投稿者さん 2009年10月21日 00:14:37

繁華街から少し離れていますが、電停に近いのでさほど不便には感じませんでした。
お部屋は快適でした。

【早得】14日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)
スタンダードツイン【27平米】1名~3名利用

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年12月15日 16:37:11

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に際しましてのご意見・ご感想をお寄せいただきました事厚く御礼申し上げます。

お客様の快適な滞在のお手伝いが出来たものと
スタッフ一同喜んでおります。
これからも、お客様にとって快適に過ごしていただけるホテルを目指し、施設の充実並びにサービス向上に努力して参ります。

次回熊本にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。
今後とも末永いご愛顧、心よりお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございます。

【早得】14日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)

投稿者さん 2009年08月24日 10:27:49

20年程の前からの通算で5回目位の宿泊です。
課題だった部屋の老朽化もカーペットと壁紙が新しくなり(一部のフロアーだけ?)この価格なら納得できる水準だと思います。ただ室内が暗いのと家具の色あせは改善(塗装の直しだけで十分)してほしいところです。
朝食も別料金だとやや高く感じますが、その場で作る卵料理や地元の特産品もありスーパフライヤー特典が利用できたので満足しました。
駅からも繁華街からも微妙に遠いのが難ですが、その分静かで落ち着きたい人には向いてます。ただコンビニが少し遠いので必要なものは事前に用意しておく必要があります。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年11月09日 19:08:38

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室の件に付きましては、現在上階のお部屋のみ改装が終了しております。
これから、他の階も行ってまいりますので、
今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。
当ホテルのご朝食は、和洋バイキングで約60種類もの、バラエティあふれる内容でご用意させていただいております。
しっかりお召し上がり頂き、1日の活力の源としていただければ、幸いでございます。

これからも、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様によりご満足してお過ごしいただけますよう取り組んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

次回熊本にお越しの際にも、
是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】ビジネスイチオシ!駐車場料金無料プラン♪♪ ( 室料のみ )

投稿者さん 2009年06月19日 15:52:55

大変満足しています。
ただし、はしゃぎ過ぎてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。すみませんでした。
しかし、スタッフの対応などはさすがANAグループなだけあってすばらしかったと思います。

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年06月29日 11:18:34

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に際しましてのご感想とご意見をお寄せいただきました事、厚く御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご感想より、
お客様の快適な滞在のお手伝いが出来たものと
スタッフ一同喜んでおります。
「大変満足」というお言葉をいただき、
大変恐縮しておりますとともに、とても励みとなります。

今後も、皆様に安心してご利用いただけるよう、日々精進を重ねて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

次回熊本にお越しの際にも、
是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【日曜・月曜限定】<<駐車場料金無料プラン>>

投稿者さん 2009年05月29日 10:40:24

初めての熊本で宿泊いたしました。不満は何も無く快適に宿泊できました。値段からするとかなりリーズナブルだと思います。ただ、ホテルの周りには何も無く、それだけ静かなので良いのですが、繁華街を中心にアクティブに動かれる予定の方には不向きだと思います。

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年06月02日 16:20:19

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「快適に宿泊できた」とのお言葉を拝見致しまして、大変嬉しく存じております。

頂戴しましたお言葉にもございます通り、私共ホテルは白川の河畔に位置する閑静な場所にあり、繁華街からは少々離れております。
繁華街方面へお越しの場合は、ホテルより徒歩約1分程度の場所に、路面電車乗り場がございます。路面電車は、一律¥150と大変リーズナブルなご料金でございます。
是非次回ご利用下さいませ。

これからもお客様に、快適にお過ごしいただけますよう、より良いサービスをいたして参る所存でございます。

今後とも、末永いご愛顧お願い申し上げます。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月23日 08:13:49

家族旅行で大人3人+幼児1人で利用しました。
建物が若干古いようですが、清潔だと思いました。荷物を部屋まで運んでいただき、周辺のお勧めレストランの説明を丁寧にわかりやすくしてくれました。、インターネット接続希望を部屋で申し出たところ(フロントで言えば良いものを)、即座にフロントと部屋を往復してくださり、すぐに接続できました。
CAさんと同じようなサービスレベルだと思いました。
料金はメジャーなビジネスホテルより安いプランで、お得感がありました。

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年06月02日 16:00:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様の快適な滞在のお手伝いが出来たものとスタッフ一同喜んでおります。
これからも私共は、お越しくださいます皆様方により快適にお過しいただき、ご満足してご宿泊いただけますよう、より良いサービスのご提供を目指して努力致します。

今後とも、末永いご愛顧お願い申し上げます。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【日曜・月曜限定】<<駐車場料金無料プラン>>

