投稿者さん 2019年09月06日 15:35:20

暑い日に早い時間に到着しましたがチェックイン時間まで待ちました、臨機応変な対応がして欲しいですね

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2019年09月06日 16:21:56

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在では、ご期待に添うサービスの提供が出来ず、多大なるご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回の件につきましては、スタッフ全員で共有させて頂きました。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様がご満足していただけるようなホテル作りをして参りますので。誠に勝手ではございますが、引き続きのご愛顧を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年11月07日 09:36:33

11/4に宿泊。立地が不便である。駅から歩くには距離があり、タクシーでは近すぎ運転手さんには気の毒であり、市電に乗っても停留所から中途半端な距離である。
朝刊をフロントにおかず、ショップで扱っているが、ショップの開店は7時からであり、食事は6時から朝刊の入手ができない不便さを感じた。
部屋が暗すぎ、小さな照明があっちこっちあり、全部点灯しても部屋が暗い、また枕以外のクッションが邪魔である。クッションがムダである。

【スタンダードプラン】~シティホテルでごゆっくり~(宿泊のみ)
【【禁煙】スタンダードツイン】

けーびー3259さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

けーびー3259さん [50代/男性] 2015年04月29日 17:40:36

熊本市内へはよく行くが今回はじめて泊まった。ハード面に関してはさすがで、部屋も清潔だったし、満点位。ただし、非常に気になることがあったので、投稿した。まずは、駅からの送迎。駅前から電話して時刻を聞くが15分おきと言うだけで、今度が何時なのかはっきりしない。場所もアバウト。車に乗っていた「くまモン」はユニークだったのだが。
次にチェックイン。 フロントのマニキュアで真っ赤な爪にまず驚く。そして、執拗にホテル会員になることをすすめ、メールアドレスまでしつこかった。ベルさんらしい方はいたのだが、案内してもらえるかと思ったら、エレベーターまで。ユニークなカードキーだったし、とまどう。部屋をランクアップしてもらったし、文句はいえないか。

2015年04月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年05月01日 21:25:52

けーびー3259様

この度はご利用ありがとうございました。
チェックインの際にお土産まで頂きましたのに、ご期待に添うことができませんでしたこと、お詫び申し上げます。

熊本駅とホテル間の送迎については、お客様からのご要望も多く頂いておりますので、この度タイムテーブルを決めての運行をする方向で現在進めております。ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。

フロントスタッフのマニキュアについては、クラウンプラザのマニュアルの許容範囲内ではございますが、あくまでもグローバル基準であり、従来の日本で受け入れられている身だしなみとは異にする部分でございましょう。ご指摘を受け、この度当ホテルとしては濃い色使いについては控えるように致しました。

またお部屋へのご案内も、チェックイン時にお名刺とご挨拶を頂いたものでございますから、ご出張でのご来館と早合点したのが災いとなってしまいました。
ご出張で当ホテルをご利用になるお客様は、スタッフが丁寧に館内をご説明しながらお部屋までご案内するよりも、ご自分のペースでお部屋までひとりでおいでになる方が気楽だと感じるお客様が多くいらっしゃいますので、けーびー3259様のご要望をおうかがいせず勝手に判断をしてしまいました。
今回の旅行の目的もレジャーとのことで、スタッフの思いと実際のお客様の乖離を思い知らされました。

この度けーびー3259様をご不快にしてしまいましたのは、私共がよかれととった行動が原因となっております。
お客様のご様子を見ながら、察して先回りの行動を起こすことは大切なことなのですが、積極的にコミュニケーションをとりながらお客様のお気持ちを直接おうかがいすることも必要な仕事でございます。
ご指摘いただき、改めて「お客様のため」というのはどういうことなのかを考えさせられる契機となりました。

しかしながら当ホテルの美点にも着目いただき、まず始めにそこに触れて下さいましたお心に感謝申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止め、更なるサービスの改善に努めて参る所存でございますので、あたたかく見守ってくださいましたなら幸いです。

