アパホテル<小松> クチコミ・感想・情報

アパホテル<小松>のクチコミ・お客さまの声

むろのはなさんの アパホテル<小松> のクチコミ

むろのはなさん [50代/男性] 2020年03月05日 17:50:58

いつもビジネスで使わせてもらっています。
駐車場が少ないことを除けば
満足しています

アパホテル<小松> 2020年03月07日 13:30:03

この度はアパホテル〈小松〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また当館に何度もご宿泊いただきありがとうございます。

当館の敷地内駐車場が先着順であり、平面6台と立体駐車20台がございます。立体駐車場は入庫できるサイズに規定があり、3ナンバーの車等は平面があいていなければ提携先の駐車場までお願いしております。
お客様にご足労をお掛けいたしまして申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。

貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。
昼間はあたたかさがありますが、夜はまだまだ冷え込みがございます。疲れをためて体調を崩されないようお気を付けくださいませ。

フロント 長瀬

【素泊まり】 姉妹館アパホテル<小松グランド>の大浴場無料!
【シングル【喫煙可】Wi-Fi・有線LAN無料】

Noriaki Uedaさんの アパホテル<小松> のクチコミ

Noriaki Uedaさん [40代/男性] 2020年02月29日 16:05:37

部屋は綺麗で満足なのですが、
TVが大きすぎて物があまり置けません
シャワーから水漏れがありました
2日目コーヒーパックが無かったです

アパホテル<小松> 2020年03月01日 04:12:09

この度はアパホテル<小松>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋には満足していただいただけに、お客様にご不便おかけした事、大変心苦しく感じております。

アパホテルでは、すべてのホテルでお部屋はコンパクトな設計となっておりますが、ベッドは広く、テレビは大きくさせて頂いております。ご理解いただければ幸いでございます。

また、シャワー設備・アメニティ補充について
清掃スタッフへの指導を行い、フロントスタッフも協力し再発防止に努めてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきありがとう御座いました。

フロント 本吉

投稿者さん 2020年02月26日 17:38:05

角部屋に泊まりましたが、結露で天井から水滴がしたたり落ちてきて気持ち悪かった。設備も古く暗さを感じ落ち着かなかった。

アパホテル<小松> 2020年02月28日 09:12:35

この度はアパホテル〈小松〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の明るさにつきまして、現状電気が点く箇所はベッド上、入口、デスク上の三点でございます。
お客様にご不便お掛けし申し訳ございません。
お客様の御意見を参考に対策を考えてまいります。
また、数には限りがございますが、電気スタンドの貸出しをしておりますので、フロントにお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中のご投稿に重ねてお礼申し上げます。

小松にお越しの機会がございましたらアパホテル<小松>にご宿泊頂けると嬉しく思います。

bin-nさんの アパホテル<小松> のクチコミ

bin-nさん [60代/男性] 2020年02月24日 18:03:18

部屋の清掃が悪い。いい加減にやっている。
フロントの対応は完璧。新人の対応をベテラン女子職員がカバーして気持ちよくチェックインできた。

アパホテル<小松> 2020年02月26日 03:37:09

この度はアパホテル<小松>にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊中に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃の不備に関しまして、清掃スタッフに引き継ぎを行い、清掃スタッフの指導、再発防止に努めさせていただきます。

フロントでは当館へ足を運んでくださったお客様に感動と満足を与えられるように、日々心がけております。

本日は貴重なご意見を聞かせていただき、誠にありがとうございました。
これからもアパホテルをご愛好くださいますよう、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月18日 20:32:10

コンセントが少ないです。

アパホテル<小松> 2020年02月18日 21:36:36

この度は数あるホテルの中からアパホテル<小松>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不便をお掛け致しましたようで大変心苦しく感じております。

コンセントの電源設備に関しまして改善がすぐにはできかねる状況でございまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
数に限りがございますがフロントで延長コードの貸し出しを行っております。ご案内不足で失礼致しました。

貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
気温の寒暖差で風邪にかかりやすくなっております。お体には十分にお気を付けくださいませ。

