投稿者さん 2009年06月19日 15:52:55

大変満足しています。
ただし、はしゃぎ過ぎてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。すみませんでした。
しかし、スタッフの対応などはさすがANAグループなだけあってすばらしかったと思います。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年06月29日 11:18:34

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に際しましてのご感想とご意見をお寄せいただきました事、厚く御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご感想より、
お客様の快適な滞在のお手伝いが出来たものと
スタッフ一同喜んでおります。
「大変満足」というお言葉をいただき、
大変恐縮しておりますとともに、とても励みとなります。

今後も、皆様に安心してご利用いただけるよう、日々精進を重ねて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

次回熊本にお越しの際にも、
是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【日曜・月曜限定】<<駐車場料金無料プラン>>

投稿者さん 2009年05月29日 10:40:24

初めての熊本で宿泊いたしました。不満は何も無く快適に宿泊できました。値段からするとかなりリーズナブルだと思います。ただ、ホテルの周りには何も無く、それだけ静かなので良いのですが、繁華街を中心にアクティブに動かれる予定の方には不向きだと思います。

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年06月02日 16:20:19

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「快適に宿泊できた」とのお言葉を拝見致しまして、大変嬉しく存じております。

頂戴しましたお言葉にもございます通り、私共ホテルは白川の河畔に位置する閑静な場所にあり、繁華街からは少々離れております。
繁華街方面へお越しの場合は、ホテルより徒歩約1分程度の場所に、路面電車乗り場がございます。路面電車は、一律¥150と大変リーズナブルなご料金でございます。
是非次回ご利用下さいませ。

これからもお客様に、快適にお過ごしいただけますよう、より良いサービスをいたして参る所存でございます。

次回熊本にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

今後とも、末永いご愛顧お願い申し上げます。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】ビジネスイチオシ!駐車場料金無料プラン♪♪ ( 室料のみ )

投稿者さん 2009年05月23日 08:13:49

家族旅行で大人3人+幼児1人で利用しました。
建物が若干古いようですが、清潔だと思いました。荷物を部屋まで運んでいただき、周辺のお勧めレストランの説明を丁寧にわかりやすくしてくれました。、インターネット接続希望を部屋で申し出たところ(フロントで言えば良いものを)、即座にフロントと部屋を往復してくださり、すぐに接続できました。
CAさんと同じようなサービスレベルだと思いました。
料金はメジャーなビジネスホテルより安いプランで、お得感がありました。

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年06月02日 16:00:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の快適な滞在のお手伝いが出来たものとスタッフ一同喜んでおります。
これからも私共は、お越しくださいます皆様方により快適にお過しいただき、ご満足してご宿泊いただけますよう、より良いサービスのご提供を目指して努力致します。

今後とも、末永いご愛顧お願い申し上げます。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【日曜・月曜限定】<<駐車場料金無料プラン>>

投稿者さん 2009年05月20日 09:13:34

全日空ホテルは初めての宿泊でしたが、とても対応がよかった。駐車場も十分の台数が確保されており、そのうえかなり安く泊まれました。お薦めです。

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年06月02日 15:34:41

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在にご満足いただけたご様子を伺うことができまして、大変嬉しく存じております。
当ホテルの駐車場は、4階建ての自走式でございまして、収容台数200台でございますので、皆様にご安心してご利用いただけます。

これからも、皆様に快適なホテルライフを満喫いただけますよう、サービスの向上を目指してまいりますので、これからもよろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】駐車場料金無料プラン♪♪ ( 室料のみ )

投稿者さん 2009年05月11日 22:29:19

初めて宿泊しました。かなり年数がたった印象(古さを感じる)ですが、全日空系のホテルらしく、従業員はきちんと教育を受けた感じでした。ベッドが最高に寝心地が良かった。ひとつ残念なのは、ごみ箱を移動したら、前の人のごみ(使用済みの綿棒)が現れました。それ以外は、値段からして満足です。

セミダブル【22平米以上】1名利用

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年06月02日 14:27:13

この度は、数あるホテルの中より、私共熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、スタッフへの心温まるお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、清掃の件でご不快の念をお与えしました事を心よりお詫び申し上げます。
清掃時のチェックが足らず、ご迷惑をお掛けいたしました。
清掃時のチェックを強化し、気持ちよくお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。

これからも、お客様にとって快適に過ごしていただけるホテルを目指し、施設の充実並びにサービス向上に努力して参ります。
今後とも末永いご愛顧、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月06日 22:26:09

