投稿者さん 2019年03月25日 10:06:57

大変キレイで、景色もよくて、満足しています。
家族での九州旅行で良い思い出ができました。

【楽天会員様限定】泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪☆【ポイント10倍】プラン(宿泊のみ)

投稿者さん 2018年11月18日 23:02:52

立地が駅、繁華街から少し離れているがそれ以外は満足でした。
部屋も広くきれいで浴室もきれいでアメニティも充実いている。
機会があればまた利用したいです。

【スタンダードプラン】~シティホテルでごゆっくり~(宿泊のみ)

投稿者さん 2018年10月29日 23:00:48

他の方も書かれているように、JR熊本駅からは歩ける距離ではなく、タクシーや路面電車やバスを利用する必要があります。チェックイン後キャリーバックを部屋まで運んでいただいてとても丁寧な対応をしていただきました。

投稿者さん 2018年10月17日 18:01:08

綺麗なお部屋でした!

【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

九州KINGさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

九州KINGさん [40代/男性] 2018年06月22日 06:48:11

高級感のあるホテルで設備、スタッフ等は良かったのでが、割高の朝食は残念でした。料理は殆ど冷めており、又、郷土料理の様なメニューは限りなく少なく…。外国人向けでしょうか?

2018年06月
【事前決済】14日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)

投稿者さん 2018年05月21日 13:42:52

以前にも利用した時に部屋、サービス面でかなり気に入っていたこともあり、今回の出張でも利用させていただきました。
このように書き込みはあまりしないタイプでしたが、今後もみんなに勧めていきたいので、あえて書かせていただきました。
一階の売店での出来事です。
その日は大雨で、フロントで傘を購入できないかお伺いしたところ、男性スタッフの方がわざわざ売店まで案内してくれました。
しかし、いざ傘を購入すると女性の店員さんは包装のビニールを取ることなく終了。
おや?とは思ったが、そんなに気にすることなく、自分で包装を外しました。
そして、包装のビニールを店員さんに捨てていただくようにちゃんと丁寧にお願いしたところ、完全に嫌顔。
はぁ?みたいな顔をされて小さい声で「あ、はい」のみ。
そして投げるようにレジ下のゴミ箱に入れてました。
その後、店を出るときの挨拶もなく、正直びっくりの一言です。
何がそんなに嫌だったのか不明ですが、あの小さなゴミを捨てることがそんなに嫌なのか疑問でしかありませんでした。
雨の日に傘を買うってことはすぐに使うってことだし、今時コンビニでも「すぐに使いますか?」の確認もして包装を取ってくれますよ。
自分が一流だと感じたホテルの売店のサービスはコンビニ以下でした。
包装を取らなかったから怒ってるわけではなく、あくまで店員さんの態度と器の問題です。
せっかく滞在を楽しみにしていたのに、売店に行ったことを後悔しました。
着物を着るってことはそれなりのおもてなしを期待するし、ハードルも自然と上がっていることを忘れずに。
あれだと、短パンTシャツで店番する高校生の方が数倍もマシですよ。

それ以外は、本当に満足できるホテルであることは間違いありません。
これからも利用させていただきます。

投稿者さん 2018年02月14日 02:39:06

駅から少し離れているので車で来ていて良かったなと思いました。
とてもステキなホテルです。

くまモンデザインルーム【スタンダードプラン】
【くまモンデザインルーム【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2017年10月06日 18:39:33

朝食付きプランの三人での宿泊であのお値段にはビックリ!一人増えたので後からシングルを直に予約したけれど、お値段があまり変わらなくて…(^_^;)でも同じフロアのお部屋にしていただき、感謝!
朝食バイキングもかなり良かった!ただ、コーヒーもセルフがよかったかなと思いました。
娘の忘れ物も丁寧に梱包して送っていただきました。ありがとうございました。
少し街中から離れていたのでちょっぴり残念な気がしましたが、ホテル前にすぐタクシーが待機してて良かったです。
またお世話になりたいです(^-^)

【事前決済】14日前予約でお得プラン♪♪(朝食つき)
【【喫煙】スタンダードツイン】

「春」さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

「春」さん [50代/男性] 2017年08月31日 11:16:16

疲れた体を休めるには本当に最適です

22時と言う遅い時間に到着しましたが部屋は快適な温度でした
日中のうだる熱気は無く涼しい温度に調整されています
部屋の中の至る所に気遣いがあり何も考えずに任せられます
作業用の机は広くPCを2台強引に並べても余裕は有ります