営業企画 村上あすか

【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

Go_West66さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

Go_West66さん [40代/男性] 2014年10月11日 10:23:44

くまモンデザインルームには家族は大喜びで大変良かったです。朝食の内容も満足できるものでした。
ただ不満も色々と。。
別予約で取ったスーペリアダブルの部屋は、風呂の水栓が水垢だらけ。
フロントスタッフの詫びはお詫びしているようには見えなかった。
熊本駅までの送迎は、15分間隔という曖昧な運行ではなくキチンと時間を決めて運行して欲しい。状況により遅れるからと言われるかも知れないが、目安の時間が有るか無いかでは予定の立て方が違ってくる。
楽天トラベルのQ&Aには最寄りのコンビニまで徒歩3分とありますが、そのコンビニは閉店したようなのに情報が更新されていない。
コンビニが遠いからかどうかはわからないが、部屋の冷蔵庫にはミニバーが。今どきミニバーがあるよりは、館内に自販機を置いてある方が数段便利。
立地も古さもどうしようもないことだと思うが、それを補う方法はあると思う。
クラウンプラザだから立地が悪いのを承知して、駅近くのホテルの予約をキャンセルして利用しましたが、次も利用するかと聞かれれば微妙。

2014年10月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2014年10月17日 19:02:58

Go_West66様

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございました。

せっかくご利用いただきましたのに、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘のスーペリアダブルの部屋については、ご投稿頂いてすぐに部屋番号を確認し、対応いたしました。清掃後の確認が足らず申し訳ありませんでした。
またお申し出下さいましたにもかかわらず、スタッフの誠意が姿勢にまで現れていなかったとのこと、衷心よりお詫び申し上げます。

熊本駅までの送迎につきましては、シャトル1台での運行となっておりますのでどうしても明確に時間を決めての運行ができず、ご不便をおかけ致しました。
宿泊のお客様専用のシャトルで、少しでも旅のお役に立てればと始めたサービスでございます。
お客様のご予定に合わせてタクシーをお呼びすることもできますので、必要の際にはぜひフロントへご相談下さい。

また楽天トラベルQ&Aのページについて最新の情報に更新されておらずご迷惑をおかけいたしました。
こちら、ご指摘頂いてよりすぐ変更いたしました。
後手の対応、重ねてお詫び申し上げます。

尚、冷蔵庫のミニバーにつきましてはANAクラウンプラザホテルのブランド仕様となっております。
当ホテルは本年4月にリブランド致しましたその時よりスタートした客室サービスでございます。
(全日空ホテル時代はGo_West66様がご希望の空冷蔵庫+自動販売機でございました)
お客様のホテルステイの目的によって、どちらがご希望に適うかは異なります。
この度はGo_West66様のご希望に添うことができず残念に存じます。

この度は私共の不行き届きにより、ご不便をおかけいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
くまモンデザインルームはご家族の皆様がお喜びくださり、また朝食もご満足頂けましたことに安心致しました。
まずはお褒めの言葉から書き出してくださいました、Go_West66様のお心に感謝申し上げます。

Go_West66様からのご指摘を真摯に受け止め、改善に全力で取り組んで参ります。

次回お越し頂けますならば「以前と比べて大きく変わった」と感動頂けるよう、スタッフ一同向上すべく精進致します。
心よりお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

前日までのご予約でお得♪(朝食付)
【くまモンデザインルーム【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2014年08月31日 05:37:44

The hotel should have been redecorated, but seem outside look of the rooms tower didn't redecorated, hotel have shuttle service between Kumamoto station (good). Most staffs are nice and polite, where a staff was excellent (I forgot to ask her name), very helpful, good communication and helps Kumamoto make a good impression on my family. The room was very clean and I had a very nice river view, provided enough plug sockets, free coffee in room was enough and taste good. but the bathroom was quite old, safety box was not secure, and the internet unable to VPN. I think they still need to improve some facilities in room.

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2014年09月04日 17:49:57

Dear Sir

We had finished renovation in 2012 and our hotel name was changed ANA CROWNE PLAZA KUMAMOTO NEW SKY as a renewal open.

We are really glad to hear that you prefer our renovated room and our shuttle between Hotel and Kumamoto station.

The shuttle is popural for many people which a Kumamon was drawn on.
Thank you for your complements.
Your comments were very encouraging us.

Also, we are appreciate the point of our insufficient.
We are going to improve day by day.

