アパホテル〈大垣駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大垣駅前〉のクチコミ・お客さまの声

柳曽さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

柳曽さん [50代/男性] 2019年03月26日 22:24:36

フロントの方の対応は良かったです。部屋も特に問題ないですが、強いて言えば、ドアが何となく出入りがしにくい印象でした。悪い印象ではないです。

アパホテル〈大垣駅前〉 2019年03月27日 11:49:11

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。フロント対応についてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。お客様からのお褒めのお言葉は、私どもの何よりのご褒美、活力の源でございます。今後ともお客様からお褒めのお言葉を頂戴できるよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。しかしながら、客室ドアの使い勝手に不快な印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。設備の構造上、早急な対応は難しいところではございますが、お客様のご意見は真摯に受け止め、今後の運営の参考とさせていただきたく存じます。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。フロント 安田

【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分/全室Wi-Fi・有線LAN無料♪
【◆喫煙室◆ セミダブル 9平米/120cm幅ベッド1台】

かつ7775さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

かつ7775さん [40代/男性] 2019年01月16日 17:37:24

とても丁寧な接客で良かったです
机や洗面台に落ちない汚れが何ヵ所かあり 少しおどろきましたが
大垣市に行くとき また利用させていただきます

アパホテル〈大垣駅前〉 2019年01月16日 18:38:47

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
接客に関しまして、お褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
お客様から頂戴致しました言葉を励みに、今後もサービスの向上へ精進して参る所存でございます。
お部屋の清掃におきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。清掃スタッフ、フロントスタッフとの情報共有の強化を図り、改善に努めて参る所存でございます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙室◆ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年07月25日 20:03:57

部屋が狭く感じます。
大浴場、満足です。

2018年07月
アパホテル〈大垣駅前〉 2018年07月26日 15:55:46

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
大浴場におきましてご満足を頂け、大変嬉しく思います。
お部屋のスペースに関しましては、少しでも多くのお客様がご宿泊できるように、
あえてコンパクトな造りとなっております。
また、身の周りの物にすぐ手が届くようにという気持ちもこめておりますので、
ご理解頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様よりご愛顧賜れますよう、努めて参ります。
フロント 休場

【朝食付き】30種類以上の和洋バイキング☆自家製手作り豆腐が人気☆

投稿者さん 2018年07月16日 21:21:28

三連休に当日予約で利用させていただきました。どこもいっぱいだったので
助かりました。飲食店はたくさんあるし立地は最高。エントランス豪華、浴室は少し下水臭がします。仕方ないかな。でもテレビのリモコンはきちんと拭いてほしいです。朝食は大満足、中浴場は連休だし、洗い場少ないし、いっぱいで入れず戻られる方もいました。22時前後は避けた方がいいかも。

2018年07月
アパホテル〈大垣駅前〉 2018年07月17日 11:53:35

当館はJR大垣駅南口から徒歩1分と立地に恵まれております。駅周辺には飲食店も多く立ち並んでおり、ご利用いただきましたお客様からもご好評を頂戴しております。
お部屋の清掃に関しましては不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
お客様からご指摘を頂戴致しました、リモコンの拭き上げ、浴室内の臭いに関しましては、清掃責任者と連携し改善に努めて参ります。
大浴場の洗い場に関しましては、施設の構造上、洗い場を増やすことが難しくはございますが、お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の運営の課題として検討して参る所存でございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
大垣にお越しの際は、当館にもお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

【◆喫煙室◆ シングル 11平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年02月15日 20:27:46

久しぶりに泊まりました。暖房も効かせてベッドでの寝心地はグッドです。夜 電車を眺めるのもここのポイントです。ただ大垣の町が、北口の方に多くの店舗が開業して、こちらはやや寂しい。また次回もお願いします

アパホテル〈大垣駅前〉 2018年02月15日 21:28:59

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
空調、ベッドに関しましては、お褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
当館は線路に隣接しており、お部屋の窓から電車を眺望できるお部屋もご用意しております。
お客様にもご満足していただくことができ、大変嬉しく存じ上げます。
お客様から頂戴いたしましたお褒めの言葉を励みに今後もサービスの向上に努めて参ります。
大垣にお越しの際は是非、当館にも立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

shinr1さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

shinr1さん [50代/男性] 2017年11月28日 07:14:31

駅近で買い物や食事に大変便利な場所にあります。
チェックアウトまで、駅前の和菓子屋さんで、お土産を買ったりしました。
部屋も清潔で綺麗でした。
最上階大浴場は洗い場が狭く、時間により、混雑していました。
総合的に十分満足しました。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年11月29日 15:04:23

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは「大垣駅」より徒歩2分程の距離にあり、飲食店なども多くアクセスに便利とのご好評を頂いております。
大浴場につきましては、時間やご利用人数にもよりますが、早めのお時間でしたら比較的混雑なくご利用頂けるかと存じます。

