アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙)

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

渡辺90335さんの アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) のクチコミ

渡辺90335さん [40代/男性] 2019年08月01日 21:42:41

APAはあんまり泊まらないんだけど、この日は百万石まつりであんまりホテルが空いてなかったので久しぶりのAPAだった。やはり部屋は狭い。リニューアルしたぶんましにはなったか。まぁ部屋の広さは変わらんわな。でも、なかなかひどいAPAもあるからなぁ。そこと比べたら全然ましだった。ただ金沢も新しいホテルが続々と出来てるなか、ここを選ぶかと言われると。。。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2019年08月01日 23:47:33

この度は数あるホテルからアパホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは環境に配慮し、お客様がご利用頂き易いようにコンパクトなつくりとなっております。
    設備に関しましては難しいところもございますが、工夫・改善案をスタッフで考え、少しでもお客様に満足いただけるよう努めてまいります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 乾

【素泊まり】12月12日リニューアルオープン!北陸最大の繁華街片町、兼六園等金沢主要観光地徒歩圏内!
    【リニューアルシングル□ 禁煙室 □】

投稿者さんの アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月21日 16:44:50

とにかく古い・・・
    まぁ古いのは仕方がないとして・・・
    チェックインで当たり前のように行列作らされて・・・少しイライラ。
    翌日の朝食時に怒り爆発しそうになった。
    理由は、生野菜とポテサラが空だったので、生野菜とポテサラないんですか?と聞いたら、邪魔くさいなぁといわんばかりの顔をされだるそうに追加していた。
    そして、カレーも空だったので、ないんですか?と聞いたら、またお前か。というような態度に変わっていた・・・
    なんか、要求してしまって申し訳ない気分にさせてくれました。
    仕事柄、アパを含めよくホテルに宿泊しますが、もう金沢方面のアパは宿泊しないです。
    さようならです。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2018年05月22日 13:37:58

この度はアパホテル<金沢片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    またお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

設備に関しましては当館は12月にリニューアルオープン致しますので、そちらに向けて、チェックインスピードの向上等、お客様のご指摘にお答えするだけでなく、さらに上の対応が出来る様今一度襟を正してまいります。

またご朝食時のスタッフの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。大変な失礼を深くお詫び申し上げます。朝食スタッフはもちろん、フロントのスタッフにもお客様を不快にするようなことがないかを見直し、今後このようなことが絶対にないように今一度、全スタッフの指導を徹底いたします。

当館でのせっかくのご滞在を、ご不快な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

フロント 長井

【朝食バイキング付】約30種類の和洋バイキング!片町徒歩圏内!兼六園への観光に♪

投稿者さん 2018年03月18日 21:27:08

値段相応かと思いますが、室内の環境、備品等が古いため、ちょっとどうかなぁと思いました。フロントの方の対応もマニュアルどおりな感じで、愛想がよくなかったです。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2018年03月19日 12:43:48

この度はアパホテル<金沢片町>をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

客室内の環境・備品につきましてご不快の念をお掛けし、大変心苦い思いでございます。
    当ホテルは今年中に館内リニューアルを実施予定でございます。
    また当ホテルにご宿泊の機会があれば、次回はご満足頂ける様なホテル造りに励んで参ります。

また、フロントスタッフの対応につきましては、今一度スタッフ全体で対応の基本を見直し、改善させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見・ご指摘を承り、ありがとうございました。
    お客様のまたのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    フロント 坂田

【素泊まり】北陸最大の繁華街 片町徒歩圏内!兼六園・金沢城公園・21世紀美術館への観光に♪
    【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2017年11月13日 15:56:21

窓の蝶番が壊れていてびっくりしました。狭い部屋は手を伸ばせばだいたいの物に届く点では楽で、大柄な人には窮屈です。食事は、ここに宿泊するとしたら二度と頼まないと思います。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2017年11月14日 14:26:37

