ととろばすさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

ととろばすさん [40代/男性] 2010年07月14日 00:30:26

立地条件がもう少しよければと思いますが、逆に考えれば、駅にも繁華街にも歩いて行けなくもない程よい距離ということにですね。
その他はさすがANAホテルです。接客対応から全てにおいて大変満足してます。
是非次回も利用したいので、同等のプランを企画して下さいね。
最後にリムジンバスが来るまで、激しい雨の中、いっしょに待ってていてくれた接客係の女性の方、本当にありがとうございました。そのやさしさに感激してます。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年07月14日 12:22:06

ととろバス様
この度は熊本全日空ホテルニュースカイに二夜続けてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

仰るとおり、駅にも繁華街にも歩いて行けなくもない程よい距離にニュースカイはございます。

とはいえ、今時分の季節は梅雨。
繁華街までの距離、雨の中歩くのに苦になる方には、タクシーチケットつきのプランもご用意いたしております。

今回お選びいただいたゴイゴイプランは、ネーミングも価格も好評でございますので、また、機会を見て同等のプランも検討して参りたいと存じます。

お帰りの際は大雨が降っており大変でございましたね。スタッフへの労いのお言葉大変にありがとうございます。

ぜひまた、次回熊本へお越しの際には、熊本全日空ホテルニュースカイを再度ご利用いただけましたら幸いです。

ととろバス様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

1万ポイント当たる!?*宿泊条件/夕方5時~翌朝9時STAY*【1日5室限定】ゴイゴイプラン
【スタンダードツイン【喫煙】】

ビジネスマン8421さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

ビジネスマン8421さん [40代/男性] 2010年06月05日 23:02:03

チェックイン時間が遅くなりましたが非常に丁寧で好感が持てました。また、サービスチケットの手配の説明もわかりやすく、親切に対応いただきよかったです。立地は駅から少し離れているので歩いて移動するのは難しいと思いましたし、繁華街までの距離もあって飲みに行くのもタクシー移動です。ただ、ホテル内の食事優待券もあるのでホテル内でも十分だと思います。朝食も美味しくいただきましたし、落ち着いた雰囲気でよかったです。非常にコストパフォーマンスの高い内容でした。熊本には年間1~2回出張でいきますので今後も利用させていただきます。

2010年06月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年06月07日 14:50:58

ビジネスマン8421様

この度は熊本全日空ホテルニュースカイに、お仕事仲間の皆様とご一緒にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

また、スタッフの応対にもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

繁華街までの道のりは、遠いと感じる方もいらっしゃれば、不便ではないとお感じの方もいらっしゃり、(主観により差が出る距離、というところでしょうか)遠いと感じる方のために繁華街までお送りするタクシーチケットつきの宿泊プランもご準備いたしております。

またホテル内レストランでは和食・中華・イタリアンをお召し上がりいただけるのですが、館内のレストランでも使える2,000円分の夕食チケットのついた宿泊プランもございます。

ニュースカイでは現在、ホテルレストランなのに酒屋価格でワインを楽しめる【ワイン革命】がスタート。
ワインを楽しむために考案されたコース料理が楽しめる宿泊プランも新登場。
ぜひ次回は、ご夕食もニュースカイでお楽しみいただければ幸いです。

熊本には年間1~2回お越しになるとのこと。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

6月30日まで【楽天1000ポイント】付 【1日5室限定】熊本満喫 ぐるり旅プラン <5大特典付き>

投稿者さん 2010年05月06日 22:51:22

GWに家族3名で宿泊しました。
 ・部屋の窓からの眺めが川が見下ろせ良かったです。(14階)
 ・ホテルの方の対応が、皆さん元気が良く親しみが持てました。
 ・お風呂や洗面所はやや狭く古かったですが、シャンプー等の香りが良く
  気持ちよく利用できました。
 ・立地は繁華街から離れており、やや不便です。徒歩だと30分程度。
  (路面電車の電停は歩いてすぐ近くです。電車の便も多いので問題はないです。)
 ・朝食バイキングの生野菜やオムレツは美味でした。
 ・喫煙はしないのですが、空室がなく喫煙ルームを利用しました。
  匂いは慣れればさほど気にならず(敏感な方はNGでしょうけど)、
  衣類/空間の消臭剤も用意してあったので助かりました。
 ・5大特典(熊本城入場券、駐車場代無料他)ありがたかったです。
ということで、総合的に満足です。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年05月07日 10:07:11