フロント 梅田

【◇禁煙室◇ ツイン 16平米/110cm幅ベッド2台】

Celine2003さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

Celine2003さん [50代/女性] 2017年08月22日 10:09:33

前回宿泊した時よりも従業員の対応がとても良くなっていました。
この街で最近発生した不幸な出来事があったことも要因の一つかもしれません。
でも、明るい対応のお陰でそんな出来事も気にすることなく宿泊することが出来ました。
そんな出来事に関係なく、今後もその明るさで応対して頂けると嬉しいです。
部屋は喫煙室しか取れなかったのですが、それにも関わらす、嫌な臭いが部屋には全くなかったのが良かったです。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年08月26日 15:47:08

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申しあげます。
お忙しい所ご投稿頂き、今後もお客様に満足して頂けるサービスが提供できるよう精進して行きます。
またお越しの際に当館の利用を心よりお待ちしております。
     宿泊課: 塩崎

【◆喫煙室◆ セミダブル 11平米/120cm幅ベッド1台】

ヤス7210さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

ヤス7210さん [40代/男性] 2017年08月17日 15:58:36

立地条件が良いホテルで清潔感もありました。
大浴場の方が写真で見るより小さく感じました。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年08月18日 21:35:23

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変光栄でござます。

立地におきましては、多くのお客様より御好評頂いております。
清潔感もあるという嬉しいお言葉も頂戴でき、誠にありがとうございます。今後もより一層お気持ちよくお過ごし頂ける様努めて参ります。

大浴場におきましては、露天風呂付きの大浴場もございますので、次回もご利用の機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。

お忙しいところご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
また大垣までお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

【◆喫煙室◆ シングル 11平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2017年07月23日 00:43:34

アパホテルは関東で何回も利用していますが、今回の大垣駅前は東京から行き、伊吹山への目的で宿泊しました。汗だくで下山して、疲れた身体に大浴場は有り難く、いつもながら心地よいベットで快眠。
朝食を付けたのは初めてでしたが、予想以上のメニューで大満足でした。朝食レストランの女性スタッフの方もお一人でしたが、対応が良かったです。

今回は楽天で3ヶ月前に予約しましたが、価格が安くてビックリ。倍の金額でも良いぐらいの満足度でした。機会があればまた利用したいです。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年07月23日 06:13:56

またお時間を割いての投稿重ねて御礼申し上げます。当館には大垣エリアで唯一大浴場があり、多くのお客様から疲れを癒すことができたというお声を頂いております。お客様の登山での疲れを癒すことができ何よりでございます。
朝食に関してもお褒めのお言葉ありがとうございます。今後もお客様に満足して頂けるサービスが提供できるよう精進して行きます。
また大垣にお越しの際に当館の利用を心よりお待ちしております。宿泊課 伏屋

投稿者さん 2017年06月24日 22:44:53

駅のタクシースタンドを利用することができるので、大変便利です。
最上階の大浴場は、大変良く効く温泉で、短い時間でも疲れが良く取れます。ただ、窓ガラスに貼られている目隠しシートが汚くはがされていて半分以上透明ガラスになってしまっているのに、気が付いた時にはもう「手遅れ状態」でした。外から丸見えなんです。今は高性能望遠カメラがあるので、大変心配です。
喫煙ルームでも「消臭スプレー」が常備されているので、臭いはあまり気になりません。
それでも、「少しの臭いでも気になる人用」に「空気清浄機」を用意してもらうこともできます。前々日の確認電話に「用意できない場合が多い」という回答がありましたが、当日は運よく用意してもらうことができ、しかも迅速に部屋にもってきてもらえたことには、大変うれしかったです。
アメニティは充実していて、無くて困ったという思いはしませんでした。
トイレのシャワーは弱いタイプで、あってもなくても同じような感じでしたよ。
貴重品はフロント預かりのシステムです。面倒なので、そうしませんでしが、不審者がいるような雰囲気は皆無に近い環境なので、安心していました。フロントの対応はテキパキされていますが、愛情を込めて言わせて頂くと「ちょっと愛想が足りないかな」という印象を持ちました。
でもそれは、このホテルの問題ではないのです。もっと上のクラスとされるこの街のホテルでも最低なフロントを平気でおいておくことができる・・・それがこの街の人間対人間の関係性ですからね。人の出入りが少ないので、知らない人が少ないから、いちいちニコニコと相手の警戒心を和らげる努力をする必要はなく、この街の場合、人によっては「そんなにニコニコして近づいて来る人は反対に信用できない」と警戒心を顕わにされることを経験しなければならないこともあるので、自然なビジネスライクの対応が「良し」とされるんでしょうね。そういうことを思えば、この街の中では「かなり良い」方にはいるのではないかと思います。
でも、他の街の「疲れも忘れてしまうような素敵な笑顔いっぱいの対応」に慣れてしまっている私には、ちょっと寂しいことなんです。この街でも、「素敵な笑顔で明るく迎えられる」経験をすることができたなら、どんなに素晴らしいんだろうと思って、敢えてコメントさせて頂きました。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年06月25日 21:19:52

