profile
Ricca
片町観光に便利、安心のアパホテル

観光で、福井片町の繁華街でお酒と食事を楽しむために、徒歩で散策できる場所にある宿として宿泊しました。 安心のアパホテルです。 どこに泊まってもサービス内容や部屋の設備が同じなのは悩む必要がなくありがたいですね。 建物自体は古いかつ、玄関も狭いので、少し不安になりますが、内装は問題ないです。 大浴場はありましたが、立ち寄り湯として利用できるようになっていたため、個人的に避けました。 目的に合っていれば、いつものアパホテルとして選択して大丈夫かと思います。

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様からの温かいお言葉の数々、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルのサービスにご満足いただけたご様子を伺い、心より感謝申し上げます。 お客様の仰る通り、当館は環境に優しいコンパクトな設計でお部屋をご用意しておりますので、ご了承いただけますと幸いでございます。今後、お客様のご意見をもとに改善を考えて参り、さらにお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。 今回は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。 今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また是非当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 フロント池田
2026-01-06
ミーゴレン
清潔な部屋と広い風呂に満足

10年ぶりくらいにアパホテルを利用したが、とても良かった。部屋は清潔でビジネスホテルとしては、十分な広さ。たぶんアップグレードしてくれてたんだと思う。お風呂も大きく、18:00頃の露天風呂は貸切でした。また他のアパも利用しようと思う。 立地は駅からは少し遠いが、ソースカツ丼の発祥の店ヨーロッパ軒の直ぐ近くで、こぢんまりとした歓楽街の中。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】天然温泉大浴殿で「ほっと」一息。【映画もアニメも見放題】

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 今回のご宿泊に関しましてお客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 当館の大浴殿にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。当館の大浴殿は天然温泉ですので、様々な効能がございます。また、露天風呂もございます。天然温泉で疲れを取った後に、レストルームにてゆっくりお過ごしいただくことが可能でございます。お客様に少しでも癒しをお届けすることが出来ていましたら幸いでございます。 また、お客様のおっしゃるとおり、当館は片町という繁華街に立地しております。お食事や観光、お仕事でのご移動にも便利な立地にご満足いただけたようで、何よりでございます。 貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 金崎
2025-12-14
みるくぽん
露天風呂は良かったが洗面台に髪の毛が

学生時代の友人達との集まりのため、遠方からだったので初利用しました。 ベッドは少しコンパクトに感じましたが、部屋は1人で充分な広さでした。 ただフロントの方や清掃の方も感じは良かったですが、使用前の洗面所で髪の毛が落ちていたのが残念。 露天風呂は綺麗で人も少なく、ゆっくり入れて良かったです!

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 旅のお疲れを癒すことができましたとのお言葉をいただきました大浴場は、当ホテルの大きな魅力の一つでございます。サウナも併設しておりますので、心身ともにリフレッシュしていただけたのでしたら幸いでございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、清潔さの維持には特に力を入れておりますので、その点もお褒めいただき、従業員一同大変嬉しく思っております。 しかしながら、客室のバスルーム洗面台に関しまして、お客様に多大なるご迷惑とご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をご投稿いただき、気づきの機会をいただけましたこと、感謝申し上げます。お客様のご意見をもとに、清掃スタッフにも共有し、今後同じご意見を頂かないよう、清掃の徹底に努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。 今回はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。 今後もお客様に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。 フロント池田
2025-12-01
Milanese
立地も良く部屋も綺麗でまた利用したい

立地がよく飲食店も多いエリアでした。部屋も綺麗で満足です。また利用したいです。

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当館はビジネスにもレジャーにも至便な立地でございまして、特にお客様にご体感いただけたように繁華街の中心にございますため用途に応じて多彩にご利用いただけます。 また、客室の清潔さにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。お客様から賜りましたご感想を励みに、スタッフ一同よりよいホテル運営ができるよう努めて参ります。 また福井に御用の際はぜひ当館へご用命くださいませ。またお目にかかれる機会を心よりお待ちしております。 フロント 中尾
2026-02-03
MIRAPOKO
大浴場と親身な対応に満足

大浴場が満足度を高めてくれました! 大雪による交通機関の運行状況も親身に対応いただきました。

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今回のご宿泊に関しまして、当館自慢の大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当館の大浴場は天然温泉ですので様々な効能がございます。サウナや露天風呂も完備されていて、入浴後はレストルームにてゆっくり過ごすことが可能でございます。 また、福井県では沢山の雪が降っております。足場の悪いなかご来館いただきまして誠にありがとうございます。 今回は貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 金崎
2026-01-23
ワオワオワオ
思ったより綺麗なホテル

思ったより綺麗でした

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館でのご宿泊に関しまして、お客様に快適にお過ごしいただけました様子を伺い、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉が当館スタッフの励みでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、また当館をご用命いただけますと幸いでございます。 今回は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 吉川
2026-01-21
マッチョAK
大浴場が最高に気持ちいい