20階の部屋からの眺めはとてもよかったです。
また、駐車後に再び車で出かける用事があったときに、駐車場の無料チケットをいただけたのは、とてもありがたかったです。

ただ、宿泊した日に結婚式がいくつもあったため、ロビーが人であふれていて、酔っ払いの叫ぶ声で騒々しかったのにはがっかりでした。

【夜景確保】 ハイフロアーステイプラン お部屋からの眺望は格別です!!
ハイフロアーツイン【27平米】1名~2名利用

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年05月18日 17:44:01

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に際しましてのご感想とご意見をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。
ご滞在の際、ロビーに関しまして、多大なご迷惑とご不快の念をお与えしました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見を基に、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、施設の充実並びに、これからもお客様の目線に立ったサービスを提供するホテルを目指して参ります。

【ハイフロアーツイン【27平米】1名~2名利用】

投稿者さん 2009年04月11日 14:08:19

熊本城の天守閣入場券(大人500円)もついていて良いプランでした。
部屋も広く、窓からの眺めも回りに高い建物がないので遠くまで見渡せました。フロント・ベルボーイさんの対応もよく、さすが1流のホテルと感じました。

【1泊2食付き】城下町熊本“満喫”『バリュープラン』 限定3室
スタンダードツイン【27平米】1名~3名利用

2009年03月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年04月23日 09:20:50

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をお寄せいただき、私共も大変嬉しく、励みとなります。
これからも、より多くのお客様に快適に、またご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

【スタンダードツイン【27平米】1名~3名利用】

tera0724さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

tera0724さん [50代/男性] 2023年10月13日 12:33:47

3時過ぎに伺いましたが、チェックイン待ちの間ドリンクをサービスして頂きました。
丁寧な対応ありがとうございます。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年10月14日 17:19:54

tera0724さん様

この度は、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用賜り誠にありがとうございます。 また、お忙しい中アンケートにご回答いただきました事重ねて御礼申し上げます。 重ねまして、お忙しい中アンケートにご回答いただきました事、御礼申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ フロント飯沼

【口コミモニタープラン】口コミ投稿でポイント10倍!~朝食付~
【【禁煙】22.5平米~27平米 部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年10月11日 18:39:29

お値段以上って感じではなかったですが、広めのお部屋で過ごすことができて良かったと思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年10月12日 17:11:05

さとときさん 様

また、お忙しい中コメントをお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。今回頂戴いたしましたご意見を大切なお声としてお預かりさせていただき、関係各部署と共有し、改善を図っていく所存でございます。
引き続き、ご宿泊いただく皆様に快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルプラン ~朝食付~
【【禁煙】スタンダードツイン8F~17F 1~2名利用】

投稿者さん 2023年03月30日 11:20:38

以前のイメージからすると少しガッカリでした。
清掃が行き届いていない様です。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年04月15日 17:55:21

先日はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイへ、ご宿泊頂きありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】シティホテルでごゆっくり(宿泊のみ)
【【禁煙】22.5平米~27平米 部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年10月02日 15:34:42

古い建物だからか浴槽の汚れが気になりました。部屋はきれいでした。宿泊者への駐車代の企業努力をお願いしたい。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2022年10月31日 19:09:02

浴槽につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
関係部署に対し、すぐに改善策を講じるよう指示しております。
また、駐車料金への貴重なご意見誠にありがとうございます。
大切なお声としてお預かりさせていただき、関係各部署と共有させていただきます。
また、ご不便おかけしたにもかかわらず、清掃への評価のお言葉ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【ポイント5倍プラン】~シティホテルでごゆっくり~(宿泊のみ)
【【禁煙】スタンダードツイン1名~3名利用】

投稿者さん 2022年05月05日 15:44:03

朝食バイキングの食事内容がすばらしかった。機会があればまた利用したい。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2022年05月05日 17:47:50

この度は、ANA クラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用賜り誠にありがとうございます。
こちらこそ、ご朝食に関しましてそのようなお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
早速関係部署に共有させていただきました。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して努力してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定 最大30%OFF!!】今すぐご予約 お支払いは後で(朝食付)

投稿者さん 2022年04月13日 18:14:59

4月7日に宿泊。空港からリムジンバスでホテルまで直接行け便利。チェックイン時間前に到着したが荷物を預かって貰い、18時にチェックインした時には部屋に届けられていて助かった。また、熊本城見学をフロントのスタッフ(外人さん)に尋ねたところ、市電と市バスでどちらが歩く距離が長いか、城内の無料巡回バス等丁寧に教えていただき非常に助かりました。ありがとうございました。
朝食は他のANAクラウンと比べちょっと物足りないところがあった。帰りもホテルの前のバス停からリムジンバスに乗れ非常に楽でした。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2022年05月05日 17:38:54

