アパホテル〈大垣駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大垣駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月15日 23:19:36

駅からは近いので立地条件は良いのですが、建物が古いので電車の音などが聞こえるのでちょっと気になる
感じでした。部屋も入口が少し狭いのが気になりました。

2013年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年12月16日 06:49:56

この度は当ホテルにてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR大垣駅南口の線路沿いに隣接しております為、お部屋から鉄道を眺める事ができ、ご利用のお客様からもご好評を頂戴致しております。
お部屋に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
お部屋はコンパクトな作りではございますが、その分リーズナブルなご料金でご案内致しております。

今後もサービスの向上に日々精進して参る所存でございます。

大垣にお越しの際は是非、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 安佐

【楽天優勝セール】【期間限定】お得なシングル素泊まりプラン50%OFF!!

投稿者さん 2013年11月27日 23:51:51

安いなりにという感じだった。
駅から近く利便性はよい。

2013年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年11月28日 09:40:02

この度はアパホテル大垣駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは大垣駅から最も近いホテルで10階に大浴場も併設しております。お客様が快適に安心・安全にご宿泊頂ける様、創意工夫に努めて参りますので今後もアパホテル大垣駅前をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

アパホテル大垣駅前
宿泊課 中村

投稿者さん 2013年11月27日 23:46:52

チェックイン前に荷物を預かっていただき助かりました。

2013年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年11月28日 10:26:40

この度はアパホテル大垣駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルはチェックイン前・チェックイン後ともにお客様のお荷物を預かっており、快適なご旅行のサポートになれば、と考えております。今後もいつも気持ちの良い環境を提供できる様に努めて参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

アパホテル大垣駅前
宿泊課 中村

【トレインビュー】鉄道ファン必見!線路側のお部屋から電車を眺める〓無料大浴場利用付き〓
【■喫煙可■スタンダードシングル】

kaminari-00さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

kaminari-00さん [40代/男性] 2013年10月14日 11:28:06

思ったより部屋が広くよかったのですが、ちょっとほこりっぽいのが気になりました。立地もよいので、また利用しようと思います

2013年10月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年10月15日 19:22:23

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊にご満足頂けましたようで私どもも大変嬉しく思います。
今後も沢山のお客様にご満足頂けるようスタッフ一同日々精進してまいります。
またご利用の機会がございましたらその時も是非当館にご宿泊くださいませ。

【□禁煙室□ツインルーム】

投稿者さん 2013年10月13日 16:48:14

駅前の立地で最高に便利です。トレインビューということで、鉄道好きにはこたえられない眺めが楽しめます。今回無料の大浴場は使いませんでしたが、今度時間を見つけてまた行きたいと思います。お世話になりました。

2013年10月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年10月14日 04:25:45

お客様の仰られます様に、当ホテル駅に隣接しており、高層階からの電車側のお部屋は鉄道ファンの皆さまより御好評頂いております。
また大浴場につきましても、足が伸ばせてゆっくりお寛ぎ頂けるとのお声も頂いております。次回ご利用の際は、お疲れになられましたお身体を大浴場にてごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

ご投稿頂きありがとうございました。
またの御予約お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月27日 06:17:22

久しぶりに宿泊しました 私のようなシングル客には価格 サービスともに無難なホテルです ホテルには別に不満ないですが団体客と遭遇したら毎度のことながらちょっと嫌ですね まあ客のマナーの問題なんでホテルには責任はないですが 機会があればまた利用すると思います

2013年09月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年09月27日 19:46:00

この度はアパホテル大垣駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またホテル館内でのマナーの件で早期に対応できずに申し訳ございません。全てのお客様が気持ちよく過ごして頂くためにはスタッフとお客様の相互理解の上で成り立つものであると考えております。そのためにはお客様にご理解頂ける様に事前案内や告知案内等を通して今後もお客様に喜んで頂ける様な環境づくりに邁進して参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊課
中村