投稿者さん 2009年05月11日 22:29:19

初めて宿泊しました。かなり年数がたった印象(古さを感じる)ですが、全日空系のホテルらしく、従業員はきちんと教育を受けた感じでした。ベッドが最高に寝心地が良かった。ひとつ残念なのは、ごみ箱を移動したら、前の人のごみ(使用済みの綿棒)が現れました。それ以外は、値段からして満足です。

【ポイント10倍】駐車場料金無料プラン♪♪ ( 室料のみ )
セミダブル【22平米以上】1名利用

2009年05月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年06月02日 14:27:13

この度は、数あるホテルの中より、私共熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、スタッフへの心温まるお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、清掃の件でご不快の念をお与えしました事を心よりお詫び申し上げます。
清掃時のチェックが足らず、ご迷惑をお掛けいたしました。
清掃時のチェックを強化し、気持ちよくお過ごしいただけますよう取り組んでまいります。

【セミダブル【22平米以上】1名利用】

りー7102さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

りー7102さん [30代/女性] 2021年05月03日 15:30:58

スタッフの方は皆さん親切で好感が持てましたが、コロナ対策で部屋着等にもビニールカバーがされていましたが、部屋着を着ようと袋から出すと使用済みの絆創膏が出てきて来たのが大変ショックでした。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2021年05月03日 20:35:11

この度は、ANA クラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

部屋着への異物混入につきまして大変不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
仰っていただいております通り、個別包装をしており混入原因調査中でございます。
いずれにしましても、折角ご来館いただいたにもかかわらず、このようなご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフへの温かいのお言葉ありがとうございます。
今後このようなことがないよう、サービスの改善と向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、
誠に勝手ではございますが、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【九州在住者限定】スペシャルステイプラン★無料朝食付き★
【【禁煙】スタンダードツイン 1~2名利用】

投稿者さん 2012年04月23日 21:16:51

家族旅行で利用しました。
熊本駅から歩いて10分程ですが、川沿いで景色も良く苦になりませんでした。
朝食のみの利用でしたが、種類は豊富で内容も充実していて美味しかったです。
ただ、設備が古い感じだったり部屋の天井に蜘蛛の巣があったのは残念でした。
総合評価は満足でしたので、次回熊本に行くときはまた利用したいです。

2012年04月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2012年04月24日 11:34:10

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございました。

当日はくまモン送迎シャトルの運行時間終了後の遅いお時間のご到着でいらしたので、ご不便ではなかったかと案じておりましたが、「川沿いで景色も良く苦になりませんでした」とのお言葉を拝見し、ほっと安心いたしました。

朝食をご利用とのことですが、ありがとうございます!!
当館では一日の出発を元気に切っていただけるよう、朝食には以前より力を入れていたのですが、さらにお客さまに喜んでいただけるよう4月1日よりホール内にパン窯を導入。
窯から漂うパンを焼く香り、そして焼きたてのものをすぐにブッフェボードに出しお客さまにお召し上がりいただくサービスを開始いたしましたが、お召し上がり頂けたでしょうか?
その他朝食は野菜やフルーツの種類・鮮度にもこだわり、ドレッシングも6種類。
和食等の方のために和惣菜も一品一品手作りでご準備いたしております。
種類・内容・味ともにお気に召して頂けましたこと大変うれしく存じます。

客室の天井に蜘蛛の巣があったとのことで大変申し訳ありませんでした。
日頃から手入れをしているつもりでしたが、春は虫たちも生命力にあふれ活動するシーズンで、清掃時には何もなくとも後になって張られたのかもしれません。以後このようなことの起こらぬよう、入念なチェックを怠らず取り組んで参ります。
また今回ご宿泊頂いたスタンダードツインルームにつきましては、前回の改装時には着手されておらず、おっしゃるとおり今の時代には少し古く感じる内装でございましたので、この度リニューアルを手がけることが決定しました。

これで、客室すべてがリノベーションされ、今年の初夏には客室すべて、統一感のあるスタイリッシュな空間として誕生いたします。どうぞご期待ください!!

