投稿者さん 2010年06月24日 16:25:46

お部屋はリニューアルして間もないとのことで、とても綺麗で、ベッドも広く良かったです。浴室は少し古い感じはありましたが、1階のレストランでは、この5月から、酒屋価格でさまざまなワインが飲めるということで、ホテルにも関わらず、リーズナブルな金額でワインを楽しむことができました。

2010年06月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年06月25日 11:23:38

この度は出張のご宿泊に、熊本全日空ホテルニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございます。

女性お一人様のご利用であれば、今回ご宿泊頂いた「白い空間デラックスダブル」の客室、私も個人的にかなりのオススメです。
白を基調とした部屋から見える外の景色も美しく、またキングサイズのベッドひとり占め…空間を贅沢に使う楽しみがあります。

レストランでディナーもお召し上がりになったんですね。ありがとうございます。
今年5月より、熊本全日空ホテルニュースカイでは、ホテルレストランなのに酒屋価格でワインが楽しめる「ワイン革命」をスタートいたしました。
ワインがお好きな方でいらっしゃれば、レストラン入り口にある大きなワインセラーを見ただけで、どのワインを選ぼうか…ワクワクされたことと存じます。
イタリアン・チャイニーズ、どちらをお召し上がりになりましたか?コースはもちろん、ワインに合うアラカルトメニューも揃えております。
これからますます、美味しいホテルステイをご提供して参りますので、また熊本へお越しの際には、熊本全日空ホテルニュースカイへお越し下さい。
次にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【女性限定】頑張ってる貴女へ贈る癒しの時間~【7つの特典】▼6/30迄【楽天1000Pt】付
【白い空間デラックスダブル(キングサイズベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月17日 20:10:18

友人との待ち合わせのお店(ホテル外)の場所を訊ねたところ、わざわざそのお店にお電話いただいて場所を確認してくださいました。しっかりしたホテル、しかもラッキーなリーズナブル価格のプラン!ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年05月18日 10:04:09

この度はご友人とのうれしい再会にあたり、ご宿泊を熊本全日空ホテルニュースカイと決めてくださり、誠にありがとうございました。

お客さまのお役に立てましたこと、幸いに存じます。また投稿にてお礼のことばを頂戴致しましたことに感謝申し上げます。

ご友人と楽しい時間をお過ごしになり、リフレッシュできましたか?
楽しいひと時があると、これからまた頑張ろうって力がわいてきますよね^^

さて、お選びいただきましプランは、チェックイン18時以降、翌朝チェックアウトは9時までという短いステイという条件があるからこその、スペシャルプライスとなっていますが、短いステイでも喜んでいただけましたことうれしく思います。

また、5/10~5/23は全プランに対し、楽天スーパーポイント+9%加算される【得旅キャンペーン】にも参加しております♪
予約が先でも、応募が先でもキャンペーン参加対象となるそうですので、ご応募がまだでしたら是非今からエントリーされてくださいね。
→http://travel.rakuten.co.jp/camp/tokutabi/201005/#longinform

また熊本へお越しの際にはぜひ、ニュースカイへいらしてください。
次にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

※宿泊条件/18時~9時STAY【9日間限定】仕事にショウブを賭ける端午の節句【5000円】
【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月27日 20:39:00

特典がいっぱいで、お得感があった。桜も一心行桜や熊本城と満開でした。ホテルは古いけど綺麗だし、スタッフさんがとても感じが良かった。上質のホテルだった。繁華街までは路面電車で移動した。雰囲気があった。

【桜を見よう】熊本春満喫 桜ぐるり旅プラン <5大特典付き>
スタンダードツイン(1名~3名)【禁煙】

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年04月28日 09:51:57

熊本市内も阿蘇も、両方の桜が楽しめる素敵な時季に、熊本全日空ホテルニュースカイへご宿泊ありがとうございました。

また、ニュースカイでは初の画像付投稿!
菜の花の黄色に映える一心行の桜、本当に美しいですね。
幸せのおすそ分けを頂いた気分で、思わず心がまあるくなり、和みました。ありがとうございます^^

