投稿者さん 2015年09月22日 19:45:10

素敵な部屋。
綺麗で広くてとても快適。
他の方も言ってましたがリッチがとにかく残念。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年09月23日 21:39:30

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用下さりありがとうございます。

また、阿蘇中岳噴火について全国に報道がされる中、その直後にホテルをご予約下さり、熊本まで旅行においでくださいましたこと、大変感激いたしております。
今回のご旅行、熊本はどちらへおいでになり観光をお楽しみになられたのでしょう。
想い出に残る素敵な旅となっておりますことと存じます。

ホテルの部屋を大変お気に召してくださいましたこと、心よりうれしく拝見致しました。

お客様にとって望ましい条件を基準にすると、当ホテルの立地では、やや旅のご不便をおかけいたしましたが、ホテルでの時間を十分にご堪能されたからこそ不便さが際立ってしまったのだと受け止めております。

お客様のご希望を全てかなえるには力不足でございますこと遺憾に思いますが、「それでもやっぱりここに泊まりたい!」とおっしゃっていただける魅力あるホテルとなるべく、さらに高みを目指して参ります。

熊本は大自然の恵み豊かで、食の味わいも優れた大変魅力的な土地でございます。
ぜひまた時期を変えて、新たな魅力を堪能しにご来熊ください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

前日までのご予約でお得♪(宿泊のみ)
【【喫煙】スーペリアダブル(キングサイズベッド)】

投稿者さん 2015年08月24日 09:32:54

家族で一泊させていただきました。
口コミ等で立地があまり良くないと言う意見を見ていましたが、立地的にもそんなに悪くはなく静かで子供連れには最適な場所と思いました。
朝食では辛子レンコンが個人的には前日の割烹よりも美味しかったので個人的には満足です。
次回はホテルで郷土の味を堪能したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年08月27日 12:34:06

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございます。

当ホテルは一級河川の白川(しらかわ)が目の前を流れ、周りには視界をさえぎる建物も無く大空が広がり、整備された川沿いの遊歩道の緑と青空が美しく映える美しい景観広がる場所にございます。

手近に繁華街を楽しみたいとお考えの方には少しご不便をおかけすることもございますが、お車で熊本の旅行を楽しみたい方、ホテルでは静かにお過ごしになりたい方、客室からの景観を楽しみになさる方にとっては、ご希望にマッチした環境に位置していると自負しております。
お子様を連れての夏休みのご旅行に「最適な場所」とおっしゃって頂けたこと、心よりうれしく存じます。

またホテル朝食でご提供している辛子蓮根についてもピックアップ下さり感謝申し上げます。
旅先ではやはりご当地の料理を味わいたいですよね。私どもホテルで朝食時にご提供している辛子蓮根は、オリジナルレシピで作ったもので、毎朝オープン前に揚げ、お出ししています。
地の物の旨さを味わっていただきたく、朝食に使用する食材は九州・熊本県産のものを多く取り入れております。

また朝食会場となっている「レストラン サンシエロ」と別に、もう一店舗「日本料理 光琳」という和食のレストランがございます。
「日本料理 光琳」の辛子蓮根も絶品ですので是非こちらもご賞味いただけましたら幸いです。また「日本料理 光琳」では“ひご野菜”を使った毎月替りの懐石料理や、郷土料理懐石などもご用意しております。
ぜひまたホテルへお越しの際には、「日本料理 光琳」の味もお楽しみください。

お客様にまたおいでいただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

【事前決済】14日前予約でお得プラン♪♪(朝食つき)

投稿者さん 2015年08月17日 20:31:08

くまモンルームは新しくて堪能できました!
ただ朝食は普通です。コーヒーも豆がイマイチでした。隣の部屋の声が聞こえて、くまモンルームは子供が多いから仕方ないのかもしれませんが。。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年08月21日 11:05:12

