アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

まんま0716さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

まんま0716さん [50代/女性] 2021年01月14日 13:43:45

豪雪のため、自宅に帰れず宿泊しました。
0時過ぎに大声で騒ぐ声で目が覚め、フロントに相談したところ即対応していただき助かりました。

2021年01月
アパホテル〈福井片町〉 2021年01月16日 04:10:31

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変な中、ご来館いただきゆっくりお休み頂けたでしょうか?
私たちにできる事であれば、可能な限り尽力致しますのでお申し付けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【創業50周年記念第2弾・室数限定】素泊まりプラン
【【別館】 シングル 喫煙可】

kaorinn33さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

kaorinn33さん [40代/女性] 2020年01月13日 14:06:25

身体障碍のある夫と二人で宿泊しました。
予約の段階では、バリアフリーのお部屋が満室になっていて、仕方なく普通のお部屋を予約しました。
チェックインの際に、ダメ元でフロントのスタッフに、バリアフリーのお部屋に変更できないか尋ねてみたところ、すでに予約されているお客様に連絡をとっていただき、変更してもらうことができました。
右半身が麻痺している夫は、普通のユニットバスでは段差があり入りづらく、かといって大浴場に一人で入るにはまだ不安があります。バリアフリーのお部屋にしていただけたことで、安心してお部屋のお風呂に入ることができました。
本当にありがとうございました。
ただ一つ、駐車場が少し離れた提携駐車場まで行かなければならなかったことが残念でしたが、とても満足しています。機会があれば、また利用したいです。

アパホテル〈福井片町〉 2020年01月13日 15:09:42

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から 当館をお選び頂きました事
度重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして、ご満足頂けまして
誠に幸いでございます。

駐車場に関しましては、こちらの案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、1台分のみ身障者の方優先の駐車場を準備しております。
料金につきましても、その他の駐車場と同じ¥1,100-で提供していますので
もし、次回ご宿泊の機会がございましたらご検討をお願い致します。

お客様にまたご来館頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 山口

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料 福井の繁華街「片町」のド真ん中!
【【本館】ダブル 禁煙室】

MINMI9さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

MINMI9さん [30代/女性] 2019年02月01日 23:11:22

設備は古いですが、片町の中では一番便利な場所です

アパホテル〈福井片町〉 2019年02月03日 21:53:46

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり片町の真ん中にあり飲みに来られた方には便利な場所にあります。またお近くで飲み会などあった際はご利用頂けたら幸いでございます。

当館は、別館築25年本館築19年の建物でございます。設備など少し古くはなってきておりますが、その他ソフト面での改善など順次しておりますのでまたのご利用お待ちしております。

ロック0821さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ロック0821さん [50代/女性] 2014年09月28日 19:27:30

フロントの方の対応に感激

2014年09月
アパホテル〈福井片町〉 2014年10月02日 14:01:50

この度はアパホテル<福井片町>をご利用
頂きまして誠にありがとうございました。

「フロントの方の対応に感激」との
大変ありがたいお言葉を頂戴し、
対応したのは私ではございませんが
自分の事の様に嬉しく思います。

今後共アパホテル<福井片町>ならびに
アパグループをご愛顧頂けましたら幸いです。

お客様にまたお会いできます日を心より
お待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町> 古村

【QUOカード等の7大特典付】翌朝12時チェックアウトでゆったり!デキる男の出張満喫プラン
【■喫煙可■シングル<本館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

投稿者さん 2014年08月18日 16:36:14

部屋の鏡が汚れていたためフロントに申し出たところ部屋替えをして頂きました。
大変快適に過ごすことができました。(禁煙ルームに変更もして頂きました)
しかし朝食はスクランブルエッグに酸味があり違和感がありました。
サラダやフルーツなど種類が欲しかったと思います。
立地、サービスはとても満足しました。

アパホテル〈福井片町〉 2014年08月21日 23:15:54

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、こちらの清掃の不備でお客様に大変ご不快な思いを致しました事、心よりお詫び申し上げます。
弁解の余地もございません。
今後このような事が無いよう、清掃員に指導させて頂きました事を、ご報告させて頂きます。
ご朝食につきましても、お客様にご満足いただけなかった事に大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様からのご意見を、今後さらにお客様一人ひとりにご満足頂けるよう、しっかり生かして参ります。
この度はせっかく当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、このようなご不便ばかりを掛けてしまい申し訳ございませんでした。
次回、また当ホテルをお選び頂きました際には、必ず挽回させて頂きます。
この度は貴重なご指摘、ご意見ありがとうございました。

