投稿者さん 2020年07月25日 16:28:24

久しぶりに家族で宿泊しました。
スタッフの方の対応の良さや部屋の清掃も素晴らしかったです。
今回はホテル内での夕食や朝食のバイキングを利用しましたが、コロナ感染対策なのか料理品目が以前より少ないと感じました。
いつもなら何れを食べようか迷う位にあるのですが。
ともあれ、料理は美味しかったし満足出来る宿泊でしたので次回も利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2020年07月30日 17:43:56

この度は、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して努力してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天会員様限定】《朝食ブッフェ付》泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪【ポイント10倍】

投稿者さん 2020年01月05日 19:15:15

地元出身なので宿泊は初めてでしたが、さすがニュースカイですね。
従業員の方々は親切で、部屋も広くきれいでした。
アメニティは、おっさんにはもったいなくて使いませんでした。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2020年01月06日 11:20:28

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご満足して頂いた様子をおうかがいでき、そしてお褒めの言葉を頂戴しました事、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に沿えますような接客、サービズを目指し、努力して参りますで、またの機会がございましたら当ホテルにお立ち寄り頂きますよう何卒宜しくお願い致します。その際は是非アメニティもご利用下さいませ。
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

【事前決済】14日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)
【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

しゅーみF1さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

しゅーみF1さん [40代/男性] 2019年10月21日 16:35:16

家族連れで利用しました。
チェックインの時、荷物を持って部屋まで案内してくれた方が、
とても親切、柔和で話しやすく、好感が持てました。
朝食バイキングの動線が、利用しにくく感じました。
たまご待ちで行き止まりなので、客がUターンしなくてはならず、混雑する。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2019年10月21日 17:06:12

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。
朝食バイキングの件に関しましてはこれから改善して参る所存でございます。貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様が快適に、そしてご満足頂けますよう努力して参りますので、今後とも当ホテルをご利用賜りますよう
何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月27日 16:36:31

サービス、良かったです!

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2019年08月28日 12:09:49

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、ご満足いただけた様子がおうかがいでき、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に添えますような接客サービスを心掛けて参りますので、また機会がございましたら
当ホテルをご利用賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツイン】

カットビ321さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

カットビ321さん [40代/男性] 2019年08月16日 16:54:31

きれいすがるホテルです。
また利用さしてもらいます

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2019年08月18日 10:57:09

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではおおよそ満足していただけた様子をおうかがいでき、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に添えますようなサービスを心掛け、そしてお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

【スタンダードプラン】~シティホテルでごゆっくり~(宿泊のみ)

投稿者さん 2019年08月15日 14:24:41

立地もとてもよく、車で旅をする私達にとって濡れずにホテルに移動でき、高さを気にせず停められる駐車場はとてもありがたかったです。
夜間上の方の足音が若干うるさかったのと、仕方がないですが、中国の方のマナーが…
バストイレは清潔感がアメニティも充実していてとても良かったのですが、生乾き臭?がシャワーカーテンから?していたのが不快でした。
あとは朝食も種類もまあまああり美味しく頂けました。
値段の割に良かったです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2019年08月15日 15:54:24

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
シャワーカーテンの件につきましては、早急に確認、対応させてて頂きます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、次回熊本に来る機会がございましたら、
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

【事前決済】14日前予約でお得プラン♪♪(朝食つき)

投稿者さん 2019年07月29日 14:08:40

熊本では大きななホテルだけど、繁華街から少し離れ、ホテル内でゆっくり過ごせて心地良い。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2019年07月29日 15:10:02

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ホテルでゆっくりお過ごしになられたとの事、こちらも嬉しく存じます。
これからもお客様が快適に過ごせる空間を作り、ご満足して頂けますようなホテル作りを目指していく所存でございます。
また機会がございましたら、当ホテルへ宿泊頂きますよう何卒よろしくお願い致します。
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

【事前決済】14日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)

投稿者さん 2019年07月03日 22:14:59

熊本駅からは少しだけ離れていますが、十分歩けます。チェックアウト後、シャトルバスまで間があったので歩きましたが、ちょうどいい散歩になりました。
また、市電駅も近くにあるので中心街へも便利。
眺望もサービスも朝食も素晴らしかったです!

