アパホテル<小松> クチコミ・感想・情報

アパホテル<小松>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月06日 23:30:07

大浴場が利用できとても満足です
部屋の100Vコンセントがもう少しあればもっと最高です

アパホテル<小松> 2020年02月07日 07:00:53

この度はアパホテル小松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

姉妹館アパホテル小松グランドの大浴場に関しましてご好評を頂けたことスタッフ一同心より嬉しく思います。
4Fの大浴場は「光明石」を使用した準天然温泉でございます。疲労回復、神経痛、腰痛など様々な効能があり、ご好評いただいております。

コンセント設備につきましては今後の中長期的な改善項目として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 山本

投稿者さん 2020年02月18日 20:32:10

コンセントが少ないです。

アパホテル<小松> 2020年02月18日 21:36:36

この度は数あるホテルの中からアパホテル<小松>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不便をお掛け致しましたようで大変心苦しく感じております。

コンセントの電源設備に関しまして改善がすぐにはできかねる状況でございまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
数に限りがございますがフロントで延長コードの貸し出しを行っております。ご案内不足で失礼致しました。

貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
気温の寒暖差で風邪にかかりやすくなっております。お体には十分にお気を付けくださいませ。

フロント 長瀬

【朝食バイキング付】 ~朝食会場はアパホテル<小松グランド>2F グランドホストにて~

投稿者さん 2019年11月29日 09:46:33

駅から若干歩きましたが、コスパにマッチしていて、
駅周辺より価格を下げて下さっているので、問題なしと思います
2度目の利用ですが、いつも清潔で気持ちがいいです
手違いで喫煙ルームを予約してしまいましたが、臭くなく大丈夫でした
隣の部屋の男性のくしゃみがはっきり聞こえたので、夜中の会話やテレビ音等には
注意したほうがいいです

アパホテル<小松> 2019年11月30日 01:57:14

この度はアパホテル<小松>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は小松駅から徒歩5分程という、駅近が売りでございます。
宿泊料金はホテルの空き状況等により変動いたします。

何度も当館のご利用、誠にありがとうございます。
誤って喫煙部屋を予約された際でも、申し出て頂ければ、禁煙部屋に空きがある場合のみ、お部屋の振り替えは可能でございます。
万が一禁煙部屋に空きがない場合は、喫煙部屋の消臭対応なども行っておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

ご指摘ありがとうございました。
テレビの大きな音などは、スタッフでも気にかけておりますが、気になるようでしたら一度ご相談くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 供村

投稿者さん 2019年10月29日 19:31:28

立地が良く、周りには飲食店が有り夕食場所は徒歩5分の処で取りました。

アパホテル<小松> 2019年10月31日 10:57:21

この度はアパホテル〈小松〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

周辺には地元の漁港でとれたお魚を提供しているお店、B級グルメを提供しているお店など、さまざまなお店があります。
フロントにてMAPをご準備しておりますのでお気軽にスタッフにお声がけくださいませ。

次回ご来館の際には立地以外のソフト面でもお褒めの言葉が頂戴できるよう、精進して参ります。

お忙しい中、お声を投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 上田

投稿者さん 2019年09月04日 18:46:23

コンビニが遠いのが難点です。
小松駅にあるコンビニが最も高いのですが、ホテルの近くにあるはずと思い寄らずにチェックイン。
最も近いのが小松駅のセブンイレブンですと言われて落胆。

それ以外はごく普通のビジネスホテルです。

アパホテル<小松> 2019年09月05日 07:22:58

この度はアパホテル<小松>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルから最寄のコンビニは徒歩5分程の距離にあります小松駅内のコンビニになります。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
小松市内は繁華街でもコンビニの数は限られてしまいますので、なるべくホテルから動かれたくないお客様はチェックイン前に買い物を済まされてからホテルに来館されることをおすすめいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