この度はアパホテル<金沢片町>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながらご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。
    今後反省点を踏まえ、多くのお客様に満足いただけるホテルづくりに努めてまいります。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 松田

【朝食バイキング付】 ツイン・ダブル1名利用プラン!約30種類の和洋バイキング!
    【□禁煙室□ダブル シングルユース】

フカポン0388さんの アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) のクチコミ

フカポン0388さん [50代/男性] 2017年10月07日 08:27:48

価格が高い

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2017年10月08日 08:41:50

この度は、アパホテル<金沢片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。料金体制を今一度見直して参ります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 芝原

投稿者さん 2017年10月04日 08:14:27

・朝食付きなのに、チェックイン時に朝食の案内と食券の渡しなし。朝食の内容は満足。
    ・シャワーカーテンが異臭を放っていてトイレの度に苦痛だった。
    ・他の客とは思い難い振動音が一晩中聴こえてゆっくり寝られなかった。
    ・冷蔵庫に物を入れていたが、出発直前まで電源が入っていない事に気付かなかった。節電の為だろうが案内不足。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2017年10月06日 09:52:22

また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。しかしながらご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないようチェックイン時の案内と、お部屋のメンテナンス、点検を徹底いたします。
    またのご利用お心よりお待ちしております。

フロント 松田

投稿者さん 2017年08月31日 15:59:21

トイレの下水臭がユニットバス内に充満、歯磨きにも入りたくない状況。シャワートイレも型式が古くダイヤルを回して保持しないと使えない。天井の壁紙はエアコンの水漏れで剥がれている。最悪でした。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2017年09月01日 15:53:56

この度はアパホテル<金沢片町>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また今回のご宿泊、お客様に不快な気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思います。

お客様にご指摘いただいた点、直ちに確認し、改善させていただきます。

当館を選んでいただいたことを後悔されないよう、今後、よりメンテナンスや清掃を徹底してまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。
    また機会がございましたら、当館のご利用もご検討くださいませ。

宿泊課:松田

【□ 禁煙室 □ スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年08月17日 18:32:17

ベッドを含む設備がひどい。
    お盆休み中とはいえ、金額の割にはどうかと思います。写真等にも騙された感がありました。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2017年08月19日 11:35:08

この度は、アパホテル<金沢片町>にご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

料金につきましては、新幹線効果で金沢は大変にぎわっておりまして、約3年前と比べると料金は市内のホテル全体で上がっております。特に、週末や繁忙期・イベント開催時には、ほぼ満室になる為、どうしても高単価での販売が余儀なくされております。何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
    しかしながら、料金に見合ったサービスを提供できず、お客様に満足のいく空間を提供できなかったことは我々の責任です。
    設備に関しましては9月よりリニューアル開始予定ですので、今回の件に懲りずにどうか今後共アパホテルグループを宜しくお願い申し上げます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    またのご来館スタッフ一同心待ちにしております。

宿泊課 小松

【ファイナルサマーバーゲン】12時チェックアウト 素泊まり 北陸最大の繁華街 片町徒歩圏内!
    【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

投稿者さん 2017年08月16日 16:04:31

価格の割には設備等全体的に不満でした。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2017年08月19日 08:51:03

料金につきましては特に、土曜日等の週末や繁忙期・イベントや学会開催時には、ほぼ満室の状態になる為、どうしても高単価での販売が余儀なくされております。何卒ご理解下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

また、施設設備に関しましては、今年で33年目となり老朽化が否めませんが、9月よりリニューアル予定です。清潔なホテル造りを心掛けて参りますので、今回の件に懲りずにどうか今後共アパホテルグループを宜しくお願い致します。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 小松

投稿者さん 2017年08月11日 23:34:01

・チェックイン時にチェックアウト時間を伝えていただけない
    ・お風呂に髪の毛が2、3落ちている
    ・下水くさい、ビル自体がやや古い
    ・そもそも<金沢片町>を名乗っているのに片町に無い