フロント 長瀬

【朝食バイキング付】 ~朝食会場はアパホテル<小松グランド>2F グランドホストにて~

投稿者さん 2020年02月13日 19:59:17

小松駅から5分くらい。部屋は狭く、荷物を置くと、バス・ルームのドアを全開できない。日に因って、水PET500mlプレゼント付き。最寄りのコンビニは小松駅に有るが、21時には閉まる模様。

アパホテル<小松> 2020年02月14日 05:28:06

お部屋の広さにつきましては、アパホテルではすべてのホテルでお部屋はコンパクトな設計となっておりますがベッドは広く、テレビは大きくさせていただいております。ご理解いただければ幸いでございます。

アパ天然水に関しましても、2泊目以降の連泊のお客様に対してデスクに設置させて頂いております。宜しければご利用下さいませ。

最寄りのコンビニエンスストアはお客様の仰います通り、小松駅の中が一番最寄りでございます。
閉店が23時となっておりますので、それ以降の場合は徒歩10~15分程の場所でございます。フロントにて周辺地図をお渡ししておりますので、気軽にお声掛け頂ければと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後ともアパホテルグループをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月13日 18:57:15

駐車台がかかるのが不満

アパホテル<小松> 2020年02月14日 00:44:16

この度はアパホテル<小松>をご利用頂き誠にありがとうございます。駐車場、設備の件では大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。今度の問題点とし何か対策がないか模索し、お客様のご満足のいく環境作りに努めて参ります。貴重なご意見有難うございました。これに懲りずまたのご来館心よりお待ちしております。

HAO1569さんの アパホテル<小松> のクチコミ

HAO1569さん [50代/男性] 2020年02月07日 09:35:59

久し振りに当ホテルに宿泊しました。
机、ベッドの電源が少ない。
体重計を置いて欲しい。

アパホテル<小松> 2020年02月07日 16:03:21

この度はアパホテル小松にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お久しぶりに当館をご利用いただけましたが、お客様にご満足できかねる結果となり大変心苦しく感じております。

コンセントの電源設備関しては。今後の改善項目として長期的になるかと思いますが上司と相談して検討してまいります。
数に限りはありますが、フロントで延長コードの貸し出しは行っております。

体重計は現状、向かいにあるアパホテル小松グランド4階の大浴場内にしかございません。ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。
急な冷え込みで体調を崩しやすくなっております。お体にお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2020年02月06日 23:30:07

大浴場が利用できとても満足です
部屋の100Vコンセントがもう少しあればもっと最高です

アパホテル<小松> 2020年02月07日 07:00:53

この度はアパホテル小松をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

姉妹館アパホテル小松グランドの大浴場に関しましてご好評を頂けたことスタッフ一同心より嬉しく思います。
4Fの大浴場は「光明石」を使用した準天然温泉でございます。疲労回復、神経痛、腰痛など様々な効能があり、ご好評いただいております。

コンセント設備につきましては今後の中長期的な改善項目として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月03日 17:21:51

1月28日に宿泊しました。場所的には駅にも近くて便利。ただ部屋の机が狭くて事務作業しにくい。また、小松グランドの大浴場無料のサービス付きであったが、浴衣に羽織るものが無く、スーツしか持っていなかったので諦めた。温泉旅館にある外出できる浴衣技を貸し出してほしい。

アパホテル<小松> 2020年02月04日 20:54:11

この度はアパホテル<小松>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地についてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。しかしながら、客室備品についてご不便な思いをおかけいたしましたこと心苦しい気持ちでいっぱいです。浴衣の羽織については、ほかのお客様からもお声をいただいており前向きに検討している所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。ウイルスが流行っておりますので、お体ご自愛くださいませ。
フロント 小山

投稿者さん 2020年02月03日 15:09:14

大浴場無料は、有り難いが一旦外へ出なければならずちょっと不便。

アパホテル<小松> 2020年02月04日 20:47:56

お客様のおっしゃる通り大浴場は姉妹館の4階にございまして、ご利用の際は一度外を出ていただく形になります。この時期冷え込んでおりますが、大浴場に浸かりゆっくりされるのもおすすめです。外来入浴も可能ですのでまた機会がございましたらご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 小山

