アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙)

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月25日 09:35:07

トイレットペーパーが、1回使っただけで交換。しかも紙に被さったままホルダーに付けてあるのを、外して付け替え。部屋に入ってすぐにした事がトイレでのコレだったのでちょっとびっくりしました。そして、机の横にある社長の本がとても気になりました。また泊まりたいと思えなかったのに、本から臭ってくる変な自信がすごく違和感を与えてしまっていると思いました。1番ガッカリしたのはシャンプーリンスが合わなかったのか、髪がパサパサになってしまった事!朝、持って来たので洗い直しました。持って来ていなかったらと思うとゾッとします。色々な格安ホテルに泊まって来て、初めてのアパホテルだったので少しガッカリしました。ごめんなさいだけど、、、

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2021年02月25日 15:02:54

この度はアパホテル〈金沢片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、せっかく当館にご宿泊頂いたにも関わらず、お客様にご満足いただける環境をご提供することが出来ず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    浴室の清掃不備やシャンプー類の件につきまして、お客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう他のお部屋も含め清掃スタッフ、ホテルスタッフで確認し、改善致します。
    今回お客様から頂きましたご指摘を、真摯に受け止め、より良いホテル作りが出来るよう精進参ります。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小西

【創業50周年記念第2弾・室数限定】素泊まりプラン
    【セミダブルルーム□ 禁煙室 □】

投稿者さん 2021年01月17日 15:15:27

飲みに行くならここに泊まります。立地は飲み屋街近くにあるのでとても重宝しています。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2021年01月17日 15:53:25

この度はアパホテル〈金沢片町〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館は片町の繁華街を始め、兼六園や金沢城など観光地に近く、観光の拠点として優れた立地であることが最大の魅力です。また金沢や片町にお越しの機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【創業50周年記念第2弾・室数限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年10月04日 18:02:09

今回で3回目の宿泊です。
    立地はすごく良い!
    エントランスなどもまだ新しさの残る綺麗な感じではあります。
    不満なトコは部屋の風呂場が臭いこと。
    汗臭いような匂いが充満して風呂に入りたいとおもえない。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2020年10月04日 20:46:54

この度はアパホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また毎度当館をご贔屓頂きまして、心より感謝申し上げます。
    お褒めのお言葉の数々、大変今恐縮ながら嬉しく感じております。
    しかしながら、客室のお風呂場の臭いの件でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今回頂きました点を早急に改善し、より良いホテルづくりに努めて参ります。
    この度はご多忙の中、クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館心よりお待ちいたしております。

フロント 斉藤

【秋冬旅セール】【素泊まり】北陸最大の繁華街片町、兼六園等金沢主要観光地徒歩圏内!
    【セミダブルルーム□ 禁煙室 □】

投稿者さん 2020年03月28日 16:14:31

フロント、エレベーターの臭いがキツイ。外国の臭い??アパって何かよくわかりませんが、違うんだよねぇ~。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2020年03月30日 04:04:38

当館のフロント及びエレベーター内も含め共用部も常に清潔に保つことを心掛けてはおりますが、ご指摘いただき有難うございます。

お客様にアパホテルのファンになって頂けるよう設備面とソフト面より一層気を引き締めさせて頂きます。

お忙しい中の投稿誠に有難うございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月28日 16:11:28

この価格ならアパOKだね。アパは足元みて価格をかえるから基本的には優先順位低いけど。朝食はいたって普通です。しかし、かなざはアパばっかり。。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2020年03月30日 03:57:11

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈金沢片町〉をお選びいただいて誠にありがとうございます。

アパホテルは需要によって日々の価格を変動させております。ソフト面とハード面共に常に価格に関わらずお客様のご期待に沿えるよう精進して参ります。

金沢地区には現在アパホテルは6店舗ございます。また金沢にお越しの際は是非アパホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年12月17日 20:34:30

フロントスタッフの対応が悪い!
    部屋の風呂はリニュウアルされて、アパホテルの中でも、良い方です。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2019年12月17日 21:28:21

この度は、アパホテル〈金沢片町〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊お客様の満足のいくおもてなしができなかったこと深くお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。このようなご指摘をお客様にさせてしまったこと大変心苦しく思います。今回失ってしまった信用を取り返すべく、スタッフ一同精一杯努力して参ります。しかし、不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ホテルへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。今回のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善点、サービス向上に活かします。お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 小林

【素泊まり】ポイント10倍 楽天ポイントを集めている方必見 12月12日リニューアルオープン!
    【シングルルーム□ 禁煙室 □】

パパタケタケ9123さんの アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) のクチコミ

パパタケタケ9123さん [40代/男性] 2019年11月29日 05:57:18

換気扇は廻っていたが、ユニットバスから湿気っぽい臭いが漂ってくる。何でだろう?

