DORAHUANGさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

DORAHUANGさん [40代/女性] 2016年08月27日 16:00:42

koumamom room is so cute. I feel very happy.

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年09月09日 12:41:44

Dear Ms.DORAHUANG

Thank you for choosing to stay with us and for sharing your feedback.
We are very pleased to hear that you enjoyed, Kumamon room, your stay and that our service met your expectations.

Our hotel have reopened since 30th April 2016 which is after Kumamoto earthquake.
We are really glad to see all guests again and we would like to greet our guest who visit to Kumamoto.
We are going to be the best to earthquake disaster reconstruction, also we would like to cooperate our sightseeing.

We hope to have the opportunity of welcoming you back in the in the near future.

Yours Sincerely,

Aska Murakami
Manager, Communication
ANA CROWNE PLAZA KUMAMOTO NEW SKY

「くまもと」をジックリ楽しむ連泊プラン♪泊まるだけのカジュアルステイ!チェックアウト12時☆

投稿者さん 2015年12月18日 17:53:26

12月に宿泊しました。熊本では3本の指に入ると聞き、宿泊しました。何より良かったのは食事メニューでした。またその際の声かけ、サービスは良かったです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年01月28日 19:55:26

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございました。

「熊本では3本の指に入る」ホテルだとおっしゃってくださる方がいらっしゃるんですね。恐れ入ります。

ですがそのように、おっしゃって下さる方があってこそのご宿泊だったのですね。
お泊まりくださったお客さま、またお勧めくださったお客さまに心より感謝申し上げます。

重ねてレストランについても食事、スタッフの声かけやサービスにおほめの言葉を賜りありがとうございます。

これから更に、「ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイはよかったよ」と思わず人に勧めたくなるようなホテルを目指して、また、勧めた方がさらに勧めたことに感謝されるようなホテルになることを目指し、精進してまいります。

どうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

前日までのご予約でお得♪(朝食付)
【【喫煙】スタンダードツイン】

たんく@飲み好きさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

たんく@飲み好きさん [20代/男性] 2015年11月07日 11:10:57

大人数で行きましたが、ばらばらに到着しても対応して頂き助かりました。
駅まで送って頂けるのもありがたかったです。
コンビニまでちょっと遠いので、必要なものは揃えておくのが良いと思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年11月16日 20:59:33

たんく@飲み好き様

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイにご宿泊下さり誠にありがとうございました。
また、お仕事仲間の方も一緒にご予約のお手配をいただき感謝申し上げます。
たんく@飲み好き様のように、ご宿泊ご同行者様の情報を細やかに教えていただけますと、私どもスタッフもスムーズにご案内ができ、大変助かりました。ありがとうございました。

JR熊本駅⇔ホテル間の無料送迎シャトルもお役立ていただけたようでうれしいです。
コンビニまで少し距離がございますが、当ホテル1階には「ホテルショップ」がございます。
お客様のご不便を解消しようと営業いたしております。「こういったものがあれば」というアドバイスございましたら、ぜひ教えて下さい。

「飲み好き」というネームが、大変気になるのですが、当ホテルはお酒を嗜む方にはぜひお越しいただきたい特色がございます。

1)バーラウンジ フェリーチェ
言わずと知れた、ホテルのバーです。
定番から毎月替わりのお勧めのカクテル、ウィスキー、フリージングハイボール、焼酎その他種類豊富にご用意しております。

2)ワイン革命
ホテルレストランでありながら、お酒屋価格でワインをお楽しみいただけます。
バーラウンジ フェリーチェ、レストラン サンシエロ、日本料理 光琳3店舗全てが対象です。

3)熊本県産酒
日本料理 光琳では、地元熊本の食材を使ったお料理だけではなく、熊本の酒蔵で作られた熊本県産酒をご用意しております。
熊本は日本で唯一の研究所があるほどに、酒にこだわり、酒が美味しい地域でもあります。

ぜひまた熊本へおいでの際には、当ホテルにお泊まりいただき、いろんなお酒の味わいもお楽しみください。

たんく@飲み好き様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シンプルプラン】和洋バイキング朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン】

