アパホテル〈大垣駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大垣駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月27日 11:58:48

室内が、狭いです。

アパホテル〈大垣駅前〉 2024年04月27日 14:24:32

室内に関してのご不便をおかけし大変申し訳ございません。
すぐに改善は難しいですが、お客様のご意見を今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 和田

【朝食付】30種類以上の和洋バイキング☆自家製手作り豆腐が人気☆【アパは映画もアニメも見放題】
【シングルルーム◇禁煙室◇】

shin361214さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

shin361214さん [60代/男性] 2023年06月19日 11:40:56

食事・お風呂は良いのだが、何しろ部屋が狭い。

アパホテル〈大垣駅前〉 2023年06月19日 12:12:24

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お食事・お風呂に関してお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
しかしながら、客室が狭くご不便をおかけし大変申し訳ございません。エコに配慮しあえてコンパクトな造りとなっております。ご理解いただけますと幸いでございます。
今後もお客様から選ばれるホテルを目指して努力して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 和田

【営業再開記念】朝食付プラン
【シングルルーム◇禁煙室◇】

OZ2233ジョニーさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

OZ2233ジョニーさん [50代/男性] 2022年01月09日 04:29:06

部屋風呂の換気扇が動かなかった為、排水溝のにおいが臭かった。部屋を変えてもらいたかったが、対応してもらえなかった。もうここは利用しません。

アパホテル〈大垣駅前〉 2022年01月10日 00:00:44

この度はアパホテル〈大垣駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお客様にはご満足いただける滞在がご提供できず大変申し訳ございません。
当館の施設の構造上換気扇ではなく換気口での換気となっており、自然に空気が抜けていく構造となっておりますが、お客様にはご不便をおかけし恐縮でございます。
清掃スタッフにも指導し、快適にお過ごしいただける空間作りをいたして参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
フロント 大野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】30種類以上の和洋バイキング☆自家製手作り豆腐が人気☆
【セミダブルルーム◇禁煙室◇】

投稿者さん 2021年10月20日 09:42:57

大浴場の湯船の湯がぬるめで温まれなかった。サウナが有るのに、飲料水の用意が無いのが残念。
脱衣所の洗面台の一つからは水が出なかった。掃除していないのではないか?と疑った。
TVのリモコンの反応が不安定で、イライラした。
ユニットバスの扉の取っ手の固定ねじが一個抜けており、ガタガタして不安定だった。
全体的に古さが目立ったが、窓からの見晴らしはよく、立地は申し分ない。

アパホテル〈大垣駅前〉 2021年10月20日 13:44:27

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様には大浴場ご利用の際、数々のご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は浴場の温度管理や設備管理を確実に行い、不備の無いように致します。浴場に飲料水の設置については、昨今のコロナ禍の状況を踏まえ、検討させていただきたいと存じます。
 客室ではリモコンや扉の不具合でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に対処し改善させて頂きます。当館は築20年以上経過しているホテルでございまして設備の老朽化や経年劣化が否めない部分もございますが、それらを感じさせない様な徹底的な清掃や保守点検でカバーしていきたいと存じます。
 立地や景観は気に入って頂けたご様子が伺えほっと胸をなでおろした次第でございます。
 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またにお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 安田

【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年05月05日 17:49:07

朝食30種類以上?期待外れでした。
二度は泊まりません。

アパホテル〈大垣駅前〉 2021年05月06日 01:00:22

しかしながら、朝食に関しましてお客様のご期待に沿うことが出来ず誠に残念でございます。
レストランと情報共有をし、朝の活力の源となるようなおいしいご飯を提供できる様日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 松田

投稿者さん 2021年03月29日 21:54:30

ロビーやフロントがすごくきれいで 期待して部屋に入ったのですががっかりでした。
部屋自体はきれいなのですが 部屋が狭く 造りもだいぶ古い
シングルからセミダブルの部屋にランクアップされていたようなのですが
部屋の広さやベットの大きさはシングルと同じらしいです(HPに記述あり)
シングル・セミダブルで9㎡というのは備品の数の違いだけか?

カードキーには部屋の番号が書いて無く、一度部屋の番号を忘れてフロントに聞きに行きました。

冷蔵庫のスイッチを切ってあるのはいいのだが スイッチの場所がわかりずらい。
ベットの横で狭い場所で ただでさえ暗い場所なのに、温度調整のローラーが電源ON・OFFのスイッチも兼ねてるなんて 説明なくてわかるのだろうか?

