投稿者さん 2013年10月12日 12:39:52

お部屋は広くて清潔で快適でした。
それだけにバスルームの水周りが古いのがとても残念でした。
あと、クローゼットがカーテンというのもちょっとびっくりです。
立地は中心地からは離れていますが、車でしたのでそんなに気になりませんでした。
あとやはりスリッパは使い捨てにしていただきたいです。
持参していたので良かったですが、気持ち悪くて使う気になれません。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年10月15日 17:39:37

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございます。

当ホテルは本年11月1日に創業45周年を迎えるホテルでございます。

ソフト面は年月を経ているからこそ培うことのできたものがございますが、設備面ではどうしても年月の流れに逆らえない部分が出て参ります。

少しずつ客室の改装工事を進め、2年前に全室リニューアル完了したのですが、その点につきましては「広くて清潔で快適」とのお褒めの言葉を頂戴し、大きな仕事ではございますがやはり取り組んでよかったと改めて感じております。

ご指摘の水周りについては、まずは客室の改装が終わり、これからの改装計画の検討事項として上がっております。
今しばらくご猶予頂戴しますが、やがてご満足いただける進化を遂げて参りますので楽しみにお待ちください。

併せて客室のスリッパはじめアメニティなども現在見直しに入っております。
この度ご投稿くださいましたお客さまからのご意見も参考にさせていただきます。

実際にご利用くださったお客さまからのご意見は、手前共にとって大変貴重なアドバイスとなります。
ぜひ今後ともお気づきの点はお気軽にお知らせください。

当ホテルの立地は、熊本市内繁華街からは少し距離がございますが、ここは加藤清正が築いた熊本城城下町はじめ歴史の浪漫を感じられる町でございます。

自走式の立体駐車場も隣接してございますので、車で熊本を広く観光するには便利なホテルと自負しております。

熊本という土地は、四季折々それぞれの魅力を備えております。
どうぞまた季節をあらためて、熊本へ旅行においで頂ければ幸いです。

お客さまの次のお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】 ~びっくりプライス ツインルーム~ (宿泊のみ)

投稿者さん 2013年05月07日 09:40:39

部屋の広さで選ばせて頂きましたが、想像以上の広さで大満足でした。
JR熊本駅からも徒歩圏内(市電で一駅)ですし、主要な市内観光地や繁華街へも市電一本で移動できるのでかなり便利です(熊本城循環バスや空港バスも経由する)。
ただ、エレベータの位置が若干わかりにくいのですが、チェックインの時に案内がなかったのでちょっと迷いました。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年05月10日 17:52:56

部屋の広さでお選び下さり、さらにその予想を越える広さだと感動いただきましたこと大変うれしく存じます。

当ホテルロビーは、フロントからエレベーターまで距離がございますのに、チェックイン時にご案内が漏れておりましたことお詫び申し上げます。

初心に帰って、お越し頂いたばかりのお客さまへお伝えする事項をもう一度確認し、皆さまが快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

また、当ホテルのアクセス環境について詳しく記載いただき感謝申し上げます。

JR熊本駅からおいでのお客さまには、新幹線口よりホテルへお送りする無料送迎シャトルも運行しています。
このシャトルには大人気のキャラクターくまモンが大きくラッピングされており、とてもキュートなんですよ☆

この度の熊本旅行は連泊プランでのご宿泊、ホテルステイ・熊本旅行2泊3日じっくりご堪能いただけておりましたならば幸いに存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

「くまもと」をジックリ楽しむ連泊プラン♪泊まるだけのカジュアルステイ!チェックアウト12時☆
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2013年01月14日 21:18:59

久しぶりに宿泊しましたが、リニューアルしていてよかっです。また、シングルのプランでしたがツインを提供いただきました。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年01月17日 18:08:02

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊履歴を遡りますと五年ぶりのご来館、また一番初めにお越し下さいましたのは十三年前とのことで、以前から何度もお越し頂いておりますことに心より感謝申し上げます。

長いことご利用頂いているお客さまに、「リニューアルしていてよかった」とおっしゃって頂けると、改めて、お客さまのために大きな改善に取り組むことの喜びを感じます。

この度のご出張が実り多きものとなりますよう祈念致しますとともに、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