まっこ0518さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

まっこ0518さん [40代/女性] 2015年07月25日 15:51:00

シャトルバスを使えばすぐに着くので駅からの距離は気になりませんでした。ホテルも立派でキレイでゆっくりくつろげました。ただ部屋の冷房の効きが弱くフロントに連絡したらすぐに冷風機を用意してくれ…ここまではさすがANAホテルだな~とりあえず関心していたのですが、持って来てくれた方が男性…(この方はとてもいい人でした)一応おばちゃんですが女性3人部屋。しかも夜の10時過ぎ…みんなお風呂に入った後で…
てっきり女性の従業員の方が来てくれると思ってたのでビックリ。時間を考えて女性の方が良かったなぁ~と思いました。
他の面は食事も部屋の中も大満足です。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年07月31日 15:24:17

まっこ0518様

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございます。
またこの度は率直なご意見を賜り感謝申し上げます。
たしかに女性だけの客室に、夜遅く男性スタッフが部屋をお尋ねするのは不躾なことでございました。
ご指摘を受け、お客様に対する私共の配慮不足に気づかせていただきました。

しかしながら深夜の時間帯は安全・防犯面に考慮し男性スタッフしかおりません場合もございます。

今回の件を受け、女性だけのお部屋に伺う際のオペレーションについて様々な角度から検討した結果、なるべく女性スタッフが行くことはもちろん、どうしても男性スタッフしかお伺いできない場合は、事前にその旨お客様へおことわりをした上でお部屋に参るよう取り決めました。

お客様に快適にお過ごしいただくためには、お客様の不安を取り除くことも大切だと考えております。
少しでもお客様にご安心してお過ごしいただけるよう常に改善を重ねて参ります。

ホテルに対しての要望というものは、大変言い難いことかと存じます。
スタッフ個人個人に思いやりをかけながら、ホテルのオペレーションについてご指摘を下さるまっこ0518様の深いお志に感謝申し上げます。

次回お越しの際には、成長したなと思っていただけるようスタッフ一同さらに精進を重ねて参ります。

まっこ0518様の今回のご出張が大きく花開きますことを祈念致しますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シンプルプラン】和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2015年06月24日 19:17:46

熊本駅からのくまモンバスに子供は大喜び、お部屋にはサプライズの子供へのプレゼント。
スタッフ皆さんもとても親切丁寧でとても良かったです。
ただ、お部屋のクローゼットとバスルームが簡易過ぎかな?と。リノベーション済みでとても綺麗なので余計目立ちました。

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年06月30日 19:21:49

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのくまモンデザインルームをご利用下さり誠にありがとうございます。

ご家族の皆さまにとって、素敵な思い出作りのお手伝いができましたならば無上の喜びでございます。

クローゼットとバスルームについてのアドバイスありがとうございます。お客様からの声を真摯に受け止め、然るべき時に対応できるよう、準備を進めて参ります。

今回のご旅行は梅雨時季ではございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
熊本は四季折々の魅力を持った素敵な土地でございます。
ぜひまた趣を変えた時季に、再び熊本の景色を楽しみにおいで下さいましたら幸いです。

営業企画 村上あすか

【事前決済】14日前予約でお得プラン♪♪(朝食つき)

投稿者さん 2015年06月24日 18:18:31

勤め先の役員との同行出張の宿泊で利用しました。
サービス・客室ともに満足いくものでした。
翌日の移動の新幹線も駅が近くて便利でした。
いつものホテルよりちょっとだけの出費で格段の満足を得られました。

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年06月30日 19:08:09

お客様にご満足いただけましたこと、大変うれしく存じます。

このようにクチコミをご投稿くださるということは、ご同行の役員様の分と合わせてお客様がご宿泊の手配をなさったことだろうと推察しております。
この度のご宿泊先をANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイとお決め下さいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

「格段の満足」とのお言葉は、私共にとって幸甚の極みでございます。

翌日のご移動にも便利だったとのご感想、当ホテルにお泊まり下さったことで、この度のお仕事が円滑に進みましたなら幸いでございます。

ぜひまたご来熊の折には当ホテルをご利用下さい。

営業企画 村上あすか

【早期得割/事前決済】21日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)
【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2015年03月11日 14:32:29