APAホテルならどこにでもあるし、この値段なら大丈夫だろうと予約しましたが、
    そうでもなかったです。当たり外れがあるのですね。
    個室である以外に特に利点はなかったです。
    もう少し事前にしっかりと調べておくべきでした。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2017年08月12日 03:04:13

チェックアウトのお時間、ご案内不足誠に申し訳ございません。ご案内徹底するよう努めます。

清掃、設備の点で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    建物自体、アパホテル1号店と言うこともあり古くなってしまっておりますが、それを言い訳にせず、より清掃、点検に力をいれ、気持ちよく過ごして頂ける環境を作って参ります。

数々のご指摘真摯に受け止め、早急に改善に努めます。
    またご利用いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課:江見

【素泊まり】ポイント5倍 お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩圏内!【楽天限定】
    【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年04月03日 16:13:27

繁華街へ徒歩で行けるので選びましたが、入ったらボロなソファーが、でんとあり、びっくりしたのが、エスカレーターが、中が真っ暗で上が、岩盤浴のような星をちりばめた光があるだけなんです。ラブホじゃあるまいし4人だから乗れたけど1人だと怖いです。建物もかなり古く部屋もツィンでしたが、かなり狭いです。柔らかいというよりスプリングがへたっているようなベッドに寝て見上げたらカーテンレールがガムテープでとめてありました。家具も傷んだままの上にテレビだけが、やたら大きかったです。冷蔵庫も自分で電源をいれました。エコらしいですが、エレベーターとともに理解に苦しみます。もう行くことはないですね。金沢中央だとましなんでしょうかね?

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2017年04月09日 07:55:11

この度はアパホテル〈金沢片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様にご満足いただける結果にならず大変心苦しく感じております。
    また、お客様に快適な環境をお届けできず、誠に申し訳ございませんでした。

当館はアパホテルの1号店と言う事もあり、お部屋また設備は歴史を刻んだ面がある事は否めません。
    お客様から頂いた貴重なご意見を今後の修繕計画や改装計画に必ず盛り込みます。

エレベーターの照明につきましては、星をちりばめた演出をしていますが、気分を害されるお客様もおいでになる事を忘れずに、今後の改善計画に提案いたします。

又節電や節水のエコ活動に関しましては環境面を配慮した背景もございます。
    ご連泊時の清掃を簡素化するエコ活動もございまして、そちらはミネラルウォーターやポイントを貯めれば様々な商品と交換できるエコポイント券をお配りしています。
    ご理解頂けると幸いでございます。

お客様のご意見を今後反映し、又ご宿泊いただける様に日々精進して参ります。
    今後ともアパホテルグループをご愛顧いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。

アパホテル〈金沢片町〉 宿泊課 加藤

【■ 喫煙可 ■ スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年03月15日 21:21:15

エレベーターの隣の部屋で、エレベーターの風切り音でうるさくて眠りが浅かったです。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2017年03月16日 10:15:43

またエレベーターの音がうるさいとのことで、不快な気持ちにさせてしまい大変心苦しく思います。

設備上どうしてもエレベーターの風切り音が響いてしまうお部屋がございます。
    お客様みなさまにぐっすり安眠していただくためにもフロントスタッフで今後の課題とし、改善点を考えます。

貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課:松田

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩圏内!【楽天限定】

投稿者さん 2017年02月20日 16:34:27

立地はすごく便利で、良かったです。
    ただ古さが目立っていました。エレベーターも暗く、怖かったです。部屋も隙間風の音がしたり、掃除の音などが響いてゆっくり眠れませんでした。料金と割に合わないと感じました。

2017年02月
    アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2017年02月23日 00:09:14

この度はアパホテル〈金沢片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    数あるホテルから当館を選んで頂いたにもかかわらず、不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。

当館はアパホテル〈金沢片町〉第一号館でございますので、古さがどうしても目立ってしまいます。
    指摘箇所の改善は早急に対応いたします。

また、年内にはリニューアルを予定しておりますので、また来て頂けることを心よりお待ちしております。

宿泊課:江見

【直前割】 素泊まりプラン♪ 北陸最大の繁華街 片町徒歩圏内! 観光・出張に好立地!