TABSONさんの アパホテル<小松> のクチコミ

TABSONさん [40代/男性] 2019年08月31日 12:43:55

↓2個ぐらい下に書きましたけど

朝食が普通と書いたら、
是非お試しいただければと思います。

との返信がありましたけど。
朝食をグレードアップして和洋バイキングを食べた感想が普通です。

無理かもしれませんが金沢カレーとか小松名物のうどんとか塩ヤキソバとか
なにか名物が1品でもあると嬉しいですね。

名古屋のアパさんなんかは
味噌カツとか手羽先を出してる店もありますね。

アパホテル<小松> 2019年08月31日 21:19:39

この度はアパホテル<小松>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

和洋バイキング朝食につきまして貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
地元の名物料理などにつきましては朝食の担当者に伝え、今後の検討課題とさせていただきます。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

TABSONさんの アパホテル<小松> のクチコミ

TABSONさん [40代/男性] 2019年08月24日 15:58:29

部屋をサービルで
ツインに変更してくれたのでのんびりできました。
お風呂はそこそこ広くのんびり入れました。
朝食は本当に普通でした。
ヨーグルトが美味しかったです。

アパホテル<小松> 2019年08月25日 08:06:15

当日は1名様ご利用のお客様が多かったためお客様のお部屋をツインルームに変更させていただきました。のんびりできたとのことで、大変嬉しく思います。

当館のワンコイン朝食はパン・サラダ・コーヒーといった簡単な軽朝食でございます。
物足りないお客様につきましては、当館斜め向かいにございますアパホテル<小松グランド>の和洋バイキング朝食もご案内できますので、是非お試しいただければと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

マイケル3454さんの アパホテル<小松> のクチコミ

マイケル3454さん [60代/男性] 2019年05月29日 19:23:04

朝食が別の建屋で面倒くさい。

アパホテル<小松> 2019年05月29日 21:37:11

この度はアパホテル〈小松〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回は姉妹館アパホテル〈小松グランド〉の朝食バイキングプランでのご案内でした。朝食会場の立地につきましてはご不便な思いをおかけしました事、お詫び申し上げます。また、当館にはもう1種類朝食プランのご案内がございます。ワンコインの500円で小松で人気のパン屋のパン、ドリンク、サラダといった軽朝食をご用意しております。朝あまり時間が無い、外に出るのが少し憂鬱といった方にはこちらのプランもお薦めしております。
次回ご来館の際は、ぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。
フロント 瀧

投稿者さん 2019年05月20日 06:54:43

ビジネスで利用。いつも安心して利用できます。
朝食(軽食)の副菜はサラダ+ゆで卵でしたが、
ウィンナーorハム料理があれば良かったです。

アパホテル<小松> 2019年05月20日 23:17:22

ワンコイン朝食の内容につきましては、担当者に伝えさせていただきます。
いつも安心していただけるとのお言葉、非常にうれしく思います。
これからもお客様に「安心・安全」をお届けできるよう、取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

【夕食付】6種類の選べる夕定食プラン

とっど8463さんの アパホテル<小松> のクチコミ

とっど8463さん [60代/男性] 2019年05月03日 17:58:24

部屋はせまかったですがしょうがありません。ほか良かったですよ。

アパホテル<小松> 2019年05月05日 20:21:35

このたびはアパホテル〈小松〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク期間中ということで、平日よりも混雑していたかと思われますが、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お部屋の広さにつきましては、アパホテルではすべてのホテルでお部屋はコンパクトな設計となっておりますがベッドは広く、テレビは大きくさせていただいております。ご理解いただければ幸いでございます。
お客様のまた次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム1部屋 2名利用【喫煙可】】

