投稿者さん 2024年01月03日 14:31:23

家族4人で利用させていただきました。風呂の水が流れにくいなど、設備は年季が入っていましたが、部屋も広く家族で過ごすには申し分ありませんでした。しかしながら、子供が「これ何?」とソファの隙間から持ち上げたのは使用済みの避妊具。さすがに気持ち悪くてその後はソファには座れず、安心して過ごせませんでした。チェックアウトの際にフロントの方に使用済みの避妊具を見つけた旨を伝え、「客は部屋を選べないので清掃はしっかりしてほしい」とお話ししたところ、「そうですか」とのこと。年末年始でお忙しいとは思いますが、せめて「今後徹底します」とお答えいただきたかった。残念でした。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2024年01月03日 16:43:30

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ
宿泊予約マネージャーをしております、
山野 壮 と申します。

この度はご宿泊時の清掃不備、スタッフの対応も含めご迷惑をおかけし、大変申しわけございませんでした。

本来家族団らんでゆっくりとご利用いただく時間を提供するべきホテルとしてあってはならない事であり、対応の未熟さを痛感しております。

清掃対応スタッフに確認し清掃時の確認不足であった事から、今後このような事が無い様オペレーション手順を徹底する様指導しております。

また、清掃不備をご報告いただいた際の対応についても、まず現場での謝罪、お声掛けを徹底する様サービスマネージャー、スタッフに共有させていただきました。

再発防止の徹底はもちろんの事ですが、さらに良いサービスが提供できる様スタッフ一同尽力して参ります。
次回ご来熊の際には、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

宿泊予約マネージャー
山野 壮
TEL:096-354-2111

【さき楽28】28日前までのご予約でお得に宿泊 ~朝食付~
【【禁煙】58.2平米 グランデ19F~20F 4ベッド】

投稿者さん 2020年09月14日 08:01:45

夕食の時、グループで飲んでいる方々が居ましたが 大声で叫ぶし
他のお客様も 随分と 険悪な感じだったと思います。
ホテル側としても何らかの対応をされたがよかったと思います。

お風呂に髪の毛が残っていました。

よく利用させていただいている中で 今回は 最低でした。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2020年09月17日 15:11:28

この度は、ANA クラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊、そしてレストランをご利用して頂いたのにも関わらず、数々のご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見を大切なお声としてお預かりさせていただき、早速関係部署に共有し、早急に改善に努めてまいります。
今後このようなことがないよう、サービスの改善と向上にスタッフ一同努めて参る所存でございますので、
変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
あつこおっさんさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】夕食(サンシエロ)+朝食+特典付き!! マイクロツーリズムプラン☆
【スタンダードツイン】

hisapiyo18さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

hisapiyo18さん [50代/女性] 2019年09月25日 11:22:03

2019年9月23日(祝)に夫と二人で宿泊しました。

翌日は早朝フライトの為、4時に起床しなければならなかったので早めに就寝予定でした。
しかし、22時を過ぎると隣室からドンドンとベッドから飛び降りる音や、親子の戦隊ごっこのような騒ぎ声など、まるでキッズランドかというような騒音が響き渡りました。

23時に近づいても静かにならないため、フロントに電話。
相変わらず騒音が続く中しばらくするととフロントから電話があり「ドアの前で確認しましたが、その時は音がしませんでした。お客様の気分を害する為、注意はできません。よろしければ別のお部屋を用意します。」とのご提案でした。

4時起床を考えると、23時に荷物をまとめ、寝間着から着替え、部屋を移動する気にはなれず提案は辞退しました。
クレーム時のフロントの方の対応は模範的なのでしょう。
しかし、50代の夫婦の部屋の隣に、子供連れのゲストを部屋割りした時点でアウトです。

ロビーやレストラン、フロアの状況から、部屋には余裕があったと思います。
機械的にフロアのはじから部屋を埋めているのでしょうか。

アメニティの充実や丁寧な接客は、あれば嬉しいです。
でも『ゆっくりと静かに休める』というホテルのいちばん必要なものが提供されなかったのは非常に残念した。

「何の為にホテルを利用するのか」を今一度、考えて頂ければ嬉しいです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2019年09月25日 16:22:24