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2019年11月29日 18:34:54

この度は、アパホテル<金沢片町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、客室のユニットバスの臭いについて不快なお気持ちにさせてしまって、大変申し訳ございません。お客様から頂戴したご意見をフロントスタッフ・清掃スタッフ一同で共有し、客室の点検を一層強化して参ります。
    この度はご多忙の中クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。お客様にまた利用したいと思っていただけるようなホテルを目指して精進して参りますので、また金沢にお寄りの際は是非アパホテル<金沢片町>をご用命いただければ幸いでございます。秋が深まり、風邪が流行る季節になって参りましたので、体調を崩さぬようご自愛くださいませ。それでは、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 戎井

【素泊まり】12月12日リニューアルオープン!北陸最大の繁華街片町、兼六園等金沢主要観光地徒歩圏内!

投稿者さん 2019年11月09日 18:46:28

私は短髪なのですが、ユニットバス内の壁面や鏡面部に数センチの毛髪付着、外部扉を開放するとチューインガム?を包んだゴミや紙屑が落下して来ました。一瞬、拾って捨てようかと思いましたが止めました。恐らく、部屋の回転が良すぎて目が届かないのでしょう。但し、ベッドメイキングは綺麗でしたし、マットのクッションが良く快眠でしたし、廊下でお会いした清掃員さんの礼儀正しい挨拶には好印象でした。宿泊代金が安価なことを加味すればそんなものなのでしょうか。せっかくのネームバリューがあるホテルチェーンなので、次回に期待します。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2019年11月10日 13:21:21

この度はアパホテル〈金沢片町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、度重なる客室不備等によりお客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。いつもお客様にとって気持ちのよい環境をご提供するべきであるにも関わらず、大変不甲斐なく感じると共に、心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
    今回のご指摘を真摯に受け止め清掃スタッフへ指導すると共に、清掃スタッフだけでなく、フロントスタッフの日々の客室および館内点検も強化して参ります。ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉の数々ありがとうございます。お客様の期待に添えるよう日々精進して参りますので、今後ともアパホテル<金沢片町>をご愛顧の程、よろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月28日 11:22:55

他APAのサウナにはいれないのでしょうか?

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2019年10月29日 15:10:53

この度は、アパホテル〈金沢片町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館には大浴場は御座いませんが、ご利用は出来ます。当館から徒歩で約5分にあるアパホテル<金沢中央>の14階に御座います天然温泉<サウナ片町>をご案内しておりまして、ご宿泊のお客様は、お部屋のタオルとルームキーをお持ちいただければ、無料でご利用いただけます。
    ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    不明点があった際は、お気軽にスタッフまで問い合わせ下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
    またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月21日 16:14:14

駅から遠い

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2019年09月21日 20:48:20

この度は、アパホテル〈金沢片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    恐れ入りますが、金沢駅からはバスかタクシーで10分程の距離でございます。
    金沢駅東口の8番、9番、10番のバス乗り場から乗車し、「片町」で下車して頂き、徒歩5分程で当館がございます。片道200円でございます。
    今後のご参考になれば幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 出口

【朝食バイキング付】12月12日リニューアルオープン!約30種類の和洋バイキング!片町徒歩圏内!

投稿者さん 2019年09月18日 14:11:08

もっと、掃除を。
    と言っても、前のお客のマナー悪すぎました見えないとこにゴミ捨てるお客にびっくりしました。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2019年09月18日 21:35:18

この度はアパホテル〈金沢片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
    清掃スタッフの客室清掃後、フロントスタッフでも客室点検を日々行い、ダブルチェックに努めております。それにも関わらず、見落としがありましたこと、大変心苦しく存じます。
    清掃スタッフ・フロントスタッフ共々、改めて客室チェックを厳重に行い、リニューアル後の客室品質維持に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 出口

【リニューアルセミダブル□ 禁煙室 □】

投稿者さん 2019年05月26日 19:22:03

価格重視なのである程度は仕方ないのですが、廊下がタバコ臭かったです。フロアー単位で喫煙、禁煙を徹底できないでしょうか?

