なおすけ7000さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

なおすけ7000さん [40代/男性] 2019年05月12日 17:05:27

早割で大変お安く、そして素晴らしいホテルでした

スカイビュースイートプレミアム 【Sky View Suite Premium】 朝食付
【スカイビュースイートプレミアム】

投稿者さん 2018年04月30日 20:40:59

GWに泊まりました。チェックインの流れがスムーズで、早く部屋まで行けました。スタッフの連携ができてるなと思いました。朝食時、周囲の宿泊客の食べ終わった皿がテーブルにずっと放置されてました。私たちのテーブルも同様でした。皿は早く下げて頂いた方が良いと思います。帰りにホテル発の空港行きのバスを利用しました。出発ギリギリだったため、(外国人の)スタッフが走ってバスを引き留めようとしてくださいました。ホスピタリティに優れていると思いました。助かりました。

投稿者さん 2017年10月06日 18:39:33

朝食付きプランの三人での宿泊であのお値段にはビックリ!一人増えたので後からシングルを直に予約したけれど、お値段があまり変わらなくて…(^_^;)でも同じフロアのお部屋にしていただき、感謝!
朝食バイキングもかなり良かった!ただ、コーヒーもセルフがよかったかなと思いました。
娘の忘れ物も丁寧に梱包して送っていただきました。ありがとうございました。
少し街中から離れていたのでちょっぴり残念な気がしましたが、ホテル前にすぐタクシーが待機してて良かったです。
またお世話になりたいです(^-^)

【【喫煙】スタンダードツイン】

「春」さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

「春」さん [50代/男性] 2017年08月31日 11:16:16

疲れた体を休めるには本当に最適です

22時と言う遅い時間に到着しましたが部屋は快適な温度でした
日中のうだる熱気は無く涼しい温度に調整されています
部屋の中の至る所に気遣いがあり何も考えずに任せられます
作業用の机は広くPCを2台強引に並べても余裕は有ります

仕事で疲れたとき、度重なる移動で疲労蓄積したときほど
ここに泊まるべきでしょうね、今回はたまたまでしょうが
良いのかな~と思える値段で宿泊できましたが出張費に上積みしてでも
泊まるべきかと思った次第です

疲労軽減、気力回復効果が有るホテルと思います

【駐車場パック】駐車料金1台分が無料★(宿泊のみ)

投稿者さん 2017年08月03日 17:09:34

部屋が広くアメニティも充実しており、
とても有意義に過ごせました。
朝食も種類が豊富で楽しめました。
また利用させて頂きます。

【スタンダードプラン】~シティホテルでごゆっくり~(宿泊のみ)
【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

nemu3094さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

nemu3094さん [60代/男性] 2017年07月30日 17:16:51

熊本出張の際は、いつもお世話になっております。フロントの方達の対応が良く、また、朝食がとても多くの料理があり、とてもおいしいのですが、いつも食べきれません。

【【禁煙】スタンダードツイン】

A6M52さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

A6M52さん [50代/男性] 2016年12月23日 18:46:45

施設、サービス共に申し分ないホテルでした。
特に朝食(バイキングサービス)は絶品でした。

熊本宿泊の際は、また選ぶつもり!

《ホテル朝食ブッフェ付》泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪楽天限定【ポイント10倍】
【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

km4292さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

km4292さん [40代/男性] 2016年12月16日 02:32:49

昨年の12月に続いて、13日~14日の2日間宿泊させて頂きました。既に実家もなく、熊本に帰る時にはこちらに宿泊させて頂くことにしておりますので、今回も快適に過ごさせて頂きました。来年もよろしくお願いします。

【【喫煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2016年11月14日 09:04:25

フロントスタッフの方々の笑顔でお迎えをはじめ
礼(麗)節ある気配りで、リラックス出来ました。

ビュッフェもスタッフの方々の優しい目線が
よりいっそう美味しく頂きました。

次回の宿泊を楽しみに出来る一日でした。

【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年09月12日 17:55:03

さすが!の一言ですね!価格以上の満足感があって、とても気分良く過ごせました。洗練されたお部屋とベッドには、とても満足しました。難を言えば、コンビニが遠く、ホテル内のショップだけでは、足りないと感じたこと。季節良ければ、いい散歩程度ですが、夏場は苦しいか???に、しても!とても良いホテルです。価値あり!

