投稿者さん 2005年05月11日 23:44:31

窓から見える夜景がとても綺麗でした(熊本駅側)。
写真に収めました。
熊本市電の電停が目の前で便利でした。

ゴールデンウィークの中でも、各ホテル最も予約の取りにくかった5/3でしたが、こちらのホテルの価格はリーズナブルでした。

お部屋が古いのはよいとしても、ウォシュレットがあると良いなと思いました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2005年05月12日 13:05:29

ご宿泊ありがとうございました。
熊本でのゴールデンウィークをお楽しみ頂いたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
来春リニューアルオープンを目指し工事中でございます。
お客様のご意見を取り入れ新しいホテルで次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月06日 09:23:22

3日間連泊させていただきました。特にサービス等はきめ細かく満足でした。次回熊本を訪問する際にはまた利用させていただきたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2005年05月07日 13:34:23

ご宿泊ありがとうございました。
新しいホテルがオープンする中、当ホテルはお客様へのサービスを第一と考えて日々努力ております。今回このようなお客様からの温いお言葉が一番の励みでございます。
現在リニューアル工事に入っております。
又次回ご来熊の際は是非当ホテルのご利用を願い申し上げますと共に、今後一層サービス上を目指してまいります。
末永いご愛顧心よりお願い申し上げます

投稿者さん 2005年05月05日 10:04:13

4月30日から1泊で宿泊しました。
設備は少々古い感がありますが、車寄せに車を止めたその時から、非常に気持ちの良い対応で、古さを補って余りあります。
今回の九州旅行は4泊でしたが、いちばん気持ちの良い滞在になりました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2005年05月05日 10:18:28

今回はご利用頂きましたばかりか、温かいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同感激しております。今後もサービス向上に努めてまいります。末永いご愛顧心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月22日 12:28:12

市の中心部からやや離れた立地で利便性は良くはないが、静かで落着いて宿泊でき、タクシーを利用するつもりであれば、不便さもそれ程気にならない。築30年以上のホテルでさすがに老朽化を隠すことはできないが、その割には清潔感、清掃共に行き届いている。今回は楽天のセットプランでツインのシングルユース朝食付10,290円(込込)だが、その価値はある。できれば朝刊を各部屋に届けて欲しいことと、ウォシュレットを取付けて欲しい。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2005年04月22日 17:03:12

ご宿泊ありがとうございました。
施設の老朽化につきましてはご指摘の通りでございますが、ソフト面ではフレッシュなサービスを心がけお客様にお喜びいただけるよう努力をしております。
尚、来春リニューアルオープンを目指して現改装工事中でございます。
今後とも何卒ご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月22日 08:08:20

1歳の子連れで泊まらせていただいたのですが、子どもにも明るい笑顔で接していただきましたし、必ずロビーでは声をかけていただきました。とてもスタッフの方々の対応が気持ち良かったです。また、朝食も豪華でした。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2005年03月23日 09:52:14

この度ご宿泊誠にありがとうございます。
又温かいお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。あくまでもお客様へのサービス本位として努力いたしてまいります。何卒末永くお引き立てくださいますようひとえにお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月16日 13:58:44

東館は天井の高い建物で中層階で眺めも良かったのですが、建物の構造上、上階の足音などが非常に響きやすく
夕方から夜中までドンドンという足音で全く落ち着けませんでした。他のホテルと比べても明らかに音が響きやすい様子ですので、カーペットなど床下の防音材を増やす工夫をしてはどうでしょうか。
内装も古くなって来ておりますし、今後も利用させて頂きたいので、床下防音材の追加や内装改装をして頂ければ有り難いです。その他はいつも通り気持ちのよい応対をして頂きました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2005年03月16日 17:06:23

この度はご利用ありがとうございました。
又この度は当ホテルの客室防音が不十分でお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当ホテルも創業36年を迎えご指摘の通り、設備の老朽化やお客様のニーズに対応する為今春よりリニューアル工事を行ないます。
今回頂きましたお客様のご意見はその改装工事に生かしてまいります。
何卒ご容赦の上今後とも末永いご愛顧心よりお願い申し上げます

投稿者さん 2005年03月07日 09:34:38

何よりもスタッフの皆さんの感じがよかったです。お部屋も気持ちよく泊まれましたが、親切なスタッフの笑顔と対応を嬉しく思いました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2005年03月07日 18:27:09

この度はご宿泊いただいた上に、温かいお言葉を頂戴し
誠にありがたくスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
今後ともお客様へのサービス第一に努力して参ります。末永いご愛顧心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月03日 18:56:13