Our safety box is decided our CROWNE PLAZA formality.
Please tell us that how was not secure the box.
If you will tell us about it, we change for the better.

We hope that you and your family had a great time in here Kumamoto.
Please come back to Kumamoto again.
We are look forward to seeing you.

Thank you,
Best Regard,

business planning department
Murakami Aska

【早期得割】21日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)
【【禁煙】スタンダードツイン】

葉っぱちゃん☆ミさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

葉っぱちゃん☆ミさん [30代/女性] 2013年12月24日 11:46:31

二度目の利用です
立地が私にはやや微妙なのですが、お部屋も広く、過ごしやすいです
ちょっとしたものであれば、ホテル内の売店で買えましたし、宿泊者は5%の割引がありました
朝食はお値段と内容を考えると、ニューオータニ熊本の方をお勧めします

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年12月28日 19:30:00

葉っぱちゃん☆ミさま

熊本全日空ホテル ニュースカイ、二度目のご利用大変にありがとうございます。
以前ご投稿いただきました際に、ホテルニューオータニ熊本様を常宿にされているとのことでしたが、重ねてご利用いただけましたことを嬉しく存じます。

葉っぱちゃん☆ミさまにとってご朝食は当ホテルよりもホテルニューオータニ熊本様の方がお好みだったご様子ですが、当ホテルとしても更なる充実を図って参りたいと存じますので気になる点をアドバイスいただけましたら幸いでございます。

12/28現在 楽天トラベル「お客さまの声」アンケートでは、熊本市内シティホテルの「食事」については当ホテルが最高得点4.50点を頂いておりますが、お食事については個々人それぞれの好みがございます。

より多くの人のご期待にお応えできるよう、さらに改善を重ねて参りますね。

また、熊本市内のホテルがお互いに切磋琢磨して朝食のレベルがぐっと上がるようなことになれば素敵だなあと感じました。

部屋の広さ、ホテルショップについてはご満足いただけたご様子、大変うれしく存じます。

今後もぜひ熊本全日空ホテル ニュースカイも合わせて可愛がって下さいますよう心よりお願い申し上げます。

葉っぱちゃん☆ミ様の今回のご出張が実り多きものとなりますよう祈念致しますと共にまたのお越しをお待ち申し上げております。

【女性限定】頑張っている貴女へ贈る癒しの時間~【7つの特典】
【白い空間デラックスダブル(キングサイズベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2013年05月07日 22:42:35

洗顔、化粧水は常備しててもらいたかったです。

2013年05月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年05月10日 18:10:42

この度はゴールデンウィークの家族旅行、熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございます。

浴室には基本セットとして泡状のソープ・シャンプー・リンス・ボディソープをご用意しております。

化粧水などのスキンケアセットなどはフロントに準備をし、ご要望頂きましたお客さまへお渡し致しております。

手前共のご案内が足らずに、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

お客さまからのご意見を受け止め、アナウンスの仕方・ご準備から提供方法など再検討して参ります。

お客さまがご要望をお寄せ下さることで私どものサービスも向上いたします。どうぞその他お気づきの点などございましたらお気軽にお知らせ下さい。

【スタンダードツイン【喫煙】】

のりたま8814さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

のりたま8814さん [50代/男性] 2013年05月05日 16:03:36

今回フロントにクオカードなどのサービス内容、受け渡し方法の理解されてない担当者がいたのは気になりました。
もうふた昔以上も前になるのでしょうが、フロントはホテルの全てが分かった人だけが入れる花形部署だった気がします。
頑張れ新人(?)くん!

ほかの方の対応は≪さすが≫と感じましただけに、残念!