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2019年05月26日 23:11:21

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈金沢片町〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら廊下の臭いにつきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館は全館禁煙のホテルでございます。早急に確認させて頂きます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。次回も金沢にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月17日 00:40:00

急な予約にもかかわらず、快く受けて頂き、泊まることができたので、その点では良かったのですが、部屋のイスを移動させると、お菓子のクズがポロリと落ちてきてビックリしました。禁煙なのに部屋の壁がタバコ臭かったのと、お風呂はキレイで素敵だったのに、シャワーカーテンが臭かったので少し残念でした。ですが、また利用したいと思います。期待してます(笑)

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2019年05月17日 02:12:43

当館につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄でございます。お客様の温かいお言葉が励みでございます。
    しかしながらお部屋の清掃不備で、ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。該当のお部屋はすぐに改善すると共に、他の客室でもこういったことがないよう、清掃スタッフ、フロントスタッフともに協力して清掃前後のお部屋のチェックを徹底いたします。この度は大変申し訳ございませんでした。また「期待してます」とのお声に応えられるよう、今後ともサービス向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
    また金沢にお越しの際は当館をご利用ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【リニューアルダブル□ 禁煙室 □】

投稿者さん 2019年05月05日 12:51:15

部屋の清掃が行き届いておらず、髪の毛が落ちていたり、TVリモコンにゴミが着いておりました。
    その他に、部屋のタバコ臭やお風呂場の生乾き臭が気になりました。
    フロントとで改善要望お願いしましたら、改善されており、快適に過ごすことができました。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2019年05月08日 14:07:47

この度はアパホテル〈金沢片町〉をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら客室の清掃におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。担当者にしっかりと指導を行ったうえ、スタッフ一同より一層の清掃強化に取り組みたいと思います。

【リニューアルセミダブル□ 禁煙室 □】

投稿者さん 2019年04月13日 15:24:20

良かった点
    ・チェックイン・チェックアウトの手続きがスムーズ。
    ・清掃が行き届いていて、お風呂の排水も良かった。
    ・エレベーター真横の部屋で、真夜中も稼働する音が若干気になったけれど、お値段を考えればOK。

残念だった点
    ・エポスカードがお得なことに気付かず、他のクレカで現地支払してしまった。エレベーターに乗ってからポスターで気付いた。支払いの際に一言案内があったら良かった。
    ・最初に部屋に入った時に空気が籠っていて、空調が暖房しか選べない仕様だったので、窓を開けて換気した。3月の気温が低い日の夜中だったので、寒かった。
    ・冷蔵庫が酸っぱいニオイがして、使うのを諦めた。
    ・お風呂に備え付けのシャンプーリンスが安物っぽい使い心地。
    ・ドライヤーが安っぽいやつで、音が大きいのに風力がなくて時間が掛かり、夜中に使って周りの部屋の人にごめんなさい状態だった。
    ・ホテルのせいじゃないけれど、すぐ隣のセブンイレブンが、22時と朝7時の食事の品揃えが貧弱だった。欠品が多くて、カウンターフードも全く無かったので、別のところで調達してくれば良かった。

お値段を考えたら全然OKだけど、立地も考えると普通かな~、という印象です。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2019年04月16日 04:09:21

この度はアパホテル〈金沢片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また数多くホテルがある中、当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

また多くのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しく思います。
    しかしながらフロントでのご案内不足や客室設備における不備など、お客様のご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のホテル運営に反映させて頂きます。

【リニューアルシングル□ 禁煙室 □】

kazu9624さんの アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) のクチコミ

kazu9624さん [50代/男性] 2019年01月28日 09:51:32

今回三連泊させていただきましたが、部屋付きの風呂の掃除が綺麗になって
    いなくて、浴槽に垢が付いてザラザラしていました。
    毎日自分で掃除をしてからの入浴でした。
    敷地内駐車場が満車の時の案内に一般駐車場の地図を渡して欲しい。
    初めての土地で、口頭だけでは不安でした。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2019年01月28日 12:41:11

この度はアパホテル〈金沢片町〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながらせっかくのご滞在を、不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様の意見を真摯に受け止め、今後の改善点として、今一度業務に取り組んでまいります。
    清掃の強化はもちろん、フロントスタッフでも清掃後のチェックを徹底してまいります。

