投稿者さん 2023年01月13日 23:19:27

出張で初めて利用しました。
部屋からの眺望、部屋の作りはよく、ビジネス利用の合間にゆったりすることができました。

立地上、徒歩でコンビニや近隣の飲食店に行くのは、ちょっと歩きます。繁華街へも歩きましたが、距離があります。

ミニバー付きプランを選択しましたが、実際は、冷蔵庫にドリンクを補充する方式で、連泊だったので、連泊分をプランに沿って、もらえるのかと思いきや、飲みきれてなかった分は補充されておらず、そこは残念に思いましたので評価下げてます。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年01月14日 20:50:15

この度は、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ミニバーの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、本来であれば補充すべきところ、出来ておりませんでした。
確認しまして早速スタッフに改善を指示しております。
今後このようなことがないよう、サービスの改善と向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、
変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

ミニバー VOD付き 出張者応援プラン(宿泊のみ)
【【禁煙】22.5平米~27平米 部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年10月31日 17:46:17

お部屋がホテルのご厚意でグレードアップしてあったので、最高にいい思いをさせていただきました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2023年04月15日 18:18:38

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。思い出づくりのお手伝いが出来たようで何よりでございます。
また、ご利用機会がございましたらお立ち寄りください。

【全国割対応】1泊2食付!秋満載 ディナーバイキング+朝食 19:00スタート
【【禁煙】スタンダードツイン 1~2名利用】

投稿者さん 2022年04月06日 23:42:20

プレミアムフロアに宿泊しました。アメニティ等が充実しており過ごしやすかったです。朝食も品数が多くとても満足です。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2022年04月16日 12:50:10

この度は、ANA クラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
ワンランク上の上質な空間、プレミアムフロアにてお寛ぎいただけた様で嬉しく拝読させていただきました。
このような状況の中でも、ご来館いただけるお客様に対しまして、
私共で出来る限りの安心と快適さをご提供するべく努めております。
今後とも何かご不安な事や、ご要望などございましたら、いつでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【期間限定 最大30%OFF!!】今すぐご予約 お支払いは後で(朝食付)
【【禁煙】プレミアツインルーム1名~3名利用】

投稿者さん 2021年12月01日 22:08:57

繁華街から遠いのが残念ですが、朝食や部屋などはよかったです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2021年12月19日 21:32:53

おっしゃる通り、繁華街からタクシーで5分ほどの距離でございましてご移動につきましては多少ご不便おかけするかと存じます。
しかしながら、その様な不便さを越えていくご満足につながるサービスが提供できますよう努めて参ります。

【【禁煙】22.5平米~27平米 部屋タイプおまかせ】

BUNFさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

BUNFさん [70代/男性] 2021年11月12日 09:57:07

熊本駅に比較的近いのですが、最寄りの市電停留所までやや遠いのが難点。退出の朝、雨模様だったため、余計不便に感じた。
その点以外は満足しました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2021年11月13日 23:09:41

折角コメントお寄せいただいていたにも関わらず返信が遅くなり申し訳ございません。
最寄りの電停までおおよそ300メートルほど歩いていただくので、雨天時だと余計にご不便おかけしたかと存じます。
雨に濡れ身体冷えたりされませんでしたでしょうか?
ご不便おかけしたにもかかわらず、それ以外は満足との温かいお言葉までいただき本当に身が引き締まる思いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指し努力してまいりますので、
引き続きご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン 1~2名利用】

オマツ777さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

オマツ777さん [60代/男性] 2021年06月23日 19:35:42

初めて宿泊しましたが、さすが全日空ホテルですね。建物は少し古いですが、部屋はリノベーションしてあり、部屋も広くゆっくりさせてもらいました。値段もやすかったので、また、利用したいと思います。

2021年06月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2021年06月26日 11:51:39

こちらこそ、そのように温かいお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく、心より御礼申し上げます。
私共にとってこれほど励みになることはございません。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りを目指して努力してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍プラン】~シティホテルでごゆっくり~(宿泊のみ)
【【禁煙】スーペリアダブル(キングサイズベッド)】

投稿者さん 2020年07月25日 16:28:24

久しぶりに家族で宿泊しました。
スタッフの方の対応の良さや部屋の清掃も素晴らしかったです。
今回はホテル内での夕食や朝食のバイキングを利用しましたが、コロナ感染対策なのか料理品目が以前より少ないと感じました。
いつもなら何れを食べようか迷う位にあるのですが。
ともあれ、料理は美味しかったし満足出来る宿泊でしたので次回も利用させていただきます。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2020年07月30日 17:43:56

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天会員様限定】《朝食ブッフェ付》泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪【ポイント10倍】
【【禁煙】スーペリアツイン】