INOYANさんの アパホテル<小松> のクチコミ

INOYANさん [50代/男性] 2019年12月23日 13:12:02

チェックインして部屋に入ると、机の上に野菜かなんかの切れ端、
前の宿泊者が弁当でも食べたのか知らないが、そんなものが机の上にあること自体ホテルとしてどうかと思ったら
今度は置いてあるパンフレットにへばりついたコンタクトレンズを発見…

ここまで掃除されてないのはあまりに酷すぎ

二度とアパホテル系列には宿泊しません

アパホテル<小松> 2019年12月23日 15:37:06

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈小松〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお客様にご宿泊いただきましたのに、ご期待にそえない結果となり大変心苦しく感じております。
また、ご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見はもっともでございまして、客室の清掃点検をスタッフ間でも厳しく行ってまいります。お客様に過ごしやすい環境を提供できず大変失礼いたしました。

お客様のご意見をホテルスタッフ間で共有し、より気を引きしめて清掃業務に取り組んで参ります。

ご多忙な中、貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

モズ7154さんの アパホテル<小松> のクチコミ

モズ7154さん [40代/男性] 2019年12月22日 14:39:00

近くの駐車場が空いてなく遠いところに停めさせられた、冬場はきつい。また、連泊での宿泊で部屋に帰ってきたら、部屋のドアが半開きで中から声が聞こえ開けたらテレビがついていて、掃除も全くしていない状態だった。フロントに確認しにいったら掃除のし忘れだと言われ、部屋を換えて貰ったが、部屋には荷物も置いてあり何時から開いていたのか不安に思った。

アパホテル<小松> 2019年12月23日 03:42:58

この度はアパホテル<小松>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お足元の悪い中、提携駐車場のご利用ありがとうございました。
お客様の仰る通り冬場は提携駐車場への行き来が厳しいと思います。
ホテル敷地内駐車場が満車の場合は提携先をご利用して頂くか、お客様自身でコインパーキングを探して駐車して頂くという対応をとっておりますので、何卒ご理解、ご協力をお願いいたします。

宿泊時の清掃不備、不快なお気持ちをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃不備に関しましてスタッフ間で引継ぎを致しました。
次回からこの様な事が起こらぬように、再発防止策に努めて参ります。

お時間のお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

voyager125さんの アパホテル<小松> のクチコミ

voyager125さん [50代/男性] 2019年12月16日 10:33:49

施設は全国のアパと比較すると若干古いです。どこかのホテルをそのまま買って、外装だけ変更されたのかもしれません。浴場は向いの同ホテル別館にあるので、歩いていかなければならないため、ホテル内にある方を予約されることをお勧めします。

近辺のおいしいお店マップをおいてくれていて、その中から選んで小料理屋に訪れたのですが、かなりあたりのお店でここは次回の出張からごひいきにしたいと思います。

アパホテル<小松> 2019年12月17日 09:36:23

この度はアパホテル〈小松〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは26年前にアパホテルの7店舗目のホテルとしてオープン致しましたので、他のアパホテルと比較すると少々年季が入った作りになっております。

お客様の仰る通り、大浴場のご利用の際は向かいのアパホテル〈小松グランド〉までご移動をお願いしております。
お客様にご不便お掛けしまして大変心苦しく思います。
姉妹館のアパホテル〈小松グランド〉のご利用もぜひご検討くださいませ。

周辺の地図はフロントにて無料でお配りしておりますので、スタッフのおすすめのお店も含めお気軽にお尋ねくださいませ。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

浅井

投稿者さん 2019年11月29日 09:46:33

駅から若干歩きましたが、コスパにマッチしていて、
駅周辺より価格を下げて下さっているので、問題なしと思います
2度目の利用ですが、いつも清潔で気持ちがいいです
手違いで喫煙ルームを予約してしまいましたが、臭くなく大丈夫でした
隣の部屋の男性のくしゃみがはっきり聞こえたので、夜中の会話やテレビ音等には
注意したほうがいいです