仕事で疲れたとき、度重なる移動で疲労蓄積したときほど
ここに泊まるべきでしょうね、今回はたまたまでしょうが
良いのかな~と思える値段で宿泊できましたが出張費に上積みしてでも
泊まるべきかと思った次第です

疲労軽減、気力回復効果が有るホテルと思います

【駐車場パック】駐車料金1台分が無料★(宿泊のみ)

投稿者さん 2017年08月09日 22:26:27

駅から少し離れていましたが、お部屋も広く清潔でアメニティも充実しており、大変満足しました。
従業員の方の対応もとても安心・満足できるもので、ホテルの雰囲気も含め総合的に泊まって良かったと思えるホテルでした。
一緒に予約した家族の部屋にベビーベッドをお願いしましたが、そちらもしっかりしたものでしたし、キッズアメニティも子供がとても喜んでいました。
空港とのアクセスもバスで一本で便利ですし、また是非利用したいと思います。
また是非利用したいと思います。

「くまもと」をジックリ楽しむ連泊プラン♪泊まるだけのカジュアルステイ!チェックアウト12時☆

投稿者さん 2017年08月03日 17:09:34

部屋が広くアメニティも充実しており、
とても有意義に過ごせました。
朝食も種類が豊富で楽しめました。
また利用させて頂きます。

【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

nemu3094さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

nemu3094さん [60代/男性] 2017年07月30日 17:16:51

熊本出張の際は、いつもお世話になっております。フロントの方達の対応が良く、また、朝食がとても多くの料理があり、とてもおいしいのですが、いつも食べきれません。

【シンプルプラン】和洋バイキング朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン】

理恵さん2006さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

理恵さん2006さん [60代/女性] 2017年03月18日 20:48:13

熊本駅から近く、荷物を預けすぐ出かけられます。旅疲れも解消できほっとできます。
一人旅にはちょっと贅沢なスーペリアツイン、20階で満足できましたよ!
いつも思うのは、熊本の食材の新鮮さ。夜朝と同じレストランでしたが、美味しいもの・・
満足です。特に朝がゆのお米とお水、すごくおいしかったです。
ではなぜ星一つ引いたかというと、朝食の時の「席」の悪かった点です。そして
なぜ、前もって座席の確認をしてくださらなかったかです。周り沢山あいていましたよ。
人通りのおおい、ワインセラーに向いた、食器置きみたいな場所でした。
それまで全て満足だっただけに、がっかりでした。食事の席は人それぞれです。どうぞ
今後は事前にお聞きください。他全部ほし5!また行きたいです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2017年05月17日 18:55:37

理恵さん2006様

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。

今回のご旅行は、理恵さん2006様にとって「ご自分へのご褒美」旅行でいらしたのでしょうか。
スーペリアツインのお部屋、ご満足いただけたことを嬉しく存じます。

また、レストラン サンシエロで夜朝お食事をお楽しみくださりありがとうございました。
豪華なお料理もお召し上がりになった上で、朝食の朝がゆに言及してくださるとは、食材そのものの美味しさを語ってくださっているに等しく、熊本への賛辞!
熊本の魅力を知っていただけることは、私どもにとって大きな喜びでございます。

朝食時、お席のご案内では大変失礼いたしました。
理恵さん2006様のおっしゃるように、お席をはじめその方にとってのよい条件は人それぞれ、お客さまのご希望を確認することは大切でございますね。
いただいた課題をしっかり自分の中にとらえ、次回は星5ついただけるよう目指して、さらにサービス向上に努めてまいります。

ぜひまた熊本へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用ください。

理恵さん2006様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

《ホテル朝食ブッフェ付》泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪楽天限定【ポイント10倍】
【【禁煙】スーペリアツイン】

A6M52さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

A6M52さん [50代/男性] 2016年12月23日 18:46:45

施設、サービス共に申し分ないホテルでした。
特に朝食(バイキングサービス)は絶品でした。

熊本宿泊の際は、また選ぶつもり!

