アパホテル<加賀大聖寺駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<加賀大聖寺駅前>

アパホテル<加賀大聖寺駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 08:00:52

いろいろと問題のあるホテルと感じました。アパホテルグループはビジネスホテルの中でやや上質なイメージがあり、値段もそれに沿ったものと思っていましたが、値段で決めてはいけないことがわかりました。まず駐車場が宿泊者分を敷地に確保しておらず、駅前の公共の駐車場か市役所の駐車場も間借りしているようです。私は市役所を案内されました。また、チェックイン時にスタッフが2名しかおらず、電話がつながりません。駐車場がなくて車から電話したところ、いっこうに電話がかからず困りました。朝食は和洋食のプレートとありましたが、これはバイキングのことです。コロナの時節、バイキングは控えたかったので残念です。レトルトカレーを配っているのは、サービス不足のクレームを抑えるための手段かと勘ぐってしまいました。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年11月22日 14:23:33

この度はアパホテル〈加賀大聖寺駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びして頂いたのにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    駐車場に関しましては完全先着順で皆様にお停めして頂いております。
    近くの駐車場が満車になってしまった場合は少し離れた提携駐車場へご移動して頂いております。
    ご理解、ご協力頂ければ幸いでございます。
    朝食に関しましては、当日の人数によってはバイキングになります。
    こちらの説明不足でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

またアパホテル<加賀大聖寺駅前>、アパグループをご利用していただければ幸いでございます。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント:山内

【朝食付】和洋食プレート

投稿者さん 2020年08月08日 17:25:44

大浴場付きなので3泊したのですが、故障しててシャワーのみでした。水風呂があるので、せめてサウナは使えると助かったがそれも不可、事前に情報が欲しかったし、なにかそれに対しての補填があるとよかった。到着して何時直るかわかりませんという説明で結果3日とも入れなかったのが非常に残念でした。
    食事がバイキングと記載してあったのですが、実際にはそうではなかった食べれるだけ幸せではありますが、それならそのように記載が欲しいし、価格を下げて欲しいと感じた。よく使うホテルで以前のバイキングを期待していたので非常に残念でした。
    駐車場は夜遅いと満車になりますが、駅のほうの誘導が非常に親切だったのはありがたかった。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年08月09日 11:55:13

この度はアパホテル〈加賀大聖寺駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかし、数あるホテルの中から当ホテルをお選びして頂いたのにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
    大浴場に関しましては、ホームページにも記載させて頂いてる通り、業者へ修理を依頼中で未定の状態でございます。
    サウナに関しましては、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、休止させていただいております。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。

また、朝食につきましても、新型コロナウイルス感染症拡大防止のために、バイキングを中止しワンプレート形式でご提供しております。
    ですがホームページに記載していなかった事に関しましては申し訳ございませんでした。
    早急に訂正し、今後はそういったことがないよう努めて参ります。

駐車場に関してはホテルに対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからもアパホテル〈加賀大聖寺駅前〉をよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中、ご意見ご投稿ありがとうございます。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント:山内

【朝食バイキング付】約30種類の和洋バイキング■特産野菜『加賀野菜』使用■
    【シングル 喫煙可】

とも24111965さんの アパホテル<加賀大聖寺駅前> のクチコミ

とも24111965さん [50代/男性] 2020年06月12日 18:51:34

アパホテルに泊まるといつも
    思いますが、部屋の割りテレビが
    大きすぎます。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年06月13日 10:08:46

この度はアパホテル〈加賀大聖寺前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルのテレビは、お休みまでの寛ぎの時間をシアター気分で楽しんでいただけるように、大型の液晶テレビを設置しています。
    アパルームシアターとは、1日(15時~翌朝11時)1,000円で、最新映画162タイトルが見放題のVOD(ビデオオンデマンド)サービスです。
    洋画・邦画・アニメなど、バラエティに富んだ内容です。

ご宿泊のプランにも「VODカード付」と言うプランがございますので、また次回のご宿泊時には、ゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。
    またのご来館をお待ち致しております。

フロント:イシダ

【素泊まり】JR大聖寺駅すぐ隣 大浴場・露天風呂完備 Wi-Fi完備 駐車場利用無料
    【シングル 禁煙室】

とも24111965さん [50代/男性] 2020年06月12日 18:48:48

ベッドのマットレスが柔らか過ぎで
    腰に負担がかかり辛かったです。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年06月13日 09:28:19

この度はアパホテル〈加賀大聖寺駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのマットレスは「クラウドフィット」と申しまして「快眠」を追及し、米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドでございます。
    米国特許を取得した「ポスチャーテックコイル」で、まるで雲の上のような寝心地を体感できるマットレスでございます。

しかしながら、マットレスが柔らかく腰に負担がかかったとの事で大変申し訳ございませんでした。
    ビジネスでのご宿泊という事でお仕事に影響はございませんでしたでしょうか?

