アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月18日 12:22:53

カレーはアパカレーかと思ったが違う?苦いだけで期待外れ。

2020年03月
アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2020年03月18日 21:36:13

この度はアパホテル〈加賀大聖寺駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご期待に沿えず大変申し訳ございませんが、朝食にて提供させて頂いておりますカレーにつきましてはアパ社長カレーではございません。

今回お味を苦く感じられ、ご満足頂けない風味だったということで、貴重なご意見としてレストラン部門とも情報を共有させて頂き、改良を検討致して参ります。

また、アパ社長カレーにつきましては、ただいま3月31日までキャンペーンでAPA公式サイトから2名1室でご予約頂いたお客様にプレゼントしておりますほか、フロントでもお持ち帰り用のレトルトのものを販売させて頂いておりますので、ご参考下さいませ。

駄文を長々と失礼致しましたが、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿賜りましたこと、重ねまして厚く御礼申し上げます。

この度は誠に有り難うございました。

支配人 木下

【朝食バイキング付】約30種類の和洋バイキング■特産野菜『加賀野菜』使用■
【シングル 禁煙室】

投稿者さん 2020年03月18日 12:21:42

場所は最高だが、一括空調のため温度調節不可。暑い。乾燥している。

2020年03月
アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2020年03月18日 17:54:25

この度は、アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
当館は、大聖寺駅に隣接しており、金沢と福井の中間点にございます為アクセスがしやすくなっております。
しかしながら、当館はお客様が仰るように一括空調の為、各部屋ごと温度調節が出来かねます。お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、数量に限りがございますがフロントにて加湿器の貸出を行っております。どうぞお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
この度は、お忙しい中コメントを頂きまして誠に有り難うございます。
フロント 中野

【受験生応援】朝食バイキング付
【シングル 禁煙室】

tankobeさんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

tankobeさん [50代/男性] 2019年12月26日 21:59:52

長年のリピータです。
喫煙室を要望しましたが、エレベーターを降りた瞬間からたばこの臭いが充満しており、もう少し各部屋で処理してほしいところです。
また、エアコンもONすると暑いので改良を望みます。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2019年12月28日 00:09:05

この度は、アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉にご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
また、いつも当館をご利用していただき大変嬉しく感じております。
しかしながら、滞在期間中に設備面に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
該当するフロアをチェックして、速やかに改善するよう努めて参ります。
また、エアコンに関しましては、全館共通空調でございます。
ご利用の暑いと感じた際は、OFFにして温度調整をしていただけると幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後も、長く当館をご利用していただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

フロント 宇井

【シングル 喫煙可】

うめきちma23さんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

うめきちma23さん [50代/男性] 2019年04月01日 17:06:01

フロントの女性の愛想の悪さ
フロントは、ホテルの顔なんだから
笑顔の1つも出来ないのは問題
そのうえ滑舌も悪く何言ってるか
わかりにかったし
部屋は空調の切り替えなく 暑つすぎ
部屋は狭い
やたらTVだけはでかい
最上階に露天風呂 風呂があるぶん
プラスはあるが
それ以外は、マイナス

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2019年04月02日 15:35:17

この度はアパホテル<加賀大聖寺駅前>にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊をいただきましたのに、フロントスタッフの対応により不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
該当スタッフについては、笑顔や接客への心構えについて改めて指導させて頂きました。

ホテルの空調については全館一括管理でただ今暖房の設定でございます。
個別のご要望にお応えできないこと、大変心苦しく受け止めております。

ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、次回はご期待に添える様スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

お忙しい中ご投稿頂き、気づきの機会をありがとうございました。

フロント 五十嵐

【素泊まり】JR大聖寺駅すぐ隣 大浴場・サウナ・露天風呂完備 Wi-Fi完備 駐車場利用無料
【セミダブル 喫煙可】

投稿者さん 2018年09月19日 19:18:58

フロントスタッフは明るくて丁寧です。
部屋のカーテンが端までちゃんと閉まらず、朝日が差し込んで来てよく眠れませんでした。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2018年09月21日 05:12:44

