ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

投稿者さん 2003年02月19日 19:00:44

ANA系列のホテルとしては、もう一つでした。
    駐車場もきちんとしてないし700円も取られるのはどうかと?
    トイレはウオシュレット付ではなかった。
    シャワーを浴びていてもお湯と水の調整がうまくいかない。
    部屋のカーペットがとても古く汚かった!

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年02月21日 09:57:40

この度はご利用有難うございました。
    ウオッシュレットは現在20階以上のDXツインのみとなっております。
    ダブルルームにつきましてもウオシュレットへの変更を検討中でございます。何卒ご了承下さいませ。
    また、設備に関しましては、不愉快な思いをさせました事を心よりお詫び申し上げます。
    今度とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月16日 10:35:33

2/19に1泊予約しました。予約番号はRY10355293です。
    熊本へは初めての出張なので、できれば眺望の良い部屋にしていただければ幸いです。貴ホテルでの滞在を楽しみにしております。よろしくお願いします。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年02月16日 11:26:34

ご予約ありがとうございます。
    当日の宿泊状況により今のところ
    何階をご用意できるかはお約束
    できませんが当日できる限り上階を
    お取りできますよう努力致します。
    何卒ご了承ください。
    お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月07日 23:07:51

熊本地区は月1~2日出張で来ます。今までいろいろと宿泊しましたが、フロントのサ-ビス等は良かったように思います。ただ全体的に部屋は老朽化を感じ、1番残念だったのが冷蔵庫に電源が入っておらず、持込のビ-ル等が気がつくまで冷たさが失せショックだった。今後このような事がないようにお願いします。ANAマイレ-ジが付いたのは良かったです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年02月09日 00:49:09

この度はご利用ありがとう
    ございました.
    冷蔵庫の電源が切れていて大変
    ご迷惑おかけいたしました事
    心よりお詫び申しあげます。
    今後このような事の無いよう
    気をつけてまいります。
    今後とも何卒よろしくお願い
    申し上げます。

投稿者さん 2003年02月03日 09:19:55

ホスピタリティも部屋も良く快適でした。欲を言えば、ANAホテルズの仲間入りをしているのですから、トイレはウォシュレットにし、照明を明るくして欲しいです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年02月07日 18:04:30

ご宿泊ありがとうございました。
    ウオシュレットは現在20階以上の
    DXツインのみとなっております。
    スタンダードツインもウオシュレット
    への変更を検討中でございます。
    何卒ご了承くださいませ。
    又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2003年01月26日 18:39:35

空港からのバスが止まるのでよかったです。食事がホテル内ではたかくつくので市の路線バスで熊本駅とは反対方向の繁華街にいくことをお勧めします。熊本駅はさびれていてびっくりしました。ホテルでは荷物も部屋まで運んでもらって感動でした。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年02月07日 17:43:18

ご宿泊ありがとうございました。
    館内のレストランでもお手軽な価格のメニューがたくさんございます。
    また繁華街までバスと市電乗り放題の1日乗車券500円はお勧めです。
    是非次回は館内レストランと乗車券をご利用くださいませ。
    またのご予約お待ちしております。

投稿者さん 2003年01月06日 01:48:16

お正月に宿泊しました。夜景がとても綺麗なお部屋で感激しました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年02月07日 17:14:33

ご利用ありがとうございました。
    河側と街側のお客様はどちらの
    夜景をお楽しみいただいたので
    しょうか?
    河側はライトアップされた橋が
    綺麗ですし街側は遠くですが熊本城
    が見えます。
    次回は是非違う夜景をお楽しみください。

投稿者さん 2002年12月03日 02:07:00

スタッフがいいですね! さらに、ツインのシングルユース(東館)ならば、広さはゆったり。
    他の方も書かれていますが、う~ん、内装だけが残念です。
    新調できるようになると良いですね。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年02月07日 20:07:36

ありがとうございました
    現在改装を検討中でございます
    又のご予約お待ちしております。

投稿者さん 2002年11月24日 08:43:17

宿泊番号RY09106320の山口です.出来るだけ高層会で眺めの良い部屋をお願いします.

