アパホテル〈大垣駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大垣駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月16日 21:56:09

エコという理由で客の了解もなしにシーツ、枕カバー等を交換しない。
客により値段の差が大きいのはどういうことか。
従業員の教育ができていない。
部屋も大変狭い。
その他今迄宿泊したホテルのどこよりも悪かった。
いいところは何もなかった。
今後絶対に泊まらないであろう。

2013年10月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年10月17日 00:08:02

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます
にもかかわらずご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした
まず清掃に関しましてですが、エコ清掃の案内がお客様の目の届かないところに置いてしまっていたようでございまして、大変申し訳ございませんでした。早急にお客様が確認できるところに変更させて頂きました。
料金に関しましてですが、当ホテルは部屋の空き状況によって料金が変わる料金変動性を取っておりまして、料金に差が出てしまうことがございます。状況によってはお客様にリーズナブルに提供できない場合もございますので、ご了承いただければと思います。
お部屋についてですが、全室コンパクトサイズとなっており、お客様の仰られますように狭く感じられるお客様もいらっしゃいます。その分当ホテルでは大浴場を設けておりますので、そちらでお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
スタッフに関しましてもご迷惑をお掛けいたしました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に取組んで参りたいと思います。

宿泊課 前田

シンプルステイプラン〓大浴場&サウナ完備〓
【■喫煙可■ツインルーム】

しぐねっちさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

しぐねっちさん [40代/男性] 2013年09月20日 22:30:58

大浴場があるということで仕事終わりの小旅行で利用させてもらったが、入浴中に外国人の団体(中国人?)が入ってきて浴槽の中で体を洗うわ、シャワーの飛び散りはお構いなしとやりたい放題。注意しても言葉解らずかおとなしくする気はなし。ゆっくりするつもりが余計に疲れた。仕方なく部屋の風呂に入りなおしたが当ホテルを選ばせてもらった意味がほとんどなかった。ちなみに同じ時間に入った家内に聞くと女性風呂もほぼ同じ状況だったそうです。受け入れは仕方ないとしても風習の違いなども考慮して入浴時間枠を設けるなどの対処をしてほしい限りです。また室内においても椅子を動かすと埃が多く見受けられました。清掃が行き届いてないのでは?立地・プランなどでは使い易いホテルだけにものすごく残念です。

2013年09月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年09月21日 23:31:05

この度は当ホテルにてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
大浴場に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はチェックイン時における案内の強化を図り、再発防止に努めて参る所存でございます。
また、海外団体のガイドにこの様な事が二度と起きないように注意するなど、再発防止に努めて参ります。

また、客室の清掃の不備がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
この度頂きました厳正なるご叱責のご評価を支配人以下スタッフ一同、心より拝聴し、調査して設備改善に努めさせていただく所存です。

お忙し中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 安佐

シンプルステイプラン〓無料大浴場利用付き&サウナ完備〓
【■喫煙可■ツインルーム】

鮒幽霊さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

鮒幽霊さん [40代/男性] 2013年08月19日 10:05:33

立地は駅前すぐなので最高です。
お風呂もちょっと狭いですが、きれいに清掃されています。
部屋は普通、ちょっと便器が小さすぎるくらいです。
コイン式インターネットPCの性能は非常に低いです。
立地、設備は価格を考えれば十分だと思います。

コイン式インターネットPCが使えなかったので、
受付で近くのネットカフェの場所を聞いたら、徒歩30分ほどとの回答。
ロードマップを開いて見せてくれたのですが、その距離ならその地図を
コピーしてくれるとかしてくれてもいいのになあ、と思うのは甘いですか?
それ以前に今ホームページ見たらレンタルPCあるじゃないですか。
一言、レンタルPCいかがですかと声を掛けてくれればいいのに。

基本ビジネスホテルなので、私みたいな貧乏観光客相手の対応は少ないと思いますが、
もうちょっと臨機応変にしてくれてもいいかと思いました。

アパホテル〈大垣駅前〉 2013年08月20日 06:38:13

当ホテルは大変リーズナブルにご提供させていただく為、コンパクトな造りとなっております。
ロビーにはコイン式のPCがございますが、性能が低いこともあり、お客様に大変ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。
レンタルPCもございますが、案内が不十分であったこと大変申し訳ございませんでした。

地図の件に関しましても、こちら側の気配りが足りておりませんでした。誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。

大垣にお越しの際は是非、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 安佐

シンプルステイプラン〓無料大浴場利用付き&サウナ完備〓
【□禁煙室□スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年01月27日 05:03:12

