アパホテル〈大垣駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大垣駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月08日 05:59:29

初めてアパホテルさんを利用させていただきました。
駅の横と言うことなので仕方ないと
思いますが、駅のアナウンス、電車の音(特に夜中の貨物列車)が
気になって熟睡できませんでした。
部屋も狭くてカバンの置く場所を考えます。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年04月08日 14:58:18

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
初めてご利用頂けたということで、数あるホテルの中からお選び頂きましたこと、大変光栄でございます。

しかしながら、ご滞在中では、気持ちよくお過ごし頂くお時間をご提供できず、申し訳ございませんでした。
お部屋での不具合につきましては、お部屋変えすることも可能でございますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

お部屋の広さにおきましては、より多くのお客様にご利用頂けますよう、あえてコンパクトな仕様となっておりますので、
ご理解頂ければ幸いでございます。

お忙しいところ、ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
また大垣までお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

宿泊課 眞田

【駐車券付き】お車でお越しの方に♪お得な駐車サービス券付き【駐車場はホテルのすぐ裏】
【◇禁煙室◇ セミダブル 11平米/120cm幅ベッド1台】

おあしす1225さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

おあしす1225さん [40代/男性] 2017年03月19日 16:38:29

立地は駅前でいいですね。

お風呂が狭すぎてゆっくり入ることが出来ませんでした。

部屋の狭さにあのテレビの大きさがアンバランスで圧迫感がありました。
壁に付けれは広くなるかもと思いながら見てました。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年03月21日 04:55:02

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお時間を割いての投稿重ねて御礼申し上げます。
当館は大垣駅から徒歩1分に位置しており多くのお客様からその利便性のよさからご利用頂いております。
当館の10階には大浴場がございます。次回ご宿泊の際にはぜひご利用頂ければと思います。
お部屋の設備、備品についての貴重なご意見ありがとうございます。今後ともお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。
また大垣にお越しの際に当館の利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 伏屋

【朝食付き】30種類以上の和洋バイキング☆自家製手作り豆腐が人気☆
【◆喫煙室◆ シングル 11平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2024年04月29日 22:32:32

急用があり、駅から近く立地と知名度で、初めてこの系列ホテルを利用しました。部屋はかなり狭いです、リノベーションしてますが、建物や設備の劣化が見られる部分がありました。部屋のユニットバスは少し臭かったです。大浴場も写真とは違い経年劣化してるし、なによりシャワーの水圧が急に弱くなったりするので、利用していた皆様がみんな困ってました。
朝食をつけましたが、価格を考えるとかなり良くなくて、喫茶店のモーニング行けば良かったと思います。評価は様々ですが、個人的にはもうリピートしようとは思いません。

アパホテル〈大垣駅前〉 2024年04月30日 00:04:38

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋が狭くご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。当館ではエコに配慮しコンパクトな造りとなっております。ご理解いただけますと幸いでございます。また、大浴場のシャワーに関しまして、お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 田口

【朝食付】30種類以上の和洋バイキング☆自家製手作り豆腐が人気☆【アパは映画もアニメも見放題】
【シングルルーム◇禁煙室◇】

投稿者さん 2023年09月02日 12:10:43

部屋が線路側のため前回反対側で気付かなかったけど貨物列車が夜中うるさくて寝れませんでした。確かに駅前で立地がよく大浴場の水風呂は最高なので線路と反対側の部屋を予約の時に選べるようにして欲しい

アパホテル〈大垣駅前〉 2023年09月02日 14:28:53

この度は、アパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、線路の音でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大変恐れ入りますが、ご予約の際にお客様からのお申し付けいただき線路反対側のお部屋の空きがございましたらご案内しております。ご了承いただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント 松田

【シングルルーム ◇禁煙室◇】

投稿者さん 2020年11月23日 14:41:26

11月16日から4泊しました。10階の部屋でしたがエアコン(暖房)を切って窓を開けていても室温が27~28度と非常に暑かった。10階にある大浴場のせいでしょうか。

