アパホテル〈大垣駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈大垣駅前〉のクチコミ・お客さまの声

taxioさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

taxioさん [40代/男性] 2021年07月21日 01:50:01

驚いたのは、ともかく部屋が狭い。ドアを開けて目の前に現れるのがユニットバスの外壁部分。
狭すぎて持ってきたキャリーケースは通路で展開すると自分が通路を通れなくなり、奥の方で展開すると冷蔵庫が開かなくなって大変困惑しました。
キャリーケースを使うような連泊にはこの部屋は向いてないというのがわかりました。
朝食は思ったより普通でした。良くもなく悪くもなく。
立地はまさに駅前で最高ですね。

アパホテル〈大垣駅前〉 2021年07月21日 08:45:59

お客様におかれましては、ご滞在中にご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。アパホテルグループではより多くのお客様にお泊り頂けるように、また身の周りの物にすぐ手が届くようにと、敢えてコンパクトなお部屋の造りでございます。ご理解頂けましたら幸いでございます。また、立地面につきましてお褒めのお言葉を賜りましたこと大変喜ばしく存じます。
これからもお客様にとって便利で気持ちのよいホテルを目指して参ります。
フロント 藤田

【夏旅セール】【朝食付】30種類以上の和洋バイキング☆自家製手作り豆腐が人気☆
【セミダブルルーム◇禁煙室◇】

投稿者さん 2020年11月02日 18:01:42

とにかく立地が最高です。
サービスは安定のアパホテルですので問題なし。

アパホテル〈大垣駅前〉 2020年11月03日 08:59:37

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地面、サービス面につきましてお褒めのお言葉を賜りましたこと大変喜ばしく存じます。
これからもお客様にとりまして親切心を持って取り組み、我が家の様な使い勝手のよいホテルを目指して参ります。

それでは、お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 浅野

【秋冬旅セール】【朝食付】30種類以上の和洋バイキング☆自家製手作り豆腐が人気☆

投稿者さん 2019年03月27日 20:53:08

立地、フロントの接客、ホテルのアメニティなどは大変満足だが、客室内のユニットバズがカビだらけで残念です。
客室内もあまり掃除をしているように感じられません。

アパホテル〈大垣駅前〉 2019年03月28日 21:27:37

この度はアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの接客対応やアパホテルのアメニティにつきましてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。しかしながら、客室のユニットバス内のカビにつきましてお客様を不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと連携し、早急に改善致します。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 休場

【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分/全室Wi-Fi・有線LAN無料♪

投稿者さん 2012年09月29日 01:48:19

立地・部屋・食事・お湯は最高に良かったがフロントの対応が…。もう少し落ち着いた対応をしていただけると、もっと良かった。

2012年09月
アパホテル〈大垣駅前〉 2012年09月29日 04:54:21

この度はアパホテル<大垣駅前>にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたお客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はお客様に、気持ち良くご利用頂ける様、スタッフの指導を徹底して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
大垣にお越しの際は、当ホテルをご用命頂けましたら、幸いでございます。

アパホテル<大垣駅前>
宿泊課 勝野

【クラウドフィットプラン】【朝食付】〓手作り豆腐が自慢の和洋バイキング!7:00から営業中!〓
【□禁煙室□スタンダードシングル】

増健SMILEさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

増健SMILEさん [30代/男性] 2010年12月16日 14:23:26

大浴場とゆうにはショボすぎで、期待外れでした

【楽天限定でら得】祝!アパカード会員300万人達成!ありがとう記念プラン〓大浴場&サウナ完備〓
室数限定!シングル【禁煙室】

2010年12月
アパホテル〈大垣駅前〉 2010年12月17日 06:35:49

お客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
設備をすぐに改善というのはとても難しい問題ではございますが、その分サービス、料金面で満足していただけるようスタッフ共々、精進して参ります。

ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 工藤

【室数限定!シングル【禁煙室】】

投稿者さん 2023年12月27日 11:48:53

駅前で買い物等、便利。仕方ないけど部屋は狭い。朝食は良い方だと思いますが、味噌汁は味が薄く味も含めて改善されると嬉しい。

アパホテル〈大垣駅前〉 2023年12月27日 12:19:56

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様にはお部屋の広さとレストランのメニューにつきましてご満足いただけず心苦しく存じます。部屋の広さは設備の構造上早急な対応は難しく存じます。申し訳ございません。レストランメニューに関しましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、今後改善できる部分は改善させていただきたく存じます。貴重なご意見をありがとうございました。
 お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント 安田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】30種類以上の和洋バイキング☆自家製手作り豆腐が人気☆

投稿者さん 2023年12月27日 11:44:36

線路側は列車の音がうるさくて睡眠に支障がある。大浴場はとても良いです。

アパホテル〈大垣駅前〉 2023年12月27日 12:09:11

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様には当館の大浴場を気に入っていただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。しかしながら列車走行音で睡眠を妨げてしまい大変申し訳ございませんでした。当日空きがございましたら線路反対側のお部屋をご案内いたしますのでお気軽のお申し付けくださいませ。
フロント 安田

【朝食付】30種類以上の和洋バイキング☆自家製手作り豆腐が人気☆【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年11月29日 08:59:54

駅近で便利。部屋もキレイでしたが
風呂が少々下水臭かったのが気になりました。

アパホテル〈大垣駅前〉 2023年11月29日 10:23:29

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様には当館の立地や客室に関しまして気に入っていただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。しかしながらバスルームの臭いでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はご指摘点を改善できるよう清掃に注力し、お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくり努めてまいります。

【シングルルーム ◇禁煙室◇】

sweet-memorysさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

sweet-memorysさん [40代/女性] 2023年09月28日 18:26:58

2023年9月26日チェックイン。
大垣駅南口駅前なので、電車やバスを利用して観光する方には大変便利。
眼下に線路が望め、電車の音慣れしてるので気にならなかったが、寝れないとの口コミもあるので、音に敏感な人は避けた方が良い。
チェックイン対応は至って普通。
強いて言えば、初めての客なのでエレベーターの場所案内をして欲しかった。
部屋の階のエレベーターホールの壁にフロアーマップがあり、
部屋の位置が左右どっちか分からない場合は、そこで確認。
壁に道標をつけてくれてもいいと思う。
部屋の入り口は大変狭いので、大きなキャリーケースの方・かなり体格がいい方にはお勧めしない。
(もしかしたら、出入り口の広さが普通な部屋があるかも?)
9平米、部屋はほぼベットで占められていて、キャリーケースを広げる場所は、ベットの上かユニットバスの前ぐらい。
キャスター付きの椅子もほぼ可動範囲がない。
身軽な旅行者向けのお部屋なのを知った上で予約を勧める。
以前別のホテルで部屋の広さの割にかなり狭いユニットバスの部屋に泊ったことがあり、それを想像していたが、思ったよりもユニットバスは広かった。
ただしドアの立て付けが悪いし、掃除は行き届いてはない。
浴槽汚れ、隙間の黒カビ、ピンクカビが目立つ。
こちらのホテルは大浴場があるのでそちらのが良いのかも?
シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・ハンドソープはサラヤ。
アメニティーはそこそこ揃ってたと思う。
イマドキ、部屋のエアコンが強中弱切のスイッチ式。
強でもそんなに強いと感じなかったので、真夏は暑がりな人は辛いかも。
一番最悪だったのが冷蔵庫が機能してないこと。
チェックインした時に、水まんじゅうやらドリンクやら入れてすぐ出掛け、
数時間後に戻ってシャワーを浴びた直後に冷蔵庫が全く冷えてないことに気がついた。
水まんじゅうが温くて、店で食べればよかったと後悔。
Wi-FiのパスワードはTVをつけると分かる。
ベットマットはかなり柔らかめ。
駅が直ぐ側と言う利点だけで検討していたもう一つのホテルでなくこちらに決めたが、素泊まりなのに残念な点から少々高い気もする。
色々工事をしてるということなので、ぜひ設備等良くなって欲しいと思う。