北風~あなたに届きますように~ 冬限定プライス【宿泊条件】18時チェックイン・9時チェックアウト
【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【禁煙】】

ぴょん76さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

ぴょん76さん [30代/男性] 2011年04月27日 05:02:35

・熊本よかばい大抽選会の案内が1度もなかった。抽選はできないんでしょうか?
・精算時、フロントの女性スタッフにお願いしたところ、男性スタッフに代わってた。(その後、女性スタッフは何もせず手が空いていた。)何か理由があるのでしょうか?とても印象が悪くなりました。
・そして、上記2つの回答は頂けるのでしょうか?

2011年04月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年04月27日 09:40:33

ぴょん76様

平素より熊本全日空ホテルニュースカイにご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

今回、先のぴょん76様のご投稿について、こちら【お客さまの声】ページ上で、当ホテルより返信を記入させていただきましたが、ぴょん76様に別途メールを差し上げておらず、ホテルから回答をされていないという不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

二度目のご投稿を頂きましたことで、ぴょん76様に私共の謝意が届いていないことを知り、今回は「お客さまの声」への回答前に、ぴょん76様に当日対応のお詫びと状況について、改めてメールをさせていただきました。

先日のご滞在について、不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ぴょん76様にはこの度3泊のご宿泊を頂きましたが、チェックアウト日はご出発がお早いとのことで、前日の夜ご精算にお越し頂きました。

弊社の都合で大変恐縮ではございますが、当ホテルでは4月にスタッフの異動があり、ご精算でお越しになったときにご依頼を承りました女性スタッフは、フロントに着任した初日でございました。

まだ精算の手続きがわからず、お客さまをお待たせしないよう、先輩にあたる男性スタッフに引き継がせていただきましたが、かえってぴょん76様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

またその時に「熊本よかばい大抽選会」のご案内をしていなかったとのことで、重ね重ね失礼を致しました。

本来であればこちらからご案内すべきところを、お声かけ致しておりませんでしたこと、私共の不徳の致すところでございます。衷心よりお詫び申し上げます。

今後はこのようなことを起こさないよう、お客さまの立場に立ち、細心の注意を払い、業務に取り組んで参ります。

次にお越し頂きました際には、ぴょん76様のお声がしっかり届いていると、見直していただけますよう全社員一同、精進を重ねて参ります。

失礼を重ねることになり申し訳ありません。
必ず成長して参りますので、今後とも何卒あたたかく見守っていただければ幸いに存じます。

【ホテルの枕】がおみやげプラン♪今夜の安らかな眠りをご自宅で…<丸八真綿のコンビネーションピロー>
【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【喫煙】】

ぴょん76さん [30代/男性] 2011年04月20日 22:38:58

毎年宿泊させていただいています。
支払い時、フロントの女性スタッフにお願いしたのですが、直後、意図的に男性スタッフに代わってもらうようにしてたのが好感度ダウンで残念。意図的に代わった理由が知りたいです。
WEBにて「熊本よかばい大抽選会」の事を知りましたが、何の案内もありませんでした。
抽選はできないのでしょうか?

2011年04月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年04月21日 17:44:32

ぴょん76様
まずはこの度のご滞在について、不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

ぴょん76様にはこの度3泊のご宿泊でございましたが、チェックアウト日はご出発がお早いとのことで、前日の夜ご精算にお越し頂きました。

まだ精算の手続きがわからず、お客さまをお待たせしないよう、先輩にあたる男性スタッフに引き継がせていただきましたが、かえってお客さまに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今後はこのようなことのないよう、お客さまの立場に立ち、細心の注意を払い、業務に取り組んで参ります。

次にお越し頂いた際には、ぴょん76様のお声がしっかり届いていると、見直していただけますよう全社員一同精進を重ねて参ります。

今後とも何卒あたたかく見守っていただければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早得】21日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)
【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【喫煙】】

white_crow_no2さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

white_crow_no2さん [30代/男性] 2011年04月20日 13:06:01

良い部屋で満足しました。

2011年04月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年04月21日 17:21:08

white_crow_no2様
この度は熊本全日空ホテルニュースカイをご利用下さり、大変にありがとうございます。
タクシーチケット付のプランでお泊まり頂きましたが、熊本の街散策はお楽しみ頂けましたでしょうか?