あとエアコンは集中式(この時は暖房設定)で エアコンなしで室温が27度。
窓を開けましたが 結局さほど冷えませんでした。
(朝食時に 同じことを話している方が多数いたのには笑ってしまいましたが・・・)

風呂の評価は大浴場を使わなかったのでユニットナスについての評価

朝食は予約につけて無かったので チェックイン時に追加(前売り1300円)
「京都銀ゆば」の店が出しているので ゆばや豆腐のほかに和食系のおかずがあるのだが
ちょっと物足りなかったです。焼き魚が1種類とか、ご当地の料理が無いとか
バイキングの種類はそれなりにあったのですが 値段を考えると高く思え
1000円以下が妥当に思えます。
雨天でしたのでホテルの朝食を選びましたが 外でモーニングを食べてもよかったですね。
大垣の喫茶店はどうなんだろうな

アパホテル〈大垣駅前〉 2021年03月30日 13:03:00

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに、ご期待に沿えない点が多く大変申し訳ございませんでした。
 お客様の仰られる通り、当館のシングルルームとセミダブルルームは同じお部屋とベッドサイズでございますので、違いはアメニティの数でございます。冷蔵庫や空調設備の操作も分かり難くご迷惑をお掛け致しました。分かり易く説明POPを添付したり、チェックイン時にご案内するなど改善に向けて対策を検討したいと存じます。
 また当館レストランで朝食を召し上がっていただいたのに、ご満足いただける内容でなく、大変心苦しく存じます。お客様から頂いたご意見はレストランスタッフとも共有し、参考にさせて頂きたく存じます。
 お忙しい中、ご投稿頂き数々の貴重なご意見を賜りありがとうございました。今後のより良いホテル運営の参考にさせて頂きたく存じます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月24日 06:14:20

全体に圧迫感を感じる。フロントは、明るい方が良いのでは。

アパホテル〈大垣駅前〉 2020年11月24日 15:43:20

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルより、せっかく当館をお選びいただきましたのに、圧迫感を感じさせてしまい、快適にお過ごしいただけなったのではないかと、心苦しく存じます。
 アパホテルグループではより多くのお客様にお泊り頂けるように、また身の周りの物にすぐ手が届くようにと、敢えてコンパクトなお部屋の造りでございます。ご理解頂けましたら幸いでございます。
 またフロントの照明についてのご意見もありがとうございます。参考にさせて頂きたく存じます。
 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 安田

【秋冬旅セール】【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分/全室Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2020年10月25日 17:24:31

空調が少し前に変更になったため、暑かったです。

アパホテル〈大垣駅前〉 2020年10月26日 03:52:23

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室内が暑く、ご不快な気持ちになられた事、申し訳ございませんでした。
当館の空調設備は、冷房もしくは暖房のどちらかしか運転することができない一括方式で営業致しております。週間予報の気温、就寝時間帯の外気温を予測した上で、日を決めて業者による空調の切り替えを行っております。
今年、暖房への切り替えは、10月19日月曜日に行わせて頂きました。これまでも、冷房、暖房の切り替え時期に、暑い、寒いのお言葉を頂戴する事が多くございました。個別方式への切り替えは非常に難しい為、暫くは今の方式で営業させて頂くこととなります。大変お心苦しいですが、客室内で、暑い場合に関しましては、窓を開けて頂く、あるいは数に限りはございますが、扇風機の貸出を行っておりますので、フロントまでお声掛け頂ければ幸いでございます。
今回の事に懲りることなく、これからも当館をご利用頂ければ幸いでございます。

それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

【◇禁煙室◇ セミダブル 9平米/120cm幅ベッド1台】

ヨッシー4125さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

ヨッシー4125さん [50代/男性] 2020年09月27日 16:51:07

立地は駅前と大変よく分かりやすいと思います。
部屋も駅前でありますが標準的な大きさとベッドもとても眠りやすく良かったと思います。
ですが従業員教育がいただけません…
チェックアウトの時に早朝でしたがベルを鳴らして出て来ても「おはようございます」もなし、こちらがカードキー出して「おはようございますチェックアウトお願いします」って言っても「これで結構です」でおしまい…
「ありがとうございました」も無し
朝の出発からとても虚しく寂しい思いになりました。
多分この系列のホテルは二度と利用しないと思います。