ホテルの従業員にも申し上げたが、熊本駅からの無料送迎バスの停車場がわからない。
新幹線口のモニュメントとのことだが、どこなのかさっぱりわからず結局、駅からは
路面電車での移動となった。おまけ的な感覚での提供ならばやめた方がいい。

2015年03月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年03月13日 19:23:05

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイに2泊ご滞在いただき、誠にありがとうございます。

熊本駅とホテルを結ぶ無料送迎シャトルについてのご意見、日曜日の午後と、この度のご投稿とで重ねて承りました。

直接対面でお伝え頂いたスタッフからは、「ホームページでの紹介の仕方がわかりにくいと」いうお声を頂戴したと、その日のうちに聞いていたのですが、今回このご投稿を拝見すると、始めに報告を受けた際に私が理解したことと、少し内容が異なっているように感じました。

自社ホームページ上でのシャトルのご案内は、お客様からのお声に耳を傾けながら、随時変更を加え、現在は、実際にモニュメント前にバスが止まっている状況の写真を掲載しております。

新幹線口から出られたら、親水施設「阿蘇恵みの水」は目の前にあり、まず見逃すことはないであろう大きなモニュメントでございますので、これ以上お客様に伝えるにはどうしたらよいのかと考えておりました。

ですが今回楽天トラベルにご投稿下さいましたことで、お客様がわかりづらいのは楽天トラベル上での当ホテルの情報かもしれないと、ページを確認しましたところ、たしかにわかりづらいと感じました。

楽天トラベル上のホテル紹介ページもこの度大きくリニューアルをする予定でおります。
この度お客様からご投稿いただきましたおかげで、リニューアル前に、送迎シャトルの乗降場所についてもっと詳しくご説明を盛り込む必要性に気づき、間に合わせることができました。

大変にありがとうございました。

新しいページはお客様からのご指摘を活かし、ご満足いただけるものにして参りますので、どうぞ楽しみにお待ち下さい。

また、直接お話をうかがっておりませんので、もしも私の理解がお客様の伝えたいことと異なっております時は、どうぞご遠慮なくお申し付け下さい。

今回のご来熊はレジャー目的でいらっしゃるとのことで、次回の旅行はまた別な地へと検討なさるかもしれませんが、熊本は四季折々それぞれに異なる表情を持つ大変美しい土地でございます。季節を変えて再度熊本へお越し下さいましたら幸いです。

営業企画 村上あすか

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF 【夜景確保】スーペリアツインステイプラン(宿泊のみ)

投稿者さん 2015年01月06日 10:43:09

何処へ行くにも市電を使わなくてならず、不便でした。ホテルからサンロードを経て熊本城まで歩きましたが、おかげで良い運動になりました。

2015年01月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年01月06日 14:30:33

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございました。

ホテルを拠点としての行動計画において、お客様の旅行の目的をかなえるには、立地が不便となりましたこと恐縮に存じます。

しかしながらホテルを目的地とした場合には、阿蘇くまもと空港からは空港リムジンバスが間近に停まり、JR熊本駅からも宿泊のお客様専用無料送迎シャトルがホテル玄関前まで参りますことなどを含めてご評価下さいましたのでしょうか、立地の評点を4と採点頂きましたことに感謝申し上げます。

ホテルから熊本城まで、停留所6つ分を歩いておいでになったのですね。
繁華街ではなく、本当の意味での熊本の町をお楽しみになられたことと存じます。

ぜひ次回はホテルのあるこの新町・古町エリアを散策なさいませんか?城下町の歴史浪漫がいっぱい詰まっていて、お楽しみいただけることと存じます。

この度のご旅行、素敵な想い出として心に残りますように。

【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

アンモナイト3090さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

アンモナイト3090さん [40代/男性] 2014年09月16日 19:23:37

予約の際に結婚記念日と伝えたところ、客室への案内の時と夕食時に祝いの言葉とプレゼントをいただきました。
心地よいもてなしに感謝します。
数年前に訪れた時に比べ内装が良くなっているように感じました。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2014年09月23日 17:01:07

アンモナイト3090様

この度は結婚記念日というご夫婦の大切なお日にちに、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございます。