楽しいゴールデンウィークの家族旅行、熊本全日空ホテルニュースカイにお泊まり頂き誠にありがとうございました。
お嬢様にも喜んで頂けましたでしょうか?

またニュースカイの良さがよくわかる、実際に泊まったお客さまの生の声を詳細にお伝え頂き、大変にありがとうございます。

バスルーム全体の広さや繁華街までの距離など、少しご不便をおかけする点もございますが、そこを補えるよう鋭意努力を重ねております。
中でも、バスタイムを楽しんで頂けるようご用意したグレープフルーツの爽やかな香りが気持ちよいシャンプーや、繁華街へ出るのに城下町風情が楽しめる路面電車の電停が近いこと(お客さまのお住まいの地域では、路面電車自体は日常の光景ですかね^^)などの感想・情報を添えて頂き感謝申し上げます。

おかげさまで今年のGWはニュースカイも多くのお客さまにおいでいただき、中でもレストランで朝食を召し上がられる人数が過去最高だったと聞いております。
ほんっとうに、ニュースカイの朝食はおいしいと私自身も思っていますので、たくさんの方に召し上がって頂けたことをうれしく思っています。
朝食のオムレツ、シェフが焼く様子からお楽しみいただけましたでしょうか?

今年のGW熊本旅行、楽しいご旅行となりましたことと存じます。いつまで経ってもお嬢様の記憶に残る、ご家族での思い出作りにお手伝いができましたなら幸いに存じます。

熊本へお越しの際には、またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月23日 17:27:59

朝食で無理なお願いも気持ちよく対応していただきました。オムレツとてもおいしかったです。寒い日でしたが部屋はエアコンを切っていたのにとても暑く夜中何度も目が覚めました。古いのでハード面はいろいろ不都合もありましたが。それを補ってあまりあるスタッフのかたがたのおもてなしはとても気持ちのいいものでした。また利用したいです。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年12月25日 12:56:17

このたびは、熊本全日空ホテルニュースカイを御利用頂き、誠に有難うございました。

お部屋の空調の件では、御迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませでした。
今後は、改善に努力いたします。

ご朝食には、御満足頂いた様子。
作りたての卵料理は、当ホテルの自慢の一つでございます。
皆様に御満足いただけるサービスを目指し、
より一層努力いたします。
今後とも、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

お客様の又の御利用従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重な御意見、ご投稿誠にありがとうございました。

【1日5室限定】スカイ・クリスマス~大切な二人の思い出に~(和洋バイキング朝食付)
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月03日 15:29:40

出張の為夜遅くに熊本空港から来ました。
空港リムジンバスが停まるので便利でした。
これが遊びや観光なら、立地的にはあまり良くないですが。

でも、さすが全日空ホテル。建物の老朽化は否めませんが、
ゆったりできるし、朝食バイキングも美味しかったです。

また出張の際は利用したいと思います。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年12月15日 16:34:20

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に際しましてのご意見・ご感想をお寄せいただきました事厚く御礼申し上げます。

お客様の快適な滞在のお手伝いが出来たものと
スタッフ一同喜んでおります。
この秋に改装したお部屋もございますので、
次回お越しの際は、是非そちらのお部屋も
ご利用いただければ幸いでございます。
これからも、お客様にとって快適に過ごしていただけるホテルを目指し、施設の充実並びにサービス向上に努力して参ります。

