アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月06日 09:47:15

駅から離れていて少し不便です。

アパホテル〈福井片町〉 2017年08月06日 19:35:45

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はJR福井駅からは少し離れております。
今回はお客様のご期待には添うものではなかったようで心苦しく感じております。
電車や新幹線をご利用のお客様には当館立地はマイナス面でございます。
立地は改善する事ができませんが、私たちスタッフ1人1人のサービス面を良くし、マイナス面も、全体的にプラスになるように、接客スキルを極めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございます。
アパホテル<福井片町> 宿泊課 東

【朝食付】福井産の美味しいお米♪6:30から営業中!40種の和洋バイキング
【【別館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年08月06日 09:46:19

場所は駅から離れてます。

アパホテル〈福井片町〉 2017年08月06日 19:22:38

当館はJR福井駅からは徒歩で15分程度でございます。
ご足労をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
ご滞在中には大浴場はご利用になられましたでしょうか?
ぜひとも天然温泉大浴場をご利用頂き、お疲れを少しでも癒して頂ければと思います。
また大浴場だけではなく、露天風呂やサウナ、有料ではございますが、マッサージなどもご利用いただけます。
ご投稿誠にありがとうございます。
アパホテル<福井片町> 宿泊課 東

【【別館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年08月04日 23:13:58

学会参加で利用しました。立地条件は最高に良かったです。部屋は狭かったですが、短期の滞在では、特に不自由はありませんでした。

アパホテル〈福井片町〉 2017年08月06日 12:53:15

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂き誠に有難うございます。立地の良さは当ホテルの自慢の一つでもあります。片町は繁華街でございますので夜は賑わっております。周辺には飲食店も多く並んでいます。
アパホテルのお部屋のコンセプトとしましては、お客様の歩き回るといった無駄を省き、枕元からなんでも届くようにお部屋構造を工夫しております。
ご滞在中は大浴場はご利用頂けましたでしょうか?
当館の大浴場は天然温泉で疲労回復の効果がございます。次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
ご滞在中には不自由なくお過ごしいただけたようで幸いでございます。
お忙しい中、お時間をさいてのご投稿誠にありがとうございます。
アパホテル<福井片町> 宿泊課 嘉門

【【本館】プレミアシングル 禁煙室 和洋バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年07月17日 09:49:42

温泉付きのホテルで大変ありがたかったです。

アパホテル〈福井片町〉 2017年07月17日 16:30:47

ご投稿者様

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き誠に有難うございます。

天然温泉でお客様のお疲れを癒せて頂いたようで幸いでございます。天然温泉は当ホテルの自慢の一つでもあるので、ご満足頂けた様でスタッフ一同心より嬉しく思っております。天然温泉以外でもさらに満足して頂けるよう努めてまいります。
この度は、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿に有難うございました。

ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 嘉門

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料■福井の繁華街「片町」のド真ん中!■
【【本館】シングル 喫煙可】

投稿者さん 2017年07月17日 09:49:02

大浴場があるので仕事の疲れが癒せます。

アパホテル〈福井片町〉 2017年07月17日 14:54:24

ご投稿者様

また、暑い猛暑の中、遠方から足をお運び頂きましたこと度重ねてお礼申し上げます。

この度、お客様が大浴場でご満喫して頂けまして、誠に幸いでございます。
当ホテルの大浴場の効能と致しましては、疲労回復、健康増進等の効能が多くございます。
当ホテルは、ビジネスマンのお客様が多くお泊りに来られておりまして、多くのお客様から「仕事の疲れを癒す事ができました。」とのお声を多く頂いております。お客様も、お仕事の疲れを十分に癒して頂けたのであれば、誠に幸いでございます。
外来のお客様も多くいらっしゃるほど人気の天然温泉でございますので、是非また当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、お客様のご貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

お客様のまたのご宿泊心からお待ちしております。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 佐治

【【本館】シングル 喫煙可】

投稿者さん 2017年07月16日 14:12:37

風呂の入り口がとても臭い!なんとかしてほしい!
それ以外、部屋や朝食は満足。

アパホテル〈福井片町〉 2017年07月17日 14:43:55

ご投稿者様

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、この度ご滞在中にお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