アパホテル〈大垣駅前〉 2020年11月24日 15:23:02

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。数あるホテルより、せっかく当館をお選びいただきましたのに、お部屋が暑く、快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。
 空調は館内一括管理しており、今の時期は暖房運転のみでございます。在庫に限りがございますが、扇風機やサーキュレーターの貸し出しがございますので、ご利用いただけたら幸いでございます。
 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 安田

【秋冬旅セール】【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分/全室Wi-Fi無料♪
【◇禁煙室◇ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年09月11日 18:44:58

風呂について
排水口の流れが悪い、浴槽を満水にすると、
上部の排水溝から 黒い垢が沢山でできて
不衛生で、不快な思いをした。
その様な事が連泊中に、二度もあり
スタッフに垢を見てもらい 掃除をしてもらう。部屋のテレビ裏は、ホコリで
白っぽくなっている。

アパホテル〈大垣駅前〉 2020年09月12日 06:22:40

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様に数々の不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今回の清掃不備を清掃スタッフにも確認致しまして、お客様に頂きました点の改善に努めております。このコロナ禍で一層衛生面には重点を置かなければならないにも関わらず、配慮が足りておりませんでしたこと申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、フロントスタッフも点検を行い、清潔感のあるホテルと言って頂けるよう最善を尽くします。この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 伊藤

【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分/全室Wi-Fi・有線LAN無料♪
【◇禁煙室◇ ツイン 16平米/110cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2020年02月22日 17:42:26

風呂の床面はネバつきを感じ、ドライヤーのケーブルはカビが生え、客室は壁が薄く、隣の声が聞こえます。タイミング悪く隣はデリを呼び、反対の隣は2時間以上電話を。どちらも言葉が聞き取れるほど聞こえました。
両サイドからの挟撃で寝れない夜を過ごしました。もう泊まりません。

アパホテル〈大垣駅前〉 2020年02月22日 19:45:53

この度は〈アパホテル大垣駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。しかしながら、客室の清掃不備や、隣のお客様の声など様々な部分で、お客様には大変なご迷惑・ご不便をお掛けしてしまい、快適な空間をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。客室の清掃については、お客様から頂戴したご意見を清掃スタッフと共有し、再発防止に努めて参る所存でございます。また、隣のお客様の声が聞こえるなどについて、お部屋の空きがございましたら、別のお部屋へのご案内をすることも可能でございます。お手数をお掛け致しますが、フロントにお伝え頂けますと幸いでございます。
今後、全てのお客様にまた当館を利用したいと思って頂けるようなホテルを目指し、サービス面・清掃面全ての面においてご満足をご提供できるようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

アパホテル〈大垣駅前〉
フロント 國枝

【◆喫煙室◆ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年11月17日 21:32:29

入室してトイレに入ったら、便器にウンコが着いていて掃除しているのか?と疑問に思った。はじめにそう思うと気分が悪い。あれでは、金とれないだろう。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年11月18日 14:48:29

今回のご宿泊ではお客様からご満足を得ることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。ご指摘頂いた清掃につきまして、再発しないよう清掃教育の指導を行って参ります。スタッフ一同本事案を真摯に受け止め、今後お客様に快適にお過ごしいただけるように早急に改善を行います。
数あるホテルからご縁あって当館をお選びしていただいたにも関わらず、申し訳ございませんでした。最後に貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント 前村

かず0942さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

かず0942さん [40代/男性] 2017年11月09日 15:58:14

喫煙ルーム室とは言え、風呂のカビや水垢くらい取って欲しい。あまりにもひどい。あと、ベッドにある時計も夜中うるさく勘弁ならない。最悪の気分でした。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年11月12日 14:38:38

この度はアパホテル〈大垣駅前)をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたユニットバスに関してですが、現在日々の清掃において、最大限の努力を施しておりますが、至らずご指摘を受けてしまい申し訳ございません。現在全客室におけるカビとり清掃を行っていけるよう手配中となっております。
また、客室設置の時計に関してもご指摘を頂く形となり申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。早急に調査を行い、早期解決できる様努めて参ります。
せっかくご縁いただき利用いただいたにも拘らず、ご満足いただけない結果となりました。まずは一つずつ、しっかりと課題を見据え、改善して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 前村