投稿者さん 2016年09月06日 16:37:43

ANA系のホテルだけあって、部屋も広く快適でした。駅からは少し離れているものの、送迎のリムジンバスがあって便利でした。なんといっても朝食が大変に充実しており、熊本に行く機会があればまた利用したいと思わせるホテルです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年09月09日 21:19:15

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイにご宿泊下さり誠にありがとうございます。

当ホテルのツインルームは27.1平米、熊本市内にございますホテルの中では広めのお部屋となっております。
快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。

また、JR熊本駅とホテルを結ぶ送迎シャトルもご利用になられたんですね。
大きくくまモンを配した送迎シャトルは、その姿の愛らしさから、熊本へお越しになった旅行客の皆様からはもちろん、地元の方も走る姿を見つけては手を振っていただいたり写真を撮られたりと人気者です。
今回のご移動にお役立てくださり、うれしく存じます。

また、朝食についても「大変に充実」とのうれしいお言葉をありがとうございます。
常時約80種類のバラエティ豊かな品ぞろえ、熊本・九州の食材をふんだんに利用した味わい抜群の朝食であると自負しております。

「また利用したい」とのお言葉がとてもうれしく、私どももぜひまたお客様が熊本にいらっしゃる機会が巡り来ることをしっかり願いたいと存じます。

さて、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイは、平成28年熊本地震発生後、4/30より全館営業再開いたしました。
こうしてまたお客様の笑顔にお会いできることを幸せに感じながら、毎日お出迎えさせていただいています。
熊本県の復興のために、観光という側面から力になれるよう、これからもスタッフ一同邁進してまいる所存です。

この度のご出張が、お客様にとって実り多きものとなりますよう祈念いたしますとともに、またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

広報 村上あすか

【【喫煙】スタンダードツイン】

おひさ1804さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

おひさ1804さん [40代/男性] 2016年07月22日 20:51:59

ふっこう割を利用して今回宿泊しました。まだまだ震災の影響が残る市内ですが、浮いたお金でホテルに車を停めて市電乗り放題切符を利用して水前寺公園行ったり、復興途中の熊本場を遠目から見学したり、名物の馬刺やタイピーエンを食べたりしてものすごく楽しく過ごせました。ホテル自体も、震災の影響でビジネスセンターが利用出来なかったりしましたが、静かな部屋でくつろいで美味しい朝食を食べたりして大変満足して過ごせました。ありがとうございます。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年08月15日 19:00:22

おひさ1804様

この度は熊本復興のためのご旅行を計画くださいましたこと、心より感謝申し上げます。
また、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイにご宿泊くださり本当にありがとうございます。

「ふっこう割」を上手にご活用なさり、熊本のグルメを存分にご堪能されたご様子、大変うれしく思います。また、水前寺公園、熊本城など、「今の熊本」をありのままに心に納めてくださり感謝しております。
ホテルではビジネスセンターに設置していたPCが、地震後に不具合を起こしてしまい、しばらくはご不便をおかけいたしましたが、その後また以前のようにご活用いただけるように復旧も完了いたしました。

客室ではお寛ぎくださり、また朝食も美味しいと言っていただけ大変感激です。

おひさ1804様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

広報 村上あすか

【【禁煙】スーペリアツイン】

かよららさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

かよららさん [40代/女性] 2016年02月14日 10:33:56

ビジネスで初めて利用させていただきました。お部屋もアメニティも素晴らしく、最高に癒される夜をすごせました。朝ご飯のバイキングがこれまた素晴らしいです。どの料理もおいしく、とくにいちごが新鮮で甘くて、これまでのバイキング朝食の中でもかなり上位レベルでした。また熊本の仕事の際には絶対利用したいです。

2016年01月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年03月07日 18:40:06

かよらら様

この度は熊本へのご出張に、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございました。

レビューを拝見するに、かよらら様はいくつものホテルにご宿泊されていらっしゃいますね。

そんな数々のホテルを知るかよらら様に、このように感激のレビューを書いていただき「最高に癒される夜」とおっしゃっていただけましたこと、大変誇らしい気持ちになりました。

朝食もかよらら様のご期待に応えることができ、とてもうれしく存じます。
レストランのキッチンスタッフに、いちごについてお褒めのコメントを伝えましたところ、とても喜んでおりました。
かよらら様にレビューをお寄せいただいたおかげで「お客様と直接やりとりをする機会の少ないセクションにいるスタッフに、いただいたお声を伝えていく」ことがどれだけ励ましになるのかということを改めて気づかされました。ありがとうございました。

当ホテルにお泊まりくださったことで、今回熊本でのお仕事が捗っておりますならばうれしいです。
この度のご出張の成果が大きく花開くことを祈念いたしますと共に、かよらら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