大浴場を満喫しました

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館自慢の大浴殿につきまして、最高に気持ちよかったとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく存じます。日頃の疲れを癒やし、リラックスしたひとときをお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。 当館の天然温泉大浴殿「玄要の湯」は、多くのお客様からご好評をいただいている施設の一つでございます。広々とした湯船に浸かり、心身ともにリフレッシュしていただけるよう、常に清潔な環境を保つよう努めております。 これからもお客様に「選んで良かった」と感じていただけるよう、サービス向上に邁進して参ります。また福井へお越しの際には、ぜひ当館の温泉でゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。 貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 坂井
2025-12-30
RBWX
狭いがキレイ

片町で飲むときに利用しています。 部屋は狭いがキレイ。 VODが無料というのも良い。

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 福井県内最大の繁華街である片町でのご会食の際に、当ホテルを定宿としてご利用いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。 客室の広さにつきましては、アパホテル独自の設計思想に基づき、あえてコンパクトに造ることで、ベッドの上で全ての操作が完結する機能性を重視しております。そのため、お客様には少々手狭に感じられたかと存じますが、清掃に関しまして「キレイ」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。 また、VODの無料サービスについてもご満足いただけたようで何よりでございます。最新の映画やアニメなど200タイトル以上を無料でお楽しみいただけますので、お酒を楽しまれた後のリラックスタイムにぜひご活用くださいませ。 今後も、清潔で快適な空間を提供できるよう、細やかなサービスに努めて参ります。 貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 坂井
2025-12-29
タビビトザキ
温泉満喫!コスパも大満足なホテル

部屋も清潔で思っていたより広く快適に過ごせました。大浴場も内風呂が4つに露天風呂もあり温泉を満喫出来ました。コスパ的にも大満足です。

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当館をお選びいただき、さらにはコストパフォーマンスについても大満足とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変光栄に存じます。 お部屋の清潔感や広さに関しまして、お客様のご期待に沿うことができ、快適にお過ごしいただけた様子を伺い安心いたしました。当館ではお客様に安心してお休みいただけるよう、日々心を込めて清掃および客室のメンテナンスに励んでおります。 また、自慢の天然温泉大浴場「玄要の湯」を存分に満喫していただけたようで、何よりでございます。福井片町という繁華街の中心にありながら、4つの内風呂や露天風呂、サウナなどを備えており、日頃の疲れを癒やすひとときを提供できたのであれば幸いです。特に露天風呂は、都会の喧騒を忘れてリフレッシュできると多くのお客様からご好評をいただいております。 今後も、価格以上の価値と感動をご提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。次回福井へお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。 貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 坂井
2025-12-29
TTRFT
カラスの糞に注意の駐車場

駐車場が満車で近くの駐車場を案内されました。野ざらしの駐車場で土地柄、朝はカラスがいっぱいで糞だらけでした。

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館の提携駐車場が満車であったため、近隣のコインパーキングをご案内させていただきましたが、お車がカラスの被害に遭われたとのこと、心よりお見舞い申し上げます。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、出発の際にお気苦労をおかけしてしまい、私共といたしましても大変心苦しい限りでございます。 当館が位置する片町周辺は飲食店が多く集まる繁華街ということもあり、季節や時間帯によっては鳥が集まりやすい傾向にございます。本来であれば、ご案内の際に周辺状況を含めた注意喚起を徹底すべきでございましたが、配慮が至らず申し訳ございませんでした。 現在、提携外の駐車場につきましては当館で管理・対策を行うことが難しい状況ではございますが、お客様からいただいたお声はスタッフ間で共有し、今後のご案内方法の改善に努めてまいります。また、可能な限り当館敷地内の提携駐車場をご利用いただけるよう、早めのチェックインや状況に応じた柔軟な誘導を心がけてまいる所存です。 貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 坂井
2025-12-28
vm120917
サウナ好きにオススメ

サウナ好きにはオススメです😆🎵🎵

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 当館の大浴殿・サウナに関しまして、お客様にご満足をいただけました様子を伺い、大変嬉しく存じます。当館の大浴殿は天然温泉を使用しておりますので、様々な効能がございます。天然温泉やサウナにてごゆっくりお過ごしいただき、疲れを少しでも癒していただけていましたら幸いでございます。 今回は貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 吉川
2025-12-24
TH7823
カレー好きにはたまらない

カレーが好きなので良かったです。

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 今回のご宿泊に関しましてお客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 当館自慢の朝食は、本格インドカレーを中心とした和洋食バイキングでございます。お客様の一日を彩るお食事がご満足いただけたこと、大変光栄でございます。 これからもお客様に過ごしやすい環境でご宿泊頂けるようサービス向上に努めて参ります。 貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 金崎
2025-12-22
みくかずけい
清掃が行き届き、とても綺麗