アパホテル〈大垣駅前〉 2023年09月28日 21:20:55

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は大垣駅より徒歩1分と非常に好立地の場所に位置しております。お客様の仰る通り、線路の真横になるため、音に敏感な場合はフロントにて耳栓をご用意しておりますので、よければお申し付け下さいませ。また、初めてのお客様でもスムーズにご案内できるように接客面を強化して参ります。お部屋に関しまして、設備や清掃面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館はエコの観点からあえてコンパクトな造りとなっております。ご理解いただきますと幸いでございます。
清掃に関しましては、清掃スタッフに共有し再発防止に努めて参ります。
冷蔵庫は、ダイヤル式となっておりますため、お客様ご自身でダイヤルを回していただき、冷蔵庫が付く仕組みになっております。
当館は現在、リニューアル工事中のため、お客様のご期待に添えられるように努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを待ちしてます。
フロント 和田

awayasu1さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

awayasu1さん [50代/男性] 2023年08月08日 07:18:42

歯ブラシは、他のホテルより良いです!

アパホテル〈大垣駅前〉 2023年08月08日 08:26:20

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様には当館の歯ブラシを気に入っていただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。
 お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年06月13日 12:56:25

吹き抜けのエントランスの雰囲気も良く
フロントはやや狭いかなという感じで
部屋に入ると、まあアパホテル安定のコンパクトさ
荷捌きスペースを確保するため、ツインにして良かった
最上階の男性大浴場はトレインビュー
外気と接するお風呂の方にも洗い場があって、暑くなく活用出来ました
夕食は駅ビルの成城〇井で上品なおつまみを買い込んで
寝台車のスイートルームのような一夜を過ごさせていただきました
ゆっくりしたいというよりはより利便性を求める
ユーザーの期待に応えていると思います 駅前としては十分です

2021年06月
アパホテル〈大垣駅前〉 2021年06月14日 10:02:56

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数あるホテルから当館をお選びいただけたことに重ねてお礼申し上げます。
 お客様には当館のエントランス、立地、大浴場について気に入って頂け大変嬉しく思います。またアパホテルのことをよくご理解いただいており、シングルルームはコンパクト設計のため敢えてツインルームをご予約頂き感謝いたします。寝台列車のスイートルームのような一夜を過ごして頂けたとは、大変素敵な表現でございますね。私共も嬉しい気持ちでご投稿を拝読させていただきました。
 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 安田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【素泊まり】最上階大浴場無料/JR『大垣』駅 徒歩1分
【ツインルーム◇禁煙室◇】

skkks1117さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

skkks1117さん [40代/男性] 2021年03月18日 21:07:32

部屋が少し乾燥していて喉が渇きました。

アパホテル〈大垣駅前〉 2021年03月19日 05:45:33

いつもアパホテル<大垣駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら客室内が乾燥していたとの事、事前の点検・改善が不十分であり大変申し訳ございません。最良の改善に努め、お客様には快適にお過ごし頂けるよう尽力致します。
また、在庫に限りはございますが、加湿器や空気清浄機のお貸し出しも行っておりますので次回ご利用の際にはぜひお申し付け下さいませ。

お客様の再びのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 大坂

【創業50周年記念第2弾・室数限定・朝食付】30種類以上和洋バイキング【アパは映画もアニメも見放題】

cnc07519さんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

cnc07519さん [60代/男性] 2021年03月13日 17:02:22

以前にも指摘して投稿しましたが、風呂の排水の流れが悪かった。
おそらく排水孔の掃除がよくないのだと思います。
改善を希望します。

アパホテル〈大垣駅前〉 2021年03月14日 14:25:36

しかしながら客室排水口に関しましてお客様にご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。早急に全室確認並びに改善に努め、お客様の快適なご滞在のサポートに尽力して参ります。貴重なご意見賜りました事、御礼申し上げます。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿賜り、誠にありがとうございます。