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年02月07日 19:09:13

スタンダードシングルは西館
    (本館)11階建、ツインまたはダブルは
    東館(タワー館)25階建でございます。
    東館のお部屋でご予約いただくと
    上階にお泊りいただけます。
    又のご予約お待ちしております

投稿者さん 2002年11月09日 19:51:38

フロントスタッフの対応は感じがよかったです。
    また、トレーニングジムが安価で利用できる点は、非常によかった。
    ただ、トイレに洗浄装置が無い点、
    部屋のクロスが剥がれかかっていた点、
    ホテルの玄関付近が車等で雑然としていた点
    が少し残念でした。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年02月09日 01:14:43

ご利用ありがとうございました。
    洗浄トイレは現在DXツインのみでございますが今後設置して行く計画でございます。
    ご不便おかけし誠に申し訳ございません。
    又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2002年11月08日 09:28:28

部屋(スタンダードツイン)が広くてゆったり泊れるのが嬉しい。また泊りたい。
    要改善点:???部屋が暑すぎる(11月5日でエアコンは暖房しか入らないということでした。スイッチを切りましたが暑かったです。
    ???洗面所の水(冷水)の出が悪い。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年02月09日 01:22:03

ご利用ありがとうございました。
    空調温度と洗面所の件では誠にご不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます。
    早速改善してまいります。
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年10月25日 11:11:08

10月21日旅の窓口で予約しました熊本ニュースカイホテル
    私共が宿泊した部屋は21階でしたが窓からは熊本市内が一望出来また、
    すぐ下を白川が通っており素晴らしい眺めでした。
    また、部屋も広く清潔でフロントの応対も親切で熊本の楽しい旅の一日
    をスタートすることが出来ました。有難うございました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年02月07日 19:51:41

ご予約ありがとうございました
    お客様の喜んでいただくことが
    私どもの喜びです。
    又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年10月21日 10:32:01

今回2泊(出張が延びたため1泊x2別の部屋)いたしました。1泊目の部屋は部屋の壁や布団カバー汚れ(掃除はされていますが)や湯飲みにヒビが入っていてお茶が漏れてしまいまた、浴槽も修理後があり値段に対してはちょと???。2泊目はまあまあでしたが・・・。どちらも東館でしたがちょっと古さを感じます。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年02月07日 19:55:46

ご指摘の湯のみ布団は早速処理いたしました。
    不愉快な思いまことに申し訳ございません。
    清掃の徹底をいたします。
    今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2002年10月15日 21:48:37

10月13日(日)に1泊しました。事前に「旅の窓口」の投稿情報を読むと、繁華街から遠いという感想が見られましたが、利用してみると意外と市電乗り場が近く、おまけに乗車した日は乗車料金が100円均一で得した気分でした。またホテル内にある中華レストランは大変おいしかったです。ただ空調関係では(確か24度に設定されていたと思いますが)、空気が乾燥していて朝起きるとノドが痛くなってしまいました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年02月09日 01:06:25

この度はご利用ありがとうございました
    空調の乾燥につきましては大変ご迷惑おかけいたしました。申し訳ございません。
    お客様のご意見をもとに担当部署に改善をさせて参ります。
    又市電・市バス乗り放題の1日乗車券
    というお得で便利なものがございます。
    (500円)
    次回お越しの際お験し下さい。
    お待ちしております。

投稿者さん 2002年09月30日 21:41:57

車で行く途中、道案内を御願いしたのですが、全く要領得ない対応でした。部屋についてみると新しい東館なのにカビくさい部屋、それに隣の音は筒抜けでした。ベッドのスプリングは、かなり弱っている様子。朝刊のサービスもありません。しかし、朝食のバイキングは価格だけ他と同じ。納得行きません。チェックイン後のフロントでの対応やベルキャプテンは愛想の良い方ばかりで救われました。定価との差がいかなる理由か明白にするかあるいは定価の改定をすべきです。割引の高さから割安感を期待しての宿泊だったのですが非常に残念です。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年02月07日 19:40:59

ご利用ありがとうございました。
    ご指摘のベッドと老朽化につきましては
    現在リニューアルの検討中でございまして、
    ご指摘の定価はそれに平行して改定していかなければと思います。
    お客様の貴重なご意見を参考させていただくつもりでございます。
    今後ともよろしくおねがいいたします

