投稿者さん 2014年04月08日 11:59:33

全体的に満足です。子供と添い寝で良かったのですが、もう一つベッドが用意して下さいました。

最初にタクシーで到着したときに、タクシー待ちの婚礼のお客様とホテルの方が待っていて、
私たちを全くケアせずに、タクシー待ちの方に「お待たせしました」とか「運転手さん、
〇〇までお願いします」とか言われていた。普段ホテルの到着時にこういった対応をされたことが
なかったのでビックリしました。他の係の方にでも「お客様が到着です」と伝えて
荷物を下す手伝いを他の係の方にお願いしてくださっても良かったのではないでしょうか。

でも、全体的にはチェックインもお部屋も(込み合っていましたが)朝食も満足です。
ホテルの方の対応も総じて良かったです。

2014年04月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2014年04月29日 12:11:23

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございました。

まずはじめに、ご到着時のスタッフの対応につきまして、衷心よりお詫び申し上げます。
ご家族皆様での楽しみなご旅行、楽しく過ごす場所となるはずのホテルとしては何をおいてもまず第一に、おいでになったお客様を歓迎してお出迎えすることが大切です。
そうでありながら、まったくのケアがなかったとのこと本当に申し訳ありませんでした。
責任者に伝え、現場でお客様をお迎えする姿勢をもう一度見直し、二度とこのような失礼を犯しませんよう徹底して参ります。

またにもかかわらず、当ホテルのことを総体的に高く評価くださいましたお客様の寛大なお心に感謝申し上げます。

関東から熊本というのは、距離もございますのでそう頻繁にお越しになる機会は多くないと存じます。
熊本での旅の思い出作りに、当ホテルでのご滞在も役立つことができておりましたならば幸いです。

さて当ホテルは4/16に熊本全日空ホテル ニュースカイからANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイへとリブランドを致しました。

熊本は四季折々それぞれにちがった魅力のある美しい土地でございます。
またいつか熊本旅行へおいでの際には、またちがう熊本の魅力と、新しく生まれ変わったANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイを感じていただければ幸甚の極みでございます。

この度のお客様からのご指摘を改善のチャンスとし、次回お越しの際にはこんなにも歓迎されたとご到着時から喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】21日前予約でお得プラン♪♪(朝食付)
【スタンダードツイン【禁煙】】

晴美ママさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

晴美ママさん [50代/女性] 2014年02月10日 17:52:31

何も言う事ないんですが、大きいお風呂入りたかった。
近隣の入浴施設の情報が…地図の名称でタクシーの方に言ったら「そんなとこない!!」
と、嫌がられました。

2014年02月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2014年02月19日 19:34:34

晴海ママさん様

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございます。

ホテルに関してはご満足いただけたようですが、タクシーをご利用の際に、心細い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

地元の人ほど正式名称ではなく通称で覚えている方もいらっしゃるので、地図名称との行き違いがあったかと思われます。

この度の晴海ママさん様からのご投稿を受け、春から新しくする地図に、該当の入浴施設名ついて、名称表記に通称を盛り込むことに致しましたのでこの場を借りてご報告させていただきます。

私共はホテルの中だけに限らず、滞在中はどのような時間でもお客さまに快適にお過ごし頂けるよう、可能な限りできることをさせて頂く所存です。

熊本は四季折々それぞれの魅力をもつ土地でございます。是非また旅行へおいでください。
晴海ママさん様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

《ホテル朝食ブッフェ付》泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪楽天限定【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年03月10日 21:08:26

お部屋は広くて使いやすかったです。
建物が古いので、廊下の音や声がはっきりと聞こえました。
従業員の方がとても親切で気持ちよく過ごせました。
どれだけ設備が揃っていてもやはり人だと思いました。
大変お世話になりました。

