投稿者さん 2019年05月22日 17:06:33

遠方からで幼児もいたので、不安もあり何度も電話で確認させていただきましたが説明も丁寧にしてくださり又部屋の希望も通していただきとてもありがたかったです(二部屋とも)

【スタンダードプラン】~シティホテルでごゆっくり~(宿泊のみ)

投稿者さん 2019年03月21日 11:21:05

受付の方がエレベーターまで見送り頂き、親切な対応に感謝いたします。
部屋もきれいでよかったです。

【楽天会員様限定】泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪☆【ポイント10倍】プラン(宿泊のみ)
【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

ひろひろたさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

ひろひろたさん [40代/男性] 2019年03月09日 18:11:44

設備やサービスはとても良かったです。
駅から遠い、コンビニまで5分、など立地が少し残念ですが、それ以外はとても良かったです。

投稿者さん 2018年10月29日 23:00:48

他の方も書かれているように、JR熊本駅からは歩ける距離ではなく、タクシーや路面電車やバスを利用する必要があります。チェックイン後キャリーバックを部屋まで運んでいただいてとても丁寧な対応をしていただきました。

投稿者さん 2018年10月03日 06:57:16

部屋の明るさ 老眼の私には 照度不足 癒しには最適かもしれませんが …。

【駐車場パック】駐車料金1台分が無料★(宿泊のみ)
【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

九州KINGさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

九州KINGさん [40代/男性] 2018年06月22日 06:48:11

高級感のあるホテルで設備、スタッフ等は良かったのでが、割高の朝食は残念でした。料理は殆ど冷めており、又、郷土料理の様なメニューは限りなく少なく…。外国人向けでしょうか?

2018年06月
【事前決済】14日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)

投稿者さん 2018年02月22日 14:14:24

フロントなどで丁寧な対応でした。ありがとうございした。

投稿者さん 2017年08月01日 13:19:16

Good location, clean room and good price

【【禁煙】スタンダードツイン】

理恵さん2006さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

理恵さん2006さん [60代/女性] 2017年03月18日 20:48:13

熊本駅から近く、荷物を預けすぐ出かけられます。旅疲れも解消できほっとできます。
一人旅にはちょっと贅沢なスーペリアツイン、20階で満足できましたよ!
いつも思うのは、熊本の食材の新鮮さ。夜朝と同じレストランでしたが、美味しいもの・・
満足です。特に朝がゆのお米とお水、すごくおいしかったです。
ではなぜ星一つ引いたかというと、朝食の時の「席」の悪かった点です。そして
なぜ、前もって座席の確認をしてくださらなかったかです。周り沢山あいていましたよ。
人通りのおおい、ワインセラーに向いた、食器置きみたいな場所でした。
それまで全て満足だっただけに、がっかりでした。食事の席は人それぞれです。どうぞ
今後は事前にお聞きください。他全部ほし5!また行きたいです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2017年05月17日 18:55:37

理恵さん2006様

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。

今回のご旅行は、理恵さん2006様にとって「ご自分へのご褒美」旅行でいらしたのでしょうか。
スーペリアツインのお部屋、ご満足いただけたことを嬉しく存じます。

また、レストラン サンシエロで夜朝お食事をお楽しみくださりありがとうございました。
豪華なお料理もお召し上がりになった上で、朝食の朝がゆに言及してくださるとは、食材そのものの美味しさを語ってくださっているに等しく、熊本への賛辞!
熊本の魅力を知っていただけることは、私どもにとって大きな喜びでございます。

朝食時、お席のご案内では大変失礼いたしました。
理恵さん2006様のおっしゃるように、お席をはじめその方にとってのよい条件は人それぞれ、お客さまのご希望を確認することは大切でございますね。
いただいた課題をしっかり自分の中にとらえ、次回は星5ついただけるよう目指して、さらにサービス向上に努めてまいります。

ぜひまた熊本へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用ください。

理恵さん2006様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

《ホテル朝食ブッフェ付》泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪楽天限定【ポイント10倍】

投稿者さん 2016年12月16日 10:52:42

くまモンルームにして本当に良かったと思います。
部屋自体は普通のツインルームでしたが、くまモンづくしが何よりでした。
いい歳のおっさんとおばさんでしたが、室内写真もたくさん撮り、盛り上がりましたよ。

【くまモンデザインルーム【禁煙】ツイン】

たいちゃんパパ5844さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2016年12月06日 17:50:24

