アパホテル〈福井片町〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福井片町〉のクチコミ・お客さまの声

おはる0208さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

おはる0208さん [40代/女性] 2020年07月12日 23:35:24

サウナを楽しみにしていたので、コロナ感染対策として、サウナの利用が出来ないことを、ホームページ上に掲載しておいてほしかったです。

アパホテル〈福井片町〉 2020年07月19日 22:54:04

この度は、アパホテル〈福井片町〉へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、こちらのご案内が足りずお客様へ不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

2020年7月16日の午前中までサウナ・水風呂の使用を新型コロナウイルス感染拡大を防ぐため控えさせて頂いておりました。

今後は、サイト表記をよりよいものへしていくため告知をこまめに更新していくとともにより良いサービスをお客様へ提供していけるよう努めて参ります。

この度は、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

フロント 山口

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料 福井の繁華街「片町」のド真ん中!
【【本館】シングル 禁煙室】

はまちゃん0659さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

はまちゃん0659さん [50代/男性] 2020年06月04日 21:43:21

他のホテルは、コロナ対策をがんばりながら朝食対応しているなか、朝食中止は残念。また、トイレのウォシュレットは古い。部屋は狭い。者を置くスペースがない。別館は2度と泊まらない。大浴場も朝1番に行って誰も居なく、浴場の中に入ると鏡の前の椅子が髪の毛だらけ。清掃も出来ないのか。

2020年05月
アパホテル〈福井片町〉 2020年06月05日 00:46:38

この度はアパホテル<福井片町>をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらお客様の期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。

アパホテルは新都市型ホテルをコンセプトに設計されており、コンパクトな作りになっています。

大浴場の清掃について不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善点とさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント 梅田

【【別館】 シングル 喫煙可】

投稿者さん 2020年04月06日 00:40:53

トイレがし尿の臭気で気分が悪くなりました。窓枠がペンキ剥げていて部屋も老朽化しているかんじがします。新築時の額絵が飾ってあるけれど違和感を感じました。何年かぶりに利用しましたが駐車場も遠くてがっかりしました。

2020年03月
アパホテル〈福井片町〉 2020年04月06日 18:57:42

この度は、アパホテル〈福井片町〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらお客様のご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。

部屋に入ると尿の臭いがするとのことで清掃スタッフ・フロントスタッフ共々、清掃と清掃のチェックの再指導し二度と同じことがないよう努力致します。

また、駐車場につきましては裏手の立体駐車場に入らない車に関しては徒歩3~5分ほど離れた駐車場へご案内しています。
お客様へご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

本日は貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 山口

MH1981さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

MH1981さん [30代/男性] 2019年09月30日 21:45:20

チェックインにとまどり、10分ちかくようし、さらにネットにて支払い済みの費用を再度請求され、支払いした。

会計ミスに始まり、書類の投函による呼び出しに会い、謝罪も適当。

受付に訪問しても準備が一切なく、部屋に一度帰り、再度訪問しての対応。

本当に酷いものでした。あんまりでした、本当にあり得ない初めての体験です。

アパホテル〈福井片町〉 2019年09月30日 22:04:20

この度は、アパホテル<福井片町>へご宿泊いただきありがとうございました。

しかしながら、お客様に大変ご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。

担当したスタッフに限らず、全スタッフに指導し二度と同じことがないよう努力して参ります。

またこちらのミスにも関わらず準備不足であったこと誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を全スタッフに伝え、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しいところご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【本館】プレミアシングル 禁煙室】

(。。)さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

(。。)さん [40代/男性] 2019年05月06日 16:21:04

普段からアパホテルは金曜・土曜の金額の跳ね上がり方が異常で、基本は泊まることのないホテルですが、今回は10連休中の仕事で他の宿に空きが無く仕方なく宿泊。通常6000円台の9平米の狭い部屋が4月27日・28日は2万円超という金額で、やり過ぎもここまでくれば呆れて物も言えません。部屋のドライヤーは壊れたままで、代用の物も置いていないし、温泉もこの時代となっては珍しくもなく、金額に見合った設備・サービス等何一つありません。ハイシーズンなので泣く泣く泊まりましたが、ルートインに泊まれた同僚が羨ましくてたまりませんでした。朝食も然り。今後もこの金額設定を続けていくのでしょうか?深刻な客離れが起きないことを祈ります。