この度はアパホテル〈加賀大聖寺駅前〉をご利用頂き、誠に有り難うございます。

フロントスタッフについてはお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同とても喜んでおります。
しかしながら、カーテンが端まで閉まらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用時、同じ事が起きない様対応させて頂きますが、もし同じような事がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋に空きが御座いましたら、別のお部屋をご用意させて頂きます。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿いただき誠に有り難うございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大野

【【喫煙室】ツインシングルユース】

投稿者さん 2018年05月28日 17:45:23

値段相応だと思います。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2018年05月28日 22:14:28

この度はアパホテル〈加賀大聖寺駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

値段相応のサービスを提供することができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
またご利用の機会がございましたら、値段相応以上の満足をご提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に励んで参ります。

フロント宇井

【朝食バイキング付】☆★約30種類の和洋バイキング★☆特産野菜『加賀野菜』使用♪
【【禁煙室】セミダブルルーム】

ラク4258さんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

ラク4258さん [30代/男性] 2018年05月22日 22:22:11

出張で宿泊しました。

大浴場は少し小さかったけど、ちょうど利用者が少なく
ほぼ貸切で、ゆっくり入れました。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2018年05月23日 00:06:44

当ホテルは客室数136室と決して大型ホテルではございませんがごゆっくりとお寛ぎ頂ける様大浴場を完備しております。大浴場、露天風呂、サウナと設備としては大きくはございませんがご満足頂けたご様子が伺えとても嬉しく感じております。

これからも更なるサービス向上に努めさせていただきます。

【【喫煙可】シングルルーム】

ラク4258さん [30代/男性] 2018年05月22日 22:17:56

仕事で利用しました。
パソコンを使用する際、机が小さく少し不便でした。

もう少しテレビが小さくても良いかも・・・。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2018年05月23日 00:04:50

アパホテルの客室はベッドに居ながら空調や照明の調整が全て手の届く範囲で出来るコンパクトな造りでございまして、シングルルームでもセミダブルサイズのベッド、全室大型液晶テレビを設置しております。
この度のご滞在ではご不便をお掛けして申し訳ございません。今後の新規開業ホテルの参考とさせていただきます。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【【喫煙可】シングルルーム】

asumktさんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

asumktさん [30代/女性] 2018年05月20日 15:28:20

近くでゴルフのため前泊。朝食がもう少し安ければ利用したかった。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2018年05月21日 06:53:27

この度はアパホテル<加賀大聖寺駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食代金に対し、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ご料金に関しましては現在変更の予定はございませんが、満足度向上の為にも今後の参考とさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 宇井

まさんた。さんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

まさんた。さん [50代/男性] 2018年04月09日 06:05:08

仕事上ホテルの宿泊が多くいろいろなホテルに宿泊しています
朝食がひどかったです。
料理すべてが作り置きで冷えていた
暖かいのはご飯とみそ汁のみ。おかずは冷えているものばかり。
これでは次に宿泊しようとは思えません
バイキング形式ではこんなことは初めてです
従業員の女性は明るくて良かったのに残念です

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2018年04月09日 22:25:29

この度は、アパホテル<加賀大聖寺駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食の件につきまして、温かいお食事をご提供できず、ご満足頂けませんでした事、大変心苦しく感じております。
レストランにもこの度のお客様のお声をお伝えし、今後の運営の改善課題とさせて頂きたく存じます。
この度は、大変貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
この度の件に懲りませず、またご宿泊の機会を頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高畑

【【喫煙可】シングルルーム】

moai209792さんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

moai209792さん [50代/男性] 2018年03月20日 07:41:30

部屋では無線LANは届きませんでした。プロントでも直せないとのこと、少し残念。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2018年03月20日 21:16:05

この度はアパホテル〈加賀大聖寺駅前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fiのご利用に関しましてご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。現在通信状況は安定し、ご利用頂けておりますがご宿泊時のお客様の声を受けて現在Wi-Fi機器業者にメンテナンス・修理の手配をさせていただいております。
フロントではWi-Fiルーターの再起動処理のみ対応可能でございましてご滞在中にご満足のいく結果をご提供できずに大変心苦しく感じております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の機会ございましたらご満足のいくご滞在をいただけるよう努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙室】シングルルーム【朝食付】】