さて、今回ご宿泊頂いた「熊本春満喫桜ぐるり旅プラン」は、6月30日まで楽天1000ポイント付で「熊本満喫 ぐるり旅プラン」として現在もプランを継続しているのですが、熊本を楽しむための特典に喜んでいただけたようで大変うれしく存じます。

特典1:熊本城入園券
特典2:市電・市バス1日乗車券または駐車場料金無料
特典3:朝食券を人気のランチセットへ変更可
特典4:館内レストラン夕食20%割引券
特典5:レディースアメニティ

熊本城、路面電車、南阿蘇の一心行…今回のお客さまの旅ルート、私が個人的に大好きな場所をたどられたんだなあと、投稿を拝見しながら私も旅行に出た気分です。

ご夫婦仲良く、また熊本に遊びにおいでくださいね。
その折にはぜひ、熊本全日空ニュースカイへお越しください。
またお会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げます。

【スタンダードツイン【禁煙】】

クローズ9888さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

クローズ9888さん [40代/男性] 2010年03月22日 12:51:28

熊本での一泊に利用させていただきました。
お部屋からの熊本城も綺麗でなかなかいい感じでした。
和食のレストランも予約なしだったにもかかわらずすぐに対応していただきました。
熊本名物を楽しみながら普段飲まないのにお酒までいただいてしまいました。
次回もぜひ利用させていただきたいと思います

【平日限定/1日5室】「ザ・仕事人」応援プラン!(PAY・TVカード付)
シングル(セミダブルベッド)【喫煙】

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年03月22日 23:44:29

クローズ9888さま、昨年12月にはすでにご予約を頂戴しており、お越しを心待ちにしておりました。

この度はご宿泊はもとより、チェックアウト後に即ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

光琳の料理にもご満足いただけたご様子、非常にうれしく思います。
普段お酒を飲まない方も、ついつい一杯ほしくなる味、やみつきになるかもしれませんね。

この度は、PAY・TVカード付きのプランでご宿泊いただきましたが、熊本名物とお酒一杯がサービスについた「うまかばい」プランもございます。

お好みのプランで次回もぜひぜひ、ニュースカイをご利用ください。

尚、6月30日までは楽天スーパーポイントが1000ポイント以上もらえるスペシャル期間です(ギフトカードの在庫次第で終了期日が早まるおそれもあります)

お得な特典のあるうちにぜひ!
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【喫煙】】

たぼたぼさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

たぼたぼさん [40代/男性] 2010年03月02日 01:28:10

駅と中心部の中間地点ぐらいの場所でしょうか・・・
わたしの場合は 急遽泊まることにしたので右往左往してしまいましたが
ふつうなら 荷物をおいてゆっくりと観光でしょうから 問題ないですね。
フロントにおいてあった 地図は重宝しました。
地図を見ながら 動くとうろうろとしてたのがウソみたいに目的地につきました。

夜もぐっすりできましたし、次の日の観光もたのしめました。
またよろしくお願いします。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年03月02日 11:39:11

この度は、熊本全日空ホテルニュースカイにご宿泊いただき有難うございました。

急なお泊まりでしたとのと、なかなか地域の情報を下調べするお時間もなかったことでしょう。

フロントにてご用意している地図がたぼたぼ様の熊本散策に一役買ったようで大変にうれしく思います。

この地図は一面が熊本市内の主要スポットを案内した熊本市内広域、もう一面はホテル周辺の飲食店・コンビニ・レンタカー・病院等、滞在の際に必要な情報をマッピングした周辺案内図となっています(現在人気の【熊本ラーメンを堪能】「黒亭ラーメン」味わいプランでご紹介している黒定ラーメンさんも、もちろん地図に掲載しています!)