アパホテル<福井片町> 斉藤

【福井産の美味しいお米♪】6:30から営業中!40種の和洋バイキング朝食付プラン
【◆喫煙可◆セミダブル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

投稿者さん 2013年03月13日 14:56:40

エアコンの調子が悪く寒かった。トイレのウォシュレットが使いずらい。従業員の対応サウナ風呂の設備が最高な分、残念です。

2013年03月
アパホテル〈福井片町〉 2013年03月13日 18:23:59

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

折角ご宿泊を頂きましたのに、
エアコン・ウォシュレットとご不便をおかけして
申し訳ございませんでした。

エアコンについては、全館空調となっておりまして今の季節についてはその日の気温で全館の暖房の入り切りや調整をしております。

寒かったとのことで、もしかすると全館の暖房が付いていなかった可能性もございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

スタッフやスパ施設についてはお褒めのお言葉を頂きましたのに、
ご期待に添えず大変心苦しい限りでございます。
温かいお言葉に救われます。

ご滞在中、お気づきの点やご希望等ございましたら、また何なりとお申し付け下さいませ。私共も出来る限り対応させて頂きます。
お客さまから頂くご意見やご感想をしっかりとホテル運営に生かして参ります。

また福井にお越しの際は、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
気付きの機会に、感謝申し上げます。

アパホテル<福井片町>五十嵐

【無料大浴場利用付】【春得】最安値・早いもの勝ちのプラン!シングル喫煙可♪別館3900円プラン!
【■喫煙可■シングル<別館>★天然温泉大浴場&サウナ入場無料★】

投稿者さん 2012年04月09日 21:35:55

部屋から風呂に行く時、いったん外へ出なければならないのが残念でした。

2012年04月
アパホテル〈福井片町〉 2012年04月10日 02:05:13

この度は福井に数あるホテルの中よりアパホテル<福井片町>をお選び下さりご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中天然温泉大浴場までご足労をお掛けし大変心苦しい限りでございます、現在別館から本館へお越し頂くのに1階からしか連絡通路がございません、早急の改善は大変難しゅうございますがお客様のお声を参考にし、中~長期の改修がございましたら参考にさせて頂きたく存じます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿下さり心よりお礼申し上げます。
甚だ勝手ながら次回のご宿泊でアパホテルグループを検討頂けますと幸いでございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

アパホテル<福井片町> 杉田

【春得】★ベストプライス!シングル喫煙可 別館3900円プラン!天然温泉大浴場&サウナ利用無料
【喫煙可■シングル<別館>】

ss1026さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ss1026さん [50代/男性] 2011年09月20日 23:28:16

9月18日に宿泊しました。サービス面がよかったです。特に大浴場の受付の方の対応が良かった。このホテルの周辺には飲食店が多く福井の夜を楽しむにはとてもいい場所です。フロントの対応もよく周辺の飲食店の地図もあり快く丁寧に案内してくれた。

アパホテル〈福井片町〉 2011年09月22日 15:29:14

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。
ホテルの周辺は繁華街となっておりまして、様々なジャンルの飲食店がたくさんございます。
これからはカニなど海産物が特においしい季節となって参ります。
フロントでもお奨めのお店などご紹介させて頂きますので、
次回福井へお越しになられた際には是非旬の海鮮料理を召し上がってみてください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課岡田

【40種類の和洋バイキング!6:30から営業中!】=とってもお得な朝食付きプラン=
【喫煙可■シングル<別館>朝食付き】

投稿者さん 2011年06月28日 17:10:35

やっぱお風呂が最高!特に夏場の熱い季節は仕事終わりの温泉がNO1!
お風呂の営業時間帯もばっちりOK!その他の部分も女性経営者のこころ
使いが感じられるホテルでした。ただ、煙草を吸わない方は本館へ宿泊された
ほうが良いと思います。

2011年06月
アパホテル〈福井片町〉 2011年06月29日 02:46:56

この度はアパホテル<福井片町>へのご宿泊、誠にありがとうございました。
 当ホテルは本館2階に天然温泉の大浴場施設があり、大変ご好評頂いております。ご宿泊のお客様は無料でご入浴頂けるのは勿論、外来のお客様もご入浴頂けますので、またお近くまで来られた際は大浴場だけでも是非ご利用下さい。
 また、当ホテルの別館は全室喫煙ルームとなっております。消臭剤は各お部屋にご用意させて頂いておりますが、臭いが苦手な方は本館の禁煙ルームでご予約頂く事をお勧め致します。
 お客様のまたのご宿泊、心よりお待ちしております。