次回熊本にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。
今後とも末永いご愛顧、心よりお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございます。

【和洋バイキング朝食付】~シンプルプラン~

投稿者さん 2009年09月27日 10:41:39

しろめぐりのバス、空港へのリムジンバスも停まるので便利ではあったが、夕食をとろうと熊本駅に行ったら駅は小さく、繁華街はお城のそばらしいことがわかった。そういう意味では少し不便。
お部屋は綺麗で満足だったが、テレビのリモコンの電池の接触が悪かった。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年12月15日 16:33:35

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

テレビのリモコンではご不便をお掛けし、
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、確認作業を徹底いたします。

今後とも末永いご愛顧、心よりお願い申し上げます。

【早得】14日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)
【スタンダードツイン【27平米】1名~3名利用】

投稿者さん 2009年07月10日 11:33:26

一度ラン配線を交換して戴きましたが、かなり調子悪く接続が途切れたり非常に時間を要したりと、結局自前のイーモバイルを使う事になりました 非常に不満です

ラウンジを利用しましたが、一部スタッフの対応が気になります
非常に良い接客応対をされている方も居ります分、少々もったいないと思います
店舗ビジネスに関わる仕事に就いており、たまたま熊本には研修担当として出張しました関係で、少しシビアに観察させて戴きました
しかしホテルのラウンジは心地よい空間と応対を受ける事が出来る分、高額な設定になっており、新人・ベテラン問わず、ある程度完璧な応対を求めてしまう事、ご理解下さい
次回の出張でも、立ち寄らせて戴きます

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年08月06日 17:47:44

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルを
ご利用いただきまして、誠にありがとう
ございました。
また、ご滞在に際しまして、ご感想・ご意見を
お寄せいただきました事、厚く御礼申し上げます。
今回お客様よりご指摘頂きました数々の
不手際の件では、多大なるご迷惑、
ご不快な念をお掛けし心より
お詫び申し上げます。
ご指摘のラン配線の件でございますが、
コンベンション開催時に一度に多くの
データーを通信したのが原因となり、
不安定な接続状況となっておりました。
当方の準備不足と反省をしております。
日頃より私共は、サービスの向上に努め、
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを
目指しております。しかしながら、今回のご意見でそれがまだ
不十分との認識を致しました。
今後は、社員教育を徹底しお客様から頂きました
貴重なご意見を基に、快適なホテルを目指し
施設の充実並びにサービス向上に努めて参ります。

今後とも、末永いご愛顧お願い申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】ビジネスイチオシ!駐車場料金無料プラン♪♪ ( 室料のみ )

投稿者さん 2009年05月29日 10:40:24

初めての熊本で宿泊いたしました。不満は何も無く快適に宿泊できました。値段からするとかなりリーズナブルだと思います。ただ、ホテルの周りには何も無く、それだけ静かなので良いのですが、繁華街を中心にアクティブに動かれる予定の方には不向きだと思います。

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年06月02日 16:20:19

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「快適に宿泊できた」とのお言葉を拝見致しまして、大変嬉しく存じております。

頂戴しましたお言葉にもございます通り、私共ホテルは白川の河畔に位置する閑静な場所にあり、繁華街からは少々離れております。
繁華街方面へお越しの場合は、ホテルより徒歩約1分程度の場所に、路面電車乗り場がございます。路面電車は、一律¥150と大変リーズナブルなご料金でございます。
是非次回ご利用下さいませ。

これからもお客様に、快適にお過ごしいただけますよう、より良いサービスをいたして参る所存でございます。

今後とも、末永いご愛顧お願い申し上げます。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月11日 22:29:19

初めて宿泊しました。かなり年数がたった印象(古さを感じる)ですが、全日空系のホテルらしく、従業員はきちんと教育を受けた感じでした。ベッドが最高に寝心地が良かった。ひとつ残念なのは、ごみ箱を移動したら、前の人のごみ(使用済みの綿棒)が現れました。それ以外は、値段からして満足です。