当ホテル全室に入れており、ウリのマットレスでございますので、またお近くにお越しの際はこれに懲りませずご利用頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

フロント:イシダ

【北陸旅行応援】【素泊まり】ポイント10倍■ポイントを賢く貯めて自分にご褒美■

投稿者さん 2018年11月30日 19:46:08

喫煙部屋ということもあり、だいぶタバコ臭が強かった。また、お風呂場は、体洗い場が、5個くらいしかなく、宿泊者の割合に合わないと思った。実際、2人ほど、体洗い場を使えない状況があった。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2018年12月03日 15:59:09

この度は、アパホテル<加賀大聖寺駅前>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

喫煙ルームへについて、ご意見ありがとうございます。タバコのにおいにつきましては、清掃時の消臭は対応させて頂いておりますが、消臭スプレーや空気清浄器、お部屋に空きがあればルームチェンジの対応も可能でございますので、フロントにお申し付けくださいませ。

また、大浴場については混雑していたようで申し訳ございませんでした。お時間によっては大変混雑する場合がございます。お客さまにはご迷惑をお掛け致しますが、夕方や21時以降は比較的空いているようですので、ご理解、ご協力の程よろしくお願いいたします。
    お忙しい中、ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。お客さまからのご意見を元に、サービスの向上に努めて参ります。
    よろしくお願いいたします。

フロント 五十嵐

【素泊まり】JR大聖寺駅すぐ隣 大浴場・サウナ・露天風呂完備 Wi-Fi完備 駐車場利用無料
    【【喫煙可】トリプルルーム】

投稿者さん 2018年11月08日 15:58:36

泊まったお部屋が、工場と駅横で騒音で最悪でした。
    お部屋の空調をOFFにしても暑くて。。。窓を開けて寝ました。
    それで余計に騒音に。深夜も貨物車?が、走りうるさかったです。
    疲れてるのに寝れませんでした。反対側のお部屋だったらよかったです。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2018年11月10日 12:00:28

この度は、折角ご宿泊して頂いたのにもかかわらず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。駅と工場の騒音により快適な睡眠を作り出さなければならないホテルとしては反省すべき事であります。なるべく駅側にならぬよう心掛けて参る所存でございます。また空調ですが、全館一括空調の為、現状暖房となっていた為であります。当日の外気温により送風と暖房の切り替えを細かく行っていますが中々追いついていない事が現状でございます。併せてお詫び申し上げます。次回ご宿泊の際には心配りができるよう精進して参ります。

フロント 大野

【【喫煙可】ツインルーム】

jpnjpn8さんの アパホテル<加賀大聖寺駅前> のクチコミ

jpnjpn8さん [40代/男性] 2018年08月15日 08:14:00

アパでも、この店舗については心配りのサービスは疎かなんでしょうか。

チェックイン時の年配の方の女性の方、雑で横柄で、いきなり嫌な気分でした。
    APAカードを提示することをやめました。

浴場脱衣スペースの椅子の目にある相当なホコリの量。
    一度も掃除対象にしていないようですね。

朝食時、パンをレンジ前で温めている時に、余分にダイヤルを回して、当然一人分だけ温まったらゼロに戻して取り出すつもりでしたが、、、
    中肉中年女性、いきなり素通りついでに、一気にダイヤルを戻して無言で去る。

せっかくのお盆時の旅行客でもありますし、もう少し心配りを見直したほうがよろしいと思います。

サービスにこだわる企業だと思っていましたが、管理している方も、現場の方も、作業的で雑な面が露呈していることに気づいていませんね。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2018年08月15日 20:41:19

この度はアパホテル〈加賀大聖寺駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂けたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    フロントスタッフ、レストランスタッフ共にお客様の仰る通り心配りが至らぬ所があり重ねてお詫び申し上げます。
    お客様が仰る通りアパホテルはおもてなしの心を大切にしております。
    お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受けとめ接客面等の向上に努めて参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございました。
    フロント 藤原

投稿者さん 2018年04月30日 08:50:55

音がすごいです。
    ブーンと言う音、隣室のドアの音、足音…等
    受付時、フロントの女の子の対応もしどろもどろ…
    ビジネスホテルにしては料金は高いです。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2018年05月01日 23:23:31

この度は、アパホテル<加賀大聖寺駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    また、ご料金に関しましてもそれに見合うサービスのご提供が出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと思います。
    この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 藤原

【【喫煙可】ツインルーム】

ikuiku69_1さんの アパホテル<加賀大聖寺駅前> のクチコミ

ikuiku69_1さん [50代/男性] 2017年09月08日 11:41:41

大浴場が朝利用できないのは致命的!これ以外は何も不満はない。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2017年09月08日 22:16:50

この度は、アパホテル<加賀大聖寺駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて心より御礼申し上げます。

大浴場が朝、ご利用頂けなかった事、メンテナンスの関係上、現在、朝の営業は控えさせて頂いておりますが同様のお声を頂く事も多く、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