フロント 大坂

【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

投稿者さん 2021年03月06日 22:15:23

立地が良いです。駅から歩いて数分で着きます。

2021年02月
アパホテル〈大垣駅前〉 2021年03月07日 03:46:21

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、当館は大垣駅南口から徒歩1分の非常に至便な立地にございます。
電車でお越しのお客様には、非常に便利にご利用いただけております。
また、大垣でのご宿泊の機会がございましたら、当館を是非よろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

フロント 児玉

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】大垣駅南口より徒歩1分の好立地
【シングルルーム◇禁煙室◇】

まもるさまさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

まもるさまさん [50代/男性] 2020年12月13日 22:05:11

駅から近いから仕方ないが、深夜帯のJR貨物列車が何度か行き来している為、目が覚めた。出来たら、一部屋ごとに客室空間にしてほしい。隣の部屋のいびきが聞こえた。

アパホテル〈大垣駅前〉 2020年12月14日 03:22:37

この度は、アパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
音に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
差し支えなければ、事前のご連絡・チェックイン時にフロントスタッフにお申し付け頂ければ、可能な限り静かなお部屋にご案内出来ます。
恐れ入りますが、何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い致します。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 松田

【◇禁煙室◇ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年08月29日 08:55:00

駅からのアクセスは抜群だが、駅に近すぎるため電車の音等がうるさく感じた。また、デスクワークをするには机が少々狭い。今回は食事なしとしたが、昨年ここにお世話になった時と同レベルなら朝食の質は高いと思う。大垣駅付近には他のホテルチェーンも進出しており、アクセスの良さをとるか、部屋の快適さをとるか、というところ。

アパホテル〈大垣駅前〉 2020年08月29日 10:03:14

またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の中でお寛ぎ頂けるはずが、電車の騒音によりお客様にご迷惑お掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
お部屋のアサインに関しまして、当館には線路反対側・線路側の2つの方角がございます。もし。次回またご利用いただける機会がございましたら、お部屋の空き状況を確認し、線路反対側のお部屋にご案内させて頂くことも可能でございますので是非お問合せ下さいませ。
お客様が不快になる音をすべて遮断することは難しいですが、可能な限りお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 竜本

【◇禁煙室◇ シングル 9平米/120cm幅ベッド1台】

にゃぁすかさんの アパホテル〈大垣駅前〉 のクチコミ

にゃぁすかさん [30代/女性] 2020年02月25日 17:12:59

【良い点】
駅からの立地、提携駐車場との距離、どちらも近くて便利でした。
ベッドの寝心地がとっても良かったです。自宅に欲しい。

【不満な点】
禁煙ルームが空いていなかったので、喫煙ルームを換気して使用しようと思ったが、部屋に空気清浄機はなく、廊下もかなり匂うので窓を開けて待つしかなかった。エレベータ内も匂うので廊下の換気はしっかりしてほしい。
大浴場は男女入れ替え制なので、入り口のセキュリティはない。片方の浴場は外湯とサウナがあってそれなりだけど、もう片方は内湯のみで洗い場も少ないので利用者が多いと利用困難。利用時間に注意が必要かも。

アパホテル〈大垣駅前〉 2020年02月25日 20:54:29

また、お忙しい中、ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は、お客様がおっしゃる通り大垣駅から徒歩1分の場所に位置しており、「近さ」に関しまして、大変ご好評を頂戴しております。
また、ベッドの件につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の件でお客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当館は空気清浄機を全客室には設置しておりませんが、お貸出し用がございますので、もし次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
また、大浴場の件につきまして、新築ホテルではカードキーをかざす等、セキュリティ機能があるところが増えてきておりますが、当館も今後の運営の参考にさせて頂く所存でございます。

フロント 濱口

【◆喫煙室◆ セミダブル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年02月17日 14:43:57