【◆喫煙室◆ シングル 11平米/120cm幅ベッド1台】

BMW4652118さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

BMW4652118さん [50代/男性] 2017年04月14日 15:33:01

4月6日に宿泊致しました。有難うございました。
大垣で宿泊の時はいつも利用させて頂いております。
今回の部屋は、お風呂の天井はカビがてんざい、お風呂の排水は悪い、ベットをめくったら長い髪の毛、って感じでした。
連絡するか迷いましたが、思い切って連絡すると、新入社員風の若い従業員さんがすぐに来て頂け、アタフタと迅速に別の部屋を用意して頂けました。感謝致します。
フロントにおられた先輩方は、嫌な事を新入社員に押し付けたのね。って感じました。
連絡せずに我慢すれば良かったと後悔致しました。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年04月16日 20:35:54

この度は、アパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

何度もご宿泊頂いておりますようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、今回客室の件でお客様にご迷惑、不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
清掃の不備に関しては今まで以上に清掃スタッフと連携を取り合い、このようなご指摘を頂戴することの無いよう心がけてまいります。

またスタッフの件に関しまして、新入社員に業務を押し付けるということは決してございませんが、私どもの対応でお客様の心にそのような考えが生まれる結果となってしまったこと、大変心苦しく思います。
この度のご意見を参考に、教育のあり方やお客様対応を見直しより良いホテル環境づくりに邁進して参ります。

最後に誠に勝手ではございますが、今回の事に懲りることなくアパホテルグループをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、今回のご投稿誠にありがとうございました。

アパホテル〈大垣駅前〉
宿泊課 小井戸

【QUO&朝食&ミネラルウォーター付き】ビジネスマンにお得♪シングルルーム☆和洋朝食バイキング付き

おくやん0825さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

おくやん0825さん [40代/男性] 2016年01月28日 07:45:47

クーポンで安く泊まれたので価格相応かな
今まで泊まったアパで浴室が一番汚い。
メジや壁が黒カビだらけ
最上階中浴場の露天風呂扉が腐蝕して開かない
定価じゃリピートは無い。

2016年01月
アパホテル〈大垣駅前〉 2016年02月02日 04:27:04

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃を徹底し、気持ち良くお過ごしいただける空間の提供に努めさせて頂きます。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
またのご来館お待ちしております。

宿泊課 河原

【Simple Stay】 素泊まり 【大浴場・サウナ無料/全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2015年05月19日 17:52:14

トイレのウォシュレットが壊れている。以前も同じで、全く改善しない。目覚まし時計も壊れている。
連泊したが、大垣あたりで土曜日だけ1万円はぼったくり!!!

アパホテル〈大垣駅前〉 2015年05月20日 04:33:43

この度はアパホテル<大垣駅前>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回二度目の御宿泊をして頂いたにも関わらず、前回と同じウォシュレットが壊れていたということに関しまして、本当に申し訳御座いませんでした。
そのようなお部屋をご案内してしまったこと、深く反省致しております。
当館は日によって料金が変動しており、値段が安値の日も御座いますが、お客様の需要などにより料金の価格設定を上げている場合もございます。
お客様が御宿泊された日は普段より少し高値の料金でのご案内となっていたにも関わらず、それに見合ったサービスや快適感を提供出来なかったこと、誠にお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様にまた御来館して頂けるために、日々より良いホテルを作るために努力して参ります。

宿泊課 比田井

【連泊プラン】【朝食付】〓手作り豆腐が自慢の和洋バイキング!7:00から営業中!〓

投稿者さん 2015年02月28日 15:37:22

喫煙室を利用したが、空調が清掃されて無いのか、空調を止めても、負圧になるのか、空気が悪い。掛け布団もほこりっぽく咳が止まらなかった。マスクをして寝てちょうど良いくらい利用する方は禁煙室を推奨します。