また、お忙しいところ、詳細なご感想を頂き大変嬉しく思います。

しかしながら大浴場では、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
窓ガラスの目隠しシートにおきましては、お客様からのご意見を真摯に受け止め、快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

空気清浄機や加湿器におきましては、台数に限りがございますため、お貸し出しできない時もございますが、前日にご連絡を頂ければ、お取り置きが可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、お客様より、安心してご宿泊ができたというお言葉を受け取ることができ、大変嬉しく思います。貴重品類のお預かりは、フロントにて承っていますほか、大浴場の脱衣所には、100円リターン式のコインロッカーもございますので、こちらもご利用くださいませ。

フロントでのご対応では、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様ひとりひとりに対し、おもてなしの心を持って今一度、気持ちの良い笑顔のサービスをスタッフ一同心がけて参ります。
お客様からの「素敵な笑顔で明るく迎えられる経験」を、チェックインにいらっしゃったお客様全員に体感して頂けるよう、サービスの向上を図って参ります。

お忙しいところ、ご意見ご感想をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また、大垣までお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご利用いただけると幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月11日 23:32:23

駅近でアメニティはとても充実しており満足です。
また利用したいです。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年06月13日 12:55:34

この度はアパホテル〈大垣駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は大垣駅から降りて右手に進んでいただきますとすぐに見えて参りまして、多くのお客様よりご好評を頂いております。
お部屋におきましても、気持ち良くお過ごしができましたようで、何よりでございます。

お忙しいところ。ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
宿泊課 栢本

三毛猫美花さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

三毛猫美花さん [50代/男性] 2017年05月10日 14:31:23

昨年11月に初めて利用させていただき、たいへん気に入り、その時いただいたチェックアウト延長サービス券を今回使わせていただきました。
おかげさまで15時から翌12時まで21時間もまったりとすることができました。
前回気に入った理由は大浴場、私が昔毎年行った恵那の国民宿舎の風呂と同じ湯でした。
10階のお風呂、非日常感もあって、たいへん良かったです。
BBCを見ることができるって、本当に良いサービスです。
本当に世界を見ることができました。
朝食は手作り感があって、前回も感激しましたが、今回も感激しました。
料理では高野豆腐が特筆でした!
コーヒーゼリーは超ゲキウマでした!
一般客も利用できるとのこと、出張の時は朝食をいただきに行きたくなる朝食でした。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年05月16日 12:35:26

何度もご利用頂いておりますようで嬉しく思います。
延長無料サービス券につきましてはご満足頂けたようで何よりでございます。

大浴場につきましては、当ホテルの魅力の一つであり好評を頂いております。

当ホテルレストランの「銀ゆば」は、豊富な品揃えで朝から健康的な食事をし、1日を元気に過ごして頂けるような朝食をご用意しており、お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

朝食の他にランチやディナーのご用意もございますので、お近くにお越しの際にはご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

アパホテル〈大垣駅前〉
宿泊課 梅田

投稿者さん 2017年01月05日 18:48:06

禁煙部屋だったので、部屋の空気も良く、ホテル全体がいい香りでした。駐車場が近くにあり、助かりました。

アパホテル〈大垣駅前〉 2017年01月08日 17:53:41

お客様よりお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お部屋の空気に関しましては、清掃の際に、においが残らないよう注意しております。いい香りだったとおっしゃって頂き大変嬉しく思います。
また、駐車場におきましても、こちらは提携ですので一泊一台1000円でのご案内となります。
駐車場から当館フロントまでの近道もございますので、わからない場合はお気軽にお電話くださいませ。
お忙しいところ、ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月10日 11:18:20

【トレインビュー】のプランで予約していたが、何の説明もないままにチェックインしたら、まったく線路と逆側のとなりのビル側の部屋。フロントに確認したところ、工事か何かで音に気を使って、無断で変更したとのこと。
設定したプランで準備できなければ、事前に連絡すべきですし、今回のように‘気を遣って’いただいたのでしたら、チェックイン時にお客に選択させるべきではないですか。

アパホテル〈大垣駅前〉 2016年07月10日 13:28:15

しかしながら、お部屋の場所につきましてお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ただいま、夜22時から翌朝6時まで夜間線路作業が行われていますので、線路側のお部屋ですと音が響くかと思い、勝手ながら変更をしてしまいました。お客様に確認をとらずに無断で決めてしまい、弁解の余地もございません。
以後、こちらの勝手な判断をつつしみ、お客様の選択を優先するよう気をつけて参ります。
またお客様のご意見を参考に今後のサービス面の見直しもして参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
宿泊課 眞田

