アパホテル<加賀大聖寺駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<加賀大聖寺駅前>

アパホテル<加賀大聖寺駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 08:00:52

いろいろと問題のあるホテルと感じました。アパホテルグループはビジネスホテルの中でやや上質なイメージがあり、値段もそれに沿ったものと思っていましたが、値段で決めてはいけないことがわかりました。まず駐車場が宿泊者分を敷地に確保しておらず、駅前の公共の駐車場か市役所の駐車場も間借りしているようです。私は市役所を案内されました。また、チェックイン時にスタッフが2名しかおらず、電話がつながりません。駐車場がなくて車から電話したところ、いっこうに電話がかからず困りました。朝食は和洋食のプレートとありましたが、これはバイキングのことです。コロナの時節、バイキングは控えたかったので残念です。レトルトカレーを配っているのは、サービス不足のクレームを抑えるための手段かと勘ぐってしまいました。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年11月22日 14:23:33

この度はアパホテル〈加賀大聖寺駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びして頂いたのにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    駐車場に関しましては完全先着順で皆様にお停めして頂いております。
    近くの駐車場が満車になってしまった場合は少し離れた提携駐車場へご移動して頂いております。
    ご理解、ご協力頂ければ幸いでございます。
    朝食に関しましては、当日の人数によってはバイキングになります。
    こちらの説明不足でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

またアパホテル<加賀大聖寺駅前>、アパグループをご利用していただければ幸いでございます。

【朝食付】和洋食プレート
    【シングル 禁煙室】

あきら1111さんの アパホテル<加賀大聖寺駅前> のクチコミ

あきら1111さん [50代/男性] 2020年11月10日 17:17:01

初めての利用でしたが、GO TOトラベルを利用したので、非常に安かったです。駐車場が無料で助かりました。部屋もアップグレードしていただいたので、一人でしたがのんびり過ごせました。
    フロントの女性もきれいな方でしたし、応対も満足です。
    しいて言えば、立地条件でしょうか・・・。周りには何もなく、夜外出してみましたが、寂しい感じでした。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年11月13日 07:26:14

この度はアパホテル〈加賀大聖寺駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    GOTOトラベルをご利用頂くと通常の料金よりお手軽な料金での販売価格でございます。
    当館敷地内駐車場に関しましても、ご宿泊を頂いたお客様に無料でご利用頂けます。
    ご宿泊期間に滞在されたお部屋でございますが、残室状況によってご予約を頂いたお部屋よりアップグレードを行わせて頂きました。ご滞在期間中のんびり過ごせる時間を提供できスタッフ一同大変嬉しく思います。
    また、スタッフに関してもお褒めお言葉ありがとうございます。
    しかしながら、当館近隣に関しまして寂しい印象を与えてしまい、申し訳ございませんでした。
    当館ではフロントに近隣のお店など記載した周辺ご案内MAPをご用意しております。
    次回当館にご宿泊される際は参考して頂ければ幸いでございます。
    この度は、お忙しい中コメントを頂きまして誠に有り難うございます。

フロント 宇井

【秋冬旅セール】【素泊まり】JR大聖寺駅すぐ隣 Wi-Fi完備 駐車場利用無料
    【シングル 喫煙可】

投稿者さん 2020年11月07日 15:50:11

この度は安価に宿泊できて
    大満足です

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年11月08日 13:52:55

お客様にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    また大聖寺に来られた際はぜひアパホテル〈加賀大聖寺駅〉をご利用くださいませ。
    季節の変わり目で体調を崩されないようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月05日 20:27:32

隣室の男性と思われるイビキが一晩中響いて、全く寝付けませんでした。
    イビキが相当大きいのか?壁が薄すぎるのか?
    宿泊ホテル選びには慎重を期したいと改めて考えさせられました・・・・・

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年11月06日 07:11:57

この度はアパホテル〈加賀大聖寺駅前〉にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
    しかしながら、滞在期間中のお部屋に関して不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    滞在期間中のお部屋に関しまして、不快な点などございましたらフロントスタッフまでご連絡下さいませ。
    空室状況によっては、お部屋のルームチェンジを行わせて頂きます。

投稿者さん 2020年11月03日 20:53:39

週末で、別の駐車場を紹介されたが、わかりにくい地図で、再度フロントで確認。バスの路面表示が有る場所で、不安でした。もう少し親切な地図であれば良かった。他の人たちも、口々に同様の不満を漏らしていました。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年11月03日 22:08:22

この度はアパホテル〈加賀大聖寺駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    駐車場へのご案内、説明が不足し、お客様にご迷惑をおかけ致しまして大変申訳ございませんでした。
    再発防止に努めて参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。