日本男子さんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

日本男子さん [70代/男性] 2016年02月06日 18:25:41

1月31日に宿泊。サービス(フロント)が特によかった。
朝食もおいしかった。駅には近いが、繁華街まではちょっとね。でも電車に乗ればすぐでした。

2016年01月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年03月07日 18:25:20

日本男子様

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださり誠にありがとうございました。
日本男子様のあたたかなコメントに、フロントスタッフも喜んでおります。

また朝食の味わいについてもご満足いただけましたことを大変うれしく思います。
当ホテルが現在最注力しているもののひとつが朝食でございます。熊本・九州産の食材を多く取り入れ、素材のおいしさで土地のよさを感じていただけましたら幸いです。

ホテルの立地について、繁華街へ行くことを最優先事項と考えると、少し距離があるかもしれません。ですが日本男子様のように熊本市電をご利用いただくと、熊本の街の旅風情を味わうこともできますので、お時間のある方にはぜひおすすめです。

ホテルではゆっくり身体を休めてリラックスしたいという条件を最優先とする方には、当ホテルのこの立地こそが、静かで、また景観も美しく、ゆっくりお過ごしいただける環境を作り出しているんですよ。

ぜひまた熊本へご旅行の際にはANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用下さい。
日本男子様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

【早期得割/事前決済】21日前予約でお得プラン♪♪(朝食付)
【【喫煙】スタンダードツイン】

km4292さん [40代/男性] 2015年12月12日 16:19:54

ニュースカイホテルさんの事は当然知っておりましたが、実家が熊本にあった為に宿泊する機会もなくここまで来ましたが、既に実家もないので、帰熊の際に宿泊先を探す必要が出てきたので、初めて宿泊させて頂きました。やはり、全ての面で安心感があります。また、市電の停留所も近いので移動にも便利、空港までのリムジンもホテル前に停まるのもいいです。これから帰熊の際は、ここに泊まりたいと思います。

また、今日は一旦チェックアウトしたにも関わらず、飛行機の時間からバスに乗るには1時間早いと分かると、部屋で少し休める様にチェックアウト処理を取り消して下さいました。この様なご対応が非常に嬉しく思いました。有難うございます。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2016年01月28日 19:45:42

km4292様

この度はご帰熊時の滞在先として、ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをお選びくださり大変にありがとうございました。

アクセス面やスタッフの臨機応変な対応について触れてくださり、その上での「全ての面で安心感がある」とのご感想は、他に替えがたいほどのうれしいお言葉です。

現在ご実家は熊本にないとのことですが、km4292様にとって熊本がふるさとの一つであるならば、ぜひいつでも気軽にお帰りいただきたいと願いますと共に、そのためにも私どもホテルは心安らげる場所であり続けなくてはならないと心に期しました。

いつkm4292様が熊本へお帰りになられてもいいように、ゆっくりお寛ぎいただけるあたたかな雰囲気をご用意しておきますね。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2015年10月09日 16:44:57

駅までの送迎がくまモン号で、子供は喜んでいました。
ホテルの周辺はあまり何もなく、疲れていたのと割引券がいただけたのでホテルのレストランで夕食をいただきました。馬刺しがおいしかったです。
また利用させていただきたいです。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年10月10日 18:43:55

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございました。

JR熊本駅⇔ホテルを結ぶ専用送迎シャトルは大きなくまモンでラッピングされており、そのキュートなデザインは旅行でいらしたお客様のみならず、地元の方にも愛されております。
お子様が喜んでくださったことは、私どもにとってさらに大きな喜びでございます。

また、レストランもご利用くださったんですね。
旅行へ出れば、その土地のものを味わいたくなりますよね。
そして、熊本名物と言えばやっぱり「馬刺し」ですね。
お口に合いましたご様子うれしく拝見致しました。
1階日本料理 光琳ではぐるぐるや辛子蓮根、豆腐の味噌漬けといったメジャーな(?)郷土料理はもちろん、「ひご野菜」を使った懐石料理や馬肉を使ったすき焼き、太平燕(たいぴーえん)を和風にアレンジした「鯛ぴ燕」など、地元の食材を使用した“光琳でしか食べられない”お料理もご用意しています。
ぜひまたご利用の際には、他のメニューもご賞味ください。

ご家族での熊本旅行、観光地はどのようなところを巡られたのでしょうか。

自然の恵み豊かな熊本、魅力的なスポットがたくさんございます。また美味しい食材・料理もふんだんです。

ぜひまたご家族で再訪下さいましたら幸甚の極みに存じます。またその際にはぜひANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用くださいね。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月20日 17:25:57