日々、清掃スタッフ並びにフロントスタッフが、清掃・点検を行っておりますが、不十分だった為にお客様にご不快なお気持ちをお与えしてしまいました。心からお詫び申し上げます。
十分な点検を徹底して参ります。

お部屋、ご朝食に関しましてご満足して頂きまして、誠に幸いでございます。
ご朝食のオススメと致しましては、福井の美味しいお米や、新鮮なお魚で作った焼き魚、玉子料理がオススメでございます。ご堪能して頂きまして嬉しく思います。

お客様のまたのご宿泊心からお待ちしております。

tohkaiさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

tohkaiさん [40代/男性] 2017年07月11日 15:35:06

ビジネスホテルで大浴場があるのはよかった。

アパホテル〈福井片町〉 2017年07月12日 07:51:13

tohkai様

このたびはアパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、本館2階の天然温泉『アパスパ』をご愛顧頂きありがとうございます。ご満足いただいて嬉しいです。

本格的な梅雨の季節になり、気温と湿度の高い過ごしにくい日が続いておりますね。
こういった季節には、温泉で汗を流し、入浴後には冷たい飲み物で喉を潤し、疲れを癒して、明日からの英気を養う・・・これが温泉の醍醐味でしょうか。

今後ともアパホテル<福井片町> ならびに、天然温泉『アパスパ』をご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

tohkai様の、またのご来館を心よりお待ち申し上げております

アパホテル<福井片町> 宿泊課 福岡

【【本館】ダブル 禁煙室 バイキング朝食付】

ナルニ-さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

ナルニ-さん [50代/男性] 2017年07月10日 17:29:19

お風呂が広くて気持ちよかったです。トイレのウォシュレットボタンがうまく機能しなかった以外はよかったです。

アパホテル〈福井片町〉 2017年07月12日 07:36:08

ナルニー様

この度は、数あるホテルの中からアパホテル<福井片町>をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の大浴場の成分は、疲労回復や健康増進効果のある単純温泉でございます。
福井駅前には、数十棟のホテルがございますが、天然温泉とサウナ両方を楽しめるのは、当アパホテル福井片町のみとなっております。

ウォシュレットの不備に関しましては大変ご不便をお掛けいたしました申し訳ございません。
ご指摘部分を早急に修理し対応させていただきました。
また、ご不便な点がございましたら、ご宿泊中でも結構ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回福井に来られた際に「福井駅周辺で天然温泉に浸かり疲れを癒したい!」と思われました時、当ホテルを思い出していただければ幸いでございます。

暑さ厳しき折、ナルニー様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
ナルニー様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【本館】セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2017年06月22日 16:18:01

飲み屋街の近くにある上、大浴場が完備されているので、福井へ行った時にはアパホテル片町さんにお世話になっています。我々から見ると一番うるさい、面倒な中国人・韓国人の団体が宿泊していないことに安堵しております。可能な限り「アパホテルさん」をこれからも応援していきたいと思っとります。

アパホテル〈福井片町〉 2017年06月24日 07:36:03

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また数あるホテルの中から当ホテルを日ごろからご贔屓頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは繁華街の中心にございまして、周辺には飲食店のみならず、バーやラウンジなど様々なお店が立ち並んでおり、お酒が好きなお客様を中心に「時間を気にせず飲みに出れる!」とご好評の声をいただいております。
文面から、ご投稿者様が意気揚々と繁華街に飲みに出ていかれる姿が想像でき、わたくし、つい頬が緩んでしまいました。くれぐれも飲みすぎには注意してご自愛くださいませ。

また、自慢の一つでもある大浴場ではご投稿者様にお寛ぎ頂けました様子が伺えましてスタッフ一同嬉しく存じます。効能には疲労回復や健康増進などがございます。
旅の疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。

アパホテル<福井片町>は多くのご宿泊者様からご愛顧を頂き、おかげさまで1999年の開業から18年目を迎えさせて頂きました。
これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。