Euph.さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

Euph.さん [60代/女性] 2020年01月19日 15:23:01

さすがANAのホテルです。
サービスもアメニティも全て良かったです。
部屋も広かったし、ゆったりとできました。

ホテルでの食事は高いので、タクシーで繁華街に出ましたが、それほど遠くなかったので、九州ならではの食事をリーズナブルに堪能できました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2020年01月22日 10:15:45

この度は、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在では、お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けた様子をおうかがいできました事、そしてサービス、アメニティをご満足頂けました事、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に沿えますような接客、サービスを心掛けて参りますので、次回熊本へお越しの際も当ホテルへお立ち寄り頂きますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

【スタンダードプラン】~シティホテルでごゆっくり~(宿泊のみ)

投稿者さん 2018年10月29日 23:00:48

他の方も書かれているように、JR熊本駅からは歩ける距離ではなく、タクシーや路面電車やバスを利用する必要があります。チェックイン後キャリーバックを部屋まで運んでいただいてとても丁寧な対応をしていただきました。

【楽天会員様限定】泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪☆【ポイント10倍】プラン(宿泊のみ)
【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

九州KINGさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

九州KINGさん [40代/男性] 2018年06月22日 06:48:11

高級感のあるホテルで設備、スタッフ等は良かったのでが、割高の朝食は残念でした。料理は殆ど冷めており、又、郷土料理の様なメニューは限りなく少なく…。外国人向けでしょうか?

2018年06月
【事前決済】14日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)
【【禁煙】スタンダードツイン】

理恵さん2006さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

理恵さん2006さん [60代/女性] 2017年03月18日 20:48:13

熊本駅から近く、荷物を預けすぐ出かけられます。旅疲れも解消できほっとできます。
一人旅にはちょっと贅沢なスーペリアツイン、20階で満足できましたよ!
いつも思うのは、熊本の食材の新鮮さ。夜朝と同じレストランでしたが、美味しいもの・・
満足です。特に朝がゆのお米とお水、すごくおいしかったです。
ではなぜ星一つ引いたかというと、朝食の時の「席」の悪かった点です。そして
なぜ、前もって座席の確認をしてくださらなかったかです。周り沢山あいていましたよ。
人通りのおおい、ワインセラーに向いた、食器置きみたいな場所でした。
それまで全て満足だっただけに、がっかりでした。食事の席は人それぞれです。どうぞ
今後は事前にお聞きください。他全部ほし5!また行きたいです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2017年05月17日 18:55:37

理恵さん2006様

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。

今回のご旅行は、理恵さん2006様にとって「ご自分へのご褒美」旅行でいらしたのでしょうか。
スーペリアツインのお部屋、ご満足いただけたことを嬉しく存じます。

また、レストラン サンシエロで夜朝お食事をお楽しみくださりありがとうございました。
豪華なお料理もお召し上がりになった上で、朝食の朝がゆに言及してくださるとは、食材そのものの美味しさを語ってくださっているに等しく、熊本への賛辞!
熊本の魅力を知っていただけることは、私どもにとって大きな喜びでございます。

朝食時、お席のご案内では大変失礼いたしました。
理恵さん2006様のおっしゃるように、お席をはじめその方にとってのよい条件は人それぞれ、お客さまのご希望を確認することは大切でございますね。
いただいた課題をしっかり自分の中にとらえ、次回は星5ついただけるよう目指して、さらにサービス向上に努めてまいります。

ぜひまた熊本へお越しの際にはANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用ください。

理恵さん2006様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

《ホテル朝食ブッフェ付》泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪楽天限定【ポイント10倍】

投稿者さん 2016年10月24日 12:15:18

ホットアイマスクや、ミネラルウォーターなど無料の品多し
フロントの対応も良し
満足

【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年09月02日 22:50:15

隣室の 夜中の大騒ぎ(大声とドタバタ)に、目を覚まし眠れませんでした。運が悪かったようです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年09月09日 21:10:35

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございました。
夏休み期間のご旅行、夜中にお隣の方の大声などで目を覚まされたとのことで、かえってお疲れになったのではないかと思いますと、心苦しく存じます。

しかしながら、運が悪いとおっしゃり、ホテル側には総合4つ星の評価をくださるお客様の優しさに、頭の下がる思いがいたします。

この度はゆっくりお休みいただける環境を作れずに、大変申し訳ありませんでした。

ぜひ次回お越しの際には、爽快なお目覚めを味わっていただけるよう、スタッフ一同誠心誠意を尽くしてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

広報 村上あすか

泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪☆楽天限定【ポイント10倍】プラン(宿泊のみ)

投稿者さん 2015年09月22日 19:45:10

素敵な部屋。
綺麗で広くてとても快適。
他の方も言ってましたがリッチがとにかく残念。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年09月23日 21:39:30

