yktomoさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

yktomoさん [30代/男性] 2010年05月27日 21:34:00

熊本空港直通のバスは 安くて便利

本数も多くて不便は感じなさそう

街の中心までは少し遠いか

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年05月28日 10:36:36

yktomo様

この度は熊本全日空ホテルニュースカイへ、同行の方とご一緒にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
飛行機をご利用のお客さまには、阿蘇くまもと空港から出ているリムジンバスが当館の目の前のバス停に停まるため、その安心感が好評でございます。
空港からニュースカイまでは所要時間40分~50分、料金670円。始発の7:22発から最終21:20発までの間5~15分間隔で出ておりますため、到着してすぐにご乗車いただけます。

街の中心からは少し離れておりますが、白川の流れを臨みながらゆったりとお寛ぎいただく静かな時間の流れる場所に位置しておりますので、館内で過ごしたい方には景観の美しさや静けさを好んで頂いております。

街の中心まで出るのなら…風情豊かな路面電車で城下町を抜けるのもちょっとした旅心♪乗車運賃は一律150円です。

スマートに移動したい方には、タクシーチケット付ダウンタウンに繰り出そう♪プランをおすすめ致しております。

魅力一杯の熊本へ、千葉からまたおいでになる際には、何卒熊本全日空ホテルニュースカイへお越しください。
またお会いできるますことを心よりお待ち申し上げます。

楽天限定【ポイント10倍】+さらに【1000ポイント】もらえちゃう♪ポイントがっつりGETプラン

投稿者さん 2010年05月17日 20:10:18

友人との待ち合わせのお店(ホテル外)の場所を訊ねたところ、わざわざそのお店にお電話いただいて場所を確認してくださいました。しっかりしたホテル、しかもラッキーなリーズナブル価格のプラン!ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年05月18日 10:04:09

この度はご友人とのうれしい再会にあたり、ご宿泊を熊本全日空ホテルニュースカイと決めてくださり、誠にありがとうございました。

お客さまのお役に立てましたこと、幸いに存じます。また投稿にてお礼のことばを頂戴致しましたことに感謝申し上げます。

ご友人と楽しい時間をお過ごしになり、リフレッシュできましたか?
楽しいひと時があると、これからまた頑張ろうって力がわいてきますよね^^

さて、お選びいただきましプランは、チェックイン18時以降、翌朝チェックアウトは9時までという短いステイという条件があるからこその、スペシャルプライスとなっていますが、短いステイでも喜んでいただけましたことうれしく思います。

また、5/10~5/23は全プランに対し、楽天スーパーポイント+9%加算される【得旅キャンペーン】にも参加しております♪
予約が先でも、応募が先でもキャンペーン参加対象となるそうですので、ご応募がまだでしたら是非今からエントリーされてくださいね。
→http://travel.rakuten.co.jp/camp/tokutabi/201005/#longinform

また熊本へお越しの際にはぜひ、ニュースカイへいらしてください。
次にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

※宿泊条件/18時~9時STAY【9日間限定】仕事にショウブを賭ける端午の節句【5000円】

投稿者さん 2010年05月06日 11:47:40

GWに両親とお世話になりました
部屋も広くきれいで景色も良く満足でした
また機会があればお世話になりたいと思います

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年05月06日 13:50:25

時季早く3月より、「ゴールデンウィークの家族旅行は、熊本全日空ホテルニュースカイ!」とお決めくださりありがとうございました。
客室最上階22階のスーペリアツインルーム、部屋の広さ・内容・見える景色…ご満足いただけたこと、私共心よりうれしく思っております。

親孝行な息子様の心遣いに、お父様・お母様も大変お喜びになられたことと存じます。

またの機会にお会いできることを、心よりお待ち申し上げます。

【夜景確保】スーペリアツインステイプラン(朝食付) ◆PCRポイントまたはANAマイル加算対象◆
【スタイリッシュ スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月27日 20:39:00

特典がいっぱいで、お得感があった。桜も一心行桜や熊本城と満開でした。ホテルは古いけど綺麗だし、スタッフさんがとても感じが良かった。上質のホテルだった。繁華街までは路面電車で移動した。雰囲気があった。

【桜を見よう】熊本春満喫 桜ぐるり旅プラン <5大特典付き>
スタンダードツイン(1名~3名)【禁煙】

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年04月28日 09:51:57

熊本市内も阿蘇も、両方の桜が楽しめる素敵な時季に、熊本全日空ホテルニュースカイへご宿泊ありがとうございました。

また、ニュースカイでは初の画像付投稿!
菜の花の黄色に映える一心行の桜、本当に美しいですね。
幸せのおすそ分けを頂いた気分で、思わず心がまあるくなり、和みました。ありがとうございます^^

