アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月28日 22:06:35

大浴場もあり、満足でした。
料金が、やや高めでした。
立地は良く、レジャーでも使いたいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2018年09月29日 07:18:55

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

また、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき感謝いたします。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街の中心に立地しており、周辺には多くの飲食店が立ち並んでおります。
その為「時間を気にせず飲んでいられる。」と多くのご宿泊者様からご好評の声を頂いており、次回ご宿泊の際も新しいお店との出会いを楽しんでいただければ幸いでございます。

当ホテルならびにアパホテルグループではその日の空室状況に合わせて宿泊料金が変わる変動性となっております。ご料金が高ければ、それだけお客様のホテルへ対する期待も大きいかと存じます。どのお日にちにご宿泊いただいてもご満足いただけるサービスが出来る様、日々努めて行く所存でございますので、何卒ご理解とご協力を頂ければ幸いで御座います。

フロント 福岡

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料 福井の繁華街「片町」のド真ん中!

投稿者さん 2018年09月28日 22:05:08

サービス面は満足です。立地も良かったです。値段が少し高めなのが、残念でした。

アパホテル〈福井片町〉 2018年09月29日 07:17:42

投稿の文面から、宿泊料金に対するサービス内容に満足いただけた様子がうかがい知れ、スタッフ一同頬が緩んでおります。

あんこ姫2594さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

あんこ姫2594さん [50代/女性] 2018年08月16日 11:39:55

部屋が狭い。キャリーバックを入れると方向転換ができないのでこまった。エアコンの設定がキーを抜くとできないので、外出してもどると部屋が暑い。なかなか冷えない。お風呂のシャワー関係で壊れている箇所が多かった。水がずっと出ている箇所があった。朝食はおいしくいただいたが、人手不足を感じた。

アパホテル〈福井片町〉 2018年08月17日 01:23:29

この度は、アパホテル<福井片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

アパホテルは新都市型ホテルをコンセプトにしておりますが、部屋が狭いとのことでお客様に大変ご不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。

大浴場のシャワー関係の故障の件ですが、現在調査・修理に向けて調整中です。お客様にはご迷惑をかけて大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 西村

【朝食付】福井産の美味しいお米 6:30から営業中! 40種の和洋バイキング
【【本館】プレミアダブル 禁煙 バイキング朝食付】

投稿者さん 2018年06月07日 19:54:40

スッキリ清潔な部屋で良かった
福井市の 落ち着いた飲食店街のど真ん中にあって よかったです。

2018年06月
アパホテル〈福井片町〉 2018年06月08日 23:34:04

清潔なお部屋に満足いただけたようで幸いでございます、清掃担当者に当投稿をお伝えしたところ大変喜んでおりました、ありがとうございます。

フロント 福岡

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料■福井の繁華街「片町」のド真ん中!■
【【本館】シングル 禁煙室】

Yos.one.xさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

Yos.one.xさん [60代/男性] 2018年03月23日 13:02:39

設備の古さは減点要素です。立地の良さと大浴場は満足できる要素です。割り切って利用すればコスパは最高でした。

アパホテル〈福井片町〉 2018年03月23日 22:52:29

この度は数あるホテルの中からアパホテル<福井片町>をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、開業25年目を迎えた当館は老朽化が目立つ部分も多々あり、改善には大規模な工事を伴うこともあり、早急な対応は難しいです。
老朽化によりご不満いただいている点を、お褒め頂いた立地のよさと大浴場施設などのハード面、「花心のおもてなし」を理念としたソフト面でカバーできるよう精進してまいります。

フロント 福岡

しげちゃん、さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

しげちゃん、さん [40代/男性] 2018年01月24日 16:09:43

年末に三泊しました。
駅からは少し離れますが歩いて十数分、繁華街の中心にあり食事等には便利な場所にあります。市電も利用できます。
部屋はかなり狭いですがテレビは大きい。日帰り入浴も対応している大浴場があり、サウナや露天、温泉が入り放題、水風呂はかなり冷たかった。この風呂で疲れがとって、飲みにでるのが楽しい。
年始年末で休みも多かったが、おすすめ店の営業日まで入った案内が役に立った。また福井にいく際は利用したい