「これ以外は何も不満はない」とのお言葉を頂けました事、お言葉に甘んじず、更により良い運営が出来ます様、心掛けて参ります。

誠に勝手ながら、またご宿泊の機会を頂けましたら幸いでございます。

アパホテル<加賀大聖寺駅前>高畑

【早得21】【朝食付】ポイント6倍【楽天限定】大聖寺駅すぐ隣!大浴場完備!Wi-Fi無料!
    【【喫煙可】シングルルーム【朝食付】】

投稿者さん 2017年08月20日 20:06:51

駅近でとても便利でした。
    ロビーは新しい感じがしましたが、ホテル自体は古いのでしょうか。
    部屋の空調設備からまるで工事現場のような音がしてびっくりしました。
    フロントに電話したらお部屋を変えて頂きましたが、その部屋も工事現場とまではいきませんでしたがやはり音が気になりました。
    それ以外はお食事も美味しかったしビジネス利用者としては便利でした。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2017年08月21日 11:10:19

私どものホテルは1998年3月20日にオープンし、今年19年目を迎えております。

お客さまのご指摘のように、日々のメンテナンスや清掃には注力しておりますが、設備関係の経年劣化も見られており、
    今回お客さまのご宿泊のお部屋の空調設備から異音がしたとのこと、大変ご迷惑をお掛け致しました。
    また当日チェックインの後にルームチェンジにご協力頂いたとのことで、お疲れのところ、ご足労をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。

変更後も音が気になったとのことで、大変心苦しく投稿を読ませて頂きました。
    次回はこのようなことが無いように、お客さまにご確認頂いた上でお部屋にお入り頂くよう配慮させて頂きます。
    申し訳ございませんでした。

お部屋の不備があったにも関わらず、「便利でした」のお言葉にホッとしております。
    スタッフの励みになるご投稿ありがとうございます。

ビジネス利用のお客さまには、ご出張中のお仕事が充実したものとなりますよう、ホテルではゆっくりお休み頂ける環境を提供することが私どもの最大の使命でございます。

今後もお客さまのご意見を生かし、お客さまにとっての定宿にして頂けるようなホテルづくりを目指して参ります。

お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<加賀大聖寺駅前>五十嵐

【【禁煙室】シングルルーム【朝食付】】

投稿者さん 2016年10月16日 10:26:56

コストパフォーマンスは普通でした。

線路のすぐそばで線路側の部屋だったので、電車の音が結構響きました。
    音が気になる方は注意してください。

あと、布団の丈が短く、170程度の身長ですが、足がはみ出すくるらいでしたので、ご注意。

接客や温泉施設は特に問題ないので、宿にこだわらず、レジャーを楽しむには安いので十分です。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2016年10月16日 20:20:55

ご案内させて頂きましたお部屋が駅側だったという事で貴重な睡眠時間にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当館は電車がすぐ近くを走行しておりまして、夜中には貨物列車が通過致します。
    お部屋は駅側と街側と2種類ございます。部屋の振り分けはその日のランダムとなっておりますが、次回ご宿泊の際には事前にお申し付けいただけれ街側のお部屋や高層階のお部屋をご案内させて頂きます。また、チェックインの際でもお部屋に空きが御座いましたらご案内させて頂きます。

掛布団のサイズに関してもご指摘頂いております。重ねてお詫び申し上げます。
    サイズは1サイズのみになりまして追加でご用意する事は致しかねますが、毛布の無料貸し出しは行っております。数に限りはございますがフロントまでお申し付けいただければお部屋までお持ちいたします。

他にもご滞在中に何かご不便を感じられましたら、スタッフまで何なりとお申し付け頂ければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見ご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 藤原

【さき楽28】【素泊まり】JR大聖寺駅すぐ隣 大浴場・サウナ露天風呂完備 Wi-Fi&有線LAN完備
    【【禁煙室】セミダブル♪カップルに大人気♪】

ken1542さんの アパホテル<加賀大聖寺駅前> のクチコミ

ken1542さん [50代/男性] 2016年02月25日 17:28:03

小松市内に宿泊したかったのですが、市内のホテルがどこも満室で近隣を探していたところAPAカードを持っていたので予約しました。
    施設が新しく、大浴場も良い。朝食も美味しくいただけました。
    ただ、当日うっかりAPAカードを忘れてしまい、ポイントを加算することができませんでした。
    臨機応変に対応していただけないものでしょうか?

2016年02月
    アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2016年02月25日 19:15:01

この度は、アパホテル<加賀大聖寺駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは、小松市までJRで約20分、車で約30分とほど近い距離に立地しております。

施設、大浴場、朝食にご満足頂けたようで何よりでございます。

アパカードの件でございますが、「アパホテル公式」サイトにてマイページ登録頂きますと、カードをお忘れになられても画面及び身分証の提示でポイント加算が可能となります。是非ご検討下さいませ。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    又のご来館を従業員一同お待ち致しております。

アパホテル<加賀大聖寺駅前>田中

【朝食付プラン】★☆約30種類の和洋朝食バイキング付☆★
    【【喫煙可】シングル朝食付<大浴場・駐車場無料・駅徒歩1分>】