さて、今回ご宿泊頂いた「熊本春満喫桜ぐるり旅プラン」は、6月30日まで楽天1000ポイント付で「熊本満喫 ぐるり旅プラン」として現在もプランを継続しているのですが、熊本を楽しむための特典に喜んでいただけたようで大変うれしく存じます。

特典1:熊本城入園券
特典2:市電・市バス1日乗車券または駐車場料金無料
特典3:朝食券を人気のランチセットへ変更可
特典4:館内レストラン夕食20%割引券
特典5:レディースアメニティ

熊本城、路面電車、南阿蘇の一心行…今回のお客さまの旅ルート、私が個人的に大好きな場所をたどられたんだなあと、投稿を拝見しながら私も旅行に出た気分です。

ご夫婦仲良く、また熊本に遊びにおいでくださいね。
その折にはぜひ、熊本全日空ニュースカイへお越しください。
またお会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げます。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月02日 16:17:46

部屋は広めでスタイリッシュなのだが、子連れにはちょっと雰囲気がありすぎというか、合わないかも。値段は出色で、さらにポイントまで付いて来て、この点は大満足。ビジネスでまた利用します。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年04月02日 17:22:14

この度は熊本全日空ホテルニュースカイを重ねてのご利用、誠にありがとうございます。

ただいま、お客さまへの感謝の気持ちを込めて、【楽天スーパーポイント1000ポイント】貯まる楽天ポイントギフトカード付プランを展開中です。

意外や意外、5000ポイント貯まるプランでお泊まりの方も結構いらっしゃいまして、楽天さんの人気の高さを改めて感じる今日この頃です。
(皆さん貯めたポイントをどう使われるのでしょうか?ショッピング?ご旅行?気になるところです。ちなみに私はワイン6本セットをよく購入しています^^)

ビジネスでまたご利用いただけるとのうれしいお言葉、ありがとうございます。
このポイントギフト付プランは6月まで実施しておりますので、ぜひ次回もポイントざくざく貯めてくださいね。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

幹事さん必見【楽天1,000ポイントもらえる】泊まるほどポイント貯まる♪年度末☆楽天ギフトプラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

たぼたぼさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

たぼたぼさん [40代/男性] 2010年03月02日 01:28:10

駅と中心部の中間地点ぐらいの場所でしょうか・・・
わたしの場合は 急遽泊まることにしたので右往左往してしまいましたが
ふつうなら 荷物をおいてゆっくりと観光でしょうから 問題ないですね。
フロントにおいてあった 地図は重宝しました。
地図を見ながら 動くとうろうろとしてたのがウソみたいに目的地につきました。

夜もぐっすりできましたし、次の日の観光もたのしめました。
またよろしくお願いします。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年03月02日 11:39:11

この度は、熊本全日空ホテルニュースカイにご宿泊いただき有難うございました。

急なお泊まりでしたとのと、なかなか地域の情報を下調べするお時間もなかったことでしょう。

フロントにてご用意している地図がたぼたぼ様の熊本散策に一役買ったようで大変にうれしく思います。

この地図は一面が熊本市内の主要スポットを案内した熊本市内広域、もう一面はホテル周辺の飲食店・コンビニ・レンタカー・病院等、滞在の際に必要な情報をマッピングした周辺案内図となっています(現在人気の【熊本ラーメンを堪能】「黒亭ラーメン」味わいプランでご紹介している黒定ラーメンさんも、もちろん地図に掲載しています!)

夜もぐっすりお休みになり、翌日の観光も楽しめたということで、たぼたぼさんの快適な旅にお力添えできましたこと、私共大変うれしく思っております。

ぜひぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【日曜・月曜限定】24時間ステイ・駐車場無料プラン
【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【禁煙】】

ボニー4856さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

ボニー4856さん [30代/男性] 2010年03月01日 10:39:08

いつも利用させていただいています。

近くにコンビにがないのが少し不便ですが・・・

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年03月01日 15:16:33

かねてよりのご宿泊、また時にはお客様の御紹介も賜り、いつも大変にありがとうございます。

近くにコンビニがないためにご不便をおかけ致しております。
ご出張の際、コンビニでは何をお求めになりますか?