アパホテル〈福井片町〉 2018年01月25日 14:41:40

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場は外来のお客様も多くご利用いただくほど人気でして、疲労回復・血行促進などの効能がございます。今回お客様に旅のお疲れを癒していただけたようで幸いでございます。

また周辺は繁華街でして飲食店が多く立ち並んでおります。スタッフが作成したグルメマップもご活用いただいたようでとても嬉しく思います。
そして「また福井にいく際は利用したい」とのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

フロント 嘉門

【【本館】シングル 喫煙可】

投稿者さん 2018年01月20日 09:29:24

1月13日大雪で自宅まで帰れない為、遅い時間でしたが、急きょ宿泊させて頂きました。どうしようもない状況だったので、助かりました。0時まわってたので天然温泉は利用できませんでしたが、使えるとよかったなぁ思いました。ありがとうございました。

アパホテル〈福井片町〉 2018年01月20日 17:58:26

この度はアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場は夜12時まで朝が6時からでして、今回お客様にご利用いただけなかったようで心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
また福井へおこしの際は是非当館の天然温泉をご利用下さいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

フロント嘉門

投稿者さん 2017年12月17日 18:54:34

良かったです!

アパホテル〈福井片町〉 2017年12月18日 08:19:52

お褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。当館二階の大浴場は疲労回復をはじめ様々な効能がございます。お仕事の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント 乾

【朝食付】福井産の美味しいお米♪6:30から営業中!40種の和洋バイキング
【プレミアシングル禁煙室 和洋バイキング 朝食付】

投稿者さん 2017年12月17日 18:53:24

良かったです!

アパホテル〈福井片町〉 2017年12月18日 08:23:29

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きましたこと度重ねてお礼申し上げます。

当館は福井の繁華街である片町の真ん中に位置しており北陸の海鮮のお店が多数ございます。ご堪能頂けましたでしょうか。

お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 乾

【プレミアシングル禁煙室 和洋バイキング 朝食付】

投稿者さん 2017年12月02日 18:01:42

大浴場の蛇口が老朽化のせいか、お湯を出すとハンドルが戻らないままお湯が出っぱなしでもったいない。同じような箇所が他にもあった。

アパホテル〈福井片町〉 2017年12月02日 23:32:04

ご指摘いただいた、大浴場の蛇口のお湯が出っぱなしになる故障を担当者に申し送りの上早急に改善させて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

ピッピ1498さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ピッピ1498さん [30代/男性] 2017年10月08日 14:41:23

部屋のエアコンが結露して水がポタポタ…

夜眠れませんでした。直っていないようであれば、喫煙室に泊まる際にはご注意下さい。

アパホテル〈福井片町〉 2017年10月10日 12:08:37

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<福井片町>をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご滞在中に不快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましたお部屋のエアコンは早急に修理し対応させた頂きました。今後は日々行っている点検時に再確認し、再発防止に努めてまいります。

今回は、貴重なお時間を割いてのご投稿、及び改善に繋がるご意見に、スタッフ一同感謝を申し上げます。有難うございました。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 横山

投稿者さん 2017年08月04日 23:13:58

学会参加で利用しました。立地条件は最高に良かったです。部屋は狭かったですが、短期の滞在では、特に不自由はありませんでした。

アパホテル〈福井片町〉 2017年08月06日 12:53:15

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂き誠に有難うございます。立地の良さは当ホテルの自慢の一つでもあります。片町は繁華街でございますので夜は賑わっております。周辺には飲食店も多く並んでいます。
アパホテルのお部屋のコンセプトとしましては、お客様の歩き回るといった無駄を省き、枕元からなんでも届くようにお部屋構造を工夫しております。
ご滞在中は大浴場はご利用頂けましたでしょうか?
当館の大浴場は天然温泉で疲労回復の効果がございます。次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
ご滞在中には不自由なくお過ごしいただけたようで幸いでございます。
お忙しい中、お時間をさいてのご投稿誠にありがとうございます。
アパホテル<福井片町> 宿泊課 嘉門

【【本館】プレミアシングル 禁煙室 和洋バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年06月22日 16:18:01