2013年03月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年03月17日 18:23:08

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございます。

防音など設備面でのご指摘恐れ入ります。お声を真摯に受け止め、今後の改修計画に検討させていただきます。

そのような背景がありながら、スタッフに対しての大激励ならびにサービス「5点」満点、誠にありがとうございます。
「どれだけ設備が揃っていてもやはり人」——設備面は一朝一夕に変えられない部分もやむを得ず出てまいりますが、スタッフ一人一人の所作や心遣いはすぐにでも変化させられるものでございます。
お越しくださる皆さまにより一層ご満足頂けるよう、これからも精進を重ねて参ります。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【缶ビール2本&おつまみ&ミネラルウォーター】お部屋でグビっ☆缶ビールプラン(ホテル朝食付)

投稿者さん 2013年02月15日 20:38:28

今回は出張で利用させて頂きました。シャトルバスも運行しており利便性は良かったです。また朝食バイキングも美味しく大満足でした。今度は家族で利用したいと思います。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年02月22日 13:54:19

熊本駅⇔ホテル間の無料送迎シャトルをご利用くださったんですね。
大きくくまモンでラッピングされた車体は、お迎えに上がる際にもお客さまの目を引きわかりやすく、また可愛らしいと好評頂いております。
ご家族で熊本へご旅行の際にもぜひ、シャトルをご利用いただければ幸いです。

朝食バイキングについて「美味しく大満足」とのお言葉、大変ありがとうございます!
美味しい朝ごはんで元気になって、お仕事がどんどんいい方向へ進みましたならば大変うれしく思います。

お客さまのこの度の熊本出張が実り多きものとなりますことを祈念致しますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます!

北風~あなたに届きますように~冬限定プライス朝食付【宿泊条件】18時チェックイン・9時チェックアウト
【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【禁煙】】

ひろちゃん0802さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

ひろちゃん0802さん [60代/男性] 2013年02月04日 20:26:12

部屋のウオッシュレットが故障していました。

2013年02月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年02月07日 17:51:30

ひろちゃん0802様

こちらの投稿にてお知らせ頂きすぐに、ご利用いただいた客室に参りましたところ、シャワーの水量を操作した際におっしゃるとおり不具合を確認いたしました。

せっかくのご滞在、ひろちゃん0802様にはご不快な思いをさせてしまうことになり大変申し訳ありませんでした。

今回お声を寄せていただきましたことで、全客室の確認をさせていただくことになりました。

清掃をするだけではわかりづらい不具合がございますのをお知らせくださりありがとうございました。
また、不備があったにもかかわらず、その他の項目には高い点で評価下さいましたこと心より感謝申し上げます。

次回ご宿泊の際に、ひろちゃん0802様にホテルが全体的によくなったと感動いただけるよう、細かなところまで心を尽くし、精進を重ねて参ります。

ひろちゃん0802様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月31日 13:14:05

出張で利用しました。全日空ホテルさんはどこでもサービスが安定しているので安心です。

2013年01月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2013年02月07日 11:23:12

この度の熊本出張、ご宿泊に熊本全日空ホテル ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございました。

お客さまが当ホテルを選んだ「サービスが安定している」とのご期待に添うことができ、大変うれしく存じます。

ニュースカイにご宿泊いただいたことで、ゆっくりと寛ぐことができ、仕事への英気を養うことができていれば幸甚の極みでございます。

この度の熊本出張で、お客さまのお仕事が大きく飛躍されますことを祈念申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2012年11月18日 13:07:51

バスルームのタオルに、髪の毛が付着していたのには、ちょっとびっくり。タオル掛けに掛けている状態で見えるものだったので、掛ける時にチェックできるものでした。

2012年10月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2012年11月22日 14:23:27

この度は熊本全日空ホテル ニュースカイへのご宿泊誠にありがとうございました。

お客さまから投稿を頂いてすぐ、その場でご宿泊日やお部屋の番号、チェックインの時間等詳細状況を確認させていただきました。

今回はお仕事によるご出張で、チェックインも夜遅くのお時間で、大変お疲れだったかと存じます。
そのようなときに、手前どもの不手際によりお客さまに大変不快な思いをさせてしまいましたこと衷心よりお詫び申し上げます。

そのまま目視で確認できるはずのところを見落としていた状況、申し開きのしようがございません。
以後このようなことのないよう厳重に注意し、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう、初心に帰ってチェック致します。