【トレインビュー】鉄道ファン必見!線路側のお部屋から電車を眺める◆無料大浴場利用付き◆
【◇禁煙室◇ シングル 11平米/120cm幅ベッド1台】

hidamarisketch3さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

hidamarisketch3さん [30代/男性] 2016年06月28日 21:41:09

電車がよく見える清潔感のあるお部屋でした。
アメニティーも充実していて、価格以上のサービスだと思います。

2016年06月
アパホテル〈大垣駅前〉 2016年06月29日 13:22:32

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は線路と隣接しておりますので、鉄道がお好きなお客様からは大変ご好評頂いております。
高層階からの眺めも必見でございますので、ぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。
アメニティーにおきましてもご満足を頂けたようで何よりでございます。当館は、ハイグレードなアメニティーにこだわりご提供させて頂いておりますので、喜んでいただけてこちらも嬉しく思います。
お忙しい中での賛辞のお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月11日 12:06:35

サウナの扉はいつ直すのかな?

2016年02月
アパホテル〈大垣駅前〉 2016年03月13日 05:56:29

この度は、アパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サウナのご利用時にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

今後、館内巡回を強化して参る所存でございます。
お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 武田

【Simple Stay】 素泊まり 【大浴場・サウナ無料/全室Wi-Fi無料】

投稿者さん 2016年01月05日 17:35:23

夕食ありにして大正解でした。店長さんが「旅先での物足りなさは嫌でしょ・・」と言われましたがその通りで、この満腹のご馳走で素敵な旅になりました。また、どの料理も味が良く料理人の心意気を感じました。
お部屋は狭いですが浴衣の上の折鶴を見て心が和みました。
ベッドや部屋はきれいでしたが、浴室は匂いがしてイマイチでした。
それと朝のバイキングは種類が少なく特に和風の料理(茶碗蒸し・卵焼き・焼き魚など)がないのが残念でした。

アパホテル〈大垣駅前〉 2016年01月06日 02:02:04

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

夕食に関しましてお客様からお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もレストラン銀ゆばでは旬のものを提供し、お客様にご満足いただける内容を継続してまいりますので宜しくお願い致します。
また朝食に関しましても、多くのお客様にご満足いただけるよう検討して参ります。

浴室に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申しわけございませんでした。
清掃スタッフにも再度清掃の徹底を促し、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

宿泊課 大野

【満腹2食付】〓生ビール&銀ゆば夕食+手作り豆腐が自慢の和洋朝食バイキング付プラン!〓
【□禁煙室□セミダブルルーム(2名様1室利用)】

投稿者さん 2015年12月13日 19:13:07

名古屋市内で取れなくて、こちらに泊まりました
風呂はとても綺麗で旅館のよう、寝るだけなら快適ですが、部屋が狭くてビックリ!
色んなビジネスホテルに泊まりましたが、一番狭いです!
荷物を広げられないので、女性の連泊は厳しいかなー

アパホテル〈大垣駅前〉 2015年12月14日 04:21:59

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場に力を入れております当館でございますので、そちらにご満足いただき嬉しく思います。

お部屋に関しまして、お求め安い価格を重視し、たくさんの方にご利用いただけるようコンパクトな造りとなっております。ご了承くださいませ。

お忙しい中ご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2015年12月10日 17:38:09

平日利用だと料金も手ごろ、大浴場付きでこの値段は非常に良い。ただ大浴場にあるサウナのドアが壊れているのは直して欲しい

アパホテル〈大垣駅前〉 2015年12月14日 04:10:41

駅からの利便性とお求め安い価格を重視しております当館でございますので、そちらにご満足いただき嬉しく思います。

設備に関しましてお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございません。すぐに点検を行い正常にご利用いただけるようにいたします。

お忙しい中ご意見をいただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 大野

【朝食付】〓手作り豆腐が自慢の和洋バイキング!7:00から営業中!〓

やっちゃん001さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

やっちゃん001さん [50代/男性] 2015年09月27日 21:45:17

駅前の立地が便利で、歯ブラシなどのアメニティも良い。
寝具や大浴場も満足したが、朝食券を忘れられたため、朝の時間にしばらく待たされた。結局、こちらで予約サイトを提示した。もっと機転を利かせてほしい。

アパホテル〈大垣駅前〉 2015年10月05日 02:02:39

この度は、アパホテル<大垣駅前>に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駅からの利便性を重視しております当館でございますので、そちらにご満足いただき嬉しく思っております。

朝食会場ではお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと連携をし、スムーズな対応ができるよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。