2015年02月
アパホテル〈大垣駅前〉 2015年03月24日 04:51:23

この度は、アパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

空調、布団がほこりっぽく、咳が止まらなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
すぐに空調の清掃をすると共に、清掃時の換気も徹底致します。

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

また機会を頂けるのであれば、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 水野

シンプルステイプラン〓無料大浴場利用付き&サウナ完備〓

投稿者さん 2014年09月16日 10:43:07

タバコをすう私がお香を焚くほど、部屋がくさかったです。
掃除もいきとどいていませんでした。

2014年09月
アパホテル〈大垣駅前〉 2014年09月17日 00:13:38

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂けたのにご満足頂くことができず、とても残念でございます。
お部屋のにおい・清掃に関してご気分を害してしまい、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに直ちに伝え改善をいち早くできるよう励んで参ります。
貴重なご意見賜りましたこと、改めて感謝致します。
また機会ございましたら当館を是非ご利用下さいませ。

アパホテル<大垣駅前>宿泊課 遠藤

投稿者さん 2014年08月25日 17:10:39

いつもAPAホテルは安くて便利で快適なので利用させていただいていますが、今回につきましてはこれがAPAホテルなのか?という感じでした。まず部屋に入るとエアコンは使えない、冷蔵庫はスイッチを入れても(ダイヤルをまわしても)動かない、テレビのリモコンは使えない、椅子はベットがありほとんど動かせない、ユニットバスの換気扇はまわっていない、という状態で困りました。フロントに電話しようと思いましたが、電話にはフロントの番号が記載されておらず書かれている紙を探すのも面倒なので、フロントまで移動して話しました。まずエアコンについては、部屋のキーボックスに深くキーの柄を刺すことで動くとのこと。照明等とは別系統でスイッチがあるらしく、よくそういうことがあるとのことでしたが、それならば最初に説明して欲しかった。冷蔵庫はコンセントが抜かれていました(これは自力で解決)。テレビのリモコンは赤外線の受光部が下に落ちていたので反応せず、操作時に手でテレビにくっつけることで動きました。部屋の狭さは普段気になったことないのですが、椅子がほぼ動かないというのは初めてでした。とにかく残念でした。

アパホテル〈大垣駅前〉 2014年08月26日 04:27:57

いつもアパホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
折角お泊り頂いたにも関わらずご滞在中は数々のご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
多くのご迷惑をおかけし、猛省致しているところであります。
キーの挿し方等のお客様へのご案内不足・テレビの受光部の外れなどお部屋の点検が不十分だった点など、改善の余地がかなりあるかと思います。

今一度ご案内の徹底・点検を強化し、再発防止に努める所存であります。

かなり貴重なご意見を賜りましたこと、改めて御礼をもうしあげます。

今回の件に懲りずにまたアパホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
お忙しい所ご投稿頂き、ありがとうございました。
アパホテル<大垣駅前>宿泊課 遠藤

【■喫煙可■ツインルーム】

投稿者さん 2014年06月10日 16:12:33

部屋の換気設備が機能しておらずお風呂はカビが生えており、部屋の中には小さなハエ?蚊?が飛び交っておりタオル類も悪臭がしてました。とても残念でした。

2014年06月
アパホテル〈大垣駅前〉 2014年06月18日 00:26:11

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます
にもかかわらず清掃が行き届いていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフと協議し、清掃の改善に取り組んで参ります。
これに懲りずご利用いただけたら幸いに存じます