そのような状況であったにもかかわらず、総合評価に4と採点してくださいましたお客さまのお心の広さに感謝申し上げますとともに、次回お越しいただいたときに「前よりも格段にいいホテルになった」と見直していただけるよう、精進を重ねて参ります。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【熊本ラーメン堪能】「黒亭ラーメン」味わいプラン★ホテル朝食ブッフェ付
【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【喫煙】】

レリューションさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

レリューションさん [40代/女性] 2012年07月25日 17:35:57

初めて利用しました。遅い時間でのチェックインでしたが、スムーズにかつ丁寧でした。エレベーターの位置が少し離れていたのですがちゃんと案内してくれました。翌日、朝食を取る際に食事券をもってなかったのですが、「お手数ですがフロントでお求め頂くと弱冠ですがお得です」を教えてくれました。購入して戻ると「ありがとうございました」と声をかけてくれて案内してくれました。利用客の立場にたったサービスでした。

2012年07月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2012年07月27日 17:36:36

レリューション様

この度のお仕事でのご来熊、滞在先として熊本全日空ホテル ニュースカイをお選び下さり誠にありがとうございます。

これまでのレビューを拝見し、旅なれたレリューション様に「利用客の立場にたったサービス」とのお言葉を頂戴いたしましたこと、ホテルスタッフとして無上の喜びに感じております。

ホテル滞在中は身体をゆっくり休め、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
ビジネスでご利用とのこと、この度の熊本出張が実り多きものとなりますことを心より祈念致しておりますと共に、レリューション様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月09日 22:00:31

翌日が新幹線移動の日だったので熊本駅から近いということで利用しました。
繁華街からは離れますが、市電?で近くまで行けます。
朝食もおいしかったです。

2012年04月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2012年06月11日 17:20:59

チェックアウト後、新幹線でのご移動にはくまモンシャトルをご利用いただけましたでしょうか?

ホテルのエントランスから出発し、熊本駅西口(新幹線口)の前までお送りいたしますので、雨の日も傘を差す必要がなくご移動が可能、梅雨時も快適です。

繁華街からは少し離れておりますが、おっしゃるとおり熊本市電の停留所(祗園橋電停)がホテルのすぐ近くにありますので、路面電車でのんびりと、熊本の町の雰囲気を楽しみながら繁華街までお越しいただけます。

朝食もじっくり味わってくださったようで嬉しく思います。
一日の始まりにはしっかり朝ごはん!
やはり朝食をとった一日は、頭が冴えますよね。

お客さまのこの度の熊本出張が、実り多きものとなりますことをご祈念申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月16日 17:59:53

この料金でツインのシングルユースとはラッキーでした。
部屋も広く、静かで、風呂の大きさも標準で満足しました。また、注文したアメニティも直ぐに部屋に届けてくれてよかったです。
ただ、改善点は、
1.近くで魚介類が食べられる和食のお店を紹介する際、朗らかでなく、面倒そうな対応であった。田舎の小さなホテルならいざ知らず、Six Continentグループの国際ホテルなので外人は小生のようなコンシェルジュサービスを当然期待します。
2.エレベーターの場所が判りずらい。始めてや久々のゲストに一目でわかる様な、表示を設けるべきである。
以上

2011年11月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年11月17日 14:22:57

この度は熊本全日空ホテルニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございました。

部屋の広さや静かさ、またバスタブの大きさなどご満足いただけたこと大変うれしく存じます。

しかしながら近所のお店をお尋ねされた際、対応したスタッフの印象がよくなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。

朗らかに笑顔でお客さまと対話をする、接客の基本に全員がもう一度立ち返り心を改めサービスに取り組んで参ります。

またエレベーターの場所がわかりづらいとのご指摘ありがとうございます。

当館フロントからエレベーターホールまで一本道ではありますが、間を結ぶ距離が遠いので、わかりづらく不安になることもあるかと存じます。

ご意見を頂戴し、今後お客さまにご安心頂ける案内方法を検討して参ります。

また熊本へご出張の際には、熊本全日空ホテルニュースカイをご利用ください。

次にお越しいただいた際には、成長したなとお客さまに認めていただけるよう精進を重ねて参ります。

11月も半ばになり、熊本もぐっと冷え込んで参りました。
お風邪を召されぬようご自愛ください。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シンプルプラン】和洋バイキング朝食付
【スタンダードツイン【禁煙】】

