投稿者さん 2009年08月27日 14:37:57

ホテルの立地が駅からも繁華街からも少し遠いので、ホテル内でユックリ過ごすには
良いかも知れない

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2009年11月09日 19:34:10

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に際しましてのご意見・ご感想をお寄せいただきました事厚く御礼申し上げます。

お客様の快適な滞在のお手伝いが出来たものと
スタッフ一同喜んでおります。
これからも、お客様にとって快適に過ごしていただけるホテルを目指し、施設の充実並びにサービス向上に努力して参ります。

次回熊本にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますようお願い申し上げます。
今後とも末永いご愛顧、心よりお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございます。

【スタンダードツイン【27平米】1名~3名利用】

投稿者さん 2022年04月18日 20:09:48

夫婦で宿泊しました。部屋は古いですが清掃が行き届いていて清潔でした。ワクチン接種会場になっていましたが、接種者と宿泊者の導線が分けられていないため移動に不便を感じました。
ホテルショップは土産物の品ぞろえが悪く、夜食購入以外には使いづらかったです。
朝食は価格の割に品数が少なく、味も格安ビジネスホテル並みで、コンビニが近かったら利用しないかな?

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2022年05月05日 17:42:03

この度は、ANA クラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ワクチン接種会場にも関わらず、ご宿泊者様への配慮が行き届いていなかったこと、そしてご朝食に関しましても期待に添えることできず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見を大切なお声としてお預かりさせていただき、関係各部署と共有し、改善を図っていく所存でございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して努力してまいりますので、誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【期間限定 最大30%OFF!!】今すぐご予約 お支払いは後で(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン 1~2名利用】

投稿者さん 2017年11月07日 09:36:33

11/4に宿泊。立地が不便である。駅から歩くには距離があり、タクシーでは近すぎ運転手さんには気の毒であり、市電に乗っても停留所から中途半端な距離である。
朝刊をフロントにおかず、ショップで扱っているが、ショップの開店は7時からであり、食事は6時から朝刊の入手ができない不便さを感じた。
部屋が暗すぎ、小さな照明があっちこっちあり、全部点灯しても部屋が暗い、また枕以外のクッションが邪魔である。クッションがムダである。

【スタンダードプラン】~シティホテルでごゆっくり~(宿泊のみ)
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年05月07日 22:42:35

洗顔、化粧水は常備しててもらいたかったです。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年05月10日 18:10:42

この度はゴールデンウィークの家族旅行、熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございます。

浴室には基本セットとして泡状のソープ・シャンプー・リンス・ボディソープをご用意しております。

化粧水などのスキンケアセットなどはフロントに準備をし、ご要望頂きましたお客さまへお渡し致しております。

手前共のご案内が足らずに、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

お客さまからのご意見を受け止め、アナウンスの仕方・ご準備から提供方法など再検討して参ります。

お客さまがご要望をお寄せ下さることで私どものサービスも向上いたします。どうぞその他お気づきの点などございましたらお気軽にお知らせ下さい。

お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【シンプルプラン】和洋バイキング朝食付
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2012年11月23日 17:57:09

客室もリニューアルされており、朝食も盛りだくさんでおいしく、とても良かったです。
ただ1点、空調がきかずに困りました。
外は温度が下がっているのですが、部屋が少し暑いため、空調の温度を下げたのですが、室温はかえって上昇し、25度を超えてしまいました。
係に連絡しようと思いましたが、深夜で寝間着に着替えてしまっていたので、面倒でそのまま我慢して寝ました。
これは想像ですが、施設としては比較的古いホテルによくあるのですが、空調が冬モードになっているため、基本的に暖めるだけで、冷やす事が出来ないのではないかと思います。
良いホテルなだけに、とても残念でした。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2012年11月28日 18:00:20

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございました。

せっかく東京からお越しいただいたのに、寝苦しい一夜となってしまいましたこと大変申し訳ありませんでした。

明年45周年を迎える当館はご指摘の通り冷房・暖房も切り換えはメインユニットごとにしか行えません。
ただし、館内温度は比較的熱を持ちやすいため、暖房に切り替えを行うのは、12月末から2月上旬の実質2か月ほどで、ご利用当日は冷房の設定となっておりました。
冷房を深夜1時ごろ切り、以後は館内温度だけで循環するため、よほど外気が下がらなければご指摘のとおり25℃前後となります。
ただ、送風機ファンコイルで各部屋の温度を若干調節できるはずなのですが、今回調節ができなかったとのことで、現在客室の機械を確認しております。

ご出張でお疲れになっている状況であるにもかかわらず、快適な空間をご提供できず、大変申し訳ありませんでした。
また、このようにお部屋の状況をお知らせ頂きましたことに感謝申し上げます。

客室のリニューアル・盛りだくさんのおいしい朝食とほめていただき大変にありがとうございます。

次の熊本出張のときに「今回はとても快適だった」と言っていただけるよう、客室メンテナンスはじめハード面・ソフト面のチェックと向上に努めて参ります。

お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【1日5室限定】熊本満喫 ぐるり旅プラン <5大特典付き>
【スタンダードツイン【禁煙】】

パター3151さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2011年09月26日 13:22:32

繁華街までは、電車の利用が必要です。朝食バイキングは内容も良くよかった。
夕食もホテルレストランでバイキングにしましたが、種類も豊富でおいしかったです。
ワインの価格がホテルにしてはリーズナブルでお勧めです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年09月27日 16:46:38

パター3151様

この度は熊本全日空ホテルニュースカイをご利用くださいまして、大変にありがとうございました。
ご予約頂いたプランは宿泊料のみの連泊プランでしたが、朝食・夕食もホテルレストラン「サンシエロ」をご利用くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食・夕食とも内容・味ともにお褒めの言葉を頂戴し、パター3151様にご満足頂けましたこと、大変うれしく存じます。

当館では「日常にワイン」の生活をコンセプトに、「ホテルレストランなのに酒屋価格」というレストランワインの常識が変わる提供システムを開始いたしました。

常時150種300本の豊富な品揃えで、手ごろな価格で上質なワインを味わいながら、ホテルの美味しいお料理に舌鼓を打つ至福の時間をお過ごしいただけます。
ホテルでワインを優雅に、そして気軽に楽しめるサービスを気に入って、リピートしてくださるお客さまもいらっしゃるほどです。

ぜひまた熊本へご旅行の際には、当ホテルへお越し下さり、美味しいワインとお料理で、熊本の夜をお過ごし下さい。

パター3151様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】「くまもと」をジックリ楽しむ連泊プラン♪泊まるだけのカジュアルステイ!チェックアウト12時☆
【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【禁煙】】