また、熊本全日空ホテル ニュースカイ時代よりも快適にお過ごしいただけたご様子をうかがい、大変うれしく存じます。

当ホテルは本年4月にANAクラウンプラザホテルとしてリブランド致しました。

客室は2012年に全室リノベーションをしたのですが、リブランドに伴い、ホテルのスタンダードを世界基準に合わせ、客室の備品や快眠グッズを更に充実させるなど、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を重ねました。

また次のご来館時には、更に感動いただけますようスタッフ一人ひとりがサービスの向上を目指し、精進いたします。

アンモナイト3090様ご夫妻にまたお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げます。

【駐車場+ホテル朝食パック】駐車料金1台分が無料★
【【禁煙】スーペリアダブル(キングサイズベッド)】

投稿者さん 2014年08月18日 07:32:19

気持ちよく過ごせました。繁華街には、市電に乗りますが、苦にならない距離です。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2014年08月19日 17:41:35

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夏のご家族旅行、熊本を十分ご堪能頂けましたでしょうか?

気持ちよく過ごせたとのお言葉をお寄せ下さいましたことに心より感謝申し上げます。
お客さまに滞在中ご満足頂けることが、私共にとって何より嬉しいことでございます。

繁華街までは路面電車の熊本市電で8分程度。
あまりにも乗る時間が短いと、路面電車の情緒を感じられませんし、長いと移動が苦になります。

ほどよい距離感を保っているからこそ旅情があり、また、夜は繁華街の喧騒を離れ、静かにお休みいただける立地でございます。

熊本は四季折々それぞれの魅力を持つ素敵な土地でございます。
どうぞまたちがう季節に、ご家族皆様で旅行へいらしてください。

お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

前日までのご予約でお得♪(朝食付)

投稿者さん 2014年06月28日 20:43:06

朝食は他と比べて品数は特に多いというわけではなかったけど、
どれもみんなおいしかったです。コーヒーと紅茶は席に入れに来てくれたのもよかったです。

部屋は広くて掃除は行き届いていました。タブレットで作業をしたり書き物をするのに、テーブルの照明は暗いです(それで、ベッドの上でしました。)
化粧をするのに、いちいち洗面所に行くのが面倒なので、テーブルに鏡があるとよい(たいていのホテルにあります)

くまもんの送迎バスに乗るのを楽しみにしていたのに、行きは2時15分から20分待ったけど来なくて(新幹線口の水のオブジェの前で待っていました)
朝は7時前に出発だったので、結局乗れませんでした。
雨が降っていたので、知らない土地でホテルを探すのに手間取りました。
(事前にホテルの場所や電話番号を調べておかなかった自分が悪いのですが)
他のホテルのように、事前に予約しておくか、電話でお願いする形式の方がよい。

到着したときに夕刊を渡されたけど、朝刊は他の部屋にはぶら下がっていたけど、私の部屋はなかったです。あれは事前に申し込んでおく必要があったのでしょうか?

スタッフの方はどの方も感じよかったのでまあ不満ばかりではなかったです。

2014年06月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2014年07月02日 17:41:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食に対しみんなおいしかったとのお言葉、ありがとうございます。
クラウンプラザスタンダードの朝食コーヒー・紅茶のサービスもお気に召していただきうれしく存じます。

お部屋についても、まずもって基本となる掃除・広さについては十分ご満足頂けたようで安心いたしました。
デスクライトは現在スーペリアフロアの一部客室には常設しておりますが、その他のお部屋にはご用意がございません。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
また鏡は全室デスクの上に大きめのものをご用意していたのですが、折りたたみ式で鏡面が中にしまわれるタイプのものですので一見それとわかりづらかったのかと推察いたします。
デスクライトは貸出備品にてお部屋にお持ちするご準備はございます。
また鏡やその他、何かご不便な点ございましたらぜひフロントへお問い合わせ下さい。
できうる限りお客様のご滞在が快適なものとなりますよう心を尽くしてまいります。

送迎シャトルが20分お待たせしたにもかかわらずお迎えに上がらなかったとのこと。
心よりお詫び申し上げます。
基本は15分間隔での運行なのですが、当日の天候や交通状況により遅れることもございます。
ホームページや楽天サイトでの送迎シャトルの表記について、お客様のご不便をできうる限り回避させる方法を検討し、改善して参る所存です。