【シングル 禁煙室】

nakanakadesuさんの アパホテル<加賀大聖寺駅前> のクチコミ

nakanakadesuさん [50代/男性] 2020年11月01日 19:29:26

値段成り

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年11月02日 06:18:49

この度はアパホテル〈加賀大聖寺駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お値段に見合うサービスを提供でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    次回ご宿泊の際は、お値段以上のサービスを提供できるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【秋冬旅セール】【朝食付】和洋食プレート
    【シングル 禁煙室】

スネーク0355さんの アパホテル<加賀大聖寺駅前> のクチコミ

スネーク0355さん [40代/男性] 2020年10月23日 22:01:50

駅のすぐ隣にあります。コンビニも少し歩きますがあります。大浴場がありましたがコロナ対策で使ってませんが、ゆっくりつかりたい方にはよいかと思います。有名温泉街から離れているので静かに過ごすことができました。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年10月24日 17:10:34

当館の大浴場はトロン・ミネラル人工温泉で、肩こりや冷え性など様々な効果がございます。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
    また、快適にご利用頂けたようで大変嬉しく思います。
    この度はお時間を割いての貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 木下

【シングル 禁煙室】

しょうちゃん9515さんの アパホテル<加賀大聖寺駅前> のクチコミ

しょうちゃん9515さん [50代/男性] 2020年10月19日 08:25:07

夜中に車で到着しましたが、親切な対応をしていただきありがとうございました。
    大聖寺駅の横に隣接し、駅のホームが見えるので、電車が好きな人は、それも楽しめるでしょう。
    コンビには、近くにありますが、微妙な距離です。

部屋・風呂も清掃が行き届き、清潔感はあります。

宿泊のみで観光の拠点にするのならば、また、使っても良いホテルです。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年10月19日 14:27:04

当館はお客様が仰る通り「大聖寺駅」すぐ隣に位置している為、電車でお越のお客様からはアクセスも良いと好評をいただいております。
    またスタッフの対応、清掃にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    お客様の一言一言のお言葉がわたくし達の原動力となります。
    ぜひ、また石川県へお越しの際は足をお運び下さいませ。
    お客様にお会いできる日楽しみにしております。

【ツイン 禁煙室】

投稿者さん 2020年10月17日 18:33:33

TVが大きいのが良かったです!

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年10月18日 14:39:58

当ホテルのテレビは40インチと大きく見やすいようにしベッドの枕元にコンセントや電気のスイッチを設置することによってベッドでくつろげるように設計しております。
    お客様にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    フトント 山内

【セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2020年09月26日 15:40:40

普通に満足しています。
    立地は便利です。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年09月27日 13:13:28

お客様の仰る通り、当ホテルは大聖寺駅のすぐ隣にございましてホテルまで徒歩1分です。
    また、周辺にはホテルスタッフおすすめの飲食店もございます。
    次回ご宿泊の際にはぜひホテルスタッフにお声がけくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【シングル 禁煙室】

ゴンゴールno.1さんの アパホテル<加賀大聖寺駅前> のクチコミ

ゴンゴールno.1さん [50代/男性] 2020年09月26日 07:56:08

宿泊時はいつも朝食を楽しみにしていますが、このコロナ禍野中、バイキング形式だった事は嬉しかったです。また、お風呂もとても気持ち良くは入れました。また利用させていただきます。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年09月26日 12:07:56

勝手ながらこの連休中はバイキング形式でご用意させていただいておりました。
    お客様にお喜び頂いたようで従業員一同大変うれしく思います。

また、大浴場に関しましてもお褒めいただきましてありがとうございます。
    日々の疲れは癒やせましたでしょうか?
    また大聖寺にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【シングル 禁煙室】

yama19489187さんの アパホテル<加賀大聖寺駅前> のクチコミ

yama19489187さん [70代/男性] 2020年09月25日 12:59:46

大浴場が大変良かったです、
    少し狭いですが掃除も良く出来ていました。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年09月25日 14:09:12

大浴場と清掃に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    アパホテルの客室はコンパクトで機能的をコンセプトにご用意しております。お客様に満足いただけるお部屋をご用意できず大変申し訳ございませんでした。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。
    フロント 木下

【セミダブル 喫煙可】

投稿者さん 2020年09月24日 12:02:14

コロナ過での営業は大変で、努力しているとは思います。が、もう少し感染予防対策をキッチリされた方が安心します。上げればキリがないのですが、特に朝食のバイキングですが、注意事項の表記が小さく誰も読まないので、トングを使い捨て手袋をせずに使う方がほとんどで、ましてやマスクを着用していない方もいました。バイキングをやめた方がいいと思います。他にも有りますが、コロナ過での貴社を使うことはないと思います。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年09月24日 22:05:25