宿泊課 澤井

【天然温泉で癒される!】=素泊まりベーシックプラン =
【喫煙可■シングル<別館>】

Subbotnikさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

Subbotnikさん [30代/男性] 2010年10月26日 09:18:44

駅から少し歩きますが繁華街の中にあり、サービスも良かったです。

アパホテル〈福井片町〉 2010年10月26日 10:23:57

いつもアパホテル<福井片町>をご利用頂き、ありがとうございます。
当ホテルは駅から歩いて15分ほどかかります。お客様にご足労お掛けして、大変申し訳ございませんでした.今後、少しでもお客様に満足していただける様、サービスのご提案を心掛けて参ります.                    また、スタッフがお奨めするグルメマップもフロントにご用意させて頂いております.お気軽にお申し付け下さいませ。
又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大久保

【天然温泉で癒される!】=素泊まりベーシックプラン =
【禁煙室□シングル<本館>】

柿の種3さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

柿の種3さん [50代/男性] 2010年09月20日 20:05:12

駐車場の高さ制限により最寄のパーキングを紹介してもらいました。わりと近い場所だったのでよかったのですが、これが雨だったら苦情にかわっていたかも知れませんね。ただし、朝方ホテル前の駐車場が空いていたので、フロントに足の悪いおばあさんのことを話すとこころよく前におくことを了解していただきほんと感謝感謝です。
気付き点が3点。①隣の部屋の音が良く聞こえていたので防音性はよくないですね。②温泉を利用させてもらいましたが、サウナの戸が閉まりにくく開きっぱなしになることがあった。朝部屋から下をみたら男性の露天風呂が丸見え。いくら男風呂とはいえちょっとは考慮が必要では。③朝食のご飯ですが、白米と雑穀米の2種類あってうれしかったのですが、どちらも水の量を間違えたと思うぐらい私にはかたすぎました。フロントの対応は笑顔でとっても感じよかったですよ。

アパホテル〈福井片町〉 2010年09月21日 10:01:45

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、施設面などに関しまして数々のご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに御期待に沿うことが出来ず大変心苦しい限りでございます。
施設面に関しまして大きな設備改修は難しゅうございますが、防音対策などの問題点を少しでも軽減できるよう検討を重ね、改善に努めるとともにサービス面などでカバーできるようスタッフ一同さらなるサービス面の向上に努めてまいります。ご朝食の件に関しましては、レストランスタッフに伝え、今後しっかりとチェックするよう指導いたしました。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後ともアパホテルグループをご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊課 松本

【禁煙室◇セミダブル◇<本館>】

papa6453さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

papa6453さん [50代/男性] 2021年07月19日 15:28:11

夜の繁華街としての立地は大変便利
部屋はそれなりでした。

アパホテル〈福井片町〉 2021年07月20日 21:17:38

この度は、アパホテル〈福井片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は福井片町の繁華街の中心に位置しております為、周辺にはおいしい飲食店がたくさんございます。
フロントにてスタッフそれぞれがおすすめの飲食店をご紹介しておりますので、次回ご利用頂く機会がございましたら、ぜひフロントスタッフまでお声かけくださいませ。
また次回も当館をお選び頂けますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【本館】シングル  禁煙室】

投稿者さん 2021年02月22日 15:37:31

出張の宿泊で利用しました。
2回目の利用で、前回大浴場が良かったので再度の利用でしたが、今回は事情があり大浴場には行けず、部屋のお風呂を利用しました。
部屋のお風呂があまりきれいでなく、シャワーカーテンにも黒いしみがあちこちにありました。

部屋も狭く古いです。
ただし大浴場は広く、ホテル回りも飲食店やコンビニが揃っています。
ビジネスの利用など、宿泊を出来るだけ安く抑えるなら、とても良いと思います。

2021年02月
アパホテル〈福井片町〉 2021年02月23日 01:03:14

この度はアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかし、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。お客様のご宿泊頂いたお部屋を確認しシャワーカーテンの取り換えを行いました。
また、老朽化もあり直ぐの改善は難しいですが浴室の改装などを検討させて頂きます。

【【本館】シングル  禁煙室】

投稿者さん 2020年08月17日 17:13:20

一番気になったのは、
部屋の空調調節が
できなかったことですかね。
ホテルの設備の関係も
あると思うのですが、
真夏の夜に寝つけない
部屋の温度だったので、
そこが改善されたら
間違いなし!のホテルです。

アパホテル〈福井片町〉 2020年08月20日 02:31:12

この度はアパホテル〈福井片町〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
空調の調整が効かず、お客様にはお寝苦しい思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
アパホテルではお部屋でのお客様の移動を最小限にするため、空調や照明などの管理を枕元のコントロールパネルにて一括管理をしております。
こちらの装置にて空調の強弱が設定できるのですが、スッタフの案内不足でしたことお詫び申し上げます。
また、次回ご利用の際なにか気になった点などございましたらご遠慮なく内線にてフロントまでお掛けくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしています。
フロント 左海

