Fantastさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

Fantastさん [60代/男性] 2023年08月19日 16:09:15

老朽化のためか、バスタブの底が黒ずんでいました。ANAの冠に傷が付くような感じがしました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年08月21日 18:05:29

この度は、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
バスタブではご不快な思いお掛けし大変申し訳ございませんでした。
関連部署にはご指摘のお声頂戴しましたこと共有させていただいております。

【2泊・3泊限定】清掃不要のお客様にオススメ♪ECOでお得にステイ 連泊エコプラン~素泊まり~
【【禁煙】22.5平米~27平米 部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年05月08日 16:01:30

駐車場からのエントリーやホテルの設備は満足できました。
ビュッフェ形式の食事も良かったです。
ただ、部屋の上の階からの騒音がうるさくて、フロントに対応を依頼しましたが、相変わらず収まりませんでした。フロントの対応がなかったとしか思えないです。
朝食の時間を除き、早朝からチェックアウトするまで不快な思いをしました。残念な旅になりました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年05月10日 08:35:26

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、騒音の件と対応の不備で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

【期間限定】1泊2食 肉厚アメリカンプライムステーキ&多国籍料理ブッフェ+朝食 17:00スタート

投稿者さん 2023年05月06日 20:10:29

部屋が広く、子供達が大変喜んでいました。

夕食は1階ビュッフェを利用させてもらいましたが、若鳥の唐揚げなど冷凍食品のような食材で値段には見合わないという感想です。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年05月08日 19:49:46

今回のご宿泊が道をさんさんご家族様にとって思い出に残るものになり、少しでもそのお手伝いができたのであれば、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら夕食会場では期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
道をさんさん様のご指摘は大切なお声としてお預かりさせていただき、関係各部署と共有し、改善を図っていく所存でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指し努力してまいりますので、
引き続きご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】【スタンダードプラン】シティホテルでごゆっくり ~素泊まり~
【グランデ【禁煙】4ベッド】

キムタク@コアラさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

キムタク@コアラさん [60代/男性] 2022年11月21日 20:41:55

入ってすぐの靴置き場に前客の靴下が捨ててあり、掃除が徹底されていないことがわかると、粗を探すようになり、風呂場のカビや手すりのガタなどがすぐ目についた。
 また、空調の効きも悪く、フロントに朝伝えると了承しているような返事が返ってきてびっくりした。
 せっかくの設備が台無しです。もっと気配りが必要と思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年04月15日 18:12:17

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【早期割引】3日前までのご予約でお得に宿泊(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月04日 18:19:54

数ヶ月前に宿泊し
食事が大満足だったので
家族を連れて再度伺いました。
正直、夕食の質は物凄く落ちていたかと思います。それだけならまだしも、スタッフの方がまだトレイに載ってる食べたばかりの食器を目の前で何度も何度もひきに来られて
落ちつきませんでした。テーブルの端に置いた食べ終わった食器なら分かりますが、トレイの上の食器を次々と片付けられるのは始めてで、90分がとても苦痛でした。
熊本を代表する立派なホテルで
ゆっくり非日常的な食事を楽しみにされてる方も多いと思います。
だからこそ厳しいコメントすみません。
部屋はとても綺麗で心地良かったです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2022年07月06日 14:55:51

平素よりANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイそしてIHGホテルズグループをご愛顧賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食の際にご不快なな思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。せっかくのおご夕食を急かすようなことをしてしまい、関係部署に対しすぐに改善策を講じるよう指示いたしました。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して努力してまいりますので、誠に勝手ではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【熊本再発見の旅×LOOK UP KUMAMOTO】(1泊2食)夕食サンシエロ ブッフェ19:00
【【禁煙】スーペリアツイン 2名~3名利用】

投稿者さん 2022年06月26日 18:27:36

熊本駅には近いのですが、近隣にコンビニや飲食店が無く残念でした。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年04月15日 18:34:25