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用下さりありがとうございます。

また、阿蘇中岳噴火について全国に報道がされる中、その直後にホテルをご予約下さり、熊本まで旅行においでくださいましたこと、大変感激いたしております。
今回のご旅行、熊本はどちらへおいでになり観光をお楽しみになられたのでしょう。
想い出に残る素敵な旅となっておりますことと存じます。

ホテルの部屋を大変お気に召してくださいましたこと、心よりうれしく拝見致しました。

お客様にとって望ましい条件を基準にすると、当ホテルの立地では、やや旅のご不便をおかけいたしましたが、ホテルでの時間を十分にご堪能されたからこそ不便さが際立ってしまったのだと受け止めております。

お客様のご希望を全てかなえるには力不足でございますこと遺憾に思いますが、「それでもやっぱりここに泊まりたい!」とおっしゃっていただける魅力あるホテルとなるべく、さらに高みを目指して参ります。

熊本は大自然の恵み豊かで、食の味わいも優れた大変魅力的な土地でございます。
ぜひまた時期を変えて、新たな魅力を堪能しにご来熊ください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

前日までのご予約でお得♪(宿泊のみ)
【【喫煙】スーペリアダブル(キングサイズベッド)】

まっこ0518さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

まっこ0518さん [40代/女性] 2015年07月25日 15:51:00

シャトルバスを使えばすぐに着くので駅からの距離は気になりませんでした。ホテルも立派でキレイでゆっくりくつろげました。ただ部屋の冷房の効きが弱くフロントに連絡したらすぐに冷風機を用意してくれ…ここまではさすがANAホテルだな~とりあえず関心していたのですが、持って来てくれた方が男性…(この方はとてもいい人でした)一応おばちゃんですが女性3人部屋。しかも夜の10時過ぎ…みんなお風呂に入った後で…
てっきり女性の従業員の方が来てくれると思ってたのでビックリ。時間を考えて女性の方が良かったなぁ~と思いました。
他の面は食事も部屋の中も大満足です。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年07月31日 15:24:17

まっこ0518様

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございます。
またこの度は率直なご意見を賜り感謝申し上げます。
たしかに女性だけの客室に、夜遅く男性スタッフが部屋をお尋ねするのは不躾なことでございました。
ご指摘を受け、お客様に対する私共の配慮不足に気づかせていただきました。

しかしながら深夜の時間帯は安全・防犯面に考慮し男性スタッフしかおりません場合もございます。

今回の件を受け、女性だけのお部屋に伺う際のオペレーションについて様々な角度から検討した結果、なるべく女性スタッフが行くことはもちろん、どうしても男性スタッフしかお伺いできない場合は、事前にその旨お客様へおことわりをした上でお部屋に参るよう取り決めました。

お客様に快適にお過ごしいただくためには、お客様の不安を取り除くことも大切だと考えております。
少しでもお客様にご安心してお過ごしいただけるよう常に改善を重ねて参ります。

ホテルに対しての要望というものは、大変言い難いことかと存じます。
スタッフ個人個人に思いやりをかけながら、ホテルのオペレーションについてご指摘を下さるまっこ0518様の深いお志に感謝申し上げます。

次回お越しの際には、成長したなと思っていただけるようスタッフ一同さらに精進を重ねて参ります。

まっこ0518様の今回のご出張が大きく花開きますことを祈念致しますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シンプルプラン】和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2015年06月24日 18:18:31

勤め先の役員との同行出張の宿泊で利用しました。
サービス・客室ともに満足いくものでした。
翌日の移動の新幹線も駅が近くて便利でした。
いつものホテルよりちょっとだけの出費で格段の満足を得られました。

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年06月30日 19:08:09

お客様にご満足いただけましたこと、大変うれしく存じます。

このようにクチコミをご投稿くださるということは、ご同行の役員様の分と合わせてお客様がご宿泊の手配をなさったことだろうと推察しております。
この度のご宿泊先をANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイとお決め下さいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

「格段の満足」とのお言葉は、私共にとって幸甚の極みでございます。

翌日のご移動にも便利だったとのご感想、当ホテルにお泊まり下さったことで、この度のお仕事が円滑に進みましたなら幸いでございます。

ぜひまたご来熊の折には当ホテルをご利用下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

【早期得割/事前決済】21日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)
【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2015年01月31日 02:16:14