夜もぐっすりお休みになり、翌日の観光も楽しめたということで、たぼたぼさんの快適な旅にお力添えできましたこと、私共大変うれしく思っております。

ぜひぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【日曜・月曜限定】24時間ステイ・駐車場無料プラン
【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2010年01月02日 20:25:24

お正月に家族で利用しました。部屋は壁が薄いのか隣の部屋からテレビの音や大きな笑い声が聞こえました。部屋の広さは十分でした。
食事は、朝食・夕食ともにバイキングでしたが、朝食は和食と洋食・夕食は中華とパスタ・スィーツとメニューも豊富でよかったです。

2010年01月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年01月04日 11:58:15

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に際しましてのご意見・ご感想をお寄せいただきました事厚く御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を伺うことができまして、大変嬉しく存じております。
お食事のバイキングもご満足いただきまして誠にありがとうございます。

これからも、お客様に快適に過ごしていただけるホテルを目指し、施設の充実並びにサービス向上に努力して参ります。

次回熊本にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。
本年も末永いご愛顧、心よりお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございます

【限定10室】~2010 ファミリーでお正月バイキングプラン~
【スタンダードツイン【禁煙】1名~3名】

投稿者さん 2009年12月23日 17:27:59

朝食で無理なお願いも気持ちよく対応していただきました。オムレツとてもおいしかったです。寒い日でしたが部屋はエアコンを切っていたのにとても暑く夜中何度も目が覚めました。古いのでハード面はいろいろ不都合もありましたが。それを補ってあまりあるスタッフのかたがたのおもてなしはとても気持ちのいいものでした。また利用したいです。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年12月25日 12:56:17

このたびは、熊本全日空ホテルニュースカイを御利用頂き、誠に有難うございました。

お部屋の空調の件では、御迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませでした。
今後は、改善に努力いたします。

ご朝食には、御満足頂いた様子。
作りたての卵料理は、当ホテルの自慢の一つでございます。
皆様に御満足いただけるサービスを目指し、
より一層努力いたします。
今後とも、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

お客様の又の御利用従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重な御意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【1日5室限定】スカイ・クリスマス~大切な二人の思い出に~(和洋バイキング朝食付)
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年11月23日 16:37:01

部屋の設備などがやや古い感じですが清潔で広い部屋で問題なく過ごせました。18階の宿泊でしたが見晴らしもよく気持ちよかったです。
気になったのはバスルームの照明が白っぽくて薄暗く感じたことです。ホテルでのバスタイムは疲れをゆっくり取りたい大事な時間なので、もう少し暖かみのある色の照明がいいなと思います。また、自販機コーナーの看板がある場所に自販機がなく、置いてない理由や代わりの自販機の場所など案内がないのは気になりました。
朝食は美味しくて種類も多く、店内も広くてきれいでよかったです。
総合的には、スタッフの方の対応が親切で清潔感のあるよい印象のホテルでした。

【早得】14日前予約でお得プラン♪♪(朝食付)
スタンダードツイン【27平米】1名~3名利用

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年12月15日 16:46:56

バスルームの照明の件は、改装を含め、検討しております。また、自販機に関しては、ご迷惑をお掛けいたしました。今後は頂戴したご指摘をもとに改善してまいります。
何とぞご容赦の上、今後ともご利用いただきますよう伏してお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございます。

【早得】14日前予約でお得プラン♪♪(朝食付)

投稿者さん 2009年10月21日 00:14:37

繁華街から少し離れていますが、電停に近いのでさほど不便には感じませんでした。
お部屋は快適でした。

【早得】14日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)
スタンダードツイン【27平米】1名~3名利用

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年12月15日 16:37:11

スタッフ一同喜んでおります。
これからも、お客様にとって快適に過ごしていただけるホテルを目指し、施設の充実並びにサービス向上に努力して参ります。

ご投稿ありがとうございます。

【早得】14日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)
【スタンダードツイン【27平米】1名~3名利用】

ホームズ0803さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

ホームズ0803さん [40代/男性] 2009年10月15日 22:10:23

夕食券が付いたプランでした。当然ホテル内のレストランだけかとおもっていたのですが、市内3箇所のお店でも使えるとチェックインのときに説明がありました。
熊本は初めてですし、地元料理を食べてみたかったのでそのなかの1件へ出かけました。
市電を利用すると便利に移動できます。料理も美味しかったし、お店のスタッフの方も気さくに話しかけてくれて、雰囲気も良かったです。
また、熊本に行く際には利用したいと思います。
うっかり、LANケーブルを忘れてしまいましたが、ホテルで借りることが出来て助かりました。次回からは気をつけて忘れないようにしたいと思います。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年12月15日 16:36:34