季節の変わり目でございます。何卒お身体おいとくださいませ。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 福岡

【【別館】 シングル 喫煙可】

にこちゃん0506さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

にこちゃん0506さん [30代/女性] 2017年05月13日 16:08:54

お部屋は少し狭目ですが大浴場があるので朝風呂に入って気持ち良く出勤できました。少し温泉にゆっくり浸かりたいので11時を回るかもしれないと退室前にフロントに連絡したところ快諾してくださりいざチェックアウトしようとフロントに伺うと誰もいなくて5分くらいベルを鳴らしたり大きめの声で呼んだりしました。11時まではチェックアウト用のキーボックスがあるのでいつもはスムーズに出かけられていたのですが5分程過ぎたので片付けられてしまっていたので、次からはやはり11時過ぎないようにしようと思いました。

アパホテル〈福井片町〉 2017年05月15日 14:11:34

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また遠方から足をお運び頂きまして誠に有難うございました。

天然温泉をご利用して頂き誠に有難うございます。
お気持ちよく出勤して頂けまして何よりでございます。
当ホテルの天然温泉は効能として、疲労回復や健康増進などの効果がございます。
是非、次回当ホテルを御宿泊された際にも、天然温泉でお疲れを癒してくださいませ。

しかしながらこの度は、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、心からお詫び申し上げます。
ゆっくりとおくつろぎの中、お客様から11時過ぎる旨のお電話を頂いたにも関わらず、長時間お待たせしてしまいました。大変申し訳ございません。
大浴場をご満足して頂いたことに対しまして、最後の最後でご不快なお気持ちをお与えしてしまい、誠に心苦しく思います。

当ホテルは、フリーチェックアウトのキーボックスを設けており、お客様がスムーズにチェックアウトをして頂ける様になっております。
しかし、裏手の駐車場をご利用の方、未清算がある方、11時を回られた際は、ご自身でフロントに鍵を直接お渡しして頂くシステムとなっております。
大変恐縮ではございますが、お客様のご理解とご協力お願い致します。

改めまして、この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お客様のご貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

【【本館】シングル 禁煙室】

hashi358さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

hashi358さん [50代/男性] 2017年05月10日 16:32:31

両親の宿泊に利用しました。天然温泉に大変満足し、朝食もとても美味しく食べ過ぎてしまったほどとのことでした。また利用させていただきますので、よろしくお願いします。

アパホテル〈福井片町〉 2017年05月11日 18:09:42

ご投稿者様

ご投稿者様のご投稿の内容をご拝見させて頂き、とても嬉しく思います。
お客様がご満足して頂けましてとても幸いでございます。

当ホテルの大浴場は効能として、疲労回復や健康増進といった効果がございます。
この度、ご両親様も大浴場で旅のお疲れを十分に取って頂けたのではないかと思います。
大浴場がお目当てで御宿泊されるお客様も数多くいらっしゃるほど、当ホテルの大浴場は多くの方からご好評頂いております。
次回ご宿泊される際も、是非当ホテル自慢の大浴場をご利用していただければ幸いでございます。

当ホテルのご朝食は約40種類の和洋バイキングをご用意しております。
新鮮なお魚を使用した焼き魚や、福井の美味しいお米が大変オススメでございます。
お腹いっぱいにご堪能頂けまして大変嬉しく思います。

この度はご投稿者様のご貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。

お客様にもっとより多くご満足していただけますよう、これからもスタッフ一同最高のおもてなしをして参ります。
どうかご両親様にも宜しくお伝えくださいませ。
またの御宿泊心よりお待ちしております。

【【別館】ツイン 喫煙可 バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年05月08日 10:17:52

大変よかった。寝るだけだったが、おかげでよく休めた。

アパホテル〈福井片町〉 2017年05月08日 15:35:37

ご投稿者様

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂き誠に有難うございます。

この度、ご投稿者様にごゆっくりとご満喫して頂きとても幸いでございます。
旅のお疲れを癒していただけたでしょうか。

また、当ホテルには天然温泉も設けておりまして、
効能として疲労回復や、健康増進などの効果がございます。
大浴場に入っていただくと、より存分に旅のお疲れを癒していただくことが出来ます。