貴重な御投稿ありがとうございました。

宿泊課 前田

【QUOカード付】1,000円分&ミネラルウォーター付プラン〓無料大浴場利用付き&サウナ完備〓
【□禁煙室□スタンダードシングル】

投稿者さん 2014年04月04日 01:08:46

部屋のカーテンは西日で焼けてボロボロ。禁煙がなく喫煙可ルームでしたが、入室した途端に喫煙所に入ったような猛臭。事前の消臭はなく、消臭剤を部屋中に振りまいても持参していた服にまでタバコ臭が残る酷さ。また浴室には髪の毛、部屋には小さなゴミが残っていて不快でした。シャワーを利用したら壁にヤニの黄色い筋がいくつも流れ・・・
いくら便利で安いとはいえ、これは考えモノです。部屋の壁紙や調度品のくたびれ具合からいっても、そろそろリニューアル工事の時期に来ているのでは?唯一の救いは、フロント接客の笑顔がよかった点か・・・。

アパホテル〈大垣駅前〉 2014年04月05日 10:37:05

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

にもかかわらず、気持ち良く滞在して頂くことが出来ず、大変申し訳御座いませんでした。

清掃に関しましては、お客様の御指摘を受けまして、清掃スタッフと共に清掃の仕方についても再度協議し、お客様に御満足頂ける様に変更していきたいと思います。

設備に関しましても、御不便をお掛け致しまして誠に申し訳御座いません。
お客様の御指摘を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
御投稿ありがとうございました。
宿泊課 前田

【最大50%OFF】とってもお得なセミダブル素泊りプラン!【楽天スーパーセール】
【■喫煙可■セミダブルルーム(2名様1室利用)】

投稿者さん 2010年11月10日 12:55:19

掃除が行き届いてなさ過ぎる。本当にひどい。まず、シャワーカーテンには髪の毛、カビ、ホコリがたくさんこびりついていて、ベッドのシーツにも何だか分からないですがカピカピになった汚れが付着。ありえないです。その場で部屋を変えてもらおうか悩みましたが、これでは他も同じだろうと思ったし、疲れていたので我慢しました。さすがにあのカーテンのところでシャワーは浴びたくないと思い、朝大浴場に行きましたが、とてもぬるかったです。
フロントの方の対応はとても感じが良かったのに、色々残念です。

2010年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年11月12日 02:40:21

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお泊まり頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがない様、清掃業者と確認をし、早急の改善に努めさせて参ります。
次回、ご来館の際にはご満足して頂けます様精進して参りますので今後とも当ホテルグループをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 工藤

【最大9時間滞在可能!】ご予定に合わせてショートステイ♪〓大垣駅から徒歩1分!大浴場&サウナ完備〓
【室数限定!シングル【禁煙室】】

投稿者さん 2020年11月19日 07:57:01

・大浴場ぬるかった
・大浴場のWCの便器が汚れていた。掃除の手抜き場所
・コンセントが小さかった
・水道が小さかった

アパホテル〈大垣駅前〉 2020年11月19日 11:39:41

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数あるホテルからせっかく当館をお選びいただきましたのに、大浴場の温度やお部屋の設備、清掃に関してご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 大浴場営業時間中は、2時間に1回、温度測定や水質検査を行っておりますが、巡回回数を増やすなどして、快適な浴場が提供できますよう努めてまいります。
 お部屋の清掃については、ご指摘箇所を重点的に徹底清掃し、フロントスタッフでも二重チェックをして再発防止に努めます。
 コンセントや水道につきましては、設備の構造上、早急な改善は難しい案件ではございます。ご理解いただけますと、幸いでございます。
 お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 安田

【◇禁煙室◇ セミダブル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年10月16日 20:41:21

壊れかけの設備
カビだらけの浴槽
まともに清掃されてない部屋
ホコリだらけのエアコン
もうコメントしようがありません。
こんなところ初めて。
部屋を3回変更してもこれ。
写真でも付けて投稿出来たらしたいくらいです。
フロントの若い人が苦労してたので、若手に負担がいって手がまわらないのでしょう。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年10月16日 23:15:01

今回、数あるホテルから当館を選んで頂いたにも関わらず設備、清掃の不備のよりお客様にご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。
設備、清掃につきましては即時に対応していきます。
お客様の貴重なお時間割いてもお言葉を真摯に受け止めお客様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。

フロント伏屋