夏休みのご家族旅行、当ホテルのくまモンデザインルームで楽しくお過ごしになられたことをうかがい、大変うれしく存じます。

隣の部屋の声が聞こえたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
また朝食時のコーヒーもお口に合わなかったご様子、ご満足いただけませんでしたことを遺憾に存じます。
朝食は普通とのご感想も残念でございました。
当ホテルでは現在和洋80種のメニューを取り揃え朝6時からオープン、朝食は最注力する事項の1つととらえておりますので、お客様に感動を与えられませんでしたことが悔やまれます。
日々改善を重ね、お客様に喜んで頂けるホテルを目指しておりますので、ぜひどのような点が改善されればもっと良くなるかというアドバイスやリクエストなど、ぜひお聞かせください。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、あらゆる声に耳を傾け、よいものを取り入れながら、またご指摘いただいたことを解決する努力を続けることをお約束申し上げます。

次回ご利用の際には「変わったなあ」と感動くださることを目標に、日々努めてまいります。

営業企画 村上あすか

前日までのご予約でお得♪(朝食付)
【くまモンデザインルーム【禁煙】ツイン】

まっこ0518さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

まっこ0518さん [40代/女性] 2015年07月25日 15:51:00

シャトルバスを使えばすぐに着くので駅からの距離は気になりませんでした。ホテルも立派でキレイでゆっくりくつろげました。ただ部屋の冷房の効きが弱くフロントに連絡したらすぐに冷風機を用意してくれ…ここまではさすがANAホテルだな~とりあえず関心していたのですが、持って来てくれた方が男性…(この方はとてもいい人でした)一応おばちゃんですが女性3人部屋。しかも夜の10時過ぎ…みんなお風呂に入った後で…
てっきり女性の従業員の方が来てくれると思ってたのでビックリ。時間を考えて女性の方が良かったなぁ~と思いました。
他の面は食事も部屋の中も大満足です。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年07月31日 15:24:17

まっこ0518様

またこの度は率直なご意見を賜り感謝申し上げます。
たしかに女性だけの客室に、夜遅く男性スタッフが部屋をお尋ねするのは不躾なことでございました。
ご指摘を受け、お客様に対する私共の配慮不足に気づかせていただきました。

しかしながら深夜の時間帯は安全・防犯面に考慮し男性スタッフしかおりません場合もございます。

今回の件を受け、女性だけのお部屋に伺う際のオペレーションについて様々な角度から検討した結果、なるべく女性スタッフが行くことはもちろん、どうしても男性スタッフしかお伺いできない場合は、事前にその旨お客様へおことわりをした上でお部屋に参るよう取り決めました。

お客様に快適にお過ごしいただくためには、お客様の不安を取り除くことも大切だと考えております。
少しでもお客様にご安心してお過ごしいただけるよう常に改善を重ねて参ります。

ホテルに対しての要望というものは、大変言い難いことかと存じます。
スタッフ個人個人に思いやりをかけながら、ホテルのオペレーションについてご指摘を下さるまっこ0518様の深いお志に感謝申し上げます。

次回お越しの際には、成長したなと思っていただけるようスタッフ一同さらに精進を重ねて参ります。

まっこ0518様の今回のご出張が大きく花開きますことを祈念致しますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シンプルプラン】和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2015年06月24日 19:17:46

熊本駅からのくまモンバスに子供は大喜び、お部屋にはサプライズの子供へのプレゼント。
スタッフ皆さんもとても親切丁寧でとても良かったです。
ただ、お部屋のクローゼットとバスルームが簡易過ぎかな?と。リノベーション済みでとても綺麗なので余計目立ちました。

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年06月30日 19:21:49

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのくまモンデザインルームをご利用下さり誠にありがとうございます。

ご家族の皆さまにとって、素敵な思い出作りのお手伝いができましたならば無上の喜びでございます。

クローゼットとバスルームについてのアドバイスありがとうございます。お客様からの声を真摯に受け止め、然るべき時に対応できるよう、準備を進めて参ります。

今回のご旅行は梅雨時季ではございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
熊本は四季折々の魅力を持った素敵な土地でございます。
ぜひまた趣を変えた時季に、再び熊本の景色を楽しみにおいで下さいましたら幸いです。

営業企画 村上あすか

【事前決済】14日前予約でお得プラン♪♪(朝食つき)