繁華街からは離れていますが、雨でなければ十分徒歩で行けます。スタッフの方のサービスや部屋も申し分ありません。ただ、洗面台の水道だけはどうにかならないでしょうか。節水タイプなのはいいのですが、水の出が細く、水量も少ないのでとてもストレスを感じます。蛇口を少し多めにひねると、今度は勢いよく水は出ますが、水の出が細いので、ビシャビシャ跳ね上がるだけで、石鹸の落ちはあまり変わらず、使いづらい思いをされている人も多いのではないかと想像します。

【事前決済】14日前予約でお得プラン♪♪(朝食つき)

投稿者さん 2016年10月29日 21:38:40

地震による災害にも負けないで頑張って下さい。

【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年10月24日 12:15:18

ホットアイマスクや、ミネラルウォーターなど無料の品多し
フロントの対応も良し
満足

投稿者さん 2016年09月28日 22:00:10

朝食バイキングは、パンが美味しかったです。デニッシュの他に、チョコツイストもあり、小さいお子様も喜ぶ感じでした。
でも特に熊本感は感じられず、都会的な感じがしました。フルーツがもっと充実していたら良かったです。
お部屋は申し分なく過ごしやすかったです。クラウンホテル仕様のアメニティも嬉しかったです。
バスと洗面台の床が少し沈むのが気になりました。

投稿者さん 2016年09月02日 22:50:15

隣室の 夜中の大騒ぎ(大声とドタバタ)に、目を覚まし眠れませんでした。運が悪かったようです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年09月09日 21:10:35

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございました。
夏休み期間のご旅行、夜中にお隣の方の大声などで目を覚まされたとのことで、かえってお疲れになったのではないかと思いますと、心苦しく存じます。

しかしながら、運が悪いとおっしゃり、ホテル側には総合4つ星の評価をくださるお客様の優しさに、頭の下がる思いがいたします。

この度はゆっくりお休みいただける環境を作れずに、大変申し訳ありませんでした。

ぜひ次回お越しの際には、爽快なお目覚めを味わっていただけるよう、スタッフ一同誠心誠意を尽くしてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

広報 村上あすか

泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪☆楽天限定【ポイント10倍】プラン(宿泊のみ)
【【禁煙】スーペリアツイン】

DORAHUANGさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

DORAHUANGさん [40代/女性] 2016年08月27日 16:00:42

koumamom room is so cute. I feel very happy.

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年09月09日 12:41:44

Dear Ms.DORAHUANG

Thank you for choosing to stay with us and for sharing your feedback.
We are very pleased to hear that you enjoyed, Kumamon room, your stay and that our service met your expectations.

Our hotel have reopened since 30th April 2016 which is after Kumamoto earthquake.
We are really glad to see all guests again and we would like to greet our guest who visit to Kumamoto.
We are going to be the best to earthquake disaster reconstruction, also we would like to cooperate our sightseeing.

We hope to have the opportunity of welcoming you back in the in the near future.

Yours Sincerely,

Aska Murakami
Manager, Communication
ANA CROWNE PLAZA KUMAMOTO NEW SKY

「くまもと」をジックリ楽しむ連泊プラン♪泊まるだけのカジュアルステイ!チェックアウト12時☆
【【禁煙】スーペリアツイン】

只今,減量中さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

只今,減量中さん [50代/男性] 2016年08月02日 06:02:23

部屋はきれいで,清潔感があります.お風呂は,古さを感じますが,きれいに清掃されておりましたので問題ありません.朝食のバイキングも種類が多く,熊本の特産物もあり,楽しめます.2泊しましたが,2日目も部屋はきれいに清掃おりました.宿泊してよかったです.

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年08月15日 19:09:12

只今,減量中様

一般予約受付再開後すぐにご予約を入れてくださいましたことに心より感謝申し上げます。

部屋についてはきれいで清潔感があるとおっしゃっていただき、またお風呂についても古さは感じるもののきれいに清掃されていたとのことで、快適にお過ごしいただけたものと安心いたしました。

2晩お泊まりいただきましたが、朝食も飽きずにお楽しみいただけましたことをうれしく存じます。
(朝食にご満足いただけたことが、今度は減量中でいらっしゃるのにかえって障りにならなかったかという余計な心配も引き起こしますが…)