バル66さんの アパホテル<小松> のクチコミ

バル66さん [70代/男性] 2019年04月13日 15:10:27

大浴場に行くのには一旦外に出なければならないのが少し不便。寒い日は特に面倒。

アパホテル<小松> 2019年04月13日 16:56:49

この度は、アパホテル〈小松〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

館内に大浴場がないため、お客様にご面倒おかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、大浴場は姉妹間のアパホテル〈小松グランド〉までご移動をお願いしております。
雨の日や気温が寒い日などは、お客様にご不便をおかけいたしまして、スタッフ一同心苦しく感じております。

これに懲りず、アパグループをご愛顧いただけますと幸いでございます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 権元

【素泊まり】 姉妹館アパホテル<小松グランド>の大浴場無料!
【シングル【禁煙室】Wi-Fi・有線LAN無料】

Noriaki Uedaさんの アパホテル<小松> のクチコミ

Noriaki Uedaさん [40代/男性] 2020年02月29日 16:05:37

部屋は綺麗で満足なのですが、
TVが大きすぎて物があまり置けません
シャワーから水漏れがありました
2日目コーヒーパックが無かったです

アパホテル<小松> 2020年03月01日 04:12:09

お部屋には満足していただいただけに、お客様にご不便おかけした事、大変心苦しく感じております。

アパホテルでは、すべてのホテルでお部屋はコンパクトな設計となっておりますが、ベッドは広く、テレビは大きくさせて頂いております。ご理解いただければ幸いでございます。

また、シャワー設備・アメニティ補充について
清掃スタッフへの指導を行い、フロントスタッフも協力し再発防止に努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきありがとう御座いました。

フロント 本吉

鉄拳マニアさんの アパホテル<小松> のクチコミ

鉄拳マニアさん [40代/男性] 2019年11月27日 16:16:53

狭くて古いのは仕方ないですが、掃除は丁寧ではないですね。ユニットバス内での髪の毛や、部屋のすみの誇りは気になりました。安価なのでコストパフォーマンスという点からすると及第点です。近くにコンビニでもあればちょくちょく利用してもいいホテルだと思います。

アパホテル<小松> 2019年11月28日 00:40:37

この度はアパホテル〈小松〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご利用でお客様にご満足いただくことができず、心苦しく感じております。

当ホテルはベッドにいても全てのものに手が届くホテルをコンセプトに作られました。また、オープンから26年経過しているため、施設の古さとお部屋の広さについてはご理解いただけますと幸いです。
清掃の不備に関しましては今後の改善課題とさせていただきたいと思います。

深夜の時間につきましては、最寄りのコンビニが徒歩10分かかるため、ご到着前にお寄りいた
だくことをお勧めいたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント浅井

投稿者さん 2019年10月08日 18:06:04

値段相応です。
追加の枕をお願いしたところ、快く対応頂けました。

アパホテル<小松> 2019年10月09日 10:10:28

このたびはアパホテル<小松>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様用の貸出備品につきましては、数に限りがございますができる限りのご対応をさせていただきますので、お気軽にフロントスタッフまでお声がけいただければ幸いでございます。

お客様のまた次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿 ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月16日 14:27:55

急遽グランドホテルの朝食付けました。夕食は普通に美味しかったです。
温泉も非常に良かったのですが、朝入れないのとグランドホテルの朝食が見た目から美味しそうでないのが残念です。

アパホテル<小松> 2019年09月16日 21:27:42

夕食につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながらバイキング朝食についてご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
見た目からということですので、再度お客様目線での見直しを図りたいと思います。
また、大浴場につきましては、お客様のおっしゃる通り朝の時間帯は営業しておりません。
小松市は都会ではないため安定したスタッフ確保の問題等、早急な改善は困難かと思われますが、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【夕食付】6種類の選べる夕定食プラン

タカピー5803さんの アパホテル<小松> のクチコミ

タカピー5803さん [50代/男性] 2019年09月04日 08:27:19

駅から近く値段も安いので、総合的に○
あとは至って普通です。

アパホテル<小松> 2019年09月04日 15:33:42

この度はアパホテル小松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは開業26年を経過し、設備の老朽化がでてきておりますが、お客様にご不便をおかけすることがないようスタッフ一同取り組んでおります。
総合的に〇の評価をいただき大変嬉しく思います。
また次の機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月01日 19:29:31