熊本全日空ホテルニュースカイ1階「ホテルショップ」では、ホテルオリジナル商品や熊本のお土産品はもちろん、缶ビール・ジュース類、スナック菓子、またちょっとした便利グッズなども、お求めやすいコンビニ価格にてご準備しております。

営業時間は7:30~21:00となっておりますので、ぜひ次回ご来館の際に、ホテルショップの品揃えを一度ご覧いただきますとともに、ご要望がございます時には是非お知らせください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【平日限定/1日5室】「ザ・仕事人」応援プラン!(PAY・TVカード付)
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2010年02月17日 06:56:08

お得感あり

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年02月17日 10:55:09

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に際しましてのご意見・ご感想をお寄せいただきました事厚く御礼申し上げます。
宿泊には御満足頂いた様子。
誠に有難うございます。

今後も、お客様にご満足してお過ごし頂けますよう、施設の充実並びにサービス向上に努めて参ります。

次回熊本にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。
本年も末永いご愛顧お願い申し上げます。
またのご来熊心よりお待ち致しております。

【白い空間デラックスダブル(キングサイズベッド)【禁煙】】

ボニー4856さん [30代/男性] 2009年11月30日 08:59:58

今回はツインの部屋だったので非常に開放感がありくつろげました。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年12月15日 16:41:10

スタッフ一同喜んでおります。
これからも、お客様にとって快適に過ごしていただけるホテルを目指し、施設の充実並びにサービス向上に努力して参ります。

ご投稿ありがとうございます

お日にち・室数限定・低層階だからこの値段で朝食プレゼント(室料のみ)

投稿者さん 2009年11月23日 16:37:01

部屋の設備などがやや古い感じですが清潔で広い部屋で問題なく過ごせました。18階の宿泊でしたが見晴らしもよく気持ちよかったです。
気になったのはバスルームの照明が白っぽくて薄暗く感じたことです。ホテルでのバスタイムは疲れをゆっくり取りたい大事な時間なので、もう少し暖かみのある色の照明がいいなと思います。また、自販機コーナーの看板がある場所に自販機がなく、置いてない理由や代わりの自販機の場所など案内がないのは気になりました。
朝食は美味しくて種類も多く、店内も広くてきれいでよかったです。
総合的には、スタッフの方の対応が親切で清潔感のあるよい印象のホテルでした。

スタンダードツイン【27平米】1名~3名利用

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年12月15日 16:46:56

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バスルームの照明の件は、改装を含め、検討しております。また、自販機に関しては、ご迷惑をお掛けいたしました。今後は頂戴したご指摘をもとに改善してまいります。
何とぞご容赦の上、今後ともご利用いただきますよう伏してお願い申し上げます。

【スタンダードツイン【27平米】1名~3名利用】

シャムロックDFLさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

シャムロックDFLさん [50代/男性] 2009年11月17日 23:01:11

初めての熊本泊です。全国どこでも安心なので迷ったら全日空ホテルに泊まるようにしています。ここもスタッフの応対がよくゆっくりできました。仕事も捗ったし。設備もアメニティも申し分ありませんでした。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年12月15日 16:40:09

ご投稿ありがとうございます

【ポイント10倍】秋得プラン!駐車場料金無料♪♪ ( 室料のみ )

投稿者さん 2009年11月02日 13:10:20

下の方も書いておられますが、LAN料金無料のプランで、こちらから申し出ないとLANケーブルもカードも出してこないのはどうかと思います。プランの確認不足では?
1階の和食レストランは何を食べても美味しくリーズナブルな価格で大満足です。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年12月15日 16:38:51

インターネットに付きましては、ご不快な思いをお与え致しました事心よりお詫び申し上げます。
私共のご案内不足により、ご迷惑をお掛けいたしました。現行のシステムの見直しを含め、改善を図りたいと思います。今後は頂戴したご指摘をもとに改善してまいります。

ご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍】ビジネスイチオシ!駐車場料金無料プラン♪♪ ( 室料のみ )
【セミダブル【22平米以上】1名利用】

ホームズ0803さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

ホームズ0803さん [40代/男性] 2009年10月15日 22:10:23

夕食券が付いたプランでした。当然ホテル内のレストランだけかとおもっていたのですが、市内3箇所のお店でも使えるとチェックインのときに説明がありました。
熊本は初めてですし、地元料理を食べてみたかったのでそのなかの1件へ出かけました。
市電を利用すると便利に移動できます。料理も美味しかったし、お店のスタッフの方も気さくに話しかけてくれて、雰囲気も良かったです。
また、熊本に行く際には利用したいと思います。
うっかり、LANケーブルを忘れてしまいましたが、ホテルで借りることが出来て助かりました。次回からは気をつけて忘れないようにしたいと思います。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年12月15日 16:36:34