渡邊 浩さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

渡邊 浩さん [60代/男性] 2011年10月09日 17:44:04

エレベーターが不調になったと言う問題はあったが、その他は概ね満足出来た。全日空の名前に自信を持って頑張ってもらいたい。但し、港からタクシーで直行したが、到着時にトランクの運び込みなどのサービスに不手際があった。到着玄関への注意を常にしっかりとした方が良いと思う。

2011年10月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年10月10日 17:28:41

渡邊 浩さま

この度は熊本全日空ホテルニュースカイをご利用くださり、誠にありがとうございました。

ご宿泊当日のエレベーターの不調については、大変ご迷惑をおかけいたいました。
衷心よりお詫び申し上げます。
その後原因を調べ、即解決を致しました。大変に申し訳ありませんでした。

またお客さまのご到着時にもトランク運び込みに不手際があったとのこと。
重ねてお詫び申し上げます。

以後このようなことの起こらぬよう社員、テナントスタッフまで含め、館内に従事する全員に注意・徹底をして参ります。

ご不快な思いをさせたにもかかわらず、おおむね満足できたとのお言葉と、総合評価に高い点数を頂戴いたしました渡邊様の寛大なお心に感謝申し上げますと共に、スタッフ全員が初心に帰り、サービス向上にむけての不断の努力を重ねて参ります。

次にお越し頂くときには「変わったな」と感じていただけるよう、必ず成長して参ります。

渡邊さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月29日 14:29:26

思わぬ雨でしたので、熊本駅からの送迎がありがたかったです。キレイな内装で気分よく過ごさせていただきました。朝食も種類が多くよかったです。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年08月29日 17:26:01

この度の熊本旅行、熊本全日空ホテルニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございます。

当日は生憎、雨のお天気だったのですね。
今年3月よりスタートした熊本駅とホテルを結ぶ送迎シャトルは、熊本駅「西口駅前広場」前からホテルの玄関まで参りますので、お客さまには雨が降る日でも、お荷物が多い日でも快適にホテルまでお越し頂けます。
車は濃紺のボディに大きく「くまモン」がラッピングされたワンボックスカーで、その色・キュートなイラストが目立ち、初めてご来館のお客さまにもすぐに見つけやすいと好評です。

こうして改めてお客さまから「ありがたかった」とのお言葉を頂戴すると、新しいサービスに取り組んでよかったなあと感動です!

お部屋でも気分よくお過ごしになり、ホテルの朝食ブッフェにもご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。

あとは、お泊まり頂いたプランの特典・お土産の「アベックラーメン」がお口に合うことを祈るばかりです。

このアベックラーメンは熊本県民には馴染みの深い棒ラーメンで、8月にはテレビのバラエティ番組でも紹介されたものになります。

ご自宅で熊本旅行の楽しかった時間を思い返しながらお召し上がり下さい(個人的には、麺は少し固めの茹で具合が好きです)。
また、お味の感想もお寄せ頂ければ幸いに存じます。

熊本は四季折々さまざまな表情を見せるおもしろい街です。

兵庫→熊本のご旅行にぜひまたおいで下さい。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

なが~く愛して♪【アベック☆プラン】熊本のロングセラー!棒ラーメンのお土産付

投稿者さん 2011年08月19日 23:43:22

お盆休みの市内観光での利用でした。
熊本駅からのアプローチはシャトルがあるので不便はありません。市内観光のバスが近くに停まるので、その点も便利です。ただ繁華街から遠く、歩いて食事の場所を探すのはちょっと難しいようです。そのため夕食にレストランを利用しましたが、なかなか美味でした。ワインのボトルが市価かつ飲み残しは持ち帰りも可というのは、随分斬新なアイデアで驚きました。
事前に幼児の添い寝のリクエストをしたところ、お部屋にきちんと準備を頂いていました。また幼児向けアメニティーの入った小袋のプレゼントがあり、子供が喜んでいました。
お部屋はリニューアル前でしたので正直古さは否めませんでしたが、カーペットなど部分的に手直し?はされているように見受けました。
スタッフは皆さん笑顔でサービスをしようという姿勢が伝わり、好印象でした。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年08月20日 16:39:09