2013年04月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年05月10日 16:16:23

のりたま8814様

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございます。

フロントに確認したところ、のりたま8814様この4月に新しくフロントに配属された新人でございました。
心配りやフロント業務知識が至らずにご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、事情を察して下さり「頑張れ新人(?)くん」との励ましのお言葉、大変にありがとうございます。

業務習得に邁進し、≪さすが≫と仰って頂けるよう一日も早く成長して参る所存でございます。

この度の熊本出張がのりたま8814様にとって実り多きものとなりますよう祈念致しますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【缶ビール2本&おつまみ&ミネラルウォーター】お部屋でグビっ☆缶ビールプラン(宿泊のみ)

投稿者さん 2012年11月23日 17:57:09

客室もリニューアルされており、朝食も盛りだくさんでおいしく、とても良かったです。
ただ1点、空調がきかずに困りました。
外は温度が下がっているのですが、部屋が少し暑いため、空調の温度を下げたのですが、室温はかえって上昇し、25度を超えてしまいました。
係に連絡しようと思いましたが、深夜で寝間着に着替えてしまっていたので、面倒でそのまま我慢して寝ました。
これは想像ですが、施設としては比較的古いホテルによくあるのですが、空調が冬モードになっているため、基本的に暖めるだけで、冷やす事が出来ないのではないかと思います。
良いホテルなだけに、とても残念でした。

2012年11月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2012年11月28日 18:00:20

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございました。

せっかく東京からお越しいただいたのに、寝苦しい一夜となってしまいましたこと大変申し訳ありませんでした。

明年45周年を迎える当館はご指摘の通り冷房・暖房も切り換えはメインユニットごとにしか行えません。
ただし、館内温度は比較的熱を持ちやすいため、暖房に切り替えを行うのは、12月末から2月上旬の実質2か月ほどで、ご利用当日は冷房の設定となっておりました。
冷房を深夜1時ごろ切り、以後は館内温度だけで循環するため、よほど外気が下がらなければご指摘のとおり25℃前後となります。
ただ、送風機ファンコイルで各部屋の温度を若干調節できるはずなのですが、今回調節ができなかったとのことで、現在客室の機械を確認しております。

ご出張でお疲れになっている状況であるにもかかわらず、快適な空間をご提供できず、大変申し訳ありませんでした。
また、このようにお部屋の状況をお知らせ頂きましたことに感謝申し上げます。

客室のリニューアル・盛りだくさんのおいしい朝食とほめていただき大変にありがとうございます。

次の熊本出張のときに「今回はとても快適だった」と言っていただけるよう、客室メンテナンスはじめハード面・ソフト面のチェックと向上に努めて参ります。

【1日5室限定】熊本満喫 ぐるり旅プラン <5大特典付き>
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月12日 10:58:15

10月10日に宿泊しました。3度目ですが、前回同様出発時のフロントの対応がひどいと思いました。新人なのかどうか知りませんが、のろくて手際が悪すぎます。出発時はスピーディな対応が不可欠です。自分のペースでのんびりと処理、対応されて、かつ領収を分けてお願いするとおろおろする。その後にしっかりとわびるのであればまだよいのですが、上司と思われるスタッフを含めて対応はよくありませんでした。
ANAの看板をしょっているホテルだと思い選択していますが、改善が見られなければ考え直さないといけないと思いました。

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2012年10月13日 19:56:27

平素より熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございます。

ご出張の朝、スピード感のないチェックアウトの対応だったとのこと、大変に申し訳ありませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。

過去のご利用時の分も併せて、この度お客さまがご宿泊した日の記録を振り返り、次回お客さまのご来館時にはチェックアウト時に領収書を分けてお出しするよう、スタッフ全員に申し伝え致しました。

またチェックアウト手続きをしたスタッフのみならず、近くにいたスタッフも対応がよくなかったとのことで、大変申し訳なく存じます。

次回お越し下さいました時には「ちゃんと、改善された」と認めて頂けるように、サービスの基礎から見直し、お客さまのお時間は、かけがえのない貴重な時間で、大切にしなければならないとの思いで、今後このようなことの起こらぬよう、必ず改善して参ります。

この度は私どもの不手際をご指摘くださいまして、大変にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【駐車場パック】通常1泊1000円の駐車料金1台分が無料★くまもとドライブプラン(宿泊のみ)
【スタンダードツイン【禁煙】】

ニャンコヒナさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

ニャンコヒナさん [40代/男性] 2012年08月09日 22:56:29

新しいホテルかと思っていましたが、水回りが古く、シャワーの湯量が全くなく、洗い流すのにかなりの時間を要したことが大きなマイナスです。
フロントの方々の対応は、普通でした。
朝ごはんは、美味しかったです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2012年08月14日 17:57:38