アパホテル<小松> 2019年11月30日 01:57:14

当館は小松駅から徒歩5分程という、駅近が売りでございます。
宿泊料金はホテルの空き状況等により変動いたします。

何度も当館のご利用、誠にありがとうございます。
誤って喫煙部屋を予約された際でも、申し出て頂ければ、禁煙部屋に空きがある場合のみ、お部屋の振り替えは可能でございます。
万が一禁煙部屋に空きがない場合は、喫煙部屋の消臭対応なども行っておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

ご指摘ありがとうございました。
テレビの大きな音などは、スタッフでも気にかけておりますが、気になるようでしたら一度ご相談くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

鉄拳マニアさんの アパホテル<小松> のクチコミ

鉄拳マニアさん [40代/男性] 2019年11月27日 16:16:53

狭くて古いのは仕方ないですが、掃除は丁寧ではないですね。ユニットバス内での髪の毛や、部屋のすみの誇りは気になりました。安価なのでコストパフォーマンスという点からすると及第点です。近くにコンビニでもあればちょくちょく利用してもいいホテルだと思います。

アパホテル<小松> 2019年11月28日 00:40:37

この度はアパホテル〈小松〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご利用でお客様にご満足いただくことができず、心苦しく感じております。

当ホテルはベッドにいても全てのものに手が届くホテルをコンセプトに作られました。また、オープンから26年経過しているため、施設の古さとお部屋の広さについてはご理解いただけますと幸いです。
清掃の不備に関しましては今後の改善課題とさせていただきたいと思います。

深夜の時間につきましては、最寄りのコンビニが徒歩10分かかるため、ご到着前にお寄りいた
だくことをお勧めいたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント浅井

池と月さんの アパホテル<小松> のクチコミ

池と月さん [40代/男性] 2019年11月14日 23:03:37

ゆっくりできました

アパホテル<小松> 2019年11月17日 02:12:10

この度はアパホテル<小松>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も継続してお客様に安心・安全をご提供できるよう、スタッフ一同精進いたします。
また小松市に来られる機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月29日 19:31:28

立地が良く、周りには飲食店が有り夕食場所は徒歩5分の処で取りました。

アパホテル<小松> 2019年10月31日 10:57:21

この度はアパホテル〈小松〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

周辺には地元の漁港でとれたお魚を提供しているお店、B級グルメを提供しているお店など、さまざまなお店があります。
フロントにてMAPをご準備しておりますのでお気軽にスタッフにお声がけくださいませ。

次回ご来館の際には立地以外のソフト面でもお褒めの言葉が頂戴できるよう、精進して参ります。

お忙しい中、お声を投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月28日 12:21:55

駅近で、便利!
小松グランドの大浴場が無料なのが、魅力的!

アパホテル<小松> 2019年10月31日 10:47:22

当館はJR小松駅から徒歩約5分、小松空港からお車で約15分と、主要な公共交通機関とのアクセスが良いというお声がよく聞かれます。
駐車場もございますので、金沢市内からレンタカーでお越しいただくお客様もいらっしゃいます♪

また、ご投稿頂きましたとおり、姉妹館アパホテル〈小松グランド〉の大浴場も無料でご利用いただけます。
当館から徒歩約1分、道路をはさんで目の前です。
お部屋からタオル・フェイスタオル・歯ブラシ等をお持ちになってご利用くださいませ。
また、大浴場内併設のお食事処・だんだんではお食事やお酒類もご注文いただくことができます。
お風呂上りにグッと一杯、いかがでしょうか?

また小松市へお寄りの際はアパホテル〈小松〉をご利用いただけますと幸いです。
またのご来館。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月26日 07:01:35

駐車場がもっと広いといいです

アパホテル<小松> 2019年10月31日 10:28:57

この度はアパホテル〈小松〉にご宿泊いただきありがとうございます。
お忙しい中、お声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り、敷地内駐車場はスペースがあまり広くありません…。
敷地内のほか、徒歩5分圏内に2か所の平面駐車場、自走式立体駐車場をご案内出来ます。
自走式の立体駐車場については十分な広さが確保されております。
お車が大きいお客様には自走式の立体駐車場が喜ばれておりますね。
お客様の状況に合わせて駐車場のご案内ができるよう、お客様の立場に立ったご案内を心がけて参ります。

気付きの機会を与えていただき、誠にありがとうございます。