この度は、当ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
この度のご滞在にてお部屋の騒音、スタッフの対応につきまして、ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
本来であればお部屋のご準備の段階でお子様連れ等の確認を行う重要な確認漏れ、また対応を行ったスタッフの
対応不足と重ねてご迷惑お掛け致しました。今後このような事がないように業務の見直し、スタッフへの注意喚起に十分に努めて参ります。
お客様の気持ちを考える事の出来るホテルとしてお客様をお迎えできるようにスタッフ一同尽力して参ります。
誠に勝手ではございますがまた熊本にお越しの際には当社のご利用心よりお待ちしております。

【事前決済】14日前予約でお得プラン♪♪(宿泊のみ)
【【禁煙】スタンダードツイン】

hagidaiさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

hagidaiさん [40代/男性] 2018年02月22日 15:05:59

とにかくがっかりでした。
風呂ははがれていて汚らしい。
朝食も特に特徴もなく、サラダもシャキシャキ感がない
そしてなによりも従業員に全く笑顔がない
皆さん疲れているのでしょうか

「くまもと」をジックリ楽しむ連泊プラン♪ホテル朝食をランチに変更OK&チェックアウト12時
【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年05月09日 13:16:17

①チェックイン時、予約が確認できず10分ほど待たされる。
(楽天予約の為?そうであれば楽天に出すべきではないと考える)
②入室時カードキーが使用不可。フロントに連絡。キー交換。
③外出時、フロントにカードキーを預けたが、帰ってくると預かっていないとの返答。
④ほろ酔いで帰ってくるとまたもや部屋が開かずカードキーの取り換え。
※子供の日ということもあり仕事がらみで息子と二人旅。最悪の子供の日にして頂きました。
息子も2度と泊まりたくないとの事。熊本のANAにはもう宿泊することはないと思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2017年05月17日 16:44:39

この度は私共の不手際で、ご不快な滞在としてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

せっかくのご子息との二人旅を、大変申し訳ありませんでした。

ご投稿をいただき、現場と責任者とに確認を取りましたが、今回はひとえに私共の不行き届きで、申し開きようがございません。

二度とこのような不始末を起こさぬよう、現場はもちろん、ホテル内スタッフ全員に徹底いたします。

ご投稿、誠にありがとうございました。
お客様からのお言葉はすべて真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

営業企画 村上あすか

【シンプルプラン】和洋バイキング朝食付
【【喫煙】スタンダードツイン】

(=´∇`=)ニャン♪さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

(=´∇`=)ニャン♪さん [40代/女性] 2013年02月21日 22:54:04

リノベーションされたという事で、泊ってみましたが最悪の一晩となりました。
最初に通された客室は、放射能汚染がとても酷くガイガーカウンターの警報は全く鳴りやまず、よく掃除されていない事が良く分かりました。
この事を告げて他の部屋にルームチェンジをしてもらいましたが、
0.20μSv/h前後で、多少ましになりましたが環境基準値を大きく上回り汚染が酷かったです。
部屋では、警報が鳴りやまないのでマスクをしたまま過ごし、全く休む事が出来なかったです。そのため早朝にチェックアウトし車内で仮眠をとることになりました。
スリッパはディスポではないので、売店、フロントに問い合わせましたが、販売、用意がありませんでした。
それでも泊るなら持参する事をお勧め致します。
シャワーの流量も非常に悪く髪が良くすすげません。カーテンも臭い。最悪です。
本当にストレスが溜まるホテルでした。

以前、北海道静内のホテルサトウは、ここまで酷い汚染はありませんでした。むしろ、良く掃除されていてとても綺麗なホテルでした。
ちなみに、高級ホテルと言われているウェリントンホテルは、少し汚染がありました。

ロビー内は環境基準値内ですが、客室はどの部屋も放射能汚染があると考えて良いと思います。
まさか、熊本県の一流ホテルでこのような状況とは思っていなかったので、とてもショックです。
本当にどこで被曝しているかわからない世の中になったと思います。
私にとってガイガーカウンターは、お財布、スマホ同様、命を守るための必須アイテムと実感しています。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年02月22日 17:44:03

(=´∇`=)ニャン♪様

この度は当ホテルをご利用くださいましたのに、ご期待に沿うことができず申し訳ありませんでした。

投稿を頂いてまずは熊本市の環境局環境総合センターに話をうかがいましたところ、建物の中に入ると数値は少し上がるとのこと。
熊本市内の最近の状況はだいたい大気中の放射性物質が0.04μSv/h、熊本市役所が0.1μSv/h前後とのことで、今回(=´∇`=)ニャン♪様が写真に撮ってくださった0.185μSv/hは少し高い数値になるとのことでした。
また市販されているガイガーカウンターも機械により精度が異なるとのことでした。