スタッフの対応が今一つ。部屋の壁が薄く隣の声やいびきがうるさく眠れない。

2012年12月
アパホテル〈大垣駅前〉 2013年01月27日 16:48:34

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます

お客様を不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋の防音設備ですが、施設の構造上すぐに改善する事ができかねますが、お客様から頂戴致しました率直なご意見を真摯に受け止め、今後の経営の課題として、検討して参る所存でございます。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます

宿泊課 前田

【連泊プラン】ちょっと‘eco’なアパエコ清掃♪大垣駅から徒歩1分!〓無料大浴場利用付き〓
【■喫煙可■スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年09月02日 11:15:52

特別安くもありませんが、少しでも宿泊費を削り、寝るだけと割り切れる人のみお使い下さい。とにかく部屋が狭い、ドアはまともに開けられない。荷物の置き場がない。机上も狭くPC置いたら何もできない。加えて防音も悪い、フロントの女性の応対もくだけたため口で会話、、、と久々に宿泊したことを後悔しました。
夜間2階のレストランで食事をしましたがこちらは料理の質も高くお値段もそこそこで楽しめました。難はウェイトレスがフロアーに殆どおらず、追加オーダーする都度厨房近くに行っては声を掛けなければならなかった事です。1人じゃ無理でしょう?
ビジネスで泊まった4人全員が不満を感じており次回出張からは他のホテルへ変更しました。

アパホテル〈大垣駅前〉 2011年09月03日 02:10:34

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きましてありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたのにも関わらず御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この度頂きましたお客様の御意見を真摯に受け止め、サービス改善に努めさせて頂きたいと存じます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 工藤

【夏得】シンプルステイプラン〓大浴場&サウナ完備〓【サマーセール】
【■喫煙可■スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年12月13日 19:14:11

今回2度目の利用ですが、強いて言えばフロントの方の対応が気になりました。チェックインが15時だと言うのは重々知っておりましたが、歩き疲れ30分ほど早くチェックイン出来るかフロントに行くと、女性の方が笑顔一つなく、15時と申し上げておりますがと一言。はた目からみたら“そんな事も分からないの”と言わんばかり。私も機械ではなく、人と関わる仕事をしておりますが、言葉の始めに大変申し訳ありませんの一言があっても良いのではありませんか?

【広めのお部屋でゆったりステイ!】ツインルームシングルユースプラン〓大浴場&サウナ完備!〓
【禁煙室】ツインルーム

2010年12月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年12月14日 07:11:50

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルのチャックインは15時からではございますが、決まりに縛られすぎたばかりか、お客様に対するフロントスタッフの接客態度が横柄な対応となり誠に申し訳ございません。サービス業に勤めるスタッフでありながら、お客様に対する接客態度としてあってはならないことであり、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を肝に銘じ、今後このような事が無いようフロントスタッフの接客・サービスの改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。
宿泊課 勝野

【【禁煙室】ツインルーム】

投稿者さん 2010年11月10日 12:55:19

掃除が行き届いてなさ過ぎる。本当にひどい。まず、シャワーカーテンには髪の毛、カビ、ホコリがたくさんこびりついていて、ベッドのシーツにも何だか分からないですがカピカピになった汚れが付着。ありえないです。その場で部屋を変えてもらおうか悩みましたが、これでは他も同じだろうと思ったし、疲れていたので我慢しました。さすがにあのカーテンのところでシャワーは浴びたくないと思い、朝大浴場に行きましたが、とてもぬるかったです。
フロントの方の対応はとても感じが良かったのに、色々残念です。

2010年11月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年11月12日 02:40:21

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお泊まり頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがない様、清掃業者と確認をし、早急の改善に努めさせて参ります。
次回、ご来館の際にはご満足して頂けます様精進して参りますので今後とも当ホテルグループをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 工藤

【最大9時間滞在可能!】ご予定に合わせてショートステイ♪〓大垣駅から徒歩1分!大浴場&サウナ完備〓
【室数限定!シングル【禁煙室】】

投稿者さん 2010年04月22日 17:36:55

立地がとても良いです。大浴場も気持ちいい。音は部屋にいればあまり気になりません。朝ごはんが、ちょっと高いかな。コンビニが近くにあれば言うことなしなんですが。

2010年04月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年04月23日 09:13:11

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、大垣駅近と大変便利な場所にございます。
大浴場もあり、サウナも完備しておりますのでご出張や旅の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

また、当ホテルの朝食も大変人気があります。特に豆腐料理には特に人気があり、健康志向の皆様には、ご好評を頂いております。

コンビニエンスストアが少し離れた場所にある為にご足労お掛け致しました。

次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 鈴木

【シングル【喫煙可】】