投稿者さん 2017年01月31日 08:24:35

ホテル自体はかなり古さを感じます。廊下から雨漏りがしていました。早く修理されては如何でしょうか?

2017年01月
    アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2017年02月01日 21:59:12

当館はアパホテルの第1号店でございまして、今年で築33年目でございます。老朽化が否めない箇所がございまして日々、古さを感じさせない様にスタッフ全員で確認・点検を行っております。ご不便・ご不快お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点について直ちに確認・点検を致します。

今後ともアパホテル<金沢片町>並びにアパグループをご愛好賜りますよう宜しくお願い致します。
    お忙しい中のご意見・ご投稿誠にありがとうございます。
    又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年01月02日 16:14:30

片町から近く、近くにセブンイレブンもあり良かった。
    お風呂が、違うホテルまで行かなきゃいけなかったので面倒だった。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2017年01月03日 14:31:14

この度は、数多くあるホテルの中からアパホテル<金沢片町>にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り、繁華街の「片町」まで徒歩5分程でございましてコンビニエンスストアや観光名所も徒歩圏内と大変便利でございます。

フロントでは、オススメの観光地や飲食店等をご案内しておりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

当館にご宿泊のお客様は無料でアパホテル<金沢中央>の14階にございます天然温泉にご入泉頂けます。ご足労お掛け致しますが、繁華街には珍しい天然温泉なので多くのお客様にご好評頂いております。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
    宿泊課:芝原

【ポイント5倍】素泊まり お客様の声を投稿してくださるお客様限定!繁華街片町徒歩圏内 出張・観光に!

投稿者さん 2017年01月02日 16:12:12

バスタブにお湯を貯めようとしたら、水圧が低すぎて、まったく溜まらなかった
    値段も8月に予約した時からだいぶ値段が下がったにも関わらず、最安値とほめのかしてるわりには、値段流動もなく高値のまま
    部屋やサービスは悪くなかった分、残念だった

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2017年01月03日 12:46:38

この度は、アパホテル<金沢片町>にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

バスルームの件でございますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご確認して再発防止に努めて参ります。

お値段は、お日にちにより異なりまして
    お客様の需要により流動しない場合もございます。ご理解・ご協力の程何卒宜しくお願い致します。

お部屋・サービスお褒め頂きまして誠にありがとうございます。お客様に満足して頂けますようにこれからも邁進して参りますので今後ともアパホテル<金沢片町>並びにアパグループをご愛好賜りますようお願い致します。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

ndtmkさんの アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) のクチコミ

ndtmkさん [30代/女性] 2016年11月08日 18:15:13

立地、サービスはまずまずなのですが、何とも部屋が狭くて古めかしく、壁などの汚れも気になりました。枕下のアラームやラジオ、照明コントロールも旧式で、使いにくく感じました。チェックアウト時にエレベーターを捕まえるのが至難の業でした。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2016年11月10日 09:41:06

この度は、アパホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。またご宿泊においてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    当館は32年の歴史がございますが、それ故に痛みや汚れも目立っており、設備面でも多々ご不便をお掛けしてしまう面もございます。
    しかしながら客様に古さを感じさせない様に全スタッフで日々快適にホテルをご利用頂ける環境づくりに取り組んで参りますので、今後ともアパホテル<金沢片町>を何卒宜しくお願い致します。