また当ホテルのご朝食は、和洋のバイキングをご用意しており、福井の美味しいお米や新鮮なお魚や卵料理がオススメでございます。
是非、次回また当ホテルにご宿泊される際は、
ご朝食もお楽しみいただけますと光栄でございます。

改めまして、この度は当ホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
ご投稿者様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月27日 18:57:22

朝食が美味しいかったです。
駐車場のおじさんも気さくで良かったです。
福井の人はいい人ばかりです。

アパホテル〈福井片町〉 2017年04月29日 13:16:12

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食が美味しいかったとお褒めのお言葉を頂きまして誠に嬉しく存じ上げます。
当ホテルのご朝食は、約40種類の和洋バイキングをご用意させて頂いており、福井の新鮮なお魚の焼き魚や、卵料理がオススメでございます。また福井で作られた美味しいお米も自慢のお一つでございます。文面から美味しくお召し上がり頂けた様子がうかがい知れ誠に幸いでございます。

今回は朝食に関してのみならず、駐車場スタッフの接客にまでお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。該当スタッフに今回の投稿内容をお伝えさせて頂きました所、大変喜んでおりました。

これからもフロントスタッフ、駐車場スタッフ一同最高のおもてなしで、皆様にご満足していただけますよう全身全霊で頑張って参ります。

「福井はいい人ばっかや~」といったセリフで始まるローカルCMが存在するほどいい人が多いとの認知が当県にはございます。是非、福井を気に入り今後も来られる事がございましたら、当ホテルを選んでいただければこれ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【本館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年03月29日 12:25:19

中国・韓国から随分いじめられていますが、アパホテルには頑張って欲しいです。

うるさい中国人・韓国人がいなくなれば、日本人のファンはもっと増えると思っています。

アパホテル〈福井片町〉 2017年03月30日 08:57:18

ご投稿者様

また数あるホテルの中から当ホテルにご予約頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは多くのご宿泊者様からご愛顧を頂いたおかげで、1999年の開業から18年目を迎えさせて頂きました。これもひとえに皆様のおかげであると感謝すると共に、ご好評の声に胡坐をかかず、より一層職務に邁進して行く所存でございます。これからも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。

当ホテル自慢の一つでございます大浴場ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?当ホテルの温泉は天然温泉でございます。お仕事でお疲れのお疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。

早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月02日 08:28:57

2日目の部屋掃除をエコにしたら、ミネラルウォーターが一本無料で頂けて、
助かった。

2017年02月
アパホテル〈福井片町〉 2017年03月05日 10:32:28

ご投稿者様

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご連泊は「アパエコメイク」にご協力頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の清掃はお客様より特に要望がない限り、タオル浴衣交換、室内清掃、ベットメイキングなどの必要最低限の清掃に留め、ベッドシーツ、枕カバーの交換は4日に1度の交換とさせて頂くといった、環境に配慮したアパホテル独自の「アパエコメイク」という清掃を行っております。
アパエコメイクにご協力頂いた方には、
こちらからのささやかなお気持ちとして、アパ社長天然水をプレゼントさせて頂いております。
お喜び頂けたようで何よりでございます。

これからもお客様一人ひとりにお喜び頂けるサービスをご提供できる様、従業員一同精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

アパホテル<福井片町>宿泊課 斉藤

【QUOカード+朝食付】〓出張応援プラン〓

投稿者さん 2017年02月16日 09:37:52

靴磨きがあれば良かった。大浴場の入口扉の閉まりが緩い。

2017年02月
アパホテル〈福井片町〉 2017年02月18日 23:31:10

ご投稿者様

ご要望の靴磨きに関しましては、担当者に申し送りの上協議し、導入を検討して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

大浴場入り口を確認させて頂いたところ、確かに締りが緩くなっておりました。
しかし、原因を浴場担当者に確認したところ、入浴者様から扉がスライド部分の錆などのせいで重たすぎて開閉に難儀する、との不満の声を多数頂いた結果、現状状態にさせて頂いた次第との事でしたので、扉の緩さに関しましてはご理解ご協力いただく様にお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井 片町> 宿泊課 福岡