熊本駅に近くバス停、路面電車の駅が近くにあり交通の便はいいのですが、繁華街からは離れており夜出歩くには不便でした。客室は旧館で宿泊料相応のレベルでしたが、暖房の効きがいまひとつ、クローゼットの取っ手がグラグラ、ユニットバスの扉のたてつけが悪い、テレビ台を回転させると見えなかったところが埃だらけで全日空系のホテルだっただけに残念でした。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2005年03月04日 11:24:53

ご指摘の施設の老朽化の為、お客様にはご不便をおかけいたしました。又、清掃の不行き届きに付きで不快な思いをおかけしたしました。誠に申し訳ございません。担当部署には徹底を申し付けると共に、責任は私ども管理者にありますことを痛感いたしております。深くお詫びいたします。3月より西館(旧舘)及びレストランの改装工事にはいり、今後はお客様のご意見を基に新しく、おくつろぎいただけますホテルを目指して変わってまいります。
ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げると共に、何卒今後もお見捨てなくご愛顧賜りますようお願い申し上げます

投稿者さん 2005年03月03日 08:53:33

繁華街からちょっと離れているので、夜遅い時は不便に感じる。西棟に今回宿泊したが、東棟とのバランスが悪く一体感がないと感じた。エントランスは広々していて良い。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2005年03月03日 09:38:00

ご利用ありがとうございました。
ご指摘頂いた当ホテルの構造を改善すべく3月より改装工事を行なって参ります。今回の貴重なご意見を参考にして、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。今後は客室のみならず、レストラン・会場等のご不便をおかけすることと存じます。何卒ご容赦くださいませ。末永いご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月25日 00:32:59

風呂場のカーテンに髪の毛か10本前後付いており、清潔感のないホテルでした。部屋まで案内してもらうより、掃除を徹底して頂き、清潔感ある部屋を。
次の利用は、考えられません。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2005年02月25日 10:41:47

貴信拝読いたしました。
清掃については日頃より重々留意をしておりましたが、それが尚不十分であり、今回心ならずもご迷惑をお掛けいたすことになったのは、支配人としての私の責任であり深くお詫び申しあげるほかございません。
今後絶対にこのような事態が起こらないよう担当部署に厳重注意をいたしました。担当部署のみならず全館で懸命の努力をしてまいります。
ご迷惑をお掛けいたしましたことを心からお詫び申し上げると共に、何卒これにてお見捨てなく、今後ともご愛顧下さいますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月14日 21:17:00

1泊のみの利用でしたが、6300円という低価格でありながらサービズの良さは大変満足でした。ただひとつ、車だったのですが近くにニュースカイホテルのコイン駐車場があったのでそちらに先に行ってしまい電話で確認することになりました。最初から、車の場合の手続き方法(玄関前につけて良いこと、駐車場はホテル地下であること)についてお知らせいただければと思いました。しかし、こちらの確認不足かもしれませんが。
大変お世話になりました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2005年02月15日 10:25:18

この度はご宿泊ありがとうございました。
その際私どもの駐車場案内が不十分でお客様にご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
玄関前及び地下駐車場・コインパーキングと駐車スペースが分散しておりまして、ご宿泊当日はご会合・ご宴会のお客様でコインパーキングが満車になり、このようなご迷惑をお掛けする
ような事になったもの推測いたします。
ご宿泊の方は必ずお預かりいたしますので、玄関前にお付けいただきますとその日の駐車状況によりドアマンがどちらの駐車スペースをご利用いただくかをご案内いたします。
いずれにしましてもご指摘の通り、私共の説明不十分さでございました。心からお詫び申し上げます。今後はお客様へのご案内・ご説明の徹底と駐車場の整備に努力してまいります。何卒ご容赦の上、末永いご愛顧心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月02日 15:11:31

2日間利用させていただきましたが、新しくはない設備ながら部屋は行き届いた清掃がなされていて、気持ちよく利用できました。
ただ、相棒がバスを使用中に一階ロビーのトイレを利用する機会がありましたが、たまたまでしょうがすごい汚い状態になっていて使用できず、がっかりし、不便な思いをしました。洋式の洗浄機能つきトイレをロビーや各階に配置いただけると、もっとうれしいのですが。
でも、次の機会にも、また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2005年02月02日 18:04:55

この度は清掃の不行き届きで折角のご旅行中
不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
当ホテルでは定期的にトイレの点検・清掃に回っておりますが
それが未だ不十分であったと反省いたしております。
心よりお詫び申し上げます。
ご意見を参考に今以上の点検・清掃見回りの頻度を上げてまいります。
何卒ご容赦の上今後ともご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月22日 09:33:19

総合的に素晴らしかったです。
3月にも利用する予定にしていますので、その時も宜しくお願いします

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2005年01月23日 09:51:33

この度はご宿泊有難うございました。
次回ご利用の際もお客様にお喜び頂けますようサービス向上に努力してまいります。
今後ともご愛顧何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月29日 23:32:55