投稿者さん 2002年09月30日 16:36:02

今回2回目の宿泊でした。
    前回感じが良かったので再度利用いたしました。
    残念だったのは湯船に浸かったときです。
    清掃が完全でなく、底の両側がザラザラしたままでした。
    部屋が少し古めかしいことは知っていましたが(西館)残念でした。
    しかし、一回の中華レストランの食事は始めて食べましたがおいしく頂きました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年02月07日 19:46:26

ご利用いただきましてありがとう
    ございます。
    せっかくのご旅行時に不愉快な思いまことに
    申し訳ございませんでした。
    清掃担当部署に再度徹底を申しつけました。
    何卒ご了承くださいませ。
    又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2002年09月20日 18:54:08

9月18日一晩だけお世話になりました。建物が古いらしいという情報に少し恐れていましたが、比較的新しい(?)と思われる東館だったので、不快に思うようなことはありませんでした。ただ、やはり「相当に」古いことは間違いなく感じました。少なくともカーペット・カーテン・クロスを新調すれば格段に良くなりそうです。反対に「人間」はまさに一流を感じさせる応対ですので、いかにも惜しいですよね。繁華街から少し遠いようでしたが、熊本は市電が便利で、市電の駅がすぐ近くにあり、タクシーは使わなくても問題なかったです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2003年02月07日 19:25:24

ご利用ありがとうございました。
    設の老朽化につきましては現在改装を検討中
    でございます。
    繁華街までは市電とバスの両方利用できる1日乗車券が便利ですし、ホテル周辺にも
    お勧めスポットがございます。
    何卒今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2002年09月10日 16:43:53

先月の8月13、14日にご利用させていただきました。駅および熊本市内の繁華街からのアクセスには徒歩ではちょっと距離があるので不便でしたが、フロント方々には丁寧な応対をしてくださったのが大変印象に残っています。とても快適でした。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2002年09月10日 17:42:37

ご利用有難うございました。
    繁華街まで徒歩ですと、ちょっと距離がござますが、近くの停留所からバス・路面電車が頻繁に通っていますので、そちらも便利かと思います。また、深夜でもタクシーで2メーターほどでございます。
    今回の御意見をスタッフの励みとして
    次回も喜んでいただけるよう勤めて参ります。
    又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年09月06日 16:37:28

RYO7872290 1~2で9月11日に一泊予定です。
    予約した2部屋のうちの1部屋は、できるだけ高層階の禁煙ルームをお願いします。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2002年09月07日 18:04:59

ご予約有難うざいます。
    滞在のお客様の関係でお部屋番号は当日決まりますができる範囲内で上階にお泊りいただけますように努力いたします。
    又禁煙ルームはあいにくございませんが消臭処理で対応いたします。
    お客様のお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2002年08月28日 18:45:33

本館(古い方)に宿泊しましたが、廊下が暗く、またカビ臭くなんとなく陰気な感じがしました。ホテルスタッフの方の対応は概ね良かったので、残念です。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2002年09月03日 19:34:45

利用有難うございました。
    ご指摘の廊下の照明・臭いに
    つきましては現在改善に向け
    取り組んでおります。
    お客様には旅先での不快な
    思い誠に申し訳なく心より
    お詫び致します。
    責任者と致しましても今後
    一層のサービスを徹底いた
    しますよう努力いたします。
    何卒末永くご愛顧の程
    お願いいたします

投稿者さん 2002年08月22日 19:52:03

3~4回ほど利用させていただいています。空港からはバスでホテル前までいけますので便利ですがコンビニや夜に繁華街まででるのはちょっと不便です。旅の窓口からの予約でもANAのマイルがたまるようになっていました。前回泊まった時ですがJリーグの横浜マリノスの選手がキャンプで泊まっていました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2002年08月23日 13:41:46

ご利用有難うございました。
    ご指摘の通り繁華街までは少し距離がございますが、徒歩圏内にも色々とお奨めのスポットがございます。
    是非次回お泊まりの際には近くを探索下さいませ。フロントでお教えいたします。
    又路面電車も便利です。
    横浜マリノスは残念ながら優勝を逃してしまいましたが。今後とも当ホテル共に御支援いただきますよう心よりお願いいたします。
    又のお越しを心よりお待ちしております