場所もよく便利なので良かったです。アパなのでアメニティやサービス等もよく安心です。部屋は電車好きの方で電車音が気にならない方にはとても良いと思います。音が気になる方は微妙かも。古いので(部屋によっては?)窓のパッキンが悪くなっていて音漏れは大きいです。窓を直せば全く問題はないと思いますが。今回は比較的静かな部屋にしていただきましたので助かりました。ほかに問題はないと思いますのでぜひ窓パッキン修理と隙間修理で良いホテルにしてほしいものです。

アパホテル〈大垣駅前〉 2020年02月18日 14:32:04

この度はアパホテル〈大垣駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様のおっしゃいます通り、アパホテルではアメニティの質にこだわり、お客様にご好評頂いております。当館にはトレインビューをお楽しみ頂ける客室もあり、こちらも多くのお客様からお喜びの声を頂いております。しかし、当館は築年数が約20年ほど経っております。その分お客様にご迷惑おかけしている点がございますが、フロントにお申し付け頂ければ可能な限り、ご対応させて頂きますのでご理解の程お願い致します。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント伊藤

【2食付】1ドリンクサービス+ボリューム満点!!!日替わり定食&和洋朝食バイキング【B定食】
【◇禁煙室◇ セミダブル 9平米/120cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2020年01月10日 16:42:26

駅に近い分、便利ですが電車の音が響きます。防音の面ではマイナス。
隣の部屋のいびきや目覚ましの音も響きました。
ベッドに備え付けのアラームが使用不可も不便でした。

アパホテル〈大垣駅前〉 2020年01月11日 10:15:31

この度はアパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様に仰られっる通り、当館はJR大垣駅南口より徒歩1分と立地に恵まれておりますが、線路沿いにございますため、列車の通過音や駅のアナウンスでご迷惑をお掛けしてしまいます。当日の空き状況にもよりますが、音の響きにくい線路反対側のお部屋をご案内することも可能でございます。お気軽にお申しつけ下さいませ。また、隣室の音漏れによりご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。設備の構造上、早急な改善は難しい案件ではございますが、当日の空き状況にもよりますが、角部屋や隣室が空室のお部屋へのご案内にて対応させていただいております。ご理解いただけると幸いでございます。
 また備え付けのアラームが使用できず、ご迷惑をお掛けいたしました。ベッドボードに埋め込みのアラームは現在使用できませんので、時計を置かせていただいております。そちらでアラームを使用していただけますの、次回ご利用いただけまししたら幸いでございます。
 お忙しい中、ご投稿頂き、貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月12日 17:44:21

部屋はビジネスホテルのツインとしては普通だと思います。
館内は夜でも静かで良かった。
立地は駅の真横で食事に出てもお店が多くて大変便利です。
提携駐車場に入るまでかなり待たされましたが金曜の夜であった為仕方ないと思っています。
室内の清掃はイマイチで前泊の人のものと思われる爪が椅子の上に残っていました。
こちらの良いところはビジネスホテルなのに大浴場がある事です。
3~4人入ればいっぱいになる程度ですが手足を伸ばしてお湯に浸かれるのはありがたいです。
接客やアメニティに関しては普通かと思われます。
食事は外食でしたので評価無しとさせて頂きます。

アパホテル〈大垣駅前〉 2019年12月13日 13:34:40

この度は、アパホテル<大垣駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様には当館の強みでもある、立地や大浴場についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。しかしながら、清掃の面では、清掃が行き届いていない点が見受けられ、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回頂戴した貴重なご意見をスタッフ間で共有させて頂き、全てのお客様が快適にお過ごし頂ける様なホテルにして参ります。また、接客面でもお褒めの言葉を頂戴できるよう、サービススキル向上にも意欲的に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 國枝

【素泊まり】楽天限定!ポイント10倍!ビジネスマン応援プラン♪大垣駅から徒歩1分!無料大浴場利用付き
【◇禁煙室◇ ツイン 16平米/110cm幅ベッド2台】