投稿者さん 2004年03月20日 23:41:45

3月18日に宿泊させて戴きました。
19階からの眺めはとても良かったです。
交通機関も、目の前に路面電車が走って
いて、市街地まですぐに行けます。
ホテルの皆様の応対も、スムーズでアットホーム
な感じでした。とても快適に過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2004年03月22日 09:56:08

この度はご宿泊ありがとうございました。
又ありがたいお言葉を頂戴いたしまして
心よりお礼を申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける
ホテルを目指し努力して参ります。
末永いご愛顧よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月08日 14:29:52

3月4日に1泊しました。チェックインから部屋までのポーターの対応が良かったです。光琳の食事もおいしかったです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2004年03月09日 14:08:38

この度はご利用ありがとうございました。
これからもお客様へのサービスを本位として努力して参ります。
又、弊社和食レストラン「光琳」は4月から新メニュー・新コンセプトでお客様をお待ちしております。
どうぞ末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月25日 12:50:02

2月22日から一泊しましたが係員の対応、笑顔が素敵でした、朝食も美味しく頂きました。また機会があればぜひ利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2004年02月26日 12:09:01

ご利用ありがとうございました。
この度いただきました貴重なお言葉を励みに、今後
お客様とのふれあいを基本としてサービス向上に
努力してまいります。
これからもご愛顧心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月07日 07:55:28

2月5日に宿泊しました。ドアマンの方がある一定の距離は持ちつつとてもフリンドリーであり好印象をもてました。
また、朝食もおいしく部屋の広さも十分であり、この価格でとまれのであれば、大変お得と思います。
ただ残念なことに、建物の改装がされていないため
古さは否めません。そして、朝食会場がホテルの規模に比べ、広くなく入り口で多少またなければならなかったです。
時間の無い方は、早めに行くことをお勧めします。
熊本に宿泊するときは、定宿にしたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2004年02月09日 15:01:13

この度ご宿泊の際私共の気配りが足らず、朝食場でお待たせし誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を基に同じようなご迷惑をお掛けせぬよう気をつけてまいります。
又客室の改装については少しづつではございますが、手をつけております。
これからもご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月01日 19:16:22

1月30日に1泊させて頂きました。駅からも、そんなに離れてもいませんでしたし、交通のアクセスも良かったっでしたし、何よりも部屋の設備等から考えてもリーズナブルでしたし、また、ホテルの方々も対応がとてもよく、とても満足しました。また、熊本に行った際には、利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2004年02月02日 14:38:08

この度ご宿泊の節はいろいろとご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
お気づきの点がございましたらお教えを賜りたくサービスの改善には十分に努めたいと存じますので、尚、今後一層のご愛顧心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月23日 08:13:21

あの料金でツインのシングルユースは断然お徳です。駅からは離れておりましたが、この地区では普通みたいですね。また利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2004年01月23日 09:26:04

ご利用ありがとうございました。
これからもお客様に喜んでいただけますよう
サービス向上に努めてまいります。
今後もご愛顧のほどひとえにお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月05日 22:23:23

2003-11-23 東館宿泊            熊本市に生まれ育って26年、ついに宿泊しました。幼少のころから熊本では、ニュースカイか、キャッスルがあこがれだったその片方のニュースカイです。       ニュースカイの魅力はなんと言っても窓から眼下に見下ろす景色です。私が泊まった部屋は白川が見えるほうでおだやかな白川の流れはずっと見ていても見飽きないです。(反対の部屋はわからないです。熊本城が見えるかも?) 宿泊料金もお手ごろでした。             ANAホテルグループということで色々大変でしょうが熊本では間違いなくトップクラスのホテルだと思うので誇りをもってがんばってください。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年12月09日 12:36:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又弊社へのご激励のお言葉を賜り感激に堪えません。今後ともお気づきの点がございましたら何事によらずお申し聞かせくださいませ。
とりあえずご宿泊のご厚意に深謝いたしますとともに、今後ともご支援ご愛顧のほど伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月04日 18:36:03

これまでの経験から想像していた全日空ホテルとしては、かなり不満が残りました。
建物は東館(タワー)でしたが、それでも古かったですね。壁紙も黄色く変色していて余計に古さを感じさせました。
フロントの方の対応も、不愛想で、素っ気なく、不親切でした。あまり気分が良くないので、できるだけ接触しないようにしていました。チェックアウトのときも、サインする前に料金を確認していたら、混んでもいないのにいやがられましたし。論外です。
部屋の中の案内を見てもわかるように、10年ぐらいは何も努力してこなかったような印象です。
換気の悪いバスルームなら、鏡に曇り止めぐらい、スプレーしておいて欲しいものだ。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年12月05日 17:11:47