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【早期割引 最大25%オフ】30日前までの早期予約でお得!(宿泊のみ)

投稿者さん 2022年06月13日 17:24:29

学会の会場から、離れていた。タクシーも常駐していないため、不便でした。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2022年06月14日 14:53:18

数あるホテルの中から折角ご来館いただいたにもかかわらず、立地やタクシー手配でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
特にタクシーにつきましては現在ドライバー様が激減していると私どもも認識しております。
今後どうにか配車いただけないか協議するなど改善できるよう努力してまいります。

【期間限定 最大30%OFF!!】今すぐご予約 お支払いは後で(朝食付)
【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

omunioさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

omunioさん [60代/男性] 2022年06月06日 08:25:52

仕事で一泊する事になったので、夜の会食会場近くのこちらのホテルを予約させて頂きました。
ANAクラウンは、全国の主要都市の使いやすい場所にあるので便利で安心感がありますよね。
こちらのホテル駐車場は、ホテル隣接(隣り)自走式でかなりの台数停められる駐車(有料ですが)なのでとてもGOODです。
しかし、今回の部屋のバスルームだけはNGでした。
部屋をクリーニングアップする担当の方が多分NG。(※バスルームのシャワーカーテンがとても臭いました。)
Hotelの各部屋は、水回りがあって清掃も大変だと思いますが、一番大切なのは部屋の清潔感と臭いだと思っています。
沖縄や海外のリゾートホテルなどはとても工夫をされているようにいつも感じていますが、今回のこちらのホテルはとても残念。
是非これからは清潔感と臭いに注意して各部屋をセットアップして欲しいと思います。
その他のサービスなどはとても良かったですよ。
有難うございました。お世話様でした。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2022年06月06日 20:59:14

当ホテルは、駅や繁華街より少し離れておりますのでご不便をおかけしておりますが、駐車場は5階建ての立体駐車場がございますので、ご利用いただけたのであれば幸いでございます。
シャワーカーテンに関しましては、大変ご迷惑をおかけしました。、関係各部署と共有し、早急に改善を図っていく所存でございます。

【期間限定 最大30%OFF!!】3日前までのご予約でお得に宿泊(宿泊のみ)
【【禁煙】スタンダードツイン1名~3名利用】

投稿者さん 2022年05月17日 20:32:15

県民割、熊本市内割で14000円の宿泊費は8000円割り引かれ一人6000円の支払いでした。しかし夕食も朝食も
以前よりメニュー、量ともに減って悪くなってました。14000円の価値を期待していただけに残念でした。6000円だから仕方ないのかな。今回私から誘って、ここに初めて泊まる友人に申し訳ない気持ちになりました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2022年05月23日 22:03:31

この度は、ANA クラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご宿泊につきましてご友人様をお誘い合わせの上でのご来館ということにも関わらず、ご満足頂けるお食事を提供することができず大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご指摘内容を真摯に受け止め、、大切なお声としてお預かりさせていただき、関係各部署と共有し、改善を図っていく所存でございます。

【熊本再発見の旅×LOOK UP KUMAMOTO 専用】(1泊2食)光琳あか牛御膳17:00専用
【【禁煙】スタンダードツイン2名~3名利用】

投稿者さん 2022年05月06日 16:19:37

GW前半に宿泊しました。立地、施設は良かったです。混んでいる時にフロント対応が一人だったこと、ベッドシーツの汚れ及び部屋床にゴミが落ちていたこと、が残念でした。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2022年05月07日 18:16:50

折角ご来館いただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと謹んでお詫び申し上げます。
特にお部屋の清掃が至らなかった点につきまして関係部署に対し、すぐに改善策を講じるよう指示いたしました。
今後このようなことがないよう、サービスの改善と向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、
変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【期間限定いつでも街旅】今すぐご予約、あとでお支払い(宿泊のみ)