出張先でもオンとオフをきっちり切り替え、仕事後の時間をうんとお楽しみ頂き、そのままホテルでぐっすりお休みになることで、身体も気持ちもすっきりリフレッシュできますよね。
翌朝「今日も仕事を頑張ろう!」と張り切ってご出発なさったことと存じます。

良い部屋で満足、との嬉しいお言葉を賜りありがとうございます。

ぜひ次回の熊本出張でも、当ホテルをご利用頂けましたならば幸いです。

この度のご出張が、white_crow_no2様にとって実り多きものとなりますことをご祈念申し上げますと共に、white_crow_no2様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【タクシーチケット付】ダウンタウンに繰り出そう-繁華街までタクシーでお送りします-

投稿者さん 2011年03月04日 09:58:54

ツインは十分なスペースがあり、この価格なら十分。レストランのワインが酒屋価格なのも良い。また利用したい。

2011年01月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年03月07日 13:27:55

平素より熊本全日空ホテルニュースカイをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

この度のご旅行はいかがでしたでしょうか?
「また利用したい」とのお言葉大変うれしく存じます。
ぜひ次回ご利用の際には、更なる感動をお客さまにご提供できますよう、スタッフ一人一人が、それぞれに鋭意サービスの向上に努めて参ります。

館内2店舗のレストランでは、昨年5月より「ワイン革命」と称し、ホテルレストランでありながら酒屋価格でワインをお楽しみ頂ける画期的システムを導入いたしました。
おかげさまで多くのお客さまに喜んでいただき、今ではワインを楽しむのを目的に、当館へお泊まりに来るお客さまもいらっしゃるほどです。

酒屋価格だからこそ、上質なワインを心置きなくお召し上がりいただけます。

ただいま当ホテルでは「熊本よかばい抽選会」というイベントを開催中。(4月30日まで)
空クジ無でいろんな賞品をご用意しておりますが、高級ワインもございます。
その他ホテル宿泊券や、熊本の美味しいものなどたくさんご用意いたしておりますので、ぜひお越し下さい。

お客さまにまたお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【宿泊条件/16時-9時】゜*・☆+。冬のファンタジー。+☆・*゜寒い季節はお部屋でゴロゴロン♪

投稿者さん 2011年03月04日 09:56:51

家族で2部屋利用。トリプルにするとちょっと手狭になるが、それ以外は問題なし。また利用したい。

2011年01月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年03月07日 13:05:26

いつも熊本全日空ホテルニュースカイにご贔屓賜り誠にありがとうございます。

いつもご出張時にご利用頂いておりますが、今回はご家族でのご旅行でございますね。
ご出張でご利用になったお客さまが、ご家族を連れておいでになって下さるとき、以前のご利用時にそれだけご満足いただけたのだと大変うれしく感じます。

さて、1室3名様でいただいたご予約の場合には、上質のエキストラベッドを27.1平米のツインのお部屋に追加をし、ご用意いたしております。
2名様でのご利用のときと比べると少し手狭になってしまいますが、いわゆる「いかにもエキストラベッド」という感は漂っておらず、お過ごしになる3名様どなたも快適にお休み頂けたことと存じます。

「また利用したい」とのお言葉、ありがたく頂戴いたしました。
またのご利用の折、さらにお客さまに感動いただけるよう、スタッフ一同さらに精進を重ねて参ります。

私共もお客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年03月04日 09:39:06

駐車場無料でこの価格は出色。部屋も広めで問題なし。このプランが出るなら是非また利用したい。

2011年02月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年03月07日 12:40:29

今回ご宿泊いただきました宿泊プランは、日曜日と月曜日だけの曜日限定だからこそ、24時間ステイ・駐車場無料の特典つきで更にお値打ちプライスにてご提供をさせて頂いております。

曜日限定とはいえ、駐車場無料というのは、車での移動が動きやすい熊本でのご旅行・ご出張のお客さまには大変ご好評頂いております。
まだ継続予定でございますので、次回も日曜・月曜のお出かけでございましたらぜひ「【日曜・月曜限定】24時間ステイ・駐車場無料プラン」でご宿泊下さい。