3/23に宿泊させていただきました。(屋久島→熊本→指宿のルートで、新幹線に乗るのが目的の1つでした。)ANAのマイレージクラブ会員ということで、熊本に行ったら、少々高めだけど、是非ここに泊まりたいと思っていました。そんな折、旅窓で安いプランを見て、速攻で申し込みました。下の方同様、安いプランだったため、古い建物の方(低い方の建物)でしたが、朝食もバイキング形式でおいしくいただけ、さらにはマイルも付けていただいて、非常に満足しています。繁華街からも電車で一本で行けるのが良いです。熊本に行ったら、また宿泊したいホテルです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2004年03月30日 09:32:18

この度はご利用・又有り難いお言葉を頂き心から感謝
申し上げます。
九州新幹線開通で今までにも増して鹿児島からのお客様に
お逢い出来ることを私共も喜んでおります。
土・日・祝日限定ではございますが熊本駅から当ホテルを経由して
熊本城直行シャトルバス(有料)が運行しておりますし、市バス・
市電乗り放題の1日乗車券という便利なものもございます。
次回もお客様におくつろぎいただけますよう努力いたしてまいります。
又のご予約お待ちしております。

投稿者さん 2004年03月22日 14:32:32

3月17日に宿泊させていただきました.以前に熊本に行った際,外観から是非ここに泊まってみたいと思っていたのを思い出し,今回予約したのですが,安いプランだったからか新しい建物の方ではなく古い建物の方の部屋でちょっと残念でした.
しかし,従業員の方々の対応等は非常に親切で,好感の持てるホテルでした.次の機会があれば 是非 上の方のお部屋に泊まりたいと思います.いろいろありがとうございました.

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2004年03月22日 18:15:16

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご指摘のとおり弊社は西館(本館)と東館(タワー館)
2棟となっております。
ハードは新しくございませんがお客様へのサービスは
フレッシュでありたいと日々努力をいたしております。
これからも末永くご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月20日 23:41:45

3月18日に宿泊させて戴きました。
19階からの眺めはとても良かったです。
交通機関も、目の前に路面電車が走って
いて、市街地まですぐに行けます。
ホテルの皆様の応対も、スムーズでアットホーム
な感じでした。とても快適に過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2004年03月22日 09:56:08

この度はご宿泊ありがとうございました。
又ありがたいお言葉を頂戴いたしまして
心よりお礼を申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける
ホテルを目指し努力して参ります。
末永いご愛顧よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月08日 14:29:52

3月4日に1泊しました。チェックインから部屋までのポーターの対応が良かったです。光琳の食事もおいしかったです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2004年03月09日 14:08:38

この度はご利用ありがとうございました。
これからもお客様へのサービスを本位として努力して参ります。
又、弊社和食レストラン「光琳」は4月から新メニュー・新コンセプトでお客様をお待ちしております。
どうぞ末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月25日 12:50:02

2月22日から一泊しましたが係員の対応、笑顔が素敵でした、朝食も美味しく頂きました。また機会があればぜひ利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2004年02月26日 12:09:01

ご利用ありがとうございました。
この度いただきました貴重なお言葉を励みに、今後
お客様とのふれあいを基本としてサービス向上に
努力してまいります。
これからもご愛顧心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月07日 07:55:28

2月5日に宿泊しました。ドアマンの方がある一定の距離は持ちつつとてもフリンドリーであり好印象をもてました。
また、朝食もおいしく部屋の広さも十分であり、この価格でとまれのであれば、大変お得と思います。
ただ残念なことに、建物の改装がされていないため
古さは否めません。そして、朝食会場がホテルの規模に比べ、広くなく入り口で多少またなければならなかったです。
時間の無い方は、早めに行くことをお勧めします。
熊本に宿泊するときは、定宿にしたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2004年02月09日 15:01:13

この度ご宿泊の際私共の気配りが足らず、朝食場でお待たせし誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を基に同じようなご迷惑をお掛けせぬよう気をつけてまいります。
又客室の改装については少しづつではございますが、手をつけております。
これからもご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月01日 19:16:22

1月30日に1泊させて頂きました。駅からも、そんなに離れてもいませんでしたし、交通のアクセスも良かったっでしたし、何よりも部屋の設備等から考えてもリーズナブルでしたし、また、ホテルの方々も対応がとてもよく、とても満足しました。また、熊本に行った際には、利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2004年02月02日 14:38:08

この度ご宿泊の節はいろいろとご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
お気づきの点がございましたらお教えを賜りたくサービスの改善には十分に努めたいと存じますので、尚、今後一層のご愛顧心よりお願い申し上げます。