アパホテル〈福井片町〉 2019年05月06日 20:21:46

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度は、お客様にご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは需要によって料金が変動しており、今回は同じ日程でコンサートと、
ゴールデンウィークが重なったということもあり、通常の料金よりも高めに設定しておりました。
ドライヤーに関し、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように、お部屋の清掃の際に点検を徹底して参ります。
お客様からの今回のサービス改善のご指摘について、真摯に受け止め改善に努めて参ります。ただ今、弊社公式ホームページにおいてアパホテルアイデアコンテストという企画を行っております。ご多忙かとは存じますが、よろしければこちらからもご意見を頂ければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様からのお声を大切にし、よりよいサービスやおもてなしの向上に尽力して参ります。

フロント 佐治

【朝食付】福井産の美味しいお米 6:30から営業中! 40種の和洋バイキング
【【本館】プレミアシングル 禁煙室 朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年05月05日 17:12:19

何点か気になる点があり、今まで宿泊したホテルでワーストでしたので初めて投稿させていただきます。(クレーマーではなく、あまりに酷かった為)

①フロントのこなれた感じの女性の対応が上から目線
(研修生の女性は丁寧な接客でとても感じが良く、他の方も初心に戻られて謙虚になさった方が宜しいかと思います)
②禁煙ルームなのにタバコ臭い
(禁煙フロアなのに、エレベーターを降りた瞬間からすでに廊下がタバコ臭い)
③お風呂が雑巾臭い
(お風呂どころか部屋中が臭く、更に飲用のグラスまで雑巾臭い)
④防音全くなし
(隣の部屋からの音、廊下からの音、屋外からの音、フルに聞こえます)
⑤部屋がとにかく狭い
(隣のご家族も、せま~いとの声が)
⑥カーテンがボロく外の光が入ってくる

私が神経質なだけかと思いましたが、他の方のお声を拝見しても同じご意見の方が多く、またそれに対するホテル側のお返事もマニュアル通りの定型文。
全く改善されてる様子はありませんでした。
もう少し、色々なお客様のお声に耳を傾けて、謙虚に取り組まれた方が宜しいかと思います。
今回正直アパホテルの品位を疑いました。今後貴ホテルに泊まる事はないかと思います。
お世話になりありがとうございました。

アパホテル〈福井片町〉 2019年05月06日 09:56:14

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客態度、お部屋内の不備、ご滞在中には度重なりお客様に不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
また接客面でお褒めのお言葉を頂戴できた事、嬉しく思います。
お客様がスタッフ1人1人の接客に違いを感じられたように、顔や声スタッフ1人1人が自分の良いところを持っています。その中でお客様のニーズに合わせて接客を変えながら、できるだけすべてのお客様にソフト面でのサービスがご満足頂けるように日々業務に励んでおります。
サービスマンが接客において大事にしなければいけない事。それは、その人のスキルや経験ではなく、お客様の仰るとおりまずは、初心の気持ちを大切にする事、だと私も考えます。
今回のお客様からのお言葉が、改めて考えることができました。ありがとうございます。
お部屋に関しましては、アパホテルでは、ベッドに寝ながらでも必要な操作ができるようにコンパクトな構造がコンセプトでございます。
ご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。
お客様のお声を無駄にすることなく、
今後、お客様からご満足頂けるホテルを目指して、努力して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、
誠にありがとうございました。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

フロント 東

【【本館】セミダブル 禁煙室 朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年03月10日 12:36:08

別館は設備が古い。バスはドブ臭く、空調の音がうるさくて眠れない。アパでも古いホテルを買収した建物は要注意。

アパホテル〈福井片町〉 2019年03月11日 01:31:13

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中より、お選び頂きましたにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰るとおり別館は1993年に建てられた館で古い館になっております。ハード面でのすぐの改善は難しいですが、ソフト面で強化して参ります。

本日は貴重なご意見ありがとうございました。

【【別館】シングル 喫煙可 バイキング朝食付】

投稿者さん 2018年11月26日 13:51:08

11月連休に別館に宿泊しましたがとても残念でした。カーテン完全に閉まらずエアコンスイッチわからず、寒くて眠れなくてフロントで借りた毛布がシミで汚れた防災用の毛布、肌につけたくなかったので布団のうえから掛けて休みました。トイレの便座が冷たく便器とずれているので(!)私には使えませんでした。大浴場も汚れてました。他のアパが清潔なだけに、格段の違いが残念です。スイッチ表示や毛布などはすぐに改善された方がよいと思います。