【楽天スーパーSALE】【期間限定】お得なシングル素泊まりプラン50%OFF!!
【■喫煙可■スタンダードシングル】

taopaipaiさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

taopaipaiさん [50代/男性] 2013年09月25日 17:52:49

とにかく駅に近い。そして安い。ここが決め手でした。一旦計画を立てたのですが、いろいろと変更があり、最初はここで6泊の予定でしたが、結局はここで+3泊+1泊で10連泊となりました。フロントで「6泊ですね」と聞かれました。以前、他のホテルで2件の予約を入れたときは「合わせて○泊ですね」と確認されたのですが、ここでは名寄せしていないようですね。何件かに分けて予約する場合はコピーは持って行きましょう。私はコピーを持って行ったので、調べてもらうのは楽でした。部屋は他の人も書いておられますが、ベッド寝るだけって感じの広さです。お風呂は大浴場があったので、夜にそちらへ行っていました。男風呂には露天風呂もありとありましたが、天井のない風呂って感じでした。それでも部屋風呂よりも足を伸ばせるお風呂はいいです。女風呂はすいていたそうです。ほとんど貸し切り状態の日もあったそうです。朝は男女入れ替えだそうですので、露天風呂を見たい女性は朝風呂がおすすめです。夜はサウナもありましたが、私はサウナは使わないので、感想はありません。TVはあるようです。なお、ルームキーは持って出てもいいそうですので、連泊でも楽でした。精算がない場合はキーボックスもあるので、チェックイン以外はホテルの方と話さないままってこともできそうです。ベッドはセミダブルでしたが、二人で寝ても狭くは感じませんでした。朝刊のサービスもありました。
ホテルは風呂に入って寝るだけでいいって方にはおすすめです。

2013年09月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年09月26日 04:19:07

お客様の沢山のご指摘・ご感想を頂き、スタッフ一同大変恐縮致しております。
また当店の大浴場にもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
また、当店平日はビジネスマンの方が多く宿泊頂いており、常にと言う訳ではございませんが21時頃になりますとチェックインをされるお客様やお出かけになられたお客様がお戻りになる為、21時~24時にかけて大浴場の利用が混雑致しております。もし大浴場でごゆっくり足を伸ばしたいと仰られるのでしたらそれまでにご入浴されるのがベストでございます。またご利用の機会のご参考としてお使い下さいませ。

今後もお客様により快適にお過ごし頂けます様、サービスにも工夫・改善を行って参りますので、また大垣お越しの際は是非当館にご宿泊下さいませ。
ご投稿頂きありがとうございます。

【□禁煙室□セミダブルルーム(2名様1室利用)】

moonteaさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

moonteaさん [30代/女性] 2013年08月25日 15:36:32

駅からすぐで立地がとても良かったです。
大垣を観光後はホテルに預けた荷物を受け取ってすぐに電車に乗れます。
部屋は狭かったけど値段なりかと思います。
大垣は競技場が多いそうで、私が泊まった日もサッカー少年の団体が泊まっていました。

アパホテル〈大垣駅前〉 2013年08月25日 18:50:37

当ホテルはJR大垣駅南口から徒歩1分と立地に恵まれており、ご好評を頂戴致しております。
お部屋に関しましては、コンパクトな作りではございますが、その分リーズナブルなご料金にてご提供致しております。

お荷物に関しましては、チェックイン前、チェックアウト後でもフロントにてお預かり致しますので、その際はお申し出下さいませ。

今後も現状に満足せず、日々サービスの向上に精進して参る所存でございます。

大垣にお越しの際は是非、当ホテルをご用命下さいませ。

宿泊課 勝野

【QUOカード付】1,000円分&ミネラルウォーター付プラン〓無料大浴場利用付き&サウナ完備〓
【□禁煙室□スタンダードシングル】

hananoatodaさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

hananoatodaさん [40代/男性] 2013年08月19日 09:43:58

ロングステイプランですので、日中の駐車場の出入りを可能にしてもらえるとありがたいです。部屋は狭く、隣の声がまる聞こえなので、プライベートな空間とは言えない感じです。駅から近く電車利用の場合は便利です。当日はこちらのホテルから、電車にて長良川花火へ出かけました。

アパホテル〈大垣駅前〉 2013年08月20日 07:39:17

お部屋につきましては全てコンパクトサイズとなっており、お部屋の壁も少し薄目でございます。
しかしその分リーズナブルなご料金にてご案内する事ができておりますので何卒ご理解いただけたらと思います。
また駐車場の出入りにつきましては、提携してい駐車場との兼ね合いもございますが、今後の改善案として取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご予約お待ちしております。

宿泊課 金子

【30時間ステイ】超ロング×ロングステイプラン〓大垣駅から徒歩1分!無料大浴場利用付き〓
【□禁煙室□セミダブルルーム(2名様1室利用)】

投稿者さん 2013年07月24日 21:20:30

ウォッシュレットがボタンを押しても動きませんでした。

2013年07月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年07月27日 00:42:18

ウォッシュレットが作動せず、お客様に大変ご迷惑、ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見をスタッフ一同心に刻み、保守・点検を徹底し、再発防止に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2013年05月27日 06:00:35