また何よりも「宿泊してよかった」とのお言葉が、本当にうれしいです。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイは、平成28年熊本地震発生後、4/30より全館営業再開いたしました。
こうしてまたお客様の笑顔にお会いできることを幸せに感じながら、毎日お出迎えさせていただいています。
熊本県の復興のために、観光という側面から力になれるよう、これからもスタッフ一同邁進してまいる所存です。

只今,減量中様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

広報 村上あすか

「くまもと」をジックリ楽しむ連泊プラン♪ホテル朝食をランチに変更OK&チェックアウト12時
【【禁煙】スタンダードツイン】

ばんちゃん3939さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

ばんちゃん3939さん [60代/男性] 2016年03月08日 09:06:55

3/4・5連泊でお世話になりました。サービス面や部屋の清掃も行き届いており満足しました。ただ近くに飲食店やコンビニがないのが残念

2016年03月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年06月30日 19:00:02

ばんちゃん3939様

ご返信遅れましたことをまずはお詫び申し上げます。
過日はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご家族の皆さまでご利用くださり大変ありがとうございました。

サービス面や部屋の清掃について、ご満足いただけましたことを心よりうれしく思っております。

近隣に飲食店・コンビニが少ないとのことですが、ばんちゃん3939様のご期待に添えるようホテル内のレストランやショップも頑張りますので、ぜひいろんなご要望を教えていただけましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月18日 17:53:26

12月に宿泊しました。熊本では3本の指に入ると聞き、宿泊しました。何より良かったのは食事メニューでした。またその際の声かけ、サービスは良かったです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年01月28日 19:55:26

「熊本では3本の指に入る」ホテルだとおっしゃってくださる方がいらっしゃるんですね。恐れ入ります。

ですがそのように、おっしゃって下さる方があってこそのご宿泊だったのですね。
お泊まりくださったお客さま、またお勧めくださったお客さまに心より感謝申し上げます。

重ねてレストランについても食事、スタッフの声かけやサービスにおほめの言葉を賜りありがとうございます。

これから更に、「ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイはよかったよ」と思わず人に勧めたくなるようなホテルを目指して、また、勧めた方がさらに勧めたことに感謝されるようなホテルになることを目指し、精進してまいります。

どうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

前日までのご予約でお得♪(朝食付)
【【喫煙】スタンダードツイン】

たんく@飲み好きさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

たんく@飲み好きさん [20代/男性] 2015年11月07日 11:10:57

大人数で行きましたが、ばらばらに到着しても対応して頂き助かりました。
駅まで送って頂けるのもありがたかったです。
コンビニまでちょっと遠いので、必要なものは揃えておくのが良いと思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年11月16日 20:59:33

たんく@飲み好き様

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイにご宿泊下さり誠にありがとうございました。
また、お仕事仲間の方も一緒にご予約のお手配をいただき感謝申し上げます。
たんく@飲み好き様のように、ご宿泊ご同行者様の情報を細やかに教えていただけますと、私どもスタッフもスムーズにご案内ができ、大変助かりました。ありがとうございました。

JR熊本駅⇔ホテル間の無料送迎シャトルもお役立ていただけたようでうれしいです。
コンビニまで少し距離がございますが、当ホテル1階には「ホテルショップ」がございます。
お客様のご不便を解消しようと営業いたしております。「こういったものがあれば」というアドバイスございましたら、ぜひ教えて下さい。

「飲み好き」というネームが、大変気になるのですが、当ホテルはお酒を嗜む方にはぜひお越しいただきたい特色がございます。

1)バーラウンジ フェリーチェ
言わずと知れた、ホテルのバーです。
定番から毎月替わりのお勧めのカクテル、ウィスキー、フリージングハイボール、焼酎その他種類豊富にご用意しております。

2)ワイン革命
ホテルレストランでありながら、お酒屋価格でワインをお楽しみいただけます。
バーラウンジ フェリーチェ、レストラン サンシエロ、日本料理 光琳3店舗全てが対象です。

3)熊本県産酒
日本料理 光琳では、地元熊本の食材を使ったお料理だけではなく、熊本の酒蔵で作られた熊本県産酒をご用意しております。
熊本は日本で唯一の研究所があるほどに、酒にこだわり、酒が美味しい地域でもあります。

ぜひまた熊本へおいでの際には、当ホテルにお泊まりいただき、いろんなお酒の味わいもお楽しみください。

たんく@飲み好き様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。