12月4日付貴信正に拝読いたしました。
弊社施設及び社員の応対振りにつきまして、大変ご不快叉ご迷惑をお掛けいたしましたこと責任者として深くお詫び申し上げます。
施設のメンテナンスにつきましてはただ改装に向けて計画中でございます。
叉社員教育におきましては平素より力を入れておりましたが、今回の応対はそれが不十分だとの証と存じます。
早速担当部署に訓戒いたしました上、全社員に自粛自戒今後一層お客様のサービスを徹底いたしますよう努力して参りますので何卒ご許容の程懇願申し上げます。
このたびはご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月09日 19:37:11

11月1日に宿泊しました。東館だったのですが、窓からは目の前を流れる川や遠くの山の景色が素晴らしかったです。
また、繁華街からは離れているのですが、逆に静かで良かったと思います。
施設はやや古めですが、メンテナンスはしっかりされていて特に不満はなかったです。
従業員の方の態度もよく、気持ちよく宿泊できました。
有難うございました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年11月11日 11:26:57

この度はご利用頂きましたばかりか有り難いお言葉を頂戴いたしまして、ご厚情のほどまことにありがたく厚く御礼申し上げます。
これからもお客様へのサービスを本位として度量致す覚悟でございます。
なにとぞ末永くご利用くださいますよう懇願申し上げます。

投稿者さん 2003年10月15日 21:59:50

10月13日に家内と宿泊しました。私達は昭和52年3月21日に当ホテルの平安の間で結婚式を挙げました。その後転勤続きで熊本から遠ざかっていましたが、今回久し振りに帰省する機会があり、どうせなら思い出の当ホテルに泊まろうということになりました。当時は東館はなかったのですが、今回東館の22階に宿泊しました。とにかく懐かしさで一杯でしたが、係りの方の暖かいおもてなしに迎えられ、部屋も充分満足できる内容で、癒された一晩でした。11月には転勤で英国に赴任しますが、久し振りの故郷を、思い出のホテルで過ごすことが出来ましたことは、なによりのことでした。私たちの人生の出発の場所であるニュースカイホテルが、いつまでも素敵なホテルでありますようにお祈りしております。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年10月19日 11:01:43

弊社でのご婚礼を賜りましたばかりか25年ぶりのご帰郷の際、ご宿泊くださいまして感激に堪えません。
その上ご激励のお言葉をいただき、これからも初心を忘れずお客様へのサービスを本位として努力いたしてまいります。
英国でも何卒ご自愛の上、ますますご健闘の程遠く熊本よりお祈りいたしております。
又ご帰郷の際は是非お訪ねくださいますことを心よりお待ちしております。
今日までのご厚情に深謝申し上げますとともに、今後ともご愛顧のほど伏して申し上げます。

投稿者さん 2003年10月11日 13:51:50

普通料金よりずいぶん安く泊まれたので、ラッキーでした。コンビニも近くにあったので、安い旅でした。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年10月14日 16:02:15

ご利用ありがとうございました。
今後もお客様にお喜びいただけますようサービス向上に努めてまいります。またのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2003年10月03日 18:33:51

従業員の対応がしっかりしてました。会社の出張費が8000円までと限られておりその中ではよかったと思います。あえて言えば設備が古い感じがしました。また、アイロンを頼んだ際対応した初老の男性の態度はあまり感心できるものではなかったのですがブラシを頼んだ際の女性の応対は非常によかったと思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年10月06日 13:30:56

この度はご利用有難うございました。
さてこの度はフロント従業員がお客様に失礼な態度で対応申し上げましたこと誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
弊社ではお客様への対応サービスにつきましては平素より特に注意しておりますが、このようにお客様に不快な思いをお掛けする結果となりまして誠に申し訳ございません。
早速社員にお客様へ接客態度を注意いたしました。今後一層お客様へのサービスを徹底致しますよう努力してまいります。
今後ともご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月19日 21:53:35

施設が古い、、というコメントは以下に沢山ありますので、繰り返しません(してるか)。メンテナンスでしっかり維持されているので、不満という程の事もありません。清掃も行き届いていると思います。
シャワートイレ*さえ*完備すれば、古さは全く気にならないと思うのですが...。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年09月22日 18:00:33

この度はご宿泊又貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
ご指摘のシャワートイレにつきましては現在一部の客室だけでございますが、今後全室設置に向けて計画して参ります。
今後とも何卒ご愛顧宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年09月06日 01:16:56

寝ただけというような利用だったのであまりコメントは
ないのですが,やはり施設が古い感じはしました.
あとは空調が効かなかった+部屋の灯やモーニングコー
ルの設定がわかり辛かったですね.(モーニングコール
は設定できてませんでした)

あと,設備で「テレビ、衛星放送、有料ビデオ、衛
星放送(無料)、CS放送」とあるのですがそんな
にチャンネルが無かったような...