アパホテル〈福井片町〉 2018年11月29日 23:08:50

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご宿泊に御満足いただけなかったようで大変心苦しく思っております、申し訳ございませんでした。

エアコンスイッチに関しましては、枕元操作盤にありますスイッチへのより分かりやすい案内をさせていただくべきでした、改善いたします。

毛布に関しましては、シミのチェックが徹底されてなかったようで大変申し訳ございませんでした、今後同じことの無い様、徹底致します。

トイレに関しては、便座カバー導入などを検討の上、担当者と協議いたします。

大浴場に関しましては、毎日の清掃を徹底させて頂いておりますが、開業16年を迎えた設備の劣化によるさびなどの部分があるのも事実でして、スタッフ一同頭の悩みの種でございます。
早急な改善は難しいですが、出来る限りの清掃徹底に努めて参ります。ご理解を頂けますと幸いでございます。

【【別館】ツイン 喫煙可】

パパ4885さんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

パパ4885さん [30代/男性] 2018年11月02日 14:40:10

値段の割に部屋が狭すぎる。

アパホテル〈福井片町〉 2018年11月04日 22:24:59

アパホテルでは、新都市型ホテルのコンセプトの元コンパクトに作られておりますのでご了承くださいませ。しかしながら、お客様の納得できるお値段でなかったこと申し訳ございませんでした。お値段のほうも日によって変わりますのでそちらもご了承くださいませ。

【素泊まり】楽天ポイント10倍 貯めて自分にご褒美を

投稿者さん 2018年10月29日 19:00:24

部屋が狭いのが難点

アパホテル〈福井片町〉 2018年10月29日 22:52:17

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはお部屋の余分なスペースを減らし、お客様の手の届く範囲にコンセントやリモコンなどを揃えたいという気持ちからお部屋のつくりはコンパクトとなっており、ご理解を頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年05月06日 21:18:33

駐車場に納まらない大きさだったので代替の駐車場を案内頂くなど、応対は良かったです。
しかし、部屋のバスタオルを置く棚(プラスチック製)がビニールテープで補強されていてタオルをとろうとしただけで斜めになる、浴室の天井にカビが散見される(少々では無い)、カーテンは一部外れている(窓側、裏地だけ?)のか朝日が変な形で漏れてくる、などなど、とても悲しくなりました。
2人でセミダブルのベッド、余裕の無いスペース、あまりにも狭かったです、がコレはビジネスホテルとしては標準なのかどうか分かりません。

アパホテル〈福井片町〉 2018年05月12日 00:12:42

また、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき感謝いたします。

ただ、今回のご宿泊では、ご投稿者様に大変ご不快な思いをさせてしまい、スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

日々、清掃スタッフ並びにフロントスタッフが、清掃・点検を行っておりますが、不十分であったと猛省しております。

ご投稿を担当者に申し送りの上、館内全室を今一度、細部まで点検しなおし、今後は今以上の点検と清掃を徹底して参ります。

また、お部屋のスペースにご満足いただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルはお部屋の余分なスペースを減らし、お客様の手の届く範囲にコンセントやリモコンなど物を揃えたいという思いからお部屋のつくりはコンパクトとなっており、早急な改善は出来かね、ご理解ご協力を頂けますと幸いでございます。

今回はご不満な滞在でございましたのに駐車場のご案内に関してのお褒めのお言葉をいただきありがとうございました、

お詫びさせて頂くことでご旅行のお時間をお返しすることではございませんが、何卒ご容赦いただければと存じます。改めてお詫び申し上げます。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 福岡

【素泊まり】天然温泉大浴場で「ほっ」。ご宿泊者利用無料■福井の繁華街「片町」のド真ん中!■
【【本館】セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2017年12月08日 08:29:38

古いし、高いし
部屋汚いし
期待外れです。

アパホテル〈福井片町〉 2017年12月10日 17:50:22

この度は、アパホテル<福井片町>をご利用頂き、誠に有難うございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

ご料金に関しましては、当館そのお日にちの需要によってご料金が変動するシステムでございます。お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、ご理解のほど宜しくお願い致します。

またお部屋に関しましては毎日清掃スタッフ、フロントスタッフ点検をしておりますが、清掃が行き届いていないがためにお客様には大変ご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後皆様に気持ちよく過ごして頂けるようさらに清掃を徹底し、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 嘉門