朝刊は当ホテルホームページよりご予約いただいたIHGリワーズクラブ会員のお客様・また宿泊プランの特典として明記しているお客様には無料サービスを致しております。その他のお客様にはリクエストを頂きました際、有償でご用意しております。お声かけが足らずに申し訳ありませんでした。

お客様のご要望に添えない点がありましたにも関わらず、スタッフについては感じがよかったとのご感想をいただき、また評価も4点と高く頂きましたこと、お心の深さに感謝申し上げます。当ホテルの今後の成長に期待しての採点と受け止めました。

次回ご利用の際には心からご満足いただけるよう必ず成長いたしますので、ぜひ熊本へのご旅行が再度決まりましたら当ホテルへお越し下さい。

投稿者さん 2014年04月08日 11:59:33

全体的に満足です。子供と添い寝で良かったのですが、もう一つベッドが用意して下さいました。

最初にタクシーで到着したときに、タクシー待ちの婚礼のお客様とホテルの方が待っていて、
私たちを全くケアせずに、タクシー待ちの方に「お待たせしました」とか「運転手さん、
〇〇までお願いします」とか言われていた。普段ホテルの到着時にこういった対応をされたことが
なかったのでビックリしました。他の係の方にでも「お客様が到着です」と伝えて
荷物を下す手伝いを他の係の方にお願いしてくださっても良かったのではないでしょうか。

でも、全体的にはチェックインもお部屋も(込み合っていましたが)朝食も満足です。
ホテルの方の対応も総じて良かったです。

2014年04月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2014年04月29日 12:11:23

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございました。

まずはじめに、ご到着時のスタッフの対応につきまして、衷心よりお詫び申し上げます。
ご家族皆様での楽しみなご旅行、楽しく過ごす場所となるはずのホテルとしては何をおいてもまず第一に、おいでになったお客様を歓迎してお出迎えすることが大切です。
そうでありながら、まったくのケアがなかったとのこと本当に申し訳ありませんでした。
責任者に伝え、現場でお客様をお迎えする姿勢をもう一度見直し、二度とこのような失礼を犯しませんよう徹底して参ります。

またにもかかわらず、当ホテルのことを総体的に高く評価くださいましたお客様の寛大なお心に感謝申し上げます。

関東から熊本というのは、距離もございますのでそう頻繁にお越しになる機会は多くないと存じます。
熊本での旅の思い出作りに、当ホテルでのご滞在も役立つことができておりましたならば幸いです。

さて当ホテルは4/16に熊本全日空ホテル ニュースカイからANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイへとリブランドを致しました。

熊本は四季折々それぞれにちがった魅力のある美しい土地でございます。
またいつか熊本旅行へおいでの際には、またちがう熊本の魅力と、新しく生まれ変わったANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイを感じていただければ幸甚の極みでございます。

この度のお客様からのご指摘を改善のチャンスとし、次回お越しの際にはこんなにも歓迎されたとご到着時から喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2013年10月12日 12:39:52

お部屋は広くて清潔で快適でした。
それだけにバスルームの水周りが古いのがとても残念でした。
あと、クローゼットがカーテンというのもちょっとびっくりです。
立地は中心地からは離れていますが、車でしたのでそんなに気になりませんでした。
あとやはりスリッパは使い捨てにしていただきたいです。
持参していたので良かったですが、気持ち悪くて使う気になれません。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年10月15日 17:39:37

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございます。

当ホテルは本年11月1日に創業45周年を迎えるホテルでございます。

ソフト面は年月を経ているからこそ培うことのできたものがございますが、設備面ではどうしても年月の流れに逆らえない部分が出て参ります。

少しずつ客室の改装工事を進め、2年前に全室リニューアル完了したのですが、その点につきましては「広くて清潔で快適」とのお褒めの言葉を頂戴し、大きな仕事ではございますがやはり取り組んでよかったと改めて感じております。

ご指摘の水周りについては、まずは客室の改装が終わり、これからの改装計画の検討事項として上がっております。
今しばらくご猶予頂戴しますが、やがてご満足いただける進化を遂げて参りますので楽しみにお待ちください。