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年09月09日 15:56:56

この度はご利用ありがとうございました。
空調・モーニングコール・室内灯の設定で
お客様にご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び致します。
テレビ・ビデオにつきましては衛星・CS・有料放送など
多チャンネルをご用意いたしております。
又ご利用案内書にて操作方法及び番組案内を致しております。
お客様に頂きましたご意見を基にサービス改善に努めてまいりますので今後とも何卒宜しくお願い致します

投稿者さん 2003年08月01日 19:45:41

静かなホテルで、ゆっくりと休むことが出来ました。駅から歩ける距離ですが、繁華街まではタクシーが便利です。ホテル内のサービスも最高クラスで、次回も是非とも宿泊したいと思っております。旅窓利用者には、朝刊のサービスを検討いただけるとさらに利用者が増えるのではないかと思いました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年08月03日 14:45:57

ご利用有難うございました。
又ありがたいお言葉を賜り厚く御礼を申し上げます。
サービス向上に努めてまいりたいと存じます。
今後ともお気づきのことがございましたら、何なりと
お知らせくださいますようお願い申し上げます。
又のご予約心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月08日 00:02:33

先週末に家族3人で利用させて頂きました。
施設の老朽化は否めませんが、とても清潔にされてました。
ホテルは新旧ではなく、清潔さだと私は思ってますので、、
安く利用させて頂いたから、、ではないのですが、とても快適に過ごす事が出来ました。
チェックアウトの際のスタッフの笑顔もとても自然で好感も持て、熊本での宿泊の際は又利用したいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年07月08日 13:03:38

ご利用有難うございました。
暖かいお客様のお言葉が社員の励みでございます。
これからもお客様へのサービス向上に励んで参ります。
今後とも何卒ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月07日 10:19:34

タワー館に泊まりましたがタワー館でさえ結構もう古いんだなあって感じました。天井も低いしエレベーターホールも、エレベーターも狭い。部屋の中もひと昔前のホテルって雰囲気でした。シャワーも水の出方にムラがありました。部屋着があったのは有り難かったですがベッドのかけ布団をめくったところにあったので最初は見つけられずにこのホテルには部屋着は無いんだって思いました。もっと分かりやすいところ(引出しの中やスリッパのある場所)にあればよかったかな、と思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年07月07日 11:46:31

ご利用有難うございました。
シャワーの不具合は早速点検を指示いたしました。
お客様にはご不便お掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
又、部屋着の置き場所につきましても今後改善致して行きたいと存じます。
貴重なご意見有難うございました。
又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年06月15日 18:55:11

部屋の広さは良かったが、廊下での人の話し声等が聞こえ煩かった。
チェックアウトの際のフロントの対応が、一流ホテルと言うより、3,4流のホテル見たいに思えた。
車に乗ろうとすると、入り口横の大木の下に止めてあり、鳥の糞で車は汚れていた。ホテルマンに言うと、無愛想に、ホースでみずをかけてうわべだけの汚れを落として謝罪なし。
「全日空ホテルズ」と言うことで大変期待していたのに、
サービスを売るホテルではなかった。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年06月17日 11:07:46

ご宿泊の際、ごもっともなご意見ありがたく拝読いたしました。
弊社フロント及びドアマン対応でお客様に多大なご迷惑・不快な思いお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございません。
会合・宿泊ともに込み合っておりますときに限りホテル正面に駐車いただいておりまして、その際鳩の糞が付着したものと思われます。
鳩の糞には砂などが混ざっており、傷に成りやすくまずは水で流し、その後ガソリンスタンドなど専門家による清掃をするべきでございました。平素よりお客様へのサービスには心がけておりますが,このような多大なご迷惑をおかけする結果となりましてまことに申し訳ございません。担当部署に訓戒いたしました上、全社員にも自制・自戒今後お客様へのサービス徹底するよう注意いたしました。
ご迷惑・不快な思いお掛けしましたことを深くお詫びしますとともに、何卒これにてお見捨てなく今後ともご愛顧いくださいますよう伏して
お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月11日 18:47:32

部屋の広さ、フロントの応対、部屋の装備のすべてがこの料金にしては最高でした。私自身、仕事柄月に5~10回は出張で各地に宿泊しますが今までで一番満足したホテルです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年06月12日 11:22:31

この度はご利用有難うございました。
又お褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
お客様のお言葉を励みに今後もサービス向上に
努力して参ります。
今後ともご利用何卒宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2003年05月26日 10:35:33

スタッフの方の対応等、人的なサービスは満足しておりますが、部屋の設備や、フロアの暗さは何となく気分が滅入ってしまいます。
絶対の要望なのですが、銀行のATMを入れて下さい。
歩いて行ける範囲にATMが無く、手持ちにキャッシュが無くカードしか無かったので、タクシーで銀行までいく事になりました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年05月26日 11:46:54

ご利用有難うございました。
ATMのは徒歩で約5分の所にございます。
弊社の不手際でその案内がなされず、お客様にはご不便をお掛けいたし誠に申し訳ございません。貴重なご意見有難うございました。
今後とも何卒宜しくお願い致します。