何回かここ利用させてもらってますがルームキーを挿し込んで電源を入れる時いつもうまくいかないんだけどやり方がまずいだけなんでしょうか なんかコツあるんですかね 他のお客様から苦情はないのかな また利用することがあると思うので正しい挿し込み方法があれば教えてください

2013年05月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年05月28日 05:28:13

いつもアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご指摘の電源の件でございますが、説明が不足していたようでご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルの電源は、キーホルダーの部分を挿し込んで頂きますと、空調やテレビが利用していただけるようになります。
電源のシステムが故障している場合もございますので、お客様のご指摘を受けまして、早急に電源システム再チェックを行って参ります。

今回のご指摘誠にありがとうございました
今後はお客様にもご満足頂ける様精進してまります
またのご利用を心よりお待ち致しております。

宿泊課 前田

【当日限定】シンプルステイプラン〓無料大浴場利用付き&サウナ完備〓
【■喫煙可■スタンダードシングル】

yonechan787さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

yonechan787さん [40代/男性] 2013年05月24日 00:53:58

今回は岐阜でのマラソン大会に出場するために、ロングステイできるプランで利用いたしました。会場まで荷物全部を持って行かなくてよかったのと、終了後にシャワーを浴びれるのは助かりました。ただ、そろそろくたびれ始めたのかバスタブの蛇口が若干固い目でした。

部屋の広さはあまり広くなかったですが、ベッド幅をあえて10センチほど狭くすれば机との間も広がって動きやすくなると思います。小柄な私でも部屋よりベッドと机の間隔の方が気になりました。

ただ、駅前に有る事と名古屋方面行きのほとんどの列車の始発駅というアドバンテージは大きいと思います。

2013年05月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年05月24日 02:54:28

この度はアパホテル<大垣駅前>へのご宿泊、誠にありがとうございます。

超ロング×ロングステイプランは長時間滞在希望のお客様に大変ご好評いただいております。
蛇口に関しましてはすぐに確認し、改善して参る所存でございます。
ベッドの大きさに関しましては、直ちに改善とは参りませんが、お客様より頂戴致しました貴重なご意見を反映させて頂くべく努めて参る所存でございます。

当館は大垣駅より徒歩一分という非常に便利な立地にございます。
お客様におかれましてもお褒めのお言葉を頂きまして、私ども一同感激しております。

今後もお客様が当館をご愛顧下さいますよう、尚一層のおもてなしを尽くしお迎えさせて頂く所存でございます。

ご多忙の中ご投稿下さいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ahiroshiさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

ahiroshiさん [50代/男性] 2013年05月11日 22:40:10

仕事の関係での宿泊。余計なものは何も期待せずに宿泊した。設備面はごく普通であるが、部屋が狭い。翌日、別のホテルに宿泊したが、ここよりも広く、きれいだと感じた。料金も多少高かったが、設備が充実していて、ベッドのサイズも大きい。泊まれればそれでいいと考えて宿泊したあとでどうこういうのはおかしいと思うので、批判するつもりはまったくないが、こういった割り切りをもっての利用であれば、合格点だろう。なにせ、駅に近いのはこれ以上ない評価である。

2013年05月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年05月12日 02:36:25

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR大垣駅南口から徒歩1分と好立地にございます。お客様に満足して頂くことができ、大変嬉しく存じ上げます。

当ホテルは大変リーズナブルにご提供させていただく為、コンパクトな造りとなっております。
設備面での充実を今後の課題とし、より一層お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めていく所存でございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月15日 21:37:10

4/13に一泊しました。
まず提携駐車場の場所がわかりずらい(ホテルの前に表示がない)。
フロントの方が地図をくれて丁寧に説明してくれましたが..。
あと、チェックインで対応された女性の感じがすごく悪かったです。
サービス業らしからぬ事務的な対応で笑顔の1つもありませんでした。
お部屋もびっくりするくらい狭く、今まで色々なビジネスホテルを利用しましたけど、
一番ガッカリなホテルでした。

2013年04月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年04月16日 01:37:41

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ござません。
今後は、接客においての教育改善を図り、お客様に気持ち良くご利用していただけるよう努めて参る所存でございます。