ニャンコヒナ様

2泊のご滞在中、シャワーの湯量が足らず、ご不便な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ただいまお客さまにお泊まり頂いた客室のシャワーを調査致しております。
すぐに調べることができ、不具合をお知らせ頂きましたことに感謝いたしております。

朝ごはんは美味しかったとのお褒めの言葉も大変うれしく存じます。

ニャンコヒナ様に「前回よりもサービスレベルが上がってる」と認めていただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また熊本へお仕事にいらっしゃる機会がございましたら、どうぞ当館へお越し下さい。

ニャンコヒナ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●くまモンデザインQuo1000円カード付【缶ビール2本&おつまみ&水】缶ビールプラン(朝食付)

投稿者さん 2011年09月26日 17:26:34

行く前に他の方の感想読んで行きましたが、なるほどと感じる点が数点あった。部屋は広くて良かったが、風呂はあまりキレイとは言えない。特にせっけん置き、あまりに汚くてびっくり。トイレも汚れがこびりつき取れない感じでした。古くなっていますよね。
そこががっかり。
朝食は美味しかったし、満足でした。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年09月27日 16:01:09

この度は大阪より、熊本全日空ホテルニュースカイへお越し下さり誠にありがとうございました。

日頃から清掃には入念に取り組んでおりますつもりでしたが、お客さまにバスルームの石けん置きやトイレから古さを感じさせ、がっかりした気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

時を重ねても気持ちよく設備を使っていただけるよう今一度徹底して参ります。

お部屋の広さと、当ホテルが力を入れている朝食はご満足頂けたとのことで大変うれしく思っております。

すぐに改善にうつせること、またどうしても時間を必要としてしまうこととありますが、お客さまに頂いたご感想を大切にし、来るべき時にかならず快適な空間のためにお客さまからの声を活かして参ります。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早得】21日前予約でお得プラン♪♪(朝食付)
【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【禁煙】】

パター3151さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2011年09月26日 13:22:32

繁華街までは、電車の利用が必要です。朝食バイキングは内容も良くよかった。
夕食もホテルレストランでバイキングにしましたが、種類も豊富でおいしかったです。
ワインの価格がホテルにしてはリーズナブルでお勧めです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年09月27日 16:46:38

パター3151様

この度は熊本全日空ホテルニュースカイをご利用くださいまして、大変にありがとうございました。
ご予約頂いたプランは宿泊料のみの連泊プランでしたが、朝食・夕食もホテルレストラン「サンシエロ」をご利用くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食・夕食とも内容・味ともにお褒めの言葉を頂戴し、パター3151様にご満足頂けましたこと、大変うれしく存じます。

当館では「日常にワイン」の生活をコンセプトに、「ホテルレストランなのに酒屋価格」というレストランワインの常識が変わる提供システムを開始いたしました。

常時150種300本の豊富な品揃えで、手ごろな価格で上質なワインを味わいながら、ホテルの美味しいお料理に舌鼓を打つ至福の時間をお過ごしいただけます。
ホテルでワインを優雅に、そして気軽に楽しめるサービスを気に入って、リピートしてくださるお客さまもいらっしゃるほどです。

ぜひまた熊本へご旅行の際には、当ホテルへお越し下さり、美味しいワインとお料理で、熊本の夜をお過ごし下さい。

パター3151様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】「くまもと」をジックリ楽しむ連泊プラン♪泊まるだけのカジュアルステイ!チェックアウト12時☆

投稿者さん 2011年06月22日 18:24:59

建物が少し古かったのが残念。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年06月25日 17:07:56

この度は熊本全日空ホテルニュースカイをご紹介頂き誠にありがとうございました。

せっかくお手配いただきましたのに、建物が少し古いと感じさせてしまい申し訳ありませんでした。

当館は1968年に開業、建物はどうしても年月と共にどうしても傷んでくるのは避けられませんので、フロアごとにリニューアルを随時進めております。
スタイリッシュスーペリアツインルームまたはデラックスダブルの客室となっております18階~22階フロアはインテリアもクールなデザインの客室となっております。

ぜひ次回高層階フロアの客室をおすすめ下さい。きっとご満足頂けると存じます。

お客さまに快適な空間を提供するべく私共も鋭意改善に向けて取り組んでまいります。

お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

《ホテル朝食ブッフェ付》泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪楽天限定【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年12月19日 21:30:16