投稿者さん 2015年06月24日 18:18:31

勤め先の役員との同行出張の宿泊で利用しました。
サービス・客室ともに満足いくものでした。
翌日の移動の新幹線も駅が近くて便利でした。
いつものホテルよりちょっとだけの出費で格段の満足を得られました。

2015年06月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年06月30日 19:08:09

お客様にご満足いただけましたこと、大変うれしく存じます。

このようにクチコミをご投稿くださるということは、ご同行の役員様の分と合わせてお客様がご宿泊の手配をなさったことだろうと推察しております。
この度のご宿泊先をANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイとお決め下さいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

「格段の満足」とのお言葉は、私共にとって幸甚の極みでございます。

翌日のご移動にも便利だったとのご感想、当ホテルにお泊まり下さったことで、この度のお仕事が円滑に進みましたなら幸いでございます。

ぜひまたご来熊の折には当ホテルをご利用下さい。

営業企画 村上あすか

【早期得割/事前決済】21日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)

投稿者さん 2015年05月14日 13:34:28

空港バス乗り場が目の前なのは便利でありがたい 設備や部屋も清潔でかつ華美でなくちょうどいい

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年06月30日 18:31:48

バス停名が「ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ」となるほどに空港リムジンバスの止まるバス停が近く、空港-ホテル間の移動は大変に便利です。

館内の設備やお部屋についても、お気に召して頂けたことを大変うれしく存じます。

リラックスしてお過ごしくださいましたなら幸いに存じます。

今回はお仕事でのご来熊とのこと。
当ホテルにお泊まりになられたことで英気を養い、翌日からのお仕事がバリバリと進んでらっしゃいますならば願ってもないことです。

この度のご出張が実り多きものとなりますよう祈念いたしますと共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

【早期得割/事前決済】21日前予約でお得プラン♪♪(朝食付)

投稿者さん 2015年03月11日 14:32:29

ホテルの従業員にも申し上げたが、熊本駅からの無料送迎バスの停車場がわからない。
新幹線口のモニュメントとのことだが、どこなのかさっぱりわからず結局、駅からは
路面電車での移動となった。おまけ的な感覚での提供ならばやめた方がいい。

2015年03月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年03月13日 19:23:05

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイに2泊ご滞在いただき、誠にありがとうございます。

熊本駅とホテルを結ぶ無料送迎シャトルについてのご意見、日曜日の午後と、この度のご投稿とで重ねて承りました。

直接対面でお伝え頂いたスタッフからは、「ホームページでの紹介の仕方がわかりにくいと」いうお声を頂戴したと、その日のうちに聞いていたのですが、今回このご投稿を拝見すると、始めに報告を受けた際に私が理解したことと、少し内容が異なっているように感じました。

自社ホームページ上でのシャトルのご案内は、お客様からのお声に耳を傾けながら、随時変更を加え、現在は、実際にモニュメント前にバスが止まっている状況の写真を掲載しております。

新幹線口から出られたら、親水施設「阿蘇恵みの水」は目の前にあり、まず見逃すことはないであろう大きなモニュメントでございますので、これ以上お客様に伝えるにはどうしたらよいのかと考えておりました。

ですが今回楽天トラベルにご投稿下さいましたことで、お客様がわかりづらいのは楽天トラベル上での当ホテルの情報かもしれないと、ページを確認しましたところ、たしかにわかりづらいと感じました。

楽天トラベル上のホテル紹介ページもこの度大きくリニューアルをする予定でおります。
この度お客様からご投稿いただきましたおかげで、リニューアル前に、送迎シャトルの乗降場所についてもっと詳しくご説明を盛り込む必要性に気づき、間に合わせることができました。

大変にありがとうございました。

新しいページはお客様からのご指摘を活かし、ご満足いただけるものにして参りますので、どうぞ楽しみにお待ち下さい。

また、直接お話をうかがっておりませんので、もしも私の理解がお客様の伝えたいことと異なっております時は、どうぞご遠慮なくお申し付け下さい。

今回のご来熊はレジャー目的でいらっしゃるとのことで、次回の旅行はまた別な地へと検討なさるかもしれませんが、熊本は四季折々それぞれに異なる表情を持つ大変美しい土地でございます。季節を変えて再度熊本へお越し下さいましたら幸いです。