セシウムが核分裂を起こして出る放射性物質が昨今問題視されていますが、まずは昨年改装した客室は、建物自体を建て替えたわけではございませんのでコンクリートからは瓦礫混在の放射性物質は出ておりませんことをご理解ください。

当ホテルは本年創業45年目を迎えますので、ホテルの建物自体をただいま点検している最中です。お客さまのご意見も参考に現在対策を検討しております。
早朝からチェックアウトをなされたということで、お寛ぎいただけず申し訳ありませんでした。

様々な環境問題が取りざたされておりますが、毎日が心おだやかに過ごせる世界となりますことを心より祈念申し上げますとともに、私どもにできることから着手させていただく所存です。

【駐車場パック】通常1泊1000円の駐車料金1台分が無料★くまもとドライブプラン(宿泊のみ)
【スタンダードツイン【禁煙】】

Mako5500さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

Mako5500さん [30代/女性] 2011年12月11日 22:48:59

アクセスも悪く不便でした。そして全体的にメンテナンスもされてない様でただ古いだけのホテル。ホスピタリティはなって居らず最低でチェックアウト時の対応も酷く、人を不快にそして気分を害する態度で最悪!挙げ句、有り難う御座いましたも言わない始末。数々のホテルに宿泊してきましたがここまで酷いのは初めてです。私の中では二度と宿泊したくないホテルとなりました。

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年12月13日 17:43:47

Mako5500さま

この度は数ある熊本のホテルの中から熊本全日空ホテルニュースカイをせっかくお選び下さいましたのに、Mako5500さまのご希望に沿うサービスができず大変に申し訳ありませんでした。
こちらを拝見しただけではお怒りの詳細がわからず、現場スタッフに確認をとるのに時間を頂いたためご返信が遅くなってしまいました。
申し訳ありません。

お客さまにご満足頂けるよう、接遇のスキルアップに精進して参りますので、また熊本にお越しの際にはぜひ足をお運び頂けましたら幸に存じます。

12月に入り冬の寒さも増して参りました。
お風邪を召されませんよう、お体どうぞご自愛くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪☆楽天限定【ポイント10倍】プラン(宿泊のみ)
【スタンダードツイン【喫煙】】

kkk0475さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

kkk0475さん [30代/男性] 2011年10月14日 12:52:18

駅からは近い。繁華街には結構歩きます。

2011年10月
仕事人・ザ・VOD【1日5室限定】VOD見放題(宿泊のみ)
【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2010年04月28日 15:08:16

値段の割に部屋が狭く風呂のカーテンがカビ臭かった熊本城の夜景が見える部屋に泊まりたかった

▼6/30まで【楽天1000ポイント】付 【夜景確保】スーペリアツインステイプラン(朝食付)
スタイリッシュ スーペリアツイン【禁煙】

2010年04月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年04月28日 16:31:21

この度は熊本全日空ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行、お風呂のカーテンの臭いで不快なお気持ちにさせてしまいましたことをまずはお詫び申し上げます。

カーテンをはじめ水周りの備品については、細心の注意を払い、お客さまのお出迎え準備を整えられるよう心がけているのですが、今回のお客さまからの感想をもとに、更なる改善案をこれから検討して参ります。

当館がお客さまよりご好評いただいているのが、部屋からの夜景。特に川側の景色にお褒めのことばを頂く機会が多いものですから、特にリクエストのないお客さまについては、よかれと思い、川側のお部屋にご案内していることが多くございます。
今回はこちらの心配りが残念ながら裏目に出てしまい申し訳ありません。
熊本城側のお部屋をご希望であれば、ご予約時(宿泊前)にその旨ご連絡をいただけましたなら極力お客さまのご要望にお応えできるようお部屋割りを検討いたします。
ぜひ、次回お越しの際には備考欄に、今回頂いた「禁煙」のご要望に加え、「熊本城側」希望であることを併せてご記入いただければと存じます。

次回お越しの際には、ご満足いただけますよう私共も精進して参ります。

ぜひまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【スタイリッシュ スーペリアツイン【禁煙】】