スタッフ一同喜んでおります。
今後も、新しいプランを発売させていただきますので、ご利用いただければ幸いでございます。

【2000円の夕食利用券付】ビジネスマンお助けプラン

投稿者さん 2009年09月26日 06:46:59

はじめて利用させて頂きました。
スタッフの皆さんがとても親切で部屋も広々としていて
快適に過ごせました。
また、熊本へ出かける際は是非お願い致します。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年12月15日 16:30:17

今後とも末永いご愛顧、心よりお願い申し上げます。

【和洋バイキング朝食付】~シンプルプラン~

投稿者さん 2009年09月13日 19:37:42

いろいろありましたが、なんとか気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。経年劣化は否めませんが、お部屋自体はとてもよく整備されておりました。ただシャワーの水圧がかなり弱いのと温度設定と水圧の不安定さはマイナスでした。あとは特に問題なかったです。近々改装もあるみたいですので、それに期待したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年12月15日 16:21:15

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたシャワーの件でございますが、
改善に向けて、現在調査を致しております。

ご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍】ビジネスイチオシ!駐車場料金無料プラン♪♪ ( 室料のみ )

投稿者さん 2009年09月11日 12:15:28

ツインの部屋へアップグレードしていただきました。部屋が広くゆったり過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年12月15日 16:22:26

ご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍】秋得プラン!駐車場料金無料♪♪ ( 室料のみ )

投稿者さん 2009年08月10日 11:02:57

全体的にはよかったと思います。1階ロビー,フロントなどは非常にいい感じでしたが,それに比べると部屋には古さが出ているのは否めない感じでした。ただ,特に不自由はなく,快適に滞在できました。あえて挙げるなら以下の2点が気になりました。
・単なる私の不注意かもしれませんが,部屋の中の洗面台・風呂への入り口にある若干の段差が照明の関係で(?)見えにくく,2,3度,足をぶつけた。
・朝食なしのプランでしたが,前夜に朝食の買い込みを忘れたので1階レストランで朝食を食べたが,宿泊にプランに比べて,ぐっと割高感が出てしまった(料金に見合うだけの朝食だとは思いますが)。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年11月09日 17:58:29

また、ご滞在に際しましての、ご感想・ご意見をお寄せいただきました事、厚く御礼申し上げます。
客室の段差の件では、ご不便お掛けいたしました。
すぐの改善は難しく、心苦しい限りではございますが、何卒ご了承賜りたいと存じます。
ご朝食の件でございますが、約60種類ものバラエティあふれる内容でご提供させていただいております。
今後は、さらに多くのお客様にご利用いただきますよう、魅力的なものをご提供できるように検討を重ねてまいる所存でございます。

今回いただきました貴重なご意見をもとに、快適なホテルを目指し施設の充実並びにサービス向上に努めて参ります。

次回熊本にお越しの際にも、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。
今後とも、末永いご愛顧お願い申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

【禁煙】セミダブル(22平米以上)1名利用

投稿者さん 2009年05月29日 10:40:24

初めての熊本で宿泊いたしました。不満は何も無く快適に宿泊できました。値段からするとかなりリーズナブルだと思います。ただ、ホテルの周りには何も無く、それだけ静かなので良いのですが、繁華街を中心にアクティブに動かれる予定の方には不向きだと思います。

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年06月02日 16:20:19

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「快適に宿泊できた」とのお言葉を拝見致しまして、大変嬉しく存じております。

頂戴しましたお言葉にもございます通り、私共ホテルは白川の河畔に位置する閑静な場所にあり、繁華街からは少々離れております。
繁華街方面へお越しの場合は、ホテルより徒歩約1分程度の場所に、路面電車乗り場がございます。路面電車は、一律¥150と大変リーズナブルなご料金でございます。
是非次回ご利用下さいませ。