熊本をご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。スタッフの対応へのお褒めのお言葉は何よりの励みございます。ありがとうございます。
しかしながら、ご朝食がご期待に添えれず申し訳ございませんでした。ご意見をもとに改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月12日 09:55:11

朝食が種類も多くおいしかった。ただコンビニが近くにないのがやや不便。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2022年05月05日 17:30:58

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
しかしながら、コンビニが近くになくご不便をおかけ致しました。ホテルショッ等でお求めいただける様努めてまいる所存でございます。

【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

チュラ姉さんさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

チュラ姉さんさん [50代/女性] 2021年11月28日 21:31:35

県民割でお得に宿泊できました。部屋の空調の不具合で暑すぎました。
夕食時の和食の店で給仕してくれた女性の店員さんは、テキパキして笑顔も素敵でした。
朝食も美味しくて、友人と満足しました。ただ、チェックアウト時に男性の方が、一切の挨拶もなくカウンター内で仕事にされていたのが残念な気持ちになりました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2021年11月30日 22:59:39

まずこの度のご宿泊につきまして、客室における快適な空調設備をご提供できず、申し訳ございませんでした。
客室、ロビー、廊下は 24 時間自動換気が行われておりますが、空調に関しましては全館一括管理のため客室ごとに調整ができず、ご迷惑をお掛けいたします。
貸出備品として扇風機、冷風機をご準備しておりますので、次回ご必要な際は是非スタッフへお申し付けいただけますと幸いです。
また、チェックアウト時のスッタフ対応にご無礼があり、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたお叱りを真摯に受け止め、二度とこのようなご迷惑をお掛けすることのないよう、
サービスの向上、社員教育に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
いくつものご迷惑をおかけしているにもかかわらず、和食スタッフへの温かいお言葉までよせていただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これまで以上に、再度襟を正しお客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して努力して参ります。

熊本県民限定(1泊2食)夕食すき焼き御膳19時~【くまもと再発見の旅×LOOKUPKumamoto】
【【禁煙】スタンダードツイン2名~3名利用】

りー7102さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

りー7102さん [30代/女性] 2021年05月03日 15:30:58

スタッフの方は皆さん親切で好感が持てましたが、コロナ対策で部屋着等にもビニールカバーがされていましたが、部屋着を着ようと袋から出すと使用済みの絆創膏が出てきて来たのが大変ショックでした。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2021年05月03日 20:35:11

部屋着への異物混入につきまして大変不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
仰っていただいております通り、個別包装をしており混入原因調査中でございます。
いずれにしましても、折角ご来館いただいたにもかかわらず、このようなご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフへの温かいのお言葉ありがとうございます。
今後このようなことがないよう、サービスの改善と向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、
誠に勝手ではございますが、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【九州在住者限定】スペシャルステイプラン★無料朝食付き★

投稿者さん 2019年07月29日 14:08:40

熊本では大きななホテルだけど、繁華街から少し離れ、ホテル内でゆっくり過ごせて心地良い。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2019年07月29日 15:10:02

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ホテルでゆっくりお過ごしになられたとの事、こちらも嬉しく存じます。
これからもお客様が快適に過ごせる空間を作り、ご満足して頂けますようなホテル作りを目指していく所存でございます。
また機会がございましたら、当ホテルへ宿泊頂きますよう何卒よろしくお願い致します。
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

【事前決済】14日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)
【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2015年08月24日 09:32:54

家族で一泊させていただきました。
口コミ等で立地があまり良くないと言う意見を見ていましたが、立地的にもそんなに悪くはなく静かで子供連れには最適な場所と思いました。
朝食では辛子レンコンが個人的には前日の割烹よりも美味しかったので個人的には満足です。
次回はホテルで郷土の味を堪能したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年08月27日 12:34:06

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございます。

当ホテルは一級河川の白川(しらかわ)が目の前を流れ、周りには視界をさえぎる建物も無く大空が広がり、整備された川沿いの遊歩道の緑と青空が美しく映える美しい景観広がる場所にございます。