営業企画 村上あすか

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF 【夜景確保】スーペリアツインステイプラン(宿泊のみ)

投稿者さん 2015年01月31日 02:16:14

スタッフの方のお心使い、
綺麗な部屋、広めのトイレ・バス、
寝心地がとても良いベッド、夜用朝用のお茶等々
とても快適に過ごすことが出来ました。

チェックアウトが遅かったのでしょうがないですが
おそらく清掃時、壁を叩くような音がとても大きく
目が覚めてしまいました。

あと、ホテル内のお店で販売されている
くまもんケーキとてもおいしかったです。

2015年01月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年02月03日 17:38:04

また、日ごろよりIHG・ANAホテルズをご愛顧下さいますこと、重ねて御礼申し上げます。

部屋の様子、トイレ・バス、ベッドの寝心地や、、快眠プログラム「スリープアドバンテージ」のお茶などお気に召してくださいましたことを大変うれしく存じます。

夜用のお茶は「ほうじ玄米茶」・朝用のお茶は「抹茶入りミント緑茶」でございますが、こちらはやはり多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。
「就寝前のリラックス」「夜と朝のメリハリ」「良好な睡眠環境」に重点を置いて開発されたものでございます。

しかしながら、翌朝清掃の音が騒々しく、せっかくのお休みを妨げてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
IHG経由のアンケートも併せて拝見しております。
お客様からのご指摘を受けまして、宿泊支配人よりすぐに客室管理担当へ厳重に注意をし、対策を指示致しました。
以後このようなことの起こらぬよう心して参ります。大変申し訳ありませんでした。

くまモンを模ったホテルオリジナルケーキもご賞味いただいたのですね。お口に合いましたことをうれしく存じます。
お客様からのこのご感想を、パティシェにも共有致しましたら「壁に張り出そう!」と大変喜んでおりました。

お客様とコミュニケーションをとれるサービススタッフと違い、キッチンにいるスタッフは直接お客様からお声かけ頂く機会が大変少ないため、このようにクチコミにスイーツやお料理の感想を頂きますと、直接スタッフに届けることができ、喜びをシェアすることができます。
本当にありがとうございました。

ぜひまた熊本へお越しの際には、当ホテルをご利用ください。
お客さまにまたお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

【早期得割】21日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)

投稿者さん 2015年01月06日 10:43:09

何処へ行くにも市電を使わなくてならず、不便でした。ホテルからサンロードを経て熊本城まで歩きましたが、おかげで良い運動になりました。

2015年01月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年01月06日 14:30:33

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございました。

ホテルを拠点としての行動計画において、お客様の旅行の目的をかなえるには、立地が不便となりましたこと恐縮に存じます。

しかしながらホテルを目的地とした場合には、阿蘇くまもと空港からは空港リムジンバスが間近に停まり、JR熊本駅からも宿泊のお客様専用無料送迎シャトルがホテル玄関前まで参りますことなどを含めてご評価下さいましたのでしょうか、立地の評点を4と採点頂きましたことに感謝申し上げます。

ホテルから熊本城まで、停留所6つ分を歩いておいでになったのですね。
繁華街ではなく、本当の意味での熊本の町をお楽しみになられたことと存じます。

ぜひ次回はホテルのあるこの新町・古町エリアを散策なさいませんか?城下町の歴史浪漫がいっぱい詰まっていて、お楽しみいただけることと存じます。

この度のご旅行、素敵な想い出として心に残りますように。

【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

アンモナイト3090さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

アンモナイト3090さん [40代/男性] 2014年09月16日 19:23:37

予約の際に結婚記念日と伝えたところ、客室への案内の時と夕食時に祝いの言葉とプレゼントをいただきました。
心地よいもてなしに感謝します。
数年前に訪れた時に比べ内装が良くなっているように感じました。

2014年09月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2014年09月23日 17:01:07

アンモナイト3090様

この度は結婚記念日というご夫婦の大切なお日にちに、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございます。