投稿者さん 2022年04月22日 08:05:17

ワクチン接種の会場となっていたので(ランクのいい)ホテルには感じられなかった。朝食も一般のビジネスホテルとさほど内容が変わらず物足りなかった。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2022年05月05日 17:44:56

今回、ワクチン接種の会場になっておりご不安な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
ご朝食もご満足いただけるものを提供できませんでしたので、ご意見を参考にさせていただき早速関係部署に共有し、早急に改善に努めてまいります。

【【禁煙】スタンダードツイン1名~3名利用】

投稿者さん 2022年04月18日 20:09:48

夫婦で宿泊しました。部屋は古いですが清掃が行き届いていて清潔でした。ワクチン接種会場になっていましたが、接種者と宿泊者の導線が分けられていないため移動に不便を感じました。
ホテルショップは土産物の品ぞろえが悪く、夜食購入以外には使いづらかったです。
朝食は価格の割に品数が少なく、味も格安ビジネスホテル並みで、コンビニが近かったら利用しないかな?

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2022年05月05日 17:42:03

しかしながら、ワクチン接種会場にも関わらず、ご宿泊者様への配慮が行き届いていなかったこと、そしてご朝食に関しましても期待に添えることできず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見を大切なお声としてお預かりさせていただき、関係各部署と共有し、改善を図っていく所存でございます。

【【禁煙】スタンダードツイン 1~2名利用】

葉秋らんさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

葉秋らんさん [50代/男性] 2021年11月24日 11:05:12

バイクで九州旅行に行ったときに利用させていただきました。

このホテル、チェックインに長蛇の列。何故平日にこなに人が。結局部屋に入るまでに40分以上もかかった。
一応高級ホテルなんでしょう?処理能力も遅いのではないでしょうか?

また、このホテルの周辺には食事できるところが極端に少ない。
店探しに相当時間がかかってしまった。

また、大浴場もない、ランドリーもない。タイプが違うから期待してはいけなかったのか。
自分としては、酷くがっかりさせれたので、今後の旅の教訓にする。

部屋は綺麗立ち、ホテル自体も小綺麗です。

朝食のビュッフェは良かったが、またしても、超満員。
料理を取るのも一苦労。
これでは、高い評価はあげられません。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2021年11月30日 22:51:48

この度のご宿泊に関しまして、葉秋らん様にとって快適なご滞在をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
お疲れの所、チェックイン時に大変お待たせしてしまい、貴重なお時間を頂いてしまいましたこと謹んでお詫び申し上げます。
現在、熊本県内独自の助成事業が実施されており、その申請用紙に一組様ずつご記入いただくのに時間を要し、
またご来館時間も集中したため大変お待たせしてしまいました。
しかしながら、一重に私どもの至らなさであり、折角数ある中から当ホテルを選んでいただきましたのに、
このようなご迷惑をお掛けしましたこと本当に心苦しく思っております。
朝食会場でもゆったりとお召し上がりいただけず重ね重ねご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
現在、対策としまして入店時間を3部制にするなどの対応をとらせていただいております。

【シンプルプラン】朝食付
【【禁煙】22.5平米~27平米 部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年11月19日 10:59:40

部屋のコーヒーサーバーのコーヒーがおいしくなくて残念でした。朝食時のコーヒーとの味が全く違い、朝食会場のコーヒーをもう1杯もらって来たらよかったなぁと思いました。
ラウンジサービスはアフタヌーンティーはがっかりでしたが、カクテルタイムの軽食が豪華で最高でした!カクテルタイム利用しないと損だと思います。
朝食はとても充実していて、子どもと一緒に利用もしやすくて大満足です。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2021年11月30日 22:34:57

室内のお飲み物、またラウンジサービスにつきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂戴しましたご指摘は大切なお声としてお預かりさせていただき、関係各部署と共有し、
よりご満足いただけるものが提供できます様、改善を図っていく所存でございます。
しかしながら、318991さまにがっかりな思いをさせてしまっているにもかかわらず、
カクテルタイムや朝食につきまして、温かいお言葉まで寄せていただき身が引き締まる思いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただき、またご満足いただけるホテル作りを目指し努力してまいりますので、