投稿者さん 2017年02月16日 09:35:40

雪道を歩いて来て靴が汚れてしまった。部屋に靴磨きがあれば良かった。

2017年02月
アパホテル〈福井片町〉 2017年02月18日 22:56:52

ご投稿者様

積雪期、お足元の悪い中でのご来館、大変難儀であったことと痛み入ります。お疲れ様でございました。

靴磨きに関しましては、担当の者に申し送りの上協議し、導入を検討して参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
なお当ホテル及びアパホテルグループでは、出来る事に限りはございますが、ご宿泊者様のお困りごとに精神誠意対応させて頂いておりますので、お困りごとや不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。
ご投稿様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月10日 14:14:22

諸々便利なので、次の機会もご利用します。

アパホテル〈福井片町〉 2017年01月13日 16:09:42

投稿者様

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者様より「諸々便利なので、次の機会もご利用します。」と仰っていただけまして嬉しく存じます。
思わず頬が緩んでしましました。

“諸々便利”とは、当館併設の大浴場、またはホテル周辺にございます飲食店や立地の事でしょうか、気になるところでございます。
またお越しの際にぜひフロントスタッフへお聞かせいただければ嬉しく存じます。

福井にお越しの際はお食事等お楽しみいただいた後、当ホテル併設の大浴場にて疲れを癒し、ゆっくりとお休みいただければ幸いでございます。
今回はビジネスでご宿泊下さったとの事ですので、ご多忙な中でも当ホテルに来れば疲れが取れるように、スタッフ一同精進して参ります。

いよいよ寒気がつのり、福井では雪が降り始めました。
風邪など召されませぬよう、お身体ご自愛下さいませ。
また福井県へお越しの際は当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。
お会い出来る日を楽しみにしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、有難うございました。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 田中

melsortさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

melsortさん [60代/男性] 2016年12月31日 17:54:20

室内の電球が一個切れていて点灯していなかったが、フロントへ連絡したところすぐに対応してくれた。
結局は在庫の電球が合わず、直らなかったがフロントの女性の対応が丁寧であり、感心した。またチェックアウト時も引き継ぎがしっかりしており、気持ちよく過ごせた。

アパホテル〈福井片町〉 2017年01月01日 07:53:08

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から当館アパホテル<福井 片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら折角ご家族との旅行に利用頂いたにも関わらずお部屋の点検不備がこちらにあり、早急に不備の改善ができずに大変申し訳ございませんでした。

その後のこちらのスタッフの対応について設備の不備がございましたのにも関わらずお客様から温かいお褒めの言葉を頂き感謝の気持ちで胸がいっぱいです。

寒い日々がこれから続きますがお身体には十分にお気をつけ下さいませ。

宿泊課 乾

【【別館】ツイン 喫煙可 バイキング朝食付】

かわぐち3507さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

かわぐち3507さん [50代/男性] 2016年12月27日 21:51:21

今回の部屋はシャワーの出も問題なくほぼ満足です。

アパホテル〈福井片町〉 2016年12月28日 18:36:18

かわぐち3507さん様
平素よりアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
以前はシャワーからお湯の出が悪く、かわぐち3507さん様にご迷惑とご不快な思いをお掛け致しましてことを再度お詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。

文面を拝見し、今回はご満足頂けた様子が伺えましてスタッフ一同ホッと胸を撫で下ろしております。
最近はぐっと気温が下がり、冷え込むようになりましたね。当ホテル自慢の一つでもございます天然温泉アパ・スパではお寛ぎ頂けましたでしょうか。効能には疲労回復や健康増進などがございます。かわぐち3507さん様のお仕事の疲れを少しでも癒す事が出来ておりましたら幸いでございます。

心せわしい年の暮れ、何かと御多用とは存じますが、何卒お気をつけて年末をお過ごしください。
貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。
かわぐち3507さん様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

宿泊課 五十嵐