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2019年07月05日 10:36:11

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントを頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
眺望、サービス、そして朝食へのお褒めの言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく存じます。
ホテルの横には路面電車が通っており、熊本市内を観光するのに便利です。
これからもお客様のご期待に添えますようなサービスを目指して努めて参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルへお越しくださいますよう何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年06月07日 21:50:47

スタッフの対応が大変良かったです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2019年06月10日 16:16:48

この度は、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。これからもお客様のご期待に添えますような接客サービスを心掛けて参る所存でございますので、今後も当ホテルをご利用賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月03日 19:57:36

子どもを1人で宿泊させたのですが、日頃ビジネスホテルが多かったせいか凄く嬉しいとLINEがき続けました。
朝のバイキングはその美味しそうな香りと彩りとメニューの多さに圧倒されたみたいで軽くしか食べれず残念がるほどでした。

投稿者さん 2018年10月09日 17:09:46

久しぶりにお世話になりました。

事前要望を聞き入れて頂き有難うございました。

今回も快適に過ごせました。

投稿者さん 2018年05月21日 13:42:52

以前にも利用した時に部屋、サービス面でかなり気に入っていたこともあり、今回の出張でも利用させていただきました。
このように書き込みはあまりしないタイプでしたが、今後もみんなに勧めていきたいので、あえて書かせていただきました。
一階の売店での出来事です。
その日は大雨で、フロントで傘を購入できないかお伺いしたところ、男性スタッフの方がわざわざ売店まで案内してくれました。
しかし、いざ傘を購入すると女性の店員さんは包装のビニールを取ることなく終了。
おや?とは思ったが、そんなに気にすることなく、自分で包装を外しました。
そして、包装のビニールを店員さんに捨てていただくようにちゃんと丁寧にお願いしたところ、完全に嫌顔。
はぁ?みたいな顔をされて小さい声で「あ、はい」のみ。
そして投げるようにレジ下のゴミ箱に入れてました。
その後、店を出るときの挨拶もなく、正直びっくりの一言です。
何がそんなに嫌だったのか不明ですが、あの小さなゴミを捨てることがそんなに嫌なのか疑問でしかありませんでした。
雨の日に傘を買うってことはすぐに使うってことだし、今時コンビニでも「すぐに使いますか?」の確認もして包装を取ってくれますよ。
自分が一流だと感じたホテルの売店のサービスはコンビニ以下でした。
包装を取らなかったから怒ってるわけではなく、あくまで店員さんの態度と器の問題です。
せっかく滞在を楽しみにしていたのに、売店に行ったことを後悔しました。
着物を着るってことはそれなりのおもてなしを期待するし、ハードルも自然と上がっていることを忘れずに。
あれだと、短パンTシャツで店番する高校生の方が数倍もマシですよ。

それ以外は、本当に満足できるホテルであることは間違いありません。
これからも利用させていただきます。

投稿者さん 2018年02月14日 02:39:06

駅から少し離れているので車で来ていて良かったなと思いました。
とてもステキなホテルです。

くまモンデザインルーム【スタンダードプラン】
【くまモンデザインルーム【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2017年08月03日 17:09:34

部屋が広くアメニティも充実しており、
とても有意義に過ごせました。
朝食も種類が豊富で楽しめました。
また利用させて頂きます。

【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

nemu3094さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

nemu3094さん [60代/男性] 2017年07月30日 17:16:51

熊本出張の際は、いつもお世話になっております。フロントの方達の対応が良く、また、朝食がとても多くの料理があり、とてもおいしいのですが、いつも食べきれません。

【【禁煙】スタンダードツイン】

理恵さん2006さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

理恵さん2006さん [60代/女性] 2017年03月18日 20:48:13

熊本駅から近く、荷物を預けすぐ出かけられます。旅疲れも解消できほっとできます。
一人旅にはちょっと贅沢なスーペリアツイン、20階で満足できましたよ!
いつも思うのは、熊本の食材の新鮮さ。夜朝と同じレストランでしたが、美味しいもの・・
満足です。特に朝がゆのお米とお水、すごくおいしかったです。
ではなぜ星一つ引いたかというと、朝食の時の「席」の悪かった点です。そして
なぜ、前もって座席の確認をしてくださらなかったかです。周り沢山あいていましたよ。
人通りのおおい、ワインセラーに向いた、食器置きみたいな場所でした。
それまで全て満足だっただけに、がっかりでした。食事の席は人それぞれです。どうぞ
今後は事前にお聞きください。他全部ほし5!また行きたいです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2017年05月17日 18:55:37

理恵さん2006様

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。

今回のご旅行は、理恵さん2006様にとって「ご自分へのご褒美」旅行でいらしたのでしょうか。
スーペリアツインのお部屋、ご満足いただけたことを嬉しく存じます。

また、レストラン サンシエロで夜朝お食事をお楽しみくださりありがとうございました。
豪華なお料理もお召し上がりになった上で、朝食の朝がゆに言及してくださるとは、食材そのものの美味しさを語ってくださっているに等しく、熊本への賛辞!
熊本の魅力を知っていただけることは、私どもにとって大きな喜びでございます。

朝食時、お席のご案内では大変失礼いたしました。
理恵さん2006様のおっしゃるように、お席をはじめその方にとってのよい条件は人それぞれ、お客さまのご希望を確認することは大切でございますね。
いただいた課題をしっかり自分の中にとらえ、次回は星5ついただけるよう目指して、さらにサービス向上に努めてまいります。

ぜひまた熊本へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用ください。

理恵さん2006様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

《ホテル朝食ブッフェ付》泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪楽天限定【ポイント10倍】
【【禁煙】スーペリアツイン】

A6M52さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

A6M52さん [50代/男性] 2016年12月23日 18:46:45

施設、サービス共に申し分ないホテルでした。
特に朝食(バイキングサービス)は絶品でした。

熊本宿泊の際は、また選ぶつもり!