3月・4月のご宿泊でしたら、「熊本よかばい大抽選会」を開催中です。
ホテル宿泊券や高級ワイン、熊本の美味しいものが当たる空クジ無しのイベントです。
ぜひ、またお越し下さいね。

お客さまにまたお会いできますのを楽しみにお待ち申し上げます。

【日曜・月曜限定】24時間ステイ・駐車場無料プラン
【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【禁煙】】

ポーラースターさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

ポーラースターさん [40代/男性] 2010年09月18日 11:31:14

立地の不便さや施設の老朽化を補うほど、お部屋は広いし、スタッフのサービスもとても親身でした。
空港行きバスがホテルの目の前に停まるのも便利です。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年09月18日 14:46:21

ポーラースター様
この度は熊本全日空ホテルニュースカイにご宿泊賜りありがとうございました。
お部屋・スタッフについてのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。
熊本空港からのリムジンバスのバス停も当ホテルの目の前にございますので、遠方から初めて熊本へお越しのお客さまにも安心してホテルまでお越しいただけます。
ぜひまた熊本へお越しの際は、熊本全日空ホテルへおいでください。
ポーラースター様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】~シティホテルでごゆっくり~(宿泊のみ)

投稿者さん 2010年04月02日 16:17:46

部屋は広めでスタイリッシュなのだが、子連れにはちょっと雰囲気がありすぎというか、合わないかも。値段は出色で、さらにポイントまで付いて来て、この点は大満足。ビジネスでまた利用します。

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年04月02日 17:22:14

この度は熊本全日空ホテルニュースカイを重ねてのご利用、誠にありがとうございます。

ただいま、お客さまへの感謝の気持ちを込めて、【楽天スーパーポイント1000ポイント】貯まる楽天ポイントギフトカード付プランを展開中です。

意外や意外、5000ポイント貯まるプランでお泊まりの方も結構いらっしゃいまして、楽天さんの人気の高さを改めて感じる今日この頃です。
(皆さん貯めたポイントをどう使われるのでしょうか?ショッピング?ご旅行?気になるところです。ちなみに私はワイン6本セットをよく購入しています^^)

ビジネスでまたご利用いただけるとのうれしいお言葉、ありがとうございます。
このポイントギフト付プランは6月まで実施しておりますので、ぜひ次回もポイントざくざく貯めてくださいね。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

幹事さん必見【楽天1,000ポイントもらえる】泊まるほどポイント貯まる♪年度末☆楽天ギフトプラン

投稿者さん 2010年02月22日 23:58:59

部屋は訳あり(自販機コーナーに食われて狭くなっている)だが、一人で泊まるにはスペースは問題ない。ただしレイアウトもそのままなのでデスクワークしていると椅子がベッドに当たって煩わしい。デスクを窓側に持って行けばうまく収まると思うが。
とは言っても、この価格は出色。チェックアウトの制限がキツいが、9時のANAに乗るなら問題ないので、次回もこの便の時は利用しようと思う。

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年02月24日 13:51:32

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に際しましてのご意見・ご感想をお寄せいただきました事厚く御礼申し上げます。
お部屋のレイアウトの件では、御迷惑をお掛けいたし、申し訳ございません。
確かに、ベッドと椅子の感覚が狭くなっております。社内で検討させていただき対処方法を考えたいと思います。

価格については、御満足頂いた様子、
有難うございます。

今後も、お客様にご満足してお過ごし頂けますよう、施設の充実並びにサービス向上に努めて参ります。

次回熊本にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。
本年も末永いご愛顧お願い申し上げます。
またのご来熊心よりお待ち致しております。

ご投稿ありがとうございますした

【1日5室限定】ウインタープラン

投稿者さん 2010年02月17日 06:56:08

お得感あり

2010年02月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年02月17日 10:55:09

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊には御満足頂いた様子。
誠に有難うございます。

本年も末永いご愛顧お願い申し上げます。
またのご来熊心よりお待ち致しております。

ご投稿ありがとうございます

【白い空間デラックスダブル(キングサイズベッド)【禁煙】】