お部屋に関しましては、コンパクトな作りではございますが、その分リーズナブルなご料金でご案内致しております。
お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の営業においての課題として、検討して参る所存でございます。

お忙し中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 勝野

【駐車サービス券1泊付】お車でお越しならこちら!とってもお得!〓無料大浴場利用付き&サウナ完備〓
【■喫煙可■セミダブルルーム(2名様1室利用)】

投稿者さん 2013年04月14日 22:44:14

お値段がお安いからしょうがないのでしょうが,風呂の水抜けが良いと助かります。
それにしても,都内じゃカプセルホテル並みのお値段は懐にやさしいです。

2013年04月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年04月15日 12:10:34

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます
排水に関しましては御迷惑をお掛けいたしました。
清掃時のチェック体制を強化し、お客様がご不快にならないよう、徹底して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参ります。

宿泊課 前田

投稿者さん 2013年03月22日 08:50:09

小雨が降っていましたが、JR大垣駅からすぐの場所なのであまり濡れずに良かったです。部屋は線路が見える側の低階層で感覚的にかなり狭い部屋でした。私は鉄っちゃんではないので、夜通し通る電車の音が気になり、あまり眠れませんでした。線路の景色も悪くはないですが、もう少し遮音性を高める工夫があれば良かったかなぁと思いました。

2013年03月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年03月22日 10:46:55

この度はアパホテル<大垣駅前>にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR大垣駅南口より徒歩1分と立地に恵まれており、ご利用頂きましたお客さまからもご好評を頂戴致しております。
お部屋の遮音性に関しましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
施設の構造上すぐに改善が難しくはございますが、お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の課題として精進して参る所存でございます。
当日の空室状況によりますが、線路と反対側のお部屋をお取りする事もできますので、ご予約時またはチャックイン時にお申し頂けました、お部屋をご用意させて頂くことが可能でございます。

この度はご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2013年02月10日 12:59:17

所用で時々大垣を訪れるのでここを利用するのは3回目 今回初めて線路側の部屋を利用しました こちらのほうが窓から見る景観のよさからお薦めかなと思いました 線路側だからと電車の音がうるさいわけでもないし また利用する機会があれば線路側の部屋を利用したいと思いました

2013年02月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年02月11日 15:06:22

当ホテルは、最近、線路側をご希望されるお客様が増えてきております。鉄道ファンの皆さまは、もちろん、晴れた冬山の景色を味わいたい方にもご好評を頂いております。

当ホテルの朝食も大変人気があり、健康志向の皆様には、ご好評を頂いておりますので、次回は是非、御賞味頂ければ幸いでございます。

大垣にお越しの際は是非、アパホテル<大垣駅前>を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 鈴木

投稿者さん 2013年02月04日 21:46:09

アパホテルは何度か利用しているが、
大浴場の貴重品入れにお金が必要だったのが今回初めてだった。
風呂場にお金持っていってないので、部屋の鍵を風呂の中に持っていくことになってしまった。

2013年02月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年02月05日 03:57:41

私共の案内不足でお客様にご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当館の大浴場の貴重品入れは100円の返却式コインロッカーとなっております。また少し御手間ではございますが大浴場のご利用の間フロントでも鍵をお預かり致しておりますので、次にご利用の機会の参考にして頂けましたら幸いでございます。

この度はご指摘いただき誠にありがとうございす。
お客様のまたのご予約お待ちしております。

琵琶湖のトシさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

琵琶湖のトシさん [60代/男性] 2013年02月02日 20:35:29

駐車場付きで近くに止められて便利でした。

2013年01月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年02月02日 21:35:13

この度は、アパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、すぐ裏手に提携の駐車場がございまして、
ホテルまで徒歩2、3分の距離となっております。
また、大垣駅からも近く、お車でお越しのお客様も、電車でお越しのお客様も、
大変便利な場所に位置しております。

また機会がございましたら、当ホテルをぜひご利用下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 水野

琵琶湖のトシさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

琵琶湖のトシさん [60代/男性] 2013年02月02日 20:31:31

バースデイプランを間違って予約して失礼しました。

2013年01月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年02月02日 23:37:59

大垣にある沢山のホテルの中から当館をお選び頂けましただけでも大変うれしく思っております。他にもお客様にお得なプランなどお出しさせて頂いておりますので、またご利用の機会がございましたらその時も是非当館にご宿泊下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

宿泊課 金子

【誕生日限定】バースデープラン【証明書必須】〓無料大浴場利用付き〓★20時以降チェックイン限定★