手近に繁華街を楽しみたいとお考えの方には少しご不便をおかけすることもございますが、お車で熊本の旅行を楽しみたい方、ホテルでは静かにお過ごしになりたい方、客室からの景観を楽しみになさる方にとっては、ご希望にマッチした環境に位置していると自負しております。
お子様を連れての夏休みのご旅行に「最適な場所」とおっしゃって頂けたこと、心よりうれしく存じます。

またホテル朝食でご提供している辛子蓮根についてもピックアップ下さり感謝申し上げます。
旅先ではやはりご当地の料理を味わいたいですよね。私どもホテルで朝食時にご提供している辛子蓮根は、オリジナルレシピで作ったもので、毎朝オープン前に揚げ、お出ししています。
地の物の旨さを味わっていただきたく、朝食に使用する食材は九州・熊本県産のものを多く取り入れております。

また朝食会場となっている「レストラン サンシエロ」と別に、もう一店舗「日本料理 光琳」という和食のレストランがございます。
「日本料理 光琳」の辛子蓮根も絶品ですので是非こちらもご賞味いただけましたら幸いです。また「日本料理 光琳」では“ひご野菜”を使った毎月替りの懐石料理や、郷土料理懐石などもご用意しております。
ぜひまたホテルへお越しの際には、「日本料理 光琳」の味もお楽しみください。

お客様にまたおいでいただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

【事前決済】14日前予約でお得プラン♪♪(朝食つき)
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年06月24日 19:17:46

熊本駅からのくまモンバスに子供は大喜び、お部屋にはサプライズの子供へのプレゼント。
スタッフ皆さんもとても親切丁寧でとても良かったです。
ただ、お部屋のクローゼットとバスルームが簡易過ぎかな?と。リノベーション済みでとても綺麗なので余計目立ちました。

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年06月30日 19:21:49

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのくまモンデザインルームをご利用下さり誠にありがとうございます。

ご家族の皆さまにとって、素敵な思い出作りのお手伝いができましたならば無上の喜びでございます。

クローゼットとバスルームについてのアドバイスありがとうございます。お客様からの声を真摯に受け止め、然るべき時に対応できるよう、準備を進めて参ります。

今回のご旅行は梅雨時季ではございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
熊本は四季折々の魅力を持った素敵な土地でございます。
ぜひまた趣を変えた時季に、再び熊本の景色を楽しみにおいで下さいましたら幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

【事前決済】14日前予約でお得プラン♪♪(朝食つき)
【【禁煙】スタンダードツイン】

出張族2007さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

出張族2007さん [50代/男性] 2011年11月20日 23:18:11

朝食のメニューが期待以上でした。この朝食で1300円台とは驚きです。
バイキングですが、和食の品揃えに特長があり熊本・九州らしいメニューで楽しめました。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年11月23日 17:41:11

出張族2007様

この度は熊本全日空ホテルニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございました。

朝食のメニューが期待以上だったとのお言葉に思わずにんまりしてしまいました。

当ホテルの朝食は60種類以上の品揃え豊富な和洋ブッフェ形式でご用意いたしておりますが、素材にこだわり、一品一品心を込めた手作りのものをお出ししております。

和食のメニューは、日本の朝ごはんを考えたときに想像できるように、見た目にはちょっと地味なのですが、そこにこそこだわりが光っているということに気づいていただき大変嬉しく存じます。

熊本名物の辛子蓮根もホテルオリジナルのレシピで毎日その日の朝に揚げたものをボードに並べています。
また小鉢の白和えも、前の晩から出汁に漬け込んだ野菜をその日の早朝に出汁から引き上げ、和えるなど、派手さはないですが「美味しく召し上がっていただくために」細やかな部分をこだわって作っております。

ほかにも洋食メニューのこだわり、野菜へのこだわり、ハムへのこだわり、ドレッシングが6種もある、フルーツが多いなど枚挙に暇がありませんが、熊本で一番美味しい朝食と言っていただけるよう心を尽くしております。

また、できるだけたくさんの方に味わっていただきたく、通常料金は1970円なのですが、ご宿泊のお客さまには、フロントで朝食ご希望の旨お申しつけ頂きますと1500円でご用意させて頂いております。

ニュースカイの朝食を召し上がったことで、その日のお仕事の能率がぐんと上がっていたら無上の喜びです!

是非次回熊本でのお仕事がございましたら、熊本全日空ホテルニュースカイへまたお越しください。

今回の熊本出張が実り多きものとなりますようご祈念いたしますと共に、出張族2007様にまたお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。

仕事人・ザ・VOD【1日5室限定】VOD見放題(ホテル朝食付)
【スタンダードツイン【禁煙】】