お盆休みの家族旅行に、熊本全日空ホテルニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございました。

当ホテルの施設・スタッフその他あらゆる角度から、私共の「お客さまに快適に、気持ちよく過ごしていただきたい」との心を汲んでくださいましたことに、感謝申し上げます。

ゲストルーム全186室のうちには、家具など一部リニューアルが完了していない客室もございますが、お客さまに気持ちよくお過ごし頂けるよう、清掃や手入れは日々怠らず細やかに取り組んでおりますので、この度のお言葉大変励みとなりました。大変にありがとうございます。

またチャイルドキットアメニティがお子さまに喜んで頂けたとのこと、大変うれしく存じます。ニュースカイでの滞在がご家族そろってくまもと旅行の素敵な思い出となりましたならば幸甚の極みでございます。

レストランで展開している「ワインのボトルが市価かつ飲み残しは持ち帰りも可」というシステムを私共は【ワイン革命】と名づけております。
まさに「斬新なアイデア」との評、ありがとうございます。
お料理についても「なかなか美味」とのお褒めの言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。

おかげさまでこの「ワイン革命」を目指し、熊本の常宿と決めていただいている県外のワイン好きのお客さまもいらっしゃいます。

美味しいお料理と、更に味わいを深める上質のワイン…レストランでのひと時は十分ご満足頂けるものとなっておりましたら幸いです。

またぜひ熊本へお越しの際には、ニュースカイをご利用下さい。

【スタンダードツイン【禁煙】】

kh3014さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

kh3014さん [50代/男性] 2011年07月06日 14:49:46

久々の宿泊でした。
格安のプランでしたが、グレードアップして頂いたのか広い部屋で
のんびりとくつろぐことが出来有難う御座いました。
やや不満だったのは、机周りにコンセントが1個しかなかった事とチェックイン時に
インターネット接続するには専用のカードが必要との説明が欲しかったですネ!

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年07月11日 12:29:12

kh3014様
平素より熊本全日空ホテルニュースカイをご利用頂き誠にありがとうございます。
楽天トラベル様をご利用になってのご来館は約1年ぶりでございましたね。
誠にありがとうございました。

この度は、客室の広さに感動頂きありがとうございます。のんびりとお寛ぎ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
コンセント差込口の件と、チェックイン時にインターネット接続についてのご案内が足りませんでしたこと、kh3014様にはご不便またご面倒をおかけし申し訳ありませんでした。

より快適にお過ごし頂けるよう、対策を検討して参ります。

kh3014様の宿泊レビューを拝見致しましたが、ご出張の頻度がかなり高いんですね。
今年だけでもかなりのご出張回数ですね。

熊本にもよくおいでのご様子、毎日かなりお疲れのことと存じます。

kh3014様の熊本の常宿となれますよう、kh3014様
の毎日の疲れを癒し鋭気を養うホテルとなりますよう、これから更にサービスの向上に努めて参ります。

kh3014様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

午後6時以降チェックイン限定◆ムーンライトラバー◆ホテル朝食付
【スタンダードシングル(セミダブルベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2011年03月07日 23:16:41

部屋が広くてきれいだった。
朝食も美味しかった。
高層階のせいか、お風呂のシャワーの勢いがいまいちだったのだけが気になった。

2011年01月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年03月09日 15:04:19

この度は東京からの熊本旅行、熊本全日空ホテルニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございます。
シャワーの勢いがいまいちだったとのこと、申し訳ありませんでした。
すぐに確認をさせていただきます。お知らせ頂き大変にありがとうございました。

さて、今回お泊まり頂きましたデラックスダブルの客室は27.1平米とゆったりした広さを有し、白を基調としたシンプルでスマートな空間です。四肢を伸ばしてゆっくりお休みいただけるキングサイズの大きなベッドが、旅の疲れを癒してくれます。
また、当ホテルの朝食は60種類以上のバラエティ豊富な和洋のブッフェスタイル。
一品一品に手間をかけてあり、熊本市内シティホテルの中でもお客さまからも美味しいとのお声を頂戴いたしております。
これからもお客さまに感動頂けるホテルを目指して精進して参ります。