併せて客室のスリッパはじめアメニティなども現在見直しに入っております。
この度ご投稿くださいましたお客さまからのご意見も参考にさせていただきます。

実際にご利用くださったお客さまからのご意見は、手前共にとって大変貴重なアドバイスとなります。
ぜひ今後ともお気づきの点はお気軽にお知らせください。

当ホテルの立地は、熊本市内繁華街からは少し距離がございますが、ここは加藤清正が築いた熊本城城下町はじめ歴史の浪漫を感じられる町でございます。

自走式の立体駐車場も隣接してございますので、車で熊本を広く観光するには便利なホテルと自負しております。

熊本という土地は、四季折々それぞれの魅力を備えております。
どうぞまた季節をあらためて、熊本へ旅行においで頂ければ幸いです。

お客さまの次のお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】 ~びっくりプライス ツインルーム~ (宿泊のみ)
【スタンダードツイン【禁煙】】

kh3014さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

kh3014さん [50代/男性] 2013年06月30日 10:05:14

リーズナブルな価格でリッチな気分!
部屋の掃除も行き届いておりアメニティも充実致しておりました。
又機会があれば宿泊致します。

2013年06月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年07月15日 17:17:07

kh3014様
この度は熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございます。
6月限定のリーズナブルなプランは滞在時間が短くございましたが、ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。

ぜひまたご来熊の折には、熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用ください。

kh3014様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

サマーステイ 【宿泊条件】付きでお得な¥6,500 室数限定 駐車場無料
【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2013年05月29日 14:21:08

開業45周年おめでとうございます。

禁煙ルームでお願いし、確かに禁煙ルームなのですが、
前泊された方がルール違反されてたのでしょう。

たばこのにおいがしたのでフロントで
対策をお願いしましたら、すぐに空気清浄機と
におい消しのスプレーで対処していただきました。

迅速な対応、有難うございました。
また利用させていただきたいです。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年06月18日 11:16:09

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用くださり、またさらにレビューへのご投稿、重ねて当ホテルへの45周年のお祝いの言葉を賜り、本当に、本当にありがとうございます!!
心より感謝申し上げます!!

禁煙ルームでのご用意であるにもかかわらず、たばこのにおいが感じられたとのこと。
たとえどのような状況があったとしても、禁煙ルームをご案内したはずなのにこのような状況を起こしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

このようなご無礼にもかかわらず、迅速な対応とほめて下さり、さらにまた利用したいとのお言葉。
お客さまの寛大なお心への感謝は、どれだけの言葉を尽くしても表現しきれません。

次回こそは、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同もっと細やかな心づかいと更なる成長へ向かって邁進して参ります。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【駐車場+ホテル朝食パック】通常1泊1000円の駐車料金1台分が無料★くまもとドライブプラン

投稿者さん 2013年05月07日 09:40:39

部屋の広さで選ばせて頂きましたが、想像以上の広さで大満足でした。
JR熊本駅からも徒歩圏内(市電で一駅)ですし、主要な市内観光地や繁華街へも市電一本で移動できるのでかなり便利です(熊本城循環バスや空港バスも経由する)。
ただ、エレベータの位置が若干わかりにくいのですが、チェックインの時に案内がなかったのでちょっと迷いました。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年05月10日 17:52:56

部屋の広さでお選び下さり、さらにその予想を越える広さだと感動いただきましたこと大変うれしく存じます。

当ホテルロビーは、フロントからエレベーターまで距離がございますのに、チェックイン時にご案内が漏れておりましたことお詫び申し上げます。

初心に帰って、お越し頂いたばかりのお客さまへお伝えする事項をもう一度確認し、皆さまが快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

また、当ホテルのアクセス環境について詳しく記載いただき感謝申し上げます。

JR熊本駅からおいでのお客さまには、新幹線口よりホテルへお送りする無料送迎シャトルも運行しています。
このシャトルには大人気のキャラクターくまモンが大きくラッピングされており、とてもキュートなんですよ☆