投稿者さん 2017年12月25日 15:47:33

空調の機械音が比較的大きく、何度か起きてしまいました。対策があればいいと思いました。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年12月26日 23:39:26

この度はアパホテル<加賀大聖寺駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空調の音で快眠を妨げてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご滞在されたお部屋を早急にお調べして改善をいたします。

【【禁煙室】トリプルルーム】

swrt.comさんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

swrt.comさん [50代/男性] 2017年12月07日 08:18:31

大聖寺駅前と立地条件がいいため、何度か利用しました。
全国のアパホテルの中では綺麗な方だと思います。
朝食は高いですね。(ビジネスホテルとしての感想です。)
近くにコンビニしかないので仕方ないと思いますがね。
またこのホテルに限らず曜日、予約する日時でお値段に差が有りすぎです。
アパホテル、このシステムがどうにかならないでしょうか?

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年12月08日 03:05:46

立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ですがご宿泊代金やご朝食に関しまして料金に見合うサービスをご提供出来ずに誠に申し訳ございません。
アパホテルではお客様の仰る通りご料金は変動制でございます。需要により価格差は出てしまいますのでご了承頂ければ幸いでございます。
ご料金に見合うサービスの提供が行えるよう努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月06日 17:13:07

部屋が少しカビ臭かったので、空気清浄機があると良い。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年12月08日 03:05:41

この度はアパホテル<加賀大聖寺駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機でございますが数に限りはございますがフロントにて貸し出しを行っております。
ご案内が足りずに重ねてお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【【禁煙室】シングルルーム】

shotaro272さんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

shotaro272さん [50代/男性] 2017年11月19日 21:16:35

アパホテルは良く利用させて頂きますがこちらは初めて利用させて頂きました。立地は良かったのですが部屋が3階で駅の音も良く聞こえあまり休めませんでした。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年11月20日 23:24:30

この度はアパホテル<加賀大聖寺駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

日頃からアパホテルを良くご利用頂いているという事で重ねて御礼申し上げます。ですが、駅の音で快適な睡眠を提供する事ができず申し訳ございませんでした。
当館は駅側のお部屋と街側のお部屋がございます。チェックイン時やチェックイン後でもお部屋に空きがございましたらルームチェンジも承る事ができますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

【受験生応援】素泊まり

投稿者さん 2017年10月11日 12:55:56

一番混んでいる時間にチェックインしたからか、フロントでかなり待たされました。
お風呂も狭いく洗い場が使えずに立って待っている状態で残念でした。
とはいえ、ビジネスホテルならではの便利さがあるので、お風呂に関しては仕方ない気もします。せめてビジネスホテルならチェックインをもっとスピーディーに対応できる工夫してもらいたいです。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年10月12日 07:12:14

この度はアパホテル<加賀大聖寺駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。
アパホテルではご宿泊代を前精算でいただいているためチェックインのお客様が多くいらっしゃるとお時間がかかる場合もございます。
現在、宿帳記帳不要となるメンバーズカード『アパカード』のご提示やフロント精算不要となる事前カード決済等で少しでもお待ちいただく時間がなくなるサービスを行っております。

これからも更にお客様目線に立ったサービスを行えるよう努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 藤原

【朝食付】☆★約30種類の和洋バイキング★☆特産野菜『加賀野菜』使用♪
【【喫煙可】デラックスツインルーム【朝食付】】

asumktさん [30代/女性] 2017年10月08日 16:31:25

ティッシュが空だったので自分で入れました。清掃の際に補充はしないのでしょうか?