飲み屋街の近くにある上、大浴場が完備されているので、福井へ行った時にはアパホテル片町さんにお世話になっています。我々から見ると一番うるさい、面倒な中国人・韓国人の団体が宿泊していないことに安堵しております。可能な限り「アパホテルさん」をこれからも応援していきたいと思っとります。

アパホテル〈福井片町〉 2017年06月24日 07:36:03

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また数あるホテルの中から当ホテルを日ごろからご贔屓頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは繁華街の中心にございまして、周辺には飲食店のみならず、バーやラウンジなど様々なお店が立ち並んでおり、お酒が好きなお客様を中心に「時間を気にせず飲みに出れる!」とご好評の声をいただいております。
文面から、ご投稿者様が意気揚々と繁華街に飲みに出ていかれる姿が想像でき、わたくし、つい頬が緩んでしまいました。くれぐれも飲みすぎには注意してご自愛くださいませ。

また、自慢の一つでもある大浴場ではご投稿者様にお寛ぎ頂けました様子が伺えましてスタッフ一同嬉しく存じます。効能には疲労回復や健康増進などがございます。
旅の疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。

アパホテル<福井片町>は多くのご宿泊者様からご愛顧を頂き、おかげさまで1999年の開業から18年目を迎えさせて頂きました。
これもひとえに皆様のおかげであると感謝すると共に、ご好評の声に胡坐をかかず、より一層職務に邁進して行く所存でございます。
これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。

季節の変わり目でございます。何卒お身体おいとくださいませ。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 福岡

【【別館】 シングル 喫煙可】

まめじゅにさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

まめじゅにさん [40代/男性] 2017年06月14日 22:59:16

立地もよく大変設備の整った良い宿でした。また機会がありましたらご利用させていただきます。

アパホテル〈福井片町〉 2017年06月15日 14:55:04

まめじゅに様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は、福井一の繁華街の中心に位置しております。観光に行かれる方や、仕事終わりに飲みに行かれる方にも、立地に満足して頂けるかと思います。
また「良い宿でした。」とお褒めのお言葉を頂戴でき、ご滞在中はゆっくりお休み頂けたのかと存じます。
ご滞在中は大浴場はご利用頂けましたでしょうか?
天然温泉の大浴場は当館の売りの1つでもございます。旅の疲れや、仕事のお疲れを疲労回復して頂けるかと存じます。
お時間を割いたご投稿ありがとうございます。
宿泊課 東

【【本館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】

nosukoさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

nosukoさん [50代/男性] 2017年05月02日 16:50:11

大浴場 サウナが楽しみで利用していますが、今回 大浴場のロッカールームが汗臭い異臭で大変不愉快でした。風呂上がり息を止めて着替えました。なぜスタッフの方々が気付かないのか不思議です。

アパホテル〈福井片町〉 2017年05月03日 07:44:07

nosuko様

また数あるホテルの中から当ホテルにご予約頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、当ホテルの大浴場及びサウナに日ごろからご愛顧を頂いているにもかかわらず、今回は非常にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回のご投稿を参考にし、浴場担当者に申し送りの上、現在行っている大浴場館内の見回りの回数を増やし問題改善に尽力する所存でございます。
貴重なご意見を頂き感謝いたします。

また、大浴場のみならず、客室内でもご不明、ご不満な点がございましたら、何なりと最寄のスタッフにお声かけ、及び内線くださいませ、出来ることには限りはございますが、誠心誠意対応させていただきます。

梅雨入りも待近で、体調を崩されませぬよう、nosuko様のご健康を心よりお祈り申し上げる共に、またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

アパホテル<福井片町>宿泊課 福岡

イケ2774さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

イケ2774さん [50代/男性] 2017年04月02日 18:06:13

福井の出張の時はいつもAPAホテルを利用させてもらってます。
料金もリーズナブルな価格ですし、駐車場料金も一律ですので早くチェックインする
方には、お得感があります。
スタッフの方も親切で時の対応がよかったです。
以前、予約したつもりでチェックイン「実際は予約できていなかった」しよとした時の対応もわかりやすく丁寧に対応していただきました。
今後ともAPAホテルを利用していきたいと思っています。
スタッフお皆さん頑張って下さい。