投稿者さん 2017年11月18日 19:57:43

まず、天然温泉施設が利用できないのにこの金額?と思ってしまう。
内風呂は利用できるようですが、別に水道水のお風呂なら部屋にあるお風呂と変わらない。
利用出来ないのなら上記宿泊プランでの申し込みはプランから外すべきかと思いますが。
部屋の清掃も前の宿泊者の人の髪が残っていたりしてまず無いです。
私はアパの会員でもあり、アパ以外での宿泊も日本全国しますが今回は最低な感じです。
次回は絶対に宿泊はしないです。

アパホテル〈福井片町〉 2017年11月21日 07:50:16

この度は、アパホテル<福井片町>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ただ、今回のご宿泊では、お客様に大変ご不満な思いをさせてしまい、スタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

現在、男性浴場内の白湯、源泉、サウナ以外の露天風呂は、メンテナンス中の為、ご利用いただけません。
内湯当館自慢の天然温泉露天風呂を楽しみに来館いただいたのに、ご利用いただけず落胆される様子を想像するだけで慙愧の念に耐えかねます、重ね重ねお詫び申し上げます。

また、お客様に快適な環境を提供するのが、私どもの勤めでございます、しかしながら、今回相反する環境を提供してしまったことは恥じるべきことと猛省しております。
お客様のお声を重く受け止め、当日の清掃担当者への指導はもとより、清掃担当部署への申し送りの上、指紋1つ、髪の毛1本ないお部屋作りを徹底し、再発防止に努めさせていただきます。

今回の事に懲りずに、アパホテル<片町>ひいてはアパホテルグループを再度ご利用いただければ幸いでございます。

フロント 福岡

投稿者さん 2017年10月09日 16:53:36

コンビニが近くにあり、立地条件は便利でしたが、施設が古く、空調がないのか、独特の臭いが気になりました
ダブルの部屋ですが、シングル並みに狭く寝るだけの部屋でした。

アパホテル〈福井片町〉 2017年10月10日 12:59:53

この度は、アパホテル<福井片町>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館アパホテル<福井片町>は市内で随一の繁華街である片町の中心にございますので、コンビニの他、飲食店が周りに多数あり非常に便利でございます。

しかしながら、今回ご宿泊の際にお部屋の臭いでお客様に不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。日々行っています点検で再確認し、問題があればオゾン脱臭機を使用し再発防止に努めて参ります。

また、お部屋の狭さに関しましては、ご不満な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大変恐れ入りますが、今回お客様がご利用頂いたお部屋はセミダブルというお部屋でございます。
当館セミダブルサイズ12平米に対して、ダブルサイズ14平米でご用意させて頂いております。空がある際はフロントにてお部屋タイプ変更お伺い致します。
なんなりとお声かけ下さいませ。
また、アパホテルでは、お客様にお部屋を歩き回るといったお手間を省いていただく為、コンセントやスイッチを手の届くところに設置させていただき、十分にお寛ぎいただきたいとの思いから、コンパクトなお部屋になっております。
ご理解いただければ幸いでございます。

この度は、お客様のご貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのご宿泊を心からお待ちしております。

フロント 横山

【【本館】セミダブル 禁煙室】

投稿者さん 2017年08月14日 04:14:40

1万4千円のプレミアシングルというからどんな部屋かと思ったら、普通のシングルと同じ。
朝食バイキングは大行列で結局食べられず。
トイレのウォシュレットは使いにくいし、部屋の照明は鍵を抜いた瞬間に切れるし、机の上にはあれこれ余計なものがたくさん置いてあってほぼデスクとしての機能を果たしてくれないし、椅子を引くとベッドにあたって身動きが取れないし。

もう2度と泊まりません。

アパホテル〈福井片町〉 2017年08月20日 07:54:56

プレミアムルームのベッドは、シーリー社とアパホテルで共同開発したオリジナルベッド「クラウドフィット」を導入しております。
「クラウドフィット」は雲の上にいる様な“ふわふわ”とした寝心地の中にもしっかりとしたホールド感があり、寝返りを減らすことで深い眠りに誘い一日の疲れを癒していただく為の造りとなっております。
しかしながら、通常のお部屋との違いが感じられず、ご不満を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

朝食会場の混雑に関しましては、今回の投稿を重く受け止め、今一度、混雑緩和を出来る良い方法がないかと担当者と協議し、今後同じようなことがないように努めてまいります。

お詫びさせて頂くことでご旅行のお時間をお返しできることではございませんが、何卒ご容赦いただければと存じます。改めてお詫び申し上げます。

勝手ではございますが、次回福井県に来られた際に名誉挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アパホテル<福井片町> 宿泊課 福岡