スタッフ一同喜んでおります。
今後も、新しいプランを発売させていただきますので、ご利用いただければ幸いでございます。

【2000円の夕食利用券付】ビジネスマンお助けプラン

投稿者さん 2009年09月27日 10:41:39

しろめぐりのバス、空港へのリムジンバスも停まるので便利ではあったが、夕食をとろうと熊本駅に行ったら駅は小さく、繁華街はお城のそばらしいことがわかった。そういう意味では少し不便。
お部屋は綺麗で満足だったが、テレビのリモコンの電池の接触が悪かった。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年12月15日 16:33:35

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

テレビのリモコンではご不便をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、確認作業を徹底いたします。

今後とも末永いご愛顧、心よりお願い申し上げます。

【早得】14日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)

投稿者さん 2009年09月26日 06:46:59

はじめて利用させて頂きました。
スタッフの皆さんがとても親切で部屋も広々としていて
快適に過ごせました。
また、熊本へ出かける際は是非お願い致します。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年12月15日 16:30:17

今後とも末永いご愛顧、心よりお願い申し上げます。

【和洋バイキング朝食付】~シンプルプラン~

投稿者さん 2009年09月11日 12:15:28

ツインの部屋へアップグレードしていただきました。部屋が広くゆったり過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年12月15日 16:22:26

投稿者さん 2009年08月14日 20:32:13

出張で利用しましたが、ホテル側の配慮も丁寧で関心しました。また利用したいと思います。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年11月09日 18:09:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご滞在に際しましてのご感想・ご意見をお寄せいただきました事厚く御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご感想より、ご出張でのご利用とのことで、大変お疲れ様でございました。
ご宿泊にご満足いただけたご様子をお伺いする事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月10日 11:02:57

全体的にはよかったと思います。1階ロビー,フロントなどは非常にいい感じでしたが,それに比べると部屋には古さが出ているのは否めない感じでした。ただ,特に不自由はなく,快適に滞在できました。あえて挙げるなら以下の2点が気になりました。
・単なる私の不注意かもしれませんが,部屋の中の洗面台・風呂への入り口にある若干の段差が照明の関係で(?)見えにくく,2,3度,足をぶつけた。
・朝食なしのプランでしたが,前夜に朝食の買い込みを忘れたので1階レストランで朝食を食べたが,宿泊にプランに比べて,ぐっと割高感が出てしまった(料金に見合うだけの朝食だとは思いますが)。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年11月09日 17:58:29

また、ご滞在に際しましての、ご感想・ご意見をお寄せいただきました事、厚く御礼申し上げます。
客室の段差の件では、ご不便お掛けいたしました。
すぐの改善は難しく、心苦しい限りではございますが、何卒ご了承賜りたいと存じます。
ご朝食の件でございますが、約60種類ものバラエティあふれる内容でご提供させていただいております。
今後は、さらに多くのお客様にご利用いただきますよう、魅力的なものをご提供できるように検討を重ねてまいる所存でございます。

今回いただきました貴重なご意見をもとに、快適なホテルを目指し施設の充実並びにサービス向上に努めて参ります。

次回熊本にお越しの際にも、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。
今後とも、末永いご愛顧お願い申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

【禁煙】セミダブル(22平米以上)1名利用

投稿者さん 2009年08月07日 23:37:33

いいホテルを手ごろな料金で利用できるのでいつも利用しています。
他の方も書いていますが、部屋の洗面所や机、廊下の絨毯の改装は何時になるのでしょうか? PCモニターのTVは少しでも位置が変わると全く見えなくなります。あと駐車場の一番いい場所は何台もいつもVIP向け?に確保されていて空車なのにパイロンが置いてあって、宿泊客はずいぶん不便な3階以上に車を止めなければならないのはどうかと思います。いまの料金はANAホテルとしてはリーズナブル過ぎかも。少し料金が高くなっても良いので改装して頂ければもっとイメージが良くなると思います。従業員の方のサービスはANAホテル標準に近く料金を考えれば素晴らしいです。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年11月02日 12:45:53

いつもご利用いただきまして
ご滞在中に、
数々のご不快な思いをさせました事深くお詫び申し上げます。
客室の件に付きましては、
現在上階のお部屋のみ改装が終了しております。
これから、他の階も行ってまいりますので、
今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが、
よりよいサービスのご提供に努め、
お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。

今後とも、末永いご愛顧お願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【早得】14日前予約でお得プラン♪♪

投稿者さん 2009年06月26日 21:48:46

飛行機はJAL派(クラスJ)なんですが、ホテルはANA派です。
とても快適に過ごせました

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年07月21日 13:44:40

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご感想より、ご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いする事ができ、私どもも大変嬉しく思っております。
これからも、お客様に快適にお過しいただき、ご満足してご宿泊いただけますよう、より良いサービスのご提供を目指して努力致します。

今後とも末永いご愛顧、心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】駐車場料金無料プラン♪♪ ( 室料のみ )