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年10月09日 23:35:11

ティッシュの交換がされていなかったとの事でございますが、本来はティッシュの交換は清掃時にさせていただいております。交換がされていなかったとの事でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

客室清掃完了後のチェックを更に念入りに行うようにし、再発防止に努めさせていただきます。

投稿者さん 2017年10月06日 18:14:02

風呂の入浴時間を早朝も設定して欲しい。他のAPAには設置も有り。
朝食の料理をもう少し工夫して頂きたい。毎回、同じ様な気もします。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年10月09日 23:27:45

当館の大浴場の営業時間は15時から24時まででございます。
営業時間に関しましては現在変更の予定は御座いませんが、お客様からの貴重なご意見として頂戴いたします。
朝食のメニューに関しましてもテナントレストランにお客様からのご意見を伝え、工夫ができるよう努めさせて頂きます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【喫煙可】シングルルーム【朝食付】】

ニャーチャン5963さんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

ニャーチャン5963さん [50代/男性] 2017年09月08日 17:40:59

大聖寺は今回初めて泊まりましたが駅前で大変便利でした。
但し、他と同じで照明が暗くて読書出来ず・・・
もう少し明るくするか、読書灯が必要です。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年09月08日 21:37:19

この度は、アパホテル<加賀大聖寺駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は、大聖寺駅のすぐ横にございまして、ビジネスのお客様や、たくさんの荷物を持ったお客様にも大変喜ばれております。
車でのアクセスも加賀ICから約7分と近く、35台ほど駐車して頂ける無料駐車場も用意してございます。お気軽にご利用くださいませ。

また、読書が出来ず・・・ということで、
大変貴重なご意見ありがとうございます。
照明が暗く感じられたとの事で、大変申し訳ございません。気持ち良くご滞在頂ける様、今後の検討課題とさせていただきます。

今後、石川県を旅行される際には、またご利用頂けましたら幸いでございます。またのご来館おまちしております。

アパホテル<加賀大聖寺駅前>島畑

【早得21】【素泊まり】ポイント6倍【楽天限定】大聖寺駅すぐ隣!大浴場完備!Wi-Fi無料!
【【喫煙可】シングルルーム】

まっつん155さんの アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 のクチコミ

まっつん155さん [40代/男性] 2017年08月25日 16:27:50

大聖寺駅前なので立地は言う事ありません。
大浴場があるのですが、利用客が多いせいか清潔感がない。。。定期的に軽い清掃か整理整頓してほしい。
ホテル周辺は、コンビニまでやや距離があり、食事をする所も少ないです。
教えて貰った店も、1件休みでした。

アパホテル〈加賀大聖寺駅前〉 2017年08月27日 01:34:01

この度はアパホテル<加賀大聖寺駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは北陸本線大聖寺すぐ横にございまして、駅まではホテルから徒歩1分の好立地でございます。

最上階にございます大浴場「玄要の湯」は当ホテルのウリの一つでございますが、ご利用に際しご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

大浴場の清掃は大浴場営業前に清掃業者により行っております。ですが営業時間内の清掃は行っておりません。
営業時間中では1日に数回フロントスタッフによる塩素濃度計測、簡易清掃を行っておりますが人員の問題で男性脱衣所のみ、女性脱衣所のみしか行う事ができない日もございます。
現在人員調整を行っておりまして改善出来る様努めさせていただいております。

ホテル周辺の飲食店につきましてですが、お客様の仰られる通り数は多くございません。数は多くございませんが大聖寺にございます飲食店はどの店も石川の地酒や新鮮な海の幸をご堪能いただけるお店でございまして、他にも焼肉店や寿司屋、カレー屋、中華料理とバライティに富んだお店がございます。

今回ご紹介させていただいたお店がお休みだったという事で、こちらは当ホテルのリサーチ不足でございました。誠に申し訳ございません。
また当ホテルへご宿泊の機会がございましたら私どもスタッフが自信を持ってオススメできる飲食店を数多くご紹介出来る様努めさせていただきます。

この度のご宿泊においてご不快な思いや残念なお気持ちにさせてしまった事深くお詫び申し上げます。

また泊まりたいと思えるホテルになれるようお客様からのご指摘をスタッフ皆で共有し、改善をして参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

アパホテル<加賀大聖寺駅前>藤原

【素泊まり】ポイント5倍【楽天限定】お客様の声を投稿して下さるお客様限定