【ポイント10倍】駐車場料金無料プラン♪♪ ( 室料のみ )
セミダブル【22平米以上】1名利用

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年06月02日 14:27:13

この度は、数あるホテルの中より、私共熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、スタッフへの心温まるお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、清掃の件でご不快の念をお与えしました事を心よりお詫び申し上げます。
清掃時のチェックが足らず、ご迷惑をお掛けいたしました。
清掃時のチェックを強化し、気持ちよくお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。

【セミダブル【22平米以上】1名利用】

ORY3500さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

ORY3500さん [50代/男性] 2022年09月10日 11:54:03

ビジネス利用。楽天トラベルのシステムエラーで予約が確認できず時間を要す。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2022年09月10日 17:30:37

ORY3500様
この度は、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際、貴重なお時間頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
このような状況でも迅速に対応できるよう、
今後サービスの改善と向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、
変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【2泊・3泊限定】清掃不要のお客様にオススメ♪ECOでお得にステイ 連泊エコプラン<宿泊のみ>
【【禁煙】22.5平米~27平米 部屋タイプおまかせ】

りー7102さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

りー7102さん [30代/女性] 2021年05月03日 15:30:58

スタッフの方は皆さん親切で好感が持てましたが、コロナ対策で部屋着等にもビニールカバーがされていましたが、部屋着を着ようと袋から出すと使用済みの絆創膏が出てきて来たのが大変ショックでした。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2021年05月03日 20:35:11

この度は、ANA クラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用賜り誠にありがとうございます。

部屋着への異物混入につきまして大変不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
仰っていただいております通り、個別包装をしており混入原因調査中でございます。
いずれにしましても、折角ご来館いただいたにもかかわらず、このようなご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフへの温かいのお言葉ありがとうございます。
今後このようなことがないよう、サービスの改善と向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、
誠に勝手ではございますが、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【九州在住者限定】スペシャルステイプラン★無料朝食付き★
【【禁煙】スタンダードツイン 1~2名利用】

葉っぱちゃん☆ミさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

葉っぱちゃん☆ミさん [30代/女性] 2013年10月01日 13:51:05

普段はニューオータニ熊本を利用していますが、1日だけ満室で予約が取れなかった為、初めて利用しました
とにかくお部屋が広くて、2人部屋仕様なので過ごしやすいです
が、立地が微妙です
熊本駅からは徒歩では遠い(バスが出ている様ですが…)
熊本城近辺にも遠い
ホテルで食事もしましたので、金曜日の夜でも空いていますし、ゆっくりしたい方には良いと思います
市電などで移動するには微妙です
出張なので、ゆっくり過ごしたい時にはまた利用します
朝食も金額を考えたら普通です

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年10月04日 17:55:35

葉っぱちゃん☆ミ様

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイを初めてご利用くださり誠にありがとうございます。

ホテルの立地ばかりは、建物を動かすこともできませんので、葉っぱちゃん☆ミ様のご要望にお答えすることができず申し訳ありません。

にもかかわらず「総合評価」は常宿と同じ4点、また「部屋」については上回る5点満点をつけてくださいましたことに感謝申し上げると共に、これで立地さえご希望にかなうならば葉っぱちゃん☆ミ様の常宿となれることまちがいないと確信いたしております。

当ホテルは熊本城のある中心街からも少し離れてはおりますが、古町・新町と呼ばれる歴史情緒あふれる城下町の名残をお楽しみ頂けます。

ご出張中のご利用とのことで、なかなか地域の散策などにお時間をとるのは難しいかと存じますが、ぜひゆっくりお過ごしになれる時には当ホテルをご利用ください。

この度のご出張が、葉っぱちゃん☆ミ様にとって実り多きものとなりますことを心より祈念申し上げます。

【女性限定】頑張っている貴女へ贈る癒しの時間~【7つの特典】
【白い空間デラックスダブル(キングサイズベッド)【喫煙】】