【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

km4292さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

km4292さん [40代/男性] 2016年12月16日 02:32:49

昨年の12月に続いて、13日~14日の2日間宿泊させて頂きました。既に実家もなく、熊本に帰る時にはこちらに宿泊させて頂くことにしておりますので、今回も快適に過ごさせて頂きました。来年もよろしくお願いします。

【事前決済】14日前予約でお得プラン♪♪(朝食つき)
【【喫煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2016年11月14日 09:04:25

フロントスタッフの方々の笑顔でお迎えをはじめ
礼(麗)節ある気配りで、リラックス出来ました。

ビュッフェもスタッフの方々の優しい目線が
よりいっそう美味しく頂きました。

次回の宿泊を楽しみに出来る一日でした。

投稿者さん 2016年10月24日 12:15:18

ホットアイマスクや、ミネラルウォーターなど無料の品多し
フロントの対応も良し
満足

投稿者さん 2016年09月06日 16:37:43

ANA系のホテルだけあって、部屋も広く快適でした。駅からは少し離れているものの、送迎のリムジンバスがあって便利でした。なんといっても朝食が大変に充実しており、熊本に行く機会があればまた利用したいと思わせるホテルです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年09月09日 21:19:15

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイにご宿泊下さり誠にありがとうございます。

当ホテルのツインルームは27.1平米、熊本市内にございますホテルの中では広めのお部屋となっております。
快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。

また、JR熊本駅とホテルを結ぶ送迎シャトルもご利用になられたんですね。
大きくくまモンを配した送迎シャトルは、その姿の愛らしさから、熊本へお越しになった旅行客の皆様からはもちろん、地元の方も走る姿を見つけては手を振っていただいたり写真を撮られたりと人気者です。
今回のご移動にお役立てくださり、うれしく存じます。

また、朝食についても「大変に充実」とのうれしいお言葉をありがとうございます。
常時約80種類のバラエティ豊かな品ぞろえ、熊本・九州の食材をふんだんに利用した味わい抜群の朝食であると自負しております。

「また利用したい」とのお言葉がとてもうれしく、私どももぜひまたお客様が熊本にいらっしゃる機会が巡り来ることをしっかり願いたいと存じます。

さて、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイは、平成28年熊本地震発生後、4/30より全館営業再開いたしました。
こうしてまたお客様の笑顔にお会いできることを幸せに感じながら、毎日お出迎えさせていただいています。
熊本県の復興のために、観光という側面から力になれるよう、これからもスタッフ一同邁進してまいる所存です。

この度のご出張が、お客様にとって実り多きものとなりますよう祈念いたしますとともに、またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

【シンプルプラン】和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2016年09月02日 22:50:15

隣室の 夜中の大騒ぎ(大声とドタバタ)に、目を覚まし眠れませんでした。運が悪かったようです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年09月09日 21:10:35

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございました。
夏休み期間のご旅行、夜中にお隣の方の大声などで目を覚まされたとのことで、かえってお疲れになったのではないかと思いますと、心苦しく存じます。

しかしながら、運が悪いとおっしゃり、ホテル側には総合4つ星の評価をくださるお客様の優しさに、頭の下がる思いがいたします。

この度はゆっくりお休みいただける環境を作れずに、大変申し訳ありませんでした。

ぜひ次回お越しの際には、爽快なお目覚めを味わっていただけるよう、スタッフ一同誠心誠意を尽くしてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

広報 村上あすか

泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪☆楽天限定【ポイント10倍】プラン(宿泊のみ)

投稿者さん 2016年08月21日 19:00:39

ふっこう割を利用させてもらいました☆アメニティがたくさんあるように思えました♪ヘチマでできたボディスポンジに感激して思わず持ち帰って他で宿泊するときに使っています笑 また機会があれば食事も楽しみたいです!

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年09月09日 11:15:26

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださりありがとうございます。
また「旅」という手段で熊本復興のためにお力添えをいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

アメニティの豊富さをお気に召してくださいましたこと、私どももうれしく存じます。
ヘチマのボディスポンジが一番のお気に入りとなったんですね(^^)

ぜひ次回お越しの際には、当ホテルのレストランでお食事もお楽しみください。

イタリアンとチャイニーズ、二人のシェフが腕をふるう「レストラン サンシエロ」。
地元熊本の食材を、美味しく丁寧に料理する「日本料理 光琳」。
どちらも甲乙つけ難くおすすめですよ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。