【朝食付】福井産の美味しいお米♪6:30から営業中!40種の和洋バイキング
【【本館】プレミアシングル 禁煙室 和洋バイキング朝食付】

おけぶさんの アパホテル〈福井片町〉 のクチコミ

おけぶさん [60代/男性] 2017年05月23日 11:59:31

GW利用した10日間の旅の宿泊で一番高価な宿でした。
喫煙部屋は薄汚れていて、ベッドの上の萎れた鶴折り紙は薄気味悪かったです。
前日宿泊したホテルAは、当日にも関わらず安価なプランへの見直しを提案して頂いたので
余計に不満を感じました。

アパホテル〈福井片町〉 2017年05月28日 00:54:28

おけぶ様

ただ、今回のご宿泊では、おけぶ様に大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

料金に関しまして、当ホテルはその日の空室状況に合わせて宿泊料金が変わる変動性となっております。ご料金が高ければ、それだけお客様のホテルへ対する期待も大きいかと存じます。どのお日にちにご宿泊いただいてもご満足いただけるサービスが出来る様、日々努めて行く所存でございますので、何卒ご理解とご協力を頂けますようお願い申し上げます。

アパホテルでは感謝の気持ちを込めてお出迎えをさせて頂きたくお部屋には折鶴をご用意させていただいております。
こちらは従業員がひとつひとつ感謝の気持ちを込めて折らせて頂いておりますが、今回、折鶴が色あせておりおけぶ様にご不快な思いをお掛け致しました事を心からお詫び申し上げます。
清掃時に色あせている折鶴や折曲がっている折鶴などを見極め、今後は気持ちよくお客様を迎える事が出来きますよう、努めてまいります。

また、安価なプラン変更のご提案、及び、深夜特別料金などの当日中での価格変更はアパホテルグループでは行っておりません、何卒ご理解とご協力を頂けますようお願い申し上げます。

改めまして、この度はご貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

おけぶ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【別館】 シングル 喫煙可】

投稿者さん 2016年03月14日 16:43:31

premium 【意味】特別な、上質な(一部抜粋)

最上階プレミアムルームに宿泊しました。
ちょっとだけ期待を込めて。
アパホテルさんに泊まると、よくトラブルが起こりますが、
そんな毎回はないよねって思って予約しました。
ちょっと奮発してプレミアムルームを。

部屋に入って、プレミアム感は微塵も感じられません。
狭い室内。椅子を引くスペースもままならないです。
汚い室内。古いなりに綺麗なホテルはたくさんあります。ここは汚かったです。

そして極めつけは・・・・

「お湯が出ない!!!」

お湯が出ないホテルは国内では初でした。

後から知ったんですが、エレベーター内等で周知はしてました。

しかし、こんな重大な欠陥は、予約時に言うべきでないでしょか。
チェックイン時にすら案内されませんでした。

しかもお湯が出ない理由が、「原因不明のボイラー故障」
そんな理由ならば、大浴場を入浴時間を延長する等の措置は最低必要かと思います。

もう二度とアパホテルには泊まりません。
しかし商売って観点からすれば、光熱費削減でホテルにとってはプラスなんですね。
そこまで計算して、きちんと周知しないのであれば、たいしたもんだと思います。

2016年03月
アパホテル〈福井片町〉 2016年03月18日 12:10:44

ご投稿者様
平素よりアパホテル<福井片町>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

この度はボイラー故障の為、ご宿泊頂いた皆様に
多大なるご迷惑をお掛け致しました事をスタッフ一同心からお詫び申し上げます。

ボイラーの故障が判明致しましたのが深夜22時過ぎでございました。
原因を追究しておりました為、スタッフ全員がボイラーが故障しているという情報を把握しておらず、ご投稿者様をはじめご宿泊された皆様にはご案内が遅れましたことを重ねてお詫び申し上げます。
また大浴場は通常深夜12時までの営業でございますが、今回は閉店時間を延長し出来る限りの営業をさせて頂きました。
しかしながら、ご宿泊頂いたおひとりおひとり様にご案内がゆき届かず申し訳ございませんでした。
館内放送をさせて頂くべきところ、深夜だった為お休み頂いたお客様の事を考え配慮させて頂きました。しかし、各お部屋へのメッセージを入れるなどお客様へお知らせする方法はあったかと存じます。