当日泊まる事になったのでセミダブルの部屋が空いていたので予約しました。でも、案内されたのはツインの部屋でした。部屋は、広いかったけど、ベッドは普通サイズでした。ベッドでゆっくりしたいと思って予約したのに残念でした。おまけに、はじめてツインの部屋だったから、落ち着かないしゆっくりできませんでした。当日予約すると、こんなもんですかね???ちょっと、不愉快でした。

スタンダードシングル(セミダブルベッド)【喫煙】

2010年12月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年12月21日 17:24:23

平素より熊本全日空ホテルニュースカイをご利用頂き、誠にありがとうございます。

いつもお泊まり下さるお客さまに喜んでいただきたく、広い部屋にお通ししたつもりでしたが、かえってそれがお客さまの期待を裏切ることとなってしまいましたこと申し訳なく思っております。

中にはツインルームへご案内すると喜んでくださるシングル利用のお客さまもいらっしゃいます…
当日予約だから違う部屋へ、というようなことでは決してございませんので、ご容赦いただけましたら幸いに存じます。

何度もお越し頂いているお客さまの過ごし方のお好みは、きちんと心に刻ませて頂きました。

今後のご宿泊はご安心してお過ごしいただけますよう私共も心を尽くして参りますので、どうぞ、またお泊まりの機会がございましたら、熊本全日空ホテルニュースカイへお越し下さい。

【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【喫煙】】

sspsspsspさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

sspsspsspさん [30代/男性] 2010年12月18日 16:30:08

先月(2010年11月)に家族旅行で利用しました。
特に大きな不満を感じることはありませんでした。
やや不満な点は、朝食バイキングの内容(お味と種類)です。
家族一同、残念ながら価格相応とは感じられませんでした。
夕食はホテル近所の居酒屋(丸米)さんで済ませました。
ここの焼き鳥、特にねぎ間は今まで食べてきたた中で一番美味しいと感じました。

2010年11月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年12月21日 15:35:40

sspsspsspさま
この度は熊本全日空ホテルニュースカイをご利用頂き、ありがとうございました。
ホテルの朝食につきましては、熊本市内のシティホテルの中でも高評価を頂いていたのですが、sspsspssp様・奥様のお口には合わなかったとのこと、非常に残念に存じます。
価格に対して味・種類が相応と感じられなかったとのご意見、これからの朝食についての貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

チェックインの日のご夕食は、外に出られたのですね。今回ご宿泊いただいたプランは「阿蘇カドリー・ドミニオン」の宿泊券もついておりました。
広島からお越しのsspsspsspさまに、このプランで熊本をご堪能いただけておりましたら幸に存じます。
またご来熊の機会ございましたらどうぞ熊本全日空ホテルニュースカイへお越し下さい。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

☆秋得♪【カドリー・ドミニオン】入園チケット付★はっぴーふぁみりープラン
【スタイリッシュ スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月21日 16:34:21

スタンダードツインで予約してたんですが、部屋のあまりの昭和な雰囲気にびっくりしてリニューアルした部屋にアップグレードしました。
お部屋はキレイになってるようでしたけど、水まわりやドアのサビが気になりました。ベッドも今時にしては硬く熟睡できませんでした。
スタッフの対応は素晴らしく心地よいものでした。ベッドが硬くなければまた泊まりたいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年09月22日 11:38:16

この度は熊本全日空ホテルニュースカイへお越し下さり誠にありがとうございました。
当日スーペリアツインルームにお部屋をアップグレードされたとのことですが、水まわり・ドアの部分が気になられたとのご指摘、真摯に受け止め確認・対応をさせていただきます。大変に申し訳ありませんでした。
また、ベッドの硬さはお客さまにとっては少し硬すぎたご様子、お好みに添えませんでしたことを残念に思います。
お料理の味付けの好みのように、寝具の硬さも、個々人で好みが違います。今後の展開のために、この度のご感想もひとつのご意見として参考にさせていただきます。
スタッフの対応、お褒め頂きありがとうございます。心地よいと感じてくださいましたこと、大変うれしく存じます。
これからも、お越しいただくお客さまに、心安らかにお過ごしいただけますよう精進して参りますので、今後ともどうぞあたたかく見守っていただけますよう、心よりお願い申し上げます。