衛生面に関しましては、2時間に1度フロント周り、共用部、大浴場の消毒は徹底して行っております。
    朝食会場ではお客様に不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。新型コロナウイルスの影響で朝食はバイキングからワンプレートの形式に変更していましたが、連休の期間は勝手ながら多くのお客様にご利用いただきバイキングの形式で提供させて頂きました。
    スタッフ一同、新型コロナウイルス感染対策を再認識しお客様に少しでもご満足いただけるホテル造りを行って参ります。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【シングル 禁煙室】

ケンキ0604さんの アパホテル<加賀大聖寺駅前> のクチコミ

ケンキ0604さん [40代/男性] 2020年09月16日 07:34:04

フロント係の方の対応で、
    ①宿泊者カードを記入してる最中で、ネット予約なので領収書発行出来ないから記入不要と言われる。
    ネット予約なのは事前に分かってると思いますし、領収書が必要とは一言も言ってません。
    ②チェックイン後、部屋に着いてからフロントからの連絡で、朝食チケットを渡し忘れたので、用意しておくから都合の良い時、取りに来て欲しいと。
    忘れたのであれば、部屋まで持参するのが普通では?

チェックイン時、チェックイン後そうそうのフロント係の方の対応に、残念な気持ちでした。
    次回はもう利用しません。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年09月17日 07:23:33

この度はアパホテル〈加賀大聖寺駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    しかしながら、チェックインの際スタッフのお客様対応など不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    今回のご予約頂いたプランが楽天サイトの事前カード決済でご予約を承っておりまして、フロントでは領収証を発行することは出来かねます。
    現地精算の際は、領収証を発行することが可能でございますが、スタッフの言葉足らずな点もあり、不快な思いを与えてしまい申し訳ございません。
    また、朝食付プランでチェックインの後、朝食券を渡し忘れてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様のおっしゃる通り、持参するべきでした。
    今後は、チェックインの際よりお客様に分かりやすく案内を行うよう努めて参ります。
    至らない点がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。

【シングル 禁煙室】

Eビョンホンさんの アパホテル<加賀大聖寺駅前> のクチコミ

Eビョンホンさん [40代/男性] 2020年09月10日 11:51:46

部屋も綺麗でアメニティも充実してます。テレビが大きくて好きです。近くにはコンビニがあり、駅はすぐ隣なので立地も最高ですよ。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年09月11日 06:40:13

アパホテルの特徴でもある大きなテレビや、こだわりのアメニティをお褒め頂けると大変嬉しく、また励みになります。立地も駅のすぐ横で、ビジネスに観光に大変喜ばれます。また機会がありましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。
    フロント 宮本

【素泊まり】JR大聖寺駅すぐ隣 大浴場・露天風呂完備 Wi-Fi完備 駐車場利用無料
    【シングル 禁煙室】

okinawa54さんの アパホテル<加賀大聖寺駅前> のクチコミ

okinawa54さん [40代/男性] 2020年08月24日 03:05:22

加賀市(大聖寺周辺)の観光で利用しました。
    大聖寺駅のすぐ隣にあるので、立地に関してはすごく良かった。
    部屋は少し狭いが、特に問題はなかった。
    食事はバイキング方式でないのが少し残念だが、そこそこ美味しかった。
    風呂は何かの都合で、シャワーしかできないのが、残念だった。
    加賀市に来たときは、また利用したいです。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年08月24日 06:49:28

今回は、加賀市(大聖寺周辺)の観光で数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。

当館の立地に関しましては、JR〈大聖寺駅〉真横の位置にございます。ご宿泊されたお客様から多くの好評なご意見を頂いております。

当館のお部屋に関しましては、コンパクトにまとめられている分上質なベッドを使用させて頂いております。
    滞在中どうしても狭いと感じましたら、お部屋の空き状況によってアップグレードが可能でございます。アップグレードをされる際はフロントまでご連絡下さいませ。

当館の朝食に関しましては、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、バイキングを中止しワンプレート式でご提供を行っております。
    ご了承の程、よろしくお願い致します。

また、当館の大浴場に関しましても業者への修理を依頼中で未定の状態でございます。
    お客様が仰る通り、現在シャワーのみ利用可能でございます。

また当館にご宿泊される際は、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご意見ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月08日 17:25:44

大浴場付きなので3泊したのですが、故障しててシャワーのみでした。水風呂があるので、せめてサウナは使えると助かったがそれも不可、事前に情報が欲しかったし、なにかそれに対しての補填があるとよかった。到着して何時直るかわかりませんという説明で結果3日とも入れなかったのが非常に残念でした。
    食事がバイキングと記載してあったのですが、実際にはそうではなかった食べれるだけ幸せではありますが、それならそのように記載が欲しいし、価格を下げて欲しいと感じた。よく使うホテルで以前のバイキングを期待していたので非常に残念でした。
    駐車場は夜遅いと満車になりますが、駅のほうの誘導が非常に親切だったのはありがたかった。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年08月09日 11:55:13