これからもお客様に、快適にお過ごしいただけますよう、より良いサービスをいたして参る所存でございます。

今後とも、末永いご愛顧お願い申し上げます。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月23日 08:13:49

家族旅行で大人3人+幼児1人で利用しました。
建物が若干古いようですが、清潔だと思いました。荷物を部屋まで運んでいただき、周辺のお勧めレストランの説明を丁寧にわかりやすくしてくれました。、インターネット接続希望を部屋で申し出たところ(フロントで言えば良いものを)、即座にフロントと部屋を往復してくださり、すぐに接続できました。
CAさんと同じようなサービスレベルだと思いました。
料金はメジャーなビジネスホテルより安いプランで、お得感がありました。

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年06月02日 16:00:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に際しましてのご感想とご意見をお寄せいただきました事、厚く御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の快適な滞在のお手伝いが出来たものとスタッフ一同喜んでおります。
これからも私共は、お越しくださいます皆様方により快適にお過しいただき、ご満足してご宿泊いただけますよう、より良いサービスのご提供を目指して努力致します。

今後とも、末永いご愛顧お願い申し上げます。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【日曜・月曜限定】<<駐車場料金無料プラン>>

投稿者さん 2009年05月11日 22:29:19

初めて宿泊しました。かなり年数がたった印象(古さを感じる)ですが、全日空系のホテルらしく、従業員はきちんと教育を受けた感じでした。ベッドが最高に寝心地が良かった。ひとつ残念なのは、ごみ箱を移動したら、前の人のごみ(使用済みの綿棒)が現れました。それ以外は、値段からして満足です。

【ポイント10倍】駐車場料金無料プラン♪♪ ( 室料のみ )
セミダブル【22平米以上】1名利用

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年06月02日 14:27:13

この度は、数あるホテルの中より、私共熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、スタッフへの心温まるお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、清掃の件でご不快の念をお与えしました事を心よりお詫び申し上げます。
清掃時のチェックが足らず、ご迷惑をお掛けいたしました。
清掃時のチェックを強化し、気持ちよくお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。

【セミダブル【22平米以上】1名利用】

ららら121416さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

ららら121416さん [50代/女性] 2023年11月03日 12:24:32

いろいろなところに泊まっていますが、取り立てて長所の見当たらないホテルでした。名前はANA、朝バイキングも美味しいし、眺望も素晴らしい。中国人だらけ、修学旅行の子供たちと、気持ちが分からなくはありませんが、スタッフ全体特に年配の方のホテルホスピタリティがもっと感じられたら素晴らしいのにと少し残念でした。もちろん対応のよいスタッフもいましたし、全体的に不満はないホテルです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年12月25日 16:07:11

ららら121416さん 様 この度は、ANA クラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指し努力してまいりますので、引き続きご愛
顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ フロントデスク

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルプラン ~朝食付~
【【禁煙】スーペリアツイン19F~22F 1~2名利用】

投稿者さん 2023年03月30日 11:20:38

以前のイメージからすると少しガッカリでした。
清掃が行き届いていない様です。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年04月15日 17:55:21

先日はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイへ、ご宿泊頂きありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】シティホテルでごゆっくり(宿泊のみ)
【【禁煙】22.5平米~27平米 部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年10月02日 15:34:42

古い建物だからか浴槽の汚れが気になりました。部屋はきれいでした。宿泊者への駐車代の企業努力をお願いしたい。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2022年10月31日 19:09:02

この度は、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用賜り誠にありがとうございます。
浴槽につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関係部署に対し、すぐに改善策を講じるよう指示しております。
また、駐車料金への貴重なご意見誠にありがとうございます。
大切なお声としてお預かりさせていただき、関係各部署と共有させていただきます。
また、ご不便おかけしたにもかかわらず、清掃への評価のお言葉ありがとうございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して努力してまいりますので、
誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【ポイント5倍プラン】~シティホテルでごゆっくり~(宿泊のみ)
【【禁煙】スタンダードツイン1名~3名利用】