いよいよ3月12日には九州新幹線が全線開業いたします。
JR熊本駅やその周辺、また熊本自体がこれからますます活気ある街へとかわってゆきます。
どうぞ新しい熊本へまた旅行へおいで下さいね。

当ホテルへのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【1日5室限定】DXダブル「白い誘惑」(朝食付)
【白い空間デラックスダブル(キングサイズベッド)【禁煙】】

福岡6789さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

福岡6789さん [50代/男性] 2011年03月02日 11:32:42

2月24日に宿泊しました。当日は、気温が高く室内が暑くなっていたので、エアコンを利用しましたが、暖房しか作動しなくて大変でした。
その他は、駐車場も近く、バス停、電停も近くにあったので大変便利でした。

2011年02月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2011年03月03日 16:42:59

福岡6789様

この度は熊本全日空ホテルニュースカイをご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきました2月24日、年にない暖かさに客室の空調が追いつかず、大変にご迷惑をおかけしてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

私共の不手際でせっかくのご滞在で大変な思いをさせてしまいましたにもかかわらず、部屋に5点、総合やその他項目に4点と高得点をつけてくださり、福岡6789様の広くあたたかなお心に感謝の思いでいっぱいです。

今後このようなことの起こらぬよう、鋭意努め、次回お越しになられますときには、今回のイメージを払拭するほどに成長してお迎えしたいと存じます。

自走式の駐車場隣接、またバス停・路面電車の電停も近くにあり、空港リムジンバスもホテルの目の前に止まり、アクセス環境は非常に整っておりますが、この度3月1日より更にJR熊本駅⇔ホテル間では無料送迎シャトルサービスも始まりました。

次回ご来熊の折には、ぜひ再度、熊本全日空ホテルニュースカイへお越し頂ければと存じます。
福岡6789様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン【禁煙】】

KC-HDJ81Vさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

KC-HDJ81Vさん [20代/男性] 2010年12月27日 13:30:36

コンビニまで少し遠かったです。
改装してある部屋ということでキレイでした。
夜景がキレイに見えて良かったのですが、窓が少し小さかったです。
お風呂は改装されてなかったのか少し古さを感じました。
食事やサービス面に関しては特に問題ありませんでしたが、研修中?の方に応対される事が多かったです。
全体的に満足で、素敵なクリスマスを過ごす事が出来ました。

2010年12月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年12月29日 18:28:03

KC-HDJ81V様

この度は熊本全日空ホテルニュースカイを、クリスマスにご利用頂き誠にありがとうございました。

「満足で、素敵なクリスマスを過ごすことが出来」たとのご感想、私共も大変うれしく存じます。
バスルーム等客室へのご感想ありがとうございます。
少しずつではございますが、お客さまに快適にお過ごし頂けますよう今後も改善を続けて参りますので、今回お寄せ頂いたKC-HDJ81V様のお声も大切に検討材料の一つと受け止めてまいります。

また、コンビニにつきましては、館内1階ホテルショップに地酒・焼酎・熊本銘菓などお土産品はもちろん、缶ビール、ジュース、カップめんやスナック菓子なども、お求め安いコンビニ価格で販売しておりますので、どうぞお気軽にお越しください。
また、取り扱う商品についてのリクエストございましたら、ぜひお聞かせください。

レストランでもお料理・サービスについてご満足いただけましたこと、うれしく存じます。
研修生も、お客さま方に喜んでいただけますよう、毎日真剣に業務に取り組んでおりますので、今後もあたたかく見守っていただけますと幸いに存じます。

お二人の記念日の「いつものホテル」となれますよう、これからもサービスの向上に取り組んで参ります。

KC-HDJ81V様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【限定20組】九州の全日空ホテルズペア宿泊券がXmasプレゼント☆ディナーとホテルを楽しむクリスマス

投稿者さん 2010年09月05日 22:22:19

用意されたお部屋が客室最上階で眺めもよかったです。
ツレが苦手が食材が入った料理を残したのを見て、その後のお料理からはその食材を外してくれたりとサービスも良くて、このプランは2度目なのですが やっぱりよかったです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年09月06日 18:41:03