今後はご投稿者様のご指摘をふまえ、同様の事が起こった際には迅速に対応させて頂きます。
名誉挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿有難うございました。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アパホテル<福井片町>
宿泊課 五十嵐

☆快眠へのこだわり☆雲の上の寝心地〓最上階プレミアルーム〓
【禁煙シングル本館・最上階【シーリー社マット使用】】

投稿者さん 2015年11月11日 15:30:26

部屋のテーブルとベッドの間がとても狭く、椅子を少しも引けない状態だし、椅子の背も直角で、
全くくつろげなかった。
あと朝食バイキングは有料サービスの割には品数とても少なく、寂しい。
給仕をしている女性従業員は頻繁に顔や髪を触っており、その手で料理を弄っていたり。。
靴はどピンクのクロックス。なんだかがっかりな朝食会場でした。

アパホテル〈福井片町〉 2015年11月13日 20:35:21

しかしながら、お客様にご満足の行く環境を提供することが出来ずスタッフ一同大変心苦しい気持ちで一杯でございます。
心よりお詫び申し上げます。

アパホテルではお客様の手の届く範囲に様々な物を揃えたいという気持ちからお部屋の無駄なスペースを減らしております。しかし、それが裏目に出てしまいお客様にくつろぐ環境をご提供できませんでした事を深く反省しております。
大変申し訳ございませんでした。

またご朝食ではお客様にがっかりさせてしまう結果となり申し訳ございませんでした。
品数に関しましては他のお客様からもご指摘を頂いております。ミーティングなどで話し合いをし、今後品数を増やしていきたいと考えております。
また朝食会場のスタッフにお客様のお声をお伝えしたところ真摯に受け止めておりました。
お客様に常に見られていることを意識し、お客様に不快な思いをさせてしまわないようスタッフ一同気を引き締めて行動を致します。
気づきの機会に感謝申し上げます。

これに懲りずアパホテル<福井片町>をご愛顧頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

宿泊課 五十嵐

【QUOカード(¥1,000)&ミネラルウォーター】さらに40種類の朝食付〓出張応援プラン〓
【□禁煙室□シングル<本館>♪和洋バイキング朝食付き♪】

投稿者さん 2013年02月11日 21:57:16

今回仕事の出張で利用させてもらいましたが 車が大きいと駐車場が遠いし提携駐車場に行くのも面倒で隣のコインパーキングの方が面倒なく安いし コインランドリーは無いに等しいし連泊には向いてないです
近所にコインランドリーもなく今回の出張は非常に不便な思いをしました
繁華街には近いので食事等は便利でしたがそれ以外の利点はないです

2013年02月
アパホテル〈福井片町〉 2013年02月12日 16:35:25

この度はアパホテル<福井片町>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

長期のご出張、本当にお疲れ様でございました。
折角のご滞在を気持ちよくお過ごしいただきたかったのですが、ご投稿を拝見し心苦しい思いで一杯です。

もっと手前どもに出来ることがあったのではと
後悔の気持ちです。

ご意見を真摯に受け止めて、心からごゆっくり
お寛ぎいただけるように、一つ一つ改善してまいります。

暦では春になりましたが、まだまだ肌寒い日が
続いています。小生もインフルエンザにかかってしまいました。油断大敵でございます。

お客様もくれぐれもひかないように
ご自愛くださいませ。

気づきの機会に感謝です。

担当 田中

☆快眠へのこだわり☆シーリー社とアパホテル共同開発のマットレスをご体感下さい〓最上階プレミアルーム〓
【禁煙シングル本館・最上階【シーリー社マット使用】】

投稿者さん 2012年12月17日 12:30:17

電話で別館でも綺麗ですかと聞いたら
「とても綺麗ですよ」と言われました。
が、ラブホテルを改造した感じで
エレベーターに乗るときいつも 油っぽい嫌な匂いがしました。

別館は二度と泊まりたくないし おすすめしません。

2012年10月
アパホテル〈福井片町〉 2012年12月17日 17:07:44

この度は、アパホテル福井片町にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

別館はお求めやすいお値段で
ご指定なさるお客様も多いので
今回の結果は手前どもも残念であります。

お客様のご意見を真摯に受け止め
より多くのご満足を提供できるように
努めて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

担当 田中

【福井産の美味しいお米♪】6:30から営業中!40種の和洋バイキング朝食付プラン
【■喫煙可■ツイン<別館>♪和洋バイキング朝食付き♪】