【プレミアステイ】ワンランク上の客室で癒しのひとときを<高層階確約 プレミアラウンジアクセス付>
【【禁煙】プレミアツインルーム1名~2名利用】

投稿者さん 2021年08月01日 21:05:26

フロント受付の女性は、笑顔なしの事務的な姿勢で、やっぱりANAは、このくらいなんだなと感じた。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2021年08月03日 15:20:02

この度のご宿泊に関しまして、フロントスタッフの態度でお客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたお叱りを真摯に受け止め、二このようなご迷惑をお掛けすることのないよう、
サービスの向上、社員教育に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍プラン】~シティホテルでごゆっくり~(宿泊のみ)
【【禁煙】スタンダードツイン3名利用】

suiton6557さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

suiton6557さん [60代/男性] 2020年10月31日 22:00:37

繁華街から離れているので、外に食事に出ても店がほとんどない。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2020年11月02日 10:15:32

しかしながら、ご滞在中ご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
ご要望にお応えできるような、館内のレストランや、熊本駅内、周辺のお店をご案内できるようこちらも努めさせていただきます。
suiton6557様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【駐車場パック】駐車料金1台分が無料★(宿泊のみ)
【【禁煙】スーペリアツイン 1~2名利用】

玉ちゃん9127さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

玉ちゃん9127さん [50代/男性] 2020年04月02日 15:58:00

リーズナブルな価格で朝食付き余り贅沢言えないのですが、今のこの時期にビュッフェ形式の朝食とは想像しませんでした。3月以降の宿泊先で初めてです。考え直すべきではないですか。

2020年03月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2020年04月03日 19:07:16

ご朝食のブッフェスタイルのご提供に関しましては、入り口に消毒液を設置し、ご入店の全てのゲストに消毒を依頼、次亜塩素酸を噴霧し空間の除菌、使い捨て手袋の設置、トングのこまめな交換、ドリンク用など機材のこまめな消毒、スタッフのマスク着用徹底、席を離してのご案内、など出来る限りの対策を施した上で行っておりますが、玉ちゃん9127様に不安感を感じさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見を大切なお声としてお預かりさせていただき、関係部署と共有し、今後活用させて頂く所存でございます。

玉ちゃん9127様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

【楽天会員様限定】《朝食ブッフェ付》泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪【ポイント10倍】

投稿者さん 2020年02月23日 23:22:52

妻が泊まりましたが、バスタブの中や、部屋のデスクの上の掃除がぞんざいだという印象を持ったそうです。コロナで騒がれている時でもあり、また、ホテルを使い慣れていないため、期待値が高すぎたのかもしれませんが。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2020年02月24日 12:16:24

この度は、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
この度のご滞在につきましては、お客様に快適な空間を提供出来ず、ご不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご指摘内容を真摯に受け止め、お客様が安心してお寛ぎ頂けますよう早急に改善して参りますので、誠に勝手ではございますが、今後とも
当ホテルをご愛顧下さいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

【2020ニューイヤーセール 最大25%オフ!】2泊以上の滞在なら、こちらから(客室のみ)

投稿者さん 2020年02月23日 23:12:18

家族が宿泊しましたが、可もなく不可もなし、という感想でした。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2020年02月24日 11:42:44

熊本でのご宿泊先に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
これからもお客様に心よりご満足頂き、お寛ぎいただけるようなホテル作りを目指して努力して参る所存でございますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月23日 23:09:11

アメニティが充実していて、とても良かったです。入浴剤やホットアイマスクでとてもリラックスして眠ることができました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2020年02月24日 11:32:58

この度は、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在では、リラックスしてお寛ぎいただけた様子をおうかがいでき、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますようなホテル作りを目指して努力して参りますので、またの機会がございましたら当ホテルへお立ち寄り頂きますよう何卒宜しくお願い致します。