この度の熊本旅行は連泊プランでのご宿泊、ホテルステイ・熊本旅行2泊3日じっくりご堪能いただけておりましたならば幸いに存じます。

【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2013年04月22日 00:05:27

到着時に雨が降っていたのですが、スタッフの方がタオルを持って出迎えてくれ温かい気持ちになりました。
他の全日空ホテルと比較すると、設備は古い感じがしました。

2013年04月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年04月22日 18:10:22

雨の日になれない場所を移動するのは、気も張って大変疲れますよね。
そのような中、スタッフの出迎えで温かい気持ちになれたとのお言葉うれしく存じます。

当ホテルは本年11月に創業45周年を迎えますので、どうしても設備などハード面では古さを感じさせてしまう箇所も出て参りますが、その裏にはこれまでご利用頂いたたくさんのお客さまとの幸せな時間がございます。
これからも丁寧に扱い、必要なところには投資しながら、大切なお客さまをお迎えする空間作りを続けて参ります。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 【1日5室限定】熊本満喫 ぐるり旅プラン <5大特典付き>
【スタンダードツイン【禁煙】】

iimon2000さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

iimon2000さん [50代/男性] 2013年04月07日 00:11:01

家族で泊まりました。さすがに4人部屋は無いので、ツイン2部屋続きでとってもらいました。ポータの対応もとってもよく、また泊まりたいホテルです。特に、ホテルから見下ろす川は、とっても美しい曲線を描いており、感動しました。ただ・・・。駐車場はちょっと入りにくいですね。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年04月17日 12:03:20

iimon2000様

いつも熊本全日空ホテル ニュースカイにご贔屓を賜り、誠にありがとうございます。

これまではお仕事での出張時にご利用頂いていたかと記憶しておりますが、今回は熊本へご旅行においででいらしたんですね。

大切なご家族をお連れになってのご利用、心より感謝申し上げます。

ホテルの客室から望む川は「白川(しらかわ)」という一級河川なのですが、あの水を湛えながらなだらかに曲線を描いているあの風景が本当に美しいんですよね!

河川敷は遊歩道として整備されており、朝のお散歩コースにも最適ですよ。

客室からの眺め・ポータの対応とお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
ご家族の皆様にも快適にお過ごしいただけておりましたなら幸いです。

隣接する駐車場は入り口を2つ(ホテル正面玄関側、ホテル西・熊本市電線路沿い側)設けてございます。
入りにくいとのご感想、状況をもう少し詳しく教えていただけますと(運転しながら来た時に入り口がわかりにくい、入り口がせまい、交通量が多くて入りにくい、など)、対策を検討したいと存じます。

「また泊まりたいホテルです」とのお言葉は私どもにとって最高の賛辞です。
次回お越しくださいましたときに更に感動いただけるよう、今日よりは心新たにサービス向上を目指し一人一人が精進して参ります。

iimon2000様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【春得】*春一番*限定プライス ≪宿泊条件≫18時チェックイン・9時チェックアウト

投稿者さん 2013年03月10日 21:08:26

お部屋は広くて使いやすかったです。
建物が古いので、廊下の音や声がはっきりと聞こえました。
従業員の方がとても親切で気持ちよく過ごせました。
どれだけ設備が揃っていてもやはり人だと思いました。
大変お世話になりました。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年03月17日 18:23:08

防音など設備面でのご指摘恐れ入ります。お声を真摯に受け止め、今後の改修計画に検討させていただきます。

そのような背景がありながら、スタッフに対しての大激励ならびにサービス「5点」満点、誠にありがとうございます。
「どれだけ設備が揃っていてもやはり人」——設備面は一朝一夕に変えられない部分もやむを得ず出てまいりますが、スタッフ一人一人の所作や心遣いはすぐにでも変化させられるものでございます。
お越しくださる皆さまにより一層ご満足頂けるよう、これからも精進を重ねて参ります。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【缶ビール2本&おつまみ&ミネラルウォーター】お部屋でグビっ☆缶ビールプラン(ホテル朝食付)
【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月06日 18:49:05

快適でした。また機会があれば泊まりたいです。

2012年12月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年02月07日 18:31:21

お客さまに快適にお過ごし頂く——ここが私共の目指すところでございますので、今回のお言葉を拝見し、大変うれしく思いました。

同じ九州県内とはいえ、各地域の魅力がそれぞれにございます。
水と緑豊かな熊本へ、季節の変わるたびに、どうぞ旅行へおいでください。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

北風~あなたに届きますように~冬限定プライス朝食付【宿泊条件】18時チェックイン・9時チェックアウト