また、熊本全日空ホテル ニュースカイ時代よりも快適にお過ごしいただけたご様子をうかがい、大変うれしく存じます。

当ホテルは本年4月にANAクラウンプラザホテルとしてリブランド致しました。

客室は2012年に全室リノベーションをしたのですが、リブランドに伴い、ホテルのスタンダードを世界基準に合わせ、客室の備品や快眠グッズを更に充実させるなど、より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善を重ねました。

また次のご来館時には、更に感動いただけますようスタッフ一人ひとりがサービスの向上を目指し、精進いたします。

アンモナイト3090様ご夫妻にまたお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げます。

【駐車場+ホテル朝食パック】駐車料金1台分が無料★
【【禁煙】スーペリアダブル(キングサイズベッド)】

投稿者さん 2014年08月18日 07:32:19

気持ちよく過ごせました。繁華街には、市電に乗りますが、苦にならない距離です。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2014年08月19日 17:41:35

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夏のご家族旅行、熊本を十分ご堪能頂けましたでしょうか?

気持ちよく過ごせたとのお言葉をお寄せ下さいましたことに心より感謝申し上げます。
お客さまに滞在中ご満足頂けることが、私共にとって何より嬉しいことでございます。

繁華街までは路面電車の熊本市電で8分程度。
あまりにも乗る時間が短いと、路面電車の情緒を感じられませんし、長いと移動が苦になります。

ほどよい距離感を保っているからこそ旅情があり、また、夜は繁華街の喧騒を離れ、静かにお休みいただける立地でございます。

熊本は四季折々それぞれの魅力を持つ素敵な土地でございます。
どうぞまたちがう季節に、ご家族皆様で旅行へいらしてください。

お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

前日までのご予約でお得♪(朝食付)

投稿者さん 2014年06月28日 20:43:06

朝食は他と比べて品数は特に多いというわけではなかったけど、
どれもみんなおいしかったです。コーヒーと紅茶は席に入れに来てくれたのもよかったです。

部屋は広くて掃除は行き届いていました。タブレットで作業をしたり書き物をするのに、テーブルの照明は暗いです(それで、ベッドの上でしました。)
化粧をするのに、いちいち洗面所に行くのが面倒なので、テーブルに鏡があるとよい(たいていのホテルにあります)

くまもんの送迎バスに乗るのを楽しみにしていたのに、行きは2時15分から20分待ったけど来なくて(新幹線口の水のオブジェの前で待っていました)
朝は7時前に出発だったので、結局乗れませんでした。
雨が降っていたので、知らない土地でホテルを探すのに手間取りました。
(事前にホテルの場所や電話番号を調べておかなかった自分が悪いのですが)
他のホテルのように、事前に予約しておくか、電話でお願いする形式の方がよい。

到着したときに夕刊を渡されたけど、朝刊は他の部屋にはぶら下がっていたけど、私の部屋はなかったです。あれは事前に申し込んでおく必要があったのでしょうか?

スタッフの方はどの方も感じよかったのでまあ不満ばかりではなかったです。

2014年06月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2014年07月02日 17:41:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食に対しみんなおいしかったとのお言葉、ありがとうございます。
クラウンプラザスタンダードの朝食コーヒー・紅茶のサービスもお気に召していただきうれしく存じます。

お部屋についても、まずもって基本となる掃除・広さについては十分ご満足頂けたようで安心いたしました。
デスクライトは現在スーペリアフロアの一部客室には常設しておりますが、その他のお部屋にはご用意がございません。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
また鏡は全室デスクの上に大きめのものをご用意していたのですが、折りたたみ式で鏡面が中にしまわれるタイプのものですので一見それとわかりづらかったのかと推察いたします。
デスクライトは貸出備品にてお部屋にお持ちするご準備はございます。
また鏡やその他、何かご不便な点ございましたらぜひフロントへお問い合わせ下さい。
できうる限りお客様のご滞在が快適なものとなりますよう心を尽くしてまいります。

送迎シャトルが20分お待たせしたにもかかわらずお迎えに上がらなかったとのこと。
心よりお詫び申し上げます。
基本は15分間隔での運行なのですが、当日の天候や交通状況により遅れることもございます。
ホームページや楽天サイトでの送迎シャトルの表記について、お客様のご不便をできうる限り回避させる方法を検討し、改善して参る所存です。