宿泊課:山本

【シーリー社と共同開発】 オリジナルベット「Cloud Fit」! 最上階禁煙室♪
    【□禁煙シングルルーム□アパホテルオリジナルベッド☆】

kathy-runaさんの アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) のクチコミ

kathy-runaさん [50代/女性] 2016年08月06日 09:48:17

今回、投稿すべきかどうかかなり悩みましたが・・・
    なら投稿するなよという声もあるだろうと思いながら、一言。
    この日さほど混んでいたようには思いませんでしたが、通された部屋が大変でした。こちらが古い建物であることは十分に知ったうえで泊まりましたが、壁に穴が開いていたり、壁紙がはがれていたり、ごみの捨て残しが転がっていたり、お風呂が十分に洗われていたとは思い難いところがあったり・・・もしかして、間違えて通されたのでは?と思いました。倒れ込むようにベッドに横たわり最初に転がったごみを見つけて片付けました。
    寝返るとそこには大きな穴が壁に。・・・起きてトイレに行くと・・・といった具合に、なんともなんとも。メンテナンス、清潔管理、確かこだわれれていたかと思いましたが、安く泊まる人にはこのような対応となるのか?という自分にも情けない思いになりました。
    フロントに伝えるには少し体調不良で気力がわかなかったことからそのままにしてましたが、伝えなかったことにも問題があるのかもしれませんでした。後出し文句であることは、すみません。仕事の関係上連泊しなければならなかったので、なにも言わずにそこにいたうえであとで苦情をいうことも憚れましたが、どうか、今後はもうこのようなことがないようにお願いいたします。金沢は大好きなまちですし、しばらく仕事で利用させていただく機会もあるもので、よろしくお願いしたいと思います。

2016年07月
    アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2016年08月06日 19:52:23

数多くあるホテルの中からアパホテル<金沢片町>を選んで頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いません。
    当館は、アパホテルの第1号店でございまして32年の歴史のあるホテルでございます。そのため、お客様の仰います通りメンテナンスや清潔管理には力を入れておりますが管理が行き届いておりませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
    お客様からご指摘いただきました内容につきましては、ただちにお部屋を確認して改善・対策を高じて参ります。清掃スタッフ・フロントスタッフともに今後はご指摘頂くことのないよう十二分に気をつけて参ります。
    お日にちごとによって料金が異なりまして、お値段に関わらず当館にご来館されるお客様皆様にはより良いサービスをご提供できるよう日々邁進しております。
    北陸新幹線が開通して金沢までのアクセスが便利になりました。金沢は、四季折々の表情や食材が豊かな街でございます。素敵な場所も沢山ございます。お客様が金沢をより好きになって頂けますように私どもフロントスタッフもお力添え致します。
    お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。その際は、お客様に「アパホテル<金沢片町>で良かった」と満足頂けますよう尽力いたします。
    お忙しい中のご貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月04日 21:56:56

場所は良かった。
    シャワーの蛇口が固くて大変でした。

テレビのリモコンが使えなかったので、テレビは我慢しました。

2016年06月
    アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2016年07月06日 14:51:26

シャワーの件に関しましては、お客様に大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    こちらで再度確認し、改善してまいります。

また、テレビの件に関しましてはフロントにご連絡頂ければ、すぐに対応させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今後とも、お客様が気持ちよくご利用頂けるよう努めて参りますのでアパホテル<金沢片町>及びアパグループをよろしくお願い致します。
    お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

アパホテル<金沢片町> 池島

【和洋バイキング朝食付】 約30種類の和洋バイキング!片町徒歩圏内!兼六園への観光に♪

投稿者さん 2016年04月09日 22:49:00

可もなく不可もなし。需要は高くなったのは分かりますが、昔より大幅に値上げしたのが客の満足度を下げていると思います。あと、ホテル名が片町ですが、竪町か鱗町の方が近いです。これも残念ポイントです。

2016年02月
    アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2016年04月10日 14:42:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご意見ご感想をいただき有難うございます。
    お客様のおっしゃるとおり、宿泊需要により料金が変動するシステムをとっております。
    北陸新幹線開通で特に週末は需要があがり、特に以前と比べますと高めの印象が強いと存じますが、ご了承いただきたく存じ上げます。
    ホテル名につきましても今後の検討の対象とさせていただきます。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    宿泊課:荒木