また駐車場に関しましてもご不便をおかけし、申し訳ございません。

お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、今後より良いホテルづくりに努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 松田

【リニューアルシングル■ 喫煙可 ■】

投稿者さん 2018年12月21日 18:04:54

・敷地内の駐車場が使えなかったので細い道を通り提携駐車場に止める事になった。
     事前にその情報を利用者に通達してほしかった。
    ・部屋の入り口が狭いと感じた。(大柄な体系の人なら体を少し横にしないとな入れないかも?)
    ・机の前の鏡が無駄に大きくて落ち着かなかった。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2018年12月22日 03:18:21

この度はアパホテル〈金沢片町〉にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、数多くホテルがある中当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、駐車場使用不能の告知、リニューアル後のお部屋の設備に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
    敷地内駐車場利用不可の件につきましては、今後ともわかりやすい位置で、全てのお客様に情報をお伝えできますようサイト管理を見直して参ります。
    お部屋の入り口に関しましては再度、あらゆるお客様がご入室の際、ご不便お掛けすることがないかスタッフ一同、一丸となって再度お客様目線でチェックさせていただきます。
    鏡の大きさに関しましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。

フロント 長井

【朝食バイキング付】全室リニューアル!約30種類の和洋バイキング!片町徒歩圏内!
    【リニューアルダブル□ 禁煙室 □】

投稿者さん 2018年12月17日 16:38:12

2度目の利用です。リニューアルということで期待していました。アパのサービスは元々安心できるので設備の期待だけだったのですが、ユニットバスも室内設備も新しくなって……ユニットバスの入口が磨りガラスになって、便座に座るシルエットが丸見えだったり、あの広さの部屋でベッドの正面全面鏡張りは寝姿も丸見え。友達との利用には非常に向きませんでした。窓枠がゆがんでいて冷たい風がどんどん入ってくるし、エアコン吹き出し口はホコリびっしりで臭うし、隣の部屋のカーテン開ける音すら分かる音漏れ、掛け布団に大きな茶色いシミ……と、ちょっと的の外れたリニューアルさに苦笑しました。併設の駐車場が工事中で台数少ないことも知らせて欲しかったです。
    立地的にまた利用するかと思いますが、週末料金の高さを考えると毎回悩む事になりそうです。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2018年12月20日 06:00:05

しかしながら、リニューアル後のお部屋に関しまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。客室デザインに関しまして、せっかく接客サービス面でお褒め頂き、アパホテルに対し安心を抱いて頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
    また、設備面以外のエアコンの吹き出し口のホコリ、掛け布団のシミ等の清掃不備に関しましては再発防止に努め、清掃スタッフへ厳しく指導するとともに、管理者として、フロントスタッフでも清掃後のお部屋のチェックを徹底して参ります。
    敷地内駐車場の工事に関しましては、今後とも、お客様目線でより見やすい所に告知することが出来ますようネット管理を徹底いたします。
    この度はリニューアルに関しまして、お客様のせっかくのご期待を裏切るような形になってしまいまして大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見いただきまして誠に有難うございました。頂いたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かさせていただきます。
    恐れ入りますが、また金沢にお越しの際は当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長井

【素泊まり】全室リニューアル!北陸最大の繁華街片町、兼六園・金沢城公園等金沢主要観光地徒歩圏内!
    【リニューアルツイン■ 喫煙可 ■】

投稿者さん 2018年06月16日 09:41:36

ご飯は美味しい

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2018年06月16日 10:45:56

この度は、アパホテル<金沢片町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食でございますが、約30種類の和洋のバイキングをご用意させていただいております。
    お客様がご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく感じております。

貴重な意見、ありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

フロント 芝原

【朝食バイキング付】約30種類の和洋バイキング!片町徒歩圏内!兼六園への観光に♪
    【■ 喫煙可 ■ スタンダードシングル】

alphard1188さんの アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) のクチコミ

alphard1188さん [50代/男性] 2018年06月08日 20:07:19

建物が古いこともあるのですが、他の部屋の生活音が聞こえ、中々寝つけませんでした。

アパホテル<金沢片町>(全室禁煙) 2018年06月08日 21:33:01

この度はアパホテル<金沢片町>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながらご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

お客様の意見を真摯に受けとめ、今後の改善点として、今一度見直してまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

フロント 松田

【□ 禁煙室 □ スタンダードシングル】