アパホテル〈福井片町〉 2017年04月08日 04:32:13

ご投稿者様

いつも福井にお越しの際にアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また当ホテルスタッフの対応にお客様の温かいお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

宿泊料金は毎日の需要により日々変動してまいります。ご予約に関しましては予約が無い場合でもお部屋に空きがあれば早急にお部屋の準備をさせて頂いております。

これからもお客様に丁寧でわかりやすい対応を心掛けてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

ご投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

宿泊課 乾

【【本館】シングル 喫煙可】

YOUSUN2442さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

YOUSUN2442さん [30代/男性] 2017年03月15日 17:36:33

急遽連泊のお願いも聞き入れてくれて助かりました。

アパホテル〈福井片町〉 2017年03月19日 03:31:42

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から当館アパホテル<福井 片町>をご利用頂き誠に有難う御座いました。

当館では勿論、急な予定の変更もお部屋の空きがあればいつでも延泊が可能でございます。お仕事の都合等でお疲れ様でございました。

アパホテル<福井 片町>には自慢の天然温泉が御座います。お仕事の疲れを癒して満足いただけたでしょうか?

貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。ご投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

宿泊課 乾

投稿者さん 2017年03月09日 18:24:21

2月10日に宿泊しました。朝食バイキングをおいしく頂き満足しました。

2017年02月
アパホテル〈福井片町〉 2017年03月10日 15:29:48

ご投稿者様

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は40種類の和洋バイキングをご用意しております。メニューにはだし巻きたまごやミニハンバーグなど一日の活力となる美味しい食べ物が豊富に揃っております。今回、ご投稿者様にご朝食をご満足頂けました様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。朝食会場の者にお伝えしたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。

また当ホテル自慢の一つでもございます大浴場ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?当ホテルの温泉は天然温泉でございます。お仕事でお疲れのお疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。
ご投稿者様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

宿泊課 五十嵐

【【別館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年03月09日 18:18:34

トイレの便座が狭いと感じました。小をするとき、フタを上げますが、フタが上がった状態で保持されませんでした。
食事は食べてないので、評価不能としました。

アパホテル〈福井片町〉 2017年03月09日 20:42:10

ご投稿者様

しかしながら折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋のトイレの便座に関しましてはご投稿者様にご不便な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。早急に確認をし、迅速に対応いたします。
ご不便をお掛けしたにも関わらず、総合評価を5にして頂き頭の下がる思いで一杯でございます。
当ホテル自慢の大浴場ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?お仕事でお疲れのお身体を少しでも癒す事が出来ておりましたら幸いでございます。

今回はお食事なしのプランでお申込頂いたとの事ですが、次回は是非ご朝食付プランでご予約頂けますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難う御座いました。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 五十嵐

投稿者さん 2017年02月21日 09:31:13

プレミアムシングルのベッドの寝心地はとても快適です。
部屋数が少ないので、宿泊が決まったらすぐに予約しています。
また、泊まりたくなるお部屋です。

2017年02月
アパホテル〈福井片町〉 2017年02月25日 07:37:13

ご投稿者様

私共は、お客様に気持ちの良い滞在をして頂けるようにと日々心がけ業務にあたっております。
ですので、今回「また泊まりたくなるお部屋です」とこの上ないお褒めの言葉をいただき、従業員一同、感無量でございます。

プレミアムルームのベッドは、全米シェア№1「シーリー社」とアパホテルで共同開発したオリジナルベッド「クラウドフィット」を導入しております。
「クラウドフィット」は雲の上にいる様な“ふわふわ”とした寝心地の中にもしっかりとしたホールド感があり、寝返りを減らすことで深い眠りに誘い一日の疲れを癒していただく為の造りとなっております。

また、当ホテルおよびアパホテルグループでは、数に限りはございますが、除湿機、加湿器など様々な無料の貸し出し品がございます。
次回ご宿泊の際には、是非レンタルして頂きさらに心地のよい、ご投稿者様に合ったお部屋を堪能してみてはいかがでしょうか?お問い合わせお待ち申し上げております。

お客様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち致しております。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 福岡

【オリジナルベッド】☆快眠へのこだわり☆雲の上の寝心地〓最上階プレミアルーム〓
【【本館】プレミアシングル 禁煙室】