アパホテル〈大垣駅前〉 2020年09月28日 13:07:32

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の立地やベッドについて気に入って頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。しかしながら、チェックアウトの際、スタッフの対応に失望させてしまい、大変申し訳ございませんでした。早朝であろうと、大切なお客様のご出発を笑顔で気持ちよくお見送りすることが私共の務めです。社員教育を見直し、今後はこのようなことのないよう、徹底してまいる所存でございます。
 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。今回のことを挽回させて頂けるよう、またお客様にお会いできる日を楽しみに、日々努めてまいります。

投稿者さん 2020年02月27日 17:12:53

早い時間でのチェックインを希望し、プランには受験生であることの明記がなかったので予約しましたが、14時に到着した際にフロントから受験生でないのでチェックインは15時と告げられ、外で予定の仕事をすることになってしまいました。
この様な条件がプラン説明に明記されているのであれば、見落とした私の責任なのですが、プラン名に「受験生限定」など明示して頂くなど、APAでの改善をお願い出来れば幸いです(他の宿泊施設のプラン名には、制限が明記されているものもありますので)。

アパホテル〈大垣駅前〉 2020年02月27日 21:54:41

この度は、アパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お客様にはご不便をお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。受験生プランにつきまして、プラン案内の朝食案内の下欄に明記しておりましたので、分かりにくい案内になっておりました。受験生プラン内容が分かりやすい様、表記を変更致しました。今後も頂いたご意見のもとサイト上のプラン表記についても見直して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 國枝

【受験生応援】朝食バイキング付 ☆14時チェックインOK☆ 最上階大浴場無料

投稿者さん 2020年02月15日 16:29:59

いつも追加で枕お願いしてるんですが、気持ちよく部屋まで 持ってきてくれます。

アパホテル〈大垣駅前〉 2020年02月16日 06:50:42

また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げております。
これからも、お客様からのご依頼、ご要望に関しまして出来る限りお手伝いさせて頂くという気持ちを持って取り組んで参ります。
それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 浅野

【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分/全室Wi-Fi・有線LAN無料♪

投稿者さん 2020年01月16日 18:49:40

朝食バイキングは、種類も多く、美味しかった。
大浴場のお湯が、温度調節が壊れていたらしくて、水風呂だったので、寒くて、風邪引きそうだった。
急いで部屋へ帰り、部屋のお風呂に熱い湯をためて、浸かった。
場所は、駅に近くて良かった。
部屋は、少し狭かった。

アパホテル〈大垣駅前〉 2020年01月17日 12:28:39

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食バイキングの内容や味・駅に近い立地を気に入っていただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
 しかしながら、大浴場の温度調節機能の不具合により、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご利用頂いたとき、温度が低かったようで、体調にお変わりございませんでしたでしょうか。心配いたしております。早急に業者にて修繕を行う予定ではございますが、復旧まで今しばらく、浴槽のお湯の温度が安定せず、ご迷惑をお掛け致しますことをご理解・ご協力をお願い申し上げます。
 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月26日 22:51:49

夜通し貨物列車の音がうるさくてねむれませんでした。

アパホテル〈大垣駅前〉 2019年12月28日 08:49:05

いつもアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたところ、列車の走行音により眠れなかったことは、私共と致しましても大変心苦しく存じます。また非常に申し訳のない気持ちでございます。
建物の走行音対策は大変難しく存じます。もしよろしければ、お部屋の空き状況により、ルームチェンジの対応も可能でございます。

お忙しいところ、ご投稿を寄せて頂きましたこ重ねて御礼申し上げます。それでは、お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月04日 14:22:30

電車の音が…
正直、しっかり寝る事が出来ませんでした。

アパホテル〈大垣駅前〉 2019年11月05日 16:16:49

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルから当館をお選び頂きましたのに、電車の通過音により安眠を妨げてしまい大変申し訳ございませんでした。当館は大垣駅より徒歩1分と好立地が魅力ではございますが、線路沿いにございますので、列車の通過音でご迷惑をお掛けしてしまいます。当日の空き状況にもよりますが、線路反対側の音の響きにくいお部屋へのご案内も可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
 御忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◆喫煙室◆ セミダブル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2019年10月16日 11:31:30