出張で利用させて頂きました。ホスピタリティ抜群ですね。さすがです!!
スタッフの皆さんも明るく丁寧で安心して宿泊できました。
熊本駅からも遠くないですし、歓楽街へも市内電車ですぐです。立地に不満はないですね。
朝食のビュッフェもバラエティに富んで楽しめました。また熊本に出張が入れば利用させて頂きたいと思います。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年09月23日 21:15:30

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用下さり誠にありがとうございます。

また、うれしい誉め言葉の数々を連ねてくださり、感謝の思いで胸がいっぱいです。

熊本駅からは市電で1駅。
季節も涼しくなりましたので、その土地の街並みをゆっくり楽しみたい方には歩いて行くにもちょうどよい距離。
大きな荷物をお持ちの方には、熊本駅とホテルを結ぶ宿泊のお客様専用送迎シャトルがございますので便利です。

歓楽街までおいでになるのに、熊本市電であれば遠すぎず近すぎず、レトロな電車の旅をお楽しみいただけます。

「宿泊のみ」のプランでご予約を頂いておりましたが、ご朝食もお召し上がり下さったんですね。ありがとうございます。

美味しい朝食を出すホテルは魅力的なホテルだと信じて、日々日々研究、進化を重ねています。
先日はトマト生産者の方を訪ねて南阿蘇まで行ってきたのですが、やはり実際の畑を見ると感動一入、ぜひお客様に味わっていただきたい!という思いが強くなります。

シェフの頭の中にはまだまだ朝食を進化させる計画があるようですので、これから先、どのようなものが登場するのか楽しみです。

この度のご出張、お客様の仕事の成果が大きく花開きさらに発展いたしますことを祈念申し上げますとともに、次のご出張とまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

泊まってザクザク☆ポイント貯めよ♪☆楽天限定【ポイント10倍】プラン(宿泊のみ)
【【禁煙】スタンダードシングル(セミダブルベッド)】

ppkenさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

ppkenさん [60代/男性] 2015年09月03日 17:09:23

急な予約でしたが、素晴らしいホテルに宿泊出来て、嬉しく思いました。スタッフの人達も感じが良く、気持ちよく宿泊出来ました。

ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年09月23日 20:26:53

ppken様

突然舞い込んだスケジュールだったのですね。
夏休み時期、ホテルが空いているかと少し不安に思われるところもあったのではないでしょうか。
そのような中で、私どものホテルに決めてくださり感謝申し上げます。

そして何よりもあたたかなお言葉をかけてくださり本当にありがとうございます。

ppken様からのお言葉を励みに、これからもたくさんのお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一人ひとりさらに成長してまいります。

また熊本へおいでの際にはぜひ当ホテルをご利用ください。

ppken様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

前日までのご予約でお得♪(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン】

トミーヒロくんさんの ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ のクチコミ

トミーヒロくんさん [50代/男性] 2015年04月15日 16:10:52

スタンダードプランでしたが、22階の高層階に宿泊させていただきました。同伴の妻は車椅子ですが、さりげない気遣いが感じられました。大変気持ち良く一泊することができました。

2015年04月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年05月18日 12:10:01

トミーヒロくん様

この度はANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用下さりありがとうございました。客室最上階のご宿泊、ご満足いただけたご様子をうかがい大変うれしく存じます。

車椅子ご使用のお客様にとって、バスルーム入り口の段差などハード的には必ずしも使いやすいとは言いがたい客室のつくりではございますが、それにもかかわらず「気持ち良く一泊することができました」とのお言葉を頂戴できましたこと、私共の心配りが届いたものと幸甚の極みに存じます。

どうぞまた熊本へご旅行の際には、当ホテルへお越しください。

トミーヒロくん様・奥様にまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月07日 18:43:58

部屋が広く景色もよく快適でした。
熊本駅からもくまモンの送迎車がありアクセスも大変良かったです。

繁華街から少しだけ距離がありますが、静かでゆっくり過ごしたい方には
おススメです。

熊本に来たらまた利用します。

2015年03月
ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ 2015年03月13日 18:47:30

部屋の広さと見える景色にご満足頂けましたこと大変うれしく存じます。

送迎シャトルの大きなくまモンも、熊本らしさを感じていただき、またその可愛らしさにちょっぴり癒しを感じて頂いておりますなら幸いです。

当ホテルでの滞在が快適なものであり、お客様の熊本でのお仕事が順調に進みましたならば、私共にとって幸甚の極みでございます。

おっしゃるとおり繁華街からは少し離れておりますが、だからこその静かな環境と美しい景観が当ホテルの一押しポイントでございます。

ぜひまた熊本においでの際にはANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイをご利用下さい。

この度のお仕事が大きく花開きますことを祈念致しますと共に、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

営業企画 村上あすか

前日までのご予約でお得♪(朝食付)