【平日限定/1日5室】「ザ・仕事人」応援(PAY・TVカード付)
【スタンダードツイン【喫煙】】

soupjournalさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

soupjournalさん [40代/男性] 2010年09月06日 23:22:05

「全日空」のブランドを冠するわりにはただのビジネスホテルでした。
部屋は「白い空間」というHPの画像を見る限りでは小奇麗に見えたが、実施はかなりくたびれている印象を受けました。
 パソコンのLAN設定もひと手間掛けなければならず、スマートな印象を持てません。
バスルームのシャンプーはそれぞれがボトルになっていて使いやすかったです。
 従業員の方々の接客(ソフト)が素晴らしかっただけに、ハードがイマイチなのは残念でした。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年09月07日 11:50:04

soupjournal様
この度は、神奈川から熊本全日空ホテルニュースカイへお越しくださりまた、熊本連泊プランでのご宿泊誠にありがとうございました。
ハード面ではsoupjournal様のご期待に残念ながら十分にはお応えできませんでしたことをお詫び申し上げます。
ですが、バスルームのシャンプーボトルや、スタッフの接客等、小さな心遣いの積み重ねに気づいて下さいましたことに感謝申し上げます。
年月を重ねるとどうしても、ハード面は少しずつ傷み始めるのは否めません。
お客さまをお迎えするために、時を選んで今後も進化を続けて参りますので、今後ともあたたかく見守っていただければ幸いでございます。
機会ございましたらどうぞ、またのお越しをお待ち申し上げます。

[前泊]熊本オトナ旅【熊本も阿蘇も味わう旅の贅沢】
【白い空間デラックスダブル(キングサイズベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月01日 09:30:21

喫煙可の部屋でチェックインしましたが、匂いがきつく部屋の変更を依頼しました。
気持ちよく対応いただけましたが正直ANAホテルのレベルではないですね。
朝食会場も混雑しておりゆっくりくつろげる感じでは無く残念でした。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年08月03日 15:16:19

この度は熊本全日空ホテルニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきました日の当館はほぼ満室の状況で、禁煙ルームでのご予約を当日変更しての喫煙かのお部屋のご準備となりました。
ルームチェンジ対応したスタッフから、お客さまが普段ご愛飲の銘柄とは違う香りがするとおっしゃっていたことをうかがいました。
ご希望に添えるお部屋がご準備できず大変申し訳ありませんでした。

朝食は時間予約不要のブッフェ形式でのご用意でございますので、その時のお客さまそれぞれのスケジュールが重なるとで混雑する時間が発生する場合もございます。

ほぼ満室の状況で、翌朝お客さまがご朝食をとられる時間にゆっくりお過ごしいただけなかったことを申し訳なく思っております。
心よりお詫び申し上げます。

せっかくのご滞在ですのに、気持ちよくお過ごしいただけませんでしたこと残念に思います。

今回頂いたお声を真摯に受け止め、今日よりはまたあらゆるお客さまに快適な時間と空間を楽しんでいただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2010年03月24日 14:12:04

インターネットの接続が面倒

【宿泊条件付】ウインタープラン
スタンダードシングル(セミダブルベッド)【喫煙】

2010年03月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年03月24日 18:49:55

この度は遠く関東からお越し下さり、誠にありがとうございました。

客室のインターネット接続について、お客さまにお手間をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

VODシステムを介してご利用いただく仕組みになっており、テレビとリモコンでのご操作が必要になりますので少しご面倒でしたでしょうか。

設定方法がわかりづらい場合は、フロントまでお申し付けくださいましたら、お手伝いさせていただきますので、今後はお気軽にお声かけ下さい。

…とはいえ、3/24現在、この投稿を頂いた直後に見ると、
星の数総合評価が0.2上がっていることに気づきました!

ホテルの滞在そのものにはご満足いただけたようで、
コメントの裏に秘められたご評価をとても大変にうれしく思います。

ニュースカイのインターネット接続がご面倒でなくなるほど、
重ねてご利用いただけましたら幸いです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【宿泊条件付】ウインタープラン