキングの種類が多くこの点は大変良かったです。

2016年04月
アパホテル<大垣駅前> 2016年04月22日 07:54:25

また数あるホテルから当館をお選び頂き大変光栄でございます。

当館の朝食は和洋30種類以上のバイキングをご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。

今回の朝食に対するお客様のお褒めの言葉に朝食スタッフも喜んでおります。

今後もお客様に満足していただけるサービスが提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

また、大垣へお越しの際には当館の利用を心よりお待ちしております。

またお時間を割いての投稿重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 伏屋

【Simple Stay】 素泊まり 【大浴場・サウナ無料/全室Wi-Fi無料】
【◇禁煙室◇ セミダブル 11平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2016年03月22日 18:23:48

ビジネスで使用。
大垣駅から近く、当日雨が降っていたがほとんど濡れること無くホテルに着きました。
ホテルに大浴場とサウナがあり嬉しかったのですが、少し老朽化でドア等が開けずらかったところがマイナスポイントでした。
朝食のバイキングは種類も多く、美味しく食べさせて頂きました。
また、外出時には傘を貸してくれるなど、スタッフの対応も良かったです。

2016年03月
アパホテル<大垣駅前> 2016年03月23日 06:22:36

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂き誠に有難うございます。
当館は大垣駅とほ1分に位置しており、ビジネス、観光問わず多くのお客様からご好評頂いております。

御朝食につきましても満足して頂けたご様子で嬉しく思います。
またスタッフに対するお褒めの言葉ありがとうございます。今後もお客様に満足して頂けるサービスが提供できるよう精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 伏屋

【◇禁煙室◇ シングル 11平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2015年12月10日 17:38:09

平日利用だと料金も手ごろ、大浴場付きでこの値段は非常に良い。ただ大浴場にあるサウナのドアが壊れているのは直して欲しい

2015年12月
アパホテル<大垣駅前> 2015年12月14日 04:10:41

駅からの利便性とお求め安い価格を重視しております当館でございますので、そちらにご満足いただき嬉しく思います。

設備に関しましてお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございません。すぐに点検を行い正常にご利用いただけるようにいたします。

お忙しい中ご意見をいただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 大野

【朝食付】〓手作り豆腐が自慢の和洋バイキング!7:00から営業中!〓

CB(R)パパさんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

CB(R)パパさん [40代/男性] 2015年11月18日 21:02:44

午前0時過ぎに到着しましたが、フロントの皆さんの対応は良かったです。

部屋、特に風呂は古さを感じましたが、まぁ我慢出来るかなぁ。。。。

朝食は大変美味しく頂きました♪

2015年11月
アパホテル<大垣駅前> 2015年11月19日 04:21:35

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう努めて参ります。

駅からの利便性とお求め安い価格を重視しております当館でございますので、部屋のつくりはコンパクトなものとなっております。10階にございます大浴場が15:00~24:00と6:00~10:00まで営業しておりますので是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 大野

Zkaiさんの アパホテル<大垣駅前> のクチコミ

Zkaiさん [60代/男性] 2015年04月04日 17:49:05

駅近で便利で、朝食も美味しく頂きました。
フロントの方の応対も良かったと思います。
ただ、大浴場が洗い場も少なく、タオルを部屋から持参との事で洗面のタオル(手洗い)と身体を洗うタオルとで1枚でしたので、結局身体を洗わずじまいでした。(環境面から考えると止むを得ないのかもしれませんが、他ホテルではバスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルの3点セットでしたので)
また、レースカーテンが2枚共破れていたのが気になりました。(最初はデザインかなと思いましたが(笑))

2015年04月
アパホテル<大垣駅前> 2015年04月15日 03:36:05

この度は、アパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の朝食、またフタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、誠に嬉しく思っております。
タオルの件についてですが、すぐにお客様のご意見を採用することはできかねますが、当館でより良い快適なご宿泊をして頂けるよう、参考にさせて頂きます。
レースカーテンが破れていたこと、誠に申し訳御座いませんでした。直ちに新しいものと取り替えさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見賜りまして、誠に御礼申し上げます。

宿泊課 比田井