スタッフの方のお心使い、
綺麗な部屋、広めのトイレ・バス、
寝心地がとても良いベッド、夜用朝用のお茶等々
とても快適に過ごすことが出来ました。

チェックアウトが遅かったのでしょうがないですが
おそらく清掃時、壁を叩くような音がとても大きく
目が覚めてしまいました。

あと、ホテル内のお店で販売されている
くまもんケーキとてもおいしかったです。

2015年01月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年02月03日 17:38:04

また、日ごろよりIHG・ANAホテルズをご愛顧下さいますこと、重ねて御礼申し上げます。

部屋の様子、トイレ・バス、ベッドの寝心地や、、快眠プログラム「スリープアドバンテージ」のお茶などお気に召してくださいましたことを大変うれしく存じます。

夜用のお茶は「ほうじ玄米茶」・朝用のお茶は「抹茶入りミント緑茶」でございますが、こちらはやはり多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。
「就寝前のリラックス」「夜と朝のメリハリ」「良好な睡眠環境」に重点を置いて開発されたものでございます。

しかしながら、翌朝清掃の音が騒々しく、せっかくのお休みを妨げてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
IHG経由のアンケートも併せて拝見しております。
お客様からのご指摘を受けまして、宿泊支配人よりすぐに客室管理担当へ厳重に注意をし、対策を指示致しました。
以後このようなことの起こらぬよう心して参ります。大変申し訳ありませんでした。

くまモンを模ったホテルオリジナルケーキもご賞味いただいたのですね。お口に合いましたことをうれしく存じます。
お客様からのこのご感想を、パティシェにも共有致しましたら「壁に張り出そう!」と大変喜んでおりました。

お客様とコミュニケーションをとれるサービススタッフと違い、キッチンにいるスタッフは直接お客様からお声かけ頂く機会が大変少ないため、このようにクチコミにスイーツやお料理の感想を頂きますと、直接スタッフに届けることができ、喜びをシェアすることができます。
本当にありがとうございました。

ぜひまた熊本へお越しの際には、当ホテルをご利用ください。
お客さまにまたお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

【早期得割】21日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)
【【禁煙】スタンダードツイン】

晴美ママさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

晴美ママさん [50代/女性] 2014年02月10日 17:52:31

何も言う事ないんですが、大きいお風呂入りたかった。
近隣の入浴施設の情報が…地図の名称でタクシーの方に言ったら「そんなとこない!!」
と、嫌がられました。

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2014年02月19日 19:34:34

晴海ママさん様

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございます。

ホテルに関してはご満足いただけたようですが、タクシーをご利用の際に、心細い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

地元の人ほど正式名称ではなく通称で覚えている方もいらっしゃるので、地図名称との行き違いがあったかと思われます。

この度の晴海ママさん様からのご投稿を受け、春から新しくする地図に、該当の入浴施設名ついて、名称表記に通称を盛り込むことに致しましたのでこの場を借りてご報告させていただきます。

私共はホテルの中だけに限らず、滞在中はどのような時間でもお客さまに快適にお過ごし頂けるよう、可能な限りできることをさせて頂く所存です。

熊本は四季折々それぞれの魅力をもつ土地でございます。是非また旅行へおいでください。
晴海ママさん様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月15日 20:38:28

今回は出張で利用させて頂きました。シャトルバスも運行しており利便性は良かったです。また朝食バイキングも美味しく大満足でした。今度は家族で利用したいと思います。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年02月22日 13:54:19

熊本駅⇔ホテル間の無料送迎シャトルをご利用くださったんですね。
大きくくまモンでラッピングされた車体は、お迎えに上がる際にもお客さまの目を引きわかりやすく、また可愛らしいと好評頂いております。
ご家族で熊本へご旅行の際にもぜひ、シャトルをご利用いただければ幸いです。

朝食バイキングについて「美味しく大満足」とのお言葉、大変ありがとうございます!
美味しい朝ごはんで元気になって、お仕事がどんどんいい方向へ進みましたならば大変うれしく思います。

お客さまのこの度の熊本出張が実り多きものとなりますことを祈念致しますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます!

北風~あなたに届きますように~冬限定プライス朝食付【宿泊条件】18時チェックイン・9時チェックアウト
【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月14日 21:18:59

久しぶりに宿泊しましたが、リニューアルしていてよかっです。また、シングルのプランでしたがツインを提供いただきました。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年01月17日 18:08:02

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊履歴を遡りますと五年ぶりのご来館、また一番初めにお越し下さいましたのは十三年前とのことで、以前から何度もお越し頂いておりますことに心より感謝申し上げます。

長いことご利用頂いているお客さまに、「リニューアルしていてよかった」とおっしゃって頂けると、改めて、お客さまのために大きな改善に取り組むことの喜びを感じます。

この度のご出張が実り多きものとなりますよう祈念致しますとともに、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

北風~あなたに届きますように~ 冬限定プライス【宿泊条件】18時チェックイン・9時チェックアウト
【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【禁煙】】