手前どもの至らない点もありながら、総合評価は満足したとのお言葉に心より感謝申し上げます。

お客さまの真心にお応えできるよう、サービスの向上に努め、次回お越しの際には今回お泊まり頂いた以上に感動して頂けるよう精進して参ります。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】21日前予約でお得プラン♪♪(朝食付)
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2009年11月02日 13:10:20

下の方も書いておられますが、LAN料金無料のプランで、こちらから申し出ないとLANケーブルもカードも出してこないのはどうかと思います。プランの確認不足では?
1階の和食レストランは何を食べても美味しくリーズナブルな価格で大満足です。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年12月15日 16:38:51

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

インターネットに付きましては、ご不快な思いをお与え致しました事心よりお詫び申し上げます。
私共のご案内不足により、ご迷惑をお掛けいたしました。現行のシステムの見直しを含め、改善を図りたいと思います。今後は頂戴したご指摘をもとに改善してまいります。
何とぞご容赦の上、今後ともご利用いただきますよう伏してお願い申し上げます。

今後とも末永いご愛顧、心よりお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年07月10日 11:33:26

一度ラン配線を交換して戴きましたが、かなり調子悪く接続が途切れたり非常に時間を要したりと、結局自前のイーモバイルを使う事になりました 非常に不満です

ラウンジを利用しましたが、一部スタッフの対応が気になります
非常に良い接客応対をされている方も居ります分、少々もったいないと思います
店舗ビジネスに関わる仕事に就いており、たまたま熊本には研修担当として出張しました関係で、少しシビアに観察させて戴きました
しかしホテルのラウンジは心地よい空間と応対を受ける事が出来る分、高額な設定になっており、新人・ベテラン問わず、ある程度完璧な応対を求めてしまう事、ご理解下さい
次回の出張でも、立ち寄らせて戴きます

2009年06月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年08月06日 17:47:44

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルを
ご利用いただきまして、誠にありがとう
ございました。
また、ご滞在に際しまして、ご感想・ご意見を
お寄せいただきました事、厚く御礼申し上げます。
今回お客様よりご指摘頂きました数々の
不手際の件では、多大なるご迷惑、
ご不快な念をお掛けし心より
お詫び申し上げます。
ご指摘のラン配線の件でございますが、
コンベンション開催時に一度に多くの
データーを通信したのが原因となり、
不安定な接続状況となっておりました。
当方の準備不足と反省をしております。
日頃より私共は、サービスの向上に努め、
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを
目指しております。しかしながら、今回のご意見でそれがまだ
不十分との認識を致しました。
今後は、社員教育を徹底しお客様から頂きました
貴重なご意見を基に、快適なホテルを目指し
施設の充実並びにサービス向上に努めて参ります。

今後とも、末永いご愛顧お願い申し上げます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

【セミダブル【22平米以上】1名利用】

ひろちゃん0802さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

ひろちゃん0802さん [60代/男性] 2013年02月04日 20:26:12

部屋のウオッシュレットが故障していました。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年02月07日 17:51:30

ひろちゃん0802様

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございました。

こちらの投稿にてお知らせ頂きすぐに、ご利用いただいた客室に参りましたところ、シャワーの水量を操作した際におっしゃるとおり不具合を確認いたしました。

せっかくのご滞在、ひろちゃん0802様にはご不快な思いをさせてしまうことになり大変申し訳ありませんでした。

今回お声を寄せていただきましたことで、全客室の確認をさせていただくことになりました。

清掃をするだけではわかりづらい不具合がございますのをお知らせくださりありがとうございました。
また、不備があったにもかかわらず、その他の項目には高い点で評価下さいましたこと心より感謝申し上げます。

次回ご宿泊の際に、ひろちゃん0802様にホテルが全体的によくなったと感動いただけるよう、細かなところまで心を尽くし、精進を重ねて参ります。

ひろちゃん0802様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

北風~あなたに届きますように~冬限定プライス朝食付【宿泊条件】18時チェックイン・9時チェックアウト
【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2009年08月07日 23:37:33

いいホテルを手ごろな料金で利用できるのでいつも利用しています。
他の方も書いていますが、部屋の洗面所や机、廊下の絨毯の改装は何時になるのでしょうか? PCモニターのTVは少しでも位置が変わると全く見えなくなります。あと駐車場の一番いい場所は何台もいつもVIP向け?に確保されていて空車なのにパイロンが置いてあって、宿泊客はずいぶん不便な3階以上に車を止めなければならないのはどうかと思います。いまの料金はANAホテルとしてはリーズナブル過ぎかも。少し料金が高くなっても良いので改装して頂ければもっとイメージが良くなると思います。従業員の方のサービスはANAホテル標準に近く料金を考えれば素晴らしいです。

2009年07月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年11月02日 12:45:53

いつもご利用いただきまして
ご滞在中に、
数々のご不快な思いをさせました事深くお詫び申し上げます。
客室の件に付きましては、
現在上階のお部屋のみ改装が終了しております。
これから、他の階も行ってまいりますので、
今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが、
よりよいサービスのご提供に努め、
お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。

今後とも、末永いご愛顧お願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【早得】14日前予約でお得プラン♪♪