朝刊は当ホテルホームページよりご予約いただいたIHGリワーズクラブ会員のお客様・また宿泊プランの特典として明記しているお客様には無料サービスを致しております。その他のお客様にはリクエストを頂きました際、有償でご用意しております。お声かけが足らずに申し訳ありませんでした。

お客様のご要望に添えない点がありましたにも関わらず、スタッフについては感じがよかったとのご感想をいただき、また評価も4点と高く頂きましたこと、お心の深さに感謝申し上げます。当ホテルの今後の成長に期待しての採点と受け止めました。

次回ご利用の際には心からご満足いただけるよう必ず成長いたしますので、ぜひ熊本へのご旅行が再度決まりましたら当ホテルへお越し下さい。

投稿者さん 2014年05月07日 19:35:50

GW期間の家族旅行で宿泊させていただきました。夜遅くのチェクインでしたので近くのコンビニを案内してくれたり、地元に住む親類との待合せにロビーを使わせていだだきましたがスタッフの方々の気遣いで気持ち良く利用させていただきました。但し、家族5名でしたので朝食を利用すると1 万円近くになる事から今回見送りました。年寄りと子供が一緒で沢山食べれなく割高感を抱いてしまいました。 価格設定を見直していただきリーズナブルにしていただければと感じました。普段の正規料金で利用する方からはその様な意見は出ないでしょうから少数意見として見て下さい。

2014年05月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2014年05月09日 19:45:50

この度はゴールデンウィークの家族旅行にANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださりありがとうございました。

当ホテルは4月16日に「熊本全日空ホテル ニュースカイ」から「ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ」へとリブランド致しました。

3月のご予約時とホテル名が変わっていたので驚かせてしまいましたでしょうか。
世界最大級のホテルブランドへと生まれ変わり、更に上質なサービスを提供するべく前進を続けて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

新しくなったANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイでのご滞在、概ねご満足いただけたようで安心致しました。

ホテル朝食の料金についてですが、現在は下記の通りとなっております。
 大人 ¥2,200
 12歳までのお子様 ¥1,100
 4歳・5歳のお子様 ¥550

ご両親様とお子様の食事量からすると割高感があるとのことで、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。

率直にお感じになったことを、直接お伝えいただきましたことに感謝申し上げます。

様々なお客様がご利用になるホテルでは、お客様の数だけ様々な嗜好、ご事情、価値観がございます。

この度のご意見も受け止めながら、快適なホテルステイをご提供できるよう今後も様々な商品・企画を展開して参ります。

今年のゴールデンウィークは例年に比べると、朝晩少し冷え込みましたが、新緑の輝きはおとろえず、美しい熊本をご覧いただけたのではないかと存じます。

ぜひまたご家族そろって、熊本へ旅行においでください。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

最大50%OFF【楽天スーパーSALE】**上層階指定**スーペリアツインステイプラン(宿泊のみ)
【【喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2014年04月08日 11:59:33

全体的に満足です。子供と添い寝で良かったのですが、もう一つベッドが用意して下さいました。

最初にタクシーで到着したときに、タクシー待ちの婚礼のお客様とホテルの方が待っていて、
私たちを全くケアせずに、タクシー待ちの方に「お待たせしました」とか「運転手さん、
〇〇までお願いします」とか言われていた。普段ホテルの到着時にこういった対応をされたことが
なかったのでビックリしました。他の係の方にでも「お客様が到着です」と伝えて
荷物を下す手伝いを他の係の方にお願いしてくださっても良かったのではないでしょうか。

でも、全体的にはチェックインもお部屋も(込み合っていましたが)朝食も満足です。
ホテルの方の対応も総じて良かったです。

2014年04月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2014年04月29日 12:11:23

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございました。

まずはじめに、ご到着時のスタッフの対応につきまして、衷心よりお詫び申し上げます。
ご家族皆様での楽しみなご旅行、楽しく過ごす場所となるはずのホテルとしては何をおいてもまず第一に、おいでになったお客様を歓迎してお出迎えすることが大切です。
そうでありながら、まったくのケアがなかったとのこと本当に申し訳ありませんでした。
責任者に伝え、現場でお客様をお迎えする姿勢をもう一度見直し、二度とこのような失礼を犯しませんよう徹底して参ります。