この度は熊本全日空ホテル重ねてのご利用、誠にありがとうございます。
【熊本満喫ぐるり旅】プラン、「やっぱりよかった」とのお言葉を頂戴し、大変にうれしく存じます。
レストランでのディナーもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
レストラン「サンシエロ」では、本年5月より、【ワイン革命】と銘打ち、ホテルレストランなのに酒屋価格でワインが味わえる画期的なシステムを導入いたしました。(常時100種類以上のワインをご用意いたしておりますレストラン入り口の大きなワインセラー、見る度にいつもこっそり「これ、私だったら何人入るんだろう?」なんて思っていたりします)
ぜひ、次回の熊本デートにも、熊本全日空ホテルニュースカイをご利用下さい。
お二人の大切な時間を素敵に演出させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1日5室限定】熊本満喫 ぐるり旅プラン <5大特典付き>
【スタイリッシュ スーペリアツイン【禁煙】】

RUSS6018さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

RUSS6018さん [30代/女性] 2010年08月22日 23:41:16

8月20日に家族で宿泊しました。

建物自体は古いですが、
ロビーや客室は綺麗で
過ごしやすかったです。

また、川沿いに建っており
とても静かで景観も大変良かったです。

その反面、市街地から離れており
周辺にコンビニなどもなく少し不便さを感じました。

熊本城に観光に行ったのですが
循環バスのバス停がホテルの目の前だったので
その点は便利でした。

子連れで宿泊したのですが
子供用のアメニティをいだだきました。

朝食は種類が特別多いわけではありませんが
熊本名産の辛子れんこんなどもあり
全体的においしくいただきました。

料金のわりにサービスも充実しており
満足しました。

また利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年08月24日 16:58:30

RUSS6018さま
この度は熊本全日空ホテルニュースカイへお越し下さり誠にありがとうございました。
夏休みの熊本旅行、素敵な思い出をたくさんお持ち帰りいただけましたでしょうか?
川沿いのゆったりとした景観、心和むひと時となりましたならば幸いです。

RUSS6018さまのおっしゃるとおり、この美しい光景は繁華街の中ではご覧になることができません。とはいえ、繁華街へ向かうバス停も目の前にあり、路面電車の停留所も徒歩圏内にございますので、「熊本町歩き」を楽しむお客さまも多くいらっしゃいます。
お子さまには、かわいらしいアメニティをご用意しておりますが、お気に召していただけたようで私どもも大変うれしく存じます。

さて、熊本の郷土料理として挙げられる「辛子蓮根」を朝食にお出しするホテルは熊本市内にも数軒ございますが、ニュースカイの辛子蓮根はホテルオリジナルレシピの手作り辛子蓮根です。
毎朝揚げたてのものをお出しいたしますので一味違うんですよ。
料理はやはり、ひと手間かけることがおいしさの秘訣。ニュースカイの朝食はそのひと手間を惜しまず毎朝手作りです。おいしく召し上がってくださったとのお声が励みになります。

ぜひまた熊本へお越しの際には、熊本全日空ホテルニュースカイへご宿泊下さい。

次また、RUSS6018さまにお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げます。

【シンプルプラン】和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2010年08月15日 14:14:35

高層階に泊まりました、夜景も綺麗で家族で楽しめました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2010年08月18日 14:54:53

先月のご利用に続き、改めて8月もご家族で熊本全日空ホテルニュースカイをご利用くださり、誠にありがとうございます。

夜景が綺麗でご家族で楽しんでくださったとのお言葉、心からうれしく存じます。

お嬢様にとって、今回のご家族でのご旅行が、素敵な夏休みの思い出になりましたら幸いです。

お仕事で、また観光で、さまざまな目的でご利用いただけるホテルとして皆さまにご愛顧いただけますよう、今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。

またの機会にも是非、熊本全日空ホテルニュースカイをどうぞご利用くださいませ。
お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【宿泊条件付】ミスターサマータイムプラン=前日入りや早朝出発、頑張るあなたに応援プライス=