台風からの避難の為に利用しました。
駅側の天井から雨漏りしており建物に不安を利用感じました。
建物も最新のアパホテル基準ではなく古さを利用感じます。

お部屋ですが、狭いです。機能的な配置でなく不便。
また、空調に大量のホコリが溜まっており清掃されていない。
浴室には黒カビもあり、梱包されている紙コップにまつ毛らしい毛が混入してた。

浴室及びサウナは快適でした。

ダイナミックプライジングを導入してるのは理解できますが、
この設備及び清掃内容で2名一泊17000円は酷すぎます。

最低限設備メンテナンス及び清掃は行って頂きたい。

アパホテル〈大垣駅前〉 2019年10月18日 12:52:07

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルよりせっかく当館をお選びいただきましたのに、設備の不具合やお部屋のサイズやご料金、客室清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当館は20年以上に渡り大垣の地で皆様にご愛顧頂いております。設備の老朽化は否めない部分もございますが、徹底的な清掃と心のこもったサービスでカバーできるよう日々精進してまいります。お客様にご指摘いただいた箇所を重点的に清掃を強化いたし、安心して快適にご宿泊いただけるよう、努めて参る所存でございます。
 お忙しい中、ご投稿頂き、貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【◆喫煙室◆ ツイン 16平米/110cm幅ベッド2台】

cnc07519さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

cnc07519さん [60代/男性] 2019年08月22日 08:20:10

エアコンがききませんでした。
暑い部屋でした。

アパホテル〈大垣駅前〉 2019年08月22日 12:15:09

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
空調設備につきましては、業者への修繕依頼を図る所存でございます。

フロント竜本

投稿者さん 2019年07月28日 00:45:49

設備が古いのか、風呂の水の排水が悪いです。デスクに虫の死骸はあるし、前泊者の食べ物(マックのポテト?)は残っているし、残念でした。

アパホテル〈大垣駅前〉 2019年07月28日 07:00:40

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はお客様をご不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の排水につきましては、早急にチェックし、排水クリーナーを用いての清掃に努めて参ります。また、前に宿泊されていたお客様のゴミが残っているということは、あってはならないことであり、真摯に受け止め、清掃スタッフとフロントスタッフで二重のチェックを行って参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 濱口

miki6757さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

miki6757さん [60代/女性] 2019年06月18日 21:51:56

設備什器三流、部屋を動くと足の親指を何度もぶつけるほど狭い。禁煙室のはずが、タバコ臭かった。

アパホテル〈大垣駅前〉 2019年06月19日 12:03:49

しかしながら、当館の設備やお部屋に関して、ご不便・ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
アパホテルグループでは、より多くのお客様にご宿泊頂けるよう、また身の回りの物にすぐ手が届くようにとあえてコンパクトなお部屋の造りでございます。ご理解いただけると幸いでございます。
今後とも、お客様にご不便やご不快な思いさせないよう、誠心誠意努めて参る所存でございます。
お忙しい中、ご投稿賜り、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◆喫煙室◆ ツイン 16平米/110cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2019年01月06日 15:31:40

となりの音が漏れて、気になるレベルです。どこもこんなもんか?

アパホテル〈大垣駅前〉 2019年01月06日 17:35:06

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、ご宿泊して頂いたにも関わらず、客室の音漏れに関しまして、ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
音漏れに関しましては、施設の構造上すぐに改善することが難しくはございますが、お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題として検討し改善して参る所存でございます。
今後もお客様に快適にご宿泊して頂く為にもサービスの向上に精進して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 勝野

【◆喫煙室◆ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

のんちゃん4211さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

のんちゃん4211さん [50代/男性] 2018年12月25日 14:04:39

駅の隣で立地は申し分なし。部屋の設備・アメニティも文句なし。快適に熟睡できるかと思いきや、隣室のいびきがうるさい。まるでベッドの隣に寝ているかのよう。今までアパには何度も宿泊利用したことはあるが、このようなのは初めて。よほど隣室の宿泊者が特別だったのか、それとも、極端に壁が薄かったのか。原因は分からず。しかし、ホテルとしては最悪。今後二度と利用しないし、周辺にも周知していきたい。

アパホテル〈大垣駅前〉 2018年12月25日 15:48:28

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、音漏れによりお客様の快眠を得ることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
フロントに問い合わせを頂ければ、空き状況によってですがお部屋替えを致しますので、ぜひご検討下さいませ。
音漏れにつきましては、設備上、早急な改善は難しくはございますが、お客様のご意見を課題とし検討して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 休場