しかし、数あるホテルの中から当ホテルをお選びして頂いたのにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
    大浴場に関しましては、ホームページにも記載させて頂いてる通り、業者へ修理を依頼中で未定の状態でございます。
    サウナに関しましては、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、休止させていただいております。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。

また、朝食につきましても、新型コロナウイルス感染症拡大防止のために、バイキングを中止しワンプレート形式でご提供しております。
    ですがホームページに記載していなかった事に関しましては申し訳ございませんでした。
    早急に訂正し、今後はそういったことがないよう努めて参ります。

駐車場に関してはホテルに対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからもアパホテル〈加賀大聖寺駅前〉をよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中、ご意見ご投稿ありがとうございます。

フロント 山内

【朝食バイキング付】約30種類の和洋バイキング■特産野菜『加賀野菜』使用■
    【シングル 喫煙可】

ぶんちん0513さんの アパホテル<加賀大聖寺駅前> のクチコミ

ぶんちん0513さん [40代/男性] 2020年07月28日 18:07:03

前日にホテルから連絡があり大浴場が故障しているので使用できないとのことでした。シャワーは使用できると言われた。風呂目当てではないが湯に浸かりたかったので、残念だった。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年07月29日 05:42:37

この度はアパホテル〈加賀大聖寺駅前〉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当館の9階大浴場に関しましては、ご要望にお応えできず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
    お客様の仰る通りでございまして、大浴場の浴槽はご利用することができず、シャワーのみご利用可能でございます。
    一日でも早く大浴場の浴槽もご利用を頂けるよう復旧作業に努めて参ります。
    この度は、お忙しい中をお客様の貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【ツイン 禁煙室】

長谷縁さんの アパホテル<加賀大聖寺駅前> のクチコミ

長谷縁さん [30代/男性] 2020年07月25日 00:03:53

故障していた大浴場、入ってみたかったです。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年07月26日 13:57:49

大浴場を楽しみにいて頂いていたにも関わらず、ご要望にお応えできなかった事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
    一日でも早く大浴場を楽しみにされているお客様にご利用頂けるよう、復旧作業に努めております。ご迷惑をお掛け大変申し訳ございません。
    また、お忙しい中お時間を割いて頂きまして、お客様の貴重なご意見頂けましたこと、いま一度厚く御礼申し上げます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 池川

投稿者さん 2020年07月13日 20:49:12

部屋は狭く煙草臭い(禁煙室なのに)。風呂はサウナ休止(HPにアナウンス無し)で残念。スタッフさんの愛想は良いが構造が古く本社の問題だと思う。右翼的思想の印刷物は撤去すべき。

アパホテル<加賀大聖寺駅前> 2020年07月14日 07:39:44

禁煙室にも関わらずお部屋内がタバコ臭がしておりました件につきましては、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
    常時の客室のチェック・把握が不足しておりました結果であると深く反省致しますとともに、清掃係とも本件共有させて頂き、再発の防止に努めて参ります。
    サウナのホームページ上でのご案内につきましては、ご案内が後手後手となってしまい大変申し訳ございません。
    ご指摘頂きました内容を直ちに追記させて頂き、設備不備などが発生致しました際は迅速にご案内させて頂きますよう徹底致します。
    構造が旧式である点につきましては、築20年以上となりますため、都内などの新規ホテルと比較致しますと、弊社でも初期のホテルとなります。旧式化致しましたホテルにつきましては順次リニューアルを行っておりますが、ハード面の大規模な改修となりますため、即座の着工は難しい状況にございます。
    しかしながら、左記のように設備面での不備につきましては、現場を預からせて頂いております私の管理不足にございますため、今回ご指摘・ご指導頂きましたことを肝に銘じ、同様のことがございませんよう十分に注意致します。
    客室内設置の書籍に関しましては、弊社ではマンション販売・管理、ホテルなどの事業と同時に日本の国家としての正しい姿、あるべき形を取り戻すための言論活動として、『勝兵塾』などの政治塾の開催や、書籍の出版事業を展開させて頂いております。
    様々な信条、ご意見をお持ちの方がいらっしゃると存じますが、私共アパグループとしての信ずる信条を発信させて頂く重要な場の一つであり、撤去は出来かねますため、何卒ご理解の程をお願い申し上げます。
    駄文を長々と失礼致しましたが、お客様の貴重なお時間を割いて頂きまして、ご指摘・ご指導・ご意見を頂けましたこと、文面にて恐縮と存じますが、重ねまして厚く御礼申し上げます。

支配人 木下