投稿者さん 2020年08月11日 20:21:28

チェックアウトが11時ということで、ゆっくりできました。

アパホテル〈福井片町〉 2020年08月13日 00:26:45

この度は、アパホテル〈福井片町〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アパホテルでは、全店で11時チェックアウトとなっており事前にお支払いして頂く事で出発の際にお時間を頂かないようなシステムを採用しています。
お客様にご満足いただきスタッフ一同喜んでいます。
この度は、お忙しい中貴重なお時間を頂いての、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月05日 19:21:23

フロントの対応も臨機応変で良かった。

アパホテル〈福井片町〉 2020年02月06日 21:58:13

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただき誠にありがとうございます。

フロントの対応がよかったとのお言葉誠にありがとうございます。お客様の温かいお言葉がスタッフの励みになります。

また全てのお客様に認めてもらえるようこれからも努力して参ります。

投稿者さん 2020年01月15日 15:49:02

大浴場は広く、サウナも露天風呂(+水風呂)もあり、泉質も良いので入り応えがあります。
残念なのは、
・脱衣所からドアを開けて内風呂と露天風呂に振り分けられる箇所がとても黴臭い。
・露天風呂上部の鉄骨がむき出しで汚く、床・風呂材もざらざらした素材で素肌が痛い
という点です。

部屋は値段にしては綺麗ですが、一点、ベッド背もたれ部分が若干丸く張り出しているため、寄りかかって座ろうとすると邪魔であることが残念でした。

その他、フロントの対応については満足です。有難うございました。

アパホテル〈福井片町〉 2020年01月16日 00:48:53

大浴場ご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、お客様のご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。床・風呂材は滑り止めの役割としてざらざらする素材になっておりますのでご了承くださいませ。その他の事に関しましてお客様にご迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。

フロントの対応についてお褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。またお客様に満足してご宿泊して頂けるよう今以上努力致します。

【【別館】 シングル 喫煙可】

天使のママ9211さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

天使のママ9211さん [30代/女性] 2019年08月16日 23:13:49

対応がとても良く綺麗だった。ただ、大浴場シャワーが使いにくい。すぐにお湯が出なくなり温度も変わりやすい。押しボタン式のシャワーじゃなきゃもっとゆっくり入れた。

アパホテル〈福井片町〉 2019年08月18日 15:10:28

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場ではシャワーが使いにくいという点でお客様にご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をスパのスタッフにもお伝えし、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 土田

【【本館】ツイン 禁煙室】

ヴィーノ5000さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2019年06月04日 07:52:09

施設が少し老朽化してきたことは否めませんが、お風呂は天然温泉で、サウナも付いていて、かつ、二つともとても広くて快適です。繁華街の中心に位置しているので、福井の食には事欠きません。価格もリーズナブルなので、定宿として満足しています。

アパホテル〈福井片町〉 2019年06月04日 11:10:48

お客様の仰るとおり、当館は本館築20年、別館築26年の建物でございます。外装等すぐの改善は難しいですが、接客面ではお客様に気持ちよく過ごして頂けるようにスタッフ一同おもてなしの力を磨いて参ります。
また、大浴場に関しましてご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館の周辺には居酒屋を始め、海鮮料理店やお蕎麦屋さんなど、美味しい飲食店がたくさんございます。またお越しの際にはおすすめの飲食店のご案内もさせて頂いておりますので、ぜひフロントにお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しいところご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 土田

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時アウト 最大24時間滞在可能 天然温泉大浴場のご利用無料
【【本館】シングル 喫煙可】

投稿者さん 2018年07月17日 16:58:12

連休の利用だったためか少しお高めでした。
でもお風呂は広くて、疲れは取れました。
電話問い合わせの段階での対応に少し不満を感じましたが
まあ快適に過ごせました。

2018年07月
アパホテル〈福井片町〉 2018年07月18日 21:34:06

この度は数あるホテルの中からアパホテル〈福井片町〉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
始めにお電話での対応においてお客様に不満を感じさせてしまい大変申しわけございませんでした。スタッフ一同襟を正し、今一度指導して参ります。アパホテルグループは需要によりお部屋料金を変動させて販売しております。
当館の大浴場は周辺では数少ない天然温泉となっております。旅の疲れを癒して頂けたようで幸いでございます。
この度は、ご貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 乾

【朝食付】福井産の美味しいお米 6:30から営業中!40種の和洋バイキング
【【別館】ツイン 喫煙可 バイキング朝食付】