またにもかかわらず、当ホテルのことを総体的に高く評価くださいましたお客様の寛大なお心に感謝申し上げます。

関東から熊本というのは、距離もございますのでそう頻繁にお越しになる機会は多くないと存じます。
熊本での旅の思い出作りに、当ホテルでのご滞在も役立つことができておりましたならば幸いです。

さて当ホテルは4/16に熊本全日空ホテル ニュースカイからANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイへとリブランドを致しました。

熊本は四季折々それぞれにちがった魅力のある美しい土地でございます。
またいつか熊本旅行へおいでの際には、またちがう熊本の魅力と、新しく生まれ変わったANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイを感じていただければ幸甚の極みでございます。

この度のお客様からのご指摘を改善のチャンスとし、次回お越しの際にはこんなにも歓迎されたとご到着時から喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。

【スタンダードツイン【禁煙】】

晴美ママさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

晴美ママさん [50代/女性] 2014年02月10日 17:52:31

何も言う事ないんですが、大きいお風呂入りたかった。
近隣の入浴施設の情報が…地図の名称でタクシーの方に言ったら「そんなとこない!!」
と、嫌がられました。

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2014年02月19日 19:34:34

晴海ママさん様

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございます。

ホテルに関してはご満足いただけたようですが、タクシーをご利用の際に、心細い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

地元の人ほど正式名称ではなく通称で覚えている方もいらっしゃるので、地図名称との行き違いがあったかと思われます。

この度の晴海ママさん様からのご投稿を受け、春から新しくする地図に、該当の入浴施設名ついて、名称表記に通称を盛り込むことに致しましたのでこの場を借りてご報告させていただきます。

私共はホテルの中だけに限らず、滞在中はどのような時間でもお客さまに快適にお過ごし頂けるよう、可能な限りできることをさせて頂く所存です。

熊本は四季折々それぞれの魅力をもつ土地でございます。是非また旅行へおいでください。
晴海ママさん様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

《ホテル朝食ブッフェ付》泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪楽天限定【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年12月22日 15:15:24

街が近いわりに駐車場を気にしなくて良いのはありがたいですね また機会があれば利用します

2013年12月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年12月28日 19:16:21

このたびは熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございます。

熊本市内はやはりお車での移動が便利ですが、だからこそ宿泊の際には、駐車場があるのかどうか、どのような駐車場なのかが気になるところですよね。
当ホテルに隣接する4階建て自走式駐車場は200台収容できます。
滞在中お車の出し入れは、フロントへお声かけくだされば無料で対応させていただきます。

ぜひまた熊本市内にご宿泊なさる機会ございましたら当ホテルをご利用ください。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1日5室限定】DXダブル「白い誘惑」(宿泊のみ)
【白い空間デラックスダブル(キングサイズベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2013年10月12日 12:39:52

お部屋は広くて清潔で快適でした。
それだけにバスルームの水周りが古いのがとても残念でした。
あと、クローゼットがカーテンというのもちょっとびっくりです。
立地は中心地からは離れていますが、車でしたのでそんなに気になりませんでした。
あとやはりスリッパは使い捨てにしていただきたいです。
持参していたので良かったですが、気持ち悪くて使う気になれません。

2013年10月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年10月15日 17:39:37

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございます。

当ホテルは本年11月1日に創業45周年を迎えるホテルでございます。

ソフト面は年月を経ているからこそ培うことのできたものがございますが、設備面ではどうしても年月の流れに逆らえない部分が出て参ります。

少しずつ客室の改装工事を進め、2年前に全室リニューアル完了したのですが、その点につきましては「広くて清潔で快適」とのお褒めの言葉を頂戴し、大きな仕事ではございますがやはり取り組んでよかったと改めて感じております。

ご指摘の水周りについては、まずは客室の改装が終わり、これからの改装計画の検討事項として上がっております。
今しばらくご猶予頂戴しますが、やがてご満足いただける進化を遂げて参りますので楽しみにお待ちください。