2019/6/27宿泊しました。
残念ながら近くにコンビニがありませんでした。
食事するには、飲食店がある地区の為不便はありませんでした。
ただ、エアコンが効かず寝苦しいステイとなりました。

アパホテル<小松> 2019年07月03日 06:30:18

この度はアパホテル小松にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは駅近が売りですが、お客様の仰る通り最寄りのコンビニが徒歩5分程、23時を回りますと15分程の場所となりますので、決して近いとは言えません。
小松市はイベントに力を入れておりますので、7月ですと七夕の関係で、綺麗な笹と短冊が歩道に飾られますので、凄く見ごたえがあり、到着に少々時間のかかるコンビニでも景色を楽しめながら行けると思います。

本格的な梅雨の時期に入り、蒸し暑い日が続く中、ご宿泊中に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
当館のエアコンは全館一括管理でございますので、1部屋のみ温度を下げることができませんので、扇風機の貸し出しを行っております。

次回小松市にご宿泊なされる機会がございましたら姉妹館のアパホテル小松グランドにご宿泊なされてみてはいかがですか。大浴場が4階にあり、朝食は30種類の和洋バイキング、前日ですと1100円、当日ですと1300円で販売しております。

フロント 供村

オサジーマンさんの アパホテル<小松> のクチコミ

オサジーマンさん [50代/男性] 2019年05月30日 08:41:00

枕もとの時計がバイブのようになっていて、気になり寝られなかった。
各部屋のメンテナンスが必要です。

アパホテル<小松> 2019年05月30日 10:42:40

この度はアパホテル<小松>にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

バイブ音が鳴っていたことやお部屋のメンテナンスに際してご不快なお思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様に安心・安眠をお届けするためのサービスが行き届いておりませんでした事、悔やまれます。清掃スタッフと今より密度の高い連携をとり、さらなる発展に努めて参る所存です。
また、各部屋のメンテナンスも視野に入れて参りますので、今後も気づいた点があればご指摘くださいませ。お客様の気持ちに寄り添ったサービス・お部屋づくりのためご意見を参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロント 小山

【シングル【禁煙室】Wi-Fi・有線LAN無料】

むろのはなさんの アパホテル<小松> のクチコミ

むろのはなさん [50代/男性] 2020年03月05日 17:50:58

いつもビジネスで使わせてもらっています。
駐車場が少ないことを除けば
満足しています

アパホテル<小松> 2020年03月07日 13:30:03

この度はアパホテル〈小松〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また当館に何度もご宿泊いただきありがとうございます。

当館の敷地内駐車場が先着順であり、平面6台と立体駐車20台がございます。立体駐車場は入庫できるサイズに規定があり、3ナンバーの車等は平面があいていなければ提携先の駐車場までお願いしております。
お客様にご足労をお掛けいたしまして申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。

貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。
昼間はあたたかさがありますが、夜はまだまだ冷え込みがございます。疲れをためて体調を崩されないようお気を付けくださいませ。

フロント 長瀬

投稿者さん 2020年02月26日 17:38:05

角部屋に泊まりましたが、結露で天井から水滴がしたたり落ちてきて気持ち悪かった。設備も古く暗さを感じ落ち着かなかった。

アパホテル<小松> 2020年02月28日 09:12:35

この度はアパホテル〈小松〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の明るさにつきまして、現状電気が点く箇所はベッド上、入口、デスク上の三点でございます。
お客様にご不便お掛けし申し訳ございません。
お客様の御意見を参考に対策を考えてまいります。
また、数には限りがございますが、電気スタンドの貸出しをしておりますので、フロントにお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。

小松にお越しの機会がございましたらアパホテル<小松>にご宿泊頂けると嬉しく思います。

フロント 山本