とても綺麗で清潔でした

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当館をお選びいただいただけでなく、客室の清掃状態に関しまして「とても綺麗で清潔だった」とのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく身に余る光栄でございます。 私共アパホテルでは、お客様に心からお寛ぎいただける空間を提供するため、何よりも客室の清潔さを重要視しております。日頃より清掃スタッフと密に連携を取り、細かな箇所まで妥協のないチェックを行っておりますが、お客様からこのような温かいお言葉をいただくことが、私共にとって最大の励みとなります。 これからも福井の地で、いつお越しいただいても「綺麗で心地よい」と感じていただけるホテルであり続けられるよう、更なるサービスの向上と美化に努めて参ります。お気づきの点などがございましたら、ぜひお気軽にお聞かせいただけますと幸いです。 貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 坂井
2025-12-21
てってって
アパカレー付き!出張に充分なホテル

口コミプランでアパカレー付きでした。 部屋は狭かったですが清掃も行き届いており、出張で休む分には充分です。 スタッフの方の対応もとてもよかったです。

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 今回のご宿泊、ご満足いただけたようで何よりでございます。 当ホテルのスタッフ対応、お部屋の清掃に至りますまでお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 今後もお客様に選ばれるホテルでありますよう、スタッフ一同精進してまいります。 貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝いたします。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 坂井
2025-12-18
するある
朝食は満足!ケチらずダブルにすべき

値段安く朝ごはんもおいしく満足でした。ただ安く済ませるためにセミダブルにしたのでそれはさすがに狭すぎた、、、。そこケチらずダブルにしとけばよかったです。自分の反省。

【楽天スーパーSALE】【朝食ビュッフェ付】4種類の本格インドカレーと、約30品目のビュッフェ

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 今回のご宿泊に関しましてお客様に満足いただけた様子を伺えて大変嬉しく存じます。 当館のご朝食は、本格インドカレーを中心とした和洋食バイキングでございます。お客様の一日を彩るお食事がご満足いただけたこと、大変光栄でございます。 これからもお客様に過ごしやすい環境でご宿泊頂けるようサービス向上に努めて参ります。 お時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 金崎
2025-12-14
かんきち。
お風呂が広く、従業員の対応も親切

お風呂も広く、従業員の皆様には親切にして頂きました。部屋もグレードアップして頂いてありがとうございました。

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様より、お風呂の広さや従業員の対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、安堵いたしました。私どもでは、お客様に日頃の疲れを癒し、ゆったりとお寛ぎいただけるよう、浴槽の広いお部屋をご用意しております。また、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々の接遇に努めておりますので、親切な対応とお褒めいただけたことは、従業員一同の大きな励みとなります。 フロント 田中
2025-12-12
あべべ男性
別館は暗い、大浴場は最高!

別館は、廊下も狭く暗い印象。今度、本館に泊まってみる。大浴場は最高!

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用いただき誠にありがとうございます。 別館につきまして、廊下が狭く暗い印象とのご指摘、私どもの配慮不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。館内の照明や環境改善は今後の課題として取り組んでまいります。次回は本館にも泊ってみたいとのお声、大変嬉しく拝見いたしました。本館は明るく開放的な造りでございますのでぜひご利用いただければ幸いです。 また、大浴場につきまして、お客様に最高と評価していただき本当に励みになります。お疲れを癒すお時間となっておりましたら幸いでございます。 お時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 金崎
2025-12-11
MAX吉村

良かった。

この度は、アパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館でのご滞在に関しまして、お客様に快適にお過ごしいただけましたようで、大変うれしく存じます。今後もお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。 フロント池田
2025-11-30
さとしん2
観光に便利!コスパ最高のホテル

連泊しましたが、繁華街にあっていろいろな観光地を巡ったり、グルメも満喫できる立地にコスパ最高なホテルです。 また泊まりたいと思いました。

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様に立地、コストパフォーマンスにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。当ホテルは福井市の繁華街「片町」に位置しており、ご記載の通り、観光地へのアクセスや、福井の美味しいグルメをご満喫いただくのに最適な立地であると自負しております。連泊でのご利用を通して、福井でのご滞在を存分にお楽しみいただけたご様子を伺え、私どもも嬉しく思います。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔で機能的な客室と、きめ細やかなサービスを心掛けております。その上で、価格以上の価値を感じていただけたことは、私どもにとって何よりの励みとなります。「また泊まりたい」というお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。 今後もお客様にご満足いただけるホテルであるよう、施設維持管理とサービス向上に一層努めてまいります。次回福井にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。 貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 杉本
2025-11-28
ゆーさん6898
駅近で便利、大浴場が楽しみ

福井駅から歩ける距離に位置し、繁華街近隣であるので非常に便利でした。 帰りが遅く大浴場を利用できなかったので、次回は入りたいです。

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 福井駅から徒歩圏内という立地、そして福井市内の繁華街に近接している点におきまして、お客様にご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。多くのお客様から利便性の高さを評価いただいており、私どもも自信を持ってご案内しております。 今回はお帰りが遅くなり、あいにく大浴場をご利用いただけなかったとのこと、誠に残念でございます。当ホテルの大浴場は、旅の疲れを癒やしていただけるよう、快適な空間作りに努めております。次回福井にお越しの際には、ぜひお時間に余裕をもってご来館いただき、足を伸ばしてゆったりとご入浴いただければ幸いでございます。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 貴重なお時間を割いてご投稿いただきありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 辻村
2025-11-24