【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

km4292さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

km4292さん [40代/男性] 2016年12月16日 02:32:49

昨年の12月に続いて、13日~14日の2日間宿泊させて頂きました。既に実家もなく、熊本に帰る時にはこちらに宿泊させて頂くことにしておりますので、今回も快適に過ごさせて頂きました。来年もよろしくお願いします。

【事前決済】14日前予約でお得プラン♪♪(朝食つき)
【【喫煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2016年08月21日 19:00:39

ふっこう割を利用させてもらいました☆アメニティがたくさんあるように思えました♪ヘチマでできたボディスポンジに感激して思わず持ち帰って他で宿泊するときに使っています笑 また機会があれば食事も楽しみたいです!

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年09月09日 11:15:26

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださりありがとうございます。
また「旅」という手段で熊本復興のためにお力添えをいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

アメニティの豊富さをお気に召してくださいましたこと、私どももうれしく存じます。
ヘチマのボディスポンジが一番のお気に入りとなったんですね(^^)

ぜひ次回お越しの際には、当ホテルのレストランでお食事もお楽しみください。

イタリアンとチャイニーズ、二人のシェフが腕をふるう「レストラン サンシエロ」。
地元熊本の食材を、美味しく丁寧に料理する「日本料理 光琳」。
どちらも甲乙つけ難くおすすめですよ。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイは、平成28年熊本地震発生後、4/30より全館営業再開いたしました。
こうしてまたお客様の笑顔にお会いできることを幸せに感じながら、毎日お出迎えさせていただいています。
熊本県の復興のために、観光という側面から力になれるよう、これからもスタッフ一同邁進してまいる所存です。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

広報 村上あすか

泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪☆楽天限定【ポイント10倍】プラン(宿泊のみ)
【【喫煙】スタンダードツイン】

yuka5828さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

yuka5828さん [40代/女性] 2015年12月30日 22:45:50

ホテルは駅から徒歩圏内ですがシャトルバスが20分おきに出ていて、交通の要所のバスターミナルや空港までも目の前のバス停から移動でき、便利です。熊本城まではタクシーでも1000円以内です。ホテルのスタッフの方は皆親切でフレンドリーです。宅配便の手配をお願いした時には、非常に手際よく箱おバリエーションを紹介くださり、配送受付も迅速でした。
くまもんルームは、想像よりも徹底して「くまもん」だらけ!すばらしいです。
室内には使い捨てのスリッパ、消臭スプレーまで装備されていて、心遣いを感じました。
ベッドの大きさも海外のホテル同等、ピローは2種類あって寝やすい方法を選べました。
部屋にはお茶やアメニティが豊富に用意されていて、快適に過ごせました。
レストランは今回は用事があって朝食のみ利用しました。コックさんが目の前で卵料理を作ってくださる、和洋メニューのビュッフェで、和食はお漬物のバリエーションが豊かで洋食はパンが美味しかったです。1点残念だったのは、手の空いたスタッフは十分フロアにいたのに、食べ終わったお皿を片付けられず、デザートを頂く間に同じテーブルに汚れたお皿がある状態だったことです。
でも、ランチもディナーも魅力的でリーズナブルなメニューが有り、次回はホテルでゆっくり過ごすのも良いかと思いました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年01月28日 20:50:11

yuka5828様

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださり大変にありがとうございました。

また“くまモンデザインルーム”をはじめ、館内の写真をアップしてくださり感謝申し上げます。

お客様からのご投稿は、既存のページ情報だけでは伝わらない、その時その時の生きたホテルの情報でございますので、このように写真を撮って多くの人にご紹介くださること、大変うれしく存じます。

ホテルの場所やアクセス、客室内やレストランの情報についても詳しく記載いただきましたが、熊本旅行を検討されている次のお客様にとってyuka5828様からのこの投稿は非常に役立つ情報となることでしょう。本当にありがとうございます。

朝食時にお皿を下げるのが遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。
yuka5828様がまた次回おいでくださる時にサービスレベルが上がったと感じていただけるよう、目の前の課題といたします。
またのお越しの際にはぜひ、ゆっくりホテルでお過ごしくださいね。

yuka5828様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

前日までのご予約でお得♪(朝食付)
【くまモンデザインルーム【禁煙】ツイン】