併せて客室のスリッパはじめアメニティなども現在見直しに入っております。
この度ご投稿くださいましたお客さまからのご意見も参考にさせていただきます。

実際にご利用くださったお客さまからのご意見は、手前共にとって大変貴重なアドバイスとなります。
ぜひ今後ともお気づきの点はお気軽にお知らせください。

当ホテルの立地は、熊本市内繁華街からは少し距離がございますが、ここは加藤清正が築いた熊本城城下町はじめ歴史の浪漫を感じられる町でございます。

自走式の立体駐車場も隣接してございますので、車で熊本を広く観光するには便利なホテルと自負しております。

熊本という土地は、四季折々それぞれの魅力を備えております。
どうぞまた季節をあらためて、熊本へ旅行においで頂ければ幸いです。

お客さまの次のお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】 ~びっくりプライス ツインルーム~ (宿泊のみ)
【スタンダードツイン【禁煙】】

葉っぱちゃん☆ミさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

葉っぱちゃん☆ミさん [30代/女性] 2013年10月01日 13:51:05

普段はニューオータニ熊本を利用していますが、1日だけ満室で予約が取れなかった為、初めて利用しました
とにかくお部屋が広くて、2人部屋仕様なので過ごしやすいです
が、立地が微妙です
熊本駅からは徒歩では遠い(バスが出ている様ですが…)
熊本城近辺にも遠い
ホテルで食事もしましたので、金曜日の夜でも空いていますし、ゆっくりしたい方には良いと思います
市電などで移動するには微妙です
出張なので、ゆっくり過ごしたい時にはまた利用します
朝食も金額を考えたら普通です

2013年09月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年10月04日 17:55:35

葉っぱちゃん☆ミ様

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイを初めてご利用くださり誠にありがとうございます。

ホテルの立地ばかりは、建物を動かすこともできませんので、葉っぱちゃん☆ミ様のご要望にお答えすることができず申し訳ありません。

にもかかわらず「総合評価」は常宿と同じ4点、また「部屋」については上回る5点満点をつけてくださいましたことに感謝申し上げると共に、これで立地さえご希望にかなうならば葉っぱちゃん☆ミ様の常宿となれることまちがいないと確信いたしております。

当ホテルは熊本城のある中心街からも少し離れてはおりますが、古町・新町と呼ばれる歴史情緒あふれる城下町の名残をお楽しみ頂けます。

ご出張中のご利用とのことで、なかなか地域の散策などにお時間をとるのは難しいかと存じますが、ぜひゆっくりお過ごしになれる時には当ホテルをご利用ください。

この度のご出張が、葉っぱちゃん☆ミ様にとって実り多きものとなりますことを心より祈念申し上げます。

【女性限定】頑張っている貴女へ贈る癒しの時間~【7つの特典】
【白い空間デラックスダブル(キングサイズベッド)【喫煙】】

なんだっけ2004さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

なんだっけ2004さん [40代/男性] 2013年08月25日 13:36:20

二度目の宿泊です
繁華街からは離れていますが
ホテルのサービス/朝食の充実でコチラに決めました
(さすがANAブランドですね)
部屋も十分な広さでちょっとした仕事をするにも
申し分ありません
朝食会場は混雑してましたが
ビュッフェの補充等は速やかで
気持ち良い朝食を取る事が出来ました

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年09月02日 18:58:07

なんだっけ2004様

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイへ二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。

前回はちょうど半月前のお越しでしたね。

熊本市繁華街からは少し距離がございますが、その距離をしのぐサービス・朝食をご提供できているとご評価くださいましたこと、心よりうれしく存じます。

お部屋でもゆっくりとあるスペースの中、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

夏休みということもあり、朝食会場が混雑していたとのことですが、ブッフェの補充は速やかに行われているとうかがい、レストランスタッフの一所懸命さがお客さまをお待たせしないという結果となって現れましたことに、ほっと安心いたしました。

どうぞまた熊本へお越しの際には当ホテルへお越しください。
なんだっけ2004様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【熊本ラーメン堪能】「黒亭ラーメン」味わいプラン★ホテル朝食ブッフェ付
【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【喫煙】】